宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ホテルモントレ銀座の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

銀座ステイにかかせないこの立地とヨーロピアンシックな雰囲気

JR有楽町駅徒歩7分、地下鉄有楽町線銀座1丁目駅徒歩1分、首都高速環状線内回り新京橋出口より2分

ホテルモントレ銀座のクチコミ・評判

トムさん

美味しい朝食

ホテルのお部屋も接客もとても良かったです。
特に、朝食が美味しくて、また食べたいって思いました。
その場で作ってくださる "オムレツ"  は絶対に食べて欲しいです。
また宜しくお願いします(^-^)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン<朝食付> セミダブル 朝のみ

ホテルモントレ銀座からの返信

この度は、ホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にてゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食の件もレストランスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとしてお出迎え出来ますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご意見お寄せ頂き、誠にありがとうございました。
トム様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひめちゃんさん

モントレデビュー

初めて自分で玄関ドアを開けた感がレトロで印象に残ります。資生堂セットがエリクシールなのも嬉しいおもてなしでした。フロントで入浴剤も選べます。部屋に入って「あー!」と言ってしまったのは、床に絨毯がなくフローリング?だったこと。それなのに不思議と木のぬくもりがあってするする気持ちいいんです。朝食は宴会場だったけど、オムレツはすぐに作ってもらえたし、体に良い具だくさんトロトロスープがオススメ!他にないですよ、これ。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとりさま旅】レディースステイwith 資生堂≪朝食付≫ セミダブル 朝のみ

ホテルモントレ銀座からの返信

ひめちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

日本晴れさん

銀座で便利

モントレだから安心と考え利用しました。銀座駅から徒歩圏内で便利です。場所柄か外国人客も多い印象でした。外観もカッコいいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン シングル 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは立地に恵まれており東京駅方面、有楽町、歌舞伎座、築地とどの方面に行くにも大変便利とご好評頂いております。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なお時間を割きご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

Akihitoさん

銀座の良いホテル

一人旅で、利用しました。
東京駅も徒歩圏で、レストラン、呑み屋、コンビニ多数で、動き回れます!
朝食は、美味しい朝食です。
ただ、外国の方お客が多かったので、ブュッフェの朝食は、ガッツリ取ってしまい、後ろの人の分がなくなってしまうとう、シーンを良く見ました。
ホテルのせいでは、ないですが
少しがっかり。
でも、また、泊まります!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルモントレ銀座からの返信

朝食の件に関しましてはお料理の減り具合を見ながら常に補充を努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ベリッシマさん

美味しかった朝食

ホテルに着き、フロントの方に詳しい地下鉄の地図が印刷されたものを頂き、丁寧に説明して頂き助かりました。部屋ではぐっすり眠れ、朝食も美味しかったです。当日大雨になり疲れていたので、お風呂もお湯の具合もよく、くつろげました。お値段も都内ではお手頃で、フロントに電話しても応対が親切でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルモントレ銀座からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ銀座をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けるご滞在だったこととお見受けできて大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく、より多くの皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ヒィレイさん

快適な宿泊

銀座から徒歩圏で、銀座を満喫出来ました。
当日は雨がかなり降っておりホテルで貸し出しもして貰いおかげで助かりました。
また、泊まりたいホテルです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレタイムセール ツイン 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひなきさん

のんびりしました

観劇後に宿泊しました。エレベーターの数表示、おしゃれです。部屋も当日広くしていただき、うれしかったです。バスタブ、浴室広めです。有楽町の駅からも、それほど離れてはいません。レディースプランでは入浴剤とパックをいただきました。浴室にも化粧水、乳液が備わっています。朝食もおいしかった。次回はオムレツを食べてみたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪朝食付≫ シングル 朝のみ

たくちゃんさん

出張滞在にて利用

今回、東京出張でしたのと、有楽町近辺での滞在ということで利用させていただきました。 到着から出立まで大変居心地の良いサービスを提供していただきありがとうございました。
ビジネス以外でもまた利用させていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール シングル 食事なし

くろさん

のんびり

観劇にて利用させていただきました。東京駅から歩いても、劇場に行動するにもとても良い場所でした。
ホテルもちょっとした海外へ出かけた気分になれるおしゃれで可愛らしい感じです。銀座で、こんなにのんびり休めるとは嬉しいかぎりです。朝もゆっくり美味しいオムレツやワッフルをいただけ、ホテルのかたも親切でこのホテルを選んで良かったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付> ツイン 朝のみ

レストランスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを築いてまいります。
また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
くろ様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

コムパパさん

少しだけ残念

新橋演舞場観劇後に、宿泊しました。クラシカルな雰囲気に以前から憧れていたホテルでした。予想通り素敵なホテルでした。かなり前に予約して、ポイントもありコスパも良かったですし、接客も満足。朝食も美味しいと思います。混み合う時間かもしれないですが、会場が宴会場の為、席間が狭く、落ち着きません。これで子供がいたらと思うと、利用する気になりません。キャパが追いつかない感じですね。ここは銀座のホテルですから。
素敵なデラックスルームですが、トイレに座り右側を見ると、洗面ボールの溝にカビ汚れがビッシリ。クローゼットの天井がほこりだらけ。ガッガリしました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの予約でお得!】早期予約で賢く旅行計画≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

ホテルモントレ銀座からの返信

この度は数あるホテル中からホテルモントレ銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず朝食会場・清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食会場の件に関しましてはどうしても収容人数に限りがありますので、混み合う時間帯の案内や会場内でのインフォメーションを再度検討して参ります。
客室清掃不備でございますがお客様目線に立てていないことが原因です。
実際にトイレの便座に座ってみたり、浴槽に入ってみたり、またベッドに横になってお客様から見える視線を再度確認するよう致します。
この度は貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。
必ず改善しお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

なおちゃんさん

立地がいい

娘との旅行で利用させていただきました。
お部屋も大変綺麗で、掃除も行き届いている感じでとても良かったです。
ただひとつ、備え付けのバスタオルが黄ばんでおり、体を拭いた時に薄破れしている箇所に指を突っ込んでしまいました。
バスタオルは、白くてふかふかが理想の私には、ちょっと残念でした。
その一点を除けば、立地も大変良く、満足いくホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までに予約でお得!】早期予約で賢く旅行計画≪素泊り≫ ツイン 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにて御満足いただくことが出来たようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。有難いコメントをお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
バスタオルの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の際、リネン・アメニティ類を1枚1枚確認するよう徹底致します。
また次回、銀座にお越しの際にはぜひホテルモントレ銀座をご利用いただけますよう、スタッフ一同、なおちゃん様のお帰りを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

まぁみさん

ゆっくりでしました

女子旅でメトロ有楽町線沿線でホテルを探していたのですが、できたら銀座界隈がいいなということで宿泊させていただきました。ホテルはレトロな感じがのこっていて素敵でした。全体的にこじんまりとした感じで落ち着いた雰囲気でした。お部屋ももしかして季節でイメージを変えているのかな?ゆっくりできました。アメニティも使用感がすごくよかったです。銀座界隈を散策するのにもほどよい距離でした。また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子会におススメ】レディースシンプルステイ≪素泊り≫ トリプル 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

また次回、銀座にお越しの際にはぜひホテルモントレ銀座をご利用いただけますよう、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

たつおさん

都心のくつろぎ

当ホテルは出張で良く利用しており、雰囲気、利便性、食事が気に入っています。今回、家内との東京観光に際して、真っ先に当ホテルを選び、安定した満足度でした。特に、滅多に上京したい家内には、良いサービスができたかなと思ってます。ビジネスとプライベートの連泊となることをフロントに告げると、すぐに同じく部屋を手配してくれたりの対応も素晴らしいですね。また、利用させてもらいます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付> セミダブル 朝のみ

ホテルモントレ銀座からの返信

たつお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はなとくんさん

モントレクオリティ

取引先の関係もあり、年に何度かお世話になっています。
いつでも変わらずのクオリティで疲れが癒せます。
趣味のランニングで皇居ランも適度な距離です。
また、宜しくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテルモントレ銀座からの返信

数あるホテルの中からホテルモントレ銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
このホテルを選んで良かった、ホッとすると思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
皇居も比較的近くランニングするのに丁度良いですね。
最近は日差しが強く熱中症になる恐れがあります。
水分補給を忘れずにご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

はなこさん

オムレツ、さらに進化!

東京旅行は、モントレさんで決まりです。美味しい朝食、出来立てのオムレツを提供する位置が、奥から中央そして今回は入口と、伺う度にわかりやすい場所へと改善されています。その姿勢に敬服しています。お手頃な価格、清潔なお部屋、どこに行くにも抜群の立地。早速秋にはまた、友人と連泊します。よろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60日前までの予約でお得!】早期予約で賢く出張計画≪朝食付≫ シングル 朝のみ

また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
はなこ様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

いがぐりくんさん

夜の銀ブラ

迷わずホテルにいけました。パジャマが肌になじみとてもきやすかったです。シャワーのお湯も柔らかく感じ、ぐっすり眠ることができました。観劇後の夜の銀ブラも妻と一緒に楽しみました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレタイムセール セミダブル 食事なし

ハコさん

銀座に合ったクラッシクで、素敵な外観

銀座の街並みに溶け込んだ、瀟洒なホテルでした。男性スタッフの方々が、とても親切でした。慣れない周辺へのアクセスも、大通りまで出てくれ、タクシーを拾ってくれるなど、高齢者には、ありがたかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫ ツイン 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

ハコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

しおりさん

いい!

銀座なのにコスパが良く、外観や入口から高級感がありました!
お部屋はこじんまりとしていましたが、2人で十分でした!
まだ是非泊まりたいです^ ^

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ホテルモントレ銀座からの返信

しおり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひなさん

満足です。

接客も良くお部屋も清掃が行き届いていました。朝食もオムレツ、目玉焼きを要望にあわせて焼いてくれるので熱々を美味しく頂きました。和食、洋食バラエティーにとんでいました。徒歩1分の所にメトロの駅があるので便利でした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
ひな様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

監督さん

朝食

前回も大変美味しかったので、今回も泊まることにしました。
やはり、和洋とバリエーション豊かで満足できました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【銀ブラにおススメ】シンプルカップルステイ≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
監督様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

yokoさん

お部屋がとても狭かった

ドイツに住んでいます。毎年一時帰国の最後に銀座で一週間ほど過ごします。いつも利用している銀座のホテルが今年は何故か予約できなくて、このホテルにしました。事前に部屋の広さなどを良くチェックすれば良かったのですが、何しろとても狭くて大型のスーツケースを置くと足の踏み場もないほどでした。テーブルのスペースも狭くて、ほとんど何も置けませんでした。一番困ったのはお部屋にセーフティボックスがなかったことです。銀座でのショッピングには便利ですが、長期滞在には適さないかと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60日前までの予約でお得!】早期予約で賢く出張計画≪素泊り≫ シングル 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

yoko様、いつもホテルモントレ銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋が手狭で申し訳ございませんでした。
広いお部屋でダブルやツインの部屋もございますので次回ご宿泊の際にぜひご参考頂ければ幸いでございます。
私共のホテルは立地に恵まれており中央通りからも近く、また東京駅、有楽町、歌舞伎座、築地とどの方面にも行きやすい場所にございます。
銀座にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るるさん

雰囲気がよいです

モントレの中のモントレ、と言ったホテルです。床もキレイで細かいところにこだわったユニットバス。エレベーターのベル音がかわいい、おしゃれでプチホテルという名にふさわしいホテルです。

ホテルモントレ銀座からの返信

るる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

立地条件も良い可愛らしいホテル

何回か利用させて頂いています。周辺に新しいホテルが立ち並んでいます。立地的には便利な可愛らしいホテルですが、比較的リーズナブルで良いと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足のいく宿泊となり大変嬉しく存じます。銀座近辺には多くのホテルがございますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参る所存ございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。tomo様にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

たなかさん

朝は斜め向かいの&COFFEE MAISON KAYSERで

朝は斜め向かいにある&COFFEE MAISON KAYSERで取りました。
ホテルも清潔でスタイリッシュですし、マッチしてるような気がしました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ銀座からの返信

