宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

ホテルルートイン網走駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

2018年6月に全客室を改装♪無料でWOWOW視聴&Wi-Fi接続!

・ JR線網走駅より徒歩1分 、女満別空港より車で約30分

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・評判

キンキンさん

夜ご飯はどこで?

ホテル周辺は飲み屋さんが多く夫婦二人とも飲まない人間にとっては入りにくいお店ばかりで普通に入れる飲食店がほとんどないです。ですので今回はホテルのレストランを利用しました。店員さんの対応がとても良く気持ちよくお腹いっぱいになりました。

【宿泊プラン】【早割】30日前まで予約で10%割引♪ ツイン 朝のみ

お母さん

駐車場と繁華街が遠いです

ホテルの駐車場が満車だったので、第2駐車場に止めましたが、かなり遠いです。食事のために外出しましたが、食事できる店も遠くにしかありません。JRの駅の目の前なのでJRの利用には便利ですが・・・
その他の利用には不便な立地です。
お部屋はきれいです。氷が無料なのもありがたいです。

naoさん

よかったです

出張で1泊させていただきました。
ルートインさん、安定のクオリティですね。出張で利用したい宿で常に候補にあがるホテルです(私の中では)。
ただ今回宿泊した網走駅前は駐車場が狭く、すぐ満車になってしまいます。第二駐車場もあるのですが、ホテルから割と離れており(徒歩3〜4分?)、雨や雪の日は辛いですね。
あと前は網走駅のすぐ横にあったローソンがいつの間にか無くなっており、ホテル裏の川を橋で渡った先のセブンイレブンまで買い物に行きましたが、ちょっと遠かったです。あそこのローソンが無いとすごく不便ですね。
それ以外はよかったです。狭いながらも大浴場があり、朝食バイキングも美味しいですし。じゃらんで割安なプランをもっと沢山出してほしいです笑
網走出張の際はまたお願いします。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■改装リニューアル記念割引■ ルートイン直前割引プラン☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

こうちゃんさん

普通が1番いい

大浴場付きのルートインを選択。悪いと思ったことはありません。
しかし、あまりにも暑すぎたので、窓を開けてしまいました。
この時期は冷房は早いのでしようがないと思いますが、そこが残念でした。
ルートインはどこに宿泊しても暑い気がします。
それくらいであとは文句は何もないです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

むらさん

ホテルの周りに飲食店無し

網走の繁華街まで歩くには距離があります。
ホテルの中にある居酒屋は21時で終わりなのが残念。
朝食は他のルートインに比べるとメニューが少なかった。温泉たまご、カレーが無かったのが残念、デザート類も無かったし。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】☆当日の宿泊手配は大変だけど、せっかくだしお得に泊まろうプラン☆ シングル 朝のみ

KENさん

古めのホテルです

網走駅前は、ここと隣の東横インしか選択肢がありません。
玄関を入った瞬間古いホテルにありがちな独特の匂いがしましたが、部屋は大丈夫でした。
設備も建物自体も古いのは仕方がないです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

あみさん

満足

網走に遊びに行くときはいつもこのホテルを利用します。夫婦揃って喫煙者なのでタバコを吸える部屋があるのと、部屋風呂以外にお風呂があるのでゆっくりとくつろぐ事が出来ます。女性風呂は暗証番号で鍵を開けて入るので安心です。

【宿泊プラン】■改装リニューアル記念割引■ ルートイン直前割引プラン☆朝食付き☆ ツイン 朝のみ

わぼさん

駅前のコンパクトホテル

駅前でバス停もすぐなので便利です。
館内も部屋も綺麗で居心地良いホテルでした。
大好きなWOWOWが視聴出来たのが嬉しかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ちーぼーさん

観光の拠点には向いている

市内をバスで観光して回るには駅の真ん前だし、バスの1日パスもフロントで売ってるので便利が良いです。
ただ、駅前とはいえコンビニは無く、食事処のラストオーダーは20:30なので、遅く着く方は夕方にどこかで夕飯を済ませるなり、駅となりのすき家とかその向かいのお店に行くか、タクシーで繁華街に行くしか無いです。
とはいえ大浴場で足を伸ばせるのはありがたいですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ぼんちゃんさん

