宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

小松家 八の坊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

接客・サービス5つ星!居心地の良い料理宿★貸切露天風呂は無料★

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜国道1号線〜国道136号線40分。

小松家 八の坊のクチコミ・評判

ノリコさん

結婚記念日

10月12日 35周年の結婚記念日で、わんこと2泊3日で泊まりましたー。台風上陸で行けるか心配でしたが横浜から東名走って行ったのですが行きも帰りもガラガラ快適でした。宿の方達には、とてもよくしていただき楽しく過ごせました。料理も美味しかったです。大浴場は一人で貸し切りのようでした。またぜひ泊まりに行きたい宿です。わんこと泊まるには最高の宿です。来年のゴールデンウィークもう予約出来ませんでした。残念です。
結婚記念日のお祝いで、素敵な陶器ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう! 和室 朝・夕

小太郎さん

ペットといっしょに家族旅行

夫婦、娘、愛犬でお世話になりました。
ゆっくり出来ました。
ワンコが病気で最後の旅行になるかなっ?と
家族で計画した旅行でした!
お部屋、お食事、お風呂、どれも大変満足しました。
従業員の方も皆、親切で感じのいい方でした!
是非また伺いたいです!

【宿泊プラン】【1日2組限定】セルフプラン☆ドックランNEWOPEN!ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪ 和室 朝・夕

りんちゃんママさん

ドッグランが良かったー

リピーターです。いつもワンコと一緒に利用させていただいています。今回も大変お世話になりました。
温泉にいつでも入れて、お料理も美味しいし、スタッフの皆さんも親切なので、何度も利用させていただいています。今回は更にドッグランもできていてうちのワンコも大喜びでした。
また利用させていただきます!

【宿泊プラン】【お盆限定 8/10〜17】伊豆長岡温泉でワンちゃんと一緒に過ごす特別な休日<1泊2食付> 和室 朝・夕

かっちゃんさん

犬と旅行

犬と家族3人での温泉旅行でした、スタッフの方々は皆親切で気分良く過ごすことができました。
ワンちゃんと一緒での部屋夕食がとても良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日2組限定★セルフプラン【ペットと一緒にお部屋でご夕食】愛犬3匹まで同伴OK♪ 和室 朝・夕

レオさん

私は笑えたが

久しぶりの伊豆
犬OKと有難いこちらに決めました。
館内には素敵な作品が飾られていたのですが、内容は分からないものが大半

部屋は広く清潔で楽しい時間のはずでしたが、食事が…煮ごこりのような何だか分からないものや、釜飯は釜にこびりつきが酷く、必死にこそげ落としても少量しか食べられず、仲居さんが「釜飯はまだ食べちゃダメ、又蓋をすれば取れるから!」と、再度蓋で蒸らすも、もーガビガビで全く剥がれず、主食はちょびっとだけ
よく分からない食事で終わり出ようとした所、「まだステーキがあるから待って」と、しばらく待ち、どう見てもちっさい角煮の様な物を食べ、ご馳走様と思いきや、味噌汁…「桜のデザートだから」と、桜を感じないゼリー
私→「桜ですか」と、香りを嗅いでいたら
仲居さん→「桜なんか入って無いから」 味噌汁&ゼリーが締め(*≧∀≦*)
こらえきれず笑ってしまい、つられた旦那はむせ込み
仲居さん→「アンタがいきなり笑うから旦那さんが!アンタが悪いのよ!」

お風呂の扉に、手を挟むので注意書きがあるのですが、メガネをはずして入浴する私には瞬時に読めず、何度も手を挟みました

付近のお散歩コースの地図をもらい散歩した後、仲居さんに第2コースを聞いたら「長年いるゲド知らないから」と

もー笑いまくりましだが、シビアな旦那は二度と来ない   そーです

まーその通りです

【宿泊プラン】【ワンちゃん同伴OK】ペットと一緒におでかけ !家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪ 和室 朝・夕

