宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

浜田ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

浜田駅より徒歩3分!ビジネス・観光の拠点に最適です

JR浜田駅下車、徒歩3分。浜田自動車道浜田ICより約10分

浜田ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

初めての浜田

電車の都合で浜田に深夜着で泊。
ちょっと離れた所にコンビニ有り。
建物はキレイで、フロントも部屋も整ってます。
駅から近いので、深夜着、早朝発でも便利です。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/04

えいじ様
当ホテルはJR浜田駅から徒歩約3分と大変便利な場所にございます。
今回は、ご到着が深夜だった為、お食事にもご苦労されたかと存じますが、ホテル周辺には飲食店も多くございます。早めにご到着された折には、是非一度お試しください。
次回、浜田にお越しの際は、是非又当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
ご多用の中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
総支配人 高島 敬四郎

ロビーは広いけど部屋はこぢんまり

部屋が狭いことが第一印象でした。
値段の割にアメニティが備わっておらず、
フロントで歯ブラシと髭剃りをもらいました。
古く割に清掃は行き届いており、水回りの嫌な臭いや不快感はありませんでした。
周囲のドアの音がとても響き、気になりました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン〜証明証ご提示下さい

• 返信日:2021/09/04

白雪姫様
先日は、浜田ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインでございましたが、お値打ちな料金でご利用いただける様、通常のツインと比べましてお部屋が狭い作りとなっております。歯ブラシ・髭剃りにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。プラスチックゴミ削減の為、使い捨てとなります歯ブラシ・髭剃りを常備しておりませんので、ご持参でないお客様にはフロントでお渡し致しております。
また、ドアの音につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。通常はゆっくりと閉まる構造となっておりますが、開閉のスピードが速くなり、閉まる際の音が大きくなっている可能性もございます。ご利用頂きましたフロアを中心に総点検を実施致します。ご多忙にも関わらず、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。浜田にお越しの際は、是非又当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

こんなものかな

名前に期待していましたが、ビジネスホテルなら、こんなものでしょうか。無駄のないシンプルなホテルでした。泊まるだけなら妥当です。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/27

みなちゃん様
先日は浜田ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私共の努力が足りなかったのではないかと、痛感しております。
今後は、更にお客様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。
ご多用の中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

丁寧なフロントでした

今回初めての浜田旅行にご利用させていただきました
食事のお店をフロントで相談したところ詳しく教えてくださりました。
駐車場の説明も分かり易く
すごく良い印象のフロントでした。
部屋の関しては普通な印象でした。
清掃具合などとくに悪い部分は目につかなかったです
ホテル全体外観は普通の経年印象ですが中はきれいな印象でした
予約プランでのお土産も豪華で非常に満足でした
トータル金額も割安感もありよかったです。
また浜田に行く機会の時は利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【美肌県しまねの地酒と県産米プレゼント】素泊まりプラン ※Welove山陰対象外

• 返信日:2021/08/13

ちゃらみ様
先日は、浜田ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。この度は、フロントの応対をお褒め頂きありがとうございます。当日の担当者にも早速伝えた次第でございます。大変励みとなるお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご多用にも関わらずクチコミをご投稿頂きありがとうございました。浜田にお越しの際は、是非又当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

便利な場所

周辺に飲食店やコンビニが多く素泊まりするには便利な所でした。
ただ、壁や天井など高い位置に埃が目立ち残念でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆シングル2名様利用 カップルプラン☆

• 返信日:2021/07/31

とみ様
この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速お部屋を確認し埃の除去を行いました。合わせて、同様の状態が無いか全室のチェックも実施しております。今後は、二度とこのような事が無きよう清掃の強化に努めて参ります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。又のお越しをお待ち申しあげております。

浜田ワシントンホテルプラザ

何時もお世話になってます。

最近は出張も激減で久しぶり浜田でした
「こんにちはー」見慣れたスタッフさんから「久しぶりですね」で始まるホテルはそうそうないですね
気持ち良くチェックインして
いい一日だった気分になれます、ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/19

カズ様
いつも浜田ワシントンホテルプラザをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
出張が減ったとのことでございますが、従業員一同またのお越しをお待ちも申し上げております。
暑い日が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。

立地がいい

出張で利用させていただきました。
立地がいいので、どこに行くにも便利でした。
また近くで出張がある際はりようしたいです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シングル2名様利用朝食付カップルプラン

• 返信日:2021/05/31

ハナちゃん様
当ホテルは、JR浜田駅から徒歩約3分と大変便利な場所にございます。又、周辺には飲食店舗も多くございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
総支配人 高島 敬四郎

駅も近くて外食店も沢山近くにあり良かった。

晩ごはん素泊でしたが、近くに外食店が沢山あり助かりました。
ホテルも清潔感があり満足です。
スタッフの応対も良かった。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/08

