宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝温泉 依山楼岩崎の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

1920年創業おかげさまで100周年◆令和元年「山の湯」リニューアル

三朝温泉
【お車】中国道:院庄IC 60分/山陰道: 泊東郷IC 20分 ※冬季は冬用タイヤ装備・滑り止めを携行してください

三朝温泉 依山楼岩崎のクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

めーこさん

2021年10月宿泊
【早期割30】【個室食】山陰名物「のどぐろ塩焼き付きプラン」

のどぐろが最高

女2人旅で利用させていただきました。
朝夕食ともお部屋食でのんびり食べさせていただきました。何より夕食ののどぐろがとても美味しく、感動でした。毎朝朝市をロビーでされているらしく、利用させていただき、のどぐろを購入させていただきました。お土産ののどぐろも大変美味しく、とても満足です。
大浴場はとても広く、露天風呂も雰囲気があって、とてもよかったです。
お部屋も広かったです。
建物は古いですが、清潔感がないというわけではありません。

女性 / 50代 友達旅行

かずさん

2021年10月宿泊
【広間食】創業100年記念 秋日和プラン

満足のおもてなし

旅館のスタッフの皆さんのおもてなしがよかったです。特に、お部屋について下さってた仲居さんも気持ちの良い方でした。ミストサウナが夜の9時までとのことで入れず、次の日の朝も11時からとのことでチェックアウトの関係もあり、入れませんでした。それだけが心残りです。
次回はぜひ入りたいです。

女性 / 20代 一人旅

あきさん

2021年9月宿泊
【部屋食】鳥取和牛&のどぐろ特選重箱をお届け、おこもり味覚部屋食プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

回遊式大庭園露天風呂が楽しい

旅館に籠ってゆっくり過ごしたいときにぴったりなお宿です。
夕食・朝食ともにお部屋で時間を気にせずのんびり食べることができたり、館内の大浴場をめぐってゆっくりお風呂に浸かれたりするところがよかったです。
なかでも、お風呂が広くて、種類もたくさんあるのが魅力的でした。
最寄駅までの送迎もとても親切で、電車の到着時間に細かく対応してくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

男性 / 40代 友達旅行

ひろさん

コロナ対策もパーフェクトでした

コロナ対策が想像以上に完璧で安心して滞在することができました
・チェックイン時のフロントでは他のお客様やスタッフとの接触を減らすために書面での説明
・客室への案内も入り口まで
・大浴場もアメニティやドライヤーも撤去
・夕食朝食時も接客係ができるだけ接触を避けるべく配慮
軽く思い出せる範囲でもこれだけコロナ対策をしていました
人によってはあっけなく感じるかもしれませんが、接客する人からのホスピタリティはとても感じられました
深夜時間帯の警備の方の対応にもコロナ対策が感じられ徹底した従業員さんへの
教育をしているのだろうなと感動すらしました
時期により対策内容は異なると思いますが、対策し過ぎということはないはずです
安心して滞在できるこの宿は本当におすすめの宿です
食事内容や温泉も、もちろん満足しました
コロナが落ち着いてからも、もう一度訪問したい宿です

女性 / 30代 子連れ旅行

りえさん

【個室食】特別室:憧れの露天風呂付特別室「呉竹」プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにも優しい

さりげない気遣い、サービス、全てにおいてパーフェクトでした。久しぶりにいい宿に出会いました。ありがとうございました!

プンママさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【個室食】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

お風呂最高

今回で3度目です。初めに行った時に軽い蕎麦アレルギーをお伝えしてましたが、良く覚えくれていてキチンと対処していただきました。お部屋は空いていればかな?グレードアップしてくれました。
嬉しいですよね!! お風呂に関してはホント大ファン。近所のホテルや旅館にお風呂巡りでき、前回はまわりましたが、為山楼さんがダントツにいいので、出かける必要がないんですよー!!今回はパスしました。

さっちゃんさん

【広間食】創業100年記念 夏涼風プラン

料理が美味しいが掃除等が不十分

期待していたお料理はとても美味しく大変満足しました。
温泉施設も4か所、ラドンサウナもあり広々と良かったですが、洗い場の天井に青カビや黒カビが発生しており雫が落ちてきそうで気持ち悪かったです。またロビーにお写真を飾ってありましたがガラスも汚かったです。コロナ宣言中にこそ掃除できなかったのか疑問です。また脱衣室は何も置いてなくドライヤーすらありませんので髪は濡れたまま部屋まで移動しなければなりませんでした。
入浴後、中庭を眺めながらお茶を飲んでいると3月頃の口コミで見た建物のブルーシートがまだ張られていて景観が残念でしたし、売店の方らしき人が今日は○○と注意されたと私を挟んで後ろの売店の方に大きな声で社内の愚痴を話していて耳障りでした。
只お料理と温泉施設は大変気に入りましたのでまた機会あれば利用させて頂きます。

女性 / 50代 その他

エコマンさん

2021年8月宿泊
【個室食】スタンダード:料理長自慢の「夏の岩崎会席」

温泉旅

三朝温泉には何回もきてますが、その中でもここの宿は食事も美味しく、お風呂が、色々あってとても気持ち良いです♪また、三朝温泉にくる時には是非泊まりたいです^_^

男性 / 40代 友達旅行

マサノンさん

お風呂が大きかった

お風呂が大きく浴槽が4つも5つもあり、迷子になりそうなくらいに広かった。また、ラジウム温泉の殺菌作用を活かしたミスト風呂もあり、喉や鼻に非常に良いように思った。

女性 / 60代 夫婦旅行

まさぴょんさん

【広間食】創業100年記念 夏涼風プラン

ゆっくりできました。

この夏からのリピーターで部屋も食事スタイルも今までと変わらずありがとうございます。
何よりもいろいろなお風呂があるので湯治が楽しめました。前回と同じ食事プランでしたが様変わりして秋を満喫しました。チェックアウト11時でお風呂が10時までなのでゆっくりできるのが助かります。ありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

Taraさん

【部屋食】シンプルステイ1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

大満足

9月に朝食のみのプランで一泊しました。部屋は広く清潔で川面や河原風呂が見えました。風呂は源泉掛け流しの浴槽もあり,さほど混んでもいませんでしたのでゆっくり入れました。館内,食事のシステム,風呂の靴入れ袋,かごの消毒等,感染対策も十分なされていました。朝食は部屋に届くスタイルでした。内容はとても丁寧なつくりで,イカの刺身もありおいしかったです。ありがとうございました。

ゆうじんさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食でコロナ禍でも安心でした

鳥取県は緊急事態宣言の対象ではございませんでしたが、部屋食でしたので、他の宿泊客の方と接触することもなく、安心して食事を楽しむことができました。ただやはりというべきか、部屋食のため、飲み物の提供が時間がかかっていたなという印象でした。接客サービスについては、感染対策のためフロントで紙を渡され、読んでおいてくださいという形でしたので、どうすればいいのか迷う点もございましたが仕方ないのかなと感じました。一点気になったのは飲み物の配膳をしていただいた後、部屋の入り口が全開で放置してあり、どういうことだろうと思った部分はありまあすが、久しぶりの旅行でもあり、概ねは満足できました。

女性 / 40代 家族旅行

まあちゃんさん

【部屋食】シンプルステイ1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

久々の温泉三昧

コロナ禍で直前まで悩みましたが、思いっきりました。久々の温泉に心も体もリセットできました。口コミ通りで、温泉はとても良かった。コロナ対策も出来ていたけど、入り口の検温、消毒をスルーする人もいて、徹底して欲しかった。駐車場の案内係のおじさんは丁寧で気持ちよかったです!部屋は古いけど、建物自体が古いので、しょうがないと思いました。朝ごはんは塩分少なめでお年寄り向けでした。帰り際玄関でお魚やらっきょうを売りに来てくれていて、嬉しいお土産が購入できました。また、紅葉のシーズンにゆっくり泊まってみたいです。素敵なお宿でした。ありがとうございました!

女性 / 20代 恋人旅行

あさん

2021年8月宿泊

温泉、ご飯が良かったです

お部屋も食事も大浴場も接客も大満足でした。
特に大浴場が広く色んなお風呂がありとても良かったです。
食事も朝夕とも個室でコロナ禍ですが安心して過ごせました。
また、welove山陰が利用停止になりましたが事前に連絡していただき、心遣いもとても嬉しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

アトリーさん

2021年9月宿泊
【個室食】ハイグレード:量より質を重視「茶寮花野 秋の懐石」

細部にわたりきめ細やかなサービス

食事は、個室で用意されていて、配膳係の方の対応も凄く良かった。お風呂の種類も多彩で楽しむ事が出来ました。浴衣は旅館のオリジナルだったが、色浴衣貸出や貸切風呂は有料にせず、宿泊してる人で希望の方は、サービスにしてほしかった。

アトリーさん

コロナ対策バッチリ

旅館の設備等、細部にわたり、新型コロナ対策をしっかりとされていたので、安心して宿泊が出来ました。食事も個室だったので、ゆっくりとできました。

男性 / 60代 夫婦旅行

にやさん

2021年9月宿泊
【個室食】スタンダード:料理長自慢の「秋の岩崎会席」

温泉がいい宿

露店風呂付の部屋に宿泊しました。部屋も広くてのんびり過ごせました。
眺めも非常によく気持ちよかったですが、お風呂が深くて段差つけていただけたらよりいいと思います。大浴場も色々なお風呂があってゆっくり温泉に付かれます。
サプライズで妻の誕生日ケーキをお願いしておりましたが滞りなく出してもらい妻もたいそう喜んでおりました。
食事の量、質ともちょうど良い量といろんな料理がいただけて満足しました。

たんぽぽさん

2021年8月宿泊

色々な種類があって最高!

コロナ禍で、行くか止めるか、散々迷いましたが、手術前に、ゆっくり美味しい物食べて、温泉に入りたいと思い、観光など、全て諦めて、行きました。温泉は、いつ入っても人は少なくノンビリ入れました。美味しい料理を頂き、また、三朝温泉の方々のお陰で花火も見られました。
部屋はリニューアルされた、バリアフリーの広めで、良かったのですが、全て川沿いと思っていたので、山側の記載が欲しかったです。前回宿泊した時の書込みを見て、細かな気配りの電話も頂きました。行って良かったと思っています。
蔓延させない事と、観光地を守る事、どちらも大切だと痛感しました。また、機会があったら伺いたいと思っています。
大変でしょうが、頑張って下さい。
有難う御座いました。

男性 / 30代 恋人旅行

しょさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【個室食】山陰名物「のどぐろ塩焼き付きプラン」

とても良かった!

今回、露天風呂付きの部屋を利用しましたが、とても良かったです!24時間いつでも解放感のあるお風呂に入れました。
食事についても夕食、朝食共にとても美味しく、ボリュームもありました。
スタッフの接客もとても丁寧で良かったです!
次回、鳥取県に行く機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

女性 / 50代 恋人旅行

ノンノンさん

カップルにオススメ

お部屋も広いし眺めもよく 夕食、朝食共に個室 コロナ禍では 安心な対応 料理もボリュームありで良かった
花火に 感激

男性 / 60代 家族旅行

わにさん

2021年8月宿泊
【早期割30】【個室食】スタンダード:料理長自慢の「夏の岩崎会席」

夏でもノドグロありました

追加料理でノドグロ頼みました。全員満足しました。従業員さんの接客も素晴らしいです、今回二回目でしたが、また行きたくなりました

女性 / 40代 夫婦旅行

さかなさん

のんびり休暇満喫

お部屋が広く驚きました。予約時よりいい部屋を用意していただけた様です。
食事は量、質バランスよく満足です。
お風呂は広い。
特にサウナは気持ちよかったです。
混むことはなく、貸し切り状態も何度かあり、かなり堪能できた。
残念なのは更衣室にドライヤーとアメニティがなかったこと。コロナ対策で仕方ないがちょっと不便でした。
夜案内があった花火見に行きました。5分でしたが、、間近でゆったりと、しかもこの時期に見られたのは貴重で感激しました。
ロビーひ新聞(日経、一般紙、スポーツ)がありこれもよかった。普段複数読まないので、これは宿泊時の楽しみの一つです。
玄関前で写真撮影時、従業員の方が撮りますよと声をかけてくださいました。
気配り感謝します。いい宿でした。

男性 / 30代 友達旅行

たつぼんさん

2021年7月宿泊
【早期割30】【個室食】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

食事担当の人が残念だった

通算3度目の訪問です。
食事担当の方が前回と同じだったんですが、覚えてなかったみたいで「三朝は初めてですか?」とか「いいえ、違います」と言うと空気悪くなるので色々返答がめんどくさかったです。
毎日色々な宿泊客担当されているので覚えてないのはまだ良いのですが、天ぷらを持って来たときに魚の天ぷらを「厨房でちゃんと聞かなかったからなんの魚かわからないわ」って言いながら配膳されてビックリしました。
アレルギー対応で変更になった食材かもしれませんが失礼な対応に友達も唖然としました。お風呂と食事が良いので半年に一度ほど伺ってましたが今回はがっかり旅行でした。

男性 / 40代 一人旅

ぱぱさん

お風呂がたくさん

趣の異なるお風呂がたくさんあり大満足。特に蒸気浴(ミストサウナ)はとっても気持ち良かったです。ただ、昼夜で男女が入れ替えとなるのですが、新しい方(より種類が多く魅力的)が朝になったら、絶対に時間が足りなさそう!
コロナ渦ということで、至るところの感染対策は完璧。ただ、それゆえ、ドリンクのオーダーまで個室の内線電話を使用しないといけなかったり、客が自分でチャッカマンで火をつけるのは少々やり過ぎ?

男性 / 50代 夫婦旅行

あきさん

いいお宿

宿のおまかせ部屋で安いプランの予約でしたが川が見える角部屋でゆっくり過ごせました。
お風呂すごく良かったです。
コロナ対策もしっかりされておりました。
久しぶりの花火よかったです。

女性 / 20代 夫婦旅行

Rさん

2021年8月宿泊
【直前割】素泊まりプラン(当日予約限定)
和室 食事なし

お風呂がよかった

素泊まりでしたが、貸切風呂も借りれて温泉も入れて最高でした!
ただ最初のフロントの方(1人の男の方です)の接客はどうかと思います、、まず入ってきても誰もいないし、誰も来ない、、
やってないのかと思うほどでした。
大きい声で呼ぶと、はいはいと男の方が出てこられました。
それから予約時に、喫煙部屋なので希望の方は消臭対応しますので、備考欄に書いてください。と書かれていましたが、予約で書くところがなかったので受付で尋ねると、『こちらは喫煙部屋しかもうないので。』と意味不明なことをきつく言われました。
そうではなくて、消臭対応して欲しいと再度伝えると、『消臭ですか?やってますよ。』と一言。そうですか、、と言いましたが、言い方ってもう少し何とかなりませんか??全ての話し方が上からでした。
説明も淡々と早口なのでよく分かりませんでした。めんどくさいのでしょうか??
その方以外の対応はすごく良かったので残念でした。
他のクチコミにも書いてあったので、その方でしょうね。これだけ書かれていても改善しないのですね、、残念です。
温泉、貸切温泉、最高でしたので、その方のことを抜きにしたら星5つけてました、、。残念です。

男性 / 60代 夫婦旅行

桃仙人さん

2021年8月宿泊
【部屋食】海幸or山幸メインが選べる重箱をお届け、おこもり部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やはり三朝は湯がいい

先日はお世話になりました、温泉、料理、清潔感、スタッフの皆さんどれも素晴らしかったのですがただ1点左の温泉の露天風呂が妻が入った夜も入れ替わって私が入った朝も落ち葉が沢山浮いてました、温泉を見回るスタッフもいたみたいなので掬って綺麗にしておいて欲しかったです、コロナ禍で大変でしょうが三朝温泉は大好きですのでまた行くと思います、これからも頑張って下さい有難うございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

まさぴょんさん

湯治と和牛を満喫

リピーターですがwelove山陰キャンペーンが無くなり迷いました。そこで連泊をやめて三朝温泉キャンペーン使用して1泊に。雨も降らず密にもならずで、部屋もグレードアップでした。ありがとうございます。前回同様食べきれない夕食でした。和牛プラン目的達成!大浴場での湯治もでき3〜5分ほどの花火も何とか小雨の中見られました。珍しい朝刊配布はありがたいですね。次回またキャンペーン再会時を楽しみにしています。ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ミナさん

温泉が良い

三朝温泉は大好きでいろんな宿にリピートしてますが
こちらの温泉はとにかく種類が豊富で温泉好きには大満足のお宿です。
温泉の質も良く肌もスベスベになり何度もゆっくりと温泉を満喫できました。
食事も大変美味しく家族みんな楽しむことができました。
花火も見ることができてタイミング的に良かったです。
また、感染対策もきっちりとされていますし、安心して過ごせました。
またリピートしたいと思います。

男性 / 40代 家族旅行

つよっさんさん

2021年8月宿泊

露天風呂付き部屋は最高!

コロナ禍での旅行でしたので、今回は露天風呂付きのお部屋があるお宿を探してたら、岩崎さんを見つけました。当日は外でお迎えのマッチョなスタッフさんも、
愛想が良くて、コロナ感染対策もバッチリ!
お部屋入ると広いし、何より露天風呂に感動しました!内風呂もあるので体も洗えるし、お湯と水で温度調節も可能です。向かいの川や温泉街を見ながらのお部屋露天風呂は最高です!
料理も事前に子供のアレルギーを相談したら快く受けて頂き、乳卵除去の代替えを作ってくれたり
お肉もカニも食べきれないくらいのボリュームと
美味しさに家族一同本当に満足でした。
三朝温泉に来たら必ず泊まりたい宿で
我が家の旅行では、今までで一番良い宿でした。