良かったが…

ぶらっと今夜の宿で手配した
2階がフロントとレストランそしてお風呂があるのですが温泉があるのですがスペースが狭い…
脱衣所や洗い場
浴槽は良い!朝風呂も入れる〜
朝食付でしたが開店早々は混んでいました
種類はバイキングでやや少ない
部屋は問題ない

【2019年02月宿泊  一人旅】

ぼんちゃん様
日頃よりホテルルートイン網走駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではご満足いただけたご様子で非常に安心しております。
朝食バイキングでは皆様に好評頂いており、
混み合う時間帯発生してしまうのが現状でございます。
心苦しい限りですが、円滑に皆様がお座り頂けるように
出来る限り精進して参ります。
ぼんちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ラカンさん

冬シーズンで

飲み会で利用。流氷シーズンで、料金は高めでしたが、朝食、大浴場付きなので決めました。大浴場は、三度入りましたが、ひとりでゆっくり出来ました。
朝食は、普通ですが、目玉になるものがなく、全国チェーンですが、工夫が必要かも。朝男性スタッフは、お風呂から、チェックアウトまで、一度も挨拶無く、不満でした。朝のセルフカフェもタイミング的なものかもしれませんが、豆が切れて居て、補助してくれましたが、スタッフの確認が甘いなと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ラカン 様
大浴場は心行くまでお楽しみ頂けたご様子で私たちも非常に嬉しく感じております。
朝食会場では現在もメニューの改良に力を入れている最中でございます。
次回、お越しになっていただく際には新しいお出迎えができることと存じます。
ウェルカムコーヒーの補充不足は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回以降、スタッフも十分に注意して参ります。
ラカン 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

赤城台さん

大浴場がありがたいホテルです・・

流氷観光で利用しました。綺麗なホテルで大浴場があり、冷えた体にありがたい、リーズナブルな施設です。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【改装リニューアル記念割引】ルームシアター付プラン〜映画等100タイトル見放題〜 ツイン 朝のみ

赤城台 様
流氷シーズンの網走は寒く、身体が冷えていたかと存じます。
大浴場では足を伸ばしてじっくり疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
赤城台 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちえさん

釣り旅に

コスパ的には朝食付きだったので、安くて嬉しかったです!釣りに目的にいったんですが、全然釣れず、わかさぎも次の日解禁だったけど、3匹しか釣れず…

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2人の思い出応援割引♪】 ☆カップルプラン☆ 朝食付き♪ セミダブル 朝のみ

ちえ 様
今回はお得な割引プランをお楽しみ頂けたご様子で安心しております。
ワカサギ釣りはなかなか思うような結果が出なかったようですね・・・
ぜひリベンジで網走へまたお越しくださいませ!
ちえ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ルートイン網走駅前

マークンさん

アットホームなホテルです。

ホテル自体は普通ですが、レストランやコンシェルジュの皆さんは大変アットホームで、よく声をかけてくれます。なんだか自分家に帰ってきたみたいな気分になりました。

マークン様
この度はルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、心のこもった感動のサービスを目指して、お客様と接してございます。
皆様に喜んでいただけることが、励みとなってございます。
マークン様にもお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
皆様のお声を糧に、更なるサービスの向上と改善に努めて参りますので、
今後ともご愛顧いただけば幸いでございます。
マークン様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン網走駅前  フロント横山

ここさん

フロントの方の応対がとても素敵

笑顔で迎えてくださるフロントの方々、遠距離で疲れていて寒さもありグッタリしていても心が元気になれます。今回は夕食付きプランにしてみました。お店の方が親切。近ず離れずなのにこちらから話しかけたくなるような人懐こさを感じました。お食事も美味しかったです。大浴場はどなたも利用されておらず1人でゆったり。ぐっすり眠れて翌朝はリフレッシュして働けました。網走に来たら必ずこちらにお世話になります。欲を言えば近くにコンビニ出来ないかなぁー。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊2食付プラン◆夕食営業時間18時〜20時30分 シングル 朝・夕

