個室食★源泉かけ流し温泉付客室も充実♪千曲川をのぞむ露天風呂

戸倉上山田温泉
電車:しなの鉄道・戸倉駅より車7分(東京から約2時間)/車:上信越道・坂城IC約15分(東京から約2時間)

信州戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.7
男性/30代 恋人旅行

シビックさん

2025年4月宿泊

のんびり温泉旅行に最適

宿の手違いで露天風呂付き客室にグレードアップしていただきました。
部屋の露天風呂は源泉掛け長しで戸倉上山田温泉の硫黄泉を心行くまで堪能できました!
夕、朝と個室での食事で周りを気にするなことなくどちらもとても美味しく満足しました!
正規の料金よりも安く露天風呂付き客室に泊まることができましたが、正規料金でも満足度は高いと思います!
また同じ部屋に宿泊したいと思います!
大浴場のサウナが使用不可てしたが、使えたらさらに良いと思いました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

このたびは数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋の露天風呂や個室でのお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。源泉かけ流しの硫黄泉を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、戸倉上山田温泉の魅力を感じていただけたことも光栄に感じております。
今回はお部屋の変更がございましたが、温かく受け止めてくださり感謝申し上げます。また、「また同じ部屋に泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
なお、大浴場のサウナにつきましては、現在は営業を見合わせており、ご期待に添えず心苦しい限りではございます。今後、様々なおもてなしに磨きをかけ、より一層お客様に満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/10

男性/50代 友達旅行

Toaさん

2025年3月宿泊
【直前!大幅割引】【お一人様20000円】温泉付離れ『美松亭』宿泊●個室食●3/23〜25

温泉最高

何年ぶりかで利用させて頂きました。料理も部屋も良かったですし、何と言っても温泉がとても最高でした絶対またお邪魔させて頂きます。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

このたびは久方ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋にご満足いただけたご様子、そして何より「温泉が最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
変わらずお寛ぎいただけたことに、安堵すると同時に、またお迎えできる日を楽しみにする気持ちでいっぱいです。
季節ごとに趣を変える湯とお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回もお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/18

トッツウさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が工夫されていて美味しい

案内された部屋が、写真(予約サイト)のものと異なり困惑したが、別のタイプに変更して頂き助かりました。車椅子のため、どこのホテルでも貸切風呂をお願いするが、当館は脱衣所が非常に狭く、利用し難い。当日は強風、寒波の日で、窓等が無いため、5分程で退散した。別棟に温泉の風呂付の部屋が沢山あるので、上級国民はそちらをお勧めします。但し、料金は2倍位ですが。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

このたびは当館にご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご到着時にご案内したお部屋が、ご予約サイトでご覧になった写真と異なっていたとのこと、ご不安もおありだったかと存じますが、別タイプのお部屋をご利用いただけたとのことで、安心いたしました。
また、貸切風呂のご利用に際しましては、脱衣所が狭くバリアフリー対応ではない旨、事前にご案内させていただいておりますが、それでもなおご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく思っております。当日は寒波により大変厳しい天候であったことも重なり、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけなかったこと、誠に残念でなりません。
別棟の温泉付き客室につきましてもご紹介くださりありがとうございます。お客様の仰るとおり、設備や快適さの面でより充実しており、ご滞在スタイルに応じてご検討いただけましたら幸いに存じます。
そして、お料理への温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。地元の旬の食材を活かし、一品一品心を込めてご用意しておりますので、「美味しい」とのお言葉が何よりの励みでございます。
これからも皆様にとって心地よいご滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/6

男性/40代 恋人旅行

コダイラさん

2025年3月宿泊
【3月厳選】【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとっても美味しかった!