ひろさん

いつも、ありがとうこざいます。

いつも、ペットと、お世話になってます。家族みなやっぱりこちらが一番落ち着くと。今回はゴールデンウィークだったので連泊予約取れず残念でした。また、お世話になりますので、よろしくです。

【宿泊プラン】【GW限定】連休特割!GWもペット一緒に温泉旅館で過ごそう!<1泊2食付> 和室 朝・夕

まろんさん

犬連れ旅

ゆっくり出来るお宿でした。
犬連れで畳に泊まれる宿がなかなか無い中でホッとできる貴重なお宿だと思います。スタッフの皆さん親切でワンコもゆっくり出来た様です。
お部屋もお掃除が行き届いていて清潔で気分良く過ごせました。
唯一、犬をゲージに入れたままお部屋まで移動が大変だったので、スリングとかで抱っこでもOKだったらなと、これは希望です。
また機会があったら泊まりたいお宿です。

ジョンさん

初犬旅!

初めて犬を連れての旅行でしたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。犬がいても普通に旅館に泊まれる、嬉しいお宿です。貸し切りの半露天風呂、最高でした。悪天候に難儀しましたが、犬が一緒で時間が潰せず早くの到着にも対応していただき感謝。お部屋からの眺めがとても良く広くてゆったりとしていて、くつろぎの滞在でした。また館内には驚くほど絵が飾ってあり美術館のようで、楽しませていただきました。
丁度出てすぐの場所に犬の足湯があり、散歩帰りに足を温泉で洗えて、また犬用にタオルの用意があるのはとても便利でした。

【宿泊プラン】【GW限定】連休は伊豆の料理と温泉で贅沢な時間を!<1泊2食付> 和室 朝・夕

ギダさん

ペットと泊まれるアットホームな宿!

初めてのペット連れ旅行。
色々と不安がありましたが、クチコミの通りで建物は古いですが、清潔感もあり匂いも全く気になりませんでした。
特に、夕食が最高!
濃すぎず、ちょうど良い味付けで家族全員大満足でした!
もっと早くから利用しておけばと思いました。
また、従業員の皆様も丁寧でアットホームな雰囲気がとても良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

あいママさん

初めてのワンコと一緒旅

主人と私と2歳のワンコとの初めての旅行をしようと伊豆への旅行を計画しました。
久しぶりに温泉に入りたいと思っていろんなクチコミをかなり見ました。
そして八の坊さんに決めました。
私が足が悪いので、電話で段差などをお聞きしましたが、とても感じが良く、的確な受け答えでした。
ワンコのケージも無料でお借りできて助かりました。
お食事も美味しかったです。
惜しかった点
お品書きがなかった。
楽しみにしていた近くの射的店が休みだった。
初めてのワンコとの旅行で、緊張していましたが、こちらにお世話になり良かったです。

メルチャンさん

コスパは最高

ペットを連れての桜花見旅行で使わせていただきました。
食事は夕・朝共に大変美味しく満足で、接客も丁寧で親切で、
部屋はきれいで、ペットもゆっくり休めた様でした。
一点TVは部屋の端でなく、真ん中の床の間当りがよいと思います。
兎も角、コストパーフォマンスは抜群と評価できます。
旅館近くの狩野川沿いの桜は満開で楽しめ、過っての長岡の
賑わいが戻れば良いと思います。

【宿泊プラン】【アッパレしず旅】【平日限定】活きアワビの酒蒸しをサービス♪グルメと温泉を満喫★ペットOK 和室 朝・夕

まゆげんさん

ペット連れでも安心の宿

私自身の誕生日記念で、チワワ2匹と宿泊しました。
チェックイン時、誕生日のプレゼントをいただき、感動しました。
ペット連れの旅行は、あまり慣れていないため、行く前は不安があり、お宿にもお問い合わせしましたが、親切に対応してくれて、安心して出発することができました。
事前に連絡をし、お部屋にケージを用意していただいていたので、助かりました。
お夕食も地の食材を使っていて、どれもおいしくいただきました。
温泉は、柔らかく滑らかで、すべすべになりとても気持ちがよかったです。
家族ともども大変満足しております。本当にありがとうございました。
またお邪魔させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

