宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

東京海員会館の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

豊洲と築地が徒歩圏♪銀座へ便利!☆セルフサービスでお手頃価格

大江戸線勝どき駅下車 徒歩約7分♪東京駅⇒晴海ふ頭行 晴海3丁目下車 徒歩3分!豊洲・築地まで徒歩20分

東京海員会館のクチコミ・評判

かおちゃんさん

自宅みたいで良いのですが

普段、イスとテーブルの生活をしているので、和室はとても辛かったです。足腰が悪いので、立ったり座ったりがとても不便でした。靴を脱いでリラックス出来るのですが・・・。部屋にイスが欲しかったです。
エアコンの音が気になりました。
朝食は、ごはんのおかわりは良いのですが、お味噌汁もおかわりできるとさらに良いです。また、飲み物が、コーヒーだけだったので、ジュースなど欲しかった。子連れの方はジュース飲んでいました。子供はサービスみたいですが・・・。
駐車場は予約できたので良かったですが、満車だったらしく気になったのは、軽自動車の方が普通車の所に駐めていたので、軽専用に駐めれば、もう1台駐められたのに、もったいない。と思ったのは私だけでしょうか。車種を聞いて、軽自動車の方は専用の所に駐めてもらった方が良いと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1室2名以上でお得な☆朝食付き★クチコミ4.3獲得御礼☆特別料金プラン【ポイント10%】 和室 朝のみ

かおちゃん様
この度は、東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
現在、和室のお部屋につきましては、座卓テーブルに合わせた座椅子を導入しております。
次回、お部屋の改装時には、ロッキングチェアやダイニングチェアのような高さのあるタイプの椅子の導入も検討してまいります。
ご滞在中は、エアコンの音でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
業者を手配し、早急にメンテナンスをいたしました。
朝食のご案内時、説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、食券をお渡していただいた際、コーヒーまたはジュースのどちらかをお選びいただいております。
また、ごはんにくわえて味噌汁もおかわり自由でございます。
駐車場につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お寄せいただいた多数の貴重なご意見を、スタッフ内で共有し検討してまいります。
かおちゃん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

けんたろさん

とても良いホテル

4人部屋の和室で喫煙室、一体どんな部屋かと思っていたら、煙草臭も全くなく、部屋もお風呂もとても広く清潔でした。バスタオルも4人分あり、有り難く贅沢に使わせて頂きました。
近くに飲食店はありませんが、コンビニが2軒近くにあり、食事には事欠きません。ちょうどクオカード付きプランだったので、得した気分でした。
スタッフの方たちも明るく丁寧で気分よく宿泊出来ました。
豊洲pitのライブで利用しましたが、散歩程度のほどよい距離で、次回も是非利用したい、コスパ最高の良宿発見でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1000円分のQUOカード付】広いお部屋を独り占め!もっとメチャ得プラン☆☆☆【朝食付 和室 朝のみ

けんたろ様
ご滞在中は、お部屋でおくつろぎいただけたのであればなによりでございます。
また、和室のお部屋をお気に召していただけたのであれば私どもといたしましては嬉しく存じます。
当館周辺には、数件のコンビニや24時間営業のスーパーもございますので、夜間においても比較的に食材の調達が容易に行えるかと存じます。
ご利用いただいたプランにつきましても、お気に召していただけたのであればなによりでございます。
スタッフに対してお褒めの言葉をお寄せいただき、私を始めとするスタッフ皆でとても喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
当館から豊洲pitまでは、徒歩でおおよそ15分ほどの距離でございます。
また、豊洲市場に向かう場合には、徒歩でおおよそ20分ほどの距離になるかと存じます。
お寄せいただいた多数のお褒めの言葉に慢心せず、今後もより良いホテル作りに努めてまいりますので
けんたろ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

なみさん

コストパフォーマンスが高い!

