宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

食彩ペンション くりの木の下の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

【クチコミ総合4.9】 全室からの圧巻の富士山×美食を楽しむ宿

山中湖インターより車で5分

食彩ペンション くりの木の下のクチコミ・評判

まささん

とても癒されました

5年前に泊まりとても良かったのでリピートです。
まずご夫婦の人柄が素晴らしくお話も楽しく、付かず離れずの距離感も絶妙でした。
到着後のウェルカム・ティーのサービスもうれしいですね。
食事は夕食・朝食ともメニューも多くとても美味しかったです。
他に宿泊者がいなかったのもありますが、お風呂も何度も入りとてもゆっくり出来て癒されました。
あいにくの空模様で富士山は見えませんでしたがまた天気の良さそうな日に来たいです。

【宿泊プラン】【食通に大人気!】季節の創作フルコース堪能グルメプラン♪ ツイン 朝・夕

まささん
ペンションくりの木の下にお泊り頂きありがとうございました。
5年ぶりに帰ってきて頂けて私たちも大変嬉しかったです!
また、オーナー自ら趣味でやっている養蜂が今年はうまくいき、
蜂蜜がたくさんとれたので、この時期まではちみつティーをお楽しみ頂けて良かったです!
早い時間におつきの方にだけサービスさせて頂いているので、
早いチェックインの方の特権です♪
これからは富士山がより綺麗に見える季節になりますので、
今度はきれいに富士山が見えるときにお泊り頂けるように、
私達も祈っております!!
是非また遊びにいらしてくださいね。

もみじさん

母の誕生日☆

今年も母の誕生日に御世話になりました。
特別な年とあって、今回は姉家族も一緒に。賑やかと言うか?騒がしいと言うか?うるさくて申し訳有りませんでした(><)
とは言え毎年、母と行っているペンションに行けた事が姉家族には凄く嬉しかったようで、とても気に入ってくれました♪
なかなか、姉家族と旅行へ行くのが難しいので、一緒に行けて良かったです☆
母も孫にまで祝ってもらえ、いつもと違った誕生日になったと思います。
そして相変わらず、美味しい料理に、くつろげて清潔な空間。
サプライズのケーキも有難うございました♪♪
母は勿論!姉家族も料理の美味しさに感激してました。
そして、蜂蜜!今年は沢山あって良かった〜♪母も姉も美味しい!と喜んでいました(^^)
天気はあいにく曇り空。富士山は見れなかったけど、雨が降らなくて良かったかな??
また来年、母と二人で静かに伺おうと思っていますf^^;

【2019年09月宿泊  家族旅行】

もみじさん
誠にありがとうございました。
毎年、大切なお母さまのお誕生日に、当ペンションにお選びいただき
大変嬉しく思います。
今回はお孫様たちにもお会いできて、私達も嬉しかったです。
いつもお泊り頂くと、みなさまの元気にパワーを頂いているので、
これからもお互いに高めあいながら、過ごしていければと思います。
また来年、お会い出来ることを楽しみにしております!

タクさん

2人旅行にお勧め

美味しい料理とおもてなしに満足しました。料理の評判は良いことは聞いていましたが、お風呂は期待していませんでした。しかしお風呂がとても綺麗で清潔感があり、アメニティも揃っていて大満足でした。スタッフの方々もとても素晴らしく是非また利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ハンモックでゆったり緑の中のティータイム♪夕食は自慢の創作フルコース付★ ツイン 朝・夕

タクさん
この度は、ペンションくりの木の下にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
私たちは、夫婦二人で一生懸命におもてなしをさせて頂いている小さなペンションなので、
そのようにお褒めの言葉を頂けると、
今後も頑張っていく励みになります。
これからも、一期一会の出会いを大切にして、
頑張ってまいりますので、
是非、またお越し下さい。
お会い出来る日を楽しみにしております!

