宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

旅館 比与志 ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはんの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

西武秩父駅歩7分♪「旅色 TABIIRO」人気ランキング全国2位(11/5)

西武秩父駅より徒歩7分、お車の場合は関越自動車道・花園インターから約50分

旅館 比与志 ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはんのクチコミ・評価

聖地巡礼の拠点に最適

聖地巡礼の旅行でお世話になりました。
感染対策もしっかりされています。
接客も丁寧で心地よく宿泊する事が出来ました。
宿から見晴らしの丘までも近く夕方の散歩にも良いかと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】エコプラン★アメニティ節約で地球もお財布もエコ♪★連泊向き

和室 食事なし
  • 旅館 比与志 ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはんからの返信

• 返信日:2021/05/28

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
特に感染対策へのご評価、嬉しく拝見しました。
羊山公園「見晴らしの丘」は、西向きなので
晴れた日の夕方は秩父市街と夕陽を見渡せてとても綺麗ですね。
日没時間30分前がオススメの時間帯です。
「あの花」は今年で10周年でございます。
歌詞にもある「10年後の8月」である今年、
各種イベントが無事開催されることを願っております。
またのお越しをお待ちしております。

非日常の雑音のない空間

今回も最高でした。
前回とは違う部屋に泊まりましたが、新しい畳で井草の香りもよく、さらには和紙で出来たロールカーテン、窓枠もシックな黒とオシャレでした。(リニューアルしたそうです)
天候は雨でしたが、雨の音を聞きながらゆっくり過ごすのも悪くないなぁと感じました。日常では携帯やテレビなどの雑音が多い中、これだけ自然の音で癒される旅館はありません。
いつものことですが、お風呂と朝食は何度泊まっても最高です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食クチコミ★5『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付き★無料貸切風呂★Wi-Fi

• 返信日:2021/05/25

和室10畳タイプは、今年3月リニューアルしたお部屋で
まだ畳の井草が薫るオススメのお部屋です。
山の緑に面して、そろそろ紫陽花が咲き始めます。
和紙のプリーツスクリーンと二重サッシは予算的に思い切った改装でしたが
ご好評いただきリニューアルしてとても良かったです。
防寒、防湿対策を兼ねて、額縁を模した窓枠にしました。

和風の部屋がよかった

お部屋は和風の静かなお部屋でした。
男性の店員さんの接客も気持ちが良かったです。
ただ、全く話してもないのに電話で、話し声がうるさいです。と
注意を受けた。久しぶりの旅館だったので声のボリュームが大きかったかもしれないですが、少し残念な気持ちになりました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン★秩父で気ままにシンプルステイ★無料貸切風呂★無料Wi-Fi

• 返信日:2021/05/18

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
お部屋のテレビを大音量のままお風呂に行かれてまして、お戻りの際、お連れ様にご注意させていただいたのち、ドライヤーをご利用になりながら、その音量を上回るお声でお話になっておられましたので内線電話で「お話のお声がお部屋の外に大きく響いております。」と再度お伝えいたしました。
お時間は23:30頃の出来事でございました。
当館はご予約の際やチェックインの際にお伝えしている通り、木造で防音がすぐれない為、23時以降はおやすみのお部屋に合わせてお静かにお過ごしいただくようお願いをしております。
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんが、気になっておやすみになれないなどの隣室とのトラブルを未然に防ぐため、手順を踏んでの対応でございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
前川 拓也

朝食が絶品!貸し切り風呂も最高でした!

一人旅で利用しました!朝食がとにかく絶品でした〜!特につやつやのごはんが美味しかったです。お風呂も貸し切りで使用出来るのが嬉しい

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一番人気【朝食クチコミ4.9】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』朝食付き★無料貸切風呂★無料Wi-Fi

• 返信日:2021/05/11

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変嬉しく拝見しました。
ごはんは、令和2年産米の食味ランキング最高ランクの特A評価を獲得した埼玉県のお米「彩のきずな」をミネラル豊富な秩父源流水を使って炊いております。
秩父市太田の京屋農園様から直接仕入れさせて頂いております。