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

rainさん

とても過ごし易い☆

想像より東銀座駅から近く、周囲にコンビニ、ドラッグストアがあり助かりました。
また、部屋が広く、特にバスタブが!!スタッフの応対も言うことなし☆仕事の疲れがとれました。

aymさん

バスルームのタイル張りがレトロでかわいい

出張で東京に来るときに何度か利用しています。
何より気に入っているのが部屋の内装とお風呂。
外観、エントランスはクラッシックな雰囲気でまとめられ、床の板張りの雰囲気やエレベーターもヨーロッパのプチホテルのようで好き。
特にバスルームのインテリアが好き、水栓の金具や壁のタイル張りがこれまたとってもかわいい。
経年変化が美しく見えるインテリアにまとめてあります。
タイルの目地が多少くすんでいたりしても、決して不衛生なわけではなく経年変化で、ユニットバスにありがちなプラスチックの軽いのっぺりした質感より随分と高級感が感じられます。
そんなに新しい設備ではないので、クローゼットの扉が堅かったり、ベッドサイドの照明が本体のスイッチでしか消せなかったりします。
でも、インテリアの雰囲気の良さが勝っているので、予算内に収まるときはここと決めています。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫ シングル 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

設備面で照明の消し方の案内が無くご不便をお掛けいたしました。お部屋タイプによってはわかりにくい場所にスイッチがある場合がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。aym様にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

たまねぎさん

快適に過ごせました

好立地でベッドも広く水周りもきれいにされていて快適に過ごせました。日程的な問題なのかとてもリーズナブルな価格で泊まらせていただき感謝です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【銀ブラにおススメ】シンプルカップルステイ≪素泊り≫ セミダブル 食事なし

ホテルモントレ銀座からの返信

たまねぎ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

okayasu12さん

…ホテルは「は」満足。

都内に住む友人に合いに行った帰りに利用しました。
場所は、銀座に初めて来た人は、ちょっと苦労するかもしれません。
私は、何回か銀座に来ていたので大丈夫かと思いましたが、地図や、ホテルのサイトの案内文を見ても結局分からず、スマホの道案内でたどり着きました。
フロントの対応は、スムーズでした。
部屋もはコンパクトですが、寝るだけであれば問題はないと思います。
疲労がたまっていたので、ホテルのマッサージを頼みました。
担当の人が、時間にぴったり部屋まで来てくれました。
力加減もよく、とても気持ちよかったです。
ただ、部屋に入ってきてコースの確認をした後、よく分からない書類にサインをさせられました。
おそらく、金額の確認と、施術後に何かあっても受け付けない、といった内容のものだと思います。
通常であれば、「注意点が書いてあります。内容をご一読後、了承のサインをお願いします」という、一言があって然るべきではないでしょうか。
いきなり「ここにサインしてください」と言われ、恐る恐るサインしました。
コンプライアンスに対して意識が非常に低いと感じます。
朝、火災報知器が鳴った後の館内放送も、もう少し落ち着いた口調で話した方がいいと思います。
本当に大丈夫かと不安になりました。
あの調子では、本当の非常時、パニックが起きると思います。
マッサージのサインと館内放送、それ以外は、銀座という立地に対して、非常にコストも良く満足しました。
次回、またお世話になりたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】ビジネス応援!トマルとタマル≪素泊り≫ シングル 食事なし

okayasu12様
この度は数あるホテルの中からホテルモントレ銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割きご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
マッサージの件でございますが今回の件マッサージスタッフに告させて頂きます。
他のお客様も同じことをお思いになられている可能性もございますし不安なまま施術をされても寛げないを思いますので早急に改善いたします。
また、早朝の火災報知器鳴動の件でございますが日頃消防訓練を実施しておりますがいざ鳴動するとやはり慌ててしまいます。
何度も何度も繰り返し訓練をしいつ鳴動しても慌てず対応できるよう致します。
また銀座にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
okayasu12様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

豆助さん

まるで外国映画のワンシーンのよう

まず目を引いたのは外観。フランスかどこかの建物を思わせる佇まいに感激。フロントの女性の笑顔も自然体で好感が持てました。建物自体は決して新しいタイプではありませんが、清掃等隅々まで行き届いており満足のいく宿泊となりました。またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ銀座からの返信

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足のいく宿泊とのご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。銀座近辺には多くのホテルがございますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参る所存ございます。また銀座にご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当館をご利用頂ければと存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ポミさん

銀座で駅近くよかった!

出張のため利用させていただきました。荷物を預かってもらい、駅が近かったので出張先や食事に行くのにとても便利でした!入り口はわかりにくかったですが、中は広くレトロな感じが良かったです!ただ、喫煙者としては、外の駐車場のところまで行かないといけないのは辛かったです。ホテル内に喫煙ルームがあると助かります。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルモントレ銀座からの返信

ポミ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております