宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

癒しの美肌湯と旬の味をたっぷり愉しめる季節のこだわりバイキング

上山温泉
山形自動車道山形蔵王ICより車で約20分。JR山形新幹線かみのやま温泉駅より徒歩13分

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・評価

満足でした!

部屋指定なしの安いプランで直前に予約しましたが、桜の見える良い部屋にしていただいてありがとうございました。コロナで大変だと思いますが、対策もきっちりしていて安心してゆっくり過ごすことができました。バイキングも種類が多く、山形らしい食事でとてもおいしかったです。家族もすごく喜んでいました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳ありですがリーズナブル!】お部屋指定なし!料理は月岡ホテル流「新様式」季節のこだわりバイキング

• 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルからの返信

• 返信日:2021/04/22

ユカ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今年は例年より桜の開花が早かったためご宿泊日にはちょうど咲いており、中庭の桜が見えるお部屋をお取りできました。上山市内の桜も見頃、お部屋からのお花見も楽しんでいただけましたなら幸いです。
感染防止対策にも安心していただけ、ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想に私どもも嬉しく思います。
また、バイキングでは山形料理を堪能されご家族皆様に喜んでいただきましたこと、ありがたく思います。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただけますよう感染防止対策を徹底してまいります。
お料理につきましても、山形の旬を美味しく味わっていただけるように日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました

• さとさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/21

うーん、

家族連れでお世話になりました。割りと満足しやすい性格ですが、今回は色々参考になればと思って紹介します。まず老舗で古いです。大浴場は広いし露天風呂も素敵です。食事はまあ普通においしいです。ステーキつけました。写真と違って薄かったです。焼き加減きかれたのですが、火が入りすぎてました。お肉自体はおいしかっただけに残念でした。卓球台利用しました。女性スタッフの方子供なにいっているかわからなかったかもしれませんが、怒ってる?って感じに聞こえました。私が近寄って説明するとすいません、と。これは頂けませんでした。アメニティは少ないです。コロナでも1回使いきりのアメニティもっとあってもいいはず。古い老舗旅館ならもっとプロフェッショナルを目指して欲しいです。食事会場、ロビーなど上からきちんとスムーズに目配り気配りする方見受けられませんでした。次回お世話になるときまで改善されているといいなと思います。現時点では総合的にコストパフォーマンスよくないです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とろける肉質は王道グルメ!山形牛ヒレステーキ付】季節のこだわりバイキング〇グレードアッププラン

• 返信日:2021/04/05

さと様
この度は、当月岡ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
アメニティに関して、また卓球の際のスタッフの対応につきまして、
十分な対応が出来ず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、感染予防対策のためブラシなどの他、現在フロントにて使い切りのメイク落としや化粧水等、男女別で用意させていただいております。十分なご案内ができておらずご不便をおかけいたしました。
今後も、皆様からのご意見をもとに、より良くなりますよう改善を進めてまいります。
またスタッフの応対の面でご意見を賜り心より御礼申し上げます。
マスク着用時のサービスはやはり表情も伝わりにくく、お客様にもしっかりと伝わらない場合が多くあることを
改めて従業員一同真摯に受け止め、皆様に安心してご利用いただけるような応対・サービスに努めてまいりたいと存じます。
季節ごとに、また様々に工夫を凝らしたお料理をご用意しております。
通常のバイキングコースのお料理はもちろん、ステーキなどのメインのお料理も
よりご満足いただけますよう、今後も随時ブラッシュアップしてまいりたいと存じます。
またのお越しの際は、ぜひお喜び頂けますよう従業員一同、日々の改善努力を進めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

老舗の温泉宿

予約した部屋よりグレードアップした部屋を用意しましたとの事で嬉しかったです。
お風呂は露天風呂は熱めだったので良かったですが、内湯はぬるめでした。
夕飯は期待した程ではなく、朝食の方が朝としては良かったです。チェックイン時フロントから部屋迄の導線にスタッフの方が立っていておもてなしの宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 5%OFF!季節のこだわりバイキングスタンダードプラン〇山形春の味