古民家っぽい和の空間

芝桜目当てで秩父来訪&こちらに宿泊。
西武秩父駅に近い和風旅館で以前から気になってました。
昔の旅籠を思わせる施設構造で、木の軋む廊下等、味があります。
トイレ付き客室でない場合、男女別になってない共同トイレなため利用しづらさあり。
客室のコンセント挿せる箇所も少なめで3人以上で泊まると争奪戦必至。
そこを了承の上で泊まりましょう。
和のインテリアで雰囲気良し。
ビジホに比べて質の良いアメニティ類。
2つある風呂は無料貸切り。
夜は大声出さない騒がない指導もされてるので、
静かに過ごしたいに特にオススメです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/08

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
たしかに和室10畳については4名様までご利用のケースもありますので
マルチタップなどをご用意する方向で検討したいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
(訂正)
共同トイレは男女別でございます。

久々の宿泊

いつも兄との兄弟で宿泊させてもらっています。
いつもとおり、ゆっくりと過ごし、お風呂や朝食で最高のリフレッシュが出来ました。
さらに朝食の部屋がリニューアルされたとのことで楽しみにしていたところ、お洒落な仕切り等も付き、イスに座っての食事に変更になっていました。
芝桜が見頃の今、歩いて見に行ける直近の比与志旅館に宿泊することをオススメします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/27

いつも当館のご宿泊誠に有難うございます。
今年も元気なお姿をお見かけ出来て何よりでございました。
嬉しくクチコミ投稿拝見しました。
朝食会場のリニューアルはようやくできました。
今度は浴室や洗面所の改装を構想中でございます。
前川拓也

• ゆさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/19

最高の初秩父旅行と朝ごはんでした!

初めて秩父に旅行に行かせて頂きました!
西武秩父駅から遠いかもと思ってタクシー使いましたが、歩いて10分かからないくらいなので徒歩でもいいと思います。
チェックインをして旅館の使い方を教えて頂きました。足音が〜というクチコミありましたが、みなさんに「気をつけるように」と説明されるので、全員がきをつけていてほぼ気になりませんでした。
スリッパの音は気になるので、素足でもいいんじゃないかなぁと思ったり。。。
全く夜ご飯のお店を調べずに向かいましたが、その事を伝えると、マップを見ながらオススメのお店や、どうまわったらいいなど、丁寧に教えて頂きました。
おかげで堪能できました!!
お風呂は貸切で、入る時間などは決まってないので空いてる隙を見て入る感じです。夜の時間帯は何度も見に行って、やっと入れた…と言う感じでした。
夜と朝で、2つあるお風呂を、両方入ることができたのですが、とてもよかったです!雰囲気が良きです!!温度もずっと入れるちょうどいい感じで、最高でした!!!
ただ、電気やら換気扇のスイッチがどれがどれなのか分からず…表記があればいいなと感じました。
部屋は空気清浄機など完備しており、とても清潔でした。
朝ごはんは期待以上です!
おなかいっぱいで、少し残してしまったのが心残りですが…秩父の物をたくさん食べることが出来て、嬉しかったです。
この朝ごはんは絶対に食べた方がいいです!!!
秩父に来たら、また絶対にここに泊まらせて頂きたいなと思っています。
本当におすすめです!!!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/21

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変うれしく拝見しました。
詳細なレビューとても参考になりました。
朝食や夕食処のご案内は当館の力を入れているポイントで
ご評価いただいたことはとても嬉しいです。
『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』は
約15日おきに移り変わる節気に合わせて
旬のちちぶを召し上がっていただけるよう
二週間おきにメニューを作り変えております。
夕食処も知られざる名店が数多くありまして
『ちちぶ乾杯共和国』と呼ばれる町歩きを
是非楽しんで頂きたいと思っております。
スリッパの使用に関しては、
素足だとかかとの骨の音がとても響くので
試行錯誤の上、落ち着いた形式となります。
お風呂については、基本的には7部屋につき2つの貸切風呂で
大半のお時間がどちらか空いている状況ではありますが
時短営業などの関係で22時前後にご利用時間が集中したかもしれません。
ご不便をおかけしました。
スイッチの表記はご指摘有難うございます。
浴室改装を現在検討中で、より感覚的に操作可能なものを
取り入れていきたいと考えておりまして、ご意見反映したいと思います。
秩父はそれぞれの好奇心でより深く楽しめる広大なフィールドです。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
旅館比与志 支配人

朝ごはん

久しぶりに熟睡できる宿でした。
朝ごはんも素晴らしく大満足です。
また三峯神社参拝の折に利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/05

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
たいへん嬉しく拝見しました。
『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』は
2週間おきに移り変わるちちぶの旬を表現しております。
お言葉を励みに頑張ってきます。
三峯神社へは車1時間、直行バス始発の西武秩父駅より徒歩7分なので
多くの方にご利用いただいております。
前川 拓也

有難うございました。

気持ち良く丁寧なご対応で、部屋もお風呂も綺麗で、秩父旅行の際は必ずリピートさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/31

またのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
前川 拓也

朝ごはんか素敵でした!

朝、食堂に入った瞬間の雰囲気に感激しました。部屋に流れる音楽、それぞれのテーブルに飾ってある違う種類のお花、
行き届いたサービス、こだわりに満足いたしました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/16

嬉しく拝見しました。
朝食会場は3/6にリニューアルオープンいたしました。
感激して頂いて、大変嬉しいです。

2週間おきに移り変わる旧暦の節気とともに秩父の旬を
五感で愉しんで頂ければと一同励んでおります。

コロナ対策

とにかく足音や声が響きますが、スタッフの方の説明どうりに泊まっている皆さんが各自気をつけることでなんとか眠る事ができました。
コロナ対策としては、部屋にSHARPのプラズマクラスターなる物があるもののコンセントが抜かれており、電源をつけようと思ったのですがホコリで使う気になれませんでした。風呂場は使っているとき以外は電源を止めるように言われ、廊下も換気されて無い様子だったので、神経質な方やコロナを気にされる方は泊まらない方が良いと思いました。
廊下や各部屋のドア等の建物、薪ストーブは雰囲気があって良かったです。
一人でも個室風呂をゆっくりと利用出来たのも良かったです。
駅に近く、羊山公園にも歩いて行ける距離なので観光の拠点には良いと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】エコプラン★アメニティの節約で地球もお財布もエコ♪★訳あり割引★連泊向き

• 返信日:2020/12/17

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
貸切風呂や薪ストーブをお気に召して頂けましたようで嬉しく拝見いたしました。
電化製品に埃が付着しておりましたようで、申し訳ございません。
より一層清掃に注意したいと思います。ご指摘誠に有難うございます。
支配人 前川拓也
以下、不適切な投稿部分対してにご説明させていただきます。
●貸切風呂は翌朝9:00までご利用が可能なため、お客様自身で電気や水の止め忘れがないように呼び掛けております。ご使用にならない時は電気を消すのは当然のことかと思っております。
●廊下の換気については、密室ではございませんので常時換気がなされている状態でございます。
●コロナ対策に関しても、すべてのお客様に入館時に検温消毒とマスク着用、フロントに透明ビニールシート設置や朝食会場の換気、客室および洗面所、お手洗い、浴室全てににアルコールの設置をおこなっており、旅館業のガイドラインを充分にクリアしたものとなっております。
また、2021年には全客室および朝食会場、玄関に最新技術である光触媒を使用した空気清浄機を導入する予定でございます。

朝ご飯が美味しいっっ!

9月に初めて泊まり再訪。静かでゆったりとした時間が流れるお宿です。華美なものはないけれど、味のある佇まいが私は大好きです。朝ご飯はどれも美味しくて、身体も心も元気になるようです。秩父の街の雰囲気に合うお宿でオススメです!これからも定期的にお世話になりたいお宿。

【宿泊プラン】【朝食クチコミ4.9】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付き★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】

• 返信日:2021/01/08

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
嬉しく拝見いたしました。とても励みになります。
あさごはんは、この度、日経新聞にご紹介いただきました。
1/2に電子版、中旬に紙面掲載予定です。
ご覧いただけましたら幸いです。

ほっと出来る旅館

ふらっと秩父に行こうと思い西武秩父駅からも歩いて数分で近いので予約しました。フロント前にある暖炉の雰囲気が良い感じでした。お風呂は貸し切りでゆっくり入れるので疲れが取れました。お部屋の近隣のお店のマップも分かりやすく参考になりました。朝食がとても美味しく最高でした!1品1品がとても美味しのでお米が進む!朝から食べ過ぎちゃいました(笑)また是非利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/28

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
近隣のMAPやメニューは、ちちぶのカメラマンに作っていただいております。
ご評価いただき嬉しく拝見しました。
朝食は週間おきにメニューを入れ替えております。

