宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

アパホテル&リゾート<上越妙高>の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

7月1日ホテルオープン&無料ライトアップイベント開催!!

天然温泉金泉の湯
最寄駅/えちごトキめき鉄道「関山駅」(北陸新幹線からは上越妙高駅) 車/上信越道中郷I.Cから20分

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・評判

3.4
    3.3

はるママさん

イルミネーションがよかった

急遽、喫煙から禁煙の部屋に変更してもらえたので快適にすごせました。アメニティも良かったです。宿泊日は残念ながら雨でしたがイルミネーションはみれました。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【本館】朝食付バイキング付 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを トリプル 朝のみ

桂さん

ちょっとイマイチ

期待しすぎていたのか・・・イマイチだなぁと思う点が多かったです。
喫煙場所はどこか、自販機どこにあるかと、館内設備を確認したくてデスク廻りを見てもホテルの案内パンフが見つかりません。普通あるでしょと探しましたが見つからず、夕食時間になって、フロントで渡された夕食券を出そうとしたら、その入れ物が館内案内になっていて非常口やらの注意書きも載っていました。でも、渡されたときはそんな説明なかったし、ただのチケット入れ封筒だと思いましたよ。
夕食はまぁ、可もなく不可もなくといった感じ。朝食は、ご飯におかゆにカレーやお茶漬け、パン。パニーニやワッフルを自分で焼くコーナーがあったりで良かったのですが、それに比べてオカズは数種類かなくて、残念な印象でした。
部屋は清潔でしたが、便座が冷たいのは今時ありでしょうか?

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付和食ディナーコース 全9品目 旬の食材を活かしたお料理を高原レストランGINにて ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越をご利用いただきありがとうございます。
今回ご指摘頂いた至らぬ点でご期待に沿えずまたご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時での説明不足で、館内設備の場所確認でお時間を取らせてしまいお詫び申し上げます。封筒の館内案内をご覧いただきながらご説明するよう改善して参ります。
朝食につきましても良い点・改善点をレストランにその旨伝えさせて頂き今後のサービス向上に努めて参ります。
当館の便座には保温機能は備わってございません。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として検討させていただきます。
折角のご旅行で当館をお選び頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい失礼いたしました。
またお選び頂くことは難しいと存じますが、またのアパホテル&リゾーツのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とともさん

朝食バイキングの対応

チェックインの際に検温や消毒等の配慮があるものの朝食バイキングの対応はがっかりでした。バイキングは、大勢の人が料理を取るので、特に気を付けたいところです。しかし、マスクをしないまま料理を取っている方が数名いたこと、それを注意しないホテルスタッフにがっかりでした。また、6:30から朝食バイキングとの案内があったにもかかわらず、6:30前に朝食会場がスタートしていたことは残念です。時間厳守でお願いしたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館】新潟県応援プラン2食と売店で使えるお土産2,000円分付 ツイン 朝・夕

さくさん

イルミネーションが残念でした。

毎年イルミネーションを見に利用させていただいてますが、今回は、イルミネーションの規模も小さく、おまけに遠いし特に残念でした。
部屋は、とても良かったですし、朝食もそれなりでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館】朝食付バイキング付 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを ツイン 朝のみ

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
イルミネーション(ライトアップ)につきましてはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
本年はアパリゾート上越妙高15周年記念で無料で鑑賞いただけ例年と会場が異なっております。
規模は少々縮小は致しましたが、チャペルマッピングや噴水ショー、インドアテニスコート内でのプロジェクションマッピング等を催しております。
しかし残念な思いをさせてしまったので、お客様の声を参考にさせて頂き来年に繋げて参ります。
お部屋や朝食は概ねご満足いただけたようで嬉しく感じております。
当館本館棟のお部屋は全室29平米以上の広さがございます。
全部屋外から北信五岳の一つであり、その中では最高峰の妙高山をご覧いただけ自然溢れる景色をご堪能いただけます。当館自慢の部屋となっております。
是非、また来年のご利用を心からお待ち申し上げております。

