天然魚貝類にこだわった渥美魚市場仲買人の宿

東名高速:豊川IC〜R259を伊良湖方面へ約80分/東名高速:浜松IC〜R42を伊良湖方面へ約90分

伊良湖 観光ホテルたかのやのクチコミ・評価

3.9

かなりんさん

海のご馳走ぷらん  夏は伊勢海老・冬は天然虎河豚てっさ 蒸し蟹付

お料理が最高!想像以上のごちそうにびっくり

両親、私、子どもの4人で利用しました。
田原市の方に行きたいのと、美味しい魚料理が食べたいと言う母たっての希望でこちらへ来ました。
夕飯はホントにすごくてびっくりの連続でした(笑)
茹で蟹から始まり刺身の船盛り、虎フグのてっさ、フグの唐揚げ、鯛の姿煮、焼きあさり…
船盛りのお刺身も種類がたくさんあって、スズキやホウボウ、サワラが特に美味しかったです。
タイラ貝やミル貝かな?貝の刺身も美味しかった。食べきれないくらいの量に両親も圧倒されてました(笑)
全部新鮮だからか臭みもなく柔らかいし、刺身はモチモチと弾力がありました。
お部屋も7畳の部屋を取ったはずが、オーシャンビューの10畳の部屋に変わっていてとてもありがたかったです。
お風呂も貸し切り状態で母や子どもとゆっくり入れました。湯加減も暑すぎることなくいいくらいでした。
チェックアウト時もカード決済済みだったのでスムーズだったし、おみやげに特産品の大きなキャベツとネギまでいただきました!めちゃくちゃ大きいキャベツでびっくり(笑)
また来たいです(^^)

あっちゃんさん

コスパ良し

レビューを読んでいたので、控えめなお夕食にしたのですが、お料理がどこまで出るのかわからず、もう終わりのつもりでいたら、「ホウボウの煮つけです」と一匹丸ごと出て来て驚き!軽めの御夕食でお料理は5品でしたので、参考にして下さい。お部屋はきれいにリフォームされています。お風呂は浴場があるのですが、お湯が少しぬるかったり熱かったりがありました。しかしアットホームな雰囲気でコスパ的には大満足でした。フェリー乗り場がすぐ近くで、次の日はフェリーで鳥羽へ。宿泊者は割引があり、予約特典の鳥羽のクーポン3000円頂きとてもお得な旅でした。

タケシさん

良かった

年末の犬同伴の家族旅行に宿泊しました。
部屋も綺麗でした。夕食も朝食も凄い量で大変美味しかったです。
また近くによる事があれば、利用したいと思います。

zap84396さん

海のご馳走ぷらん

夕食も大満足お風呂も朝まで入れ丁度よい湯加減でのんびりできました。

直前の予約内容の変更にも親切かつ丁寧に対応していただきました。
海の見えるお部屋で伊良湖港が目の前で夕焼けがきれいで良かったです。
新鮮な旬の地魚中心の豪華な夕食も食べきれないくらいで幸せでした美味しい朝食も大満足です。
1階の食事会場2階のお風呂3階のお部屋への移動は、エレベーター完備だったのでヒザを痛めていた友人も助かったと喜んでました。
大きな宿なども良いが、このくらいの規模の宿も温かみがあり良いものだと改めて感じました。
お世話になったスタッフの方々、ありがとうございました!

たらをさん

バイク乗りの受け入れ宿

バイク乗り6人で利用させてもらいました。バイク乗りでも色々な方が居ますが旅の疲れを癒すお風呂サウナとかはありません。汗流す内湯のみです。我々には充分なクオリティでした。食事は魚メインで出ますが食べきるには大変な量と新鮮なお魚が刺身、煮魚、焼魚、揚げ物、などなどとあります。残すのは勿体無いからと食べ過ぎに注意です。朝食も焼魚と貝の味噌汁、その他小鉢でたくさん出ます。当日港で上がった旬のお魚料理が出るので好みの注文は分かりませんが魚貝好きには堪らない宿と思われます。次回も利用したい宿になりました。

ヒロサンさん

民宿プラン★軽食

フェリー乗り場に近く利用に好立地。

ソロツーリングでの利用でしたが、清潔感などはいまいちでした。
部屋のつくりはグループツーリングなど多人数はよいかも、食事は期待した内容が高すぎたのかそれには至らず、渥美半島の名物料理は別料金でした。

タンタンさん

伊良湖岬 海の幸ぷらん(*^^)v

料理のボリュームが凄すぎ!