おすすめです

三峰神社に行きたくて、利用させてもらいました。
あんまり期待せずに、普通の旅館だと思っていたのですが、おしゃれで素敵な宿でびっくりしました。
高級ホテルに泊まるより、満足しました。
秩父に行く時はここに泊まる事をおすすめします。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きにしてまた行きたい宿です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変うれしく拝見いたしました。
西武バス三峰神社線始発の西武秩父駅より徒歩7分ということもあり
大変多くの三峯神社参拝のお客様にご利用いただいております。
今回は素泊まりでございましたが、
朝食は「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」として、
約15日置きに移り変わる季節の指標を基にメニューを構成しております。
次回ご宿泊の際は、是非ご検討いただければ幸いです。

朝食が最高です

前回は一人旅で利用させていただきました。今回は姉と二人旅でした。お部屋もふかふかのお布団と、お洒落な家具でとてもリラックスできました。また、利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/22

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変うれしく拝見いたしました。
2021年より和洋室2タイプのお部屋を選べるようになります。

貸切風呂

出張で初めて使用しましたが、1人で泊まるには広く綺麗な部屋でした。お風呂が貸切で入れるので、ゆったり入れました。

【2020年11月宿泊  出張】

和洋室 食事なし
  • 旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿からの返信

• 返信日:2020/11/20

この度は当館のご宿泊誠に有難うございます。
出張の最中でも、ささやかな観光気分を味わってリフレッシュなさりたいようなご理解のあるお客様は大歓迎でございます。(慌ただしい未確定のスケジュールの中、出張でお越しになるような際は、門限23時などの不便もございますので、ビジネスホテルなどをお使い分けいただくとよろしいかと思います。)
支配人 前川 拓也

今度はゆっくり滞在したい程最高な宿です

家族旅行で秩父市内の旅館に泊まる予定でしたが、私だけ仕事の都合で時間の折り合いが付かず別の宿泊先を探していた所、比与志さんを見つけました。
まず駅から徒歩圏内なのが仕事帰りで遅くなっても非常に便利です。宿までの道中、空気が澄んでいて星空が綺麗なのが印象的でした。
宿に到着すると受付の方と薪ストーブに暖かく出迎えられ、チェックイン後施設について丁寧に説明して下さります。
唯一のトイレとシャワー付きの部屋を今回は利用し、室内は和室で大変清潔でほっとするのですが何より驚いたのがトイレの中の心遣いです。なんと生理用品が昼と夜用どちらも可愛らしい袋に入れた状態で置いてあり、女性にとって大変有難い心遣いでした。
室内には近隣のおすすめの飲食店が大変わかりやすくまとめてあるmapも置いてあります。
そして何より楽しみだった朝ごはん。口コミの通り大変美味しく、特にデザートのカボスバタージャムのヨーグルトが気に入り、その後早速ジャムを買いに行きました。
家族に勧めた所大変興味を持ち、来月予約することが決定しました。(私は残念ながら仕事で行けませんが)
年明け以降三峯神社への参拝を検討しておりますので、その際は是非ともまたお世話になります。

• 返信日:2020/12/11

大変嬉しく拝見いたしました。
生理用品については、女性スタッフの意見を取り入れて、昼用夜用とご用意しております。
早速、ご評価いただきまして継続していきたいと思います。
来年のご予約は現在のところ、未だ販売を開始しておりませんで、お待たせしております。
(12月21日には全室禁煙、小学生以上の宿として販売開始したいと思っております。)
1月中旬には朝食会場大リニューアルを行います。
旅館比与志 支配人

オススメのお宿です

お部屋も接客も、そして朝食も思っていた以上に素晴らしかった。リラックスして秩父をブラブラできるのも、このお宿に泊まったからだと思っています。また来月も行きたくなました。

• 返信日:2020/12/08

大変嬉しく拝見いたしました。
12月1月は秩父地域(長瀞町除く)でQRコード決済20%還元が行われております。
当館も現地決済でQRコード決済払いが可能です。
とてもお得ですので是非お越しいただければ幸いです。
支配人 前川 拓也

必ず、またお伺いします!!

