宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

プチホテル アルムの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

地元食材を活かしたレストラン併設木組みの宿。天然露天風呂は貸切

すずらん温泉
電車:JR松本駅より上高地線新島々駅へ乗鞍行きバスで。車:松本ICから158号を上高地方面。前川渡を左折10分

プチホテル アルムのクチコミ・評判

ともすけさん

乗鞍岳の前泊

乗鞍岳に行く前日に宿泊しました。
夕方18時過ぎに乗鞍のバスターミナルに着いたため辺りは既に真っ暗でしたが、バスターミナルから近かったためホッとしました。
夕食はコース料理で家庭菜園の野菜が美味しかったです。
なお、男性にはチョット物足りないかも?しれません。
翌日の乗鞍岳に行くため、お昼のお弁当もお願いできます。
お部屋は床暖房があるため寒くもなく、コーヒー等がセルフで頂けるのでお部屋でコーヒーを飲みながらくつろげました。
今回は乗鞍岳の畳平に着いたところで吹雪いてきたため、登頂は断念しました。来年リベンジする際にはまたアルムさんにお世話になろうと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【上高地開山!】乗鞍岳・上高地を満喫バス発着場まで1分♪山歩き応援プラン! 朝・夕

福ママさん

アルムは変わらず温かい。

久しぶりにお世話になりました。
子育て中、何度もスキーの宿としてお世話になりました。息子2人もそれぞれ家庭を持ち、主人と2人で久しぶりにアルムでゆっくりしよう、と予約しました。
そうしたら、なんと息子たちが「アルムなら僕たちも行きたい!」と言い、3家族揃ってお世話になりました。
宿の方は「紅葉も終わり、何も無い時季ですよ。」とおっしゃいましたが、何も無くても良いんです。アルムなら。
美味しいお料理と温泉、宿の皆さんの明るく温かいおもてなしがあるので、とてもリラックスしてくつろげます。
寒くなってきたこの時期、床暖房の優しい暖かさも心地良かったです。
ハイシーズンでは無いからか、ペンションは私達3家族だけの貸し切り。近くの湯けむり館も空いていてのんびり。無料の露天風呂せせらぎの湯も貸し切り状態。
何も無いシーズンならではの良さを感じました。
息子のお嫁さん達もとても気に入ってくれたみたいです。
またお世話になります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉を貸切で】ご家族と、大切な人と、リラックス&リフレッシュの旅へ。五感で味わう信州乗鞍の旅。 朝・夕

†SΟЯА†さん

サプライズ誕生日も兼ねて

プランに別料金でケーキを出してもらえたので
少し早めの誕生日をやりました。
他の宿泊の方にも祝ってもらえ良い記念になりました。
タルトのケーキは今まで食べた中で1番おいしい。
乗鞍のバスターミナルもすぐ隣でアクセス良しです。
温泉は部屋ごとの貸し切り30分です。囲いはあるけど
風が冷たいのでヨルハかなり寒いです。シャワーは1つ
なので ゆっくりお風呂という場合は近くの湯けむり館の
割引券を頂けるのでそちらもお勧めです。
部屋には床暖房もあるので快適ですが廊下が若干寒いのと
床がきしむ音や隣室のドア開閉音は気になります。
部屋に冷蔵庫がなく2階に1つあるのみ使用する時は
ビニールとペンがあるので部屋番号を記入する感じです。
お茶とコーヒーも2階フロアからセルフで飲めます。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Anniversaryプラン】★星降る乗鞍高原★で、いつもは言えない気持ちを伝えよう♪♪♪ 朝・夕

おやかたさん

山小屋風な温かいおもてなしの宿

GWの家族旅行で利用させていただきました。
とにかくオーナーさんがとても良い感じで、気さくに話しかけてくれてすごく居心地の良い宿でした。
日中はレストランもされてるようでお料理も美味しく、素材も新鮮さがあり、手際も良かったです。瓶の地ビールもあり美味しかったです。
部屋のある二階の床が少し薄い感じがしたのと、部屋は普通な感じでしたが、共有スペースは雰囲気がありました。
乗鞍の雄大な自然に包まれ、白骨温泉も水芭蕉の群生地も車ですぐのところにあったりと環境も素晴らしかったです。観光案内所も歩いてすぐのところでした。
とにかくオーナーさんが素晴らしいのが一番のウリですね。そこが一番大事。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Anniversaryプラン】★星降る乗鞍高原★で、いつもは言えない気持ちを伝えよう♪♪♪ 和室 朝・夕

みいさんさん

美味しい料理と温かいおもてなしのプチホテル

写真では建物が新しく、部屋の調度品も高級感がありましたが、実際には建物は古びていています。でも掃除は行き届いていて、気持ちよく過ごせました。床暖房があるのもいいと思います。家族経営のこじんまりとしたホテルで、お料理は家庭菜園の野菜や自家製の漬物も出て、とても美味しかったです。ただ夕食のビーフシチューの付け合わせの野菜が冷たくなっていたのが残念でした。5月の連休に泊まりましたが、乗鞍岳へ行く春山バスの発着所や、湯けむり館という温泉施設もすぐ近くにあり、便利な場所です。若奥さんがとても感じのいい方で、近くの観光スポットなど、丁寧に教えていただきました。ホテルに泊まったというより、まるで親戚の家にいるような感覚でした。またいつかお邪魔したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】