Harogenさん

宿選びに悩んだら

2泊3日の2日目に利用しました。大きな道路からも近く、アクセス良しです。口コミ通りの接客、料理と大変満足できました。ケーキの準備を頂きありがとうございました。連れも大変喜んでいました。また山梨行く時に利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

Harogen様
この度はペンションくりの木の下にお泊り頂き、
誠にありがとうございました。
接客・夕食と、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、お連れ様の大切な日に、わたしたちの宿を選んでくださり、
ありがとうございました!!
これからもお二人でたくさんの所に旅にでかけられると思いますが、
また富士山が恋しくなったら、
是非ペンションくりの木の下に遊びにいらしてください。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

チョップさん

料理自慢の絶景ペンション

部屋から富士山を眺めたくて河口湖周辺で宿を探していましたが、どの宿も予算と折り合わず諦めかけていました。
「お隣の山中湖で探してみよう」ということで、こちらの宿を見つけました。
予約の決め手は「料理自慢」であることでした。
悪天候で富士山が見られなくても、食事が美味しければ、それで幸せな気持ちになれるからです。
当日は午後出発で、埼玉県から首都高、中央道、富士五湖有料道路をひた走り、夕方近くに山中湖に到着しましたが、残念ながら富士山は雲の中でした。
ペンションに到着後、ご自慢の夕食を堪能していると雲の中から雄大な富士山が姿を現しました。
ご主人によると、気温が高くなると雲が湧いて来るそうで、夕方から早朝にかけては雲が消えて富士山が姿を現すそうです。
同時に野生のキツネも庭先に姿を現しました。
翌朝は日の出に合わせて起床し、親水公園で朝日に照らされた赤富士を眺め、その後はパノラマ台に移動して山中湖と富士山の絶景を堪能、最後に花の丘公園でヒマワリ越しの富士山を撮影してペンションに戻りました。
朝食の時間になる頃には気温も上がり始め、静岡県側から湧いた雲がだんだんと富士山を包み込んでしまいました。
雄大な富士山と美味しい料理という贅沢な組み合わせで、大変満足な旅行になりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

チョップ様
この度はペンションくりの木の下にお越しいただき、誠にありがとうございました。
私たちが生活する中で、山中湖は日の出からの2時間が一番きれいだと、
長年住んでいても感動してしまいます。
その楽しみ方を存分に満喫して頂けたようで、大変嬉しいです。
そして、私たちの自慢であるこの富士山のロケーションだけではなく、
食事も一緒にお楽しみ頂けたようなので、
是非また季節を変えて遊びにいらしてください!
(冬は鹿の散歩姿を見れるかもしれません)
それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

RYOCOさん

お料理・おもてなし最高!

夫の出張に合流しての公共交通機関の旅の途中で利用しました。日程と予算が合うというだけで予約したのですが、口コミがとてもよくて、半分「本当かなあ。そうならラッキー」くらいの期待度でした。
しかしご夫婦とかわいいお孫さん(?)とでお出迎え。押しつけがましくなく旅路をいたわってくださって、人心地ついたところの自家製はちみつティー。疲れが癒されるようでした。
あいにくの天気でしたが、富士山の様子を気にかけて、シルエット浮かぶ際にはお声掛けしてくださって、素晴らしい幻想的な富士山の写真もとることができました。
とにかく、お食事も素晴らしくて!素材のおいしさをいかした優しいお味。またご用意されているワインも地元のもので、お料理によくあう香りがよいもので、さらにおいしくいただけました。
あ、途中きつねもお庭に出ていました。幻想の森か?夢のようです。
あいにくの梅雨真っ盛りだったのも、むしろ夢のような思い出にしてくれています。
次の日に車のない私たちを次の予定地まで送ってくださって、ありがとうございました。
またおすすめの観光地をいろいろと教えてくださったりと心地よかったです。
お部屋の調度も落ち着きがあってお風呂も広くて癒されました。
またぜひ伺いたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

RYOCO様
この度はペンションくりの木の下にお越し頂き、ありがとうございました。
確かにお越しいただいた時期は梅雨真っ盛りでしたね。
ですが、梅雨ならではの幻想的な楽しみを満喫して頂けて、
大変嬉しく思います。
幻想的な富士山が浮かびあがるのを、今か今かと見計らっていたので、
喜んでもらえてよかったです。
暖かいうちは、まだはちみつティーをお出しできると思いますので、
また楽しみにいらしてくださいね。
お越しいただけるのを楽しみにしております。

