宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・小名浜 >

月へと照らす海の道  ホテル 花天の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・小名浜

客室と大浴場からの朝日が絶景の全室オーシャンビューの温泉ホテル

三崎温泉
「アクアマリンふくしま」まで車で5分!市内観光拠点に最適です

月へと照らす海の道  ホテル 花天のクチコミ・評判

まゆさんさん

団体でもお部屋数の希望が叶い コ・ス・パ的にも良かった

全室オーシャンビューで感激しました。アメニティも充実 とても良かったと思います。夕食のお刺身がちょっと鮮度イマイチ…ビールが冷えて無かったのが残念。フロントの方は親切丁寧で好印象でした。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上からのシニアプラン】★1室2名〜5名まで同料金 ゆっくりのんびりお得プラン 和室 朝・夕

まるちゃんさん

泉駅までの送迎有難うございました。従業員の方は皆さん対応がとてもよく
気持ち良く泊まることができまし
夕飯は量も程よく
美味しかったです
すべて満足しました

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ディバさん

定宿になりそう

昼間は日帰り入浴やスポーツジム的な施設活用をしているようです。
温泉にゆっくり入るつもりなら16時以降がお勧めです。
酸素カプセル(有料)もありました。
夕食は充分でしたが朝食はバイキングで個人的には品数や内容には残念でしたがいわゆる「普通」でした。
福島には毎年1回必ず来ているのですが福島県下の温泉施設ではほとんどないトリプルやエキストラベッドやソファベッド等の対応があると更に使い勝手の良い宿になりそうです。

【宿泊プラン】夕食は料理長へおまかせプラン 海と緑に囲まれたホテルで休日を♪ 和洋室 朝・夕

ディバ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も重ねて御礼申しあげます。
次回ご来館時は、さらに素敵な旅のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同精進して参ります。

PVさん

景色が良い

水族館やさかな市場にも近く、部屋からも海が見えてとてもロケーションが良いです。残念な点はフロントの男性の素っ気ない対応でしょうか。部屋を案内する際もスタスタとエレベーターも抑えもせず行ってしまって、どこに行かれたのかわからず、私たちは迷子になりました。
お年寄りがいたので、もう少し丁寧にゆっくり応対していただけると良かったです。
ベッドカバーの大きなシミが、終始気になりました。交換されているのかなと思ってしまうぐらいでした。
景色に重点を置く方には良い宿だと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

PV様
この度は、数ある旅館・ホテルの中から、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も日々改善を重ねて参る所存でございます。
いわきにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

つるさん

脱衣場だけが残念

平日に休みがとれたので、妻とゆっくりと温泉につかりたく、利用いたしました。
立地も良く、フロントの方の対応、部屋の清潔さや食事も十分に満足させていただきました。
早い時間にチェックインし、明るい内に大浴場につかる事ができ、優雅な時間を過ごせました。
満足してお風呂を出たのですが、脱衣場の床が濡れており、天井を見たら工事中のようで、冷房の水が垂れてました。
気づかずに触れてしまったのが唯一の残念な事でした。
バケツでも置いて、注意書きをしてくれれば…
それ以外はまた宿泊して、ゆっくりとしたいと思う宿でした。

【宿泊プラン】【直前割】お一人様3,000円引 ネット予約限定ベーシックプランがお値打ちです。 和室 朝・夕

つる様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
脱衣所につきましては、修繕中につきご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、さらにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

Y.Oさん

立地最高です

公園の中にあり、正面に海。静かなところで気持ち良く過ごせました。潮見台などもドライブしながら見て回れるので本当にいい観光地だと思います。
食事は洋風的なものが多く感じ、見た目は綺麗な料理でしたが自分たち家族には合いませんでした。朝食のサラダも時期的なことなのか種類が少なかったです。
大浴場の目隠しは外から見た感じ見えることはなさそうなのでいらないんじゃないかと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

Y.O様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後も日々改善を重ねて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ちしております。

マスターさん

夕食は素晴らしいものでした!