• 返信日:2021/03/22

フミ母様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から月岡ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から、お部屋、露天風呂と喜んでいただけたことが伺え、とても嬉しく思います。
また、ご夕食はご期待に沿えず大変残念でございます。皆様に楽しんでいただける料理メニューをご提供できるよう日々精進してまいります。尚、現在は春のお料理内容になっておりまして、山菜をはじめ山形の春を味わっていただくメニューをご用意しております。蕎麦打ちの実演もまもなく再開、同じく休止しておりましたチョコレートファウンテンも春休み期間限定でご提供予定でございます。
チェックイン時にお部屋へのエレベーターまでの導線にスタッフがおりますことをご評価いただき、とてもありがたく存じます。お気軽に何なりとお声掛けいただければ幸いでございます。
頂戴しましたご感想はスタッフ一同に共有し、しっかりと今後に活かしてまいります。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

温泉癒しの旅

コロナ感染予防対策万全で良かったです。
食事最高でした。大浴場の温度少しぬるかったです。露天風呂は良かったです。チェックアウト前大浴場に入ろうとしたら、掃除係の人が勝手に掃除を始めたので気分良くなかったです。せめて温泉を楽しみに来ているので掃除時間をずらしてほしいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/18

出羽のベア様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度も丁寧なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト前の大浴場ご利用時に掃除係が清掃を始めたとのことで、せっかくご滞在中温泉を満喫いただけるところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃係はじめスタッフ一同に周知徹底してまいります。
また、食事が最高とのお褒めをいただきとても嬉しく思います。現在バイキングは春のメニューに移行しておりまして、山菜など旬の食材をご用意してまいります。3月末からは休止しておりました蕎麦打ちの実演も再開予定でございます。ぜひまたお食事をお楽しみいただければ幸いです。
次回お越しの際には温泉での癒しのご滞在をたっぷり楽しんでいただけるようスタッフ一同日々精進し、出羽のベア様のご来館を心よりお待ちしております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

コロナ対策に頑張っていました。

コロナ禍にあって大変な状況下でしたが、三密やソーシャルディスタンスに気を配りながら、従業員の方々が、頑張っている様子が感じられました。食事の際や終わった後の消毒も良かったです。寒い時期でしたので、廊下が、もう少し暖かいと良かったと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【熱々焼きたて!山形牛の陶板焼き付】季節のこだわりバイキング〇グレードアッププラン

• 返信日:2021/02/17

ひげつか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ひげつか様のお言葉通りコロナ禍での大変な状況ではございますが、ご来館のお客様には安心してお過ごしいただけるようスタッフ皆、精一杯努めております。
実施しているこまめな消毒等、感染予防対策にも評価を頂戴し、大変恐縮ですがありがたく受け止めております。今後もお客様に安心してご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
尚ご指摘の廊下の温度につきましては、冬期間は外気温に応じて下がることありますので廊下にヒーターを設置しておりますが、今後の改善課題として善処してまいります。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

スタッフの方の丁寧な対応

働かれている方々1人1人の対応が良かったです。
私が行った日は温泉がほぼ貸し切りでゆっくり過ごせました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】1000円引&早期特典付き!山形牛陶板焼き付〇季節のこだわりバイキング・グレードアッププラン

• 返信日:2021/01/30

さり様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、あたたかいご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は温泉をほぼ貸し切りでご利用いただけたとのことで嬉しく思います。かみのやま温泉はほぼ無臭、透明でお肌にやさしく美肌効果のある、あたたまりの湯と言われています。からだの芯からしっかりとぽかぽか温まる泉質でございますので、免疫力も上がり、特に寒い時期にはお勧めでございます。ゆったりと浸かっていただきリフレッシュしていただけましたなら喜ばしい限りです!
そしてスタッフ1人1人の対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます!ありがたいお言葉を励みに、これからもスタッフ全員でお客様に喜んでいただけるよう、心を込めた接客をしてまいります。
機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。

温泉癒しの旅

コロナ感染予防対策万全で良かったです。温泉の温度が多少ぬるかった少し熱くしてください。食事も良かったです。また機会あれば利用したいと思ってます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【季節のこだわりバイキング】スタンダードプラン〇米沢牛牛丼に手打ちそば!山形の旬の味覚を満喫♪

• 返信日:2021/01/28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の温度が多少ぬるかったとのことで大変失礼致しました。毎日定期的にチェックし管理しておりますが、外気温等によりましても温度が前後する場合もございます。そうした温度に関係する要素にも注意し精度の高い温度管理が出来るよう心掛けてまいりたいと思います。
また、感染予防対策や食事をお褒めいただきありがとうございます。お客様からのお声を大切にし、ご満足いただけるご滞在になりますよう、今後もスタッフ全員で努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

• akaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/05

2人2部屋をダブルブッティングで1部屋になってブーイングの嵐

事前連絡でダブルブッティングしてしまい1部屋にお願いされ
渋々了承しました(かなり早めに予約したのに)
当日連絡頂いた予約変更を担当した方も挨拶に来ていただき対応には満足してます。
ただ、2部屋希望が通らず不満がでてしまい、楽しみにしていた旅行が、、、、
1人いびきが酷いため不眠になってしまい、両親には申し訳なかったです。
料理はコロナ禍の中バイキングでしたが美味しかったです♪
お風呂は少し古びた感じでリニューアルすると良いと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

aka様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお日にちは大変なオーバーブッキングとなってしまった為、aka様の他にも何組ものお客様へお部屋数変更等のご相談をさせていただきました。そもそもご予約内容のご変更のお願いでございますから、ご了解いただけない方ももちろんたくさんある中で、aka様にはご了承いただけました事、深く感謝しております。改めまして、ご協力いただき心より御礼申し上げます。
ご了解いただきました和洋室は、ベッドルームと和室の二間続きのお部屋ではございましたが、結果的にご不満なご滞在となってしまったとのご感想を頂戴し、大変申し訳なく思っております。ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
そのなかでも、担当スタッフの対応にご満足とのお言葉や、バイキングのお料理へのお褒めを頂戴しまして大変恐縮ではございますがありがたく思っております。
また、お風呂へのご指摘も今後の検討課題として真摯に受け止めて参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しいただければ幸いでございます。次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

安心して宿泊できた。

夫婦の旅行でGotoを利用し宿泊しました。
このご時世のため大浴場の温泉は利用せず、風呂付の部屋でゆっくりとできました。
古い感じはありますが、清掃がしっかりされていて清潔感があり良かったです。
朝・夕飯のバイキングでは多少不安もありましたが、こちらも感染予防対策が徹底されていて安心して食事を楽しむことができました。
部屋のお風呂は「檜風呂」で使い込んでいる感は出ていましたが、自然の香りが心地よく、朝晩ゆっくりと楽しませて頂きました。ただ、檜風呂にお湯を溜めると、漏れているのか結構な早さでお湯が無くなっていきます。檜風呂の仕様なのかわかりませんが、お湯を出しっぱなしで入る必要がありました。
従業員も皆様も今は気遣い等大変でしょうが、気持ち良く旅行できました。

【宿泊プラン】【温泉付き客室にランクアップ 】季節のこだわりバイキング〇お部屋ランクアッププラン

まっぴー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想と高い評価をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用の特別室「桧」はお部屋の浴室が桧風呂で、温泉を引いておりますので源泉を楽しめます。朝晩とゆっくり楽しんでいただけたとのご感想を頂戴し嬉しく思います。桧風呂はお湯がかかると広がる桧ならではの香りや肌触りの良さが魅力ですが、桧の香りには、気分を落ち着かせてリラックスさせてくれる効果があるそうです。木の温かさに包まれた心地よいご入浴時間を満喫いただけましたら喜ばしい限りです。
尚、浴槽のお湯が減少することにつきましてはその後確認いたしまして、コーキング等の処置をしております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。良い状態でお客様にご利用いただく為、日々の清掃と換気はもちろん、定期的なメンテナンスなどしっかりと行い大切にしてまいりたいと思います。
また朝夕のバイキングも、実施している感染予防対策で安心していただくことができ安堵いたしました。スタッフへの温かい励ましのお言葉もいただきありがとうございます!今後も慢心することなく一層気を引き締めてスタッフ全員で対策の徹底に努めてまいります。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

お風呂が良かったです。

2回目の利用になり、本丸の和洋室に宿泊いたしました。掃除が行き届いており気持ち良く泊まることが出来ました。夕食のバイキングも美味しく頂きました。

あきちゃん様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
今回は本丸和洋室にご宿泊いただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想に嬉しく思います。
夕食バイキングも楽しんでいただけたことが伺えありがたく存じます。
またお風呂にも高い評価を頂戴し喜ばしい限りです。かみのやま温泉は透明でほぼ無臭のお肌に優しい泉質で美肌の湯、あたたまりの湯と言われています。からだの芯からポカポカとよく温まります。ご滞在中には何度もお入り頂くこともおすすめしております。体がしっかりと温まることも、旬の地元食材を使ったエネルギー満点のお料理で元気になることも免疫力アップに繋がると思われます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

