上林温泉

長野新幹線長野駅乗換、長野電鉄湯田中駅下車、バス15分

• ハイクラス

上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 印象に残る掛け流し温泉のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.3

最新のクチコミ一覧に戻る

レイチェルさん

2021年10月宿泊
【タイムセール★9/7まで受付★】【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待

豊富な湯量が魅力

3回目の利用です。
静かな落ち着いたホテルです。
なんといっても毎分720リットル(だったかな?)の湯量です。湯船の縁から溢れ出して洗い場も綺麗に流してくれます。
バスタオルも備え付けなので、いつも乾いたタオルが使えて気持ちいいです。
ロビー横にはコーヒーや、お水のサービスがあります。
レストラン等のスタッフの方は、にこやかに対応してくださいましたが、フロントの方はスマイルゼロでした。もう少し優しい感じで対応してくださったら…
食事は、可もなく不可もなくって感じかな…私的には、品数少し減らしても質をもう少し上げていただけたら嬉しいです。
お掃除は何処も行き届いていて気持ち良く過ごせます。
全体的におすすめのホテルです。

上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 印象に残る掛け流し温泉からの返信

いつもありがとうございます。
皆さまの応援があり成り立つ旅館ですので、これからも精進してまいります。
ご意見の中で、至らない点もあったかと存じますので、改めて参りたいと思います。
コロナ禍を経験し、お食事提供方法などサービスの変化がありましたが、ご理解と
ご協力ありがとうございました。

返信日:2021/10/21

ZePさん

【桜扇】\信州牛大増量!!200g/ 信州牛ステーキ膳

喧噪を忘れたい方へ

湯田中温泉や渋温泉に何回か宿泊したときに,さらに奥に上林温泉があるのを知りました.湯田中温泉や渋温泉と異なる雰囲気に期待しましたが,期待どおり,静かな温泉宿でゆっくり過ごせました.見事な庭園を眺められる談話室があり,静寂に包まれながらゆっくり過ごすことができました.夕食・朝食もよかったと思います.夕食の後半においしい信州牛が登場しましたが,期待どおりのボリュームで満足できました.あえていえば,前半の料理が少し物足りなかっただけに,お腹に余裕のあるときに信州牛が登場してほしかったことでしょうか.あと,日本酒は少し割高かもしれません.また静かな温泉宿に泊まりたくなったら訪れたいと思います.

ご宿泊と、貴重なご意見ありがとうございます。
私どものコンセプトにも「喧騒から静寂の時を愉しむ」という言葉を使わせていただく
ことがあります。それが、ZePさまにも伝わっておられ大変ありがたく思います。
お料理の件、貴重なご意見として、皆で話してみたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/10/20

お父さんさん

2021年10月宿泊
【松扇】“地物最高級松茸” を味わう<炭火焼・土瓶蒸し・土鍋ごはん・松茸と信州牛のすき焼>

お風呂のかけ流しが最高

温泉と食事を大事にしています。
24時間、大浴場が利用できる宿は数あると思いますが何時に利用しても浴槽から大量のお湯が溢れ出ていて感激でした。

ご宿泊と、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
長野県内でも最大級の湯量を誇っておりますので、贅沢な湯量でご満足いただけたこと
大変ありがたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/10/20

ちぃさん

2021年9月宿泊

温泉が気持ちよい

何度もお邪魔しています。
何処かのついでではなく、仙壽閣が目的地となってます。
コロナの影響で遠出ができず、気分転換をかねて温泉付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂が気持ちよくて何度も入ってしまいます。大浴場も清潔感があり、水の流れる音が心地良いです。自分へのご褒美です。
食事も美味しく、ホテル全体の落ち着いた雰囲気も好きです。
誰にも教えたくないお気に入りのホテルです。

大変恐縮なコメントありがとうございます。
お客様が、何度参られても飽きられない宿になれることは、本当に貴重だと
感じております。これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