幸さん

ペンション侮れない

初めてお伺いしましたが、食事の豪華さと美味しさに驚きました!
夕食中、お庭にキツネが遊びにきたり、朝はステキな富士山が見えるし、ペンション侮れない!
また、お伺いさせていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

幸さん
この度はペンションくりの木の下にお泊り頂きありがとうございました。
ペンションは、ホテルや旅館とは一味違い、リーズナブルなお値段で
料理や自然を楽しんでもらえるのが魅力だと思います。
また、私たちの宿でも、来ていただいたお客様に存分にこの雰囲気を楽しんで頂けるように、
毎日心を込めておもてなしをしているので、そのようなお言葉を頂けて嬉しく思います。
これからも私たちのペンションだけでなく、是非いろんなペンションに行って、
新たな楽しみを発見してみて下さい。
またくりの木の下でお会いできる日を楽しみにしております。

けいこさん

キツネが見れました!

全てにおいてとても満足しました。ペンションはお風呂が狭いことが多いですが、洗い場が四ヶ所あるくらい広くて、ゆっくり足を伸ばして入ることがでしました。夕食中にキツネが現れて、チラッとですが見ることができました。お天気に恵まれたら富士山も綺麗に見れると思います。お土産にオーナー手作りのハチミツを買って帰りました。また泊まりたいお宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

けいこさん
この度はペンションくりの木の下にお越し頂き誠にありがとうございました。
雨が降ってしまい、あいにくのお天気でしたが、
キツネとの遭遇など、お楽しみいただけたようで、
大変嬉しく思います。
当館のはちみつは、当館の敷地内で小さな養蜂園を6〜7年前から行っていて、
チェックイン時のはちみつドリンクサービスや、料理にも利用しています。
お買い求めいただいたはちみつは、この春1番に採れたはちみつです!
お家でも是非、お楽しみください。
仰せの通り、晴れているとこれまで見たこともないくらいの大きさで、
富士山がそびえたっていますので、
また別の時期に是非遊びにいらしてください!

ma7abeさん

素晴らしいもてなし

富士山の全景が部屋から見上げる様に見られる素晴らしい場所にあり清潔な宿でした。
それにも増して夕食、朝食とも本格的な
フランス料理でどの料理も本当に美味しかったです、ボリュームもあり久々に満足できました。
オーナーのご夫婦も親切で良い旅ができました。

ma7abe様
この度はペンションくりの木の下にお越しいただき、
まことにありがとうございました。
遠路からのお越しでお疲れだったかと思いますが、
富士山も綺麗に見えた日で、
眺望も食事もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また季節を変えると違った景色や楽しみ方が有りますので、
是非またお帰り頂けることを心待ちにしております!!

なぷりんさん

心地よく気持ちよく

料理がおいしいし、宿の人も素敵だし、景色も最高!
という友達の勧めもあって行きたいなあと思っていたくりの木の下さん。
ついに、行くことができました。
曇っていて富士山は裾野しか見えなかったけれど
にこやかでサービス満点のご夫婦に迎えられました。
お部屋は4人部屋。清潔感があって、こたつもあって、
友達の家に泊まりに来たようにくつろげました。
お風呂は女3人余裕でゆったりつかれる貸切風呂。
夜、寝る前に富士山におやすみを言おうと思って窓の外を見ると
真っ暗闇の中白くぼうっと富士山全体が浮かぶように見えました。
あ。もちろん料理は夜も朝もゴージャスにおいしくいただきました。
野菜好きの私は特にごぼうのポタージュがお気に入り!!
ごぼうなのにとってもなめらか〜。
手の込んだお料理がたくさんたくさん出てきました!!
写真もいっぱい撮っちゃいました。
心地よく気持ちの良い素敵なひと時をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食通に大人気!】季節の創作フルコース堪能グルメプラン♪ 4ベット 朝・夕

なぷりん様
この度は、ペンションくりの木の下にお泊り頂き、ありがとうございました。
天気がからっと晴れず残念でしたが、
その分、食事やみなさんでのお時間を楽しんで頂けたようで、
大変嬉しく思います!
女性同士での旅行というのは、おしゃべりもおいしいご馳走ですよね。
富士山も昼間はみていただけなかったものの、
夜のぼうっとした全体像に目を着けられたのは、
さすがのポイントですね。
時間によって、季節によってまた違う顔を見せてくれるので、
また是非みなさん揃って遊びにいらしてください!!