邦さん

コロナ対応について

ここ数年、気に入ったホテルなので季節の良い時に宿泊をしています。今年はコロナ関連で春先のよい季節に伺うことが出来ずやっと7月に入り宿泊しました。
例年通り施設・サービスともよかったのですが、朝食バイキング時、料理を各自が取るときに、手袋着用となっていましたがマスク着用の案内がなく、複数の方がマスク無しで料理を取っておられ、中にはマスク無しで仲間と喋りながら料理を取っている方がおり、このウイズコロナの時代、非常に怖く感じました。せめて料理を取るときはマスク着用をして頂ける用にホテルから案内をしていただくことを強く望みます。(チェックアウト時ホテルの方にその旨お願いしました)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付プレミアディナーコース 最高級ディナー 和洋が織り成すハーモニーをご堪能下さい ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランにて不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からいただいた意見をスタッフ全員に共有して二度とこのような事が無いように精進いたします。
お客様のおっしゃる通り、現在当館では朝食バイキングにてお料理をとる際に、手袋の着用をお願いしております。同時にレストラン会場内でのマスクの着用もお願いしております。
しかし、お客様がご利用された際にマスクの着用のご案内が徹底されておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、不徳の致すところでございます。
今後レストランのご利用の際におけるマスクの着用のご案内の徹底にスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 糸賀

yasuさん

楽しめました〜

朝からの雨降りで2020ライトアップを諦めていましたが、点灯のころには雨も上がり、イルミネーションを楽しむことができました。
温泉にもゆっくり浸かり、美味しい食事をいただき、売店で使えるお土産2000円分と良いこと尽くめでした

【2020年07月宿泊  家族旅行】

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
近日生憎の雨が続いておりますが、2020ライトアップをお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。本年はアパリゾート上越妙高15周年記念しまして
お客様に感謝を込めて無料でご鑑賞いただけるようになってございます。
特にチャペル付近のライトアップは動物たちのイルミネーション・噴水ショーなど
ございますので是非一度お客様にご覧いただきたくございます。
お食事もご満足いただき幸いに感じます。本年度限定に新潟応援プランでは
新潟県地産地消の食品を御膳料理にして提供してございます。
また売店でご利用いただけるお土産券を1名様2,000円分お渡ししてございます。
当館が思い出に残る一時になっておりましたら、嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ためきちさん

料理も美味しく満足でした。

夕食時、子供たちにも料理が付くはずでしたが、手違いで用意されておらずトラブルありましたが、急遽お子様ランチを用意してもらいました。そこで子供たちがグズってしまったのが残念でしたが、その他はとても良かったです。雨でイルミネーションを見に行けず残念だったので、またイルミネーションを見に行こうと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付洋食ディナーコース 全8品目 牛フィレ肉のステーキを特製ソースと共に ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

お子様のご夕食がご用意されておらず、ご迷惑かけてしまい大変申し訳ございませんでした。
急遽の対応となってしまいましたが、お子様プレートをお召し上がり頂けて幸いに感じております。
今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
生憎の雨でイルミネーションをご覧になれず、残念に思います。
本年はアパリゾート上越妙高15周年記念で無料で鑑賞いただくことができます。
インドアテニス場一面を使ったプロジェクションマッピング、チャペルでのマッピング、噴水ショーなどがメインで開催しております。
晴れているお日にちは綺麗にご覧いただけますので、是非またのお越しをお待ちしてございます。
ご利用誠にありがとうございました。

金の小ブタさん

子供連れでも助かりました。

先日、急きょ当日予約で利用させていただきました。未就学児込みの5名でしたがベッド4つで十分休める部屋でした。時間も遅かったのか、売店は少し残念な品揃えでした。近くにコンビニもないので軽食があれば尚良いと感じました。妻や子供たちも喜んでいたので機会があればまた宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【本館】朝食付バイキング付 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを 4ベット 朝のみ

