宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

ホテル海望のクチコミ・評価

〜海を望むという名の宿〜夕食は個室食事処確約・全室禁煙

和倉温泉
JR七尾線 和倉温泉駅から車で約5分。特急列車(12時〜20時まで)に合わせての送迎あり。

ホテル海望のクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

ちびたんさん

2022年8月宿泊
【能登で味わう「汐会席」】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付

汐会席おいしかったです

予約の段階で、食事のプランに悩み、汐会席にしました。品数もしっかりあり、個室で落ち着いて食事ができてとてもよかったです。全体的にとてもおいしかったです。残念だったのは揚げ物などあたたかくサクサクで食べたいものが、すでに席に着く前からセットしてあるために、冷めていたことです。美味しかっただけに、もっと美味しくたべられるのにと思ってしまいました。朝食は、夕食に比べると物足りない感じでした。お部屋からは、海と能登島がきれいに見えてとてもよかったです。お風呂も開放感があってよかったです。

ホテル海望からの返信

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿えませず申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2022/10/4

ゆうたさん

2022年9月宿泊
【10%OFF】 【じゃらん秋SALE】【当館人気No1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付&熱々の季節の釜飯付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

老舗でありながらも清潔感あり!ご飯が美味しい!

出産前の産前旅行で妻と伺いました。
部屋の窓が大きく、窓からの眺めが最高。
部屋の中にある露天風呂も気持ちよかったですし、ご飯もボリュームがあり、味も美味しく大変満足できました。
素敵な思い出をありがとうございました。

ホテル海望からの返信

当館でのひとときにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ご出産前の思い出の一助となれましたようで、何よりでございます。
奥様におかれましては、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。次の機会にはぜひ新しいご家族とお越しくださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/4

mxsasakiさん

2022年9月宿泊
【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

お品書きと料理

これで4回目の利用でしょうか、今回も従来通りのサービスとクオリティで素晴らしかったです。
また、部屋のアッブグレートもありました。
そんな中で些細なことですが、夕飯のお品書きと料理に相違がありました。
お品書きには能登牛のすき焼き、出てきたのは陶板焼ステーキ。
もちろん料理は素晴らしかったです。
ちょっと気になったので記しておきました。

ホテル海望からの返信

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、お食事やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お品書きにつきまして混乱が生じましたようで申し訳ございません。確認したところ、元のデータでは「陶板焼」となっており、すき焼きも通常お出ししておらず…原因を計りかね恐れ入りますが、今後も間違いなきよう作成していく次第でございます。

返信日:2022/9/21

男性/20代 友達旅行

みしたろさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海の幸メインお刺身がついた「汐会席」&旬を味わう熱々季節の釜飯付

部屋からの絶景に圧倒。夕飯も豪勢で美味しかった。

まず部屋に入った時に窓の大きさに驚かされました。当日翌日ともに曇りだったのですが、それでも能登島と内海の景色を存分に楽しむことが出来ました。
湯船の数は少ないですが、温泉・露天風呂からも景色が十分楽しめます。
夕飯は一番高いタイプにしましたが、能登の海産物を堪能することができ、奮発した甲斐がありました。
ただ一点、部屋のお茶がパックタイプの緑茶1人1つだったのが少し心残り。急須じゃなかった。地域は少し違うかもしれないが、同じ石川県という括りで加賀棒茶があったら最高だったなぁ。

ホテル海望からの返信

お天気は曇りながら当館でのひとときを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。お食事などご期待に沿えましたようで何よりでございました。
また、有り難いご意見を戴きありがとうございます。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

返信日:2022/9/21

みなみさん

2022年9月宿泊
【旬の魚介類を中心の「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

船の上、海に浮かんでいるようなお宿

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。夕食は海の幸が多くて、おつまみがいっぱいで、とても美味しかったです。日本酒4合瓶をいただきました。お湯は塩分が強いです。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お酒とともにお口に合いましたようで何よりでございました。