老舗旅館

設備は古いが家族でのんびり過ごせました。
夕食は地元の料理もありましたが、バイキングにするなら、もう少し品数があれば良いと思いました。
スタッフの皆様はとても良い対応をしてくださり、温かさを幹事ました。

まー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様でのんびりお過ごしいただけまして嬉しく思います。
夕食バイキングは米沢牛の牛丼や郷土料理をはじめ約40品目約60種類をご用意しております。品数がもう少しあればと感じられたというご感想を受け止め、お客様にご満足いただけるよう工夫して参りたいと思います。
また、スタッフの対応にお褒めをいただきありがたく存じます。
これからもお客様からのご感想に真摯に向き合い、お褒めいただいた点はより高みを目指していき、ご指摘の点は検討、改善してまいりたいと思います。

癒しの旅

今回宿泊は仙渓園月岡ホテル⇒温泉最高&食事最高でした。チェックイン時〜チェックアウト迄スタッフ接客大変良かったです。コロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。又機会あれば利用したいと思ってます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 5%OFF!季節のこだわりバイキングスタンダードプラン〇山形の旬の味覚を♪

• 返信日:2020/12/30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉と食事、そして接客までお褒めいただきありがとうございます!出羽のベア様には本当によかったと安堵しております。寒い冬に温泉であたたまるのは心地よく最高かと思います。寒さもこれからが本番でございますので、ぜひまた体の芯からあたたまりごゆっくりされにお越しくださいませ。
お客様にはご滞在中心から楽しんでいただけるよう、感染予防対策の徹底をはじめ、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々努めております。
改めましてこの度のご利用も誠にありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

バイキングよかったです

ちょっと早い長男の誕生日と結婚祝いを兼ねて、コロナ禍の中でも、バイキングを行っている宿を探していたところ、月岡ホテルさんが行っていることが分かり利用しました。
夕食・朝食ともにバイキングができ、たくさんいただきまた。小学生の子ども達は大喜びでした。また、ホテルからサプライズプレゼントがあり、びっくりでした。ありがとうございました。
泊った部屋はとても広々としていて、ゆったりと過ごせました。
お風呂はそんなに熱くなく、子ども達も3回、私は4回入りました。
機会があったら、また利用させてもらいたいです。

• 返信日:2020/12/26

オレンジマン様
この度のお子様のお誕生日とご結婚記念日、誠におめでとうございます!
朝夕のバイキングではお料理などを楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思います。そしてお部屋ではゆったりとお過ごしいただくことができ何よりでございます。
また、かみのやま温泉は無色無臭でお肌に優しく、体の芯からじわじわとぽかぽかになる温まりのお湯でございまして、ご滞在中にはご到着後、就寝前、翌朝、と何度もお入りいただきますととても効果的ですのでオススメしております。そして今回、まさに3〜4回とご入浴いただきまして喜ばしく思います!体をしっかり温められ、日頃のお疲れを癒しリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度の記念のご旅行が楽しい思い出になられたことに安堵するともに深く感謝しております。
今後もお客様にご満足してお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ご飯は良かった。しかし、部屋が寒かったです。

夕食、朝食はいろいろなものがあり、満足できました。しかし、部屋は暖房があるものの1番強くしても部屋全体が暖まることはなかった。そもそも、暖房が古くあまり温かい風も出ていなかった。また、部屋の洗面台ではお湯がチョロチョロとしか出ない状況で水で手を洗うしかない状況でした。これから、ますます寒くなると思うのでお湯がきちんと出るようにした方がいいと感じます。

大変良かったです

大変お世話になりました。駅までの送迎を急遽時間変更して頂き助かりました。館内も非常に立派で食事も大変美味しく大満足です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

たかし様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大満足とのご感想をいただき、たかし様には本当に良かったと喜ばしい限りです!最寄り駅のかみのやま温泉駅への送迎は、当日のお電話でも承っておりますのでお気軽にご依頼いただきますとありがたく存じます。この度はお時間のご変更を事前にお知らせいただきありがとうございました。また、バイキングのお食事も美味しくお召しあがりいただけまして嬉しく思います。
今後もお客様に喜ばれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル

最高の誕生日サプライズにできました!