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ、ご家族で喜びの声を頂け大変嬉しく思います。
本館棟のお部屋から妙高山を一望することができ、晴れている日は自然溢れる景色となっております。
売店の品揃えにつきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
準備期間中の為、品が揃いきれておりませんでしたが、お客様のご要望を是非取り入れ検討させていただきたく存じます。
7月1日から開催しております2020ライトアップは御覧頂けましたでしょうか。
本年は皆様無料でご鑑賞でき、プロジェクションマッピング・噴水ショー・チャペルマッピング等を行っており、魅力溢れる会場となってございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

ぷるさん

素敵でした

上越までの移動の疲れを素敵なイルミネーションやプロジェクションマッピングで癒されました♪♪ 寒さを忘れるほど目が奪われました。
ホテルのお部屋も綺麗でとても良かったです。 また来たいなと思いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付『バイキング』 ◆本館大浴場完備◆ ダブル 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のイルミネーションは映像を駆使したプロジェクションマッピングが
特に評判でございました。
「素敵なイルミネーション」とお言葉を頂きとても光栄でございます。
来シーズンのイベントも催す予定でございますので、是非またのご来館心よりお待ちしております。
心温まるご投稿ありがとうございました。

くぼっちさん

子連れにおすすめ

フロント、食事会場のスタッフの対応が良かったです。
ゲームも借りれて、子供たちは喜んで遊んでいました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付『バイキング』 ◆本館大浴場完備◆ 4ベット 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきま誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランはバイキング・和食・洋食・プレミアディナーコースと豊富に
御用意しておりました。来年度のお食事も試行錯誤して、お客様にご満足いただける
ようなサービスを提供して参ります。
フロントの貸し出しゲームをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族のお客様が多いので、お部屋で遊べるゲームを無料貸し出ししております。
また来年も新作貸出おもちゃを検討中でございます。
機会がございましたら、是非来年も足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
遠方からお越しいただき誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルズ&リゾーツにご愛好賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

京子さん

イルミネーション

新潟でゴルフの為利用させて頂きました。  イルミネーションが見れるとの事で、とても期待してましたが、台風の影響で、一部見れない影響か普通でした。   宿泊者は無料だったので、良かったですが
入場料を払うほどの規模ではないかと思いました。   7時に打ち上げ花火があって、花火は良かったです。    食後はバイキングでまあ普通でした。    高原の地ビールは美味しかったです。

【宿泊プラン】【本館】2食付『バイキング』 ◆イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゴルフ場はいかがでしたでしょうか。
フラットで優美なシーダコースとダイナミックな丘陵パインコースの全18コースがございます。
イルミネーションのご意見をいただきありがとうございます。
本年は昨年度より規模が縮小した分、お花のイベントと合わせたフラワーロードや
地上に映し出されるプロジェクションマッピングが目玉でございました。
来年の新規イベントも多くのお客様にご満足いただけるよう準備して参ります。
打ち上げ花火にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
花火は短い時間ではございますが、毎週土曜日と祝日に打ち上げておりました。
お食事は来年度新メニュー等をご提供できるようレストランと協力して
多くのお客様を迎え入れる体制を整えて参ります。
高原の地ビールをご堪能いただけたようで大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

まこちゃんさん

昨年から2回目の宿泊

昨年のイルミネーションはよかったので今年も行ったが規模縮小とのこと。プロジェクションマッピングはよかったが昨年並みのイルミネーションが見たかった。今回は期待外れでした。

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度は数あるホテルからアパリゾート上越妙高をお選びいただき誠にありがとうございます。
イルミネーションでは規模の縮小からご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
本年度はひまわりコキア王国の運営もあり、イルミネーションは初年度と同じ敷地面積での
ご提供となりました。イルミネーションは2019年度初のグラウンドプロジェクションマッピングや
ひまわりコキア王国に合わせたフラワーロードが目玉でございました。
来年度も多くのお客様にご満足いただけるような新規イベントを企画中でございますので、
ご都合宜しければまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

Wilsonchanさん

Meal service

Dinner and breakfast choices too little
And the food tastes not really good

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付『バイキング』 ◆本館大浴場完備◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

Thank you for staying with us here APA HOTEL & RESORT〈Joetsu Myoko〉and your review.
We are sorry that we let you down and did not meet your expectations.
We will try to improve the level of service to satisfy our customers.
We certainly hope we will have the opportunity to serve you again.
Furuki / Receptionist

