宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝温泉 依山楼岩崎の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

1920年創業おかげさまで100周年◆令和元年「山の湯」リニューアル

三朝温泉
【お車】中国自動車道:院庄ICより国道179号線を60分 【JR】山陰線:倉吉駅より15分(無料送迎あり)

三朝温泉 依山楼岩崎のクチコミ・評価

GOTO

レビューもよかったので家族でいきました! 全体的には悪くなくっという感じでした汗 ご飯がコロナの影響でお弁当みたいなら感じなのが旦那は苦手そうでしたが、子供のご飯も美味しかったです♪朝ご飯はちょっと進まない感じでしたが。。 お風呂はたくさんあって、よかったです。 お部屋の清潔感が、少し厳しい汗 部屋のフスマの隙間に虫やガム?があったり細かいかもしれないが、、、、赤ちゃんもいるので気になる。。。 残念なのは清潔感と朝ご飯かなーー汗汗 でも値段が安かったから良かった!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】1泊2食付:コロナに負けるなプラン(岩崎梅香御膳)

温泉が良い

二度目の利用です。
今回はコロナの関係か、食事が朝、夕共お弁当でした。
温かく食べたい物もあり少し残念に思いました。
お風呂は広く、種類もたくさんあり清潔でした。
また来年も伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

2回目の三朝でした

gotoを利用し、一週遅れの結婚記念日に利用致しました。以前は別の旅館でしたが、その時から次は依山楼岩崎にとの思いも有り、じゃらんnetをよく見ていましたら、一度は諦めていたプランが有り、お部屋食コロナに負けるなプラン、お部屋は露天風呂付き双葉、禁煙が出ており直ぐに予約しました。妻はタバコ臭が苦手なので、楽しみに伺いました。しかし、受付を終えて部屋へ案内されびっくり...露天風呂は付いてるが、喫煙の部屋でした。そこで予約確認メールを確認、何故か喫煙、東山閣になっていた、最後まで確認しなかった私のミスでした。それからは楽しみが、あら探しになり、蜘蛛の巣、畳のデコボコ、露天風呂も階層が低く、川の向こうからの目線を気にして落ち着けなかった。最後は楽しみの一つで有る、食事も玉手箱、ほぼ冷めた内容でがっかりでした。コロナ禍だから人との接触を避ける為、考えた結果でしたが、もう利用する事は無いです。

【宿泊プラン】【露天付客室に泊まる】お部屋食:コロナに負けるなプラン(花野彩り玉手箱)

お風呂が最高

数年ぶりの宿泊でした。
ゆっくり疲れをとりたくて訪れました。
宿泊者は多かったのですが、お風呂が広いのでそれほど混雑を感じるこ
ことなくゆっくり楽しめました。温度もちょうどよく、結構長く入っていても
疲れることはないです。
食事もちょうどいいタイミングで配膳してくれたので
テンポよくいただくことができました。
また、食泊したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】【ハイグレード】量より質を重視「茶寮花野 秋の懐石」

久々の三朝温泉

初めて宿泊しましたが、しっかり感染対策もされてましたしコロナ禍の厳しい中でも各従業員の方々のおもてなしの精神を感じる事ができました。連れがお土産の件で一度売店に戻ったのですが、丁寧に対応してくれたと感心していました。温泉も広く気持ち良かったですが、ただ一点お肉を焼くプレートは固形燃料で焼くのはなかなか厳しかったです。ほぼ生の状態で頂きました。コスト面で何か良い方法があればもう少し火が通った状態で美味しく頂けたかなと思いました。それでも総合的には文句無しです。また連れと一緒に泊まりに行けたらまた行きます。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付プラン

withコロナ女子旅

温泉のバリエーションが最高です。
部屋食での豪華松花堂のお料理は、夕食朝食ともに素晴らしかったです。
久しぶりの女子旅は、心も体も癒されました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• yuayahwさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

温泉旅を満喫

露天風呂付き客室最高でした。料理もボリュームがあり美味しかったです。コロナ対策もきちんとされていて安心して旅行を楽しめました。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付プラン

感染対策しながら全て満足

フロントでは待ち時間あったけど感染対策がされていた。部屋も広くて綺麗!温泉も広くて種類あるからウロウロして全部に入りお肌ツルツル!料理は夕食朝食共に全部美味しくて大満足!!接客も大変なのに距離を保ちつつ丁寧にされてました。ぜひまた行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【秋のオススメ】鳥取の秋の味覚を味わう「旬彩味覚会席」

お世話になりました

一泊2日で利用しました。両日雨で温泉街をブラブラする事もなく旅館で過ごしました。川沿いのお部屋で時間帯によって見える景色が変わり風情がありました。そして楽しみにしていたお風呂と料理が何より良かったです。写真で大浴場を見て一目惚れしこの旅館に決めたくらいなので、2日間でどちらのお風呂も楽しみました。料理は盛り付けや器も素敵で前菜から全部が美味しくてボリュームもあり、お腹一杯で鳥取和牛のステーキを食べきれなかったことが悔やまれます。担当してくれた女性スタッフは笑顔で気持ち良い接客でした。
 今回はgotoと100周年クーポンでお安く泊まることが出来たので家族全員大満足でした。また機会があれば是非利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

露天風呂付き客室がよかった

母と2人で旅行するのに利用させて頂きました。
コロナ対策も十分されており、安心して楽しむことができました。
特に部屋にある露天風呂が非常に気持ちよく、大満足でした。
また利用させて頂きたいです。

三朝温泉 依山楼岩崎

食事が美味しい!

GoToやクーポンを利用し、ひとり1万円程度で泊まりました。この価格で和牛や松茸、蟹など豪華な食材の夕食はとてもコスパがよいです!どれもとても美味しかったですが、デザートはフルーツが良かったのが残念でした(お食事がボリュームがあったので、生クリームのデザートではなく、さっぱりしたかったです。)ただ、施設は老朽化が目立ちますし、コロナ対策とはいえ接客も気持ちの良いものではありませんでした。リニューアルした温泉は最高でした。良い資源を持っているので、もう少し工夫して活用できたらいいのになと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

老舗に期待してたのですが

思ったほど、良くなかったです。
従業員の方々は、少し上からお話されてきますし、お部屋の備品がなさすぎです
色々とやらなければいけないことが増えて、大変なのはわかりますが、もっと目が届くようにしてほしかったです
館内のマスクも、徹底されてないし、、、
お風呂は良かったですが、故障なのか?修理中なのか??蛇口や配水管がむき出しなのは、如何なものでしょう

畳が気持ち良く、お風呂の数も多い

外観は、年季を感じるが、
リニューアルした部屋は畳が気持ち良く、部屋も広く綺麗でした。
お誕生日のサプライズもして頂きとても感謝してます。料理も色々あって、美味しく頂きましたが、残さない様にしようとすると、ちょっと苦しかったです。少食用の人用のコースがあったら嬉しいです。
コロナで大変でしょうが、頑張って欲しい宿です。

【宿泊プラン】人気の特典付ご夫婦・カップルプラン

子連れにお勧め!

部屋も広く!子どもも大喜び。
寝る部屋が分かれていて、広々寝ることができました!
飲み物もカフェオレスティックなど沢山置いてあり、至れり尽くせりです。
料理もとても美味しく素晴らしいです。
そしてお風呂も最高でした!
また行きたいです。

三朝温泉 依山楼岩崎

久しぶりにお邪魔させて頂きました。今回は母と初めて泊まる妹の3名で利用させて頂きました。夕食は品数や量は充分でお腹一杯になり満足できました。妹は刺身が苦手なので申込時に伝えていたら、食べれる烏賊と海老に変更して頂けたので喜んでいました。朝は普通の和定食でした。部屋は広かったのでゆっくり寛ぐことができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

三朝温泉 依山楼岩崎

初めての三朝温泉!温泉は最高!

部屋も広くて、温泉も最高でした。ご飯も普通に美味しかったです。
気になったのは、半露天のお風呂付の部屋にしたのですが…
蜘蛛がたくさんいました。せめて、お客さんが入る前は蜘蛛を少しくらい処理されたほうが良いと思います。
景色を見たいのに蜘蛛が大量に、クモの巣をはっていたので景色を見てるのか蜘蛛を観賞してるのか分からなかったです。
接客は、とても腰が低く良いのかなとは思うのですが、もう少し堂々とされたほうが品があって良いかと思います。
あと、すみませんがとても多かったので、ありがとうのほうが言われる方も嬉しいです。
三朝温泉じたいはとても良かったので、また利用したいです。

8階からの眺めは良いですよ。

部屋は8階だったので大変眺めがよく良かったです。
今回の旅館を決めるポイントに夕食料理(献立)だったので期待して行ったのですが思ったほどの内容の物は無く期待感はありませんでした。
仲居さんも忙しかったんでしょう声を掛けづらかったです。後、仲居さんの声に張り(明るさ)が無かったのは残念でした。
朝食は普通でした。
逆にバイキングの方が納得出来たかも知れません。
布団もコロナで朝食中に上げて貰えないルールに変わっていてチェックアウトしてから布団を上げるとの事だったので或る意味残念でした。
そこそこの金額(コース)で選んだつもりでしたが、最終的な評価が部屋以外が普通だったことが残念でした。

【2020年09月宿泊  その他】

お風呂がスゴイ

家族4人でツインベッドと和室の部屋に宿泊しました。
古い旅館ですが清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。部屋からの三朝温泉の町並みの眺めもよいですね。コロナ対策も万全で安心です。
とにかくお風呂がたくさんあって広々としていました。
朝食をゆっくりとったため朝市に間に合わずそれが心残りです。

コスパ最高

お料理のボリュームが凄かったのですが味がおいしくてたくさん食べました。満足です。
お風呂も気持ちよかったです。

これがハイクラスか?

以前夫婦で利用した時非常に良かったので、今回親・兄弟・家族を招待の旅行に来ましたが、
以前とは全て別物です。
コロナ禍とはいえ、サービスが数段落ちています。
一番は料理、以前とは比べ物にならない位味が落ちてます。
部屋の廊下の畳も凹んで気味が悪いです。
唯一良かったのが温泉がリフレッシュされていて気持ち良かったです。
このレベルの宿なら再訪は無いです。

三朝温泉 依山楼岩崎

• sihanさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/11

想像以上!

三朝で泊るとしたらここだと以前から考えてたけど、お値段的に敷居が高かったので諦めムードだったところにGoToです。
割引されるならと、いい値段のプランで予約。
部屋からの眺望の指定はできないとのことだったが、運よく三徳川を一望できる部屋になった。且つ広いお部屋!びっくりですw
テレビも電気もつけずにぼんやり川面を眺めて過ごすだけでしたが癒されました。
お風呂は広く、様々な趣向があり楽しめます。私的には投入堂洞窟温泉でしょうかw
本来の投入堂は二人からですが、ここなら一人でゆっくりできますねw
食事は、うーん普通!量より質プランの質とは値段のことなんだと思いました。ひと手間ひと工夫はあまりなしで、食材が高級って感じです。美味しいことには美味しいのですが、少し思っていた質とは違ったので残念ですね。
それでも全体を通してみると、とてもいい宿であったなと。
また機会があれば利用したいですね。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ハイグレード】量より質を重視「茶寮花野 秋の懐石」

温泉は最高です

ひなびた温泉なので温泉街を歩くことはない、宿泊客も平日は高齢者のが多い。しかし、ラドン温泉は最高です数分で温まり部屋に帰ってもガンガンクーラーを入れました。PC作業の肩こりも完治!夜は個別の部屋でお腹が満腹になる肉、カニ、刺身の料理。徹底したコロナ対策のお陰で安心して泊まれます。美味しいごはんと温泉目当ての湯治と思って泊まれば不満無し。私は温到着日に2回、翌朝5時から入浴してチェックアウトまで温泉三昧楽しめました。

お風呂と食事がすごい

お風呂が、どれだけ種類があるの!ってぐらいありました。くつろぐって感じではなく。楽しむ!って感じでした。夕食も、これでもか!っていうぐらいに品数が多くまたどれもおいしかったです。家族みんなが、楽しく過ごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

さすが三朝温泉

お風呂がとても良かったです。初めてラジウム蒸気風呂に入りましたが、体調が良くなりました。飲泉できるのも良かったです。夕飯はボリューム満点で、美味しかったです。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉三昧

夫婦2人で旅行、サービスも丁寧で温泉も満足でした。
ゆっくり出来たことが一番です。次は二泊したいと思います。

文句なしの宿

今回初めての利用で少し不安でしたがフロントの方の対応も仲居さんの対応も素晴らしいものでした。
以前、両親に親孝行の旅行でこちらの宿をプレゼントした時に両親もとでも喜んでいたので今回一人旅での利用。
三朝温泉の旅館はほとんどの宿を利用してますが、料理、お風呂、部屋、接客ともに素晴らしい文句なしの宿だと思います。
また利用したいと思える旅館でした。
本当に良い思い出になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• まっきーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/06

良かったけど・・・

全体的には良かったですが。説明が長くなりますので一言だけ、部屋案内をして頂いた仲居さん?もう少し接客を勉強されては良いのではと思いました。気遣いがない人だなあと思いました。ただ、玄関で車の対応していただいた方たちはとても良かったです。食事も美味しいし、お風呂もとてもよかったです。
お部屋も広く気持ちよかったです。
花火、最高でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お風呂がよかった

思いつきで予約したお宿でしたがコロナ対策もしっかりされて気持ちよく宿泊することができました。その分、手荷物やお茶のサービスはありません。
旅館の方が気を使われているのがよくわかります。
お風呂は、広いので密になることもなく、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
お料理もかなりのボリュームです。
機会があればまた、行きたいと思います

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【星取県★鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

温泉が最高

今回、初めて利用させていただきました。
子供も夕食、朝食が美味しかったと喜んでいました。
主人も、温泉が凄く良かったと喜んでいました。
また、感染対策も、しっかりされていたので、安心して宿泊出来ました。
次回、三朝へ行くときには利用させて頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

最後の見送りに感動しました。

桜川の特別室を、家族6名で利用させていただきました。
部屋、接客、料理、温泉ともに素晴らしく、数々の三朝温泉の旅館を利用させていただいているのですが、岩崎さんがすべてにおいて秀でていると改めて感じました。
最後、私たちが乗った車に最後まで手を振ってくださったダンディーな坊主のおじ様に家族みんなで感動していました。
部屋、料理の接客もご丁寧にしていただきまして、ありがとうございました!!
また冬に利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【貴賓室に泊まる】憧れの露天風呂付き貴賓室「桜川」プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用