宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

熊本城に一番近いホテル!抜群のロケーション

市電・バスは市役所前下車徒歩6分。交通センター(バスターミナル)から タクシーで5分。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・評判

fk7さん

good experience

good front desk service and breakfast, beautiful view in the room, comfortable bed, the best thing is you can just cross the road and arrive Kumamoto castle.

【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【朝食付6:30〜】【インターネット限定】爽快♪バイキングスタイルの朝食付 ツイン 朝のみ

JT99001さん

素敵の景色の部屋

部屋は大きです
ベートは眠れで気持ちです
大浴場はないです。
上下通ドリに歩いでは10分くらい 便利です

【2019年03月宿泊  家族旅行】

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)からの返信

JT99001 様
 ご利用誠にありがとうございます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。又のご利用心よりお待ち申しあげます。

また今日からさん

熊本城に行くならこのホテル

熊本城が部屋の窓から見える、熊本城サイドのホテル。
ホテルにチェックインしてからお城周辺を観光でき、夕食も繁華街が近いのでそのまま食事をしてホテルに帰れる。
ただ、月曜日に行きましたがハンパない渋滞にあいました。行かれる方は時間に余裕を持って行ってください。
ホテルは清潔で接客も満足できるホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

また今日から 様
 ご利用誠にありがとうございました。桜の季節となりました。お時間に猶予がございましたらご観賞頂ければ幸いに存じます。また、お会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

へんぼさん

朝食会場から熊本城

駐車場への案内もスムーズで安心。お部屋はお城側でなくて少しさ残念でしたが…朝食会場から修復中のお城が見えて素敵でした。コンビニなどは少し離れているのでチェックインの前に寄って来るのがいいかと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【朝食付6:30〜】【インターネット限定】爽快♪バイキングスタイルの朝食付 シングル 朝のみ

へんぼ 様
ご利用誠にありがとうございます。熊本城も復興の真っ最中でございます。10月には一部天守閣等をご覧いただけることかと存じますが私共も一日も早く全貌の熊本城を観覧できればと思っております。熊本へお越しの際は、お気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ゆんさん

熊本城が近くにあり、散歩できます

熊本城がすぐ目の前にあり、朝お散歩するには最適な場所にホテルがあります。
周辺をランニングする方、ラジオ体操している方がたくさんいました。
ホテルの方も朝からにこやかに挨拶してくれ、気持ちが良い1日の始まりを迎えることできました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【インターネット限定】爽快プラン♪ ツイン 食事なし

ゆん 様
ご利用誠にありがとうございます。朝からお城の二の丸公園の散歩やランニングされるお客様もいらっしゃいます。朝夕熊本城を眺めたり、今しか見られない復興の様子。どうぞお時間の有す限りお泊頂きお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

朝食がステキです

ご当地の美味しい朝食がいただけました。
朝食会場からは熊本城が眺めることができ、特に晴れた日はとても気持ちが良いです
お部屋も清潔で広く居心地が良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】

ゆん 様
ご利用誠にありがとうございました。郷土料理をふんだんに取り入れた地産地消のものばかりで
ございます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

たいきんさん

友人の結婚式のための前泊

友人の結婚式に参加するために前泊させてもらいました。
立派なホテルなので、綺麗で快適に過ごせました。ツインでベットをくっつけましたが、ベットも広くて息子と3人で寝ましたが快適でした。
ただ、結婚式が12時からだったので、少しチェックアウト(11時)を延ばせるかと聞いたところ別料金だったので、そこは少し残念でした。決まりなので仕方ないですね。
しかし、駐車場の出し入れが自由だったので、とても助かりました。
料金も安かったので、また熊本で泊まることがあれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

たいきん様
ご利用誠にありがとうございます。
ご家族でご利用頂きましてありがとうございます。お気軽にご利用頂けました私どもスタッフ大変嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申しあげます。

れいかさん

スタッフの方の対応が良かった!

スタッフの方が笑顔で対応しており、とても気持ち良く感じた。
食事もとても美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンぺーン】【2食付】くまもと会席プラン♪朝食は和洋バイキング シングル 朝・夕

ご利用のお客様へ
ご利用誠にありがとうございました。
お客様にご愛顧いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。もう少しで桜の季節でございます。また、お時間ございましてお会いできましたら幸いでございます。又のご利用心よりお待ち申しあげます。

かもさん

心配りがきちんとできる宿

仕事柄、車で宿を利用するのですが、平面駐車場で止めやすいし、きちんと係りの方の誘導もありました。
フロントの方も笑顔で遅い時間にも関わらず、気持ちよく迎えて下さいました。
お部屋の空きがあったようで、アップグレードして頂きました。
機会があれば、また利用したいです。
ホテルの方々、ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【インターネット限定】爽快プラン♪ シングル 食事なし

かも 様
ご利用誠にありがとうございます。お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西郷どんさん

お城がきれい!