ブーさん

夕食のコース料理は美味しかった

のどぐろの塩焼とロッシーニステーキが特に美味しかった。
チェックイン時に非常口等の説明は一切なく、
そういう事はもう説明しなくて良くなったんでしょうか、、、。
それ以外は全て普通でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【本館】2食付『プレミアディナー』 ◆本館大浴場完備◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

プレミアディナーコースをお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
魚料理:佐渡島産「のどぐろの笹川流れ玉藻塩焼き」
肉料理:新潟県産牛肉のロースト「〜フォアグラ添えマデラソース〜」
は特に美味しいと好評をいただいております。
私も一度だけ利用したことがありますが、特別感があり食材が飾れているようで
とても美味な印象を受けました。
来年もこのような特別感のあるディナーコースをご用意する予定でございますので、
是非またのご来館をお待ちしております。
非常口のご案内につきましては、チェックイン時にフロントからお客様にお伝えはしておりません。
緊急の際はスタッフから館内放送等でご案内致しますので、どうかご安心くださいませ。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

kimusanさん

ちょっと寒かった

3年前に行ったときはイルミネーションが素晴らしく、ことしもアパリュージョン2019へ行ってきましたが「ちょっと寒かった」内容でした。台風で流されたことも原因かもしれませんが期待外れでした。でも、その分温泉に五右衛門風呂のような個人用湯がありとても体がその分温まりとても良かったです。

【宿泊プラン】【本館】高原野菜を使った朝食付 ◆イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝のみ

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、イルミネーションに関しましては、台風19号の影響もあり、ご期待に応えるが出来ず、大変申し訳ございませんでした。当館のイベントは毎年内容を変更してお客様にご提供しておりますので、また来年お時間がございましたらお越し下さいませ。
大浴場に関しましては、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく存じます。当館の温泉は露天風呂が天然温泉でございますので、外来のお客様からも多くご利用いただいております。
この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かおりさん

イルミネーション

子供と秋休みの旅行、今年で4年目。お世話になってます。
台風があったので、ホテルまでの山道に土砂崩れの跡があったり、大変だったと思います。イルミネーションは年々寂しくなって来たように感じます。お部屋は毎年キレイでいつもリラックスさせて頂いてます。今回は少し高い階だったからか、シャワーの出が悪く、ブシュブシュいっていました。子供も大きくなり、あと何回行けるかわかりませんが行けるうちはまだ行くつもりです。来年も楽しみにしています。

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、毎年重ねてのご利用に関しましても厚くお礼を申し上げます。来年のお越しもお待ちしております。
シャワーの件に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。こちらで再度確認し、正常にお使いいただけるように改善して参ります。

jailさん

イルミネーションが台風の影響で残念でした

イルミネーション目的でお泊まりしましたが、台風の影響で壊れてしまったところがありもったいなかったです。出来る範囲で工夫されているようで、見応えのある場所もあり自然災害なので仕方なかったですね。
また来年見られたら良いなあと思いました。
お部屋は広くて快適に過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付『バイキング』 ◆イルミネーション入場券セット◆ ダブル 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はイルミネーションを楽しみにしてご来館していただいたにもかかわらず、完全なものをお見せする事が出来ず大変申し訳なく思うと同時に大変残念に思います。
イルミネーションは毎年内容を変えて開催しておりますのでまたの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
客室の広さに関しましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

マンゴーさん

イルミネーションが綺麗!