夕.朝の2回食事をいただきましたが、どれも本当に美味しくて大変満足いく内容でした。同行者もすごく喜んでくれて、とても良い旅行をさせていただきました。サービスも行き届いていて、最初の館内案内からとても丁寧ですごく良い気分にさせていただきました。最上階のお風呂や若干狭かったが、お湯の温度もゆっくりと浸かるにはちょうど良くて、疲れが取れました。
お部屋も広くて綺麗でのんびりと過ごせ、大人数で行ってワイワイとやるよりも、大切な人と一緒にのんびりとした時間を過ごすのに、最適なお宿だと感じました。
また、是非行きたいと思います。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

このたびは玉の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして「どれも本当に美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ厨房スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご同行の方にもお喜びいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、館内案内やサービス面につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
最上階のお風呂やお部屋でも、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、ほっといたしました。仰っていただいた通り、当館は「大切な方とゆっくりと過ごしたい」とお考えのお客様に、心地よく感じていただける宿を目指しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは温かいお言葉を本当にありがとうございました。

えみさん

2025年3月宿泊
【お一人様22000円】温泉付離れ『美松亭』宿泊 ●個室食●1/6〜3/19

バリアフリー個室食事部屋露天風呂

車椅子の母との旅行でした。バリアフリー、
個室食事、部屋露天風呂付きのお部屋を探していて玉の湯さんがピッタリはまりました。
スタッフの皆さんにお手伝いして頂き
要介護3の母でも
何年ぶりに楽しめました。
部屋露天風呂ももったいない位にかけ流し
でした。食事もとても美味しかったです。
介護している私も今回とても癒されました。
今回サウナが閉鎖中で残念でしたが
でもまた絶対行きたいです。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、とても光栄に存じます。
何年ぶりかのご旅行をお楽しみいただけたとのお言葉、拝読しながら胸が温かくなりました。
お部屋の露天風呂やお食事もご満足いただけたご様子に、私どももほっとしております。
また、スタッフのお手伝いが少しでも旅の安心につながったのであれば、何より嬉しく思います。
サウナについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
それでも「また絶対行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これからもご家族の大切なひとときのお手伝いができる宿であり続けられるよう、努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

こたさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族団らん楽しい時を過ごせました♪

まず出迎えていただき、ウェルカムドリンクのサービス、部屋までの案内など十分なサービスをしていただけました。部屋は元々は古いながらも素敵にリノベーションしてあり、水回りなど快適に使わせていただきました。ところどころに古くて懐かしい感じも残されていてほっとくつろげました。
2部屋お借りしましたが、露天風呂は部屋ごと違い十分に堪能でき最高でした。朝夕の食事は量もほどほど、美味しくいただきました。また格安の料金設定で利用できたこともとても良かったです。
いくつか気になったことを書かせていただくと‥
古い建物のせいか、1階で外気が入るせいか建物全体的に寒く、浴衣と丹前だけで廊下を移動するには冬の時期は結構寒いです。またスリッパを履かない畳敷きとはいえ畳は一部で冷たいフローリングも多く、靴下のままでは結構寒さを感じました。
また、部屋の露天風呂に出るドアが想像以上のすごい音で勢いよく閉まり、危なく感じたため改善していただけたらと思いました。部屋の露天風呂隣のシャワーコーナーは冬はちょっと寒くて使えませんね。やむを得ないと思います。あらかじめ表記するか説明を加えればその件で指摘されることが少なくなるのではないかと感じます。
個室で食事をいただけたのはとても良かったですが、朝は時間に合わせて部屋の暖房を入れていただけたら更に良かったです。
勝手な意見を書きましたが、これからも利用させていただきたいと思うので、可能な限りの改善をお願いできたら嬉しいです。
家族団らんの時間を過ごすのに、このホテルを選んで良かったです。ありがとうございました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

また、心温まるご感想とともに、細やかなご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族皆さまで団らんのひとときをお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクや客室、お食事、そしてそれぞれのお部屋の露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
一方で、冬場の寒さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋間の移動や畳敷きの館内でも寒さを感じられたとのご指摘は、今後の大きな改善課題として受け止めております。
暖房の入れ方やご案内方法を含め、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。
また、露天風呂への扉の閉まる音や、シャワーコーナーの寒さに関しても貴重なご意見をありがとうございます。安全面にも配慮し、改善策を検討してまいります。
こうして率直なご感想をお寄せいただけたこと、心より感謝申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

maさん

趣のある素敵な旅館

離れの客室に宿泊しました。清潔綺麗で、広さも十分でした。お部屋には加湿器、洗面台の足元には暖房が置いてあるなど旅館の気配りが感じられました。お部屋のお風呂は小さめでしたが源泉掛け流しのお湯はとても気持ち良かったです。
また、食事会場も個室(お手洗い付き)でとても満足でした。
また機会があれば是非利用したいです。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、離れのお部屋やお食事処についてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を「清潔綺麗で」と感じていただけたこと、そして設備やしつらえにも目を留めていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在のひとときが少しでも心地よいものとなるよう心掛けておりますので、そうしたお声を頂戴できるのは何より励みになります。
源泉掛け流しのお湯や個室でのお食事もご満足いただけたご様子で、何よりです。
また季節の移ろいにあわせて、お立ち寄りいただける日を楽しみにしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/7