返信日:2022/9/14

女性/30代 子連れ旅行

ひろさん

2022年8月宿泊
【10%OFF】 【じゃらん夏SALE】【当館人気No1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付&熱々の季節の釜飯付

すべてが最高でした。

初めてこちらの旅館を利用させてもらいました。
聞きたいことがあり、1度夜に電話をさせてもらいました。
忙しかったのか夜にかけたからなのか女性が出たのですがちょっと冷めた言い方をされ悲しかったです。
サイトを沢山見て海望さんがとても印象に残りこちらの宿にしました。
ワクチンの証明書を送った後に旅館側から電話がありました。
男性の対応だったのですがとても分かりやすく丁寧で好印象でした。
お祝い事での利用だったのですがお祝いの言葉を頂き本当に嬉しかったです。
宿泊当日、新人の方がロビーまで案内をしてくれました。
その後もあまり待つことなく説明が終わりにウキウキな気分でお部屋に行きました。
館内はとても綺麗で高級感がありとても素敵でした。
お部屋も最上階のお部屋で入口から迫力がありとても素晴らしいお部屋でした。
ベランダにいるとカモメが飛んできました。
初めてあんな目の前に飛んできてくれて素晴らしい自然のサプライズでした。
食事の前にお風呂に行きました。
娘が大喜びしてくれてよかったです。
少し熱めでしたが入れば直ぐに慣れて身体がポカポカになりました。
露天風呂は立ち上がると海の方が見えて気持ちが良かったです。
夕飯はとても豪華で食べ切るのが大変なほど幸せの量でした。
楽しみだったアワビもとても柔らかくて美味しかったです。
まさかコースの中にのどぐろの煮付けがあると思わず興奮しました。
脂がたっぷりのっていて最高に美味しかったです。
ちょっとしょっぱすぎたのが残念でした。
子供用の食器の用意がセットされててプラスで素うどんを頼みましたがすごい沢山の量でツルツルしてておいしかったです。
炊き込みご飯もお刺身もとにかく全てがおいしかったです。
2度目のお風呂に入り夜はぐっすり寝れました。
朝はお部屋のお風呂に入りました。
浴槽が深くて肩までガッツリ入れてとても良かったです。
朝ごはんも沢山のおかずと能登の飲むヨーグルトが出ました。
すごく濃厚な飲むヨーグルトでおいしかったです。
今回の旅行は最初で最後のお祝い旅行でした。
記念すべき日をこの旅館で迎え過ごせたことが本当によかったです。
これからの新しい日を素敵に迎えられそうです。
本当にありがとうございました。

ホテル海望からの返信

おめでたい節目に、景色やお食事などを通し良き思い出の一助となれましたようで、何よりでございます。カモメもお祝いに飛んできてくれたのかもしれませんね。
また、詳細なクチコミも戴き、重ねて御礼申し上げます。皆様が当館でのひとときをを楽しんでくださった様子が目に浮かぶようでございまして、大変嬉しく拝見しました。お嬢様にも温泉を楽しんでいただけたとのこと、大変ようございました。
従業員にもお褒めの言葉を戴き、恐縮でございます。しかしながら、お電話での対応が至らず、お祝いに水を差す思いをされたことと思います。誠に申し訳ございません。今後、一同十分に注意を払い、対応に努めてまいります。

返信日:2022/9/10

ビビるさん

贅沢な宿泊を楽しめる

豪華なフロントと、奥に行くにつれ海が近づいてくるような作りに、チェックイン時から高揚気味でした。
部屋に入った瞬間、あまりの絶景に思わず声が出てしまいました。
食事も大満足な質と量で、堪能しました。
露天風呂は海を眺めていたらいつまででも入っていられる気がします。
小さい子供連れでご迷惑をおかけした部分もありましたが、、ぜひまた伺いたいと思います。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
当館は、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
ぜひ次の機会にもお気兼ねなくご家族様でご利用くださいませ。

