宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

ホテル海望の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

心和む海の眺めと、地元のお客様にも評判のお料理をお楽しみ下さい

和倉温泉
JR七尾線 和倉温泉駅から車で約5分。特急列車(12時〜20時まで)に合わせての送迎あり。

ホテル海望のクチコミ・評価

地元応援プランにて

北陸限定プランに惹かれて急遽、予約させて頂きました。
主人が仕事柄、能登にご縁があり。
温泉好きな私達は、地元の方に聞いて。
料理自慢の宿。
初海望さんへ。
夕食の料理は文句なしでした。
ただ朝食時果物がなく、少し残念でした。
モーニングコーヒーの対応も、セルフでも良いのですが。
コロナの時期だから無かったのかなぁと?
部屋の換気扇の音がうるさく。
仕方ないかもしれませんが、母が寝不足になりました。
スイッチを消せば良いのかよく分からずでした。
接客は仲居さんの方は、感じ良く。
チェックアウト時、女将さんの笑顔で見送りして頂き。
良かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【石川県&福井県&富山県民限定!タイムセール】美しい七尾湾の海側客室確約!ワンドリンク無料

なにもかもが最高

初めて利用させていただきました!
チェックインのときの対応、
質問に対しての返答丁寧で気持ちよかったです。
お部屋も予約したお部屋とは別のお部屋を用意していただき満足しました!
客室に付いているお風呂、大浴場
気持ちよかったです!
夕食はメニューの内容がサイトに記載されていなかったのでどんな内容かワクワクしていました。
アワビにカニの蒸したもの能登牛のしゃぶしゃぶ、、
別注で頼んだカニの姿盛り。
どれもとても美味しくいただきました。
夕食、朝食と担当していただいた年配の女性の方は気さくで気持ちのいい接客で嬉しかったです。
また是非利用させていただきたいお宿でした。
お世話になりました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】海の幸メインお刺身がついた「汐会席」&旬を味わう熱々季節の釜飯付

コロナ対策万全

コロナ禍ではありましたが、宿泊できてとても良かったです。コロナ対策もしっかりなされて、食事も個室。エレベーターも1組ずつ。お風呂も込み合うこともなかったです。部屋もとてもキレイでした。
が、主人の浴衣が160から165のサイズしか置いてなくフロントに申し出ないといけなかったこと。主人は身長170でさほど大きいわけではありませんが、布団が小さく足が出たとのこと。
その点が我が家だけだったのか、すべての男性に対してなのか疑問でした。
今回雨だったので、次回は晴天の海を見ながらがらゆっくりしたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【10%OFF!タイムセール】ジュワ〜と肉汁とろける能登牛陶板焼きがついた雅会席&熱々の釜飯付

全て満足でした!

Go toトラベル対象外日にお伺いしました。
まずGo toトラベルが適用できなくなったことやそれに関した不安点を電話をわざわざかけてくださったおかげで、不安なく旅をすることができました。
その後にも何回か不安点を電話にてご相談させていただきましたが、本当に丁寧に対応してくださいました。
今まで何個も泊まってきた中で1番丁寧に感じました。
当日はキャンセルが出たのか、人生初の特別室に案内されて凄く嬉しかったです!それに加えて、ご好意でご飯のグレードもアップしてくださり、至れり尽くせりでした。
グレードアップせずともGo toトラベル割引無くとも妥当なお値段かと…!
(今回グレードアップしていただいたのでむしろこのお値段でいいのかと思いました。)
お陰で楽しい年末年始になりました。ありがとうございました。
また和倉温泉に行く際は利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

• 返信日:2021/04/26

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊いただきましてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました年末年始は、突然のGOTO停止発令の為、お客様にもご不安やご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私共もできる限りGOTOの対応についてもお客様のご不安を解消できる方法を模索いたしており、概要がわかり次第お客様にはなるべく対応策等をご案内させていただいておりました。今回は、ご不安点についてお客様が解消していただけたことは、とても嬉しく存じます。またスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また当館をご利用頂きますよう、従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