バイクツーリングで利用させてもらいました。これまでの経験から、一人旅では狭い部屋を覚悟していましたが、広くて清潔な和室を用意してもらいゆったり過ごすことができました。食事の豪華さにはびっくり!新鮮な刺身盛りをはじめ、鯛の煮付けや魚のフライ、カニ、有頭エビの塩焼き、おまけにお肉の鍋までついて、ご飯をお願いしたことを後悔していました。また当地に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ミルキーウェイさん

何度でも利用したい宿

今回で10回目の利用になります。
一人目、二人目同様に、今回は三人目の孫のお食い初めで利用しました。お食い初めの儀式として茹でダコを注文したところ、とても立派なタコを出してくれました。
定番の刺身の舟盛り、魚の煮付けや舌平目のムニエルの他、大きな渡りがに、大アサリ、サザエのつぼ焼き等、その時々の仕入れで、異なった料理を出してくれるので、何度行っても飽きません。
三人の孫もこれからますます食べ盛りになってくると思いますので、定期的に訪れたいと思っています。
決して、設備の整った立派なホテルではありませんが、夕食、朝食のご馳走を食べに行き、お風呂と宿泊もできる宿、と考えるととてもコスパはいいと思います。これからも定期的に利用させてもらいます。

黄色い小悪魔さん

口コミ通りの夕飯の品数の量

犬連れで利用させて貰いました。
やはり特筆すべきは夕飯の品数の量の多さでしょう。
これでもかと追加され、生きたエビやら一人一匹の鯛の煮付け・・・もう終わりかと思いきや、とどめにフグの唐揚げ・・・ギブアップでした。
強いて言えばお風呂を含め、全体的に清掃がとは感じましたが、今回、犬連れ+料理メインで利用させて貰ったので大きな不満はありません。
お刺身も船盛でやってきますので、料理をメインで考えるならばお薦めのお宿です。

さおべあさん

大満足

犬と家族三人でお世話になりました。良くない口コミがあったので心配しましたが、不満はありませんでした。
お部屋もトイレも洗面所もリフォームされていてキレイでした。お布団も自分で敷きますが、セットされているので、面倒なことはありません。お菓子もお茶も用意されていましたし、タオルもキレイで、冷房も問題なし。
何といってもお料理が素晴らしかったです。舟盛りは、伊勢エビまで載っていましたし、つぎからつぎへとお料理が運ばれてきます。確かにお味噌汁はないですが、お腹がいっぱいでいりません。朝ごはんのアジの開きは、脂がのって本当に美味しかったです。犬連れでしたが、普通に泊まれたことが良かったです。宿の方々はフレンドリーでしたし、またお邪魔したいと思いました。

ミギゴさん

訳あって部屋替え

始めの部屋は茶菓子皿があるが菓子は入っていなかったり
クローゼットの取っ手を引っ張ると取っ手が抜けたり

せっかくご厚意で一日中風呂が入れるようにしてくれたが風呂掃除を全くしていないのでお湯が汚れていて浴槽には入れない
食事会場も玄関が空きっぱなしなのでハエや虫が気になって食事がし辛い
なぜか野良猫までロビーを散歩
大女将と料理という絶対的な武器を持っていながら良さを活かしきれていないのが勿体無い
女性風呂は女性客が少ない時は家族風呂等の貸切風呂に(使用の都度、軽く掃除)
連日12時30分から始まる徒歩3分もかからない漁港から競りで仕入れる魚の鮮度や種類をもっと宣伝する
個人的には中々スーパー等ではお目にかかれない当日お楽しみ地魚料理プランを
大女将や若大将が責任をもって毎日全客室や館内を見回り異常が無いかチェックする
時間が無く誰かにその仕事を任すならチェックシートを作って毎日目を通す、それでも不定期や口コミ指摘からの確認を
各料理の切り方が大き過ぎる、女性や子供でも食べられる大きさに
防犯カメラの設置数を増やす、特に3階入り口や廊下、駐車場に階段
お忙しいならフロントには電話に繋がる呼び鈴もしくはBluetoothの呼び鈴を
お土産コーナーもちゃんと棚を作って整理整頓を^^;
3階から出入りした客はフロント横に活伊勢海老が水槽に居る事を知らないのでやっぱりフロントで説明を
『たかのや』さんが伊良湖岬の町興しをするぐらいの気持ちで orz
宿泊客は不漁や台風などの悪天候などで夕朝食が大幅に変更がある事を頭の片隅に入れるように^^
女将さんにチェックアウト時間を確認したら部屋の案内本通り10時だよと教えて頂いたのでプラン内容の方が正しい事を理解せずに9時のチェックアウト時間を大幅に過ぎた事に心からお詫びを

ぜろさん

ペット同伴GW旅行

女将さん、おじいちゃん
とてもアットホームで出迎えてくれました。
ペット部屋は、駐車場からスムーズに荷物運べ
助かり、便利でした。
チェックアウト後、野菜プレゼントがあり
嬉しかったです。
マイナスな点は
お部屋がホコリだらけ
窓がガムテープだらけで開かない
ペットアメニティがゼロでペット料金が高い
お風呂場のカビがひどいなどなど
がっかり面が目立ちました。

こじさんさん

バイクツーリング

関西人と関東人の中間距離で利用させていただきました。
久しぶりに会う関西人とゆっくり食事しながら談話ができませんでした、、。
夕方5時半から夕食、7時頃前に食事が終わった周りの席の片付けが始まります。
そんな中で何時まで食事会場で食事をしていいか女将に聞いたら、、
居酒屋じゃないからねー!と言われました。
あれだけの量の食事を2時間で食べ切れる?酒飲みながら、談話しながら、、渡り蟹を食べるの時間かかりましたよ。
朝食も回りの片付けが早くてとっても不快でした。
料理が美味しかったのでまた行きたいけど、、
以上。