開湯800年の名湯と四季を彩る料理♪

大湯温泉
十和田湖より車で30分。東北自動車道・十和田ICより車で10分。JR花輪線十和田南駅より車で10分

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・評価

てつさん

【1泊2食】「小町コース」旬の郷土料理を堪能★

癒される素敵なホテルです

今回は父の最後の法事で家族が集まり宿泊しました。食事は食べきらないほどの量でお腹もこころも満足しました。こんな時しか家族が集まれないので,家族全員が集まり,亡き父も喜んでいたと思います。ホテルの方はみなさん親切で観光案内をしてくださったり,全てに気遣いが感じられ良い思い出になりました。みなさんにもおすすめです

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族でお食事や懐かしいお話を交わされて「お腹もこころも満足」の言葉を聞けて何よりも嬉しく、感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、機会がございましたら楽しい思い出づくりに又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

あっちゃんさん

【1泊2食】人気No1「来満さまコース」を堪能♪ | 夕食はお食事処又は広間

心うれしいおもてなし

母のお誕生日と両親の卒寿祝いに利用させていただきました。申し込み時母のお誕生日と記しました。会食時、スタッフの方が家族写真を撮って下さり、帰りフロントでお祝いメッセージとホテル名入りの写真をプレゼントいただき、両親はとても喜び、感謝していました。
朝夕食とも美味しいお料理で大変満足、お風呂も広々、お掃除も行き届いて両親は大喜びでした。お部屋も脚の悪い母にはベットが必須、お部屋も変更いただき感謝です。一つだけ要望申し上げるとすれば、入口の電気を少し暗く出来たら良かったです。
心うれしいおもてなし、本当にありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族の記念祝いの楽しい時間をお過ごし頂けて私共も嬉しく思います。これからは新緑、紅葉と観光を楽しめる季節が巡ってまいります。機会がございましたら、ご家族との思いでつくりに又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

アッコさん

ゆっくりできるホテル

家から高速を使って1時間半で行けるとは思いもよらず、しかも静かでゆっくり過ごせました。夕食はランクの低いお料理を選択したものの、予想外に満足しました。朝食会場も広く、こちらもゆっくり食べることができました。お部屋のテレビが小さくて笑っちゃいましたが、窓から見えた雪景色がとても美しかったので、こちらを見て持ち帰り用のコーヒーをいただきました。良い思い出となりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊いただきありがとうございます。雪景色を眺めながらお寛ぎいただけて私共も嬉しく思います。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

たけちゃんさん

【1泊2食】「小町コース」旬の郷土料理を堪能★

また宿泊したいと思っています。

夕食は満足でしたが、朝食のメニューがハッキリ言って物足りなく感じました。
喫煙スペースが、館内図に2箇所あり愛煙家としては、ありがたかったです。
お風呂も綺麗で、また宿泊したいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。喫煙スペースが限られてご不便をおかけしますが、ご協力くださり感謝申し上げます。朝食メニューにつきましても頂いたご意見を参考に工夫に努めてまいりますので又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

うさぎさん

夕食がおいしい

ホテル鹿角は好きなホテルの一つで、季節的に普段よりお得感があったため宿泊しました。夕食は、食べきれないほどたくさん出ました。どれを食べてもおいしかったです。最後の桃ゼリーも、お品書きを見た時は普通のゼリーかと思っていましたが、パンナコッタや桃のフィリング、ゼリー、フルーツなどが乗って何層にもなっていました。きれいでおいしかったです。デザート一つにもとても手が込んでいるなあと思いました。お風呂は相変わらずとても気持ちがよかったです。浴場に入ってすぐのかけ湯の近くの床はだいぶ滑るので、気をつけた方がいいと思います。朝食は種類が多く、様々楽しめました。筑前煮だけちょっとしょっぱかったです。お食事会場がとても静かに感じました。ホテルの方は、どの方も笑顔でとても感じがよかったです。またいつか泊まりに行きたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

当ホテルをご愛顧いただき、感謝申し上げます。大浴場掛け湯の床についてお知らせいただきありがとうございます。清掃時に確認いたしました。お食事を含め、これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

接客が素晴らしく、施設も綺麗でオススメです。

フロントのスタッフさんには予約時からいろいろとご面倒をお掛けしましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただいて感謝しております。妻の実家で不幸があり家族三人での大慌ての旅で、ホテルでゆっくりとはいきませんでしたが、接客、お風呂、食事と癒されました。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊いただき、ありがとうございます。「癒された」との言葉を聞けて何よりも嬉しく励みになりますことを感謝申し上げます。機会がございましたら次回はご家族で観光を兼ねてのご来訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

れさん

【朝のみ/チェックイン22時までOK】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪

良かった

お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
乳児をお部屋のお風呂で入れましたが、
温度調節が少し難しかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お寛ぎの言葉を頂けて私共も嬉しく思います。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食★ 「かづの美味いもんコース」が5%オフ | 夕食会場おまかせ

全て満足、悪いところ無しです。

以外と、ここはいいけど、ここはイマイチみたいなのが常。ところが、こちらは全部満足でした。
接客も過剰ではないけど、子供に着いて早々に浴衣やスリッパを用意してくれたり、フロントや食事の方も程よく話てくれ、気持ちいい方が多かった。
食事も夕飯は食べきれない程で、その中でも名物のけいらん、じゅんさい、きりたんぽ、比内地鶏と秋田らしいものも沢山頂き、大満足でした。朝もビュッフェでしたが、ご飯とだまこ汁が美味しかったです!普段はパンが多いけど、しっかり和食で頂きました。
部屋も、和室だけどベッドあり、目の前には道の駅大湯で、景色にも癒されました。
お風呂も熱かったけど、露天風呂やサウナもあり、良かったです。
どこをとっても悪いとこなし、いいお宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。温泉、お食事を皆様で楽しんで頂けて私共も嬉しく思います。また、従業員の接客にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいります。秋のシーズンは十和田湖や八幡平の紅葉がお勧めですので機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

accoさん

【ものまねショー宿泊プラン】ものまね界の歌姫☆中森あきない(安室奈美似)♪夕食バイキング飲み放題付

ものまねショー

以前もこちらのホテルには宿泊した事があり
良かったので 今回はものまねショーにバイキングプランと言う事で宿泊しましたが…
バイキングの料理は揚げ物がほとんどで
飲み放題のアルコールやソフトドリンクは
あらかじめグラスに注がれていたのにはびっくり。
ぬるいし 氷が解けて薄まるし…
ビールも注がれていたものはぬるくて 美味しくない。
円卓に見ず知らずの人 何組かとの相席もびっくり。
分かっていたら予約はしなかった。
ものまねショーも ただ煩いだけで ものまねしてるのか 似てるのか 似てないのかも分からず
料理といい ショーといい
まるで学園祭やビアガーデン並み。
温泉が良いのは分かっていただけに 今回のプランチョイスは失敗したと思うばかり。
宿泊以外にも ショーを見るだけのチケットを購入したお客さんもいたので ほぼ満席状態で
スタッフの多忙さは分かりますが 飲み物をあらかじめ
注いで置く飲み放題なんて あり得ない。
スタッフが多忙なら セフルで注いでも 多少並んでも
絶対その方が良い。結局キャパオーバーだから
あり得ない事を当たり前のしているなら
このスタイルはやらない方が良いのでは?
料理も刺身はマグロだけ。後はお腹にたまる
焼そばやスパゲッティ チャーハンに稲庭うどん
焼売や揚げ物も 手がかかっていない料理がほとんど。
肉料理はどれも甘くて 本当に残念な食事。

せめてプラン内容に
相席との表記はすべきであったと思う。
円卓に置かれていた大皿料理も問題。
見ず知らずの人と相席の円卓で 遠慮し誰も手をつけない。
兎に角 ドリンクの注ぎ置きだけは やめて欲しい。
あり得ない。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

ホテル鹿角に再度ご宿泊頂きありがとうございます。今回のプランにつきましては、ご期待に添えることが出来ず残念に思います。頂いたご意見を参考に創意工夫に努めてまいりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

けいさん

【1泊2食/平日限定/ひとり旅にも♪】お得な会席コースと温泉を満喫♪

お風呂が良かった

夫婦旅行で利用させていただきました。お風呂の露天が気持ちよくお湯も熱めでしたがそれが私には最高に良かったです

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。大湯温泉は熱めですが、お肌に優しく切り傷や火傷に効能がある温泉として地元の皆さんにも親しまれております。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/18

アトムさん

【素泊まり/チェックイン22時までOK】気軽に温泉を楽しむ♪ゆっくりのご到着でも安心*

グリランドを利用する為に宿泊

素泊まりでしたが、徒歩圏内に居酒屋が2件あり、不便さを感じませんでした。
ホテルも温泉も広々しており、満足いく滞在になりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。温泉を楽しんで頂き嬉しく思います。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/20

ひよっこさん

温泉は良い

温泉は気持ちよく入れた。
布団を早く敷いてほしい要望にフロントの方が親切に対応してくれた。
(係の人が後からまた敷きにきたので伝達はうまくいってないようだったが。)
部屋のトイレが最初流れなかった。
水漏れのような状態、色々やってみて部屋を変えてほしいと言おうとした時にやっと流れました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。温泉を楽しんで頂けた反面、お部屋のトイレの排水で不具合があり、申し訳ございません。すぐに点検対応いたします。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13

ゆきえさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食★人気No1「来満さまコース」を堪能♪ | 夕食はお食事処又は広間

広々として清潔

お向かいの道の駅を利用する度に、いつか泊まってみたいと思っていました。
ホテル内は広々としていて清潔感があります。お部屋も和洋室を選びましたが広々としていて居心地がよく、お風呂用の籠もあって嬉しかったです。お風呂も広くて岩風呂の露天風呂があります。露天風呂は熱めです。食事はあわびが美味しかったです!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角からの返信

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋、温泉でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく思います。これから新緑の季節を迎え周辺観光が楽しめますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13