宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝 >  三朝温泉 依山楼岩崎 >

12の湯処「回遊式大庭園風呂」で温泉三昧★深夜2時まで、朝は5時〜

三朝温泉
【お車】中国道:院庄IC 60分/山陰道: 泊東郷IC 20分 ※冬季は冬用タイヤ装備・滑り止めを携行してください

三朝温泉 依山楼岩崎のクチコミ・評価

みくさん

【個室食】かに&鳥取和牛の饗宴!美味しいとこどりプラン

三朝温泉ならここ!

静かな場所でゆっくりできました!
ほんっとうにご飯も美味しくていい旅になりました。
客室露天風呂も最高だった〜

ちぃさん

人気の特典付ご夫婦・カップルプラン

綺麗なお部屋に大満足の夕食でした*

お世話になり、ありがとうございました*
お部屋がとても綺麗で居心地がよかったこと、また、夕食が種類だけでなく、しゃぶしゃぶ用のお肉もたくさんあり、心だけでなくお腹も満たされました。ご馳走様でした*
そして、夕食・朝食ともに、ご用意いただいた席が丁度良い場所で、かつ、他のお客様と距離感のあるテーブル設定をされていらっしゃるので、ゆっくりと会話をしながら、美味しいご飯をいただくこともできました。
お風呂も、いろいろな景色が楽しめて、とても良かったです。選べる浴衣も、どれも素敵な柄でした。
またお伺いしたいです。今後ともよろしくお願い申し上げます*

tatuyaさん

お風呂が良かった

夫婦旅行で利用しました。
お風呂を楽しみにしていたので大変満足しました。
フロントの方などとても丁寧な対応で良かったのですが
部屋に布団の準備された方がお客の前でまくらを叩きつけていたので大変残念でした。
他は、良かったです。

まーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食・個室】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

お風呂最高です。

ミストサウナといろいろなお風呂が楽しめて飽きません。
到着時には、すぐにお出迎えいただいて、帰りの際のお見送りも姿が見えなくなるまで、
手を振ってもらえて嬉しくなります。
お料理も、前回ステーキの際に、塩、胡椒、わさびを
お願いしたしたところ、今回も同じステーキの時に
前回の希望を覚えていてくださり、何もいわなくても
用意されていて嬉しくなりました。
今まで何度も宿泊されていただいてますが、
また、すぐに伺いたくなるお宿です。

ゲラねこさん

【早期割引30】旬の料理会席を楽しめる「季節の岩崎会席」

満足旅行

三朝温泉は50年ぶりに訪れた。河原露天風呂も主人は入れて喜んでいた。旅館はどんな感じかなぁって思っていたら部屋はよくて、食事も言うことなし。
料理人の思いが伝わりました。;お風呂もよかったです♪
また鳥取に行った時には利用したいです!

やっさんさん

【早期割引30】旬の料理会席を楽しめる「季節の岩崎会席」

風呂と料理&設備満足です。

4回目の宿泊でしたが、相変わらず料理は美味しく、部屋も静かでゆっくり過ごせました。風呂も満足。歴史あるホテルですが掃除も行き届いており、毎回満足して帰っています。

senさん

【素泊まり】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン(食事なし)

翌朝 身体が軽くなりました

三朝温泉の泉質は素晴らしいですね ぐっすり眠れて 翌朝には身体が軽くなりました。
足の悪い母のためにベットのある部屋にして頂きありがとうございました。

さくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食・個室】のどぐろ&鳥取和牛の饗宴!美味しいとこどりプラン

温泉巡り楽しかった

温泉はやっぱり掛け流しじゃなきゃダメですよね!広くて巡る感じが楽しかったです♪ お料理もお魚と鳥取牛美味しかったです 鳥取を満喫できました。温泉は何度か入るので 替えのタオル 浴衣が欲しいですよね!フロントの人も気持ち良く替えのタオル 浴衣を出してくれて良かったです♪ 宿を選ぶ時 随分迷ったのですがこちらの宿を選んで良かったです。

kenちゃんさん

【夕朝食・個室料亭】量より質の懐石を堪能できる「茶寮花野 冬の懐石」

露天風呂付き部屋 最高

部屋の露天風呂からの川の眺めは最高でした
ただ部屋の中からは配置の関係か外の眺めを見ながらくつろげませんでした

みかちゃんさん

【早期割引30】【個室食】量より質の懐石を堪能できる「茶寮花野 冬の懐石」
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり温泉を楽しめました