こうちゃんさん

2025年3月宿泊
【お一人様22000円】温泉付離れ『美松亭』宿泊 露天or大内湯付●個室食●1/6〜3/19

ゆっくり出来ました

何度もお風呂に入り、ゆっくりできました。さらに、シーズン的なことも有り、格安でした。機会があれば、また伺います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
何度も温泉に足を運んでいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
今後もお得にご利用いただける季節もございますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/7

女性/30代 その他

ぽち子さん

2025年2月宿泊
5%OFF〜【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食●

大満足でした

親戚で初めてのお泊りでしたが、
大満足の一泊でした。
気持ちのいい接客、気遣い、そして料理、、
帰りの車内では話で持ちきりでした。
料理もどれも美味しかったです。(特に茶碗蒸しハマりました)
また泊まりたい!、、そんなお宿でした。
温泉も最高でした。
本当にありがとうございました!

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は大切なご親戚の皆さまと、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「大満足の一泊」とのお言葉に、胸が温かくなる思いで拝読いたしました。皆さまの笑顔や和やかなひとときが目に浮かぶようで、私どもにとっても幸せな気持ちをいただけるご感想でございます。お帰りの車内でお話が尽きなかったとのこと、本当に嬉しく存じます。
お料理もご期待に添えたようで何よりです。特に茶碗蒸しをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。担当の料理人にも伝えたところ、とても喜んでおりました。次回お越しいただける際にもご満足いただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。
温泉もお楽しみいただけて何よりです。季節が変われば、景色や空気も違った表情を見せてくれますので、ぜひまたお越しください。
こちらこそ、素敵なご縁を誠にありがとうございました。
また皆さまにお会いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/3

男性/50代 子連れ旅行

TORさん

完璧な清潔感

トイレや水回り、お風呂が清潔。とても快適でした。
お食事も最高です。ぜひまた利用したいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
「完璧な清潔感」との嬉しいお言葉に、スタッフ一同、大きな励みをいただきました。お過ごしいただく空間が、心から安心できる場所であってほしい…そんな願いを胸に、日々手を尽くしてまいりましたので、快適とのお言葉に報われる思いでいっぱいです。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子が伺え、料理人も大変喜んでおりました。季節ごとに表情を変える信州の恵みを、またぜひ味わいにいらしてください。
こちらこそ、大切なご旅行のお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/3

のむさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あったかいお気遣いが良かった

チェックインの対応がよくてお気遣いが有り難かった。
夕食、朝食と個室でゆっくりと家族で気兼ねなく過ごせた事が良かった。旅の疲れが温泉で癒され身体が冷えていたので芯から温めることができました。お湯も熱くなく長湯ができました。お肌にも凄く良かったです。
お料理も美味しく頂けてた。ご飯が進む旬のもののおかずがいっぱいでした。ご当地の良さがわかる

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
チェックイン時の対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。旅の始まりが心地よいものとなるよう、ささやかな気遣いを大切にしております。
ご家族とのお食事や温泉でのひとときが、ゆったりとした時間になったとのこと、何よりでございます。お湯の温かさが旅の疲れを癒し、お肌にも合ったようで安心いたしました。
また、お料理を楽しんでいただけたこと、特に地元の味を堪能していただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。信州の旬の味覚が、ご旅行の思い出のひとつとなれば幸いです。
また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/27

男性/60代 その他

noriさん

2025年2月宿泊
【離れ宿泊|早割56】〜56日前までのご予約でお得にご宿泊│温泉付離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
和洋室 朝・夕

おもてなしが最高でした!