出張で利用させていただき、今回で4回目です。安心して過ごせる快適なお宿。スタッフの皆さまも親切だし、朝食もゆっくりいただけます。ただ交通の便は最寄り地下鉄駅までも結構歩くので、夏の暑い時期や荷物がある方は大変かも。
大変お世話になりました。また利用します。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1室2名以上でお得な☆朝食付き★クチコミ4.3獲得御礼☆特別料金プラン【ポイント10%】 セミダブル 朝のみ

なみ様
この度も、東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉をお寄せいただき私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
当館から最寄りの勝どき駅までの距離は、徒歩でおおよそ7分程でございます。
お手荷物を多数お持ちの際やお身体への負担を軽減する際などに、バスやタクシーの利用もご検討いただければと存じます。
「また利用します」とお寄せいただいた言葉にスタッフ皆で喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
なみ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

どいっちさん

また利用したい!

土地勘がないと少し足回り悪いかなと思ってましたが、
近くに商業施設もあるし、バスも走ってるしで、
場所的にもなんら問題なかったです。
部屋も喫煙なのに、ほぼ匂いも残っていないし、バストイレも空間が広いので、良かったです。
また利用したいと思います

【2019年07月宿泊  家族旅行】

どいっち様
当館〜都内を移動なされる際には、目的地によって移動手段を変えることで大きな時間の短縮になる場合がございます。
東京駅・有楽町・銀座・築地・東京ビッグサイトに向かう際には、都営バスを利用されると便利かと存じます。
新宿・渋谷・東京スカイツリー・東京ディズニーランドへ向かう際には、地下鉄路線図を確認して電車を利用されると比較的に経路が分かりやすくなります。
夕食など食事処で迷われた際には、どいっち様のおっしゃるとおり複合商業施設の晴海トリトンがございます。
フロントに当館の周辺地図をご用意いたしておりますのでご参考にしていただけますと幸いです。
また、高い評価をお寄せいただき私を始めとするスタッフ皆で喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
東京海員会館をお気に召していただけたのであれば、また都内にお越しの際には当館の利用をご検討いただけます幸いです。
どいっち様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

やすっちょさん

いつもありがとうございます

一人のときも子どもと一緒のときも、東京に行った際にはほぼ毎回宿泊しています。
今回はギリギリの予約になり、喫煙可の部屋になったのですが、臭いもなく、広々ゆっくりできました。
食堂の女性が元気で親切でした。
また、秋ごろお邪魔します。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様とご一緒ならお得≫朝食付き☆ファミリープラン≪お子様は大人同室時1名朝食付2500円 和室 朝のみ

やすっちょ様
ご滞在中は、お部屋でおくつろぎいただけたのであれば私どもといたしましては嬉しく存じます。
レストランスタッフに対してお褒めの言葉をお寄せいただき、応対いたしましたスタッフも喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
今後も、常宿として当館をご利用いただけるようスタッフ皆で努めてまいります。
また、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
やすっちょ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

Yudoufuさん

出張に便利です

東京駅、有楽町駅からはバス一本で到着できます。
 バスルームを含め少し広めの造りなので、ゆっくりと過ごすことができました。
 朝食は定食での提供なので、バイキングの行列に並ぶ時間がかからないため、ゆっくり食事をすることができます。また、観光目的の外国人が少ないため、独特の喧騒から離れることもできます。出張では大事な点だと改めて感じました。
 また利用します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード朝食付プラン【豊洲・築地へのアクセス良好☆ 】 和室 朝のみ

Yudoufu様
東京駅または有楽町からバスでお越しになられる際は、「晴海三丁目」が最寄りのバス停留所でございます。
朝食につきましても、ゆったりとお召し上がりいただけたご様子でなによりでございます。
当館は、船員様および海事関係の皆様のための福利厚生を目的としたセルフサービスの宿でございます。
しかしながら、船員および海事関係のお客様からご予約がいただけなかった場合には、客室の一部を一般のお客様にもご利用いただけるようにしております。
そのような経緯からか、海外からお越しになられるお客様は比較的に少ないようです。
「また利用します」と、お寄せいただいた言葉にスタッフ皆とても喜んでおります。
お褒めの言葉に慢心せず今後もより良いホテル作りに努めてまいりますので、また都内にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
Yudoufu様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