返信日:2022/9/1

女性/40代 子連れ旅行

ホワイトさん

2022年8月宿泊
【素泊まり】遅い時間のチェックインもOK!観光やビジネスに♪お食事なしでお気軽温泉旅行!
和室 食事なし

接客が残念でした。

今回、素泊まりでお世話になりました。
2人で素泊まり32200円。
クーポンとポイントで割引きして21100円。
私の中では物凄い奮発して泊まったホテルでしたが、とても残念なホテルでした。
海の見えるお部屋じゃなかったのに、海の見えるお部屋にして頂き、嬉しくてベランダに出たら虫が。
フロントに電話して殺虫剤を貸して欲しいと言ったら来てくれる事になり、待ってましたがものすごく来るのが遅く虫居なくなってしまい。
まぁ虫は防ぎようがないですからしょうがないけど、もっと早く来て欲しかった。
チェックインの時にタクシーをお願いしたら、タクシーが来たら知らせに来るので中で座って待っていて良いとの事。
お願いしていた時間少し前にフロント前の椅子に座って待っていたのですが、外にタクシーが来ても従業員の誰にも行こうとしない。
時間になっても呼ばれないので、自分でタクシーに確認しに行き、従業員の人にも挨拶して行きました。
こんなヤキモキするなら外で待っていたかった。
今回クーポンで3回目のワクチン証明が必要だったのですがうっかり忘れてしまい、チェックインの時に写真でも大丈夫との事で夜に家族が帰ってきたら写真送ってくれる事になったので、それからでも大丈夫か聞いたら、今日中なら大丈夫だと、23時59分まで大丈夫だと、わかる様にフロントにしっかり伝えておくので見せに来てと言ってたのですが、19時ごろフロントに見せにいったらわかる人が誰もいない。
誰かに電話をかけはじめてどうすればいいか尋ねる始末。
忘れたこっちが悪いが、グダグダ過ぎる。
タクシーの時も思いましたが、従業員同士の伝達が全然出来てない。
お部屋のテレビでお風呂の混雑状況がわかるシステムがあり、女風呂は1番混んでる状況になってて、空くのを待ってたのですが、23時過ぎても同じ状況で、混んでるの嫌だけど行ったら全然混んでない。帰って来て混雑状況みたら行く前と同じ混雑で変わってない。
口コミで見て知っていたのですが、敷布団も薄くて体が痛かったです。
お部屋も綺麗にしてはいると思いましたが、若干古臭い。
部屋からとお風呂からの眺めはとても良かったのですが、もう二度と来たくないです。

ホテル海望からの返信

せっかくご利用いただきましたのに、行き届かない点、ご不快な点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
タクシーやクーポンの対応につきましては、ご指摘の通り従業員の連携に問題があり、弁解の余地もございません。
大浴場のシステムにつきましても大変ご迷惑をおかけしました。
センサーがお客様方の動きを感知するシステムを採用しておりますが、システム上の問題が発生していたようであり、ただいま原因を調査しております。
遅いお時間に大浴場をご利用いただくことになり、申し訳ございません。
また、私どもの不手際により、ご滞在中おくつろぎいただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
戴いたご意見を重く受け止めまして、今後のサービスの改善に努めてまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/1

はちさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【直前割】【ホテル海望満喫プラン】七尾湾を望む海側客室確約!1ドリンク無料特典付

すべてが良かった

お部屋はオーシャンビューで眺め良く、癒されました。
温泉も海に面しており、露天風呂は海と空を眺めながら
最高に気持ち良かったです。
特筆すべきは食事で、素材もお味も大変良く、とても満足度が高かったです。
金婚式の両親のお祝い旅行でしたが、両親は大変喜んでくれて「また行きたい」とのこと。
ホテル海望の皆さま、本当にありがとうございました。

ホテル海望からの返信

ご両親様の金婚式というおめでたい節目に、良き思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
そして当館でのひとときにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。お褒めの言葉を戴き恐縮でございます。
次の機会にもぜひご両親様とご利用くださいませ。

返信日:2022/8/29

コージさん

和室 食事なし

スタッフさん対応がピカイチな旅館でした

到着時の玄関、フロント受付、その他スタッフさん全員が素晴らしいです。何をするにも笑顔で挨拶やお気遣い頂きました。
段差でたまたま躓いた娘(転んでない)にすごく優しく接してくれ、また旅館の作りで深々と頭を下げて来られ、こんなお客様を第一に考えて対応してくれるとこ初めての経験でした。すごく気持ちの良い旅行が出来ました。本当にありがとうございました。
目の前にはコンビニもあり、食事処もたくさんあります
外に出ても不自由なく過ごせます。またリピートしたいと思います。

ホテル海望からの返信

従業員へお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのひとときを気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。

返信日:2022/8/26

こうちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり寛ぐ事が出来る温泉宿2

8/17(水曜)〜8/19(金曜)に2泊でお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(40泊以上)旅行に出るのですが「ホテル海望」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来る温泉宿でした。※、2泊目の感想です
■感想
部屋:1泊目とほぼ同じですが、2泊目は天気に恵まれ、更に良い景観!能登島全体が美しく見え、移動する雲に癒され、とても良い感じ!更に燕が目の前を何度も飛行して、「なんて落ち着く良い環境なんだ〜」と強く感じました。
朝食:これはランクダウン。「2日とも同じ物でも良いですよ?」と聞かれましたが、折角なので、変えて頂くと、少々残念な感じ。塩鮭、山芋、ワカメとキュウリの酢の物、金平ごぼう、スクランブルエッグにサラダ、ご飯、澄まし汁のラインナップ。昨日の河豚の一夜干しや、青さの味噌汁が美味しかっただけに少々残念な感じ。
夕食:好みかもしれませんが、こちらも正直、1泊目の方が良いかな・・・。珍味、八寸(鰤のカマ焼き)、お造り5点盛、台物(蟹せいろ蒸)、鍋物(鳥野菜鍋)、洋皿(能登ミルクのグラタン)、煮物(治部煮)、酢の物(ハタハタ南蛮漬け)。そうめん、釜飯、澄まし汁、香の物、デザートのラインナップ。お勧めは、造りの雲丹、鰤のカマ焼きは美味しい。※、正直、鳥料理が多すぎて、少々残念。能登は鳥料理が有名なのですかね・・・。鳥も無論美味しのですが、出来れば海鮮とか、能登牛の料理に変更頂けると、嬉しかったですね。流石に、治部煮、鳥鍋、鳥の釜飯は鳥三昧の感じが強くて・・・
風呂:1泊目と同じです
接客・サービス:気さくな良いサービスを提供頂けます。※、今回、食事処でお世話に成った仲居さんは、とても気さくな方で、好感が持てました。※、夕食時、隣の4人組の年配者が大騒ぎをして、正直 折角の記念日がだいなしになる所でしたが、仲居さんも気が付いて頂き、注意をしてくれました。結果的に、その老人会の皆さんは、最後まで騒いでいましたが、キチンと注意する姿勢が大切なので、とても好感がもてました。しかし、本当に困った物です。誰の為に、皆さん我慢しているか、もう一度考えて行動して頂きたい物です。心得て行動ください。
清潔感:1泊目と同じ
以上 機械が有れば宜しくお願い致します。

ホテル海望からの返信

2泊目のクチコミも戴き、ありがとうございます。
当館からの眺めをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
従業員にもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
次の機会にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/8/26

こうちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり寛げる海沿いの温泉宿

8/17(水曜)〜8/19(金曜)の2泊でお世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上(40泊以上)旅行に出るのですが「ホテル海望」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来るとても良い温泉宿でした。※、1泊目の感想です
■評価
部屋:ランクUPして頂き、ありがとうございました。まず部屋のピクチャー窓が最高!戸が無い全面のピクチャー窓は開放感抜群で、七尾湾や能登島を一望できるとても良い環境。遮音も良く、快適に過ごす事が出来ました。※、大きなピクチャー窓は、どの宿にお世話に成っても、やはり良いですね。
朝食:河豚の一夜干し、湯豆腐、納豆、小鉢、サラダ、温泉卵、青さ汁、香の物、ご飯のラインナップ。お勧めは河豚の一夜干しと青さ汁、お米で、とても美味しい。特に河豚は焼き過ぎない事をお勧めします。(以外とジュウウシーで美味しいよ)
夕食:珍味、お造り5点盛、煮物、台物(メインの1つ黒毛柳生の陶板焼き)、寄せ鍋、焼き物(メイン2の鮑陶板焼き)、茶わん蒸し、白エビの唐揚げ、酢の物、釜飯、吸い物、デザートのラインナップ。お勧めは黒毛和牛と鮑で、黒毛牛はカルビ?(サシ)とロース?(赤身)の部位を分けていて両方楽しめる。鮑は新鮮なので、焼いても身の締まりがとても良く、コリコリ感も残りかなり美味しい。
風呂:ホテルのキャパからすると、そこまで大きな浴槽では無いのですが、男風呂は浴槽からの目線が低く、海にとても近いので(目の高さに海が有る感じ)海に浮かんでいる感じでとても良い。和倉温泉は他宿も同様な感じの浴槽な所もありましたが、海望さんは特に海に近く好印象。※、出来れば源泉の量をもう少し多くして頂けると更に良い。源泉温度が高すぎて量を調整している?
接客・サービス:きめ細かなな方、大雑把な方、十人十色状態でしたが、、総じて気さくな良いサービスを提供頂けます。※、今回は自分と嫁の誕生日祝いでお世話になりましたが、部屋のランクUPや、部屋に鶴の折り紙、食事時に一品追加等の配慮、ありがとうございました。
清潔感:問題なく滞在できます。※、随所にアルコールがあり、風呂場では専用の履物を入れるビニール袋もあり、食事は半個室でコロナ対策も出来ています
以上 機会があれば宜しくお願いします

ホテル海望からの返信

当館でのひとときをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お誕生祝の思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
とても詳細なクチコミも戴き、重ねて御礼申し上げます。
2泊目のお返事に続けさせていただきます。

返信日:2022/8/25

女性/40代 その他

くまさん

2022年8月宿泊
【早期割90!90日前まで予約限定】【華会席】黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付!バランスのとれた味覚会席

お部屋で花火

涼しいお部屋でくつろぎながら花火をみました。温泉も気持ちよかったです。一晩中、大浴場が開いているので、夜明け前の早い時間に温泉に浸かりました。日の出前の薄っすら赤い空と静かな海の眺めがとても綺麗でした。

ホテル海望からの返信

花火や温泉などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2022/8/19

さくちゃんさん

和室 食事なし

落ち着いたホテルでよかった!

ホテル事態は年季を感じますが、館内のお手入れは行き届いており気持ちがよかったです。お部屋もきれいでした。海が一望できるのは何より嬉しかったです。お風呂も気持ちがよかったのですが、窓ガラスに水滴跡があることで海が少し遠く感じてしまったのは残念でした。

ホテル海望からの返信

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2022/8/18

あちゃさん

2022年8月宿泊
【直前割!タイムセール】【素泊まりタイムセール】Myスタイルで気軽に温泉旅を楽しもう!
和室 食事なし

次も絶対海望さんに泊まりたい(*^^*)

埼玉県から、家族旅行で初めて利用させてもらいました★
画像でしか見てなかったので、どんなホテルか内心不安でしたが、口コミがとても良く、四つ星ホテルだったのでとても楽しみでした(*^^*)
実際も、ホテルの従業員の方達の接客も素晴らしく、何よりお部屋がとても綺麗で、室内のお風呂もトイレもリフォームされていて、清潔感しかありませんでした^^*今まで色んなホテルに泊まりましたが、こんなに綺麗にされてるホテルは初めてです!!!
大浴場もとても綺麗にされていて、マット1つとっても本当に綺麗にされていて、大変気持ちよく利用出来ました(*^^*)★
帰る際も、ホテルマンの方がお見送りしてくださって、本当に帰る最後の最後まで、家族3人どこをとっても気持ちよくのんびりと過ごせました^^*★
本当はほかの宿で予約をとっていたのですが、急遽その宿がコロナで休業になってしまい、慌てて急いで探してホテル海望さんを今回利用させてもらったので、素泊まりプランになってしまいましたが、もしまた石川県に旅行に来る際は、絶対ホテル海望さんにまた泊まりたいと、次はご飯付きで♪♪と中高生の子供たちと…(*^^*)
ホテル海望さんのおかけで、楽しい石川県の家族旅行になりました。本当にありがとうございました!!!

ホテル海望からの返信

楽しいご旅行の思い出の一助となれましたようで、何よりでございます。
従業員にもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。
次の機会にもぜひ皆様でご利用くださいませ。
その際にはぜひお食事もお楽しみいただければと思います。

返信日:2022/8/9

男性/60代 一人旅

マサチャンさん

2022年8月宿泊
【基本宿泊料金 1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
和室 朝のみ

ごく普通の旅館でした。風呂は十分に満足できます。

割高感があります。食事もごく普通の旅館レベル。高級旅館のイメージでしたが、ごく普通の旅館でした。部屋からの景色は素晴らしかったです。

ホテル海望からの返信

ご期待いただいたにもかかわらず、行き届かず申し訳ございません。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/8/9

ふふさん

海側

海側のお部屋で眺望が良かったです。温泉の湯量が多く空いていて海をみながらのんびり入れました。食事は味、質は普通で量が多かったです。ホテルは綺麗に掃除されていて清潔感がありました。

ホテル海望からの返信

お部屋や温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事はあまりご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。

返信日:2022/8/3

まーちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【直前割!海側客室が20%OFF】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

浴室床・浴槽の石畳みが自分好みで良かった

従業員のおもてなしの心が伝わってきて非常に好感がもてた。自分の年齢を配慮して頂いたのか定かではないが、白鵬殿から瑞仙に変更されエレベーター・風呂への動線が近くて大変に助かった。食事では地場の食材で工夫され大変美味しかったです。部屋のトイレドアは引戸になっていて出入りがスムーズだった。浴室の床面全体・浴槽の石が十和田石?(グリーンとブルーの融合した緑色岩)が使用されていて清潔感があって自分好みで非常に好感がもてた。チェックアウト〜11:00プランがあればよいが!

ホテル海望からの返信

当館でのひとときにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
従業員にもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事などもお好みに沿えましたようで何よりでございました。
また、プランのご要望を戴きありがとうございます。今後検討してまいりますね。

返信日:2022/7/30

女性/30代 一人旅

まりんちゃんさん

2022年6月宿泊
【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
和室 朝のみ

体験がおもしろい!