露天風呂付きのお部屋に宿泊でしたが、部屋は広く綺麗でした!
露天風呂は、とても広くゆっくり入る事が出来て凄く良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や露天風呂をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、一人ひとりのお客様に「また来たい」と思っていただける温かなおもてなしを心がけてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った風情もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/19

ひろちゃんさん

大変いいお湯でした

夫婦で一泊させていただきました。
部屋の露天風呂は、少しぬるかったです。
大浴場、食事、接客には満足のお宿です。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度はご夫婦でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大浴場やお食事、接客につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の露天風呂が少しぬるかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。快適な温度でお楽しみいただけるよう、日々の管理を一層徹底してまいります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後もご期待に添えるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊とご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/1

男性/30代 子連れ旅行

こぐちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋のお風呂がいい。食事もいい。

食事も質量も含めおもてなしもとてもよかったです。
お部屋の露天風呂もとても良いのですが、シャワーブースと脱衣場がとても寒いのが子連れには少し残念でした。
シャワーブースと脱衣場が暖かく子供をゆっくり洗ってあげられれば文句無しかなといった感想です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事やおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございますが、シャワーブースと脱衣場の寒さにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。特にお子様連れのお客様にとっては、安心してお使いいただける環境が大切だと改めて感じております。貴重なご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/2/1

すみさんさん

和洋室 朝・夕

源泉掛け流しの温泉最高でした。

長野の1月は、寒いと思い、温泉大内湯プランを予約しました。和室二間でツインベッドの部屋でした。旅館に車で到着すると、玄関前の駐車場ですでにスタッフの方が、お出迎えしていただきました。チェックイン時にお茶とくるみゆべしをいただき、お部屋に通していただき、気になっていたお部屋のお風呂を一番にみました。源泉掛け流しはもちろんですが、思っていたより大きく足を伸ばして4人が入っても余裕のある大きさでした。夫婦二人ではゆっく入れリラックスできました。しかも、私たちの部屋は檜の香りがして最高でした。夕食も美味しく配膳のタイミングもよく満足でした。朝食も美味しくいただきました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は、冬のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後に素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の温泉を快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒し、リラックスした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、私どももほっといたしました。天然温泉の魅力や木の香りを通じて、ゆったりとしたひとときをお届けできたことは何よりの喜びでございます。
また、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。信州の豊かな自然が育む食材を活かし、お客様にその季節ならではの美味しさをお楽しみいただけるよう、これからも精進してまいります。
これからも、特別な時間をお届けできる宿であり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。この度は貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/1/27

ムーミンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かけ流しの大内湯が良かった。

冬場に両親を温泉に連れていきたいけど、露天風呂は寒いと言うので「かけ流しの内湯」がある部屋を探していたら玉の湯さんにたどり着きました。
今回泊まった部屋は最近浴槽を新しくしたそうで、檜の心地よい香りがとても新鮮でした。お湯もかけ流しで浴槽には湯の華も浮いており、時間帯で温度が若干違うところなど、これぞ温泉という感じで楽しめました。
食事の量も丁度良く、信州がたくさん詰まったような食事でした。特にラム肉が美味しかったです。
また利用したいと思います。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご両親をお連れした大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
今回お泊まりいただいたお部屋の檜の浴槽や、かけ流しのお湯をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「これぞ温泉」とお感じいただけたことは、私どもにとりましても大きな励みでございます。また、湯の華や湯温の変化も温泉ならではの魅力をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましても、信州の味覚をお気に召していただけたこと、特にラム肉をお褒めいただけたことは、調理スタッフにも共有させていただきます。信州の食材の魅力を最大限に活かしたお料理を、これからもご提供できるよう努めてまいります。
またの機会にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけるよう、さらにおもてなしの向上に努めてまいります。
改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/26

アランさん

接客が良かった

スタッフの接客はどの人も親切で親近感が湧きました。部屋も建物全体は古そうですが、部屋はとても綺麗で清潔感がありました。ただ暖房は温度調節ができず、冬場だったので乾燥してしまい,喉が渇いてしまいました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様に親近感を持っていただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みとなります。
また、お部屋の清潔感にご満足いただけたとのことも安心いたしました。ただ、暖房の温度調節や乾燥について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。冬場の乾燥対策として加湿器の貸出を行っておりますが、こちらのご案内が行き届かずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、事前のご案内を徹底してまいります。
お客様とのまたのご縁を心より楽しみにしております。次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