コストパフォーマンスが良かった

出張で利用させていただきました。
お部屋にはソファもあり
広くはないですが
朝食付きで
コストパフォーマンスはよいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード朝食付プラン【豊洲・築地へのアクセス良好☆ 】 シングル 朝のみ

ゆう様
ご滞在中は、洋室のお部屋でおくつろぎいただけたのであれば私どもといたしましては嬉しく存じます。
また、ご宿泊費用の面でお役に立てたのであればなによりでございます。
スーペーリアダブルルームやコンフォートルームなどの広めのお部屋タイプにつきましても、時期によってお得なプランをご用意いたしております。
機会がございましたら1度お試しいただければと存じます。
ゆう様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

うりさん

和室

禁煙の和室があるので特に子連れには良いと思います。部屋は質素ですが清潔でした。ただ、お布団がとても薄くて痛かったです。また朝食は定食で、子供向きなものが無いのが残念です。
フロントやお掃除のスタッフの方の感じが良かったですが、子供が部屋に忘れ物をしたためエレベーターにのるのを止めたところ、上の階から乗っていた清掃スタッフの方が常連だと教えてくれた男性に暴言を吐かれて嫌な思いをしました。その後チェックアウトをして外に出たら、その男性が入り口近くでタバコを吸っていてタバコ臭くて嫌でした。ホテルのせいではないですが、常連だからと傍若無人に振る舞うお客さんはリピーターを遠ざけると思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

うり様
お部屋の清掃面をお褒めにいただいたにも関わず、和室の敷布団につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
2019年7月、和室の全部屋に新しいマットレスを導入いたしました。
和室をご利用されるお客様のお身体への負担の軽減になればと存じます。
ご朝食につきましては、現在、ご飯・みそ汁・焼き魚・副菜を三種類という和定食の構成で献立内容を日替わりにてご案内しております。
すぐにご対応することは難しいかと存じますが、お子様向けの献立につきましても今後レストランと検討してまいります。
また、お出掛け前にご不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
常連のお客様と言う理由で、全てが許されると言うことは決してございません。
お越しいただいたお客様にご迷惑がかかるのであれば、当館から直接お話をさせていただきます。
多数の貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に安心しておくつろぎいただけるようなホテルを目指しスタッフ皆で努めてまいりますので、また都内にお越しの際には東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
うり様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

514さん

リラックスできました

マッサージチェアがあり
とてもリラックスできました。
部屋もベットも広く居心地が良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1000円分のQUOカード付】広いお部屋を独り占め!もっとメチャ得プラン☆☆☆【朝食付 ダブル 朝のみ

514様
ご滞在中は、コンフォートダブルルームでおくつろぎいただけたのであれば私どもといたしましては嬉しく存じます。
コンフォートダブルルームは、当館がご用意できるお部屋タイプの中でも特にグレードの高いお部屋タイプでございます。
お部屋のマッサージチェアやベットをお気に召していただけたのであればなによりでございます。
今後もより良いホテル作りに努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
514様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