30年前、父の還暦のお祝い旅行に行って以来の三朝温泉岩崎さんでした。食事が大変美味しかったこと、亡くなった両親と窓から打上花火を見たことを思い出しながら訪ねました。
お部屋はリニューアルされており和洋室で広々としてベットも快適でした。食事は量より質の懐石コースをお願いしていたので無理せず美味しく頂くことができました。
温泉も以前と変わらず良いお湯でした。雰囲気は良いのですが夜は灯りが少し暗くて足元が見え辛くご年配の方や子どもさんには危ないのでは…と心配しました。
出発の時、雨の中車の誘導をし、しばらく手を振って見送ってくださいました。
今年は私自身が還暦を迎えるので、重ねて良い思い出となりました。

きんさん

子ども達大喜び

お部屋も広く、改装されてめちゃくちゃ綺麗でした。旅館によくある子どもが触ってほしくない壺や掛け軸がないのも、子連れには嬉しかったです。
お部屋のお風呂もずっと掛け流しではなく、自分で入れるようにとのことでしたが、その方が綺麗に掃除もされているのが分かって良かったです。
スタッフの方も子ども達に優しく接してくださり、また行きたいと喜んでいました。

ゆうさん

【部屋食/お弁当】お部屋でゆったり★お手軽弁当スタイルプラン<夕朝食付き>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れ

家族3人で泊まりました。
夕食、朝食は弁当を部屋で食べるプランでした。
部屋でご飯の為、子供が騒いでも平気でしたが
ご飯が質素で少ない気がします。

けいちゃんさん

【個室食】半露天付きジュニアスイート「笹舟・月舟」プラン

お部屋最高!

宿泊した日はあいにくの雨だったので露天風呂は楽しめませんでしたが、何度訪れても三朝温泉は大好きです。
リニューアルされたという、広くてきれいなお部屋でとても満足でした。
せっかくのお部屋なので、それに似合った提案をいくつか…。
・シャワーブースのリンスインシャンプーはこの部屋には似合わない。
・よく旅をしますが、いいお部屋の宿泊者限定で高品質なアメニティセットをよくいただきます。そういう付加価値があってもいいのでは?
・備え付けドライヤーも、イオンが出るような高品質なものの方がラグジュアリー感がアップします。
ご検討いただければ嬉しいです。
あと、何点か…。ロビーのフリードリンクですが、コーヒーを部屋に持ち帰る際のカップは有料でしたが、有料は初めての経験でした…。
温泉内で気分が悪くなられた人がいて、同行の友人がお水を汲みに湯上がり処(遠い!)まで行って水を持って来ました。そのとき、周辺にいた係の人に「気分を悪くされている人がいる」旨を伝えたところ「そうですか。ありがとうございます。」だけで即行動なし。幸いのぼせただけのようで椅子に座るように導いて、仰いで差し上げて、水を飲んで落ち着かれましたが、即行動のマニュアルはないのでしょうか。脱衣場に、フロントに繋がる電話があったのに気付いたのは騒動が一段落してからでした。もっと早く気付けば良かったです。落ち着いて考えれば、ありますよね…。反省。

yoshi324さん

【素泊まり】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン(食事なし)

ほぼ全世帯に向いているかと思います。

静けさが欲しい方は山側、川の音を聞きたい方は川側をおすすめします。
お食事は頂いていないので分かりませんが、館内の雰囲気、大浴場が素晴らしく良かったと思います。

男性/20代 団体旅行

たぬきさん

【素泊まり】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン(食事なし)

全てが整ってます!

温泉街ということもあり、温泉は気持ちよかったです。お部屋に関しても文句なく清潔でした!また利用したいです!

みほさん

温泉が最高です

三朝温泉は免疫力を高める効果があるとのことで、頻繁に通っておりまして、こちらのお宿は源泉掛け流しで豊富な湯量の温泉が最高に良いです。
沢山お風呂があり広いので、混むことが無く、お庭を見ながらゆっくり浸かることができます。
大浴場手前に飲料用の温泉があり、ミストサウナもあり、ラウンジで無料のドリンク(時間制限有)を飲むことができ、本当に素晴らしいです。
ただし、メイク落としはありませんので、ご持参ください。

to Doitsuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一流です

何度かお邪魔していますが、大浴場も趣向が凝った造りで、部屋の露天風呂ものんびり入れます。そして何より、温泉が良い。さらっとしてて、後でしっとりとてる。自宅に帰って風呂に入ると二日間位はその感覚があります(個人の意見ですが)。少し足腰が悪いので無理を言って玄関横に車を止めさせ頂いたのでですが、嫌な顔もせずに快く止めさせ頂きました。感謝です。スタッフさん、ありがとうございました。

まゆさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛煙家で〜す(*´▽`)我慢して泊まったよ♪

昔は接客も良く、煙草も吸えたので連泊してましたが…禁煙になったので足が運ばず…
でも…もう一度…ミストサウナに入りたく覚悟の上にまいりました。
が!何ですか?
チェックインした時にフロントからロビー?ラウンジ?でお待ち下さいと言われたので3人棒立ちになってる仲居さんを見たのですが…知らん顔…私はフロントの小さな椅子に座りました。
部屋に入ると!え〜、襖は染みだらけで、洋室のカーペットは煙草の焼け跡ばかり…
禁煙室にするなら…ちゃんと綺麗にしてよ〜(T0T)
焼け跡見ながら指定の喫煙室に行きました。
禁煙室にするなら礼儀があるのでは?
それが出来ないなら数部屋、喫煙室にした方が良いですよ。それなら又行きたいです。
安いプランしか空いてなかったので…その、扱いなのかな?弁当も…世話しなく持ってくるし…出前じゃないんだよ!!
女湯はすきま風で寒くて寒くて…私が入ってた時のお客さんは、風邪引くわって、さっさと上がりほとんどの風呂が貸し切りになってましたよ?
老舗の面影もなく…
私は老舗旅館の接客の方が良いから1度行こうと誘ったのに残念です。
帰りのフロントの男性は礼儀正しく精算してくれました。

虎智さん

人気の特典付ご夫婦・カップルプラン

温泉が抜群

設備は古いが綺麗にされている
部屋も広くて良かった
食事は普通に美味しくボリューム感あります。
温泉は抜群に良い
広くて気持ち良い

としまるさん

【素泊まり】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン(食事なし)

温泉に入るのが楽しみなお宿

内湯・露天と沢山の温泉が館内にあり、大人も子どもも楽しめるお宿です。
また、清掃も行き届いており清潔感もGood!
少し残念なポイントは、温泉へ向かう階段等、所々で足を滑らしそうになるところです。
あと、フリードリンクは最高のサービスで、子どもと一緒に楽しみましたが、他の宿泊客でサービスを知らない方々がチェッアウト時に利用できず残念がっていました。もう少し、宿泊客へのアナウンスがあれば、満足度も向上するのではと思いました。
でも、良いお宿には間違いないので、また再訪したいと思います。

まるさんさん

【1泊朝食付き】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン

接客サービスがイマイチ。

妻の還暦の祝いで3泊4日の山陰旅行の2日目でした。
ホテルの夕食もマンネリ化してきたので初めての夕食無のプランにしました。
前回の家族旅行の時に良かったのでリピートしましたが、チェックインからあまり良い接客ではなかった。
仲居さんも荷物を運んでくれず(他のお客さんの荷物は運んで館内の案内もしていた。)自分で部屋まで荷物を運んだ。
夕食を食べないだけでこのような差別をされるとは思わなかった。
もう行かないです。

いちおくさん

【広間食】冬はやっぱり鍋:みんなで湯ったり団らんカニ鍋プラン

35年振りに伺いました。

夫婦で結婚当初、衣山楼さんに行きそれ以来35年振りに行きました。
衣山楼さんの記憶が蘇り懐かしく、夫婦大変思い深い旅行になりました。
夕食のカニ鍋、雑炊も満足満足。
今回は雨で、国宝の投入堂がハッキリ見えなかったので、今度は天気のいい日に行きたいと思います。その時はまたお世話になりたいと思います。