返信日:2021/10/7

マサオさん

2021年9月宿泊
【県民支えあい★信州割SP】\5千円割引/観光券2千円付【檜扇】お値打ち価格でご招待

気遣いの出来る宿

子供3人いますが、上の2人は既に成人し手が離れたので、下の息子と親子3人で1泊旅行に出掛けました。妻と息子は誕生日が1日違いである為、誕生日のお祝いも兼ねての旅行です。この日の行動は全てサプライズ!2人にはどこに行くか何も伝えず宿につきました。勿論、サプライズでケーキも手配済み。ケーキを出すまでサプライズにしたかったので、チェックインの時、2人にばれたく無かったですが、フロントの方、夕食のスタッフ全員気にかけてくれて本当に感謝でした。又、このホテルにはプールがあり、久し振りに息子と泳ぐことが出来、チェックアウトギリギリまで泳いでましたが、掃除の方に、「お風呂まだ入っていいよ」と声がけ頂きこれもまた感謝でした。食事よし、気遣い良しのお勧め宿です!

ご記念日に、当館をお選びいただけましたこと感謝しております。
また、プールがあったことでお客様の満足につながり、ありがとうございました。
これからも、お客様に寄り添いサービスができるように努力してまいります。

返信日:2021/10/7

kenkennyさん

2021年7月宿泊

鮎は七月

暑い盛りでしたが、日陰に入ると涼しさを感じます。やはり長野県は避暑にはうってつけです。
初めて利用した宿でしたが、接客、設えなど歴史と格式を感じる宿でした。
夕食でいただいた鮎は苦味と旨味が丁度良い塩梅で絶品です。
残念ながら七月しかいただけないようなので来年までおあずけ。
お風呂も広々としてお勧めの宿でした。

ありがとうございます。
鮎の時期のリピーターさんも多いので、次回も新鮮な鮎料理がご提供できるよう心がけます。

ミニさん

2021年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】27%OFF〜仙壽閣スタンダードプラン〜

信州旅行

2回目の宿泊。部屋は選べないコースなので、1Fになりお庭は見えたが、眺望はなし。お料理も前回同様、美味しくいただきました。温泉は、最高!部屋は、前回同様の上層階が良かったかな!また、機会があれば、お邪魔します。

眺望が望めなかったことについては、次回のご宿泊ご検討の際では、事前にご相談くださいませ。全体的なご予約状況によっては、上層階にアサイン出来ますので、お願い申し上げます。

daddyさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】『舞扇』仙壽閣トラディショナル『長野県最大級の湯量のかけ流し温泉』と『信州牛』。

数年ぶりの家族旅行

夫婦共働きで中々、家族旅行もできずにいましたが、4年ぶりに家族全員旅行する機会ができ、仙壽閣さんへ泊らせてもらいました。部屋もとても大きくて子供たちも大はしゃぎ、夕食も小学生の子供も大人と同じ料理を提供してもらい、初めての懐石料理、一品一品に‘美味しい、美味しい’を連発しながら堪能していました。旅館内にあるプ−ルをとても楽しみにしていましたので、到着早々からプ−ルに駆け込み、大きな声ではしゃいでいましたので、ご迷惑をおかけしたかもしれません。全てがとても素敵な家族の思い出とできたことに心から感謝します。出来たら、また、仙壽閣さんのお世話になりたいと思っておリます。
夫婦ともども、本当にありがとうございました。

ありがとうございます。
年齢層が高い宿でもありますが、お子様にもお楽しみいただけたことがうれしく思います。
プールもございますので、またご利用くださいませ。

シャンパさん

2021年2月宿泊

夫婦2泊3日温泉スキー旅行

コロナ禍の地元旅行でしたが、旅館のコロナ対策は万全で安心して泊まる事ができました。
至るところまで清掃など隅々まで素晴らしかったです。
また訪れたい旅館です!

ありがとうございます。
築30年以上になりますが、スタッフ一同館内の清潔を心がけております。
そのようなところまで、見ていただけてうれしく思います。
次回もお待ち申し上げております。

ひろりんさん

2020年12月宿泊
【タイムセール★12/7まで受付】【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待

ずっと来てみたかった

何年も前から知っていた高級旅館。GoToトラベルを利用し、かつタイムセールのプランでお得に泊まりました。中庭を囲む造りで趣があり、お部屋、温泉、お食事、接客等 全て良かったです。また是非来てみたいと思います。

現在GOTOは凍結されておりますが、次回もお待ち申しあげております。

シンさん

2020年12月宿泊

印象に残らずかな

夕食はすき焼きは甘過ぎ土瓶蒸しは旨味が出てないかなぁ
朝食は普通に美味しかった。いくらいいお米でもプラスチックのおひつに入れたらお米はべちゃっとなるよねぇ。大浴場は以外にこじんまりとしてた。お部屋は外が雪のせいかいい眺めが望めました。でも全体的にコロナのせいなのかスタッフが少ない感じでちと寂しい感じでしたね。ここは所々サービスが悪く感じたかな。gotoで安く泊まれたから普通と思うけど元値ならごめんなさいかな。

ご宿泊ありがとうございました。
お食事関係のご意見ありがとうございました。温泉とお食事はメインとなるものですので、
貴重なご意見ありがとうございました。

花紅さん

2020年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】『舞扇』仙壽閣トラディショナル『長野県最大級の湯量のかけ流し温泉』と『信州牛』。

静かな高級リゾートホテル

建物は古そうですが手入れされている様です。 随所に著名な作家の絵画や美術品が飾られ、高級リゾートホテル感が漂う綺麗な創りのホテル。 フロントマンや客室係の対応は普通でしたが、食事係りや掃除係りの方々のは明るく礼儀正しく好感がもてました。 食事は私的には普通でした。 可もなく不可もなくと言った所でした。

建物築30年以上になりますが、清潔さと安全を大切にしております。
また行ってみたいなと思われる、プラス1の印象を提供できるよう努力したいと思います。

ミニさん

2020年9月宿泊
【壽扇】選べる信州牛<ステーキ or 石焼き蒸 or すき焼> とろける極上ブランド牛への誘い

信州旅行

初めての宿泊。地獄谷を見たくて選びました。口コミ通り、サービスも良く食事も最高でした。部屋も清潔感あり。大浴場は、たまたま一人となり、貸し切り状態で、温泉を満喫出来ました。家族にも、大好評でした。

大浴場は、深夜から早朝もお入りいただけますので、時間帯によっては大浴場も貸切状態です。
ご家族様皆様、次回もお越しくださいませ。

こうたさん

お庭が最高!

遅い夏やすみで、お世話になりました。
お庭が素晴らしく、また、館内の美術品が良かったです。折角なのでもう少し解説があれば良かったと思います。

こちらこそ、ありがとうございました。
ご案内不足の点は、改善させていただきました。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ふみちゃんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】『舞扇』仙壽閣トラディショナル『長野県最大級の湯量のかけ流し温泉』と『信州牛』。

何度行っても良い気分

行く度に新メンバーを募りお邪魔してます。是非味わって欲しいお風呂本当に見事。食事も何時も全員完食。本当に友達を誘っても、満足して貰えるし、何より自分が満足。また出掛けたくなるお宿です。

高評価を頂いておりまして、恐れ入ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

まさまささん

和室 朝・夕

夕食にがっかりしました。

とても湯量豊富な素晴らしい温泉があります。それだけに夕食に大変がっかりしました。コロナの影響で先付けや前菜の盛り合わせ、煮物が一緒に出てくるのは仕方が無いと思いますが、そのどれもが2時間前に作ったの?と思える程、煮物は冷めて、揚げ物は堅く、先付けは出汁の旨味が全く無くて、食べられる物と言ったら鮎の甘露煮の一欠けらだけでした。お刺身も地の物をという事なら白身ばかりでは無く、信州サーモンを食べたかったです。メインに出てきた信州牛のステーキは美味しかったですが、そこまでいくまで、がっかりの連続でした。
温泉宿の基本は、地の物を活かした美味しいお料理だと思います。温泉と建物は素晴らしい、だから余計に残念に思います。