稲刈り後の一息

GOTOトラベルで予約時に満室のホテルが多く、何日かかけて探していたら、口コミで行ってみたいなと思っていた海望さんの1部屋だけが空いており、すぐに予約しました。ソファーでそれぞれ受付していて、人と接触しないよう安心しました。お部屋、食事、温泉、サービス満足でした。部屋からの海の眺めが抜群で、海の上での気分で最高です。我が家は山の中なので、一息できました。夕食時のスタッフがとても親切で楽しい食事が出来ました。温泉、泉質は良かったのですが、脱衣所からお風呂までの経路が分かりにくかったので、一人で入っても分かりやすいといいと思いました。しかし久しぶりにすべて満足のホテルでした。

【宿泊プラン】【10%OFF】 【じゃらん秋SALE】【当館人気No1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付&熱々の季節の釜飯付

• 返信日:2021/04/09

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
館内の作りが少し複雑な形となっておりまして、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。案内につきましても、わかりやすく対応できる方法について今一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またコロナ渦の中、今までの旅館のスタイルではなく、新しい形でお客様を安心安全にお迎え、そしてご滞在いただけるように日々社内でも検討を重ねているところでございます。
チェックインにつきましても、お時間は少しかかりますが、ソファでチェックインを行っていただくという形となりました。
密にならないような形を検討することで、お待ちいただくお時間が増えてしまったりと、ご不便をおかけしてしまうことも多いかと思いますが、少しでもお客様にごゆっくりご迷惑をおかけしない方法をこれからも模索してまいりたいと考えております。
また能登へお越しの際には、ぜひホテル海望へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル海望

• ふりふりJJさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

眺望が良かった

おもてなしが本当に良かった。
事前にわかっていたので困らなっかたですが
値段のわりにアメ二ティは本当に少なかった。

• 返信日:2021/04/09

先日は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂きありがとうございました。
アメニティーについてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。コロナ渦の中、お客様が共用でお使いいただくアメニティーについては設置を減らし、お渡しする内容等を検討させていただいておりました。
現在は、お客様方からの貴重なご意見を参考にさせていただきアメニティセットをご用意いたしております。
また今後もお客様にごゆっくりおくつろぎできるように安心安全にご滞在いただけるように努力させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

すべてがよかった

従業員の方の挨拶が徹底されていてすごい心地よかったです。チェックインの際もすべて丁寧に説明してくれてすごく助かりました。
部屋もきれいで絶景でした。
料理も美味しかったです。
サウナが入れず残念

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【10%OFF!タイムセール】【北陸で味わう贅沢蟹三昧】幅広い料理法で蟹を味わう蟹満喫

• 返信日:2020/12/24

このたびは数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
サウナにつきましては、現在新型コロナウイルス感染防止の観点から中止させていただいております。お客様にはご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
また、従業員への温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

美味しい食事と素晴らしい景色でした

露天風呂付きの部屋にグレードアップしていだだき、海を一望しながら過ごせました。
あんなにカモメを近くで見たのは初めてかも。
大浴場も最高でした。私は熱いお湯が苦手なんだけど、こちらの温泉は熱すぎず良かったです。
19時頃入りに行ったら貸し切りでした。
夕食は普段は食べないような食材を、色々な調理法や食べ方で提供され、どれもとても美味しかったです。
私はもっと量があってもいいかなと思いました。
あと私はお酒が飲めないのでジュースの味にはうるさいですが(笑)、こちらのジュースはどれも本当に美味しくてお薦めです。
コロナ対策で、エレベーターは一組ずつでお願いしますと案内があったので、私は守って一台見送ったりしていましたが、後から来た人が気にせず乗り込んできます。
一回、集団で乗ってきたグループがいたので「一組ずつですよ」と声をかけましたが無視されました。
待たされることで文句を言う客もいるのだと思いますが、感染者も増えてきていますし、ホテルから感染者を出すよりは…という気持ちで、もっと案内を徹底されたら良いかと思います。
スタッフの方々は皆さん優しくて親切でした。
温泉宿の一人旅は選択肢がかなり限られるのですが、素敵な宿に泊まれて有意義な休日を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性のおひとり様も歓迎】ゆったり能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の食事を貴方へ