LAYLAさん

プチホテルといっても過言ではないペンション☆

先日はお世話になりました。山中湖エリアは初めての宿泊でしたが、お庭が綺麗に整備され、想像以上に富士山が近く、朝夕食とも絶品で贅沢な時間を過ごせました。ウェルカムドリンクのコーヒーと優しい甘さの花豆でほっこりおもてなしを受けました。
【お部屋】
全室バストイレ付きで広いお部屋はペンションではなかなかないので快適でした。こたつとソファーもあり、まったりとくつろげました。お湯とお水のポットもあり、飲み物にも困りません。共用スペースには冷蔵庫と電子レンジがありました。
【お風呂】
空いてるときに鍵をかけて貸切で入るスタイルでした。脱衣所、お風呂共に広く、清潔で気持ちよかったです。洗い場が4つもあるので家族やグループで来ても待たずに洗えます。女性用の化粧水、乳液はリッチなものが置いてあり、個人的に嬉しいポイントでした。
【食事】
朝夕食とも決まった時間に一斉スタートです。とても雰囲気のあるステキなダイニングで温かいもの、冷たいものベストタイミングでサーブして頂きました。プランに付いていたスパークリングワインも飲みやすく美味しかったです。食彩ペンションということで、お料理は1品1品手が込んでいて素晴らしく、カトラリーもステキで目でも楽しめました。コースの途中にあるお口直しのシャーベット(ゆず)は初めての経験でさっぱりしました。朝食はフレッシュなサラダをたっぷりと頂き、とろとろのオムレツやホカホカのパンが美味しかったです。
朝食後に望遠鏡で富士山の登山道を見せて頂き、富士登山経験者としては感慨深いものがありました。
食事中に写真を撮って頂いたり、富士山が綺麗に見えるオススメの場所や時間帯を教えて頂いたりと親切でゆったりとした丁寧な接客に心がほぐれました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪冬季限定★山梨県産スパークリングワイン1本付≫富士山が一番美しい季節。こたつでまったり冬旅プラン ツイン 朝・夕

LAYLA様
お帰り頂いたあとに、
このようにご丁寧な、そして素敵なクチコミの投稿を頂けることは大変嬉しく、
私たちの頑張る活力となります。
本当にありがとうございます。
富士山の近さは、写真ではなかなか伝えづらいものがありますが、
実際に見て頂くと、その大きさに感動してしまいますよね。
夏になると、富士登山道に明かりがともり、
これまた幻想的な雰囲気を楽しんで頂けると思います。
ぜひそれを楽しみに、季節を変えてお越し下さいね。

直太郎侍さん

ゴルフ旅行にて

2年ぶりにお邪魔しましたが、相変わらず綺麗にお掃除してあり以前と進化した事は..キツネさんが餌ずけしてディナーの時に野生のキツネさんを見れる所です..タヌキさんも日により来るどの話でした。夏にはハンモックあるとの事..次はハンモックにて寝そべって富士山見ながら癒されたいです..高台にあるから富士山が素晴らしく見える場所。動物さんも会えて山中湖では一押しですね。料理はディナー。朝食共に美味しく頂きました。部屋はこたつ..ソファー..テレビ..バスユニット..2ベッドあります。別にお風呂もありますが今回はゴルフ場にて入ってきたから使わずだから点数書かずです。