ご宿泊ありがとうございました。
お食事について、ご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。
お食事と温泉は、ご満足いただけて当然なところではあります。この宿が続く上で
今もこれからも続く課題でございます。精進してまいりますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

花さん

和室 朝・夕

源泉かけ流しの大浴場が良い

源泉かけ流しの大浴場が素晴らしい。本当に溢れるほど流れていてびっくりしました。
特に、洗い場の歩く所が常にお湯が流れているので、気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理も大変美味しかったです。食事中も、手持ち無沙汰にしていると、お声掛けくださるなど、細やかな対応ありがとうございました。お世話になり、ありがとうございました。また、是非他の部屋に泊まってみたいと思います。

良き思い出をご提供できたこと、大変ありがたく思います。
またのお越しをお待ちしております。

hakさん

2020年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

印象に残る掛け流し温泉3

3回目の利用です。
今回も温泉、食事、景色を堪能しました。最高でした。
日頃の仕事の疲れを癒してもらえました。
夏に来るのは今回が初めてでしたが、お部屋の空調が直接当たらずに適切に冷やしてくれて、湯上りも、夜寝ている間も心地良く過ごせました。
また近いうちに伺います。

四季折々お楽しみいただきたいと思います。お越しをお待ち申し上げております。

みなとんさん

2020年3月宿泊
【仙壽閣・冬ものがたり】感謝の気持をこめて。お得な特別価格でご提供♪ <12〜3月限定>

食事も設備も大満足

ホテルの外観からして高級感のある所でした。
入ってすぐに大きな季節生け花が飾られていました。
館内随所に生け花や掛け軸などが飾られていて、1つ1つとても楽しめました。長野電鉄所有の掛け軸らしく、季節ごとで変化があるらしいです。
チェックインしてすぐ、ロビーソファでお茶とお菓子と共に館内の説明や食事のチョイスを行います。
館内には温水プール(水着の貸出あり)、宿泊者限定のフリードリンクスペースがあります。近くの野猿公園に行く時はぬかるみがあるので、長靴や傘の貸し出しもあります。野猿公園の割引券はホテルで貰えます。
徒歩15分くらいの場所に日本酒の酒蔵があり、無料で好きなだけ飲み比べができるので酔っ払いたい方にはオススメです。同じ酒蔵でクラフトビール(有料)も飲めますが、香りがよくて非常にお勧めです。同じものをホテルでも飲めますが酒蔵で飲む方が樽の鮮度なのか香り豊かです。
お風呂は、源泉掛け流しで一晩中入れます。時間を気にしなくていいのはよかったです。バスタオルも脱衣室に積み上げられているのでほぼ手ぶらで浴室に行けます。露天風呂の中に座れる石が少ししかなくて残念でした。先客がいれば露天風呂での長湯はできません。
朝夕の食事は、立派な床の間のあるお部屋でゆったりと食べれて幸せでした。肝心の味もお出汁がよくきいていて季節感もあり最高でした。個人的にメインがすき焼きなのは残念でしたが豪華ではあると思います。
結婚記念日での利用でしたが、乾杯ドリンクや写真たてに入った写真をご用意いただけて嬉しかったです。
季節を変えて、両親を連れてまた行きたいと思うくらいにお勧めです。

ラプターさん

2020年2月宿泊
\\ ご夫婦の奥様半額 // ご夫婦限定。仙壽閣へ特別ご招待

おもてなしが素晴らしい

地獄谷野猿公苑へ朝一番に行くために前泊。湯田中駅からは迎えの車で早めのチェックイン。温泉、食事、接遇などとても良かった。朝食、夕食はゆっくりと食事をしながら配膳の方との会話も楽しめた。館内はとても癒される雰囲気あり。夕食後のピアノ、バイオリン&チェロのミニコンサートもあり嬉しいサービス。早朝からの降雪でスノーモンキーの入浴も十分に楽しめたし、長靴や傘などの貸し出しもあり親切。機会があればまたお世話になりたい。