ここ様
いつもルートイングループをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿も本当にありがとうございます。
私どもも、ここ様にお会いする度、お元気そうな姿がうかがえ大変嬉しく存じます。
夕食レストランでもご満足頂けたようで、重ねてお礼申し上げます。
スタッフもここ様のお言葉に喜んでおりました!
駅前のコンビニにつきましては、本当に残念でなりませんよね。
再びオープンすることを願っております。
今後もここ様のお言葉を糧に、皆様に喜んで頂けるホテルになるよう、
従業員一丸となり、努めて参ります。
この度はお忙しい中ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

ナリタンさん

他から比べると少し残念です。

出張で利用しましたが部屋のカギがオートロックではなく全体的に古さと部屋の使いづらさが感じられました。
また季節の問題かもしれないですが、館内が寒かったです。お風呂に入っても中々身体が暖まらないし、風呂から上がると少し寒いです。部屋の暖房を入れると空気が乾燥して喉が痛くなるしで他から比べると少し残念です。
朝ごはんのおかずもタダなので文句は言えませんが少し淋しいですが、カツゲンが有って嬉しかったです。
次回は他に泊まってみたい。

ナリタン様
この度は数あるホテルの中、ルートイン網走駅前にご宿泊頂きまして、
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ナリタン様のおっしゃる通り、当館は13年目を迎え設備の老朽化もございますが、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内の温度には気を配って参ります。
また、客室には加湿空気清浄機のご用意もございます。
衛生上タンクに水は入れておりませんので、お客様ご自身で給水し、ご利用頂いております。
朝食につきましても、ただいまメニューの改善と向上に努めてございます。
他にもお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し出下さいませ。
お客様からのご意見を参考に、より良いホテルになるよう精進して参ります。
次回も機会がございましたら、ルートイン網走駅前にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ナリタン様にまたお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

ラッキーさん

夫婦旅行

ホテル全体では、普通ですが、網走での朝食としては何の変哲も無い食事でした。
もう少し網走らしい特色がある一品が有れば良かったと思う。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ラッキー様
この度はご旅行の拠点として、ルートイン網走駅前をご利用頂き、
当館は多くのお客様にご愛顧頂きまして、13年目をむかえることができました。
今年の6月には全客室をリニューアル致しまして、気持ちを新たに従業員一同精進してございます。
しかしながら、ご朝食ではご期待に添えることができず、残念でございます。
ただいま新メニューを考案中でございまして、
北海道で販売している乳酸菌飲料「カツゲン」や、
流氷をイメージしたゼリーもご提供しております。
ラッキー様の貴重な御意見も参考に、
皆様に喜んで頂ける朝食を提供できるよう、メニューの改善と向上に努めて参ります。
次回、網走へお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まいさん

まずまずですよ

お値段も安くて、部屋も綺麗なのでまずまずだと思います。コーヒーの無料サービスは嬉しいです。夜遅くに到着して食事をしておらず、近くにも食事処が無かった為、ホテル内のレストランで食事したのですが、レストランの従業員の方が嫌な顔もせず、大変親切で笑顔の素敵な方でした。大浴場も清潔で良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まい様
この度は数あるホテルの中から、ルートイン網走駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まい様のお言葉が従業員の励みとなってございます。
当館の夕食レストランは、平日の18時〜21時(ラストオーダー20時30分)の営業でございます。
季節により、限定メニューのご提供もしておりまして、もうすぐ鍋料理が始まりますよ!
次回も網走にお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
まい様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

しーさん

残念でした。

ベッド横のテーブルの下に、前のお客さんが食べてたであろうピーナッツが落ちていた。ベッド下とか見えない所なら、仕方ないかもしれないですが、はっきり見える所に落ちていた……。清掃はどうなっていますか?
部屋の中に置いてある、ボールペン、冷蔵庫が壊れていた。冷蔵庫が使えないのは、不便なのでフロントの方に来てもらった。結果、冷蔵庫はすぐに交換してもらえた。ピーナッツとボールペンの事を指摘したら謝罪があった。が、ピーナッツは拾わず、ボールペンは持って行ったが、新しいボールペンを持って来てくれなかった。
謝罪だけではなく、もう少し親切な接客をして欲しい。
何も無いのが一番ですが、何かあった時の対応の仕方を勉強して欲しい。チェックインをした際の女性スタッフが丁寧で、印象が良かったのに…。部屋に来た男性スタッフの対応で嫌な気分になりました。残念です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】10日前まで予約で5%割引♪ ツイン 朝のみ

