宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝温泉 依山楼岩崎の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

令和元年10月大浴場リニューアル★回遊式大庭園風呂「山の湯」完成

三朝温泉
【お車】中国自動車道:院庄ICより国道179号線を60分 【JR】山陰線:倉吉駅より15分(無料送迎あり)

三朝温泉 依山楼岩崎のクチコミ・評判

ひろさんさん

温泉が楽しい

とにかく嫌な部分がない。安心してお薦め出来るホテルと思う。客室係の人の率直なお話は旅気分を盛り上げてくれた。お土産は今の時期は「梨」だが、鳥取牛も想像以上に美味しかった。

【宿泊プラン】【スタンダード】料理長自慢の料理を堪能「秋の岩崎会席」 ツイン 朝・夕

りんりんさん

台風19号

三朝温泉には2回目の宿泊でした。急遽決めた予定だったので、予約が取れたのと思ったより安いプランで抑えられたのが嬉しくて出かけましたが、あいにくの台風19号。。。 離れていそうなので旅行は決行しましたが、なかなかの強風と、雨で宿には早めの到着。ウエルカムゼリーと昆布茶にホッと一息、早速温泉で癒され、元気チャージ。やはり三朝温泉のお湯はほんとに元気出ます!お風呂も露天や蒸し風呂など沢山あり、楽しめました。いよいよお楽しみの夕食!食堂は大広間に椅子テーブルでしたが、適度に他の客とも距離があり問題なし。スタッフもテキパキしていて気持ち良く、お料理もどれも美味しくしゃぶしゃぶのお肉が霜降りすぎて満腹、お腹を空かせたはずだったけど、最後に最高のステーキで、ほんと食べきれなくて残念すぎました。自分のお腹の小ささを恨みつつ、朝ごはんに回したかった、、、と思いました。お部屋も広い窓から川が見下ろせて(台風で増水&濁流でしたが、)良かったし、しいていえば、次の日の朝にお風呂に行った時、蒸気風呂にはいるの楽しみにしてたのにやって無かった事ですね。
また、三朝に行く際は泊まらせてもらいたいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン 和室 朝・夕

ふみちゃんさん

湯治旅行

妻のヘルニア神経痛で湯治に行きました。
二泊しましたが部屋は広くて良かったです。
しかし、残念な点がいくつかありました。
お風呂はいくつもあるお風呂で良いと思います。
特に新しいお風呂は良かったですが、お風呂にお金をかけるなら先ずは館内の壁や雨漏り、天井の穴など直した方がいいと思います。
客室、館内はお客によく見えるところです。
接客も良いとは思いますが挨拶されない方もいた。
朝食会場も案内と違い、個室でなかった。
とても残念です。
改善されないと2度目はないと思います。

【宿泊プラン】【1泊朝食付】世界有数のラジウム温泉でシンプルステイプラン 和室 朝のみ

ともさん

のんびり

食事  温泉  良かったです。
部屋も  広く大満足。
のんびり過ごせました。
また  お世話になりたい宿です。

【宿泊プラン】【ラストサマー特別お得】遅めの夏休み満喫プラン 和室 朝・夕

よしひろさん

三朝温泉いいね

三朝温泉は年三回くらい温泉がいいから行ってます。
以前から気になってましたが今回初めて利用しました。
着いてフロントの方が部屋グレードアップに変えてますが^_^
部屋に入って大満足   ありがとうございました。
温泉もいっぱいあって大満足
一つだけ
食事の時の人手不足が残念
朝晩  研修中かな?
仕方ないか
また行きます^_^

mikiさん

3回目の宿泊でした。

3回目ですが毎回違うお部屋でした、川沿いの眺めのいい落ち着いたお部屋で雪見障子も気に入ってます。
エアコンの調節が難しい以外に気になる事は無いです。

【宿泊プラン】【お風呂上りの至福】温泉&生ビール&「季節の会席プラン」 和室 朝・夕

Fredericaさん

おもてなしの宿です

以前に一度宿泊し印象が良かったのでリピートしました。
お風呂が 一部工事中でしたが、お湯の温度も夜はぬるめで朝は熱めになっていてとても気持ちよく入浴できました。
スタッフの方の接客がとても良いのが一番好きなところです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ハイグレード】量より質を重視「茶寮花野 秋の懐石」 和洋室 朝・夕

のんたんさん

今回もお世話になりました。

88歳の親父と訪問。
もうかれこれ20年以上お伺いしていますが、今回も大変お世話になりました。
設備、食事は言うまでもありませんが、
送迎バスの運転手さん、客室係さん、ご親切、有難うございました。
年寄りの爺さんが、とても喜んでおりました。
(特に運転手さん、あまり歩けない爺さんの為に、バスでロータリーまで迎えに来て下さり、有難うございました)
また何とか、爺さんを頑張らせて、春にお伺いしたいと思います。
この度も有難うございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

なほさん

朝食が良かった

仕事が終わってから向かったので予約時間内に間に合わなかったが確認の電話がかかって来るという事がなかった。夕食の時仲居さんの接客があまり良くなかった。誰にあたるかで違うと思うけど。豚しゃぶの鍋に豚肉を入れるタイミングの説明がわからなくて鍋のろうそくの火が消えると仲居さんに注意された。夕食はまあ普通。朝食は美味しかったです。お風呂は適温でとても良かった。

【宿泊プラン】【直前割】8月のラッキーDaysプラン 和室 朝・夕

まさよさん

鳥取和牛と伊勢海老が最高!!!

ここはなんと言ってもお料理が最高でした!!
特に今回泊まったプランについていた鳥取和牛!!こんな美味しいお肉食べたことないほど美味しかった!!伊勢海老もぷりぷりでした!!お風呂も心地よくお部屋もリニューアル仕立てで満足度の高い宿でした。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】鳥取和牛&イセエビの饗宴!美味しいとこどりプラン 和洋室 朝・夕

のんさん

温泉最高です

初めての三朝温泉です。大浴場は一部改装でしたが全く気にならなかったです。ただ夕食の赤だしと朝食のしじみのお味噌汁は味噌の香り味もない。茶碗むしも蒸しすぎで。お出しの味がしない。他の料理は美味しかっただけに不思議と言うか残念でした。

カツさん

予想通り

三朝温泉の宿の中でも歴史が古く、宿の随所に落ち着きや上品さが感じられました。接客なども含めて安定感があり、ゆったりと過ごすことができました。

【宿泊プラン】【お盆・直前割】三朝温泉で過ごす夏休み!お盆特別宿泊プラン 和洋室 朝・夕

Mikeさん

のんびり出来ました。

2回目です。
お風呂の質がいいと言う事で、嫁さんがとても気に入っています。
今回は、一部工事中だったので、お風呂の評価は、マイナス1ですが、また伺いたいです。
次は投入堂まで行ってみたいので、その際に利用させて頂きます。
食事もとても満足で、食べきれないほどでした。

aquaさん

子連れ素泊まり

節約旅行の為食事無しにしましたが、おススメして頂いたお店も良く、全体的には大変満足です。
・使用はしてませんが、お部屋のユニットバス、シャワーカーテンの丈が短すぎると思います(笑)トイレの方も濡れちゃいませんか?
・大浴場の洗い場の排水がかなり臭いました。
・サービスで置いてあるシャンプー類のボトルが沢山ありすぎて、持参した入浴グッズが非常に置きにくかったです。減らしたほうがいいかと。
・その持参したカゴに入れた入浴グッズを置く場所がどこにも無く、結局露天に持って出て人の邪魔にならない岩の上に置きました。
・脱衣場の鍵付きロッカーに気付かず、オープン棚に荷物を置きました。
・お部屋のエアコンが、一番弱い風にしてても効きすぎるくらいに効いていたので、少々寒かったですが快適でした。
・主人が喫煙者なので、空気清浄機を貸して頂きました。
乳児連れで大浴場に入りましたが、怖いのと眠いのでギャン泣きしたので、私はほぼまともに入浴出来ませんでした…。
露天の雰囲気は良かったので、ゆっくり浸かりたかったです。
フロントの方の対応も大変良く、リピート出来る宿だと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】世界有数のラジウム温泉でシンプルステイプラン 和室 食事なし

たけぞうさん

正統派温泉街

到着直前、娘が「汚なっ!」(←ごめんなさい)と。そう、外観は少し古びていた。昔ながらの温泉街って、まぁこんなもんだとは思いますが。車はバレーサービス。自分で駐車場に停めたいのだが、致し方ない。玄関ホールはきれい。通路、部屋は昭和な感じ。客室にもよるのだろうけど。部屋の茶菓子は食べきれないくらいたくさんおいてありました。旅館あるあるだけど、空調が効きすぎ。切ると暑い。微調整ができません。
庭が草、枯葉で雑な感じでした。元は良さそうな庭なので手入れしていたらいい雰囲気になるでしょうに、残念。
夕食は大広間に各グループごとに分かれて食事。質・量ともに十分。小学生の娘の食事も先付けなどが少しなかっただけで、ほぼ大人と同じ。娘はうれしかったようです。
大浴場は工事中の部分もあったが、気合が入っていて立派です。広いせいか、全く混雑することはありませんでした。むしろガラガラ。気に入ったので夜1回、朝2回入りました。
5分ほど歩いた川の対岸に少しお店などがあります。イベントでやってた縁日は子供だまし過ぎてイマイチでした。射的、スマートボール、パチンコのある昭和な遊技場があり、娘がドはまりしていました。1回500円で一瞬高いと思うのですが、時間的には結構長持ちします。人気なようで、大混雑していました。
翌朝出発後は三徳山投入堂へ。軽装で行って行けないことはありませんでしたが、靴くらいはしっかりしたのを履いたほうが良かったなと後悔。行かれる方はぜひご準備を。それと、行くなら宿泊日のほうが良かったです。汗だく、ドロドロ、疲れたし、行った後に温泉入りたかったです!
三朝温泉は街全体の雰囲気がいいです。また行きます。
(長々と書いてしまいました・・・)

【宿泊プラン】【星取県★鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン 和室 朝・夕

パパちゃんさん

設備が古い

年寄り連れだったので、それぞれ体感温度が異なるため二室からなる部屋にしたが、エアコンの調整が各室でできなかった。また、調整も3段階しかできない古いタイプのものだった。
  部屋の鍵も昔風のキーに部屋番号が刻まれたホルダーが付いたもので、一部屋に一つ。せめて2つは用意していただけないと鍵の受け渡しが大変煩わしい。
  お盆期間でしょうがないのかもしれないが、夕食の給仕が忙しなく、落ち着いて食事できなかった。

さきさん

おもてなしが最高!

初めての鳥取旅行で利用させていただきました。
直前の予約になってしまったので朝食のみのコースだったのですが、お部屋も温泉も綺麗で凄く落ち着いた雰囲気でした。
朝食も品数が多く美味しかったです(*´ω`*)
夕食は周辺に飲食店が少ないので少し苦労しました。。予約でいっぱいのお店もあったので旅館外で食事をされる場合は事前に予約をした方がいいと思います。
スタッフの方がとても親切で色々と気づかってくださりました。
おもてなしに感謝です!
また鳥取県に旅行する際には利用したいです♪

fuuさん

週末の娯楽

花火の見える部屋でとても良かったです。夕食は豪華で食べきれないほどでした。朝食のシジミのお味噌汁はとても美味しかったです。
お風呂は工事中の所があり全ては入れませんでした。でもその分リーズナブルに高級旅館に泊まれてよかったです。
お風呂が直ったらまた行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】7月のラッキーDaysプラン 和室 朝・夕

橋17さん

接客が最高

家族で海水浴兼ねてお世話になりました
一番安いプランだったので、正直期待していませんでした
完全に良い意味で期待を裏切られました
仲居さんの接客が本当に素晴らしく、気持ちの良い宿でした
料理も凄く工夫されたとても満足のいくものでした
また来年もお世話になるつもりです

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月限定】届けみんなの願い☆星取県の七夕!初夏の夕涼みプラン 和室 朝・夕

しゅんさんさん

部屋が広くてのんびりできました

今回は、台風の関係で急遽行き先を変更して鳥取・島根旅行にしましたが、変更して大正解でした。岩崎さんは急遽予約したお宿でしたが、よく直近にとれたなというような素敵な旅館でした。値段に比べて部屋も広く、清潔でした。露天風呂が一部工事中ということで全部入れなかったのは残念でしたが、男女入れ替えで入った工事をしていない方は、露天風呂の複数あり楽しめました。
旅館で温泉街での催しの紹介を丁寧にしていただきました。それに基づき、小規模でしたが花火を楽しみ、その後温泉街をブラブラしながら久しぶりに射的やスマートボールなどをしました。自分の親に連れてもらっていた頃の温泉街を懐かしく思い出しました。
食事は個室で楽しむことができ、朝夕とも量は十分だったと思います。こんなのんびりとした楽しみ方もいいかなぁと思いました。
依山楼岩崎の皆さんお世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7月限定】届けみんなの願い☆星取県の七夕!初夏の夕涼みプラン 和洋室 朝・夕

RTSYさん

少しくらい身体が不自由な方も大丈夫ですよ。

リピーターです。
今回は、身体の不自由がある母を連れて初めて利用しました。バリアフリーのお部屋がある事を初めて知りました! 母が数年ぶりの長旅なので車イスを利用させて頂きましたが、岩崎にも車イスが設置されていますので、お年寄りを連れてても安心です。
お部屋は和洋室で洋室は、車イスのままでもOK!トイレもバスも手すりも付いてます。
温泉も、うちの母は歩く事が出来ますが脱衣場まで車イスのまま行っても大丈夫との事でしたので温泉に入る事が出来ました。
ただ手すりが少しあればイイかなぁ〜。
料理は美味しく、量が多くて満足度UP!いつも、同じ頃に利用させて頂くのですが今回が一番満足です。
また、利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【星取県★鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン 和洋室 朝・夕

コッペリアの友人さん

旅の記憶は、香りも大事

片方の大浴場が工事中で、それ自体は了解の上でしたが、
大浴場(露天)や共用トイレに置いてあった芳香剤の臭いが
きつくて…(しかも、高級感なくチープな香り)ちょっと残念。
大浴場の滑り止め(?)マットもベチャベチャに湿っていて、
そういうのは個人的に苦手です。
しかしながら、他の旅館のお風呂に無料で入れるチケットが
もらえて、2か所の湯めぐりができました。
なかなか泊まれないような高級老舗旅館のお風呂にも入れて、大興奮(笑)。
花火が上がったり、色々なイベントをやっていて、温泉街全体で
協力して盛り上げようとしている感じが見えて、とても良いです。
ミササラドンかわいい!
料理は、全体的に薄味に作られていて、美味しく完食しました。

ゆかりさん

赤ちゃんがいても大丈夫

0歳の赤ちゃんをつれて家族で行きました。
特別室に泊まったのですが、部屋に温泉があって、赤ちゃん連れにはゆっくりでき、何回も温泉につかれて、久々に疲れがとれました。また、泊まりたいと思いました。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】【鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン 和室 朝・夕

M.Zさん

三朝旅行

この度は、お世話になりました。
到着した際、温かくお迎えしてもらいスムーズなチェックインが出来ました。
料理、お風呂、お部屋は、とても満足で日頃の疲れが癒すことが出来ました。
また利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気の特典付ご夫婦・カップルプラン 和室 朝・夕

みおさん

料理が美味しく満足です

今回友達と一緒に誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
料理が美味しく大変満足しました。
夕食朝食共に量も味も申し分なかったです。
部屋の広さも充分でベッドの硬さも良かったです。
ただ、窓に障子しかなく朝早くから明るくなり
あまり寝れなかったのが残念です。
今回は不便は無かったですが、部屋の鍵が二つあると
便利だと思います。
お風呂上がりのゼリー、よかったです。
次は別の部屋でまた利用させて頂こうと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】【鳥取和牛を贅沢に】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン ツイン 朝・夕

602号さん

部屋からの眺望が残念

久しぶりに伺いました。前回、家族旅行で三徳川を眺む部屋でした。今回は山側の部屋で窓からは工事中の木造建築物など眺望が凄く悪い部屋でした。ビジネスプランの利用なら理解出来ますが、それ以外に利用する人には思いやりが必要です。テンションが下がります。宿泊施設の中には、眺望は望めない旨の記述がプラン掲載されています。ご検討下さい。
大浴場が工事中でしたが、特に不自由は無く利用できました。
食事は個室で周りを気にする事無く、郷土色や季節感のある献立を美味しく頂きました。冷酒を注文しましたが、酒器に入れて提供されます。趣きがあり、美味しく感じます。接客・清潔感も申し分ありませんでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】【スタンダード】料理長自慢の料理を堪能「夏の岩崎会席」 ツイン 朝・夕

ベイマックスさん

ホタルの時期は最高

今回ホタル鑑賞と日頃のゆっくり出来ない夫婦二人での旅行で利用させて頂きました。当日朝から雨が降った事でホタル鑑賞は出来ませんでしたが、夜は部屋から見える川から緩やかな川のせせらぎや、かじか蛙の鳴き声がとてもゆっくりした時間を楽しませてくれました。
またホテルの前の川にかかる橋が『恋谷橋かしが蛙』と言って夜はライトアップもされ、この橋にあるかじか蛙像は、縁結びのかじか蛙として親しまれており、撫でることでご縁を授かることが出来ます。
今回三朝温泉は初めて来ましたが、ホテルの食事はとても美味しく、美味しい地酒も堪能しました。温泉は一部改装中で満喫はできませんでしたが、男女の入れ替えがあったので良かったです。また花火の時期に行きたいと思いました。(7月20日から花火大会やキュリー祭で連日花火が上がるそうです)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月限定】ホタルとカジカガエル!初夏の夕涼みプラン 和室 朝・夕

つっさんさん

行き届いた思いやりあるホテル

三朝の湯が好きで毎月行きますが、こちらに泊まるのは久しぶりでしたが、相変わらず何もかも行き届いた感じで、利用する人への思いやりを感じます。
予約の時、お風呂が工事中とはわからなかったので、今回は残念でした。リニューアルしてからまた行きます。
部屋のトイレ臭がありましたので、芳香剤を置いていただいた方がいいかと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【スタンダード】料理長自慢の料理を堪能「夏の岩崎会席」 和室 朝・夕

ヒーローさん

誕生日で満足なサービス

6月初めにはじめて宿泊しましました。
お友達の誕生日を告げると部屋のグレードアップと鯛めしおこわを食事の時にサプライズプレゼントしてくれました。
とても喜んでくれたので良かったです。
ほたるがまだなのとお風呂は修理中で残念でしたが、良い想いでができました。
また、蒸気風呂は、何度も入ってお気に入りでした。また来まーす。
豚のしゃぶしゃぶがおいしかったです。
お酒の種類もう少し増やしても良いと思いました。
心配りありがとうございました。

こいさんさん

お風呂は確かによかった

@部屋の洗面台にタオルが一切なし。
フロントに問い合わせると「ペーパータオルがあるから」と。
普通のタオルが欲しいとお願いしたら、ペラペラの手ぬぐいタオルをたった1枚だけ持ってきた。
てっきり2、3枚持ってくることを想像していたら、たったの一枚をペラっと持ってきた!
A1F大浴場付近にあるマッサージチェアが故障していた。チェックアウト時にその旨伝えたが
果たしてその後どうなったか。検証してくださる方、希望します。
B上記とは打って変わって担当の仲居さんは最高のおもてなしをして下さいました。
またこの方にお会いしたいくらい感激しました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】料理長自慢の料理を堪能「春の岩崎会席」 ツイン 朝・夕