フチスコさん

清潔なホテルです

部屋は清潔に清掃されており、広い和室の部屋で落ち着いて宿泊できました。バイキングではありませんが、朝食も充実しています。ご飯がおいしいですね。

フチスコ様
ご滞在中は、和室のお部屋でおくつろぎいただけたのであれば私どもといたしましては嬉しく存じます。
お部屋の清掃面に対してお褒めの言葉をお寄せいただき、清掃を担当いたしましたスタッフも喜んでおります。
また、朝食につきましても、お褒めの言葉をお寄せいただきレストランスタッフも喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
また都内にお越しの際には東京海員会館のご利用ご検討いただけますと幸いです。
フチスコ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

sakiさん

また利用しました

今回は、研修の団体が入っているのが、チェックインもチェックアウトもロビーに人がいっぱいでした。
少しロビーで時間を潰してから出たかったのですが、場所がありませんでした。居心地悪かった。
また部屋にソファがありくつろげました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

saki様
フロントロビーにおきましては、時間帯によって混み合いが生じてしまう場合がございます。
ご来館時やご出発時にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊くださいました洋室のお部屋の、ソファをお気に召していただけたのであればなによりでございます。
また都内にお越しの際には東京海員会館のご宿泊お利用をご検討いただけますと幸いです。
saki様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

sakiさん

感じがいい

チェックインの対応など、みなさん感じがいいという印象です。
近くに食べられるところはあるようには見えませんでしたが、コンピにはいくつかあります。
ソファがあってくつろげました。
朝食会場は、前が公園なので窓からの景色が開けていてきれいです。ここもスタッフ感じがいいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

saki様
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
昼食や夕食で迷われた際には、周辺に複合商業施設の晴海トリトンもございますので
またご来館された際などにご検討いただければと存じます。
saki様のおっしゃるとおりコ、ンビニが3件と24時間営業のスーパーが当館から徒歩3分圏内の場所にございます。
夜間などにおいても、比較的に食料品がなどお求めやすい環境かと存じます。
レストランにつきましても、お褒めの言葉をお寄せいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
また都内にお越しの際に東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

ボランさん

東京出張によく使わせて頂いてます。

東京出張の際によく使わせて頂いています。すぐ近くにコンビニがあり便利です。ダブルベッドで寝れるので180cmの僕にとってはとてもゆっくりと寛げます。お部屋も広く綺麗ですし、空気清浄機やズボンプレッサーまでついています。部屋についているお風呂のシャワーの水圧も弱くないので嬉しいです。ただ大浴場が無いことだけが僕にとっては少し残念な所では有りますが、このお値段で泊まらせて頂けるのはとてもお得だと思います。

ボラン様
ご滞在中はお部屋でおくつろぎいただけたのであればなによりでございます。
グレードの高いお部屋の1つでございます。
お客様にリラックスしてお過ごししていただけることを目的として、
お部屋の照明は間接照明を基調にしております。
浴室のシャワーにつきましても特殊なシャワーヘッドを使用しておりますので、
体感水圧も比較的に強く感じられるかと存じます。
お気に召していただけたのであれば、私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
共同浴場につきましては、ご要望に沿えずに申し訳ございません。
前身である東京晴海海員会館・浜松町海員会館では共同浴場のみを設置しておりました。
2館を統合しリニューアルオープンする際に
よりプライベート空間を充実させるため共同浴場を廃止し各客室ごとに浴室を完備し現在にいたります。
貴重なご意見と評価をお寄せいただきかさねがさねお礼を申し上げます。
また都内に出張の際などには東京海員会館の利用をご検討いただけますと幸いです。
ボラン様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

しんさんさん

静かです

朝食がバイキングではないからか、団体さん(外国人の)の利用者が少ないと思います。
館内は比較的静かです。
朝食は若者向けではありません。
何度も利用していますが、メニューがローテーションでパターン化しています。
しかし、健康的ではあると思います。

しんさん様
東京海員会館は、その名前が示す通り、
港湾労働者や船員の方々等の福利厚生という公の目的のためのセルフサービスを基調とした
ホテルでございます。
余剰客室につきましては、一般のお客様もご宿泊いただけます。
そのような経緯からか、比較的に海外からお越しになられるお客様も少ないかと存じます。
朝食のご説明といたしましては、和定食のお弁当形式でのご提供でございます。
その中の1品につきましては、日替わりの魚料理かウィンナーソーセージをお選びいただけます。
また、ごはんとお味噌汁につきましてはおかわり自由でございます。
朝食につきまして、貴重な評価とご意見をありがとうございます。
お寄せいただいたご意見をレストランに報告し、今後のメニューを考案してまいります。
しんさん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