まぁさんさん

銀婚式家族旅行

結婚25周年もあり子供も社会人となり6〜7年ぶりに家族旅行はアクセス良い伊豆へ伺いました。ネットで口コミ拝見しワンコも同室OKでしたので予約。長岡には初めて宿泊しましたが歴史ある温泉街で風情あり旅館も大変行き届いた接客サービス頂き良かったです。料理もワンコ同伴個室を用意頂き家族4人久しぶりにゆっくり会話しながら堪能出来ました。一点、ワンワン温泉が屋外で特にアメニティーなくちょっと残念…ですがまた利用したいです。有難うございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ねつをさん

犬連れ

犬連れ、部屋夕食のプランでした。
部屋も広くて2人と1匹には広すぎるくらいでした。
食事も朝夕共に美味しかったです。
近くの伊豆の国パノラマパークも小型犬ならゴンドラ可でいい景色でした。
難を言えば、大浴場の温度がもうちょっと熱ければ!
あと仲居のおばちゃんが犬好き過ぎて話が長いのが笑えました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ポッキーちゃんさん

初めて愛犬と宿泊

お世話になりました。 宿は古いですが、とにかくスタッフ皆さん素晴らし過ぎます! 丁寧、親切で申し訳ないくらいです。お風呂もほぼ貸し切り状態、のんびりできました。食事も春らしく可愛かったです! 我が家のワンコが緊張していたので、もう少し宿泊になれてくれたらなぁと思います。なかなかお部屋で一緒に過ごせる宿がないので、これから伊豆へ行くときは八の坊さんに泊まりたいなと思ってます。
1泊でしたが、ありがとうございました。 スタッフの皆さん、体調崩されないよう、これからもお仕事頑張ってくださいね(>_<)

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

かたつむりさん

犬と一緒に居られる料理も美味しい満足旅館!

犬と一緒の旅行で
和室のあるご飯の美味しい旅館を探してました。
ペンションや高級旅館は他にもあるのですが
犬にも優しく接客もとても丁寧で
食事の用意や、貸し切り露天も支度が出来たら電話をしてくださったりと至れり尽くせりでした
2泊したのですが二日間とも食事が美味しくコストパフォーマンスもとても良かったです!
二日目のあわびの酒蒸しやあん肝は更にテンションが上がりました。
一つ言うなら…私達夫婦はお酒を呑まないので、
ご飯が早めに欲しいが為に釜飯で炊くご飯を待てなくて(笑)途中で食べてしまいました。
出来たら食事の支度の電話の時に釜に火を着けても良いか聞いて頂けたら嬉しいです。
もしくは次回は自分から言います(笑)
少し古さがあっても気にならない程度ですし
掃除も行き届いていました。
広い部屋で犬も喜んでいたのでとても満足な旅館となりました。
またリピートしたいと思います。

モリリンさん

伊豆長岡ならGOODな八の坊!

今回もわんちゃんとおじゃまさせて頂きました。
スタッフ皆様の接客サービスは本当に素晴らしいです。
またお食事も美味しく頂きました。また楽しい時間を
過ごさせて頂きに伺います。有難うございました。

かいぐりさん

二回目の宿泊

今回二回目の利用になります。
相変わらずスタッフの皆さんの対応が良く特に仲居さんの対応が素晴らしいです。料理は質量とも十分でした

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にまんぷく!板長自慢の国産牛すき焼き会席<元禄御膳> 和室 朝・夕

白龍さん

次は無いかな?

息子家族に障害児がいるため家族風呂があり、愛犬も泊れ、お正月でも雪の心配がないところの温泉ということでここにしました。お正月の割にはお正月感が無くこれといったイベントなどもありませんでした。布団がこれでもかという今時珍しいせんべい布団で腰や背中が痛く寝れませんでした。若い子供たちでさえ痛かったと言っていました。テレビの位置も悪くテーブルについてみんなで見ることが出来ません。お風呂の湯は良かったですが、男風呂は内湯、露天共に隣のマンションから丸見えです。(まあ、私は気にしませんが) 女性の露天風呂は周りがすべて囲われていて雰囲気が全くないと言ってました。貸し切りの露天風呂もほとんどが囲われています。家族風呂は外に出る?ようにして行くので寒かったと息子家族が言ってました。食事も特に印象に残ったものはありません。もう数年は家族総出で温泉に行くのは無理だろうということで今回は皆が揃う正月に行きましたが、高い正月料金を出してまでまた行きたいと思えるホテルではなかったのが残念でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】お正月は豪華特別料理と温泉で贅沢な時間を!<1泊2食付> 和室 朝・夕

GAKUさん

おもてなしの宿

12月29日〜31日の2泊で利用させて頂きました。
愛犬との初めての同伴旅行を予約した時期が遅く、なかなか空きがありませんでしたので、
正直、他に選択肢も無く、口コミなども見ずに予約しました。
【従業員】
車を着けるなりすぐにお出迎え、誘導して頂きました。
なかなか言葉にするのは難しいですが、従業員の方の対応の距離感と言いますか、
受付・食事・お風呂どこをとっても気持ちの良い対応を頂きました。
高級旅館とは違う、アットホームで柔軟な対応に感激しました。
【施設】
隅々まで清掃が行き届いていて、古さを感じさせません。
部屋のユニットバスだけは古い、狭い、暗いでしたが。。。
ペット臭もなく、快適に過ごせました。
【温泉】
貸切風呂を使用させて頂きましたが、担当の方がおり、常に湯温を調整頂いているようで、気持ちよく入る事が出来ました。
自分で調整できない西館の貸切風呂は、お子様連れなのですこしぬるめにししております。。など、細かい配慮も頂きました。
【食事】
すき焼き?はちょっと味が濃い目でしたが、量・質ともに満足です。
最近の温泉旅館は食事を手抜きするところが多いですが、ここは頑張っている感じが伝わってきます。
1泊目と2泊目で違うものが出てきて、2泊目は他の方と違ったので、わざわざ変えてくれてるのかな?こういった細かい配慮はありがたいですね。
【周辺】
近所にはコンビニ(セブン)、酒屋、スナック、ラーメン屋などがあります。
驚いたのは的屋が2軒もあること。子供と一緒に毎晩通いました。
楽しかった〜。
そりゃ高いお金を出せば、もっといい宿はいくらでもあると思いますが、私はこういう所の方が変に肩に力が入らず、のんびり出来て良いと思います。
犬連れ旅行は初めてだったので、経験値不足の採点・コメントと思われる方もいらっしゃるかとは思いますが、これから行かれる方の宿選択の一助になればと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

かんなさん

宿の方々の温かさにほっこり♪

三世代旅行です。
犬も連れてお邪魔しました。
宿に到着して
宿の方々からのいい笑顔でのご挨拶♪
接客もとても丁寧で気持ちよく迎えてくださいました。
看板犬のわんちゃんも人懐っこくてかわいい。
お部屋は広くて快適でした。
古さはあるものの、とても綺麗に掃除されてました。
お風呂も貸切露天風呂が無料で家族で落ち着いて入れました。
夕食は品数の多さにビックリ!!
とてもおいしかったです。
ですが、どれだけのお料理が出てくるのか分からなかったので(お腹の余裕の問題です。笑)
お品書きがあればよかったなと思います。
朝食もおいしかったです。
接客とおもてなしが本当に素晴らしくて着いてから帰るまで気持ちよく過ごせました。
誕生日ケーキを別注でお願いしたのですが、ご無理な相談にも柔軟にお応えいただきました。
対応いただいたメガネをかけた女性の従業員さん、心温まる接客ありがとうございます。
強いて言うなら一点だけ。
冷蔵庫に昔使っていたであろう飲料を売るための仕切りが沢山あり、冷蔵庫はほぼ使えず…。
使わないのであればとってしまえば便利なのになと思いました。
このおもてなしでのこのお値段はコスパ◎です。
おススメしたいお宿だなと思います。
この度はありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】