返信日:2025/1/19

まぁくんさん

はじめて

初めて利用させて頂きましたがとても親切でよい旅館だと思いました。
大変満足して帰ってこれました。また機会がありましたら利用したいと考えてます。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。「とても親切でよい旅館」とのお言葉を頂戴し、大変光栄で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みです。お客様が笑顔でお帰りいただけたご様子を想像し、私どもも幸せな気持ちでいっぱいです。
またお越しいただける機会がございましたら、さらに快適で心温まる時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。次回もぜひお客様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

sumisei0120さん

2025年1月宿泊
【離れ宿泊|基本企画】温泉付離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

部屋が広くキレイに掃除されていました。朝夜のご飯の量ちょうど良く、温かく提供されている料理もあり、とても満足です。温泉の温度もよく、ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。
お部屋の広さや清掃、お食事の量や温かさ、そして温泉の心地よさまでお楽しみいただけたこと、私どもにとって大きな励みとなります。「ゆっくりくつろげた」とのお言葉に、当館での時間がごゆっくりとした癒しのひとときとなったのだと感じ、ほっといたしました。
これからも、お越しいただく皆さまに快適な時間をお届けできるよう努めてまいります。またお会いできる日を、心より楽しみにしております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

やっさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

貸切風呂だけが残念…

長野県では白骨温泉以来、戸倉上山田温泉は初めての訪問でした。お正月期間での宿泊だったので、どこのお宿も料金設定が割高の中、玉の湯さんは温泉露天風呂付き客室が割とリーズナブルな料金設定でした。到着して直ぐ有料でしたが貸切露天風呂を夕食前に予約し、夫婦2人でゆっくり温泉に浸かろうと行ってみてビックリ。脱衣所と言うにはあまりに狭い1m四方の前室に椅子なども無く脱衣かごが1つだけ…そこから扉が2つ、1つは露天風呂、もう1つはトイレとシャワーがセットになった狭いユニットバスでした。そう、体を洗うにはまずユニットバスの激狭シャワーブースに1人ずつ立ったまま入り濡れた体のままトイレを跨いで一旦脱衣所を経由して露天風呂ヘ行く動線でした。浴槽も2人で入るにはギリギリのサイズでしたので、ゆっくり出来る訳もなく45分の時間半分も使わず即退散…貸切露天風呂の隣にちゃんとトイレが在るのに、このトイレ付きユニットバス要る?という疑問が残りました。せめて脱衣所に椅子位は置かないとお年寄りの利用はまず無理かと思います。完全に1人用貸切露天風呂でした。温泉は硫黄泉で貸切露天風呂も部屋の露天風呂も泉質がすごく良く、館内も清掃が行き届き、部屋のトイレには小さな温風暖房機が設置され寒い季節ならではの心遣い、料理も朝夕個室食事処で落ち着いて食事が出来てトータルバランスが良かっただけに、貸切露天風呂だけが残念な印象でした。しかも割引されていたとはいえ有料です。係の方からの説明も聞かず、過去に宿泊したお宿の貸切風呂同様、勝手に家族風呂的でゆっくり体を洗えて温泉に浸かれる事を想像していたこちらも悪いのですが…その他は満足いくもので特に温泉が想像以上に良く機会があればまた利用しようと思いました。お世話になりました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、初めての戸倉上山田温泉へのご訪問に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
温泉の泉質や館内の清掃、お部屋の設備、そしてお料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。特に温泉をお気に召していただけたとのこと、温泉旅館としてこれ以上の喜びはございません。
一方で、貸切露天風呂に関してご期待にお応えできず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館の貸切風呂は、露天風呂に入ることをメインにお楽しみいただく場所として設計されており、脱衣所やシャワーブースが簡易的であることを事前に十分ご説明できなかった点、私どもの配慮不足でございました。ご利用いただく前にもう少し詳細にご案内することで、お客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。
また、設備についてもご指摘いただきました通り、脱衣所の広さや椅子の設置など、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して、今後の課題とさせていただきます。
それでもなお、当館全体としてお楽しみいただけたとのこと、誠にありがたく存じます。特に温泉の泉質をお気に召していただき、「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同大きな励みとなります。
次回お越しいただける際には、さらに快適でご満足いただけるご滞在となりますよう、努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

正月の旅

部屋付きのお風呂が広々していて、とても良かったです。
食事も美味しく頂きました。
長野駅からのアクセスは、電車が1時間に2本又は、1本しかなく混雑してますが、総合的にはとても良い宿です。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋付きのお風呂を広々とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事についても「美味しく頂きました」とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。
長野駅からのアクセスにつきましては、公共交通機関の利便性に関する貴重なご意見をありがとうございます。アクセスの混雑についてご不便をおかけしましたが、それにも関わらず「総合的にはとても良い宿」とのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
当館では、より快適にお越しいただける方法を検討し、今後のサービス向上に活かしてまいります。次回もお客様にとってご満足いただけるひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、当館での癒しのひとときをお楽しみくださいませ。このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/5

ランさん

とにかく寒い

館内が全体的に寒い。部屋の暖房を調整しても全体的に温まらない。トイレには小さな暖房器具があったが洗面所にはなく、居間と続いているため、扉を開ける度冷たい空気が流れてきた。2階の囲炉裏はしまわれていた。子供達に見せたかったので残念だったが、板の間の雰囲気は素敵だった。
部屋の露天風呂は源泉に近いだけあり最高。大浴場は千曲川のゆったりとした流れを見ながらとても気持ちが良かった。
全体的には大満足。寒い季節に利用する際には寒さ対策をオススメする。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
館内の寒さについてご指摘いただき、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に洗面所や居間周辺での冷たい空気の流れなど、快適さに欠ける部分があったとのことで、大変申し訳なく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、寒い季節にお越しいただくお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、暖房設備や空間の工夫を検討してまいります。
お部屋の露天風呂や大浴場については「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。千曲川の流れを眺めながらのひとときが、お客様ご家族の思い出の一部となりましたこと、何よりの喜びでございます。
「全体的には大満足」とのお言葉を励みに、さらに心温まるおもてなしを目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/19

りょんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また訪れたい!心に染みる長野の宿

初めて上山田温泉の宿に宿泊しました。露天風呂は広々として風情があり、湯加減も最高で心身ともに癒されました。料理は地元の食材を活かした内容でまずまず楽しめましたが、特筆すべきはスタッフの心温まるおもてなし。居心地の良さにまた訪れたいと思える宿でした。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は、信州戸倉上山田温泉・玉の湯にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。
露天風呂をお気に召していただけたとのこと、本当に嬉しいです。広々としたお風呂と心地よい湯加減が、少しでも旅の疲れを癒すお手伝いができたなら、私たちも幸せな気持ちになります。
お食事についても、地元の味わいを楽しんでいただけたとのことで安心いたしました。さらに、「心温まるおもてなし」とのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みです。お客様に居心地の良さを感じていただけたことが、私たちの一番の喜びです。
「また訪れたい」と思っていただけたことに感謝しつつ、次回もさらに素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/12/19

キャプテンさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客も温泉も最高!

従業員の皆さんが優しく丁寧で良かったです。
温泉は入った後の肌の調子が良く最高でした。
ご飯は夜も朝もおいしく量もちょうど良く、良かったです。ただ、フロントにあるカウンターで牛乳が飲めたのですが、できれば、朝食後ではなく朝食と一緒がよかったかな。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉や貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
従業員の対応や温泉、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に温泉の効果をご実感いただけたとのお言葉は、私どもにとっても何よりの励みとなります。
お食事やドリンクサービスに関するご意見も、誠にありがとうございます。お客様のご期待によりお応えできるようサービス内容を検討し、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。その際は、さらに快適で心に残るご滞在をお届けできますよう、努めてまいります。

返信日:2024/11/23

キャプテンさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も接客も最高!

従業員の皆さんが優しく丁寧で良かったです。
温泉は入った後の肌の調子が良く最高でした。

返信日:2024/11/23

cocoさん

ゆったり親子旅行 美味しい季節のお料理 フレンドリー

「陶然閣」に宿泊しました。2度目の宿泊です。
このお部屋は和室と洋室(ツインベットルーム)の振り分けでトイレ・洗面は欠く部屋用にあるのでそれぞれのペースで過ごせます。
おへやは千曲川へ面しており、雄大な景色を楽しめます。
最上階の展望風呂は源泉掛け流しの、ほのかな硫黄泉の香りと柔らかいお湯でゆっくりと温まれます。露天風呂は千曲川に面しており(女性風呂は目隠しがありますが)、爽やかな風を感じながら温泉を楽しめます。
春の予約も入れてしまいました。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は当館・陶然閣のお部屋を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
和洋室のお部屋では、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたとのこと、千曲川を望む景色や、源泉掛け流しの展望風呂にもご満足いただけたようで、私どもも心より嬉しく思っております。
また春のご予約もいただいたとのこと、本当にありがとうございました。
次回もまた、季節の移ろいとともに当館でのひとときをご堪能いただけますよう、心を込めてお迎えの準備を整えてお待ちしております。お客様に再度お会いできることを楽しみにしております!
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/11

