海の幸は当館で★クチコミ4.7★朝食のいくらかけ放題が大好評♪

東北自動車道:一関ICより車で90分、大船渡線BRT区間:碁石海岸口駅より車で10分

大船渡 ごいし荘別邸海さんぽ〜こだわり海鮮とおもてなしの宿〜のクチコミ・評価

4.7

うめきちさん

【海散歩-umisanpo】スタンダード海鮮会席コース!三陸海岸の新鮮魚介を満喫[一番人気]

美味しい海鮮を堪能できます!

3年前にも利用させていただき、お料理が良かったのでリピート利用です。
ロビーのコーヒーと冷凍庫のアイスが無料なのも嬉しいサービスです。
女性用の可愛い色浴衣も各種サイズが豊富です。
今回は角部屋で二方向の窓から見える碁石海岸の素敵な景色も堪能できました。
海さんぽのネームの入ったトートバックはお部屋からお風呂に行く時に重宝しました。そのまま持ち帰りできるのも嬉しいサービスでした。
朝ごはんの品数が多いのにいくらのサービスも嬉しすぎでした。
スタッフの方たちも感じの良い方ばかりでした。

大船渡 ごいし荘別邸海さんぽ〜こだわり海鮮とおもてなしの宿〜からの返信

うめきち様
再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「美味しい海鮮を堪能」と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お料理の素材は、当日仕入れた海産物をお客様に提供しております。
何が揚がるか分からない状況ですが、当日の水揚げに合わせて
料理長が献立を考えてご提供させて頂いております。
季節により獲れるお魚も変わってまいりますので、違う季節に
またご利用いただけたら幸いです。
うめきち様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/27

ヒロさまさん

【海風-umikaze-】あなたはどっち派?!選べる♪フカヒレorアワビの姿煮付海鮮会席コース★

誕生日の記念旅行

日曜日の宿泊ということで、贅沢に貸切の宿になりました。
食事もホテルの清潔感も、最高に最幸でした。
また、リピートしたいと思います。

ヒロさま様
誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な日にご利用いただき、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お客様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただく事が
私どもの喜びでございます。

返信日:2024/1/22

げるちょさん

【一人旅応援】一人気ままに自由旅♪三陸海岸の新鮮魚介を使った海鮮会席を満喫★

再訪を重ねる宿

夕食は、各料理にエビが使われており、料理人の思いを感じられた。
美味しいものがたくさん。朝食も小鉢の数が多く大変美味しい。

げるちょ様
何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
げるちょ様にご満足いただけたようで安心しております。
「美味しいものがたくさん」「大変美味しい」などのコメントは
とても嬉しく、料理長はじめ、スタッフの励みになります。
いつ来ていただいても、心をこめたおもてなしでお迎えしたいと思って
おりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/22

かわさん

海鮮好きにはたまらなき

夫婦二人の結婚記念日旅行で泊まりました。夕食は海鮮尽くしで量も多く最高でした。
朝食のいくら目当てでしたが、お替りできないくらいたくさん入っていて、美味しかったです。
また美味しい海鮮食べに来たいです!

かわ様
誠にありがとうございます。
かわ様ご夫妻の「結婚記念日旅行」の良き思い出の一部になれたようで、
とても嬉しく思います。
漁場に恵まれた三陸海岸は、当館にとってはお客様にごちそうできる
最高の環境だと思っております。
旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、季節を変えまたのお越しを
お待ちしております。

返信日:2023/11/29

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】基本プラン【海散歩】海鮮会席コースがお得!三陸海岸の新鮮魚介を満喫

多生の縁

先日は大変お世話になりました。また、多忙のとこ話し相手になっていただき多様なお話ありがとうございました。お話を聞きなるほどなと合点。 一品一品に込められる想いは感謝の念が源流。おもてなしの心。そして卓越した繊細な調理。お陰様で気持ちも舌も大満足です。

ひろ様
何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、ひろ様のようにリピートしてくださる方が多く、皆様に支えられて
いる事に日々感謝しております。
また楽しい話をお聞かせいただければ嬉しいです。