なっと様
この度は、良い評価を頂きありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂ける様、快適で清潔なホテル作りをして参ります。
お忙し中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

ロケーションは良い

駅から近いので便利です。近隣に飲食店やコンビニもあります。他にはこれといって特筆すべきところはありません。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/08

kimuken様
当ホテルは、浜田駅から徒歩約3分と大変便利な場所にございます。ビジネス・観光の拠点として最適でございます。浜田にお越しの際は、是非又当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
総支配人 高島 敬四郎

• mmさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

浜田出張の際にはいつも利用しています。
駅からも居酒屋からも近く大変便利です。
フロントの接客も良く、気持ちよく宿泊できました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】連泊 基本プラン(清掃あり)

• 返信日:2021/03/05

mm様
いつも浜田ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、大変良い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。私共にとりましても、大変励みとなります。
又のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

浜田ワシントンホテルプラザ

いつもお世話になってます

浜田の出張はいつも利用してます。
10年以上の利用でスタッフの方の顔見知り?かな?
去年からコロナでお伺いする回数が減ったけど出張の際は定年まで宜しくお願いします。
島根県はコロナは少ないけどスタッフの皆さん気をつけてくださいね。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/26

カズ様
平素より浜田ワシントンホテルプラザをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
いつも温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
総支配人 高島 敬四郎

何時もお世話になっております。

もう10年以上のお付き合いです。
スタッフの方も顔見知りの方がいて、親切に迎えてくれてお会いするのが楽しみです。
最近は浜田出張が減ってたのとコロナもあって機会が少なくなったけど、まだちょくちょくお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/29

カズ様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご多用の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

立地がいい

3泊4日の結婚記念日旅行の初日に宿泊しました。
駅にも近くホテルの周りにはたくさんの飲食店がありますが、大学が近いせいか学生が多くて行きたかったお店も予約でいっぱいではいれませんでした。
部屋は2人でも狭く8階の角部屋でしたが夜中に窓の外でずっと変な音がして眠れませんでした。
朝食はとても美味しかったです。gotoでとても安く宿泊できました!

【宿泊プラン】【朝食付】ツインプラン

• 返信日:2020/12/12

石鯛様
この度は、折角の結婚記念のご旅行にも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、週末という事もあり飲食店が混雑していたと思われます。
又、窓の外からの音でごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、早速ご利用頂きましたお部屋を夜の時間帯に調査を致しましたが、残念ながらそれらしき音は確認出来ませんでした。あくまでも推測ではございますが、状況からしますと角部屋特有の風切り音ではなかったかと思われます。お休みになられたお時間が分かりませんので、何とも申し上げようがございませんが、気象庁のデータによりますと当日の22時〜24時の間に、南からの風が最大(瞬間風速)で7m程度吹いていたようでございます。

駅から近くて便利

浜田駅からも近くリーズナブル。部屋は清潔に保たれていてゆっくり寛げる。近隣に居酒屋やコンビニもあり何不自由ないホテル。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

しま様
当ホテルは浜田駅から徒歩約3分と大変便利な立地でございます。

のんびり旅

山陰満喫切符を使って紅葉を見に津和野、浜田を訪れました。この切符を使っての旅行は2回目です。前回、行かなかった浜田へ初めて行きました。Gotoキャンペーンで宿泊費の割引、また、浜田市観光協会から1人2千円の金券がもらえ1泊2日2食付ホテルということで決めました。夕食はホテル前の居酒屋でいただきました。色んな料理を出してくれ地酒を呑みながら味わいました。どの料理も美味しく満喫しました。ここで飲み代に金券を使わせてもらいました。有効に使わさせてもらいました。ホテルの朝食はのどぐろの焼き魚、しじみの味噌汁、美味しいご飯、印象に残る味でした。朝食を食べた後、浜田城跡まで散策しました。ホテルは新しくありませんが綺麗でフロントの方の対応も良かったです。大変お世話になりました。浜田の方にまた、遊びにいきたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【「GOTOトラベルおすすめプラン!」】ホテルいちおし居食屋「きらら」限定メニューと朝食付プラン

• 返信日:2020/12/04

タカ4823様
大変良い評価を頂き、またご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今回のご旅行に私共が少しでもお役に立てたのなら、ホテル業に携わる者として、これ以上の喜びはございません。また、夕食も満喫して頂いたとのことでございますので、居酒屋の店長さんに是非伝えたいと存じます。次回もまた浜田にお越し頂き、浜田の魅力を発見して頂ければと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

浜田ワシントンホテルプラザ

• 鮎さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

出張で泊まるには丁度いい感じです。

夜は静か、部屋もぼちぼち広くて清潔感があります。
欲を言えばホテルの専用駐車場が近くにあれば…といったところでしょうか。
エアコンの温度設定も私には丁度いい感じでした。
近隣に競合のビジネスホテルができたせいか、何年か前より少しお安くなっているような…。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/21

鮎様
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、直営の駐車場が無い為、ご宿泊のお客様にはホテル隣の浜田市営道分山立体駐車場(徒歩約1分)をご案内しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。
総支配人 高島 敬四郎

静か 時節柄か?