とみさん

【個室食】旬の料理会席を楽しめる「冬の岩崎会席」

数寄屋造りの内風呂

数ある内風呂や露天風呂などの中で『楽山の湯』が一番好きな温泉です。岩崎会席の夕食も大変満足な料理コースでした。

にっぱちさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妻の誕生日旅行

たくさんの湯めぐりができ広いのでゆったり温泉を楽しめます。食事は朝夕落ち着きのある食事処の個室で鳥取県の名産を使ったお料理を一品づつゆっくりと味わえました。(量より質を選んだ季節料理でした)どのメニューも美味しかったです。妻の誕生日と言うことで鯛の器に入った鯛赤飯のサービスがありったり、個室の下駄箱には部屋番号と名前の書いた籠があったり(これなら履き間違いや失くなるトラブルがありません)この様なちょっとしたお心遣いが嬉しく思います。スタッフの皆さんも丁寧で優しく対応してくださいました。フリードリンクのサービスもあり到着時、お風呂上がり、朝食後、三回も利用させて貰いました。チェックアウトも11時で気分的にもゆっくりできました。お部屋もツインで予約していたのを広い和洋室にランクアップして頂いてツインベッドと広い畳のリニューアルされたお部屋で寛げました。妻の誕生日にこちらで思い出深い旅になれたことを大変感謝しております。全てに満足な旅館です。ありがとうございました。

mimuさん

【広間食】人気の特典付ご夫婦・カップルプラン

ゆったり湯めぐりのお宿

海遊式大庭園露天風呂…という名前に相応しい、たくさんのお風呂に入れて幸せな時間を過ごすことができました。
最初、脱衣場からどちらに進めばよいか分からず、寒さに震えながら歩く時間があり、かなり戸惑いましたが、湯船にたどり着いたら直ぐに温まり、あとはゆっくり移動できました。
ちゃんとお風呂の配置を確認してから温泉に向かわれる事をおすすめします。
カップル・夫婦向けプランを利用させて頂いたのですが、隣の気配が気にならないゆったりした空間で食事が出来たのが嬉しかったです。
美味しい和牛のお鍋をつつきながら、久しぶりに夫婦水入らずの時間を満喫しました。

ゆかさん

【広間食】人気の特典付ご夫婦・カップルプラン

ゆったりとのんびり

あいにくの雨に外に出るのがおっくうになり、温泉に入り部屋でくつろいでいました。部屋が暖房が効きすぎていた為、空調をオフにしました。各部屋にサーキュレーターが置かれているのか、空気を循環させて落ち着きました。温泉は少しぬるめのような気がしましたがゆっくりと入る事ができました。
回廊を歩く時が寒かったものの色んなお風呂があり、楽しめました。
岩崎さんには4回位宿泊しているので寛げる宿です。また、お邪魔したいと思います。

とむさん

素泊まり

突然思いついてお世話になりました
少しレトロ感のある広いお部屋でゆっくり出来ました。
お願いがあるとすれば、じゃらんハイクラスの名旅館ですので大浴場にタオルを準備して頂くと非常に便利ではないかと感じました。
またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

めいしいさん

おもてなしが良かったぁ

蟹が食べたいというリクエストを受けて家族旅行で利用させて頂きました。
絶品の蟹を食べ切れない程提供して頂きました。
朝食もお粥、白ご飯、白ご飯にトロロの選択があり、それぞれ違うのをお願いしたのですが、夕飯と同じ席にご用意頂いており細やかな気配りに驚きました。
温泉も良い雰囲気の中ゆっくりと利用出来、大変満足しました。

みほさん

温泉が最高

ラジウム温泉のサウナがあり、とてもリラックスすることができました。
お風呂が沢山あり混み合うこと無くゆっくり入れ、ラウンジで無料のドリンクを飲むことができるのも有難かったです。
※ドリンク提供は夜19:00まで、朝7:00から11:00まで。
施設は歴史があり古いですが、どこも清潔にされていますし、大浴場だけで無くお部屋にも化粧水と乳液があるのも、タオルの追加が無料でできることも、良かったです。

むねりんさん

【早期割引30】【個室食】旬の料理会席を楽しめる「冬の岩崎会席」

夕食と温泉がとても良かったです。

夫婦と2歳、5歳児の宿泊でした。接客は少し子供に不慣れな感じもしましたが、一生懸命に優しく接して頂きました。子供用の夕食でほうじ茶プリンは大人の味だったかなと。大人は大変満足いくおいしい食事でした。温泉は回遊するお風呂を子供と楽しく回れました。とても良いお湯でした。少し評価が低いのは、建物、備品、庭園に修繕が追いついてないのかなという点が多かった為です。実は今回リピートで、10年位前にも泊まっています。期待値が高かった分、劣化が見られたのは個人的に残念でした。目立たない工夫も大事かと思います。とても良い宿なだけに。全体的には、とても楽しく過ごせました。有難う御座いました。