イルミネーションとコキアを見たく、アパに宿泊しましたが、台風の影響でイルミネーションもコキアも一部見られなかったり、全面的に中止だったりしました。しかし、事前にその旨の連絡を寄こしてくれるなど丁寧な対応は印象良かったです。
こちらの確認不足で別館を予約したのですが、食事会場や大浴場がある本館とは思いの外離れており、車で移動しました。小さなお子さんが一緒の場合は本館宿泊をお勧めします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別館】夕食バイキング&朝食付 ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
イルミネーションとひまわりコキア王国をお楽しみにしていただいていた様で完璧な状態でのご案内が出来ず残念に存じます。
また、別館棟ご宿泊ということでご足労お掛けいたしました。お客様の仰るとおり小さなお子様がいらっしゃるとご移動が大変かと思います。本館棟にお部屋の空きがあれば大人1名あたり1,000円、小学生のお子様500円追加でお支払いいただくと本館棟へご宿泊いただけます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
フロント 大草

わりおさん

色々と残念さが目立つ

イルミネーション目当てで行きました。台風被害で一部の動物がいませんと事前に説明がありましたが、なんというかそれ以前に全体的にセンスがなく残念。プロジェクションマッピングもなにをテーマにしてるのかよくわからないし感動はありませんでした。ただ広くて歩き疲れただけです。
受付の人の説明が淡々として早口で笑顔もなく冷たい印象。フロント前を通っても挨拶なしです。
別館に宿泊しましたが、夕朝食会場と大浴場が本館にしかなく別館と本館との行き来に坂道を5分くらい歩かなきゃいけない。湯冷めしそうでした。(チェックインのときに今日は本館の部屋数に余裕があるので1人1000円で本館にアップグレードできますと説明はありましたが、1人1000円もとるの?という印象)シャトルバスとかあったらいいのにと思いました。
夕食のバイキングで蟹が出ましたが、あんなに味も香りもしないパッサパサの蟹を食べたのは初めてです。冷凍なんだろうけど、どんな解凍の仕方をしてるんでしょうか。蟹の風味流れてます。チーズフォンデュは白ワインのアルコールが全然飛んでなくてキッツかったです。夜のお寿司や朝のオムレツはシェフが目の前で作るので最初だけテンション上がりましたが、作り置きしてバックヤードにすぐ引っ込んじゃいます。せっかく出来たてが食べれると思ったのにオムレツ冷めてるしお寿司カピカピだし残念すぎる。お客を喜ばせようという気持ちがあれば注文を受けてから作るだとかしてくれると思うんですが。あと飲茶は蒸籠の蓋がスタッフによって全部外されてカピカピ。写真だとすごく豪華に見えるけど、全く期待はずれでした。
お風呂は露天風呂が3つあってよかったです。女風呂のサウナ入りたかったのにメンテナンス中でガッカリでした。
お部屋は清潔感があってよかったです。
全体を通して、名前にリゾートとつくのでそれなりに期待していただけに残念でした。普通のビジネスホテルだと思えば妥当かもしれません。ただ二度目はないです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別館】2食付『バイキング』 ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度アパリゾート上越妙高はご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊代宿泊では、多くの部分でお客様のご期待に答えることが出来ず、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
イルミネーションに関しましては、わざわざそれを目的として来ていただいたにも関わらず、ご期待にこたえることが出来ず大変申し訳ございません。台風の影響で完全なものを見ていただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。毎年内容を変えて開催しておりますのでまたの機会があればお越しくださいませ。
スタッフの対応に関しましても、お客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からいただいた意見をスタッフ全員に共有して二度とこのような事が無いように精進いたします。
本館は別館と比べて部屋が広く、大浴場と日によっては食事会場が本館にのみございます。その代わり1名様に付き1000円高くなっております。日によって本館、別館間のシャトルバスが出ていないので、大浴場をご利用予定のお客様には本館をお勧めしております。お客様にはこちっらの案内不足でご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
夕食バイキングに関しましても、お客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からいただいた貴重な意見を参考に改善に努めてまいります。
大浴場に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。女子大浴場ではお客様のご利用の際にサウナがご利用いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
客室の清潔感に関しましてもご満足いただけて光栄でございます。

ていさん

イルミネーション見にいきました

毎年イルミネーションを楽しみに利用させて頂いてます。
部屋、接客は申し分ありませんが、今年のイルミネーションはものすごくガッカリ残念です。
台風の影響でとか何とか言ってましたが、そんなレベルではなく例年の十分の一程度。経費削減にも程があります。
残念ながら2度といかない。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館】素泊まり ◆イルミネーション入場券セット◆ ツイン 食事なし