玄関周りにちょっとだけ雑草が生えていたのが気になりました。和室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、クローゼットの奥行きが狭かったように感じました。夕食は、お刺身の盛り合わせを別途注文しましたが、本来のお料理も、船盛りのお刺身も、とても美味しかったです。女性のスタッフがお給仕してくれましたが、とてもよかったです。逆に朝食は、バイキングスタイルで、男性スタッフが対応してくれましたが、基本バイキングなので、見守るだけなので、食事しているときにもスタッフの方が100%テーブルを見守っていらっしゃって、ちょっと見過ぎかな...って、妻は言ってました。もう少し、さりげない感じにしていただくと、良かったかもしれませんね。でも、また、行きたいと思いました。

【宿泊プラン】お刺身大好き お1人様船盛り付プラン 和室 朝・夕

マスター様
この度は、ご利用頂きして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同
サービス向上に励んで参ります。
いわきにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ちしております。

ともくんさん

夏休みのひと時

今回スパリゾートハワイアンに家族で遊びに行きました。毎年恒例の夏休みの旅行です。近くにいいホテルがないかネットで検索、するとホテル天花がヒット海沿いにある綺麗なホテルで周りは公園に囲まれた素晴らしい場所でした。立地も良く、ホテルスタッフの対応も大変丁寧で気持ち良くチェックイン、チェックアウト出来ました。一泊旅行だったのでスパリゾートハワイアンではあまり満喫出来なかったのでまた来年もホテル天花を利用したいと思います。また、娘がホテルに携帯を忘れしまい翌日に自宅に宅急便で送ってくださり、素早い対応にも感謝でした。これからも頑張っていただきたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食は料理長へおまかせプラン 海と緑に囲まれたホテルで休日を♪ 和室 朝・夕

ともくん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また次回、お越し頂けた際もご満足頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
こちらにいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。
ご来館心よりお待ちしております。

Yoちゃんさん

おもてなしも良くて、居心地が良い

とても暖かいおもてなしと、美味しいお食事、そして、温泉で、夏休みをゆったりと過ごす事ができました。
また、伺います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったり過ごそう連泊プラン 和洋室 朝・夕

Yoちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またYoちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

ぷち豆さん

スタッフさんの対応が丁寧

アクアマリンを目的とした家族旅行で一泊利用しました。
部屋はとても広く、四人分の布団も外出中に敷いていただきました。子供用の歯ブラシ、スリッパ、浴衣も準備してあり、こども達も大喜び。
大人用のアメニティも充実していましたが、洗顔フォームだけなかったのが少し残念でした。
温泉のお湯はとても良かったのですが、子供達には熱かったようです。またシャワーの水量が強すぎて、2才の子供が大泣きしてしまいました。小さい子供がいる場合は、部屋付きのシャワーでシャンプー等済ませてからの入浴の方が良いかもしれません。
フロントの対応だけでなく、ベルボーイさん、朝食時のスタッフさん皆、丁寧な対応をしてくださったので、気持ちのいい滞在になりました。ホテルの回りにはマリンタワー、ローラー滑り台等もあったので、次回訪れる際はそちらも楽しみたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】夏休みは、小学生のお子様半額!大人様のみでもOK♪夕食なしプラン 和室 朝のみ

ぷち豆様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
次回ご来館時は、さらにご満足頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。

oneloveintokyoさん

いい休みになりました。

山の上にホテルがあって空気抜群。
目の前が海なのに海辺で散歩ができなかったのが残念。
人が少なかったのでゆっくり楽しめました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スパリゾートハワイアンズ1DAYチケット付プラン 和洋室 朝・夕

oneloveintokyo様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また「いわき」にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

風の見える丘さん

夕食の料理品目が多すぎ…食べきれませんでした!

ですが…僕的には海沿いと云うことで、肉料理etc.でなく、お刺身がもっと食べたかった! それを期待してました!!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食は料理長の「こだわり」料理で決まり♪ワンランク上のお料理をどうぞ・・・ 和洋室 朝・夕

風の見える丘様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回もお待ちしております。

ぽちこさん

リピートしたくなる宿

ひと月前に宿泊し、今回リピートしました。ホスピタリティ抜群で気持ち良い滞在が出来ました。ロケーションもさることながら、旅の楽しみのひとつ・夕ご飯にも大変満足。折しも海鮮まつり中、ホテル内野菜工場で栽培された新鮮な野菜とふんだんに使われた海鮮のお料理で、おなかもココロも満たされました。
日頃の激務が癒され、活力が戻りました。定期的に来たいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お刺身大好き お1人様船盛り付プラン ツイン 朝・夕

ぽちこ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒すお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
次回のご来館時も、さらにご満足頂けるサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

ぷりんさん

静かな時間を過ごせました。

ホテルの前の展望台からの景色と大浴場から見た朝日が最高でした。部屋、食事とも満足。無料の喫茶室や帰りの際、窓を拭いていただけるサービスもあり、スタッフの方々の対応にも心温まりました。

ぷりん様
この度は、ホテル花天をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
違う季節でも、朝日を見にお越し下さいませ。
また、満月の日もきれいなお月さまが見れておすすめです。
ぷりん様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

バーブさん

工夫と気配りのうれしいホテルでした

家族旅行でスパリゾートハワイアンズのチケットセットを知ってチェック。二泊しました。
 公園の中にこじんまりと位置する見晴らしの良いHotelです。築20年と聞きましたが、派手さはないもののセンスの良いデザインと家族向きの使いやすい部屋。大浴場も温泉らしさが味わえて良かったです。
 夕食は洋食のコースに和食を加えたもので、盛りだくさんでした。洋食のセンスが良かったし、子供が海鮮が苦手と伝えたところ、しっかり別メニューを用意してもらえてすごく良かったです。自家栽培のサラダ菜も甘みがあっておいしかった。
料金もリーズナブルで今後も使いたいHotelですね。

【宿泊プラン】スパリゾートハワイアンズ1DAYチケット付プラン 和室 朝・夕

バーブ様
当ホテルの温泉は、塩化物強塩泉という泉質の為、
保温・保湿に優れ発汗量が多いのが特徴の温泉でございます。
また、お食事に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様の癒しのお手伝いが出来ますよう、努力して参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

ぽちこさん

海辺の静かな癒し宿

海を眺めながら過ごした2泊3日の旅でした。景色や温泉の良さは元々備わったものですが、何より良かったのは従業員の方々が一生懸命におもてなしをする姿です。お料理も美味しくいただけました。
国内外の様々なグレードのホテルを利用してきましたが、ロケーション、ホスピタリティ共にこの価格帯では最高クラスです。これからは、仕事に疲れた時の癒し旅に利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】3つの特典付きでプチ贅沢♪女子旅プラン ツイン 朝・夕

ぽちこ様
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、三崎公園内に位置しており、全室から海をご覧いただけます。
季節により海の表情も違って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
次回ご来館時は、さらに素敵な旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

ゆうきさん

お風呂がよかった!

部屋もお風呂も、オーシャンビューで最高でした!
回りも静かで、まったりとした旅行にはぴったりな場所だと思います。また行きたいです!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特別企画】訳あり!! ベニズワイガニまるごと姿1パイ付きプラン 和室 朝・夕

ゆうき様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、違う季節でも自慢のお料理をご準備してお待ちしておりますので、
ぜひ、お越しくださいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。

たけさん

接客などは親切で良かったのですが、夕食は期待はずれ。

月曜日、海が見える部屋に宿泊。貸し切り風呂は広いが 換気が弱いのか浴室が暑くて30分で出ました。訳ありのカニが一パイ付いてくる」に期待してましたが 痩せ細った 「かさかさの爪楊枝みたいな身」でがっかり。敷地で取れたという野菜を勧められたが 怒りが込み上げてきそう。朝食は豪華で◎。近くの潮見台は面白かったので次来たときは違うところに泊まりたい。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

たけ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館頂けるよう、スタッフ一丸となり、
ご期待に沿えるようサービス向上に努めて参ります。
次回もお待ちしております。ありがとうございました。

あいちゃんさん

景色が最高!

海のすぐ近くで部屋からの眺めが最高でした!蟹好きなので、訳あり!!ベニズワイカニまるごと姿イッパイ付きにしたのですが、蟹が小さ過ぎて残念でした。その他の料理は品数も多く美味しかったので満足でした。
今度は蟹なしプランでまた宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

あいちゃん様
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

四苦八苦さん

年末からの宮城県旅行の最後に

元日に、夫婦で御世話に成りました。 チェックインからスムーズで、清掃された部屋に心地よく入室出来ました。太平洋を望む部屋で、更に好感を持てました。  温泉は強塩泉で温度も程良く、しっかりと、温まれました。チェックアウト迄、数回、入浴する程でした。食事は、正月の特別バージョン?だったのでしょうか?器、小物に至るまで、細工の効いた料理を堪能出来ました。翌朝の餅突きとか、パフォーマンスも含め、楽しみながら、静養出来ました。友人、知人に勧めたい宿です。御世話に成りました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(12月28日までカニまたはあわび付き)スタンダードプラン ツイン 朝・夕

四苦八苦様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
花天の温泉は、「高張性」という、お肌への浸透率がとても高い温泉でございます。
温泉目的のリピーター様も多くいらっしゃいます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

あねごさん

部屋からの景色が最高

和室+ツインの部屋で広い窓から水平線に日の出が見えました。
部屋はトイレ、洗面、シャワーブースと独立していて機能的、アメニティも万全です。冬休み時だったので他の部屋の音が聞こえたのは残念でした。
夕食はとても丁寧に作られていて見た目も味も良かったです。夕食開始時間を5:30か7:00を選ぶようになっていましたが、勘違いして7:30に行ったので少し慌ただしくなりました。
完全にこちらのミスですが朝ごはんの時間だけでなく夕食の時間もどこかに書いておいてもらえると助かります。
朝ごはんは採れたての野菜サラダが特に美味しかったです。
チェックアウトして出発する時に「お拭きしましょうか」と雑巾を持った女の方が近づいてきてフロントガラスを拭いてくれました。どのスタッフも親切で感じがいいです。
料金、清潔さ、食事、スタッフの態度などが素晴らしくまた泊まりたいとおもいました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(12月28日までカニまたはあわび付き)スタンダードプラン 和洋室 朝・夕

あねご様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉や貴重なご意見もありがとうございます。
今後もご満足頂けるサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

よさん

景色が最高でした

夫婦2人でゆっくりできました。朝日がとてもきれいに見えて感動しました。夕食もおいしくて量もあって満足でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(12月28日までカニまたはあわび付き)スタンダードプラン 和室 朝・夕

よ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場から眺める朝日は、当ホテル自慢の景色でございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

ちぃろさん

夕食はお腹一杯で大満足!日の出も最高。

夫婦で年末お疲れ旅行で1泊利用しました。
ちょうどすいている時期だったのか、大浴場は4回入りましたがいつも独り占めで、且つ温泉はとても気持ち良かったです。
夕食はスタンダードプランだったにも関わらず、食べきれない量で且つ美味しくて大満足でした!
また、公園の中のお宿だったので朝は旦那さんと散歩しましたが海沿いで景色が良かったです。部屋から、地平線から朝日が昇る姿が見えてとても美しかったです。
また来ようと二人で話しています!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(12月28日までカニまたはあわび付き)貸切家族風呂50分付きプラン 和室 朝・夕

ちぃろ様
この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル花天をご利用頂きまして、
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝日の美しさは格別ですが、満月の夜も月が波間を照らしとても幻想的です。
次回は、ぜひ満月の日にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

茶々さん

誕生日旅行

久しぶりの小名浜で御朱印巡りの後、宿泊しました。
スタッフ全員の気配りが良く、まったりとした時間を過ごさせて頂きました。
夕食は、食事を出すタイミングも、味・量も大満足でした。朝食は、最初にご飯を貰ったからのバイキングなんですが、パンも有るなら、どっちにするか聞いてくれるとよいかなと思いました。
家族風呂・大浴場共にぬるめでゆっくり入浴できます。
また泊まりたい宿のひとつになりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(12月28日までカニまたはあわび付き)貸切家族風呂50分付きプラン 和洋室 朝・夕

茶々様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉やご意見もありがとうございます。
さらにご満足頂けるサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

加トちゃんさん

夕飯が美味しい食べられました

久しぶりのいわき旅行でした。夕飯は美味しく食べられました。残念なのはお風呂でしたやっぱりかけながしが良いと思っています、

加トちゃん様
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
またの機会のご来館、心よりお待ちしております。

こばちゃんさん

中々イイ風呂でした!

今回、会社の同期会で利用させていただきました!
部屋は大部屋でトイレ、風呂はなかったですが、従業員の方は説明が丁寧でしたし、料理も一品追加サービスしていただいたし、なんつっても風呂から見える海のロケーションが最高でした!
今度は家族で行ってみたいです!

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】水まわりはありませんが、広々15畳から18畳の和室でお子様連れに人気です。 和室 朝・夕

こばちゃん様

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
季節により、お食事の内容も変わってまいりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
皆様にお会い出来る日を、楽しみにしております。

レオナさん

お世話になりました

初めての福島旅行で利用させてもらいました。
到着時刻よりも1時間以上も早く着いてしまったのですが、連絡したらすぐにチェックインをしていただいて部屋でゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
温泉や夕食はとっても良かったです。
朝食はバイキング形式でしたので、私は洋食を食べましたがスープ類がなかったのが残念でした。
帰りの際に、車の窓拭きをわざわざして頂いてとっても感激しました。
また福島旅行の時は是非利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(12月28日までカニまたはあわび付き)貸切家族風呂50分付きプラン ツイン 朝・夕

レオナ様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花天をご利用いただきまして
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお話に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービスの参考にさせて頂きます。
違う季節でも、レオナ様のお越しを心よりお待ちしております。