宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

温泉民宿ヤマニ分館のクチコミ・評価

創業80年、歴史あるお宿で24H天然温泉、温かい家庭料理を堪能

大鰐温泉
JR奥羽本線大鰐温泉駅下車徒歩8分。大鰐弘前IC〜国道7号線大館方面へ南下5分(弘前城より25分)

温泉民宿ヤマニ分館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/40代 友達旅行

Sさん

2022年8月宿泊
和室 食事なし

ねぶたシーズンでも手頃な値段、大鰐温泉駅チカの純和風温泉旅館

昨年に続き、暑さを逃れるために青森へ。8月1週目、飛行機を取った後で、青森近辺の宿が軒並みめちゃめちゃ高く、そこで今年は3年ぶりのねぶたが開催されることを知りました。
 そんな中でも手頃な値段で、青森市内からでもなんとか行けるこちらの宿には感謝です(当日は大雨の影響で、JRが弘前駅以南は運休でしたが、弘南鉄道でなんとか伺えました)。
 立地は、大鰐温泉駅から歩いて約10分。夜遅くで真っ暗でしたが、川を橋で渡り、なんとかたどり着けました。駐車場の奥が宿の入り口で、少し道からは見えにくかったからかも知れませんが。
 宿の管理のおばさんは物静かな方で。さらっと案内してくださいました。夜遅く、静かな環境ですから、十分です。
 食事はなしにしましたが、近くにコンビニ等なかったので、あらかじめ弘前駅とかで買っておくのがいいかもしれません。冷蔵庫は1階に共有の小さいのがありました。コンセントを入れて使います。温泉に入る間にビールを冷やしておきました。
 部屋はエアコンもあるし、純和室。寝るには十分です。トイレは共有。温泉は熱めですが温度調節可能。のんびり、24時間、貸切状態では入れました。
 翌朝、昼間では駅前の鰐comeで温泉とランチ(大鰐もやしがメイン)を楽しみました。9時オープン、夜は10時までなので、時間帯によってはこちらに入ってからの宿入りもいいかもです。イオンカード等持参で50円の割引でした。
 とにかく、ねぶたシーズンにも関わらず、手頃な値段で、駅チカで、温泉を楽しめたことに感謝です。ありがとうございました。

女性/60代 一人旅

うつぎさん

2022年4月宿泊

営業していてよかった

弘前観光のために宿泊施設を探していた。予算に見合う当館を予約したが,桜の季節では最も安い価格であると思う。
近代的ではないが,清潔感があり,気持ちよく利用できた。特にいつでも入れる温泉がよかった。
歯ブラシを部屋に置いてもらえるとなおよかった。(洗面所ではわかりにくい)

男性/50代 恋人旅行

うちちさん

2021年12月宿泊

いい湯です

素泊りで2日、ゴロゴロしてました。
お湯は最高で、館内も清潔感があり大変良かったです。
ちょっと寒いのと、トイレがウォシュレットでないのを除けば最高ですね。
また、行きまーす。

温泉民宿ヤマニ分館