ひーちゃんさん

2020年1月宿泊
和室 朝・夕

家族四人。嫁と温泉は良かった

到着時刻が予定より三時間遅く着いたにもかかわらず、支配人らしき人が優しく接客して下さった。夕食はぎりぎりで、16時までなら信州牛や馬刺も予約できたらしい。無理とわかってて注文したがそれはやはりダメでした。が、その他売店の方や食事係りの方達のテキパキした応対に感心した。翌日はチェックアウトが11時で、朝食は洋食は美味しかった。温泉はかけ流してま熱い。だが、冬は猿が温泉に入る公園から一番近い旅館で 車はそのままで歩いて猿を見に行ってきた。寒かったし外国人ばかりだったが、最後まで支配人は優しく写真まで撮って下さった。売店のアイスは美味だった。

みじゃるさん

2019年9月宿泊
【新メニュー♪】魅惑のボリューム♪「上位ランクの信州牛」からのいざない

2度目の宿泊です

毎年1回は夫婦で旅行に行き、毎回違う宿に宿泊してるのですが、今回初の2度目の宿泊を決めました。
決め手はやっぱり温泉とご飯!その上接客も素晴らしく心からリラックス出来ました。
温泉の湯量がびっくりするくらいで楽しみにしてたのですが、外国人の方が数人入っていて長いロングヘアのままタオルと共に湯船に浸かっていました。日本のお風呂の入り方を知らなかったのが残念。まぁ日本人でもベタベタのまま脱衣場に上がって行ったりする方も見かけますが…せっかくなので日本のお風呂の入り方を知ってほしかったです。
また旅の楽しみのひとつであるご飯ですが、これもまたどれを食べてもハズレがなく、今まで苦手だな〜と思ってたものでも食べてみればめっちゃ美味しい!ちょっと驚きでした。料理の合間にはスタッフの方が常に気配りしていただき楽しい時間を過ごせました。
やっぱり2度目も来てよかった!3度目もいつの日かお伺いします。ありがとうございました。

マー君さん

2019年9月宿泊
【1日1組限定】〜モダン和室ベットスタイル・OPEN記念〜2つの特典付き癒し旅<日〜金曜日>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気品に満ちて

落ち着いた和室にベッドが置かれている感じで気持ちよく過ごせました。
以前から志賀高原や妙高高原が好きで、このお宿はずうっと気にはなっており、ようやく訪れることが出来ました。 お宿の方々は接客に精通されていて、まさにプロのお仕事ぶりで、安心して休息できる感じでした。 温泉は言うまでもなく素晴らしく、食事もハイレベルで、これはリピート決まりでしょう。