返信日:2023/11/29

のりちゃんさん

料理が美味しい

以前にお世話になり、料理が大変美味しいかったのでまた宿泊したいと思っていました。
夕食は魚料理でどの料理も大変美味しいでした。温かいものは温かく、刺し身も新鮮で秋刀魚の刺し身は生臭くなくとても美味しいでした。
カキフライは洋風に盛り付けてありこちらもとても美味しいでした。
また、朝食は以前はバイキングだったと思いますが、今回は御膳でした。
全て美味しいでしたが、イクラがかけ放題も嬉しいでした。
食事が美味しいととても幸せな気持ちになります。
また宿泊しに伺いたいと思います。

のりちゃん様
再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
朝食のバイキングですが、現在は和食膳で提供させていただいております。
コロナを経験し、お客様どうしが密にならないように、また共用する物を
少なくするための配慮からです。
世の中は、だいぶ感染対策も緩和されてきましたね。
それでも、コロナは完全に無くなったわけではなく、今でも罹患する方が
後を絶ちません。
ですので、当館では当面は個々の和食膳を続ける予定です。
また、イクラのかけ放題も頑張って続けてまいりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
のりちゃん様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/17

ぽーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プラン【海散歩】海鮮会席コースがお得!三陸海岸の新鮮魚介を満喫

いくらかけ放題が最高です

お部屋からの景色が本当に最高です。ご飯も海のものがすごく新鮮でとてもおいしく大満足。とくに朝ごはんのいくら食べ放題がとても贅沢でした。露天風呂があるともっと良かったけど、全体的に大満足でした。ありがとうございました!

ぽー様
誠にありがとうございます。
「全体的に大満足」とのお言葉、嬉しいかぎりです。
朝食の「いくら」は、皆さまに大変ご好評いただいております。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
ぽー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/13

shimmyさん

静かで美味しくて優しい宿

期待していたお食事は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。苦手食材にも親切に対応してくださいました。
宿の方は皆さんとても穏やかで、静かに過ごせて、お腹も心も満たされる優しいお宿でした。
帰りがけに案内いただいた周辺の景勝地を、一通り巡りました。天気にも恵まれ、良い散策ができました。
「イクラが食べたくなったらまた来てください」とおっしゃっていましたが、イクラ以外にも魅力満載なので、また行きたいです。
駐車場をテンテンテンと歩いていた尾の長い鳥が、お部屋番号の脇に飾られていた木彫りと似ていたのですが、何の鳥か聞いてくるのを忘れました。今度教えてください。
あ、1点だけ要望が!私たちは旅行先では窓辺での食事が好きですが、夕・朝とも奥の席だったのが残念でした。次回は予め希望を申し入れさせていただこうと思いますが、公平性を考慮いただけるのであれば、朝夕で席を交換いただけると良いと思いました。(せっかくの綺麗な海が見えるので、窓側席の方が人気があるのでは?)

shimmy様
誠にありがとうございます。
shimmy様にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
天候にも恵まれ、景勝地の散策はとても気持ちの良いことだったと
思います。
季節とともに毎日違う景色を見ることができますので、外を眺めている
だけでも飽きることはありません。
ところで、駐車場で見かけたという鳥は、おそらくセキレイかと思います。
歩いている姿がかわいらしい鳥ですよね(^^)
また、お食事会場でのお席の件ですが、夕・朝とも同じ場所なのは
お客様が迷わないように、との配慮からなのです。
ですが、shimmy様のおっしゃるように、窓辺をご希望される方もおられる
のであれば、お席の変更も検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お待ちしております。