熊本城が目の前意にあり、迫力がありました。職場の忘年会の後に利用しましたが、急遽妻も宿泊することにしたのですが、迅速に対応していただき、ありがたく思いました。上通りまで近く、また、利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】

西郷どん 様
ご利用誠にありがとうございました。奥様とご利用頂き重ねて御礼申し上げます。熊本城も復興途中ではございますが一日一日元の姿に戻りつつあります。完成の際はより新しく新鮮な熊本城をご覧いただけるかと存じます。今後tもお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。

あなみさん

会社の同僚

会社の同僚と宿泊させていただきました。
部屋とお風呂も広く、清潔感もある部屋でした。
飲みに出るのにはちょと不便ですが、タクシーもワンメーターなので充分かと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

あなみ 様
この度は私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂きまして大変嬉しく思いますと共にスタッフの励みとなります。街まで約10分程かかりますが歩いて行ける距離でございます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。

ゆんさん

ご当地朝食で元気出ました!

朝食はご当地名物料理で美味しかったです。朝食会場から熊本城が見えます。
海外から来た方が部屋のドアを開けっぱなしで、夜遅くまで、また朝早くから部屋間を走り回りにぎやかで、落ち着かず迷惑でした。
残念でした。

【2018年10月宿泊  出張】

ゆん 様
ご利用誠にありがとうございました。ご朝食は地産地消で地元のものを多く使用しております。また、熊本城の眺望は復興の途中ではございますが漆喰がまた美しくご覧いただけたかと存じます。
海外から来られお客様の行動には大変申し訳ございませんでした。今後ドアの開放や、夜遅くまでお部屋間の走り回りには再度注意してお客様の御休みの妨げにならない様スタッフ一同注意したいと思います。今後ともこれに懲りずにご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございます。

のっちさん

綺麗です。

初めて利用しましたが、フロントの対応も良く
部屋も綺麗で、窓からは復興中の熊本城が見えてとても充実した出張でした
朝食は是非食べてください。九州の特産品を沢山食べることができます。

【2018年09月宿泊  出張】

のっち 様
ご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同の励みとなります。また、食事は地産地消の品をふんだんに使用しております。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございます。

bittanさん

お世話になりました

熊本の友人オススメで宿泊させて頂きました
再建中の熊本城が見えるお部屋に泊まり
チェックアウトの後
車をそのまま置かせて頂き熊本城へ行く事が出来ました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

bittan 様
ご利用誠にありがとうございます。熊本城も只今復興の最中で瓦も少しづつ新しくなり依然の勇姿を連想させます。bittan様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。お気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

にゃんごさん

立地が最高です。

熊本の友人の出産祝いで行きました。
友人の病院までも、徒歩圏内で、熊本の繁華街もとっても近いです。
なにより、ホテルのエレベーター内から見える熊本城が、とても綺麗でした。
部屋も掃除が行き届いており、赤ちゃん連れの宿泊でシングルの予約をしていましたが、ツインにグレードアップしていただき、広々と使わせていただきました。
繁華街に近いのに宿泊料金も、リーズナブルだったので、またぜひ利用したいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

にゃんご 様
ご利用誠にありがとうございました。熊本城只今復興の真っ最中でございますが少しづつ新しい瓦に葺き替えられ以前の熊本城を甦る雰囲気でございます。今しばらくお時間かかりますが今後ともお城と共に当ホテルをお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。にゃんご様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

ゆんさん

お部屋からお城が見えました!

お部屋をアップグレードして頂き、とても広く快適に過ごせました。
また熊本城が大変よく見えました。
出張の際、よく利用させていただきますがいつも気持ちよく宿泊させていただいています。
今回のプランには朝食をつけませんでしたが、当日(直前)に朝食をお願いすることができ、頂きました。熊本ならではのご当地グルメを頂くことができ、身体に優しいお食事でした。
大変お世話になりました。
また出張の際、宿泊したいと思います。
よろしくお願いいたします。

【2018年10月宿泊  出張】

ゆん様
ご利用誠にありがとうございました。出張の際よくご利用頂きまして改めて御礼申し上げます。
お客様にお気軽にご利用頂ければ私どもスタッフこの上ない喜びで後妻ます。またお会いできる日を楽しみにしております。またのご来館心より御待ち申しあげます。
                 KKRh所テル熊本

INTERISTAさん

満足

熊本城の近く、加藤神社へはアクセスが良いホテルで静かなホテルでした。
車で伺ったのですが、セミナーが開催されていたようで駐車場が満車。第2駐車場へ、と。
チェックイン時はフロントの男性の方の対応がとても良くて、部屋もグレードアップしていただいたようで、大変満足でした。第1印象が良いと、ホテルがより良く見えますね。
繁華街からは少し離れており、繁華街から戻る際は少し上り坂になります。
喧騒から離れるので静かに過ごせますし、熊本城がエレベーターに乗っていても見えます。
また宿泊したいホテルでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

INTERISTA 様
ご利用誠にありがとうございました。会議・宴会等で駐車場満車で大変申し訳ございませんでした。繁華街へも10分程徒歩でかかります。その分静かな場所ではございます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

さすがでした

KKRホテル熊本さん、さすがでした!今回のプランはコスパが素晴らしくて、お部屋も何もかも清潔で言うことなしでした!ベットがとにかく気持ちよくて、久々にぐっすり眠れました。今回は朝食を食べなかったので、次回は是非いただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ゆん様
ご利用誠にありがとうございました。ご満足頂きましてスタッフも大変嬉しく思います。また、大きな励みとなります。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。ゆん様とまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

いるくさん

熊本城近くのホテル

熊本城と道を挟んだところにこちらのホテルはあります。
結婚式場やレセプションホールなども併設されており、日中から多くの利用者がおりました。
近くには、多くのお店もあるので、夜ご飯の際はそちらのほうで済ませました。
お部屋もきれいにされており、さすがのクオリティだと思います。
朝食もほどよく種類があり、おいしくいただきました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

いるく 様
ご利用誠にありがとうございます。この度は私どもホテルをご利用頂きまして改めて御礼申し上げます。お客様にお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。今後ともスタッフ一同一丸となってサービスの向上に努めたいと存じます。ご利用ありがとうございました。
                            フロント
                              荒木 昌孝

まゆゆさん

熊本城のすぐ近くで、とても立派なホテルでした!

熊本といえば熊本城、そのすぐ側にホテルがあり、ロビーも広々としていてキレイで、受付の方の対応もとても良かったです。お部屋からも熊本城(現在工事中のためクレーンがあったり、足場も組んでありますが、お城はちゃんと見えます)がとても良く見え、その大きさに圧倒されました。ツインのお部屋に宿泊しましたが、内装もキレイで、2人で丁度良い広さでした。ホテルの目の前にバス停があったので、観光スポットの桜の馬場城彩苑にもバスですぐに行くことができ、熊本城の歴史を学ぶことができました。朝食バイキングも和テイストの会場の雰囲気がとても良く、お城もよく見え、お食事も美味しかったです。強いて言うならば、市電の熊本城・市役所前の駅からホテルまで思ったよりも距離があり、さらにホテルに向かうときは緩い上り坂があるので、暑くて荷物が多いときには少し大変かなと思いました。でも、今回泊まってみて大満足だったので、熊本に行く際は是非また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

まゆゆ様
ご利用誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉を頂きまして改めて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が私どもスタッフの原動力となります・今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。まゆゆ様のご健勝とご多幸を祈念致しますと共に、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

テルさん

部屋の清掃からフロントの対応まで、しっかり行き届いてました。

今回、宿泊させて頂いたホテルは、清掃からフロントの対応までしっかり行き届いてました。
前日のメール等は流石だと思いました。
次回も利用出来ればしてみたいと思うほどの対応でした。
本当に有り難う御座いますm(__)m

【2018年09月宿泊  その他】

テル 様
ご利用誠にありがとうございました。ご満足頂きスタッフ一同この上ない喜びでございます。
今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。テル様のご健勝とまたお会いで来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ポルシェさん

年間100泊超のビジネスマン

熊本出張の際は必ず利用させていただきます。
フロントの対応や、部屋のクオリティは高く安心して眠れるます。
然し乍ら連泊をしないのは、朝食のメニューがほぼ半年間同じで、常温&低温が多く品数も少ないからです。
朝食は1日の活力源なので、私には出来立ての熱々が一番のご馳走なので、再考に期待いたします。

【2018年09月宿泊  出張】

ポルシェ 様
 ご利用誠にありがとうございます。フロントの対応、部屋のクヲリティは改めまして御礼申しあげます。
ご朝食に関しましては、お客様のメッセージを係りに早速伝え今後に生かしたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。

つよぽんさん

熊本出張利用

無料で部屋をグレードアップをして頂き快適な宿泊をさせて頂きました。こちらのホテルは2回目の利用ですが凄く快適な施設です。朝食もご当地食材もあり充実したな内容でした。また熊本に行く際はご利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

つよぽん 様
ご利用誠にありがとうございます。お部屋に猶予がございます時はご利用頂いております。朝食も地産地消の熊本の旬なお野菜でのお料理でございます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

harusanさん

静かな雰囲気のホテルでした

初めて利用しましたが部屋から熊本城が真近くに見えてお城好きな人には良いと思います。
ホテルは結婚式場もあるせいか食事もおいしかったですが、一般的なビジネスホテルとは違うので子供連れには勝手が違うかもしれません。
大人だけの旅行には良いと思います。また従業員のサービスも親切で満足しています、有難うございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

harusan 様
 ご利用誠にありがとうございます。正面に熊本城もご覧いただけます。結婚式、ご宴会、会議及び和食レストラン「まつり」や中華、洋食の「ロータスガーデン」も大変人気でご利用頂いております。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。また、お会い出来る日を心よりお待ち申しあげます。

ちーさん

アクセスの良い宿

食事をする所がホテルの中にはありますが、ホテルの周りには無いようでした。
タクシーですぐ繁華街に行けるので不便には感じませんでした。ワンメーターで行けました。
熊本城も目の前なので熊本市内の買い物や観光するには便利なホテルだと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ちー 様
ご利用誠にありがとうございます。ホテル周辺にはございませんで下通り、上通り迄徒歩10分程かかります。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

けいちゃんさん

いいホテルでした。

チェックインの時のフロント係(女性)の対応がとてもよく、部屋も広く清潔感もありました。
朝食はどれも美味しく、特にだし巻き卵、ポテトサラダ、煮物が美味しかったと思います。
牛乳も美味しくいただきました。
かなり暑い日に利用しましたが、ロビーに入った瞬間
エアコンが心地よくきいていました。
駐車場係の方も暑い中、とても感じよく対応していただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃん 様
 ご利用誠にありがとうございました。お客様にご満足いただける様応接、お料理等に力をいれております。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございます。またお会いできある日を心よりお待ち申し上げます。

RUMちんさん

全て満足でした

ホテルは熊本の駅からは遠いですが、それ以外は全部良かったです。熊本の駅からと言うだけで、アクセスは悪くないと思います。スタッフ対応も、食事も全てに満足です。お部屋にミネラルウォーター無くて、無いプランなのかなとフロントに確認したら、ホテル側のミスとすぐ冷え冷えのミネラルウォーターくれました。しかもくまモンのプリント。可愛くて飲めません。まだ可愛くて飾ってます。また熊本来る時があれば利用したいと思いました。大変満足でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンぺーン】【2食付】くまもと会席プラン♪朝食は和洋バイキング ツイン 朝・夕

RUMちん 様
ご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同の励みとなります。
 ミネラルウォーターは失礼いたしました。今後ともお気がるにご利用頂ければ幸いに存じます。
またお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

Youさん

町並みが見える部屋

熊本での定宿です。
今回は、お城と反対側の部屋でしたが、エレベータに近くてかえって良かったかもと思っています。電停から少しだけ歩くのですが、暑い日に歩くのはちょっと嫌ですね。

【2018年06月宿泊  出張】

You 様
ご利用誠にありがとうございます。厳しいい夏が続いております。今後ともお気軽にご利用いtだければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

あんこさん

コスパ良しです。

お値段の割に良かったと思います。
ロケーションは 星五つ(笑)
頑張れ 熊本!!
また訪れた時はぜひ利用させてもらいます

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご提供価格は空室に余裕がある日は、お得な価格でご提供させて頂いております。
また次回熊本へお越しの機会がございましたら、ご予算もあるかと思いますが、
是非とも宜しくお願い申し上げます。
フロント 甲斐一士

こぐまさんさん

お城の復興をお祈りしています

初めて伺う熊本、あれこれ迷ってこちらを選びました。
夫婦で二泊させていただきました。ありがとうございます。
熊本駅からは少し距離がありますが、何といっても、
目の前に熊本城が見える素晴らしいロケーションが
印象的です。
施設は少し古びているところもありましたが、清潔で、
快適に過ごすことができました。
熊本城でちょこっと寄付をしたら「ひとくち城主」という
ものにしていただきましたので、また熊本にお伺いします。
その折には、またお伺いさせてください。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用誠にありがとうございました。
私共ホテルは熊本城に隣接し四季折々のロケーションが望める
ホテルでございます。
また熊本へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂き、前回とは違う
ロケーションをお愉しみ頂けたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
フロント 甲斐一士