今回私は、初めて彼氏の誕生日のサプライズ旅行でじゃらんで探していました。自分で予約して誰かを旅行に連れて行くのは初めてだったのでとても不安でした。でも口コミで月岡ホテルさんが良いと聞き、早速予約しました。送迎のバスもついてあったのでお願いしました。予約した際に彼氏にサプライズでケーキをあげたいと月岡ホテルさんに相談させて頂いたら丁寧にメールを下さり段取りを安心して組むことができました。当日もとても入った瞬間から今まで利用したホテルのどこよりもコロナ対策を徹底されていたのでとても安心し感心致しました。夕食もバイキング形式でとても新鮮で品数が多く本当に満足して彼も喜んでくれていました!!私もついついどれも美味しくておかわりしてたくさん頂いちゃいました。そして今回サプライズでお願いしたケーキはとても美味しく私の要望を全て叶えてくださっていて、、それに加えてロウソクとワインのサービスまで心温まる温かいご配慮ありがとございます。ほんとに感謝しかありません。彼氏のサプライズをお願いしたのが月岡ホテルさんで本当に良かったです!彼は最高の忘れられない誕生日なったと言ってくれました。それも皆様の温かいサービスのおかげです。大変お世話になりました。彼と私にとって最高の思い出になりました。ありがとうございました。また来年近いうちに旅行する機会があればまた是非お願いしたいと思います。笑顔溢れる温かいサービスで幸せな日になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/22

もりちゃん様
この度はお誕生日おめでとうございます!彼氏さんへのサプライズが成功されたご様子で私どももとても嬉しく思っております!ご自身で彼氏さんへのサプライズ旅行を計画され、宿を予約されて、そうしたことが初めてでいらっしゃったとのことで不安や期待もあったと思いますが、お二人にとって最高の思い出になられたとのご感想をいただき喜ばしい限りです!もりちゃん様のいろいろなお心配りがありお連れ様に喜んでいただけたことと私どもも温かい気持ちになります。そして当館スタッフが少しでもお手伝い出来ておりましたら嬉しく思います。夕食のバイキングやコロナ対策、ご注文のバースデーケーキなどお喜びいただきまして本当に良かったと安堵しております。ケーキの種類やメッセージ、お出しするタイミング等、事前に細部までお打合せをさせていただきありがとうございました。しっかりと確認していただいたためご希望のとおりご用意することが出来まして、こちらからも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
改めまして、この度は大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、幸せあふれるご感想をお寄せくださいまして心から感謝致します。
次回お越しの際にもご滞在を楽しんでいただき素晴らしい思い出になりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビアタワー便利です

コロナ対策がしっかり行われていて安心して泊まることができました。従業員の方々が多くいらっしゃり、都度消毒を徹底されていました。
ご飯も地元のメニューが含まれており、山形に来た感じがしてよかったです。ビアタワーもテーブルに設置されているので、毎回取りにいく必要がなく、便利でした。
部屋もリニューアルされてきれいでした。
お風呂の脱衣所などもこまめに掃除されていて、大変かもしれませんが、泊まる側とすれば安心です。
1つだけ残念だったのが、館内全体の温度が低めでちょっと寒かったです。お風呂上がりであれば気になりませんが、ご飯を食べにいく時など、廊下がひんやりしました。
それ以外は大満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】生ビールで乾杯!【お席でビアタワーから自分で注いで楽しめる】季節のこだわりバイキング

めぐみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
丁寧なご感想と高い評価をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用の、ご夕食バイキング会場でビアタワーがお席にセットとなるプランは、生ビールがお好きなお客様にはとてもオススメのプランです。便利にご利用いただけ嬉しく思います!
尚、この度ワインがお好きな方にお勧めの、山形県産ワインの飲み放題プランも販売開始いたしました。山形県はワインの生産量が日本で4位、上山市はワイン醸造用ぶどうの日本有数の産地でございます。山形県のおいしいワインをお試しいただけるお得なコースです。ご興味がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
またバイキングの料理メニューに山形らしさを感じ楽しんでいただけましてありがとうございます!山形の旬を美味しくお召し上がりいただけるよう季節により内容を変えてご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただきましても今回と違ったお食事をお楽しみいただけると思います。
そして館内の消毒等、感染予防対策にも温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮ですがありがたく受け止めております。今後もお客様に安心してご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

