宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテルヒラリーズの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

【テレワーク応援プラン】&【通勤ラッシュ回避プラン】が大好評♪

地下鉄なんば駅(マルイ前)・各線日本橋駅(DI出口)より徒歩8分 南海難波駅(南口)より徒歩5分

ホテルヒラリーズのクチコミ・評判

3.4
クチコミ2022件

くらんさん

少々特殊なホテルですが私は好きです。

エレベータがひとつしかなく、業務用と兼用のため、そのへんが気になる方にはむいてませんが(故障も含め一つでいいのかは検討してみたほうがいいと思います)、そのぶんいろいろ個性的なサービスもあり、ネットカフェのいい部分も取り入れたような、個性的なホテルとなっています。ドリンクバー、漫画貸し出し、酸素カプセル併設など。レンタサイクルもあるようです。
出前の表とか街歩きマップにもやる気を感じさせます。ただし出前は自力で各部屋で対応で、フロントさんを介さない、メニューが最新ではない、ホテルの登録を業者さんにしていないので住所を伝えないとならないという面倒さはあります。各部屋に内線電話もありません。フロアでひとつです。
コロナ対策も万全でフロントスタッフのみなさんも基本的には礼儀正しいです。
が、従業員さんおひとりおひとりにムラガあるのは事実なのと、タクシーの配車を断られるという、自宅にいるより不便で苦痛になってしまう面も持っています。清掃スタッフのおしゃべりが大声かつよくきけばネガティブな発言も。レイトチェックアウトは、大声とつきあう時間が長くなると考えてから決めたほうが良いと思います。眠れない休めないなにかに集中できない時間になります。
また、備品を壊したまま隠す清掃スタッフもいれば、アメニティの不備やかかっていたはずのタオルがない、など、ミステリーが多い場所でもあります。なお、ミステリーの説明は求めてもかえってきません。備品はなおしてくれましたが。
普通の所得があるなら選択肢にいれないかもしれない、そんな微妙なホテルです。貧しい人にはおそらくこれ以上は少ない予算だとなかなかないくらいいい条件なのでおすすめします!私はリピート長期滞在していますし。
なお、清掃のお時間がやたら長いためずーっと大声がしていますし、夜中に飲んで帰るお客様も多く、くつろぐという意味では漫画喫茶やネットカフェよりおちつきません。
枕は低めなので、人によっては不向きなので調節をできるなにかを持参することが必要です。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆テレワーク推奨♪【3泊以上の連泊エコプラン】お掃除3日に1回◇シングル2,980円〜◇素泊り シングル 食事なし

Pazuさん

安くて快適

二人で4000円強にもかかわらず、難波駅から徒歩数分、ホテルは新しくて清潔であり、大変お得に利用できました。
居室内の冷蔵庫に飲みかけの水のペットボトルが残っていたことが残念です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】2名1室3980円〜◇素泊り♪ ダブル 食事なし

たくさん

繁華街から少しだけ外れてますが、近くにコンビニやマクドなんでもあります!

まずは好立地ながら、ドリンクバー、漫画読み放題、そしてレイトアウトも付いて1人5000円を切るとかほんとに安すぎる!
裏なんばには近いのですぐに飲みに行けるし最高ー!
ここはまたリピートして使います!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆お日にち限定!!【18時アウトのゆったりプラン】朝食付のタイムセール!! ダブル 朝のみ

マックスさん

最高

リモートワークのキャンペーンで大変安かったので期待していませんでしたが、全てにおいて予想以上でした。清潔な部屋、コンビのは下で便利、周りに飲食店もたくさんあり、なんば駅からも歩いてすぐです。宅配便で荷物をを先に送っていたのですが、問題ありませんでした。スタッフさんも笑顔で、本当に良いホテルだと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆テレワーク推奨♪◇【期間限定】シングル3,500円〜◇素泊り シングル 食事なし

おっさんさん

コスパ良し

大阪でのイベントで利用しました。1Fがコンビニにカフェがあるので、すごく便利でした。特に朝食の内容、ボリュームも多く大満足です。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定!!【テレワーク推奨♪】朝10時インのゆったり滞在プラン!!◇朝付シングル5,200円~ シングル 朝のみ

じゅんさん

いたって普通のホテル

本当にいたって普通のホテルで、難波駅からも日本橋駅からも恵美須町駅からも少しあるきます。朝食がワンプレートに洋食と和食の両方料理を盛っており、また飲み物も自由に注げないのが残念でした

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大阪府在住者様限定】お得に宿泊プラン♪◇朝&VOD付!!◇シングル3,500円〜♪ シングル 朝のみ

やまださん

コロナて通常営業!

毎度利用してますが、コロナでも通常営業。部屋の空きが多かったからから、広めの部屋に変更してくれました。接客も素晴らしい。あと、出前がとれるのは、ほんとありがたかったです!

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆テレワーク推奨♪◇12時in12時out【24時間ステイ】シングル3,500円〜◇素泊り シングル 食事なし

もぐもぐさん

全てが

古い、今時あんな部屋風呂も珍しい。
立地的に中途半端。

【2020年07月宿泊  その他】

宝さん

二回目の利用です

コスパは高いと思います。駅からは多少歩きますが許容範囲です。
また利用します。次回の予約も入れています。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆期間限定!!◇22時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円〜!! シングル 食事なし

あかつきさん

リーズナブルで居心地がいい。

予約したプランをグレードアップしていただき、広いベッドとソファがあるとても居心地がいい部屋でした。唯一悪かったのが、前に泊まっていた人のであろう空のペットボトルがベッドの下に残っていた事とお風呂場に髪の毛が残っていた事。ペットボトルに関してはさすがに、ちゃんとチェックして欲しかった。たまたまなのかもしれないけど、すごくいいホテルなのにちょっと残念。だが、それを引いても満足できるホテルなので、また利用したいです。

かずさん

アクセス、お部屋、料金、文句無し。

部屋はきれいで結構広め
水回り水圧問題なし。
朝食もいい
コンビニが1階にあり便利
次もここにします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】室数限定タイムセール!!【20時inミッドナイト】シングル3,500円〜◇朝食付き♪ ツイン 朝のみ

優さん

満足。

前回 少し難ありだったので迷ったけどやはり便利がいいので連泊しました。
前回はコロナの影響で朝食サービスがなかったのだが今回は朝食サービスが再開していて早速利用しました。
ゆっくり食べたかったのでテイクアウトをお願いすると快く支度して貰い
大して待たずに温かいものを提供してくれました。
お部屋で広げると朝食とは思えないくらいのボリューム。
汁物も温かくおかずも美味しくて満足でした。
あの朝食が頂けるならまた泊まりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】タイムセール◇20時in【12時outのレイトアウトプラン】シングル3,980円〜◇朝食付♪ シングル 朝のみ

大満足でした

大阪城…通天閣…戎橋…食の台所黒門市場…道具屋筋…ect
大阪を観光しょうと考えて、場所優先で予約しました。
滞在してみると、最寄駅を利用しなければポールポジション的な場所でした。お代も懐に優しく、エントランスとセブイレが…『ひとつ屋根のした』にあるので…ふぁみりー感あるなぁ…と感じました。
財布の紐を締めて観光を楽しめるので。。。大満足の評価とさせてもらいました。ありがとうございました。

あかつきさん

すごく親切でした。

大阪在住ですがテレワークの関係で3泊しました。値段も最安値で朝ごはんもついてたので満足だったのですが、グレードアップしていただけたのは感謝です。最終日偏頭痛だったのですが、ご親切に予備の薬までいただけてありがたかったです。また明日テレワークで利用します。

健一さん

コスパは最高

なんば駅から徒歩圏内で、立地条件がいい。1階にはコンビニもあり、何かと便利。利用したトリプルルームは十分な広さで、朝食もボリュームがあり、休前日でこの料金は特筆。(駐車場は歩いて5分の黒門市場のコインパーキングが穴場。17時以降翌朝8時まで休前日でも330円)

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】室数限定タイムセール!!【20時inミッドナイト】シングル3,500円〜◇朝食付き♪ トリプル 朝のみ

ももさん

残念

以前伺って良かったので利用しました。
コロナのせいにしたいほど、受付の方の、横柄な対応しかり、朝ごはんの対応しかり、なんだか、残念でした。気分の悪いことこの上なかったです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆☆テレワーク推奨♪◇【期間限定】シングル3,500円〜◇朝食付 ダブル 朝のみ

ナナナさん

スリッパと歯ブラシが無かった

標準的なビジネスホテルです。テレビは小さな液晶画面の旧式でしたが、ソファとミニミニワゴンが有ったのはとても良かったです。
ところがスリッパが無いことに気が付きました。いろいろ探したり元々無いものなのかとサービス案内などを見たりしましたが分からず、フロントに電話しました。部屋に電話設備はないので携帯からです。すると、やはり不備だったとのことで持ってきて下さいました。
その後、歯を磨こうとしたら2人での宿泊なのに1つしか歯ブラシが無いのです。何度も電話をするのは気が引けたので、たまたま持ち合わせていた予備の歯ブラシを使いました。
それでもまあ、今回は破格プランだったので一応は満足です。

【2020年06月宿泊  出張】

和泉つばすさん

やや手狭な客室

早朝から現場入りするために宿泊しました。
一般的なビジネスホテルと比べると客室は狭いなという印象を受けました。スーツケースを広げるのは難しいと思います。
清掃は行き届いており、快適に利用できました。デスクは部屋のサイズに合わせてやや小さめになっており、PCを置いて作業するのは長時間は厳しいかなと感じました。コンセントもデスク上には1個しかなかったです。
Wifiは各フロアに4つ設置されているとのことでしたが、どのWifiも繋がりが安定しませんでした。こればっかりは客室の位置によるので仕方ないかなと思います。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたため、身軽に動けて助かりました。南海なんば駅からはさほど遠くなく、駅からの道すがらにコンビニも飲食店もあるので食事つきプランでなくても困ることはないと思います。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆期間限定!!◇22時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】2000円キャッシュバック!! シングル 食事なし

和泉つばすさん

静かな部屋

関空到着が遅れ、自宅まで帰宅できないために投宿しました。
遅い時間のチェックインでしたがテキパキと対応してくださり、スムーズに部屋に入れました。
客室は他のビジネスホテルに比べるとやや狭いかなと感じました。小さいスーツケースを開くのがやっとかなというスペース感です。冷蔵庫横のキャスター付きのワゴンが小物を置くのに重宝しました。
デスクにコンセントが一つしかなく、小さめの机だったので大型のPCで作業をするのはやや辛いかなと感じました。無線LANは安定して速度が出ました。
衣類クリーナーとしてコロコロが用意されていましたが、できれば消臭剤も欲しかったなと感じました。

【2020年06月宿泊  出張】

ホテルヒラリーズからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備等でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
夜のチェックインのプランで少し広めのダブルのお部屋にお得に泊まって頂けるプランも
ございますので、ぜひそちらもご検討下さいませ。
消臭剤はフロントでご希望の方のみ貸し出しをしておりますが、お部屋に常備
することも検討いたします!貴重なご意見誠に有難うございます。
ホテルヒラリーズ 松山

ガンバボーイさん

立地とコスパが◎

仕事でも観光でも使い勝手が良い宿です。
コンパクトながら、お部屋は清潔で設備も充分。
いつも快適に過ごさせてもらってます。

【2020年05月宿泊  出張】

ホテルヒラリーズからの返信

いつもホテルヒラリーズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお言葉に恥じぬ様、
スタッフ一同精進して参ります。
これからもホテルヒラリーズをご愛顧頂けます様、
よろしくお願いも申し上げます。

優さん

便利はいい。

立地は抜群にいい。
コンビニやファストフード等困る事はない。
ただフロントの女性の対応が冷たかった。
確かに喫煙の部屋に変えて欲しいとワガママを言ったのはこちらだがあそこまで態度が急変しなくてもいいのでは?
部屋に直接出前が取れたりホテル自体は大変気に入ったが今後利用するかは分からない。

【2020年05月宿泊  その他】

ホテルヒラリーズからの返信

この度はホテルヒラリーズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子ですが
ご到着時にご不快に思われました事、深くお詫び致します。
担当スタッフに確認し、改善して参ります。
どうかこれに懲りませず次回もホテルヒラリーズにご予約頂けます様
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

ライト8番らいぱちさん

ほかの部屋の宿泊者さんに感謝

今回の滞在中にrental cycleを利用しました。若い頃に日本橋支店に勤務してたのを想い返してしまい。ついつい長時間利用になってしまいました。想いが巡るのもあって…今日May3も宿泊してます。
たまにロビーで時を過ごすのですが、子供さんから…ご年配の方まで、ひとつの町のように…いろんな方が過ごされてるみたいです。
日々…ウィルス報道を気にしながら過ごしていると、考える事や考えさせられる事が多くなるのですが…ウィルスが邪魔して結論を見出すこともできません。何度か宿泊してみて、そんな私の日常を少し和らげて頂いてるのがHillary'sの…All staffさんかもしれません
子供さんがはしゃいでるのを見かけて一層…町らしく感じました。
時のAll staffさんの積み重ねなのでしょう。。。
今回は…過ごすことで、これからどう過ごすかが見つかりそうな気がするので、評価を100点満点にしました。

ホテルヒラリーズからの返信

思い出の街を散策されたご様子が伝わって参り、大変嬉しく思います。
大変な時期ではございますが
そういった中でもひと息つけるお時間をご提供できる様、
これからもスタッフ一同、日々精進して参ります。
引き続きホテルヒラリーズをご愛顧頂けます様、よろしくお願い致します。

柚さん

22時チェックイン

急に泊まることになりここを見つけたが
22時チェックインプランがあり値段も手頃で部屋もきれいでとても良かった。
次回も利用したい

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆期間限定!!◇22時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円〜!! ツイン 食事なし

ホテルヒラリーズからの返信

快適にご滞在頂けたご様子、大変嬉しく思います。
「通勤ラッシュ回避プラン」は22時以降チェックインという事もあり
お得な料金設定となっており皆様に大変ご好評頂いております。
次回も遅くなられた際はぜひご利用下さいませ。

ひでさん

コスパよし!対応よし!

仕事の都合で帰れなくなり急遽一泊する事に。
以前から気になっていたホテルだったし、お得なプランがあったので決めました。
到着が深夜にも関わらず、気持ちの良い接客で好感がもてました。
部屋はコンパクトですが清掃も行き届いており清潔感がありとても快適でした。
手作りのガイドブックなど色々工夫もされていて、コスパも最高だし、次は家族でゆっくり宿泊したいです。

ホテルヒラリーズからの返信

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伝わって参り大変嬉しく思います。
「通勤ラッシュ回避プラン」は皆様に大変ご好評頂いております。
これからもお客様に安心してご滞在頂ける様、最善を尽くして参ります。
次回ご家族の皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ライト8番らいぱちさん

素晴らしいスタッフさんじゃないのかな…

昨朝は…レストラン閉鎖で お弁当になって以降、初めての朝食弁当を1階に取りに行きました。以前と同じタイミングで、入口をまたぐと自然に聴こえる…レストランstaffさんの挨拶が最高でした…。
TEAMレストランの皆さまのように…私もマスク着けて笑顔を伝えれるように、練習してみます。。。
お弁当も…弁当だから?…の期待値を、
優に超える朝食でした!!!
料理長なのか応援なのか…重鎮みたいな方に…遠慮の背中を押して頂き、ありがとうございました。。。
接客評価3 にした理由は…夜おそくだったかな…私がフロントで『今日が無理なら明日の滞在時に喫煙用空気清浄器を部屋で使用できますか?』と尋ねたら…その男性staffから『事前に予約はしてないし…エレベーター前に無ければ無理』と
…信じられないような断られ方で…普通の人の感覚なら…キッパリ無理と回答しないと思います…言葉の配慮すら感じなかった…不思議です。
私は、ホテル評価はTEAM評価と考えてるので…5の気持ちが普通の3になります
たった1人の一言が…評価1にもなってしまうし、真逆が有るのもホテルと思います。。。仕事が優秀でも…心ない気持ちで接客すると…相手が察してしまい…暗黙のコンプレを生んでしまいます。
サッカーやフットボールが良い例で…
動きや入れ替わりが多くなるほど…1人の影響が…良くも悪くもチーム全体の勝敗や評価に繋がるのではないでしょうか?

ホテルヒラリーズからの返信

朝食のお弁当についてはご不便お掛けしたにも関わらず
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
新型コロナウィルスの影響で当面の間、
バイキングではなくお弁当でのご提供となりますが
出来るだけお客様にご満足いただける様、
朝食スタッフ一同、これからも日々模索して参ります。
フロントスタッフの説明が言葉足らずであった事、深くお詫び致します。
お客様が感じられた事を真摯に受け止め指導して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様により快適にご滞在頂ける様、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
引き続きホテルヒラリーズをご愛顧頂けます様、
よろしくお願い申し上げます。

ライト8番らいぱちさん

国の要請で営業する店しない店

宿泊施設においては営業を継続することになりそうな中で…昨今の人手不足も重なり大変そうでした。限られたスタッフさん達で、持ち場を融通しながらお勤めされてる姿は.ウィルス関連報道を見聞きするだびに…私も少しわきまえて滞在しようと思いました。
しかしながら世代の違いがあるからなのか…私が、息子や娘と会話するときのように…話が上手く伝わってないのかなぁと…後になって思うときがあります。
堅い話ですが…地上に誕生するウィルスの周期は、いろいろです。
歴史上…その時代で対応策が皆無だったウィルスは…約100年前のスペイン風邪だそうです。そのスペイン風邪を経験された104歳になる方の貴重はお話が、webで公開されてました。
新型コロナウィルスもまた…今の科学で解明できないウィルスなんでしょう。
その時代で解明できない出来事は…いつの時代も様々な噂が飛び交うものなのでしょう。今まさにそう感じます。
現代科学で説明できない地上や海底の生命体が続々発見されてるのを考えると…このウィルスが現代科学て解明できなくても不思議じゃないかも…と思います。
スタッフの方々も…それぞれの街や暮らしは、どうなるんだろう…と案じながらお仕事されてることでしょう。
このような事を考えると…今は安い金額で宿泊できますし…総合的に満点だと思っています。次に利用する際は、部屋中も他も…私ができる範囲は自分でする…を心がけて泊まるつもりです。クリーンstaffさん、レストランstaffさん、フロントstaffさん、ありがとうございました。

ホテルヒラリーズからの返信

ご多忙の中、ご感想ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みとし
スタッフ一同より一層精進して参ります。
今後もお客様に安心してご滞在頂ける事を第一に
感染予防対策を徹底して参ります。
これからもホテルヒラリーズをよろしくお願い致します。

ヒロシさん

次回はもっとゆっくり・・・

深夜の到着になったにも関わらず、スムーズに対応頂き助かりました。
漫画コーナーもあり次回は通常のチェックインで予約して
ゆったり出来たらなと思います。
朝食の肉吸いがおいしそうで朝無プランだった事に残念に思いました。
こちらも次回は朝付で予約したいです。
清潔感もありゆっくり眠れました。
また予約します。ありがとうございました!!

【2020年04月宿泊  一人旅】

ホテルヒラリーズからの返信

漫画コーナーは毎月新刊も追加しており
皆様に大変ご好評頂いております。
人気コミック等はフロント貸出になっております。
またご希望等ございましたら
お気軽にフロントまでお申し付け下さい。
次回お越し頂いた際は
ぜひ朝食もお召し上がり下さい。

こーとさん

ぐっすり眠れました

終電をのがしてしまって、急遽の宿泊でした。
チェックイン時間が遅くなるとお得になるプランということで、
ヒラリーズさんに決めました。
部屋は一般的なシングルぐらいの広さで普通なのですが、
手作り感のあるガイドブックが机の上に置かれていたり、靴の消臭剤のサービス。
心遣いが感じられました。
枕もフロントの方にお願いして、快くもう1つ貸していただけました。
今度は仕事終わりではなくプライベートで利用したいと思います。

ホテルヒラリーズからの返信

当館のご用意しているサービスをご堪能頂けたご様子、
大変嬉しく思います。
他にドリンクバー、漫画コーナー、レンタルサイクル、酸素カプセル等もございますので
次回プライベートでお越し頂いた際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

0100さん

良いホテルを見つけました!

深夜にチェックインになってしまったにも関わらず、
「おかえりなさいませ」とフロントの方に優しく対応していただき、
嬉しかったです。
また、漫画の貸出もあり、けっこう最新刊も充実している様だった。
お部屋もきれいだったし、浴室にはお花が置かれており、なんだかほっとしました。
お風呂はちょっと小さいながら十分だし、
終電を逃して帰れなくなった時は、
これからは安心してくつろげるヒラリーズにしようと思います。

ホテルヒラリーズからの返信

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
帰宅ラッシュ回避プランとテレワクーク応援プランは
宿泊、デイユースともに皆様に大変ご好評頂いております。
これからもお客様に安心してご滞在頂ける事を第一に考え
除菌等、感染要望対策を徹底して参ります。

ひろさん

スタッフの対応

朝ゆっくりしたいので、12時チェックアウトのプランにしたのですが、11時半頃に部屋をノックされてチェックアウトの時間が過ぎていますと言われ、12時アウトのプランで利用しているので確認して下さいと言いましたが、その後何も回答なし。15分後チェックアウトのためフロントへ行くと、そこでも延長ですか?との事。その場で再度確認してもらったところ12時アウトのプランで承っております。との事。
客の滞在時間も把握出来ないんなら、ややこしいプランなんかやめたらいいと思いました。
普通なら一人目が間違えた時点で直ぐにフロントで確認し、フロントでチェックアウトの際には謝罪があってもいいと思います。
まぁ二度と利用しませんが。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ホテルヒラリーズからの返信

今回のご宿泊では私どもの引継ミスにより
お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び致します。
頂戴しましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め
今後同様の事を再発せぬ様、身を引き締めて取り組んで参ります。
どうかこれに懲りませず次回お目にかかれる日をお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。