返信日:2023/11/13

のんさん

残念でした

食事をいちばんの楽しみにして予約しました。
口コミからもボリュームがあるということだったので、できるだけ空腹でいただきたいと思い、事前にQ&Aで食事の開始時間が19時までで21時まで利用できることを確認して、19時開始と思っていました。
しかしチェックインの際に18時か18時30分のみで20時には終了するとの説明で、HPの表記ことを伝えてもずっとこの2択でやっているといわれる始末。
スマホで検索した画面を見せたところ、初めて見ました的な感じでした。
仕方ないので18時30分からを選択しましたが20時クローズのため、こちらのペースは全く無視で料理がどんどん出てくる出てくる・・・。
19時25分頃にビールを追加したら、19時30分がラストオーダーですから、と言われましたが、事前に説明はなく初めて聞きました。
楽しみにしていた夕食は、味が単調で期待したほどではなく、好みではなかったです。
翌日の朝食はとても美味しかったですが。
チェックアウトの際に、HPの記載が以前の時間のままになっていた説明をうけ、指摘していただきありがとうございましたと、何度も言われました。
でも私は食事の前にお風呂にゆっくり入って寛いでからゆっくり食事できるように、事前に調べてチェックインの時間を合わせていたのです。
開始が30分早くなり終了時間も1時間早くなって、本当にがっかりでした。
だから「指摘していただきありがとうございました」と言われても、私にとってお礼をいわれることはなく、ただただ残念な気持ちだけが残りました。

のん様
先日は数ある宿の中からご宿泊していただいたにもかかわらず、とても残念
な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
とても楽しみに遠方からお越しいただいたのに、どのような気持ちで帰られ
たのかと思うと心が痛みます。
コロナウイルス感染症対策として、1日限定7組15人を満室とし、お食事
会場でも間隔をあけて密にならないようにするなど、お客様が安心して
ご宿泊していただけるようにいろいろ改善したのですが、ホームページの
食事時間の変更をしておりませんでした。大変申し訳ございません。
また、ラストオーダーの時間についてですが、直ちに社内会議を行い
「最終会食時間15分前」という事、今後このような事がおこらないよう
徹底して取り組んでいく事を話し合いました。
震災で、皆様には大変お世話になり、宿を通して恩返しをしたいというのが
当館の柱です。それがこのような事になりとても恥ずかしいです。
本当に申し訳ございませんでした。
のん様には、貴重な時間をさいて投稿していただきありがとうございます。
より良い宿にしていけるよう努力をしていきます。
料理長 大和田弘樹

返信日:2023/10/23

げるちょさん

いつも新鮮な魚介類がいただける宿です。

今回、直前に空き部屋があったので急遽、予約、いつも新鮮なお魚が出ます。特に、エビは数多くバリエーションを変えて出ます。季節のお刺身も大変美味しんです。朝のいくら丼にして食するご飯は美味しいです。

げるちょ様
何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心しております。
げるちょ様は、今までのお料理にも必ずエビが入っていた事に
お気づきでしょうか?
エビをお料理に入れるのには訳があります。
「お客様の長寿を願って、腰が曲がるまで長いお付き合いをしたい」という
当館の料理長の思いで、エビを必ず提供しているのです。
げるちょ様とも末永くお付き合いができればと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/13

栗きんとんさん

静かで落ち着いた旅館

東北旅行で立ち寄った旅館。海岸の道沿いにある静かな場所にある旅館。料理がとにかく美味しい。新鮮な魚介中心でコース料理のように次々とお皿が出る。部屋は普通だがベッドの並びが横一列なので違和感があった。ロビーでコーヒーとアイスが無料で食べられるのはありがたい。

栗きんとん様
誠にありがとうございます。
「料理がとにかく美味しい」とお褒めいただき、とても嬉しく思います。
何が揚がるか分からない状況ですが、当日の水揚げに合わせて
料理長が献立を考えてご提供させて頂いております。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ひろりさん

料理と海が良いお宿でした。

お世話になりました。ありがとうございます。
料理は、朝・晩 大満足でした。
新鮮な食材を美味しく頂きました。
清潔なお宿です。
また季節を変えて利用させて下さい。

ひろり様
誠にありがとうございます。
お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、とても嬉しく思います。
最高の環境だと思っております。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

菊ちゃんさん

すばらしい!