露天風呂がオススメ

近場で利用でき、バイキングを楽しめることで利用しました。食べ盛りの子(高1男、中3男)は楽しみにしていました。メニューの数は多くて良かったようです。
ただ、肉系がもう少しあるといいなぁって話していました。
呑んべぇの私としては、お寿司、お刺身の種類がもう少しあったらと思いました。
お風呂は露天風呂が調度良い熱さで良かったです。
みんな満足して帰りました。
お世話ににりました。

たかちゃん様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご宿泊に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お子様はじめ皆様がご満足とのことでとても嬉しく思います。食べ盛りのお子様からは、お肉系のお料理がもう少しあると良いとのことで、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。またお寿司、お刺身の種類は現在それぞれ5〜6種類ずつご用意しておりまして、こちらも今後検討してまいりたいと思います。具体的なリクエストをお寄せくださり、ありがたく思います。
また露天風呂をお気に召していただき喜ばしい限りです。ぜひまたご利用くださいませ。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。
またいつの日がお越しいただけましたら嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナの対策はしっかりしていたが、その分食事ががっかり!

前に泊まり、手打ち蕎麦が美味しかったことがとても印象的でした。またサウナがあるので、家族は期待していました。それで2泊をとりました。ところが、食事はコロナの影響で、蕎麦は手打ちはなしで、椀に盛られたいたし、他のものも皿に盛られたものだけで、冷蔵庫から出したばかりのような冷たさで、美味しさが感じられず、がっかりでした。またサウナも閉鎖されていました。予約の時に、そうした情報がわかれば予約しなかったのにと、がっかりでした。

めめ様
この度は重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた手打ち蕎麦の実演がなかったとのことでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。コロナウイルス感染予防対策のため、現在蕎麦打ちの実演は休止しております。ご理解いただけましたことは有難く存じます。また、お出ししている手打ち蕎麦やほかのお料理もお好みに合わなかったご様子で残念でございます。皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう、ご意見を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。
そしてもうひとつ楽しみにされていたサウナにつきましても、同じく感染予防対策のため休止しておりまして、残念なお気持ちにさせてしまいました。サウナの休止につきましては公式ホームページには掲載しておりましたが、皆様にお伝えできるよう検討してまいります。
今後も頂戴しましたご感想に真摯に向き合いながらスタッフ一同日々精進してまいりますので、またお越しいただけましたら嬉しく思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

主人も満足朝夕のバイキング

部屋は新しくはありませんが掃除が行き届いており、ゆっくり過ごせました。
いつもなら夕食は外で済ますのですが初めてホテルで夕食を取りました。
朝夕のバイキングでした。種類も多く美味しく主人も食べすぎたと言っていました。コロナ感染予防対策もしっかりしていましたがひとつだけチェックイン時に一組づつ記入していますが、前の方がなかなか書き終わらない為カウンターが空いているのに順番という事で待たされました。
記入し終わった順でもいいのではと思いました。

堀ちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時、順番でお待たせしてしまいまして大変失礼いたしました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。お客様皆様がストレスなくスムーズにお手続きいただけることを目指して、尚且つ感染予防対策の効果を損なわないように工夫してまいりたいと思います。
また当館ではご夕食をお取りいただけましたこと、当館のバイキングにご興味を持っていただけたと受け止めて嬉しく思っております!そしてご主人様にご満足いただけたとのことで喜ばしい限りです!バイキングのお料理は季節により内容を変えてご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
お褒めやご指摘を頂戴しましたがご感想は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう今後に活かし、スタッフ一同日々精進してまいります。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル

• mandyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/10

料理はボリューミー

改善して欲しいところ:
個室で夕食だが、個室の照明が暗めどうしても気になりました。部屋の浴室を利用しなかったが、ちょっとした臭いがしました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】月岡ホテルの5つのお愉しみ付♪お料理は個室で<選べる牛しゃぶOR牛すき焼き>

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • brakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/09