この度はお世話になりました。
ひとり旅でお願いできる旅館は少ないので、最近はビジネスホテルばかりでした。
でも、大きなお風呂、畳のお部屋でお布団も大好きなんです。
豪華な夜ご飯を完食できない年齢になってきた私には、健康的な朝ご飯の方が有難い。おひつを空にした自分にびっくりしました。
女性のひとり旅をしてみたい方、比与志さんはとても快適な旅館です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/27

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
とてもとても嬉しく拝見いたしました。
土曜日や休前日、特定日以外の平日はおひとりさまのご利用も可能でございます。
ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはんは15日毎に移り変わる季節をメニューを替えて表現しております。現在、【霜降】柿の白和え、ちりめん山椒、栗の渋皮煮を11/6までお出ししております。
次節【立冬】は雲海シーズン真っただ中です。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

朝食が絶品でした

大変お得なキャンペーンで初めて利用させて頂きました。建物は木造なので皆様静かにゆったり過ごされていて、それも雰囲気を感じられ好ましく感じました。朝ご飯は噂通りで、見た目も味も心が喜ぶ朝ご飯でした。一品一品美味しかったです。2週間ごとにメニューが変わるとのこと、また是非お世話になりたいと思いました。キャニオンスイングはハラハラドキドキしましたが、とっても楽しかったです!こんなにお得なキャンペーン、利用しない手ないのでは^_^

【宿泊プラン】【GOTO秩父ジオグラビティパーク】キャニオンスイングができる★ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん付

• 返信日:2020/09/28

この度は 【GOTO秩父ジオグラビティパーク】キャニオンスイングができる★ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん付 プランでのご宿泊誠に有難うございました。
大変嬉しいクチコミの投稿に凄く励みをいただきました。
当館は平日は一万円未満なので、人気のアクティビティまでもパックとしてGOTO35%適用とさらに秩父市のQRコード決済20%還元も加えて大変お得でございました。(地域振興クーポンは9/1に間に合いませんでしたが、、)
アクティビティコラボパックはその他
【GOTOアムスハウス&フレンズ】パックラフト静水コース★ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん付き
もございます。今後大人気となる予定のパックラフトを、ご都合が合えばこんな機会に是非ご利用いただければ嬉しいです。

秩父ゆったり旅に

初めて利用させて頂きお値段の割に清潔感もあり館内に温泉も付いてゆっくりとくつろぐことが出来ました!
朝食付きで美味しい和食を頂きました!前菜から主食、おかずも多くお味噌汁に最後はデザートなどボリューミーでご飯のおかわりは自由などとても良かったです!
また秩父を訪れる際はまたご利用したいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付き★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適

• 返信日:2020/09/28

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
嬉しく拝見いたしました。
「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」は15日毎に移り変わる季節の指標をもとに旬を表現しております。お越しになった時期は「白露」、現在は「秋分」できのこのお吸い物とカボスをふんだんに使用したメニューとなっております。10/8よりの「寒露」はいよいよ秩父産の新米と栗の渋皮煮に移り変わります。
またの心よりお越しをお待ちしております。
支配人 前川拓也
当館貸切風呂は温泉ではございませんが、ゆったりおくつろぎいただきまして良かったです。

キッチリとした安心のお宿です

コロナ禍での利用となりましたが、そのせいかチェックイン時の説明が懇切丁寧でした。ひとつひとつ、しっかりと説明していただき、宿泊する方も、感染防止の意識が更に芽生えます。他のお客さんも同様だと思いますので、結果的には安心して泊まれる宿と言えるでしょう。
夕食は近隣の飲食店となりますが、オススメのお店を紹介していただきました。秩父はホルモンが名物なので、堪能してきました。
朝食はとても豪華で、お腹いっぱいになりました。
前述しましたが、館内の消毒も徹底され、とても気持ちよく宿泊できました。
ひとつだけ、お部屋のエアコンのフィンが壊れていて、上下風向調整できなかったのが不便でした。
ご主人のお人柄から、お宿への管理意識も高いと思いましたので、お気づきでなかったら、その旨お執りなしください。
チェックアウト時も気持ち良く送っていただき清々しく思いました。
常連になると更に深みが増すような気がしました、やはり、旅館は建物だけでなく、働く方々の生きた対応によって、その価値が変わるものだと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/26

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しく拝見いたしました。
とても励みになります。
お言葉に恥じないように日々を耕していきたいと思います。
旅館比与志 支配人 前川拓也
エアコンのフィンについてご指摘有難うございました。
早速、確認しまして対応したいと思います。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お風呂と朝食が最高!