朝食は良かった。和洋から選べるのも良い。
場所も駅前なので判り易い、ただ駐車場の案内はもう少しわかり易くならないかな。
GO TOでの割り引きもあるが、料金比較で割安に感じた。

【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン・朝食付〜証明証提示

• 返信日:2020/11/21

NOTEPWT様
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にはホテル隣の浜田市営の立体駐車場をご案内しておりますが、より分かり易いご案内になるよう改善して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今回頂きましたご意見を受けまして、じゃらんnetの当ホテルのトップページの「施設概要」の横に「駐車場」という項目を新たに設けております。(但し、パソコン版のみ表示)「駐車場」をクリックして頂くと、写真付きの駐車場のご案内をご覧頂けるように致しました。ご確認頂ければ幸いでございます。また、視覚的に案内看板等が設置出来ないか検討して参りたいと存じます。クチコミをご投稿頂きありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

接客

夫婦2組で旅行でワシントンに宿泊しました。
受付での接客、大変良かったです。
又是非泊まりたいです。

【宿泊プラン】【朝食付】ツインプラン

• 返信日:2020/11/18

チクチャン様
この度は、良い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
私共にとりましても大変励みになるお言葉です。今後ともお客様にご満足いただける様
日々取り組んで参ります。
クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

浜田出張の定宿です

浜田方面に出張の際はいつも利用させてもらっています。駅近ですし、夕食のお店も近くに何軒もありとても便利です。

【2020年10月宿泊  出張】

ドラゴン様
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

普通

特に問題無く、普通でした。近くに食事できるお店も多く便利です。朝ごはんは大変美味しくいただきました。ありがとうございました

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シングル2名様利用朝食付カップルプラン

カズ様
朝食に対してよい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

浜田ワシントンホテルプラザ

浜田市でえいgw

石央文化ホールの隣に位置し駐車場も近く 食べるところも沢山あります便利の良い場所でした
浜田市の商店街が寂しげなのは残念でしたが ケンボロー 菜の華はとても美味しい食事処で しょくじのおいしさは100点満点です

【2020年11月宿泊  友達旅行】

むひ様
今回は、浜田の食を十分満喫頂いたご様子ですね。

良かった

あまり期待はせずに訪れました。
でも、思いがけず浜田市独自の金券を貰えたことに感動しました。
部屋は狭いけど、清潔感があり、良かったです。
夕食はホテルの前にある居酒屋で個室になっていて、とても美味しかったです。食べきれない程の量でした。スタッフの方も皆さん感じ良かったです。朝食も和食か洋食で選べて良かったです。
駐車料金は800円でした。
また浜田の方へくるときはぜひ利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/10

あごきちくん様
先日は、浜田ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室・夕食共に良い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
浜田市では、現在「浜田旅トクキャンペーン!Welcome商品券」と題して浜田市内の対象宿泊施設へ宿泊して観光すると浜田市内の飲食店や小売店などで使用できるWelcome商品券2,000円分をもれなくプレゼントしております。数量限定ですが、配布された商品券は令和3年2月28日までご利用頂けます。
浜田にお越しの際は、是非又当ホテルをご利用頂きます様お願い致します。
総支配人 高島 敬四郎

• 903さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/30

出張で利用

全体的にひと昔前の設備と言った感じ。寝泊まりするだけなら特に不満はないが、空調が集中管理で温度設定出来ないのは残念。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/07

903様
この度は、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
空調システムに関わることでございますので、即改善することは出来ませんが、
貴重なご意見として承りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
高島 敬四郎

• kengoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

ご飯がよかったぁ〜!

夕食はホテル向かいの居酒屋で準備されていましたがなかなか豪華!
味はすべて平均点以上。最後に食べたお米とみそ汁は特によかった!
朝食は和食と洋食を選べるスタイルでしたが私は和食を選択。見るからにおししそうな朝ご飯。食べたらやっぱりおいしかった。
立地もいいのでまた浜田で宿泊する時はまた選んでしまいそう

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【「GOTOトラベルおすすめプラン!」】おすすめ居食屋「きらら」限定メニューと朝食付プラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/10/24

kengo様
夕食、朝食ともにご満足頂けたご様子で、良い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、特に和朝食はのどぐろや地元産の食材にこだわったものをご用意させて頂いております。
浜田のお越しの際は、是非又当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

浜田での常宿です

浜田で泊まる時はほとんどこちらでお世話になっています。夕食を食べれるところも近くにあって重宝します。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】シングルプラン

• 返信日:2020/10/06

ドラゴン様
平素より、当ホテルをご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。