• 返信日:2020/11/28

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は当館の都合によりお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいたNAGISA DININGのお食事は、量は通常のボリューム重視のものよりも控えめとなっております。その分質にこだわりごゆっくりお食事を召し上がっていただけるようにご提供させていただいております。
お飲み物もお酒だけではなく、ソフトドリンクもこだわりのものをご提供しておりまして、お客様にもソフトドリンクのお褒めのお言葉いただけたこと嬉しく存じます。
またエレベーターの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在は感染防止の観点からお客様のおっしゃるように一組づつという制限をさせていただいております。お客様よりご指摘いただいた内容につきましては、今後社内でも今一度検討してまいりたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
このような状況で、なかなかごゆっくりおくつろぎいただけることが難しいこともございますが、ホテル海望ではお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるようにこれからも精進してまいりたいと考えております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また能登へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

全てが上質なお宿でした。

高層階の部屋を希望した所、9階の部屋にして頂けました。部屋からの富山湾の景色は素晴らしく、感激しました。食事はとても美味しくてお腹いっぱい頂けました。食事処でお料理を出してくれた仲居さんの気配り、心配りがありがたかったです。お風呂も富山湾を眺めながらゆっくり温泉を堪能しました。従業員の皆様のおもてなしが素晴らしく、感激しました。感染症対策も確りとしていて、安心でした。初めての和倉温泉でしたが、本当にいい夫婦旅行になりました。またリピートしたいです。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【旬の魚介類を中心の「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付

• 返信日:2020/11/27

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のご要望に少しでも寄り添うことができたこと私共も嬉しく存じます。
海側客室は、すべて七尾湾に面しており、雨の日も晴の日も、様々な顔を持つ七尾湾の美しさはご好評いただいております。
この時期は、毛嵐といって海から湯気が立ち上がる幻想的な風景も見られるお日にちもございます。
現在は、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、通常とは違った形でお客様をお迎えしております。お願いさせていただくことも多く、お待ちいただくお時間も通常より長くとご迷惑をおかけすることも多いなか、このような温かいお言葉はとても嬉しく存じます。
まだしばらくはこの形で試行錯誤ではございますが、少しでも快適にお客様をお迎えできるよう日々検討してまいりたいと考えております。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また能登へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

良かった

go to〜に拘わらず、以前宿泊した和倉温泉の有名大型旅館の半額で宿泊できました。お料理もサービスも雰囲気も、こちらのほうが遥かに良かったです。鮑も大きくて食べ応えがありました。お料理はすべて美味しかったです。

【宿泊プラン】【ホテル海望の人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬の味を楽しむ熱々の季節の釜飯付

• 返信日:2020/11/27

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事もご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にごゆっくりご滞在いただき、ご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

子連れに優しい

チェックインのとき女将さん(たぶん)がとてと、気さくに接してくれた。ただ、チェックイン担当してくれた方がもう少し元気だったらと言う感じ。あと説明が少し長く感じた(コロナで体温測らないといけなかったし)
部屋は海が見える部屋にしたが、残念ながら雨、、、でも、晴れてるときの眺めは最高だと思える感じだった。
二間つづきの部屋は前あった部屋の横に新しく増設した感じ
入ってすぐの部屋は少し年季が入ってる感じ
それでも、とても掃除が行き届いていて綺麗だった。
ご飯はプランで選んだ肉が柔らかく最高だった!選んでよかった!
他の料理もとても美味しく、釜飯も最高!
生物苦手なのにも対応してくれ感謝です!
子供がまだ小さく、部屋がご飯でぐちゃぐちゃに汚れてしまったが、嫌な顔せず後で掃除するので大丈夫と言ってくれ、ありがたかった^ ^
温泉は少し熱めで、種類が少ない。
女性の露天は窓に囲まれてるので景色はいいのに少し残念かな。。。
温泉やごはんのときに移動しないといけないのは少し大変だけど、満足できる旅館でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/27

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
現在は新型コロナウイルス感染防止の観点より、お客様には通常よりも多くのご説明やご案内、また検温等々の諸手続きが必要となっておりまして、ご不便をおかけいたして大変申し訳ございません。私共も心苦しく感じてはおりますが、お客様の安全をお守りするべく、必要なご案内等であることをご理解いただければ幸いでございます。
石川県は「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉があるように雨のお日にちが多い県でございます。その為、急な雨も降ることもございますが、そのような時には七尾湾に掛かる虹の橋を海望のお部屋から眺められることもございます。
ぜひ、次回は晴れ渡った七尾湾もた機会がございましたら楽しんで頂くことができたら嬉しく存じます。
またお食事につきましては、ご満足いただけてありがとうございました。
お客様から頂きましたコメントは、料理スタッフへお伝えさせていただきましたところ、喜んでいただけたことがとても嬉しいいですと申しておりました。今後ともお客様にご満足いただけるお料理を心を込めておつくりしたいと申しておりました。
まだしばらくの間は、新型コロナウイルス感染防止を行いながらの日常となります。その為、ご不便をおかけすることも多いかとは思いますが、その中でもお客様がご満足いただけるサービスをご提供できるように日々精進してまいりたいと考えております。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

海の上にいるよう

家族で初めての和倉温泉で、海が見えるということで海望さんに。当日にアップグレードで高層階のお部屋に宿泊しました。窓枠にかもめがやってきたり、窓枠全体に海が広がり、素敵なお部屋でした。
食事は渚ダイニングで。夕食は少なめとの口コミでしたが、飲み物は飲み放題で、最後にごはんと椀ものありましたので、十分満たされました。朝ごはんが秀逸でした。ビュッフェがコロナ禍で中止でしたが和洋両方いただけるように工夫されてました。
大満足で、周りにもおすすめしたい宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!15%OFF】【じゃらん秋SALE】能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間

• 返信日:2020/11/23

ホテル海望は名前の通り、海を望む宿でございます。海側客室からは、七尾湾を望める為、気持ちの良い風景をご覧いただけるとよろこんでいただいております。
今回ご利用いただきましたNAGISA DININGは、こだわりの食材を料理人が1品1品心を込めてご提供しております食事となっております。飲み物とのマリアージュも料理の1つと考えております。
お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
まだしばらくの間は、新型コロナウイルス感性防止の観点から、お客様にはご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、その中でも、お客様にも快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きたいと考えております。

料理が美味しい!

部屋から見える海の一望、お風呂、料理と全てに大満足です!
料理がどれも本当に美味しく、料理の説明に接客して頂いたおばちゃんも気さくで面白い方で最高でした!笑
また、和倉温泉に行く際は必ず海望に行きたいです(´∀`)
素敵なおもてなしを有難うございました♪♪

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【北陸で味わう贅沢蟹三昧】幅広い料理法で蟹を味わう蟹満喫プラン

• 返信日:2020/11/27

この度はホテル海望をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉もお食事もごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるように日々精進してまいりたいと考えております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロケーションが最高、鮑の躍り焼きが美味しかった。

初めての能登半島観光で和倉温泉に泊まりました。建物は古いけど全体的に綺麗にお掃除されていて、それぞれの係りの方たちもとても丁寧に対応していただきました。夕食は担当の方がタイミング良くお料理を運んできて、焼き加減をみて食べ易く切ってくれたり、至れり尽くせりで大満足でした。お風呂もほとんど貸切状態でゆっくりできました。
朝食も、最後にちょっとアクシデントがありましたが、美味しくいただきました。

• 返信日:2020/11/23

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は130年の歴史がある決して新しい旅館ではございません。ですがスタッフが心を込めて大切に守ってきた施設でございます。お客様にもお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事のスタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
現在は新型コロナウイルス感染防止の観点から、お客様にもご不便をおかけしている点が多くございますが、その中でもできる限り、少しでも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また能登へお越しの際にも、当館をお選びいただけることを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

お部屋からの眺めが最高

家族旅行で伺いました。チェックイン時、スタッフの方の丁寧な対応やお食事のときの仲居さんと研修生の方の優しさが嬉しかったです。
お部屋からの眺めが最高でゆっくり過せましたし、お食事も品数も豊富で美味しかったです。料理長さんからのお品書きを見ながら一品ずつ楽しめました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/23

先日は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
ホテル海望は海側客室はすべて七尾湾に向かって立地しており、美しい海の様子をご覧いただけるとご好評いただいております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

食事が美味しい

夕食も朝食も、とても美味しかった。
私たち50代の夫婦にとっては、量も丁度よく、味付けも良かったので大変満足しております。
また、食事をお世話してくださった方の接客も大変よく楽しく食事ができました。
また、フロントの方も含め、接客が大変よく、気持ちよく宿泊することができました。

【宿泊プラン】【早期割21】【旬の魚介類を中心とした「彩会席」】旬の味を楽しむ季節の釜飯付

• 返信日:2020/11/09

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響で、今までとは違う形でお客様をお迎えする形となっております。その為、お客様にもご不便をおかけしている状況ではございますので、このような温かいお言葉はとても嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

笑顔が素敵なフロントの方たち

予定より早めのチェックインにも笑顔で対応していただきありがとうございました。
皆さん笑顔で接客されていておもてなしの心が届きました!
お部屋も当日ランクアップになり嬉しいサプライズでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【海望セレクション】心ゆくまでゆったりとした能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の食事を貴方へ

• 返信日:2020/10/30

この度は、ホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップは当館の都合によりさせていただきましたが、お客様喜んでいただけたこと嬉しく存じます。
またこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
まだまだ大変な日々が続いておりますが、お客様に少しでもゆっくりとお楽しみいただけるサービスを目指して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ホスピタリティが最高。

近いということもあり何度も和倉温泉へ行っていますが、
初めての海望さんでした。
この時期ですが、コロナ対策万全でした!
エレベーター前はもちろん
通路の至る所にアルコール消毒。
大浴場の脱衣所も隣同士にならない。
受付は密にならない様時差式。
もちろんゆっくり座って待ってました。
常に膝をついての対応。
食事は個室。
これが何よりも嬉しい。
サザエにアワビは最高でした!
個人的には茶碗蒸しが好きでした!
私はなかなか変わった名前で
基本的に間違えられるんですが
当日予約(しかも到着3時間前笑)でしたが
到着時の外の案内の方から
食事時の対応の方までみなさん
名前を覚えてくださってて
個人的には凄く嬉しかったです。
彼とも話しましたが
次も必ず海望さんへ行くことに決めました。
ホスピタリティが最高。
おすすめします!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/30

現在は新型コロナウイルスの関係で、エレベーターの時差式対応や、チェックインでのお客様のご対応など、今までとは違う形でお迎えいたしております。
密にならないようにご対応をさせていただいていることにより、お客様をお待たせしてしまうことが多くなっております。その中でのお客様からの温かいお言葉、スタッフ一同心から感謝いたします。
お食事もご満足いただけたことも嬉しく存じます。また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
まだまだ以前と同じような生活様式には戻れないこともございますが、その中でも少しでもごゆっくりご滞在いただけますように精進してまいります。
是非またホテル海望へお越しいただけること、心よりお待ちいたしております。

サービスが最高

Gotoキャンペーンを利用し宿泊させていただきました。
客室露天風呂付きプランを利用しました。
食事は、夕食に出たアワビの姿焼きが柔らかく、今まで行った旅館の中で一番美味しかったです。また、食事の際に担当して頂いた仲居さんがとても楽しい人で食事の時間が楽しい時間となりました。

• 返信日:2020/10/16

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付客室は、目の前に広がる七尾湾を間近に体感できると大変ご好評いただいております。お客様にもお喜びいただけたこと嬉しく存じます。
お食事につきましても、温かいお言葉ありがとうございます。現在は新型コロナウイルスの関係で、自由が少なく、大変な時期ではございます。当館のお越しになられたお客様には、少しでもゆっくりと、そしておくつろぎいただけるようにスタッフ一同心がけております。
感染対策の為にご不便をおかけすることもございますが、お客様にはごゆっくりお楽しみいただけたこと、大変ありがたく感じております。
お時間がございましたら能登へリフレッシュにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おもてなしもお料理もとても満足です

結婚記念日に家族旅行をと思い以前から口コミ評価が高く気になっていたこちらの宿にお世話になることに決めました。
チェックインの際に検温や健康状態のチェックがあり、感染予防対策についても説明頂き安心できました。
お部屋は特別室を用意して頂き、豪華で広いお部屋に親子揃ってはしゃいでしまいました!大きな窓から海が見えてとても気持ちのよいお部屋でした。
お料理は部屋でなく別の場所の個室で頂きました。お魚もお肉もどれもとても美味しく、つい食べ過ぎてしまうほどでした。子供用のご飯も用意してもらいましたが、とても豪華ですごく喜んでいました。
お風呂は広く清潔で、少しぬるめのお湯だったので子供とゆっくり浸かれて癒されました。
県内に住んでいるので、あまり旅行気分は味わえないのでは…と思っていましたが、宿の周りを散歩したり、帰りも宿でもらった観光マップを片手にスイーツを買いに廻ったりとしっかりと楽しむことが出来ました。
親も子も大満足の旅だったので、また何かの機会に利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/16

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。結婚記念日という貴重な記念日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
現在は新型コロナウイルス感染防止対策の為、通常のチェックイン以外にもお客様には検温や健康チェック等のお手間をおかけしておりますが、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、そしてお風呂と大変温かいお言葉ありがとうございます。
最近では、地元を楽しまれるお客様も多くご来館いただいております。年間を通して和倉温泉ではスイーツクーポンや、七福神巡りなどもご提供しております。また新観光スポットのお祭り会館、そして定番ですがのとじま水族館など、実は地元にも楽しめる場所がたくさんあると能登へお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
まだまだ楽しめる場所は多数能登にはごじざいます。今後も多くの方に選ばれる旅館になるようホテル海望も取り組んで参ります。
この度はご来館いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

理想的な旅館

ずっとコロナで外出や旅を自粛してきたので、これが今年初めての旅。
まずは地元で、と思い、能登半島1周の宿泊に選びました。
決め手は、海鮮メインの夕食。
せっかく和倉に来たからには、旬の美味しい海鮮が食べたい。
その思い通りの、とても美味しい料理でした。
まさかアワビの姿焼きやのどぐろの煮付けが出て来るとは。
どちらも高級食材で、普段はなかなか味わえないだけに、感動しました。
味付けも素材を生かしたシンプルな味付けでした。最近は個性的な料理を出す旅館も多い中、こうした和食中心の夕食は本当に貴重だなと思います。
他にもお造りや釜飯など、多くなく少なくもなく、バランスの良い献立だったと思います。
とても満足できました。
お風呂も広くて開放感があって気持ち良く、部屋も海の見える部屋で、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごすことが出来ました。
和倉温泉の宿はどこもクオリティが高く、期待を裏切りませんが、今回はその中でも1番良かったと思います。
どうもありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ

• 返信日:2020/10/16

この度は、今年初の貴重な旅の宿泊場所として、ホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理もお客様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。今回いただきましたコメントを、調理場スタッフへも伝えさせていただきました。お客様がとても喜んでいただいたことを伝えたところ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。これからもお客様に喜んでいただける料理を心を込めて提供していきたいとのことでございました。温かいお言葉ありがとうございました。
ホテル海望は海を望む宿でございます。町側客室以外は、すべて海に面しており、お部屋から望む七尾湾は、美しいと大変ご好評いただいております。お客様にも七尾湾の美しい景色を楽しんでいただけてうれしく存じます。
現在は新型コロナウイルス感染防止対策の為、エレベーターなどを1回1組に限ったり等を行っております。その為お客様には、お待ちいただくお時間がかかったりと、ご不便をおかけいたしております。
そのような対策の中でのご宿泊となりましたが、感染対策の件もお褒めいただいてスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、新しいwith コロナ時代で、お客様に少しでもゆっくり、そして快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同検討してまいりたいと考えております。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

• kanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/05

ホスピタリティのレベルが高い和倉温泉とホテルでした。

コロナ状況下のGoToキャンペーン利用でしたが
チェックイン時から検温・アルコール消毒を徹底されており
ソーシャルディスタンス対策でグループごとに離れた間隔でのチェックインでした。
夕食朝食、同じ個室部屋利用に割り振られておりコロナを気にすることなく本当にのんびりできました。お料理は最高でした。
スタッフの皆さんは、接客や距離感が完璧でとても居心地が良かったです。
竿を貸していただけるイイダコ釣りも大変楽しく、ホテル内でも能登の海を堪能できました。
部屋の清掃は完璧ですし、これあったら嬉しいなぁ・・がすべて整ったお宿でした。
次回は、両親を連れて行きたいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/28

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
現在は、新型コロナウイルスの感染防止の観点から、新しい生活スタイルでのお迎えが必要でございます。その為、お客様には今までとは少し距離を置いた形でのサービスになってしまい、心苦しいところもございます。ですが、お客様の安全を第一に考えての対応をさせていただいております。
その中でのご滞在になりましたが、お客様にはご満足いただけたということは、とても嬉しく存じます。
ぜひ、次回はご両親も一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

良いところでした

この時期なので接客等、いろいろ制限があると思いますがよくしていただいたと思います。
他の宿を含めて検討していましたが、和倉温泉の宿で、禁煙室がはっきり宣言されているところが少ない中、貴重な禁煙室だったのが決め手で選びました。
部屋からは海を見ることができました。
あいにく、雨天だったため湾から昇る日の出を見ることはできませんでしたが、見れたら綺麗だったことでしょう。次回が楽しみです。
久しぶりに泊まって嬉し楽しと感じる部屋でした。
少し古い旅館なのでコンセントは2箇所と少なめでした。いつもの如く、5分岐のタップを持っていったので不便はなかったです。
温泉
ナトリウム・カルシウム─塩化物泉、、、しょっぱい温泉です。
湯本から引いているようです。
海が見えるようになっていますので、リラックスして入れました。
洗い場は広く使いやすかったです。
なにげにスリッパに数字がついた札をつけるようになっていましたので、取り違えの可能性が小さく、よかったです。
料理
おいしかったです。
家族ごとに仕切られたエリアでゆっくりいただけました。
酒類は、旅館なので割高に感じる値段設定でした。
ホームページに価格があれば良いと思いました(宿選びで周辺旅館も見ましたが、掲載しているところもありましたので)
その他
エレベーターが一機だったのでコロナ対応で個別利用だと時間がかかります。。。
あと、個別利用の案内がなかったのでトラブルになりました。
よくよく見ると、表示もされていましたが、非常にわかりにくいので、もっと明確にした方が良いです。
学生の時以来の石川でしたが、久々に良い時間を過ごせました。
その他2、、、宿とは関係ありません
宿の前にバス停(本数は少ないです)があり、七尾方面に行けます。七尾方面からは乗る際に降りるバス停を言っておいた方が良いです(フリーバス停のため)。バスは1万円の両替ができませんので要注意。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【能登で味わう「汐会席」】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付

• 返信日:2020/09/28

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
ホテル海望は名前の通り、海を望む宿でございます。本館は旧館となり町側になりますが、それ以外の客室からは、目のまえに広がる七尾湾の美しさをお楽しみいただいております。今回雨であり、その景色を十分にお楽しみいただけなかったこと申し訳ございません。ぜひ、次回お越しの際には美しい景色をお楽しみいただければと私共も願っております。
お部屋のコンセントの数が少ない点、ご不便をおかけいたしました。このご時世、携帯電話などの充電等で以前よりコンセントをご利用になられる数が増えていることは認識しております。しかしながら設備の関係上、コンセントの数を一気に増やすことができないということが実状でございます。その為お手数ですが、もしコンセントが足りない場合はフロントまでお知らせくださいませ。数に限りはございますが、タップ等をご用意しておりますので、無料でお貸出ししております。
和倉の湯もゆっくりお楽しみいただけてうれしく存じます。和倉の湯は塩泉でございまして、しょっぱいお湯となっております。塩泉は湯上りもポカポカが続く湯でございます。これからの時期は、お風呂上りにも温かい状態が続きますので、温泉を十二分に楽しんでいただける時期かと思います。
またエレベーターにつきましてもご不便おかけいたしました。現在コロナ渦の為、国の指針に基づきエレベーターの利用に制限を設けており、混みあうお時間についてはご不便をおかけいたしております。表示方法につきましても、今一度見直しをさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中、多くのご意見ありがとうございました。現在、新型コロナウイルスの感染予防対策の為、今までのサービスとは違う形でのご対応となっております。その為、お客様にはご不便やご迷惑をおかけいたしております。
まだしばらくは新生活スタイルでの方法を、当館としても模索しながら検討してまいりたいと考えております。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

記念日旅行

初めての和倉温泉でした。たくさん口コミやプランも検討してこちらに決めました。
数日前が私の誕生日で、宿へのお願い欄に食べ物の好き嫌いと記念日旅行ですとお伝えしたところ、お部屋にも暖かいメッセージがあり、お夕飯の際も好き嫌いを考慮してくださったお料理と、お誕生日記念にと鶴亀の器を使用してくださったり、とてもステキなおもてなしでした。お料理も朝夕ともにすべてとても美味しくいただきました。特にお食事処の男性スタッフはとても心のこもった対応を朝夕ともにしてくださって、よりお料理が美味しくいただけたと思います。
お部屋は予約時は隣の棟の白鵬なっていましたが、グレードアップして瑞仙にしてくださったそうですが、窓の外を見るとやはり白鵬の建物で能登島大橋が全部見えないので、白鵬の方が眺めがよいのでは?と思ってしまいました。(スタッフの方も白鵬の高層階から見る景色が最高なんですとおっしゃっていたので)
フロントの方に予約は白鵬ではなかったですか?とお聞きした後にグレードアップさせていただいたのでとおっしゃっていたので、チェックインの際に言ってくださればとは思ったのと、どこをグレードアップしてくださったのかの説明はいただきたかったです。
ただとても落ち着いたいい宿であったことは間違いないです。
心のこもったおもてなしをありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/23

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお誕生日という記念すべきお祝いの宿としてもお選びいただけたこととても嬉しく存じます。
お部屋はですが今回ご予約いただいておりましたのは白鵬殿でございました。お誕生日のお祝いということで、新館の瑞仙殿へのアップグレードをさせていただいた次第でございます。白鵬殿も瑞仙殿もどちらも海の面しております。瑞仙殿は、ガラスが一枚ガラスになっており、より美しく海を眺められるお部屋となっております。
スタッフよりしっかりとそのお部屋の内容についてもお伝えできず、お客様を不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで、調理場スタッフへお客様のコメントをお届けしたところ、嬉しそうに読んでおりました。
また食事処スタッフも、お客様に一番近くで接客させていただくため、このような温かいお言葉を感謝しておりました。
新型コロナウイルスにて、今までとは違く生活環境の中で、当館スタッフも日々試行錯誤しながら進めさせていただいております。少しでも快適にお過ごしいただけるようにできる限りさせてはいただいておりますが、まだまだご不便おかけしている点もあり申し訳ございません。そのような中でも温かいお言葉はスタッフの心の支えとなります。
この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またの機会にも、ぜひ当館にご来館していただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。