三峯神社からアクセスが良くお値段も安かったので選びました。埼玉の住宅街でしたが山が近いせいかお風呂にヒグラシの音色が心地よく風情が感じられました。洗面所とトイレが共同で戸惑いましたが、清潔感もあり新鮮で古民家気分が味わえました。お部屋は普通の和室でしたが、シーツが清潔感があり寝心地よかったです。朝食が素晴らしく美味しく大満足でした。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/27

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
とても嬉しく拝見いたしました。
おかげさまで忙しい夏を乗り切れました。
ご投稿に疲れが吹き飛び元気を頂きました。
『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』も
ご宿泊いただきました「立秋」から「処暑」へと移り変わり
9/7からの「白露」に向けてメニューと食材探索中でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 前川 拓也

蜜を避けてのんびりしました。

コロナウイルス蔓延のため旅行も悩みましたが、人混みを避けてお邪魔した、旅館は人も多くなくのんびりして、うたい文句どおりの美味しい朝食をいただいて贅沢気分になりました。観光やお店いろいろ教えてくださってたすかりました。ただ壁が薄いためとなりの音が響くのは屋kンしんどかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】体もよろこぶ♪朝食付きプラン★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適

• 返信日:2020/08/27

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
宿泊いただきました日程は2泊とも満室でございましたが
当館は7室で2名様中心の宿でございますので
蜜を避けてご利用いただけております。
コロナ対策としまして入館時は
館内マスク着用
手指消毒
検温
のご協力誠に有難うございました。
観光情報や朝食はご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
またのお越しを心からお待ちしております。
前川 拓也
*ご予約の際に必ずお読みいただいております注意事項に、木造の建物ゆえに23時以降お静かに頂く点を明記しております。マナーの良いお客様に恵まれ、トラブルに至るケースは稀ですが、音に関して比較的普通よりもセンシティブなお客様は完全な防音のコンクリートの施設をお選びいただくことをオススメいたします。構造上遮音は限界がありますので、ご理解いただけましたら幸いです。

安定の比与志

秩父に来る際にはここしか利用しません。
貸し切りできるお風呂に、古民家のなつかしさ、ゆっくりできる部屋と日頃のストレスからすぐに解放されます。
朝食は毎回おいしいのですが、今回は「二十四節気のあさごはん」でいつもと内容が違いさらに良かったです。(スタッフの方が丁寧に教えて下さいました)
朝ごはんは絶品なので、朝食付きおすすめです。
次回も秩父に来る際には、必ず利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/18

おかげさまで
「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」
は好評いただいております。
9月のGOTOトラベルキャンペーンは
35%オフに加え、15%の地域振興券が付与される予定です。

旅館 比与志 ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん

落ち着く和風の宿で安心旅

女将さんが引退されたと風の噂にきいておりました。しかしながら、様々なお心遣いでコロナによる不便さも感じることなく過ごすことができました。
夕食の心配をしていましたが、周りのお店のデリバリーメニューなどのおすすめがあり、素敵な和風宿で和牛ハンバーグのお弁当をいただきました。
翌朝は、女将さんから引き継がれた絶対朝食も現在で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
秩父に行ったらどんな場所があるのか、慣れていない方でも、安心して宿泊ができると思います。
物音だけは響きやすいので、その点を注意するのが苦にならないならおすすめの宿であります。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/17

いつも当館のご利用誠に有難うございます。
朝食は「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」として、
約2週間おきに代わる季節の指標を基に
メニューや食材を替える試みが好評いただいております。
8/23〜9/6は「処暑」冷製トマトのマリネや
黄桃のジャムに特製グラノーラをトッピングしたヨーグルトが加わります。
その季節にしか味わえない旬をお楽しみいただけますので、
是非またのお越しをお待ちしております。

ここを選べば必ず得します!

秩父に行く際は必ず比与志を利用します。
リラックスできる雰囲気とゆったりした時間の流れる部屋、木の匂いを感じれる風呂に美味しい朝食と文句のつけようがありません。
そして、必ず帰る際には秩父の見所も教えていただき、今回は見頃の紫陽花を見れて得しました。
コスパも最高ですし、最高の秩父観光をしたい方は、比与志で決まりです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/09

いつも当館のご宿泊誠に有難うございます。
最高の時期の紫陽花をご覧いただけて良かったです。
嬉しいご投稿有難うございます。