とにかく朝食も夕食もすばらしい。
夕食は、基本プランでも十分で、完食できなくて、もったいなかったです。
朝食は、丁度いい量で、やはりイクラかけ放題は嬉しかった。
宿全体に清潔感があり、おもてなしの工夫に溢れていました。
温泉だったら、さらに最高でしょうが、それでもお風呂も気持ちよかったです。
また、行きたいです。

菊ちゃん様
誠にありがとうございます。
菊ちゃん様にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様に新鮮な旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが
何よりの喜びです。
別の季節にお越しいただきました際には、違ったお魚料理を楽しんで
いただけると思います。
季節を変え、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ヒロちゃんさん

全部良かった

初めて宿泊させて頂きました。従業員の皆さんの接客も良く気分最高でした。また館内も綺麗で、そして夕食も海の幸がいっぱいで一品一品が手が込んでいて凄く美味しかった。また朝食も食べきれない量で全部美味しかった。また機会があれば絶対行きたい。本当にお世話になりました

ヒロちゃん様
誠にありがとうございます。
「全部良かった」とのコメントを拝見し、ご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが
何よりの喜びです。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
ヒロちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/4

ももちゃんさん

料理が最高です

結婚40周年の記念日で利用しました。
ロビーには食べ放題のアイスが置いてあるし、コーヒーもいつでも飲める状態になっていました。
それだけでもすごいねと主人と話していましたが、食事が最高でした。
夕飯も食べきれない程の量なのに、結婚記念日のお祝いに鯛の唐揚げも追加で出していただきました。
朝ごはんにつくイクラの食べ放題も主人が魚卵が苦手なので断ると何度も頭を下げてくださいました。
代わりに私がたくさんいただきましたが…
朝ごはんもどうしようかと思うほどのおかずに、主人もご飯をおかわりしていて、二人で帰ってからの体重増加がこわいと話していました。
とても満足した宿泊施設でした。

ももちゃん様
誠にありがとうございます。
「結婚40周年記念」という大切な日を当館でお過ごしいただき、
とても感謝しております。
当館のささやかなサービスにご満足されたようで、また
「食事が最高でした」「とても満足した宿泊施設でした」などのコメントは
とても嬉しく、スタッフの励みになります。

返信日:2023/8/1

く〜まさん

大満足です!

ホントにホントにありがとうございました!
当日宿泊客が我々一組だったにも関わらず、お風呂も何時でも入り放題、夕食・朝食も気遣い溢れる配膳、もちろん繊細な味付けや盛付け。
雨に降られ沈みがちな気分を一掃させて頂き、本当に感謝です!震災後も復興を支援するリピーターが多い理由がわかります。これからも頑張って下さい!
機会を見つけて、いつかまた伺わせて下さい。

く〜ま様
誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
く〜ま様のおっしゃる通り、当館はリピーターの方がとても多く、
皆様に支えられている事に日々感謝しております。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

たかしくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード海鮮会席【海散歩-umisanpo】が1,100円引き!

イクラ祭り

お部屋が広くてお掃除も行き届いていてまるで我が家のようにリラックスして過ごせました
ベッドの位置が個性的でしたがこの置き方で広く使うことができるんでしょうね!
お食事も全ておいしく、特に朝のイクラは大好物なので食べ放題は楽しませていただきました。
とてもキレイな海も近く宿名そのまま、お散歩も朝夕楽しませていただきました。
また海水浴の季節にリピートしようと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました

たかしくん様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「イクラ祭り」とはユニークで楽し気なタイトルですね。
朝食のイクラは、皆さまに大変ご好評いただいておりまして、
イクラ目当てに宿泊される方がいらっしゃるほどです。
たかしくん様にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
季節を変え、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/1

ひろしさん

行ってよかった

妻と小学生の娘の3人でお世話になりました。初の東北旅行3泊のうち、被災地を見てみたく、1泊をこちらに決めましたが、結果とても満足でした。
・夕食は質も量も申し分なく、純粋においしかった。白身の刺身は甘みがありました。
・朝食は何といってもお目当てだったいくらが食べ放題で、ご主人の方からおかわりどうぞと言ってもらい、遠慮なくいただきました。なお、いくらが無くっても、その他のおかずも十分です。
・部屋はちょうどよい広さで、マットレスもあり、寝心地も全く問題なく、リラックスできます。
・ご主人に被災当時の話も聞くことができ、これが今回の旅の一つの収穫です。大変な体験をお話しいただき、ありがとうございました。とても品のある方で、言葉に思いが乗っています。あと人におもてなしをすることが好きなんだろうなあと思います。
・宿からすぐに海岸があり、散策にもお勧めです。波の引くたびに石のジャラジャラする音が特徴的でした。
・フロントには、無料のアイスやコーヒーがあり、じゃらんなどの観光雑誌もそろっています。
 総合的にご飯もおいしく、部屋も家にいるようにリラックスできて、サービスもよいです。東北は遠く一生に数回行けるかどうかですが、その中でもこちらの宿を選んでよかったです。

ひろし様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「とても満足でした」「こちらの宿を選んでよかった」と、
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ひろし様のたくさんのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同
これからもよりご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
お住まいからは距離があり、なかなか来られないかもしれませんが
東北にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

ヒロコさん

食事が大変良かった。

初めて利用しましたが、夕食の食事も大変満足しました。新鮮なお刺身フカヒレ最高でした。
朝はイクラの食べ放題でご飯も大変美味しくて又利用したいと思いました。

ヒロコ様
ヒロコ様がご利用された「海風」プランは、
コラーゲンたっぷりのフカヒレのとろとろの姿煮か
やわらか食感のアワビの姿煮をお選びいただけますので、
皆様に大変ご好評いただいております。
次回はぜひ、アワビをご堪能いただけたらと思います。
ヒロコ様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/14

タケルさん

生きててよかった幸せな朝

建物は清潔感があり 、コーヒーにアイスキャンディがいつでも食べ飲みでき、宿からは素敵な海がいい眺め夕食ボリューム感もあり料理もあり暖かいもの冷たいもの順番にそして最後はデザートとても美味しかった。お部屋も清潔感がありゆっくり休むことができました。お風呂まあまあ部屋のトイレも綺麗、目覚めには目の前の海を散歩して腹ごなし昨日食べ過ぎか?
朝ごはんは大好きないくらご飯が食べ放題。宿のスタッフさんがいくらおかわり大丈夫ですからという言葉に甘え三杯いただきました。他のおかずもすごい充実満足満足でした。また時間があれば家族を連れて来たいと思いました。幸せってこういうって感じですね。

タケル様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
タケル様にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
「目覚めに海を散歩」されたそうですが、いかがでしたか?
当館のすぐ目の前には三陸海岸を代表する景勝地「碁石海岸」があり、
気軽に足を伸ばせるお散歩コースや、大自然あふれるトレッキングコースも
ございます。
季節とともに毎日違う景色を見ることができますので、飽きることは
ありません。
また違う季節にお越しいただき、お楽しみいただけたらと思います。
タケル様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/18

マサさん

朝食の、どんぶり盛のイクラが感動

また、泊まりたい、すぐ近くの碁石港にて、海釣りも楽しめます。河津桜が、満開でした。温泉でないのが、残念です。

マサ様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
桜が満開の、とても気持ちの良い時期にお越しいただいて何よりです。
おっしゃる通り当館は沸かし湯ではありますが、水質にこだわっており
体の芯まで温まると好評いただいております。
そして、お風呂から眺める海の色はとてもきれいで、季節とともに毎日違う
景色を見ることができます。

返信日:2023/9/1

大ちゃんさん

料理が素晴らしい宿

夕食と朝食はいずれも質、量とも十分に満足でき、魚料理を主体に各料理とも細かい気配りがなされていた。畳部屋にシングルベットは高齢者には好都合であった。但しベットが並列ではなく縦方向の配置にはやや違和感があった。風呂や部屋などすべて清潔でよく整備され、サービスも十分であった。特にTVでBS放送が視聴できたのは素晴らしい。チェックアウト時に宿の主人から津波による生々しい被害や人災状況を伺い、改めて津波の恐ろしさを認識した。この宿も津波で全壊し、新たに土盛りをして再建されたとのことで、真新しい宿であった。

大ちゃん様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「料理が素晴らしい宿」とお褒めいただきありがとうございます。
お料理の素材は、当日仕入れた海産物をお客様に提供しており、
当日の水揚げに合わせ、献立を考えてご提供させて頂いております。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
当館のすぐ目の前が海ですので、津波について聞かれる事もあります。
大ちゃん様のように、お客様に津波の恐ろしさを伝え、「防災」を意識
していただくようにするのも、私共の大切な役目だと思っております。
皆様に支えられている事に日々感謝し、これからもよりご満足いただける
宿を目指し努めてまいります。
季節を変え、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/8