よっちゃんさん

温泉に食事 大満足

初めての戸倉上山田温泉旅で2泊お世話になりました
親切なスタッフの方々ばかりで 旅館での時間が快適にゆっくり過ごせました
夜 カメムシが部屋にいる事がわかり フロントに連絡すると すぐに退治してくださり助かりました
温泉はとてもいい湯加減で ゆっくり入る事ができ 食事はどれも美味しく 量も適量で大満足
又 宿泊したい宿です
お世話になりました

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は戸倉上山田温泉にお越しいただき、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2泊のご滞在をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、私どもスタッフの対応や温泉、そしてお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
夜にご不便をおかけしました際にも、早急な対応にご満足いただけたとのお言葉、励みになります。ご滞在中の快適さを第一に考え、今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/2

ままちゃんさん

残念だった

古い旅館街と知ってて行きましたが部屋もカビ臭い感じ
子供連れての入浴も狭い。風呂椅子も低く入りづらい。
掃除も行き届いてない感じ。
毎年、周辺で宿泊してますが、高い割に残念な感じ

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

然しながら、ご滞在にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてご指摘いただきました点、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お部屋の環境やお風呂場の設備につきまして、お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく存じます。快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備の管理に再度力を入れ、よりよい状態を保つよう努めてまいります。
また、ご家族皆様でお楽しみいただける宿であるために、今後もスタッフ一同改善に取り組んでまいります。このたびのご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしが提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/2

ひろきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

充実した時間を過ごせました

10月の中旬に夫婦で利用させてもらいました。1Fの離れで風呂付きのお部屋でした。
全体的に清潔感あり、清掃も行き届いていたのですが、トイレは芳香剤の臭いなのか、私にはキツい状況でした。 あと、電気のスイッチが分かりにくかったです。
ご飯は、量も適正で味付けも素晴らしく、珍しく全ていただきました。個室も大変よかったです。
また、利用させていただきます。友人にも自信持ってすすめたいと思います。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度はご夫婦での当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの芳香剤の匂いや電気スイッチの使いづらさでご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お食事についても、量や味付けにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。また個室でのひとときもお気に召していただき、何よりでございました。
「友人にもすすめたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も心地よいお時間をお届けできるよう、一層精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/26

ぶんちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★【離れ|基本】温泉付離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●

傘寿

足が不自由なので、バリアフリーを重視して、露天風呂付き和洋室に宿泊しました。風呂は、硫黄とアルカリの無色で部屋の風呂も温泉でした。坪庭を眺められ適温のかけ流しは気持ちよかったです。貸し切り風呂もあるようですが利用しませんでした。食事はアユの塩焼き、馬刺し、とろろ芋など珍しい品が出て満足でした。朝食には蕎麦の実の粥も出て美味しかったです。部屋は二間続きの和モダンで広かったです。
接客は、気持ちよくお迎えしていただき、朝はフリードリンクのコーヒーもありとてもよかったです。駅からの送迎もお世話になりありがとうございました。妻は屋上露天風呂からの景色、千曲川が望めてとてもよかったそうです。

信州戸倉上山田温泉 玉の湯からの返信

この度は、当館の露天風呂付き和洋室にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。バリアフリーのお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、お部屋の温泉や坪庭の景色も楽しんでいただけたことを伺い、私どもも大変嬉しく安堵いたしました。
お食事では、地元の味覚をお楽しみいただけたとのこと、また、朝食の蕎麦の実粥をお気に召していただけたこと、料理長も大変喜んでおります。
また、駅への送迎サービスや朝のコーヒータイム等、当館のおもてなしにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。奥様が屋上露天風呂から千曲川の景色を楽しんでいただけたことも、何よりでございます。
これからも様々なお客様のニーズにお応えし、快適にお過ごしいただけるように細かな点にも工夫を図りながら努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/8