宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 有田 >

紀州の隠れ湯 栖原温泉のクチコミ・評価

明治25年創業の紀州の隠れ湯で伊勢海老や天然クエと旬の魚介類を♪

栖原温泉
JR湯浅駅からタクシー8分(送迎有・要予約)。阪和道・有田ICから12分(吉備→有田ICに名称変更)

紀州の隠れ湯 栖原温泉のクチコミ・評価

花ちゃん2さん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】紀州湯浅のかくれ湯で過ごす格別なひととき♪ 湯浅海鮮会席 〜 快 〜

ご飯がステキ、美味しい

後期高齢者の母と二人で利用。
食事は個室で、1品づつ出てくるのでゆっくり頂けました。全て美味しかったですが、お椀のおダシが得に気に入りました。最後の土鍋ご飯の色合いがとってもキレイ&美味。
お部屋は2階で膝の悪い母には少々厳しいかったようですが、重量級のベッドマットは良かったです。
浴室内に5つ置かれた風呂椅子が全て低く、膝の悪い年寄りには使えず(立上れなくなる不安)立ったままシャワーを浴びたらしいので、5つの内1つでも高いタイプの風呂椅子になればなと思います。

しんちゃんさん

《鮮度抜群プリプリ伊勢海老付き》いつもより少し贅沢な旅 湯浅海鮮会席 〜 煌 〜

お料理が良かった

お部屋は廊下と引戸だけの仕切りで少しがっかりでしたが、
料理とサービスは最高で満足でした。特に夕食は一品一品、丁寧な造りで非常に美味しかったです。

ゆかきちさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】幻の『天然本クエ』で振る舞う!高鳴る感動★究極★紀州本クエづくしコース

クエ料理が食べたくて

三度目の利用ですが、初めてのクエ。せっかくならとびきり美味しいクエを、と思い。こちらを予約。
期待どおりのお料理で何度でもリピートしたくなるお宿です。

女性/40代 恋人旅行

めろんさん

お料理が最高

今回は2度目の利用、リフレッシュプランでお得に泊まることができました。
クエが食べたくて早々に予約。初めての和室に決めました。
お部屋はとっても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂は他の方と一緒になることなく貸し切り状態で入ることができ、お湯加減もちょうど良くて掃除も行き届いていました。
なんといってもお料理がすごく美味しかった。器も凝っていて見た目もとても綺麗です。
初めてクエを頂きましたがすべてが美味しかった、たくさん食べる私でさえ食べきれないくらいの量で大満足でした。
また来年も行きたいねと話しました。

okyonnさん

2021年11月宿泊
和歌山県民限定半額★わかやまリフレッシュプラン2nd プリプリ伊勢海老付き豪華湯浅海鮮会席〜 煌 〜

期待しすぎました

確かに、他の方が言われている通り、手の込んだお料理や素敵な器で、満たされました。個室で食事が頂けるのも、とても良かったです。伊勢エビの付いたプランでしたので楽しみにしていましたが、まさか小ぶりの伊勢エビでしかも2人で一匹だとは、とてもがっかりしました。中の人も、もう少し和かに笑顔があれば良いのにと思いました。小宿と表されている通り、民宿に近い宿です。風呂付きの部屋ですが、綺麗なユニットバスでした。

紀州の隠れ湯 栖原温泉からの返信

okyonn 様
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食の伊勢海老の大きさや数に関してご期待に添うことが出来ず大変心苦しく思っております。
当店が提供している伊勢海老は天然ものを使用しているため、提供する数や大きさがその日によって異なります。
ご案内不足がございましたこと、申し訳ございません。
何卒、ご理解頂けましたら幸いです。
また、従業員の対応に関しても行き届いていない部分がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点は、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善・サービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/2/5

紀州の隠れ湯 栖原温泉

たかさんさん

2021年10月宿泊

クエのフルコース

クエのフルコースを食べにこちらの宿にお世話になりました。
口コミが良かったの栖原温泉さんに、宿泊させて頂きましたが期待以上のお宿で大変満足しました。お部屋も綺麗で、清潔感もあり
何よりもクエが最高でした。
出される料理は全て美味しく、料理の器もとても良く、全ての料理が美味しく大変満足しています。
朝食のお魚も焼きたてで良かったです
是非とも、又訪れたい宿となりました。

きまっちさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】紀州湯浅のかくれ湯で過ごす格別なひととき♪ 湯浅海鮮会席 〜 快 〜

きれいめの民宿っていう感じです。

全5室のみのお宿なので、他の宿泊客の方と顔を合わせることもほぼ無く、安心して利用できました。部屋は「晃の間」を利用。畳スペースのある部屋にした方がのんびりできたように思います。部屋風呂は温泉で、浴槽は十分な広さがありゆったりしていましたが、泉質は無色透明、無味無臭なので自宅でお風呂をためて入っているように感じてしまい、少し残念に思いました。食事はすべて個室で、充分な量、素敵な器でどれも美味しく頂きました。ただ、私達には少しだけ味付けが濃いように感じました。今回はリフレッシュプラン利用のためお得に宿泊できたので満足です。

紀州の隠れ湯 栖原温泉