ホテルルートイン網走駅前からの返信

また、今回のご宿泊中にはスタッフの教育の至らなさより、
しー様へ不快の念を抱かせてしまう結果となったこと、心よりお詫び申し上げます。
不備が重なったことは、お客様をお迎えするにあたっての
万全の準備が出来ていなかった意識の表れでもございます。
清掃スタッフにおいての清掃注意点、そして清掃後の最終確認事項を
今一度しっかりと指導徹底して参ります。
さらにはフロントスタッフの対応については
しー様からご指摘を頂いた通り、
本来であれば、不備のあった物品をすぐにお取替えし、
清掃不備については即座に対応すべき点でございます。
スタッフが替えのボールペンをお持ちできなかったこと、
ピーナッツの回収せずに退室したこと、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様へ、不快な思いをさせてしまったという事に対し、
責任の欠けていた行為であると感じております。
こちらの指導も徹底し、全員のお客様へ対する意識を統率して参ります。
本件に懲りることなく、しー様がまた当館へ足を運んで頂けることを心よりお待ちしております。

サーシャさん

お粥はちゃんと炊いてくれよ。

家族4人で宿泊しました。
ルートインでは,駐車場は重要です。
ここのルートインは,屋根がある部分の駐車場は少ないので
いい場所は競争率が高いと思ってください。
その他の面では,他のルートインと比較して特別に劣った点は無いと思います。
しかし,朝食に少し言いたいことがあります。
ルートインの無料の朝食にはもともと期待はしていません。
食事を摂れればいいと思っています。
ただし,お粥は何とかなりませんか?
ご飯にお湯を足してかき混ぜてあるだけです。
他は何も文句を言いませんが,
お粥ぐらいちゃんと作っていただきたいです。
偏った意見かもしれませんが,
よろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

駐車場につきまして、
ホテル下の青空部分含め32台分のご用意でございます。
満車になり次第、第2駐車場をご案内しておりますので、
ご理解頂きたく存じます。
また、朝食レストランへの貴重なご意見を賜り
お粥の水分量など、スタッフと話し合い
再度検討して参ります。
サーシャ様のまたのご来館を心よりお待ちしておりますので
引き続きホテルルートインをご愛顧頂きます様

ここあさん

また利用します

駅から近くて大変よいです!
コンビニが近くにないので
JRやら交通機関で訪れる際は
コンビニ寄ってから行ったほうがいいかも。
階段が使えないので不便!
朝など混んでるときエレベーターが満員なので階段使いたいのになかった

【2018年10月宿泊  その他】

ホテルルートイン網走駅前からの返信

コンビニが閉店してしまったようで、ご不便をお掛けしております。
ぜひお越しになる前にお買いものをお済ませ頂ければと存じます。
階段につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
外階段の仕様となっておりますので、
天候状況、御足下に十分にお気をつけて
ご利用頂ければと存じます。
朝食レストランも満室近くになると混み合う状況もございますので、
お時間に余裕を持ってご利用頂きたく存じております。
ここあ様のまたのご来館を心よりお待ちしておりますので
引き続きホテルルートインをご愛顧頂きます様

けいさん

駅前のホテルで、海がみえる

駅前で交通機関利用の方は便利だと思います。繁華街までは10分くらい歩くのでいい運動でした。
部屋からはオホーツク海が見えて綺麗でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルルートイン網走駅前からの返信

駅前の立地につき、電車をご利用のお客様から
大変ご好評の声が多く、私達も嬉しく感じております。
お部屋は高層階であれば天候にもよりますが海が少し見えることもございます。
けい様にお楽しみいただけたご様子で良かったです。
繁華街までの道のりも、お食事の後の散歩として捉えて頂き
ありがたく存じます。
タクシーの手配も賜りますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
けい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ここさん

網走での宿泊はいつも

こちらにお世話になっています。フロントの方の対応は本当に素晴らしく、お目にかかれるのが楽しみ。ホテルに到着するとホッとした気持ちになります。徒歩圏にコンビニが見当たらないのが切ないです。前は斜め向かいにコンビニがあって重宝していました。
大浴場も快適で仕事と長距離移動の疲れも癒えます。朝食もバラエティ豊か。網走駅が見渡せる窓がたくさんある開放感あるレストラン。少し寒かったですが清々しい朝食の時間を過ごしました。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルルートイン網走駅前からの返信

フロントスタッフの対応につきご満足頂けたご様子で
安心しております。
ここ様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みとなっております。
大浴場や朝食レストランもお楽しみ頂けたとのこと大変嬉しく感じております。
少し寒かったということでしたので、いよいよ網走も冷え込みが厳しくなる季節となります。
ご要望がございましたら、レストラン会場の室温調整や、
電気ストーブ・毛布の貸出などをさせて頂きますので、
お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
ここ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

こじこじさん

フロントさんが

フロントさんの対応が親切な人でした。困った事に親身になって相談にのってくれました。、、、さんでしたが、もう一人の人は事務的な人でしたのが残念

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■直前割■ルートイン大感謝割引プラン☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はフロントスタッフによる心を込めたご対応が出来ておらず
大変申し訳ございませんでした。
しっかりとフロントスタッフをはじめ、全スタッフに今一度お客様へ
心のこもったサービスを実施できるよう、指導して参ります。
こじこじ 様のまたのご来館を心よりお待ちしておりますので
引き続きホテルルートインをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

たこやきさん

温泉最高

網走駅の真ん前で、立地条件は最高。
部屋は今まで泊まったビジホより広目でベットも広々。
人工ですが温泉があり、とても気持ちが良かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ホテルルートイン網走駅前からの返信

駅前にあることで電車でお越しの皆様にも大変喜んでいただき、
私達も嬉しく感じております。
大浴場も自慢の一つであり、ゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で
何より安心でございます。
次回のご宿泊の際には
夕食レストランも営業しておりますので、
ぜひお楽しみ下さいませ。
たこやき 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

kitakazeさん

網走駅の向かいにあるホテル

駅の向かいにあるが、駅前に飲食店が少ないので夕食は街に出る必要がある。すぐ側にコンビニがあったけれど、現在閉店中で買い物には不便。なので、朝食付きのコースが一番いいと思う。部屋は今はやりのビジネスホテルよりは心持ち広い感じがする。できれば枕元にコンセントがもう一つあると便利だった。また、Wi-FiFreeではなく、セキュリティの確立したWi-Fiだといいなぁと感じた。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン網走駅前からの返信

駅前には飲食店が少なく、網走の地元名産品をお召し上がりいただくには
繁華街まで徒歩10分程度を要します。
タクシーの手配もフロントにて行っておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。
当館のシングルルームは比較的広いとご好評頂いております。
ゆったりとお休み頂くことができるかと存じますので、
館内にある大浴場などご利用頂き、
心行くまでお休みくださいませ。
kitakaze様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

テツヤさん

普通でした

お風呂入る前は、二人年上のお客さんが体を洗わず直接に入った、もう諦めた〜ツインの部屋だけど,長い髪の毛見つけた、子どももうびっくりしました〜スタッフが親切に対応してくれた、ありがとうございました

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度は清掃不備によりご滞在中に気分を害してしまう事態となり
誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際には隅々までしっかりと見渡し2名体制で確認するようにしておりますが、
今回のような不備に至ったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底し、今回の様な事が起きぬよう、
今一度気を引き締めてお客様をお迎えして参ります。
テツヤ様のまたのご来館を心よりお待ちしておりますので
どうぞ引き続きホテルルートインをご愛顧下さいます様

ヤスさん

出張で利用しました。

出張で利用させていただきました。チェックインが遅かった為、駐車場は残念ながら近隣の施設となりましたが、微妙に遠いです。1泊分の荷物だけだったので、まだ良かったですが、荷物が多いとか冬季とかは、ちょっと大変かもしれません。ホテルの駐車場に限りがあるので、ある程度しょうがないとは思いますが。。
部屋はスペース・清潔感も普通な感じです。ただ大浴場は中々気持ち良かったです。
お風呂の後、小腹が空いて買い出しに出かけたのですが、コンビニが徒歩5分ちょいかかり、これまた微妙な距離で不便を感じました。
ただ、接客態度は大変良く、朝ご飯も大変美味しかったので、出張の際は、また泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテルルートイン網走駅前からの返信

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご足労を頂き大変恐縮でございますが、
皆様にもご理解頂き非常にありがたく感じております。
お荷物等につきましてはお気軽に
フロントへお預け頂ければと存じます。
朝食レストラン、大浴場についてご満足頂けたご様子で
スタッフ一同感激しております。
またご出張の際には寒い時期になるかもしれませんので
温かい恰好でお越しくださいませ。
ヤス様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

北の旅人、良さん

北海道地震の時 宿泊してました

網走駅前にあるちょっと古めのホテルですが、エレベーターが一基、2階のフロントの側にレストランと男女別の大浴場があり、エレベーターが1つでは待たされるんじゃないかと良いイメージが有りませんでした。部屋は5階。あの揺れ以降 電気水がストップし(網走は震度3でした)Wi-Fi等が使えず、情報が全く入って来ない中、非常灯が各階数ヶ所と部屋の中に1つ点いている状況でした。とりあえず まあまあの明るさがあったので安心して眠る事が出来ました。朝になり、トイレに行きたくなったのですが、水が出ない!フロントに行ったら、風呂のお湯をバケツに入れて電灯と合わせ用意していました。流石と思いました。そして朝ごはん。電気が使えない中、バイキングの朝食が用意されてました。これも凄いと思いました。従業員の方々に感謝でした。
本当にありがとうございまーす

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付プラン◆夕食営業時間18時〜20時30分 ツイン 朝・夕

北の旅人、良様
今回の震災につきましてはスタッフのほぼ全員が網走で初めて体感する停電となりました。
その中で試行錯誤し、お客様へ安全と安心をお届けできるよう、全員が全力で取り組むことが出来たと感じております。
しかしそれでも至らぬ点で多かった事もあるかと存じますが、北の旅人、良様のねぎらいのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
もしもの可能性に備え、今回以上の対応ができるように準備を進めている段階でございます。
まだ物資を必要とする地域が道内にはございます故、被害の少なかった地域の網走で多くを入手することは難しい部分もございますが、ご滞在のお客様をお守りすることができるよう、精進して参ります。
次回はトラブルのないご滞在をお楽しみ頂けることを願い、北の旅人、良様のまたのご来館を心よりお待ちしております

ともさん

震災のなかでも対応は一生懸命でした

胆振地震の影響で停電する中、従業員の方々の一生懸命な対応に感謝です。以下、感じたことです。決して苦情ではありません。参考に願います。
1 トイレについて、ランタンの用意、バケツ等を使用して風呂桶のお湯の使用の周知が必要と感じた。
2 自家発電設備(WIFIの復旧のためなど最小限の設備)が必要ではなかったか。
3 ラジオの貸し出しやロビーへの設置が必要である。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【不思議な歴史物語に触れる】博物館網走監獄入場券付 ツイン 朝のみ

とも様
突然の事になり、スタッフの対応も至らぬ点が多かった事かと存じます。
停電発生により館内多くの設備が止まってしまったことでご不便をお掛けし、また、十分な対応と言えるものではなかったものもありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえた改善点も上がっておりますので、
とも様から貴重な御意見を賜り、今後の参考として合わせてよりよい対応が出来るように準備を進めて参ります。
次回はトラブル無きご滞在をお楽しみ頂ける様、スタッフ一同とも様のまたのご来館を願っております。