友達旅行

料金が格安で、料理はバイキングでしたが、とても満足でした。お風呂も後からの温ったまり湯で、今の寒い季節にはとても心地よい温泉です

【2020年12月宿泊  友達旅行】

brako様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、バイキングにとても満足とのお言葉、ありがとうございます!
お料理メニューは、山形の旬を美味しくお召し上がりいただけるよう季節により内容を変えてご用意しておりまして、12月からは冬メニューに変わっております。尚、米沢牛の牛丼などおすすめの通年メニューもぜひお楽しみください!
そして温泉も心地よくご利用いただけたご様子でとても嬉しく思います。体の芯からポカポカとよくあたたまるお湯でございます。ぜひまたご利用いただきたいと思います。
頂戴しましたご感想は大切にし今後もスタッフ一同日々精進してまいります。
機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

思ったより…

美肌の湯って言うわりには
お風呂に力が入ってない様な…
でもお湯は良かったです!
こだわりバイキングは
こじんまりしてるかと思ったけど
割と満足出来ました!
接客は悪いわけでは無いけど
いまいちと感じました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ちぃ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。かみのやま温泉のお湯は、ご感想のとおりお肌にやさしく美肌効果の高い泉質でございますので、その泉質をしっかりアピールし、魅力を感じていただけるような雰囲気づくりなどを今後の検討課題として受け止めて参ります。また温泉自体はご満足いただけたご様子で安堵するとともに嬉しく思っております。
バイキングにもご満足いただけ喜ばしく思います。また接客につきましてはお客様に寄り添った気持ちの良いサービスが出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう、頂戴しましたご感想は真摯に受け止め今後に活かしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かみのやま温泉に入湯〜〜っ

かみのやま温泉 好きでたまに行きます 今回は新湯地区の月岡さんへ‥
新潟ではないです (笑)
色々と良い所ありましたが今回一番感じた事は、貴宿のコロナ対策が、かなりしっかりされていた所です 来客者も敏感ですがサービス業に従事される方々もかなりの気苦労があると思います。大変な時期ですが 皆様頑張ってください また機会があれば  是非よろしくお願いします
明けない夜はない と 信じて。

【2020年11月宿泊  その他】

はじめ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
かみのやま温泉がお好きとのことでとても嬉しく思います!
温泉は、ほぼ無色無臭でお肌に優しく体の芯からポカポカとよく温まる泉質で、しっとりうるおう気持ちのよいお湯でございます。
今回は当館をお選びいただきましてありがとうございます。ご感想のとおり、当館はかみのやま温泉の新湯(しんゆ)地区にございます。新潟と文字が似ており読み方を間違われることもしばしばございます。
また、実施しているコロナウイルス感染予防対策にご評価いただき、さらには励ましのお言葉まで頂戴し、大変恐縮ではございますが、ありがたく受け止めております。お客様に安心してお過ごしいただけますよう、現在のスタイルに留まらず、今後も状況に応じて柔軟に対策を講じてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

カップルにおすすめ。

接客の対応や料理の美味しさ、温泉など全てにおいてとてもよかったです。
また機会があれば行きたいと思っております。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<山形牛ヒレステーキ付>色どり鮮やかな安心&充実バイキング〇女性に色浴衣特典付き!女子旅も応援

りょう様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいご感想と高い評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、楽しんでいただけましたなら、とても喜ばしい限りです!
次回お越しの際にはさらにお喜びいただけますよう、お褒めのお言葉に慢心せず気持ちを引き締めてスタッフ一同日々精進してまいります。
また、カップルにおすすめ、とのお言葉もありがとうございます!ご滞在をより楽しんでいただけるプランや雰囲気づくり、接客、お食事内容など、しっかりと取り組んで参りたいと思います。

贅沢な部屋でした

「桂」という部屋に宿泊しました。
二人では贅沢過ぎる広さにびっくり。
1泊でしたが、のんびり・ゆっくりの時間を過ごすことができました。
また伺いたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 5%OFF!季節のこだわりバイキングスタンダードプラン〇山形の旬の味覚を♪

• 返信日:2020/12/12

さぶ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊の、桂のお部屋は本丸棟にある特別和洋室でございまして、お気に召していただけましたなら喜ばしい限りです。リビングルーム、和室、ベッドルームとあり、ごゆっくりとお過ごしいただけ嬉しく思います。
この他にも、大浴場やバイキング会場と同じ棟にも特別室がございます。和洋室や純和風などタイプが違う5部屋でそれぞれ源泉を引いております。機会がございましたらぜひ次回はこちらもご利用いただければと思います。
お客様にご満足いただけますよう今後もスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

大変コスパの良い心温まるお宿です!