館内には花嫁のれん・輪島キリコが展示されており、七尾湾と隣接。能登島や大橋も見渡せる。
珠洲塩・棒ほうじ茶・七尾手まり寿司の体験も。
能登の文化を存分に味わうことができる、楽しい旅館です!
3つの体験(七尾手まり寿司・棒ほうじ茶・珠洲塩作り)を、1日で制覇しました!
1日ですべての体験をしたのは、今までのお客さんの中で、私が初めてだそうです!一番乗りで嬉しい!(笑)
特に、体験時のスタッフさんにはお世話になりました。
体験を分かりやすく教えていただいたり、写真をたくさん撮っていただいたり。
おかげさまで、いい思い出ができました。
ホテルの入口で待っていてくださり、渚ダイニングまで案内してくださったので、迷わずに行くことができました。
本当にお世話になりました!有難うございました!
元々、街側の部屋で予約していたのですが、なんと!!海を望めるお部屋にグレードアップ!!
すごくラッキーで、有難い!
朝には、大きな窓から光がさしこみ、海も見渡せて、目覚めが爽快でした。
なので、チェックアウトする時は、後ろ髪を引かれる思いでした。
まさかグレードアップして頂けるとは思ってなかったので、早い時間から予定を入れてしまっており、早い時間にホテルを出なければならず…。
次に来る時は、海を望めるお部屋で、ゆっくり滞在したいと思います。
お風呂は、湯量がとても多く、肩までしっかり浸かることができました。内風呂のジャグジーも気持ちいい!
ホテルに来た日はとても疲れていたのですが(輪島から珠洲を経由したので、バスと鉄道を長い時間乗り継いだので)、湯質が良かったのか、体の凝りがスッキリ取れました!
ただ、女性の露天風呂からは、立たないと海が見えず(泣)
ガラス貼りだったので、見えにくい(泣)
男性風呂が羨ましかったです。
あと、サウナが利用できなかったのも、悲しかったです。
他の和倉温泉のホテルでは普通にサウナも入れたのに、なんで海望さんだけやってないんだろう?
是非、再開してほしいです!
スタッフさんは優しい方ばかりで、チェックイン時、ニコッと微笑んでくださったり。
マスクされてましたが、表情がよく分かり、安心できました。
また泊まりたいです!

ホテル海望からの返信

従業員にもお褒めの言葉を戴き、体験も制覇していただき、重ねて御礼申し上げます。
そして一番乗りおめでとうございます!
ご旅行の良き思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
サウナにつきましては感染防止対策により休止させていただいており、申し訳ございません。
今後の情勢を踏まえて再開を検討してまいります。
次の機会にはぜひごゆっくりご滞在をお楽しみくださいませ。

返信日:2022/7/30

hachiさん

満足です

お部屋のグレードアップしていただき有難うございました。夕食は食べきれない程の美味しい料理で大満足でした。朝食は適量でしたが少し物足りない感じでした。サービスもとても丁寧な対応でした。

ホテル海望からの返信

サービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
戴いたご意見を元に、ご期待に沿えなかった点につきまして改善に努めてまいります。

返信日:2022/7/28

きーたんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【直前割!海側客室が20%OFF】メインは活鮑の陶板焼付の望会席&熱々の季節の釜飯付

夕食が美味しい

夕食はどれを食べても美味しく満足でした。
特にぶりカマの焼き物やのと牛のしゃぶしゃぶ、おかまて炊いたご飯美味しかったです。
アワビをつけましたがアワビの酒蒸しも柔らかく美味しかったです。

ホテル海望からの返信

お褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。

返信日:2022/8/3

あてりんさん

海の眺めが最高

直前の予約にもかかわらず、チェックイン時にお部屋をランクアップしていただいて高層のとても長めの良いお部屋を用意してもらいました。朝にはカモメも窓の外にたくさんやって来てたのしかったです。
温泉も24時間入れるので夜中に独り占めして来ました。
温泉街全体もすっきり綺麗になり、ホテルの周りを散策するのもよかったです。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めや温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2022/7/14

tibiさん

【じゃらん初夏SALE】【直前割!海側客室が20%OFF】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

部屋からのロケーションが素晴らしかった

海側露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
海側一面の大きな窓から見る空と海の色が朝夕の時間の中で美しく移り変わる景色は素晴らしく、見ているだけでリラックスできました。
また、予約の際に記載した下肢障害の
コメントに対応して頂いたのか駐車場は玄関前、お部屋も変更して頂き大浴場も食事処もお部屋の真下の階で助かりました。
旅館に泊まると大浴場とお部屋がかなり離れていたりするので、最近は露天風呂付きのお部屋を選ぶようになりました。
ご配慮頂きありがとうございました。
私も娘も大満足です。
また、今回のお部屋に泊まりたいと話してております。

ホテル海望からの返信

当館からの眺めなどお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、少しでも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。

返信日:2022/7/14

kkkmさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【直前割】【ホテル海望満喫プラン】七尾湾を望む海側客室確約!1ドリンク無料特典付

県民割の広域拡大を待って

5月に入り、既に実施中の石川県民割が隣の岐阜県民でも拡大利用できるのを待って早々に予約しました。
和倉温泉には30年ほど前に行った記憶がありますが、久々で温泉街並み含めて大変満足しました。
宿泊温泉宿を選ぶのにずいぶん悩んだすえに「ホテル海望」さんに決めたのですが、大正解だったと二人で満足しています。特に夕食時の仲居さんの地元にまつわる話を絡めてテキパキした所作に感心しきりでした。
長年地元で生活されている方が長期にわたり働いておられる姿は、ホテルそものもの姿を鑑みたようで、とてもよかったです。よい宿でした。

ホテル海望からの返信

お客様のご期待に沿えましたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2022/6/29

男性/60代 友達旅行

美山の山男さん

展望良し

コロナで3年振りに友達夫婦と泊まりました。
県民割を利用したこともあり、お値打ちで泊まれました。夕食は味も量も大満足でした。
部屋からの眺望も素晴らしく能登島やツインブリッジも見え感激でした。また泊まりたい宿です。

ホテル海望からの返信

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お食事や当館からの眺めをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ次の機会にもご利用くださいませ。

返信日:2022/6/29

メイさん

おもてなし最高

初めての能登半島旅行でしたが、観光もさることながらホテルのホスピタリティに感動しました。特に夕食、朝食をサポートしてくれた男性職員の細やかな対応には心から感心しました。他の職員の皆さんもきっと同じ対応だったかもしれないけれど、コロナ禍でほとんど触れ合う機会がなくて残念でした。社員教育が徹底している効果かもしれないが、そうではなくて職員の皆さんが、本当に能登を愛しプライドを持って接客しているのではないかと思います。是非もう一度訪れてみたい観光地でありホテルです。

返信日:2022/6/25

かずけんさん

美味しい料理の宿

初めての和倉温泉で、評判が良い宿としてお世話になりました。
立派な建物、清潔に保たれたお部屋、料理は品質も味も満足、量は食べきれない程でした
オーシャンビューの温泉にもとても満足しました
天候にも恵まれ、観光もホテル海望さんも楽しい思い出となりました。

ホテル海望からの返信

有り難い投稿を戴き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/22

川ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からのロケーション、お風呂共に最高、料理もberrygood

久々の小旅行でしたが、部屋の大きいサイズの窓から七尾湾が一望でき吸い込まれそうなロケーションで、向かいは能登島が見えお風呂は塩泉で海がすぐそばまで迫り潮風が気持ち良かったです。料理も北陸の幸でとても美味しかったです。優しいスタッフさんにも恵まれおきずかいありがとうございました。

ホテル海望からの返信

温泉やお食事などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
従業員へのお褒めの言葉も戴き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/13

onsさん

景色が最高

部屋からの海の景色が最高でした、それにもまして風呂から特に露天風呂からの朝日が最高でした。もう一度訪れたいです。

返信日:2022/6/1

ワニススムさん

ご飯が美味しい

両親を連れて久しぶりの旅行に出かけました。
海望さんにして大正解でした。部屋からの眺めも良く、お風呂も広々していて清潔感がありました。コロナ禍の為、サウナの利用ができず残念でしたが、それはまた次回の楽しみにしておきます。そして何よりご飯がどれも美味しく両親も大喜びでした。朝のお味噌汁にはとても癒されました。
石川にまた旅行に行く際には是非利用させていただきます♪

ホテル海望からの返信

お食事やお部屋などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご両親様にもお喜びいただけて何よりでございました。
ぜひ次の機会にもご利用くださいませ。

返信日:2022/6/2