宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

ホテル海望の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

心和む海の眺めと、地元のお客様にも評判のお料理をお楽しみ下さい

和倉温泉
JR七尾線 和倉温泉駅から車で約5分。特急列車(12時〜20時まで)に合わせての送迎あり。

ホテル海望のクチコミ・評判

dorissさん

お部屋が最高

海を見え、広い部屋はよかったです。
食事もお風呂も満足です。
スタッフの皆様が親切でとても良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】1泊2食で8900円〜特定日限定の超得びっくりプライス♪お手軽に温泉でゆったり旅行はいかが? 和室 朝・夕

星人さん

コスパが良くないです

大浴場からの景色は最高です。飲泉もあります(朝は止まってましたが)。客室も古いですが不快感や不潔感はありません。スタッフは、優秀な人とそうではない人の落差が結構あります。
しかしなんといっても惜しむらくはコスパが悪い。高い。具体的にはあと3000円安ければ、星5つです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイントゲット!素泊まり】遅い時間のチェックインもOK!お食事なしでお気軽温泉旅行!≪じゃらん限定≫ 和室 食事なし

als-obさん

あまりよく考えないで予約したら、結構高級なお宿だった。もちろん部屋によって異なると思うので、もっとリーズナブルなプランもあるのだろうが。
今回泊まったのは海に面した部屋。きれいにリフォームされており設備はすべてピカピカ。部屋はリビング、寝室、和室と3つあり、とてもぜいたくだった。
きれいさでは文句ないが、あえて言えばきれいで整いすぎていて味気ない感じもした。旅館ならではの風情には欠ける。
比較的規模の大きなホテルなので団体客もいて、仕方のないことだが大浴場などでは正直うるさい場面もあった。朝食もこれだとイヤだなと思っていたら、意外と人が少なくて静かだった。どうやら、個人客と団体客で会場を分けているらしい。これはとてもいいと思った。
値段はそれなりにするが、ホテルとしての総合力はとても高いし、外れはない。ただ、個人で静かに旅を楽しみたい人には必ずしも向かないかもしれない。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本宿泊料金(1泊朝食付)】波穏やかな七尾湾を望みながらゆったりと過ごす安らぎの温泉ステイ ツイン 朝のみ

げんさん

料理が最高

恋人との誕生日を過ごす際に利用しました。NAGISA DININGがとても良さそうで楽しみにしていたのですが、その空間に入った瞬間から最高でした。ディナーでは料理は一品一品地のものを使った料理でとても美味しく、お酒も地元産中心にいくつも楽しめて、本当に良かったです。欲を言うと、料理に合うお酒を薦めてもらえたらもっとよかったです。朝のビュッフェも海を見ながらこれもまた最高でした。まさか海鮮丼まで楽しめるとは思わなかったです。部屋は海に面してテーブルと椅子があり、夜海を見ながら過ごすのによかったです。また、畳にベッドというのも新鮮で、とても寝心地も良かったです。綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた来たいと思いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント倍増!タイムセール】心ゆくまで能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の食事を貴方へ ツイン 朝・夕

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきました「NAGISA DINING」は今年の5月にオープンしました新しいレストランです。
こちらのお食事会場は、七尾湾の景色をご覧いただきながら、能登の食材をお楽しみいただけます。
料理につきましては1品1品厳選したものを和食のコース形式にてご用意して御座います。
ご指摘の、お料理に合うお酒は担当スタッフ一同、酒蔵やワイン農園での勉強を重ね、一日でも早くご説明ができるように準備を進めております。また新しい価値の発見をしていただければ幸いです。

けんちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。夕食、朝食共に非常においしくいただきました。大浴場はユッタリとくつろぐ事が出来、泉質もとても良いと思いました。

【宿泊プラン】【ホテル海望の人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬の味を楽しむ熱々の季節の釜飯付 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
和倉温泉の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉でよく温まり、腰痛や関節痛に効能が高いと言われております。
当旅館の大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いておりますのでお客様のお好みのお時間でごゆっくりとお楽しみいただけます。