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、毎年重ねてご利用いただきました事に関しましてもお礼を申し上げます。
しかしながら、イルミネーションの内容がお客様のご期待に沿ったものではなかったことに着きましてお詫び申し上げます。
イルミネーションは毎年内容を変更してお客様へご覧いただいております。来年度の内容も多くのお客様にご満足いただけるように、お客様から頂戴したご意見も今後の参考とさせていただきます。

しいちゃんさん

料理が残念

イルミネーション目的で行きました。
部屋はビジネスホテルに比べ、広くて良かったです。アメニティ類も普通より良いものを使ってるなぁという印象でした。
スタッフの方の対応は、受付の方が詳しく説明してくれてわかりやすかったです。
食事のスタッフは、いまいちでした。
食事は、こともが食べる様な定番メニューがなく、早い時間から食事を期待していた娘(幼児)は何も食べずに終わりました。
あの内容であれば、小学生未満は無料もしくは今の半額程度でも良いのではないでしょうか。
大人の私たちも満足いく味や種類ではなく、5時半の食事だったにもかかわらず、カニや寿司は時間がたちすぎてパサパサ…中華が多めで非常に残念でした。
これがビジネスホテルと同額ぐらいであればまぁこんなものかなぁと感じますが、ちょっと強き価格すぎるかなぁと思いました。
旅行好きで色々なとこに行くのですが、二度はないかなと思ったのは初めてでした。
素泊まりであれば、部屋・設備ともに高評価だったかもしれません。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【別館】2食付『バイキング』 ◆本館大浴場完備◆ トリプル 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
イルミネーション目的ということでしたが、イルミネーションはお楽しみいただけましたでしょうか。毎年内容を変えて開催しておりますのでまた来年お越しくださいませ。
客室とスタッフの対応に関しましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。確かに当館は他のアパホテルとは違い、リゾートホテルでございますので、お部屋を広めにさせて頂いております。また、スタッフの案内に関しましても、ビジネスホテルとは違い、お客様お一人お一人に時間をかけて丁寧に案内することを全員が心がけております。
次回お客様がご利用の際にもお褒めいただけるように精進いたします。
お食事に関しましてはお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重な意見をレストランスタッフ含め全員に周知させ、改善に努めて参ります。
この度は、忙しい中ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

れいりーさん

アパリュージョン見てきました

アパホテル自体は3度目くらいなのですが、他のところに比べてスタッフさんの接客があまりよい印象でなかったです。
別館の方だったのでお風呂も本館まで歩き、ちょっと湯冷めする感じ…
素泊まりだったので仕方ないのかもですが、お部屋のトイレも暖房便座でなくて飛び上がりました。
ユニットバスの換気扇も見当たらず。
素泊まりの予約で、後で朝食をつけてもらったのですが、1,300円追加で、ちょっとがっかりな内容。
レストランのスタッフさんも愛想がなく。
アパリュージョンとコキアが台風の被害があって、大分損害が出ているだろうから仕方ないのかなとは思いましたが(´・ω・`)
お部屋にカメムシがいました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別館】素泊まり ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券◆ ツイン 食事なし

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

また、ご意見を頂戴したことに関しましても重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
接客に関して、お客様へ寄り添った対応を心がけていくよう精進してまいります。
また、客室設備につきましても、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。客室の設備は全部屋ほとんど同じではございますが、こちらの説明不足でもあったかと考えます。
大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見は、今後の運営改善の参考とさせていただきます。

まっすーさん

イルミネーション

家族3人と母でイルミネーションとひまわりコキアを見に宿泊しました。
ひまわりは終わり頃でしたが、種を収穫でき、イルミネーションは、山道キツかったけど、とてもキレイでした。
朝、夕ともにバイキングでしたが、種類も豊富にあり、夜は寿司や肉を目の前で作ってもらい、朝は干物を何度もおかわりしました。
外国の方の従業員さんも多数いらっしゃいましたが、接客よかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館】夕食バイキング&朝食付 ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆ トリプル 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

ひまわりコキア王国をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
レストランについても沢山のお褒めの言葉をいただき、お礼を申し上げます。スタッフとしても大変励みになります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

サワッチィさん

上越妙高旅。

家族三人で宿泊。
別館で予約していましたが
小さな子供、妻が妊婦の為
大浴場利用には不便だと感じ
本館に宿泊プラン変更を申し出ると
迅速に対応して頂き大変ありがたく思いました。
イルミネーションを目的としていましたが
台風の影響でコースが変わっていて
少し残念でしたが子供は満足していました。
夕食、朝食バイキングは
あまり口に合わなかったのが正直なところ。
クオリティが低いのと品数が少ない。
夕食のチーズフォンデュとカニの場所が近くて
臭いがキツかった印象。
料理を作っている人が
お客がいる前で新人?に怒りながら指示していたので
気になったところ。
お風呂は旅の疲れを癒せたので良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【別館】2食付『バイキング』 ◆イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

当館では、別館は大浴場と、状況によってはお食事の会場がない代わりに少しお安く提供しております。お子様がいる場合や、お身体が不自由な方がいる場合には本館出のご宿泊がお勧めでございます。また、お客様のように別館で予約を頂いていても、本館に空きがあれば直ちに本館に振替させていただくことが出来ます。今回はお客様のお役にたてて光栄でございます。
イルミネーションに関しましては台風の影響で一部ご覧頂く事が出来ず大変申し訳ございません。現在、逸早く楽しみにして頂いているお客様に、100%のものをお見せできるよう復旧に全力を尽くしております。お子様には満足していただけた様で大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。お客様から頂いた貴重な意見を参考に改善に努めて参ります。
大浴場はお客様に満足頂けて大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ババちゃんさん

台風の被害状況を事前にお知らせありがとうございました。

イルミネーションとひまわり王国コキアを楽しみにしてましたが、台風19号の被害でコキアは全滅。イルミネーションも一部見て回ることが出来ませんでした。雨と霧でイルミネーションも足下が悪く残念でした。夕食時に花火が上がりましたが、これも霧で見えなくて残念。音で気分を盛り上げました(笑)幻想的な霧と、朝からゴルファーのプレイを遠目にと普段目にする事の無い光景も素敵でした。台風被害で、セット料金の割引の連絡を事前に下さったのでありがたかったです。
タイミングが悪く残念でしたが、掛け流し温泉が最高に満足!また行きたいと思いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館】2食付『バイキング』 ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

お客様が快適にお過ごし頂き、嬉しく思います。
しかしながら、台風の影響により、ひまわりコキア王国とアパリュージョン2019を万全な状態でご案内することが出来ず、誠に申し訳ございません。お客様のご理解とご協力を大変感謝を申し上げます。
是非次回こそは万全な状態でご案内し、お客様にご満足頂けるよう、勤めてまいる所存でございます。

anessa925さん

コキアは残念

夫婦でのあちこち旅行の三泊目でした。コキアのポスターが真っ赤で綺麗な喧伝につられていったのですが・・・枯れてるものが多く全体に茶色、どれがコキアですか?と聞いてしまうくらい茶色。凄く残念です。部屋は清潔感ありますがトイレの便座が冷たい。イルミネーションは綺麗でした。突然でしたがテニスもレンタルで出来たので良かったですね。料理はバイキングだし期待はしてませんでした、それなりです。

【宿泊プラン】【50歳以上じゃらん限定】夕食バイキング&朝食付 ◆本館大浴場完備◆ ダブル 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ひまわりコキア王国に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。イルミネーションに関しましては、ご満足頂く事が出来、大変嬉しく存じます。料理に関しましても、調理スタッフと話し合いながら、お客様にご満足頂ける様、改善していきたいと考えております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 五十嵐

ユウさん

夏休み

子供の夏休みに利用させていただきました。
2連泊だった為、ゆっくりと過ごせ、朝食バイキングも大満足でした。
また来年もよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【本館】素泊まりプラン◆本館大浴場完備・内風呂準天然温泉光明石温泉(人工温泉)◆ ツイン 食事なし

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

「ご満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は30種類の和洋のバイキングをご用意しておりまして、
妙高の山菜や出来立てオムレツなどをお召しいただけます。
また「イルミネーション」や本年初イベント「ひまわりコキア王国」に力を入れており、
是非一度ご覧いただきたいと思います。
また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

どんちゃんさん

イルミネーションがキレイ

初めての利用です。
部屋はゆったりで過ごしやすくお風呂は中の湯船は夏というのがあったのか室内が暑くのぼせそうでしたが露天風呂は湯船が3種類あり風が吹いたりするととても気持ち良かったです。
遅めの夕食にしたらその時間帯に花火をあげると聞いて見に行けないかなと思ったら食事の途中で食事はそのままで見に行かせてくれました。花火は小規模でしたが町中の混雑した中見たいではなくゆったりとしかも高原の夜なので涼しく凄く良かったです。それで花火が終わったら食事再開でとても優雅な感じでまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館】『イベントチケット付』プレミアディナー&朝食付プラン ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が快適に過ごされたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
是非来年のご利用もお待ちしております。

コウジさん

期待のイルミネーションそれなりに

家内と2人でイルミネーションを楽しみにして行きました。なばなの里のようなイメージをしてたのですが、イルミネーションは山を利用したもので、山を散歩するように登っていくと各種動物が飾られており、ちょっと物足りなさがありました。さらに進んでいくと山の斜面一帯を利用したプロジェクションマッピングでの演出。こんなのは初めてだったので立ち止まってじっくりと見てました。大きさが世界最大級だとか。確かに迫力もありましたよ。

【宿泊プラン】【本館】夕食バイキング&朝食付 ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

イルミネーションにご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館のプロジェクションマッピングは世界最大級と謳っております。「没入体験」、「絶景体験」、「国内初のインパクト」というテーマでお客様をお待ちしております。また、毎年イルミネーションの演出を変えておりますので機会がございましたら、また足を運んでいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

いちご。さん

アパリュージョン目的

知人からアパリュージョンの話を聞き、今回初めて夫婦でお世話になりました。夏の終わりの宿泊で花火、アパリュージョンそしてチェックアウト後に向日葵花畑、種類によっては終わってしまった感がありましたが天気も良く楽しい時間を過ごせました。
また、妙高ヒルクライムと云うモータースポーツイベントも観る事が出来ました。かなり高そうな外車とか年代物の車とかスピード、音の迫力で見応えがありました。
部屋は最上階スイートで部屋の備品など揃えられていて気分良く過ごす事が出来ました。綺麗に部屋は掃除してあり良かったけど窓の汚れが気になりました。そしてトイレの便座が冷たいのにビックリちょっと残念ポイントでした。
夕食の時、バイキングで飲み物のオーダーをお願いした時、外国のスタッフの方が特定のお客様と雑談されていて気づいてもらえなかったので他スタッフにお願いしました。お客様との会話中でも時折、目配りは必要なのかなと思いました。
返信エラーがが出たとかで宿泊当日の朝に女性スタッフの方から電話を頂き、私の予約時の質問に答えていただきました。
アルコール飲み放題二千円はお得ですね。
会話の中でとても丁寧に素敵な対応してくださった顔は見えないけれどとても感じの良い女性スタッフも居るねって主人と話しながら家路に着きました。
今度は孫達も誘ってお世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【本館】2食付『バイキング』◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆ ツイン 朝・夕

アパホテル&リゾート<上越妙高>からの返信

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、アパリュージョン、花火、ひまわりコキア王国と当館で提供している多くのサービスを楽しんでいただけて光栄でございます。また、ひまわりコキア王国に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
スイートルームに関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、窓の汚れとトイレの便座関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが無いように改善に努めて参ります。
また、レストランでのスタッフの対応に関しましても、至らぬところがあり申し訳ございません。お客様からいただいた貴重な意見を参考に指導を徹底して参ります。
電話でのスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後全員が電話でも対面でもお客様に満足して頂けるような対応が出来るよう精進して参ります。
また次回お孫さんとご一緒のご宿泊を心よりお待ちしております。