直太郎侍様
このたびは、ペンションくりの木の下に再度お泊り頂き、誠にありがとうございました。
2年ぶりに当ペンションに帰ってきていただけたことが、私達にとってなにより嬉しいことでです。
自然に囲まれた場所にあるため、たくさんの動物たちが顔を出しに来てくれます。
みなさまのディナータイムに合わせて、
キツネたちも夕食を楽しみにやってきてくれるので、
人と動物が一緒にディナーを楽しむという、ちょっと不思議であり、愛おしい時間ですよね。
またゴルフ旅行の際はぜひ、お越し頂けると幸いです。
次回はハンモックに揺られて富士山を思いっきり楽しんでくださいね!
またのお越しを心よりお待ちしております。

でんちゃんさん

ロケイション・食事・オーナーさん !、すべてに満足

冠雪の富士山を十分堪能したくて、晴天の確率の高い日をピンポイントで探り予約しました。ペンションに到着して、雄大な富士山を目の当たりにして正直驚きました。夕食・朝食共食事も大変おいしく、量も程よく十分楽しめました。お風呂も快適でした。館内も清潔にされており、部屋も全く問題ありませんでした。最後になりましたが、オーナーご夫婦の人当たりが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。機会があれば是非再度お世話になりたいと思いました。

でんちゃん様
この度は、ペンションくりの木の下にお泊り頂き、
また、たくさんのお褒めの言葉まで、本当にありがとうございます。
今回は富士山をじっくり楽しみにでお越しいただいたとのことで、
当館からの大きな大きな富士山をご堪能いただけたようで、
良かったです!!
冠雪の富士山は、季節的にもう少し楽しんで頂けると思うので、
また是非晴天の日を狙って遊びにいらしてください!
当館からの絶景富士山と私たちが、またお迎えさせていただきます。

ミズさん

食事がすばらしい!

食事が高評価だったので選びましたが、評判通りとてもおいしかったです。食材もよいものを使われていて、一つ一つ満足のいくおいしさでした。部屋はとても広く、ベッドの他にこたつとソファがあってゆっくりくつろげました。チェックインのときは気付かなかったのですが、窓の外には雄大な富士山が見えてロケーションも素晴らしかったです。お風呂は立ち寄り温泉で済ませてきたので入りませんでしたが、岩風呂風できれいだったようです。機会があればまた泊まりたいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ミズ様
ペンションくりの木の下にお泊まり頂きありがとうございました。
食事もご満足頂けたようで、一生懸命思いを込めて作ったかいがありました。
お褒めの言葉をありがとうございます。
当宿では、まった〜り滞在を楽しんでもらいたい!という思いで、
冬限定でこたつをご用意しております。
のんびりこたつで景色を楽しむのも、テレビを見るのも、たまには良い贅沢な時間ですよね。
お風呂は、貸切で入って頂けるので、
是非次回は入ってみてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ホワイトポメさん

楽しい旅行が出来ました。

今回娘と二人でクチコミを見て伺いました。
クチコミ通りの素晴らしいペンションで、お部屋、お料理、お風呂、接客、清潔感すべて満点でした。
特に夕食に関しては、ボリュームもあり何を食べても美味しく完璧なフルコースだと思いました。娘は初めてキャビアとフォアグラを食べて感動していました。
その日は運よく天気に恵まれ、二階の部屋の窓から富士山をきれいに眺めることができ感動でした!部屋にはこたつがありテレビをみながらゆっくり時間を過ごすことができました。
オーナーさんご夫婦がとても気さくで、また訪れたくなるようなペンションでした。
次回は記念日などに利用したいと思います。
その時は、またよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ホワイトポメ様
ペンションくりの木の下にお泊まり頂き、ありがとうございました。
クチコミでご期待を持っていただきご宿泊を決めて頂いたとのことでしたが、
実際にお泊り頂いた際もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
食事と富士山を一緒に楽しめるのは、私達宿の魅力のひとつなので、
頂いたお褒めの言葉を原動力に、また美味しい夕食づくり、宿づくりを頑張っていきます。
いまは夕暮れが早いですが、3月頃から日が長くなるので、
敷地内のハンモックなどでゆっくり楽しんで頂くのがお勧めです。
またゆっくりしたいときは、そしてお祝い事がある際は是非お越しください。
またお会い出来る日を楽しみにしています。