会社の同僚と同県の中で小旅行に使わせて頂きました。接客が大変行き届いており、チェックインから心地よい時間を過ごせました。ウェルカムコーヒーも美味しかったです。お部屋は広々としていて、トイレなども綺麗で嬉しくなりました。お風呂もゆったりと入れ、疲れを癒せました。楽しみにしていた夕食バイキングは、好みのメニューにあふれていて、何回もお蕎麦や天ぷらを楽しみました。同僚はカレーが美味しいとのことでした。朝食も温泉たまごやトーストできるパンやら、このお値段で良いのかな?と思うほどの中身で大満足でした。GOTOという事もありますが、コスパに大満足で是非また利用したいお宿でした。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/12/12

ケンイチ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大満足とのお言葉やお褒めの数々、誠にありがとうございます!
お風呂ではお疲れを癒していただき、朝夕のバイキングもお気に召していただき、喜ばしい限りです。頂戴しましたご感想はスタッフ皆に共有し、今後の励みにもなりましてとても有難く思います。
お客様からの温かいお声に励まされながら、これからもお客様から喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

決して新しくはないが、落ち着いた部屋でゆったりと過ごせました。

今回で3回目の利用となりますが、何度来てもゆったりと過ごせるいい宿です。食事もバリエーションに富んだ料理で美味しくてとても大満足です。コロナ禍の中ですが、感染予防対策も万全で安心して利用できました。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【紅葉&秋の味覚バイキング】早期予約がお得!紅葉にぶどう狩りも♪楽しい秋の山形へ じゃらん限定

• 返信日:2020/12/08

ヤマダ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
有難いご感想と満点のご評価をいただきありがとうございます!
お料理に大満足とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。また感染予防対策にも安心していただけたとのことで安堵する思いでございます。今後もお客様に安心してご満足いただけますよう、お客様からのご感想を大切に受け止めよりよいサービスが出来るようスタッフ全員で努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
この度も誠にありがとうございました。

ビアタワーに魅かれて

ビアタワー(3L)に魅かれて予約しました。ビールもスーパードライに変更いただき、感謝です。卓上にビールがあるのは、この上もない至福の気分でした。ただ、冷却持続に関して、工夫が必要と思いました。
食事も温泉も及第点です。温泉は湯上りもポカポカで、保温効果の高いお湯でした。是非、また泊まりたい旅館です。

• 返信日:2020/12/06

びっけ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビールがお好きな方にはイチ押しのビアタワープランで生ビールを楽しんでいただきとても嬉しく思います!自分のテーブルに自分専用のビアタワーがあり、生ビールを自由に注いで飲めることは最高かと思います!ご感想から満喫していただいたことが伺え、喜ばしい限りです。尚ビールが美味しいおすすめの温度は夏は4〜6℃、冬は6〜8℃とされていまして、ビアタワーはビール会社により二重構造や氷などによる保冷システムで作られておりますが、1時間以上の経過で多少の温度変化を感じられる場合があるかもしれません。冷却持続につきましては善処してまいります。
また食事、温泉もご評価いただきありがとうございます。次回お越しの際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お風呂がよかったです。

友達との旅行に利用させてもらいました。
お部屋も広く開放的だったし、コンセントが少なかったけど延長コードがあり、特に不自由を感じる事もなく快適に過ごせました。
ただ、備え付けのコップが"洗浄済み"の袋に入っているけど濡れたままだった事が少し残念でした。
お風呂も広くてとても気持ちよかったです!
是非、また利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<ジューシーな牛陶板付>人気客室でゆったりリラックスステイ♪温泉に自然にグルメも満喫!GoToお勧め

• 返信日:2020/12/02

ゆうこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
お友人様との今回のご旅行が楽しい思い出になられましたらとても喜ばしい限りです。
お部屋のコンセントは以前、数を増やした方が良いとのお声を頂戴したため延長コードをお部屋にご用意させていただいております。ご活用いただきありがとうございます。
尚、コップが濡れていたことは大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員に共有し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
またお風呂やお食事、接客につきましてご評価いただきありがとうございます!
これからもお客様に寄り添った対応を大切にし、ご満足いただける宿を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。