さならまさん

喫煙室(和室)に泊まりました。

禁煙室が埋まっていたので喫煙室(和室)に泊まりました。タバコの臭いは全く気になりませんでした。リセッシュや空気清浄機がありましたが使う必要はありませんでした。ただ、空気清浄機はフィルターがしばらく掃除されていないようでした。和室は一人で使うのには広かったです。
次に豊洲に行く時も利用しようと思いました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1000円分のQUOカード付】和室を独り占め!めちゃトク☆☆☆【朝食付 和室 朝のみ

さならま様
喫煙のお部屋につきましては、さならま様のおっしゃるとおり全室に消臭スプレーと空気清浄機をご用意いたしております。
空気清浄機のフィルターにつきましては、清掃面でご迷惑をおかけいたしました。
今後、順次にメンテナスを行ってまいります。
和室のお部屋につきましては、1名様でのゆったりとおくつろぎになれる際はもちろんのことご家族やご友人の皆様でお泊りになられる際におきましても、ご宿泊くださいましたお客様から高い評価をお寄せいただいております。
さならま様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちおまちいたしております。

みーこさん

出張でもリラックスできる部屋

東京駅からバスで移動も楽でした。
部屋もキレイで快適に過ごすことができました。
朝ごはんもちょうどいい量でした。

みーこ様
みーこ様のおっしゃるとおり、東京駅〜当館までを移動される際には、
バスの利用が大変便利でございます。
また、東京駅からバスでお越しになられる際には
「晴海三丁目」が最寄りのバス停留所になります。
ご滞在中は、スーペリアダブルルームでおくつろぎいただけたのであれば
私どもといたしましては嬉しく存じます。
朝食につきましても、お気に召していただけたのであればレストランスタッフも喜びます。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
また都内に出張の際などには東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
みーこ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

リーさん

朝食も、美味しかったです。

朝食が、バイキングではなく少し心配でしたが、とても美味しかったです。
お代わりや、落としたてのコーヒーも飲めて、とても良かったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダード朝食付プラン【豊洲・築地へのアクセス良好☆ 】 ダブル 朝のみ

続けてご投稿ありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき
レストランスタッフも喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
現在、朝食のコーヒーメーカーは、UCCのドリップポッドを採用しております。
専用のカプセルでお飲みいただくコーヒーは、蒸らし・湯温・抽出の速度に至るまで、最適な状態で抽出いたします。
コーヒーを喜んでいただけたのであれば私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
今後も、館内を含め様々な物の導入を検討いたしております。
リー様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

屋形船に便利です

ホテルからすぐのところに、屋形船の乗り場があり、とても便利です。
屋形船も天気が良く、楽しかったです。
また、利用したいと思います。

続けてご投稿ありがとうございます。
当館から徒歩3分ほどの場所に、朝潮小型船乗り場がございます。
春の花見や夏の花火大会はもちろんのこと勝どき橋の辺りでは、
イベントシーズンにおいて多くの屋形船で賑わっております。
その他では、晴海客船ターミルでも船の入港時などに際した催事や行事なども定期的に行われております。
機会がございましたら一度いらしてみてはいかがでしょうか。
また晴海周辺にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

リーさん

幹事さんに、おすすめです。

親戚の集まりに、調べて予約してみました。
とてもきれいで、静かで親戚も喜んでいました。
また、利用したいと思います。
ロビーとか、廊下の冷房が効き過ぎで、少し寒かったです。