ゆうさん

2019年5月宿泊
【期間限定】お得にリラックス♪「湯の華日和(ゆのはなびより)」
和室 朝・夕

ゆったりと落ち着く宿です。

古い宿ですが、綺麗に掃除が行き届いています。
温泉も良かったです。
絵があちこちに飾らせていて、楽しませていただきました。
食事は、イマイチでした。

hakさん

2019年5月宿泊
【仙壽閣は応援します!ひとり旅】 おひとり様 癒しの旅

長野県最大級の湯量が自慢。モダンな雰囲気漂う温泉旅館2

1.風呂
2回目の利用です。
今回、期間限定・先着5名の5000円引きクーポンを見つけて、これは行かなければ、ということで行ってきました。
まずお風呂ですが、相変わらずの圧倒的な湯量にまたもや感動させられました。
当然のことながらどんどん流れて行ってしまうのですが、本当にもったいなくて、少しでも家に持ち帰れないかと思うほどでした。
2.食事
今回もおいしくいただきました。朝食は創意・工夫が随所に見られて素晴らしいです。
夕食も大変おいしかったです。ただ、私は追加でステーキをお願いして量がちょうど良いくらいでしたので、
通常のコース、特に若いお客さんには物足りなく感じるかもしれません。
3.部屋
景色は最高ですし、広くてきれいで最高です。文句のつけようがありません。
帰り際に抱き枕があることに気づきました。次は利用したいと思います。
4.接客
皆さん大変丁寧な接客をしていただきました。さすがです。
特に食事処で応対いただいた女性のスタッフの方は最高で、とても心地よく過ごせました。
5.総合
大満足の宿泊となりました。日頃の仕事の疲れを癒してもらえました。
また近いうちに伺います。
前回宿泊後、県民宿泊プランの案内をいただいたのですが、一人では利用できないとのことでした。
今回のクーポンのように、一人でも利用できる特典があるととてもうれしいです。

ひろさん

2018年12月宿泊
【基本Style】「ナチュラル&リラックス」 〜上林物語〜チェックアウトはゆったり12時までOK!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何から何まで上質!豊かさに包まれて

2年ほど前にお世話になり上質のおもてなしに心癒され、また宿泊したいな!次は文字通りスノーモンキーにあいたい!と思っていました。年末ということもあり私たちにとっては少々奮発した感じでしたが、やはり大満足の旅になりました。野猿公苑最高!仙壽閣さんは満点!温泉もいつも1回しか入らない妻もなぜか3回も入り「ええ湯やった!」と笑顔いっぱいでした。夕食も朝食も食材のパワーを感じましたし、あったかいものはあったかく出してくださり本当に元気をいただきました。また、料理長様からの年越しそばの差し入れに心温まるとともに、その完璧のおいしさに蕎麦好きな私たちとしては感動し話が弾みました。また、行きたいです。今度は春がいいなあと話しています。

まささん

2018年12月宿泊
早割30>>【選べるグルメStyle】 信州牛「ステーキ」 or 「石焼き蒸し」 \じゃらん限定!アウト12時/

ハイクラス

かなりレベルの高い旅館です。
贅沢な時間になります。
是非オススメ致します。

金のオノちゃんさん

2018年11月宿泊
お得にリラックス♪  「湯の華日和(ゆのはなびより)」 <4/1〜11/30>
和室 朝・夕

素晴らしいお宿です!

母がこのお宿に是非泊まりたいということで、三世代の家族で伺いました。施設自体はだいぶ歴史のあるものですが、逆に重厚感を与えているようです。部屋を含めとても清潔に保たれており快適です。従業員の皆さんも挨拶を欠かさずとても居心地が良いのですが、なによりもお祝いの席を兼ねているのを聞くと、お祝いのお酒をサービスしていただいたり記念写真を撮っていただいたりと、お客視点でのおもてなしが本当に徹底されていると感じました。今まで色々なお宿に泊まりましたが、一番好きなお宿となりました。また利用させていただきます。

さくらさん

2018年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂は最高、雰囲気も素敵、夕食が?

旅館の建て住まいは木々に囲まれて素敵でした。お風呂も綺麗で湯量が豊富でしたが露天風呂はぬるかったです。静かな良い旅館でしたがお値段の割には夕食の焼き物が鮎で特選牛?はしゃぶしゃぶサラダでがっかりしました。例として記載された夕食とは全然違いました。この価格でのお料理が冷しゃぶサラダとは?残念です。

しんちゃんさん

2018年8月宿泊
【サマーセール】「館内利用券1000円分」 & 「室内プール無料」 仙壽閣の夏旅2018

夏の家族旅行

静かな森の中で、お部屋がきれいで良かったです。
特にスタッフのおもてなしが良くて、お風呂もとても良かったです。
夕食は食堂でいただきましたが、人数の割にはとても静かで美味しくいただけました。
全体に、泊まっておられるお客さまの人柄の良さが感じられたような気がします。
朝食は、少し物足りなかったかな?と思いました。
全体的に良かったと思います。