りくさん

お世話になりました

素敵なお部屋を用意していただきありがとうございました。イイダコ釣りも出来て大変楽しむことができました。さすが和倉温泉、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!直前割】1泊2食付が特定日限定の超得びっくり価格♪お手軽に温泉でゆったり旅行はいかが? 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中にお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りいさん

子連れおススメ

もうすぐ2人目がうまれるので産前旅行で石川、富山へ。のとじま水族館の近くで宿泊したくて探していたら、ここにたどりつきました。口コミも良さそうだったので予約しましたが、本当に口コミ通りの素敵な宿でした。接客も感じ良く、お料理も大満足。夜はお子様プレートを用意して頂きました!子供用の浴衣や甚平、スリッパまでそろっていて、子どもも大喜び!そして、海の近くで、温泉街も近くて楽しめました。お部屋は海側ではありませんでしたが、広くて、清潔感もあり、よかったです。お風呂は露天風呂もありますが、あまり外風呂という感じがしなかったです。ちょっと温度が熱めだったので、子どもはなかなかは入れませんでした。でも総合的には大満足です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変うれしく思います。
大浴場からは七尾湾や能登島、能登島大橋が展望でき、多くのお客様にご好評をいただいております。
露天風呂ですが、男性露天風呂につきましては、海まで数歩の距離で開放的ではございます。
しかしながら、女性大浴場は、どうしても漁船やヨット等も往来することもあり、プライバシーの観点、転落防止の観点からも腰高のガラスを設けております。
先日、こちらのガラスも新しくさせて頂き、よりきれいに海がご覧いただけるかと思います。

たまちゃまさん

海の眺めが最高です

敬老の日に母親と2人で泊まりました。
部屋に入ると目の前に海の絶景が広がり、とても感動しました。
広く清潔な部屋で、周囲も静かでゆっくり過ごせました。
食事は海鮮が中心で、どの料理も美味しく、母親もほぼ完食しました。
温泉はサラサラして塩っぱく、とても気持ち良かったです。
母親は海の眺めが大変気に入り、窓際の椅子に座ってずっと見つめていました。全てが素晴らしく、本当にいい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の魚介類を中心とした「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす和倉温泉満喫!釜飯チョイス付 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用いただきましたお部屋のある建物が瑞仙閣と申しまして、隣の白鵬殿と合わせこちらの2棟のお部屋はすべてオーシャンビューでございます。
お部屋からは穏やかな七尾湾や能登島、能登島と和倉温泉を結ぶ能登島大橋が展望いただけます。
また、お部屋からは魚の泳ぐ様子や海鳥が佇む様子もご覧いただけます。
周辺には商業施設や幹線道路もないことから周辺はとても静かで、ご滞在中はゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
お食事は能登の食材を中心に季節に合わせ様々なお料理をご提供させていただいております。
和倉温泉のお湯は塩分が非常に高い泉質で、体の芯から温まると好評をいただいております。

まっちーさん

目の前が海なので眺めが最高でした

お部屋は5階でした。リフォームされたとのことで、モダンで広く、綺麗なお部屋に案内されました。海の眺めもよく、友達と4人で眺めも楽しませていただきました。
温泉は24時間入れるようです。
ホテルへ来た時や、夕食、朝食などの接客も笑顔で迎えてくれて、すごく驚いたのと、気持ちがよかったです。
おばあちゃん達も気軽に話しかけてくるのと、優しいお言葉をかけてくださるのでいい人達がたくさんいるなと思いました。
あまり私は旅行に行ったり温泉に入ったりするのが苦手だったのですが、今回の宿泊で大好きになりました。また行きたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋は昨年8月にリニューアルしたばかりの特別室のお部屋で、白鵬殿5階は2部屋のみとなっております。
一部屋はお客様がご利用いただきました和室がメインのモダンな仕様のお部屋となっており、大人数でのご利用も可能な特別室でございます。
もう一つのお部屋は和洋室でリビングには寿司職人をケータリングして、お部屋でお楽しみいただけるカウンターキッチンがあり、長期でのご滞在などにも対応している特別室です。
お部屋のイメージなどは弊社ホームページにてご確認いただければ幸いでございます。
当旅館は幅広い年齢の方にご利用いただいていることから、お客様同士での交流をされる方もいらっしゃいます。
お客様が今後とも良い旅行をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんじさん

ありがとうございます、

9月9日に利用する予定でしたが、関東地方の台風の影響で向かうことが出来ず、9月10日に変更させていただいたのに、あたたく迎えていただきありがとうございます。お部屋も本来であれば街側の部屋だったのですが、眺めのいい綺麗で広い部屋を用意いただき感謝しております。またぜひ機会があれば是非利用させていただきます。
また、宿泊後ホテルより感謝状が届き大変嬉しく思っております。
こんなことは、初めてで、石川県に旅行の際、和倉温泉ホテル海望を利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】気軽に温泉旅を満喫♪なんとおひとり様あたり5,000円〜特定日がお得! 和室 食事なし

ホテル海望からの返信

今回は当館の都合でお部屋を街側客室より海側客室へアップグレードさせて頂きましたが、お客様にお喜び頂き、大変うれしく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
海側のお部屋からは七尾湾や能登島が展望でき、御利用いただきました多くのお客様からもご好評をいただいております。
季節によりお部屋からの展望もまた違ったものへと移り変わって参りますので、ぜひ違う季節の展望もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、お越しいただきましたお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

えてさん

海、鮮魚、温泉とテニスを堪能

能登和倉女子オープンテニスが行われる期間に海望さんを利用。
部屋から、温泉からそして朝食の部屋からも七尾湾を望めるすばらしい立地にありとても満足しました。駐車場も無料で且つ、ゆとりある広さがあり利用しやすいものでした。
また、楽しみにしていたテニス大会もコートまで歩いていける距離にあり非常に便利でした。
唯一難を言わせていただくなら、トイレが若干臭い、そこだけが残念でした。

【宿泊プラン】【ポイント倍増!タイムセール】七尾湾を望むNAGISA DININGで過ごすこだわり食材を楽しむ朝食ブッフェ付 和室 朝のみ

ホテル海望からの返信

和倉温泉では8月26日より女子オープンテニスが開催せれておりました。
和倉温泉周辺には徒歩圏内にテニスコートやサッカーグラウンドがあり、それぞれ徒歩15分圏内にあり、スポーツをされる多くの方にもご利用いただいております。
お手洗いの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ連絡し、今一度確認をさせて頂きました。ご指摘いただきましてありがとうございます。
またトイレも含め、館内の清掃を再度徹底いたしたいと考えております。
お客様がご利用いただきましたお部屋は瑞仙閣という建物にあり、こちらの建物と白鵬殿の建物のお部屋はすべてオーシャンビューでございます。
海側のお部屋からは七尾湾や能登島などが展望でき、天候等によってはお部屋から海に泳ぐ魚の様子などもご覧いただけます。
駐車場はホテル横に70台ほど駐車可能な無料駐車場がございます。
万が一こちらが満車の場合にもホテル周辺に無料駐車場が数か所ございますので、お車でお越しのお客様も安心してご利用いただけます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かどさん

全て良かったです

お盆に利用させていただきました。
お部屋は海側ということもあり、眺めも素晴らしく子供たちも感動していました。お食事も海鮮が豊富で、どのお料理も本当に美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂も絶景の眺めで3回入りました!75歳の父もすごく喜んでおり、また能登へ旅行へ来た時には是非お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【タイムセール!ポイント倍増】【海会席】ずわい蟹付海の幸メインのスタンダード会席!釜飯チョイス付き 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

この度はご家族でのご旅行にホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
海側のお部屋からは、七尾湾や能登島等が展望でき、日によっては魚が泳ぐ様子もご覧いただけます。
また、お部屋からご覧いただけます日の出もお泊り頂きました多くのお客様にご好評頂いております。
お料理につきましては能登の食材をお楽しみいただきたく、季節に合わせたお料理を能登の食材を中心でご用意して御座います。今回お客様にも喜んで頂けた旨を調理場スタッフへも伝えさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。ご満足いただけて幸いでございます。
大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、内風呂、露天風呂ともに七尾湾や能登島を展望いただけます。
四季折々の良さを持っております能登半島はどの時期にいらしても楽しくお過ごしいただけるかと思います。石川県では底引き漁が解禁し、おいしい魚が多数水揚げされ始めました。また冬には蟹も解禁され、ますます食の宝庫となってまいります。是非、別に季節にもおこしいただければ幸いです。

yamatoshiさん

いい旅ができました。

海の見える眺めのよい部屋。能登島大橋の向こうに朝日が。部屋のトイレと風呂は別々でグッド。温泉は夜通し入れ、男湯には無料のマッサージチェアーも。食事は美味しく、特に朝のブッフェは素材の良さを感じました。妻も満足し、よい旅となりました。部屋のシャワーの勢いが弱かったのは残念です。

【宿泊プラン】【朝食グレードアップタイムセール】バランスのとれた「彩会席」&こだわり食材堪能ブッフェ朝食付 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーの件ではございますが、
館内の設備上お部屋でのシャワーは水圧を上げることが難しくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
大浴場では十分な水圧を確保して御座います。また、大浴場は海に面しており、七尾湾や能登島を展望いただきながらご入浴いただけます。
また午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
脱衣所には無料でご利用いただけるマッサージ器を男性浴場、女性浴場共にご用意しております。
お客様にご滞在をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HIROさん

よかったです

一人で利用しました。
部屋は広くて、朝食はモダンな会場で海を見ながらの食事。
お風呂も広くて温度もよかったです。
また利用したいですね。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!ジャズが流れ美しい七尾湾を望みながらゆったりブッフェ朝食を 和室 朝のみ

ホテル海望からの返信

この度は、ホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。
当旅館ではお一人様でも気軽にお楽しみいただける様、お一人でもごゆっくり会席や温泉をお楽しみいただけるプランもご用意してございます。
また、ビジネスユースのお客様がご利用可能なプランもご用意いたしております。
またお客様のご利用いただきましたプランは今年の5月にオープンしたばかりのNAGISA DININGでのご朝食付きでございます。NAGISA DININGでは能登の食材を厳選し、お食事も景色もお楽しみいただける会場でございます。

キチさん

とても親切

子供を連れて初めての家族旅行でした。
子供の食品アレルギーにご対応頂きとても感謝しております。
食事も程よい量でおいしくいただけました。
お風呂は、海が真前ににみえ最高の気分で入ることができました。
また、家族旅行て伺いたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテル海望からの返信

今回はお子様のお食事内容につきましてははご要望に添えまして幸いでございます。
アレルギーに関しては、大変申し訳ございませんが、施設の設備の関係上対応できる内容が限られております。ホームページ上の「よくある問合せ」から「料理について」の項目からアレルギー対応についての記載がございます。今回お客様からのご要望はご対応可能な範囲でございましたので、ご対応させて頂きました。当館といたしましても可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお問合せ頂けばと存じます。
お料理はお客様にご利用いただきましたプランでは能登の食材を中心に12品目ほどご用意させていただいてございます。
また別注のお料理も数種類ご用意してございます。
大浴場は海に面しており、七尾湾や能登島を展望いただきながらご入浴いただけるとお客様よりご好評いただいております。
この度は、大切な家族旅行でホテル海望をご利用いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のさん

朝食ビュッフェ

チェックイン時に朝食ビュッフェをすすめられ変更しました。
明るく眺めのいい朝食会場でゆったりした朝食タイムでした。
少しずつ出されて、無くなるとすぐ補充され、常に新しいものが提供されて美味しくいただけました。

【宿泊プラン】【10%OFF!タイムセール】【当館人気No1!望会席】メインは能登牛か活鮑の陶板焼きチョイス&鶏釜飯付 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

ご朝食について、お褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたご朝食会場は、「NAGISA DINING」と申しまして、今年の5月にオープンしました新しい食事会場でございます。
「NAGISA DINING」は調理場スタッフが厳選したこだわりの食材をお客様にお楽しみいただける様、様々な内容をご用意しております。
またNAGISA DININGは海に面しておりますので美しい七尾湾を眺めながら、ごゆっくりとおくつろぎいただき、そしてご朝食をお召し上がりいただけます。
一日の始まりのご朝食から始まります。お客様には、ごゆっくり贅沢な時間を過ごして頂きたいと、和倉温泉内ではないような形でのご朝食を目指しております。10月よりこだわりのNAGISA DININGでの夕朝2食付きプランもご用意いたしました。もし機会がございましたら、こちらもご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ホテル海望をご利用いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みっつさん

口コミに期待しすぎ

口コミと評価で、こちらのホテルに決めましたが、期待しすぎていたようでした。
部屋からのロケーションは大変良かったですが、その他事前にお願いしてあったことにも全くスルーされてしまいましたし、担当の仲居さんの接客も私たちには合わなくて残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】1泊2食で7800円〜特定日限定の超得びっくりプライス♪お手軽に温泉でゆったり旅行はいかが? 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望をご利用いただきありがとうございました。
ご要望いただいておりましたペットを連れてのご来館でのお問い合わせの件ではございますが、この度はお客様のご希望に沿ったご案内ができずに申し訳ございませんでした。
当旅館は盲導犬とのご来館に関しましてはご利用可能となっております。しかしながら、盲導犬以外のペットとのご入館はお断りさせていただいております。
今回お客様にはその旨はご理解頂きましたことは感謝いたします。ただし玄関前の駐車場にて、お車の中にペットをお連れのままに停めすることが可能かとお問合せいただきました点につきましては、当館の玄関前の駐車場も時間帯によっては全く日陰がなく7月とは言え、車内の温度がかなり高温になることが考えられる為、ペットの安全を考えてお承りすることが難しい状況でございます。その為、当館からお客様へ、ペットホテルのご案内とご提案をさせていただきました。何卒ご理解いただければと思います。
御食事の際にも担当スタッフがお客様へのおもてなしが不足していたことも重ねてお詫び申し上げます。接遇につきましても今一度徹底いたしまして参りたいと考えております。
今回お客様には、十分なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしております。

あっこさん

和倉温泉の花火

毎年の和倉温泉の花火で、家族で宿泊しました。
料理も、スタッフの方々にも大満足でした。
また宿泊したいです。

ホテル海望からの返信

和倉温泉では年に2回、春と夏に花火大会がございます。
どちらの花火大会も海側に面したお部屋では、お部屋から花火大会をご観覧いただけます。
また、街側のお部屋のお客様も間近でゆっくりと花火をお楽しみいただけるように中庭に観覧席を設けておりますのでお寛ぎ頂きながらご観覧いただけます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフにとって最大の喜びでございます。

スピカさん

子供用のわくたまくん甚平がかわいい

お部屋をグレードアップしていただけたようで、新しい方のお部屋に案内されました。
子連れ旅行だったのでゆっくりした時間はとれないかな〜と思っていましたが、子供を寝かしつけたあとにお風呂に行くとなんと貸切状態!ゆったりと湯に浸かり(暗くて海が全く見えなかったのは残念でした)上がってからはマッサージ機(無料で使えました!)で日頃の疲れを揉みほぐし…至福の時間を過ごすことができました。
食事は提供の速度や対応にやや不満がありましたが、全体的にはとてもいいお宿だったなという印象です。
子供用の甚平がとても可愛くて子供も気に入っていたようなので買って帰りたかったのですが、小さいサイズのものがなかったので残念でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテル海望からの返信

お食事サービスでは、ご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。サービス向上できるように今後スタッフ一応気を引き締めて参りたいと考えております。
大浴場はごゆっくりおはいりいただくことができ、うれしく存じます。ホテル海望では午後3時から翌朝10時まで夜通し開いておりますので、ご利用のお客様が少ないお時間帯によりましてはおひとり様でご利用いただける場合もございます。
また、無料のマッサージ機もご満足いただけてうれしいです。日ごろのお疲れを少しでも癒して頂ければとご用意いたしております。
お子様のわくたま君柄の甚平でございますが、現在は製造をしておらず現品のみとなっております。お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
お子様とのご旅行で当旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。

やっさんさん

のとじま水族館と釣りに行きました。

従業員の方の接客がとても良く、家族で気持ち良く過ごせました。料理も大満足、タイミングよく出て来て、美味しく頂けました。次も楽しみに利用したいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ホテル海望からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ホテル海望はおいしいとのお声を多数いただいております。調理場のスタッフも心を込めてお客様に喜んでいただければとお造りいたしておりますので、このような温かいお言葉ありがとうございます。調理場スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。
のとじま水族館は北陸近県では唯一ジンベイザメがご覧いただける水族館でございます。また併設されております海釣りセンターでは年間を通して様々な魚が釣れます。
ただいまの季節ですとアジやクロダイ、サヨリやメバル等が釣れているようです。
能登島へのアクセスも和倉温泉はとても便利でございますので、ぜひまたの機会にもご利用いただければ幸いでございます。

優花さん

夕食が美味しかった。

梅雨時に家族女子旅行で宿泊させて頂きました。時期もあり 景色は期待していませんでしたが、到着日は 曇り空でしたが、お部屋からブリッジも見え 最高でした。夕食は 部屋食ではありませんが、しっかりとした個室なので お隣の方も気になりませんし、お食事も大変美味しかったです。お鍋のお出汁がとても美味しかったです。次は お天気のいい日に改めて宿泊さしたいと思いました。母も大変喜んでくれたので良い旅になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ホテル海望からの返信

この度はお足元の悪い中、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回はあいにくというお天気でしたが、海側のお部屋からは七尾湾、能登島、能登島大橋が一望でき、晴れた日には海鳥や魚が泳ぐ様子がご覧いただけます。眺めにつきましては、天候もございますが、今回ご宿泊頂いた海側客室からは、方向的に夕日はご覧いただけませんが、朝日がとても美しく望めます。また次回お越しになられる際には、美しい眺めをぜひ楽しんでいただければ幸いです。
また、大浴場の露天風呂からの眺めも、大変ご好評を頂いておりますので機会がございましたら、是非ご堪能下さい。
食事についても温かいお言葉ありがとうございます。調理場スタッフへお客様からのお声を伝えたところ、とても喜んでおりました。
この度はありがとうございました。

まささん

初めて泊まりました

眺めも良かったし温泉も良い温度で満喫しました。
立派な旅館で清潔感もあり不満は無かったです。
また機会があったらお伺いします!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ホテル海望からの返信

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当旅館をお褒め頂き誠にありがとうございます。
大浴場もご満喫いただけました様で幸いでございます。ホテル海望の大浴場は、海に面しており美しい景色であるとお客様からも大変ご好評いただいております。
特に大浴場の露天風呂からの展望は七尾湾、能登島、能登島大橋が見え当旅館の自慢でございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナッポさん

素晴らしい接客で良い思い出になりました。

2回目の和倉でしたが、妻への日頃の感謝をこめて眺め・食事を優先して海望さんにお世話になりました。まず第一に部屋付きの仲居さんの接客が素晴らしかった事で、500kmのドライブの疲れも吹っ飛ぶ程でした。
夕食、朝食とも部屋でいただけましたし、料理内容も価格の割には種類・ボリュームとも十二分で大変満足しました。(特にサザエの刺身が美味)過去40数年間旅館・ホテルの宴会等で料理を完食した記憶が無い位食べつくしました。部屋も海の真上の10階で眺望も素晴らしく、能登島やツインブリッジ、能登島大橋も一望でき、良い部屋を提供していただきありがとうございました。
能登半島の残りの観光名所も有りますので、是非また和倉・金沢方面に行く際はお世話になると思います。再度、大変お世話になりまして、ありがとうございました。 (人''▽`)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテル海望からの返信

先日は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご提供させていただいたお食事は通常12品ほどお出しておりますお食事よりは少し品数が少なく、約10品ほどでご提供している会席でございます。品数は少し少ないのですが、お食事は能登の食材をお客様へご提供したく、調理場スタッフが心を込めて1品1品おつくりしお届けしている品となっております。お客様にもお楽しみ頂けた内容を調理場スタッフへも伝えさせていただいたところ、とても喜んでおりました。誠にありがとうございます。
また今回はお部屋の空きがございましたので、宿の都合でアップグレードさせていただきました。お客様がご利用いただきましたお部屋からは、七尾湾、能登島、能登島大橋が一望でき、天候などの条件によりましてはホテルの目の前の海から魚の様子を見て取れます。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見や温かいお言葉ありがとうございました。

ともさん

海にいる魚がみれました!!

夫婦で利用させていただきました。まずホテルロビー等、お部屋清潔感あり良かったです。海側の部屋を選びましたが、大正解でした!海が見えており、曇りだったのが残念ですがとっても良かったです。洗面所も一枚扉を挟んで洗面所・トイレ・お風呂とあって良かったです。ホテル近くにはコンビニもあり、ホテル内の売店でもお酒などもコンビニと変わらない価格で売っているので、今回はコンビニに行かず売店で購入しました!夜ご飯・朝ごはんともに美味しく、とってもお腹いっぱいになりました。朝は部屋から海を眺めていると、魚が跳ねているところや、水面近くにいる魚も見ることができました。また、ウミネコが近くまで来たりと自然が感じることができてとっても良かったです。私は部屋風呂利用なのですが、夫は露天風呂が海も近くとっても良かったと言っていました。また、入り口にもスタッフさんがいて、お出迎え・お見送りとしていただき、良かったです。
また、誕生日のメッセージやケーキの用意等ありがとうございました。アレルギーにも対応いただき、ありがとうございます。また七尾に行く機会があった際は利用させていただきたいと思います!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望をご利用いただき、また、お客様のお誕生日という特別な日に当旅館へご宿泊いただきありがとうございました。
この場にて改めてご祝福を申し上げます。
今回お客様がご利用頂いましたお部屋は、海からも近く七尾湾や能登島が一望できるお部屋となっております。
また、和倉温泉側の海岸は浅瀬となっており、海が澄んでいるときはお部屋から魚や、海藻など、海の中の様子までご覧いただけます。
自然も豊かな為、うみねこやトンビなど魚だけではなく多くの海鳥もご覧頂けます。
売店の商品はお客様が館内でごゆっくりお寛ぎいただけますようお求めやすい価格でご提供させていただいたおります。能登の名産などもご用意いたしておりますので、ご利用いただければ幸いです。
大浴場につきましても高い評価をいただきましてありがとうございます。露天風呂は海に面しており、海風を感じながら入ることができるとご好評いただいております。特に男性露天風呂はまるで海にはいているような眺めであると、多くの客様より大変ご好評を頂いております。
アレルギー対応は、当館で対応可能な範囲のご用意にはなります。調理場は分けることが難しい為、完全除去は難しい状況ではございますができる限りでご対応させていただきます。詳しくは弊社HPのお問合せにアレルギー対応について記載がございますので、またご覧いただければ幸いです。
またのご来館の際にもリクエストがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。可能な限りでご提案させていただきたいと考えております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

はるさん

母とふたり旅行!

はじめてのホテル海望!お部屋は海が見えるステキな部屋でした。朝食、夕食も美味しくいただきました。
しかし、、、
地震が起き、津波注意報が出ているのにもかかわらず、部屋を出てみると、放送もなく、連絡もないので、こちらからフロントに連絡しました。フロントの方はなんとも無愛想で。電話だと顔が見えない分、トーンが低かったりすると印象が悪いです。
その後、確認し折り返し連絡するとの事だったのですが、1時間以上が経っても連絡がこず、またこちらから電話。
結果、『はい、大丈夫です。』だけで、なにもありませんでした。
普段、避難訓練等はされてないのでしょうか。
従業員が、宿泊者の安全を確認、確保し誘導しなければいけないのではないのでしょうか。
大丈夫であるならば、そういった連絡はするべきです。
何かあってからでは遅いです。
良かったところもたくさんありましたか、
怖い思いのうえに対応が悪く、不安な思いをしたので、もう宿泊することは無いと思います。。。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ホテル海望からの返信

この度は、ホテル海望のご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた夜に発生した地震において、お客様に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では年に2回、避難訓練を行っており、防災士も社内におりますので、常にお客様の安全をどのように確保すべきかを検討しております。
今回の地震で和倉温泉は震度1、津波注意報に関しましては、海中にいらっしゃる方や、海岸にいらっしゃる方に対しての注意喚起であり、警報のような沿岸部に対する警戒までは至りませんでしたので、建物が鉄筋コンクリート造、客室の海抜が10m以上でありましたため、避難誘導を行いませんでした。
しかしながら、お客様のご不安に寄り添うことができず、大変残念でなりません。今後、大雨警報や災害が起こる可能性がある場合の館内放送の基準につきましては、関係機関の協力を得ながら、業界団体も含めて検討してまいります。

ますみさん

女子露天風呂がな。。。

素泊りだったので、ご飯は外で食べましたが、温泉に入りたかったのでこの宿に決めました。
日中に大浴場入るのは全然良いと思いますが、夜に露天風呂入るとガラスがハマってて外が見えない。
反射して室内が見えるのは残念でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】遅い時間のチェックインもOK!観光やビジネスに♪お食事なしでお気軽温泉旅行! 和室 食事なし

ホテル海望からの返信

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。
最近では、旅館で温泉をゆっくり楽しみたいというお声が多く、素泊まりや朝食付きのプランもご用意しております。
夜の景観があまりよくみていただけず申し訳ございませんでした。女性の大浴場は2階に設置してあり、上部には空きがあり、潮風は楽しんでいただけるよう工夫はさせていただいておりますが、防犯上、下部にガラスを設置しております。
現在試行錯誤にて、より快適にお客様にご滞在いただけるように検討している所存でございます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

ちびまるこさん

オーシャンビュー最高

料理もとても美味しかったし担当の仲居さんも親切で良かった。
部屋からの景色も良かったです。機会があればまた泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&3種類から選べる釜飯チョイス付 和室 朝・夕

ホテル海望からの返信

今回ご利用いただきました海側客室は、窓から七尾湾が一望でき、美しいのお声を多数いただいております。
能登は、四季折々でさまざまな食材をお楽しみ頂けます。また別の季節にも、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あゆたろうさん

コスパ最高!

広く眺望のいい部屋、丁寧で大変親切なスタッフの皆さん、明るくて親切な食事処の女性、一つ一つが丁寧に作られたお食事、眺望と船室が最高な大浴場。
どれをとっても最高でした。
お得なプランで止まったのが申し訳ないぐらいです。
年老いた両親も大変満足しておりました
今度はほかの家族も呼んで止まらせていただこうと思います・

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ホテル海望からの返信

先日は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただき、ご宿泊頂きありがとうございました。
本館街側のお部屋は、海は望めませんが、今回ご予約いただきました海側客室につきましては、目の前が海という絶景を楽しんでいただけるとご好評いただいております。また大浴場も目の前が海でございます。女性の大浴場は2階にあり、眼下に見降ろす形になりますが、男性の大浴場は目線に海がご覧いただけ、海に入っているかのような景色が見えるとのお声もいただいております。またご入浴時間も、ご滞在中は夜中でもゆっくりご入浴いただくことが可能でございます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
是非、またの機会にもホテル海望にご宿泊頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。

ひなちゃんさん

部屋からの景色良かったです。

娘が、体調崩してしまい、色々お心配おかしたのですが、丁寧な接客で、とても気持ち良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテル海望からの返信

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お子様はその後体調はいかがでしょうか?
私どもは微力でございますが、何かできることがございましたら可能な限りでご対応させていただきたいと考えております。
またご家族で能登に遊びに来られる際には、ホテル海望をご利用いただければ幸いでございます。
今後も皆様にごゆっくり滞在いただき、おくつろぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございました。

オリエンタルさん

女二人能登旅行

女同士の気ままな旅行の3泊目の宿でした。
ランクアップして下さり、海の見える お部屋で、ゆっくりさせて頂きました。
料理もお風呂もとてもよかったです。
従業員の方にはとても親切に応対して頂きました。ありがとうございました。近くには足湯もあり、散策も楽しいです。
この次は孫たちと一緒にお邪魔したいと思っております。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ホテル海望からの返信

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
お部屋のグレードアップにつきましては、ホテルの都合により行わせていただきましたが、喜んでいただけて私どもも嬉しく損じます。
ホテル海望の横には、湯っ足りパークがございます。その片隅には「妻恋舟の湯」(無料)という足湯がございます。ここでは海が目の前に広がる景色をみながら、波音を聞きながらゆったり足湯を楽しむことができます。また総湯の前でも足湯を楽しむことが可能です。
足を拭くタオル1本だけ持っていけば、ゆったりとした時間を和倉温泉内では過ごすことができます。
またスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
ぜひ次回はお孫様ともお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。