続けてご投稿ありがとうございます。
親戚の皆様とのお集まりに当館がお役に立てたのであれば大変嬉しくに存じます。
「とてもきれいで、静かで親戚も喜んでいました」とのお褒め言葉にくわえて
親戚の皆様も喜んでいただけたことを当館といたしましては大変光栄に存じます。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。、
お部屋の静かさの要因といたしましては、部屋自体の作りが音を反響しにくい構造をしている点と、
晴海地区周辺が、夜間において道路の交通量も少なく静かな地域であることが関係しております。
静かな環境で皆様とお過ごしいただけたのであれば私どもといたしましても嬉しく存じます。
館内の冷房につきまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、館内の温度調整につきましては注意しながら管理してまいります。

便利です

コンビニが目の前にあり、とても助かりました。
商業施設も近くにあり、便利だと思います。
また、利用したいです。

リー様
この度は東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館周辺の情報といたしましては、徒歩1分圏内にコンビニがあり、
徒歩3分ほどの場所に24時間営業のスーパーがございます。
夜間においても食料品などがお求めやすい環境にあるか存じます。
また、リー様のおっしゃるとおり、複合商業施設の晴海トリトンも周辺にございますので、
昼食や夕食でお悩みになられた際などにはご検討いただければと存じます。
また都内にお越しの際には、東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

harihoreさん

落ちついた雰囲気

良い意味でビジネスホテルっぽくなく、全体に落ちついて清潔な雰囲気。勝鬨の駅からもさほど遠くありませんでした。朝食はレベル高し。部屋は十分広く、ベッドも大きい。晴海方面に用事がある時はぜひ使いたい。

【2019年04月宿泊  出張】

harihore様
当館に対して高い評価をお寄せいただきましたことを私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
勝どき駅から当館までの距離は、徒歩でおおよそ7分ほどでございます。
朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただきレストランスタッフ皆で大変喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
また晴海方面にお越しの際には東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
harihore様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

初めての利用でしたが

とてもきれいなお部屋で、満足しました。
写真や口コミで調べただけだったので、心配でしたが朝食も美味しかったです。
強いて言うなら、お風呂の水はけが、あまり良くなかったので今後に期待です。

リー様
朝食につきましても、お気に召していただけたご様子でレストランスタッフも皆で喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
浴槽内の排水につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後は、清掃後の点検にくわえ、随時メンテナンスを行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また都内にお越しの際には、東京海員会館のご利用ご検討いただけますと幸いです。

おさむさん

和室が良かった

久しぶりの東京出張
和室で検索するとここがヒット
都内からは?少し離れていますが、静かに快適に過ごせて良かったです。

おさむ様
和室につきましては、都内でも数少ないお部屋タイプであり、
また、東京海員会館の特徴の1つでございます。
ご家族の皆様でご宿泊なされる際はもちろんのこと
1名様でゆったりとお部屋をご利用なされる際などにおいて、
ご宿泊されたお客様から高い評価をお寄せいただいております。
ご滞在中は、お部屋でおくつろぎいただけたのであれば私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
また出張の際など、都内にお越しの際には東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
おさむ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

rocknさん

もっとよくなれるはず

川や静かな公園のそばの小奇麗でゆったりした環境にあり立地よし。晴海ふ頭を散歩したくてここを予約したものの、よく調べてみるとオリンピックの選手村になるとかで辺りは工事中で立ち入り禁止だった。和室10畳の部屋は広くて清潔、建物全体がさっぱりしていて印象はさわやか。改善してほしいことがいくつかある。一つ目は電気ポットとテーブルにおいたまま使うのにはコードが短すぎるうえコンセントの接触が悪くて結局浴室で使わざるを得なかった。二つ目、いつまでたってもふとんを敷いてもらえず、またまた備えつけの客室案内に目を凝らすと小さくセルフ式のホテルなので云々と記されており、ああ、布団敷きもご自分でどうぞということかと推測。大きく見やすい位置に掲示するとかそれよりもキーを渡すときにフロントで一言伝えれば済むこと、気配りが足りない。さらに付け加えれば布団が薄くマットもないので安眠とはいかない。三つ目は朝食会場。味気ない食堂といった趣。食事は何よりご飯がまずい、粒がふやけて口当たりはざらざら。近年これほどひどい米は食べた記憶なし。確かに安くは泊まれたもののまあそれなりなのではないか。ハードはいいので経営努力でいいホテルにできるとは思う。

【2019年04月宿泊  一人旅】

東京海員会館からの返信

お部屋のコンセントにつきましては、すぐに確認してまいりましたが異常が見当たらなかったため、
念のために電気ケトルのコードを交換いたしました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
コードをテーブルに置いたまま使用される際などには、
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでスタッフへお気軽にお申しつけください。
お布団敷きのセルフサービスにつきましては、ご説明と気配りが足りず申し訳ございません。
rockn様のおっしゃるとおり、お部屋のキーを渡す際にご説明することを今後徹底してまいります。
和室の敷布団につきましては、現在、厚みのある敷布団の導入を検討しております。
朝食につきましては、お寄せいただいたご意見をレストランに報告し、
お越しいただいたお客様に朝食を美味しく召し上がっていただけるよう、レストランスタッフ皆で精進してまいります。
多数の貴重なご意見をありがとうございます。
お寄せいただいたご意見とスタッフの考案で、今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
rockn様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

すみさん

家族旅行におすすめ

立地が良いにもかかわらず、安く宿泊できます。また、スタッフの方の対応も良く、好感がもてました。
特に、朝食がおいしく、ライスが食べ放題だったのは、うれしかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

すみ様
立地やご宿泊費用の面でお役に立てたのであればなによりでございます。
都内においてもお求めになりやすいよう日々の価格調整につとめております。
当館から最寄りの駅までは徒歩7分ほどで、最寄りのバス停留所までは徒歩で3分ほどの距離でございます。
状況に合わせてバスや電車をご利用することで、都内を幅広く行き来することが可能になり、また、時間の短縮にも繋がるかと存じます。
スタッフに対してお褒めの言葉をお寄せいただき応対いたしましたスタッフも大変喜んでおります。
また、朝食につきましても、喜んでいただけたご様子でレストランスタッフの励みになります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
すみ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

近くのビル内に 飲食店やスーパーなど ありました。

友達家族や自分の家族、今までに2回宿泊させていただきました。前回も今回もすっきりとしたきれいな畳の部屋に宿泊させて頂きました。目の前にはコンビニがあり 便利です。ホテルを出て右に行くと 突き当たりのビル内(晴海アイランドトリトンスクエアも)に 飲食店やスーパー、ドラッグストアやコンビニ、郵便局や携帯ショップなど たくさんの商業施設が入っていて 家族連れにもお勧めです。5月のゴールデンウィーク(祝日)も営業していました。
室内には エアコンがありましたが冷房がつけられなかったので そこが気になるところです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆう様
ご滞在中は、和室のお部屋でおくつろぎいただけたのであれば私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
当館の周辺には、コンビニや24時間営業のスーパー(プチマルエツ)などもございます。
ゆう様のおっしゃるとおり、複合商業ビルの晴海トリトンも近くにございますので、夕食などで迷われた際などにはご検討いただければと存じます。
また、フロントに館内周辺マップをご用意いたしておりますのでご参考にしていただけますと幸いです。
館内の空調でご不便をおかけいたしております。
お部屋で温度の調整は可能でございますが、冷暖房の切り替えにつきましては、フロントにて集中管理をいたしております。
また都内にお越しの際には東京海員会館の利用をご検討いただけますと嬉しく存じます。

ちび菜さん

食べて遊んでゆっくり休む

10連休後半に夫婦で2泊しました。客室はゆったりとして静かで清潔でした。到着前はダブルベッドの広さに不安があったのですが、十分な広さで寝心地が良かったです。浴槽も広めで、湯上りに使ったマッサージ機は旅の疲労回復に役立ちました。
朝食は事前に写真を見た感じでは、あまり期待できないかなと思っていたのですが、丁寧に調理されていて、量も満足できるものでした。また、海苔や佃煮、ふりかけも用意されていて食事のアクセントになりました。
東京駅から会館近くの晴海三丁目バス停までは丸の内、八重洲どちらからでも都バスの路線があり、築地市場・ららぽーと豊洲は徒歩圏内、舞浜駅までバス・電車で40分位なので、食べて遊んでの旅には格好の宿でした。
また、客室に行く際はフロント階(2F)でエレベータを乗り換えるので、部外者によるトラブル防止に配慮されていると感じました。
会館への出入りの時に2度お会いした掃除の方から挨拶していただいたのも好印象に繋がりました。

【宿泊プラン】2泊以上限定割☆DXグレード洋室コンフォートルーム!クィーンサイズベッド☆マッサージチェア☆大型TV ダブル 朝のみ

ちび菜 様
コンフォートダブルルームにつきましては、当館がご用意できる部屋の中でも特にグレードの高い部屋タイプでございます。
朝食につきましても、お褒めの言葉をお寄せいただきレストランスタッフも皆で喜んでおります。
館内セキュリティーに関しましては、ちび菜様のおっしゃるとおり外部の方とのトラブルを防止する目的がございます。
また、館内のシステムや設計にくわえてスタッフも常に気を配っておりますので、ご宿泊なされるお客様に安心しておくつろぎいただけるかと存じます。
清掃スタッフに対してお寄せいただいたお褒めの言葉が、応対いたしましたスタッフの励みになっております。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
またご夫婦で都内にお越しの際などに東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
ちび菜 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

のんたんさん

和室良いです

ビジネスで和室に泊まることはほとんどないので、新鮮です。ベットがない分、部屋を広く使えている気がします。これでこの値段なら大満足です。

【2019年04月宿泊  出張】

のんたん様
和室のお部屋につきましては、都内でも数少ない部屋タイプでございます。
ご家族でご利用される際や、1名様でゆったりとお部屋でおくつろぎになられる際などにおきまして
和室のお部屋をお気に召していただけたのであれば私どもといたしましては大変嬉しく存じます。
またビジネスなどで晴海地区周辺にお越しの際には、東京海員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
のんたん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

すみかさん

綺麗

部屋は広く、ソファもありとてもくつろげました!
また、清潔感がありとてもよかったです!
個人的にはガラスのコップや栓抜きが部屋に常備されているとなお良いなと感じました。
また泊まる機会があれば利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

すみか様
「清潔感がありとてもよかったです」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、清掃を担当いたしましたスタッフも大変喜んでおります。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
栓抜きにつきましては、現在、フロントのみで貸し出しを行っております。
ガラスのコップや栓抜きをお部屋に常備できるかなど、今後の課題として検討してまいります。
すみか様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。

ぽちさん

部屋がきれい

室内がとてもきれいで、水回りもとても清潔です。朝食は和食です。
あえていうと室内の照明がもう少し明るいといいです。

【2019年03月宿泊  その他】

ぽち様
水回りを含めた室内の清掃面につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき清掃を担当いたしましたスタッフも喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
ご朝食につきましては、現在、ご飯とみそ汁に焼き魚と副菜を三種類という和定食の構成で献立内容を日替わりにてご案内しております。
ご宿泊くださいましたお部屋に対して、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
スーペリアダブルルームは、当館がご用意できるお部屋タイプの中でも特にグレードの高いお部屋の1つでございます。
間接照明を用いることにより、お客様にリラックスしてお過ごししていただけることを目的としてこのような仕様にいたしました。
照明の明るいお部屋でしたら、デラックスコンフォートダブルもございます。
また都内にお越しの際には東京海員会館会員会館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
ぽち様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちいたしております。