宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

西武秩父駅歩7分♪6/16再始動に向けコラボプラン続々リリース中

西武秩父駅より徒歩7分、お車の場合は関越自動車道・花園インターから約50分

旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿のクチコミ・評判

アヤタカさん

夜は外食を楽しみたい方におすすめ!

温泉でない点が残念でありますが、古民家らしく雰囲気があってとても落ち付きます。清潔感もあり、アメニティも充分揃っているので女性も大丈夫です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】再び配布2/17〜【ふっこう割クーポン使用】&【クオカード2000円付(大人全員)】実質3000円★朝食付きプラン 和室 朝のみ

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
とても嬉しく拝見いたしました。
どうかご自愛いただきまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

aymhndさん

静かにゆったり大人の宿

駅からほどちかい住宅街にたたずむ、和モダンをふんだんに取り入れた宿。
薪ストーブのアクセントや館内のあちこちに活けられた花も見事です。部屋数がおさえられているので、お風呂も入りたい時に入ることができました。朝食もたいへん美味しくいただけて満足。
廊下や部屋の出入りの音が多少響きますが、気になるほどではありませんでした。また機会があれば利用したいです。
裏手の急坂を登るとすぐ羊山公園、途中トンネルをくぐる電車が見られるポイントもおすすめ。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】体もよろこぶ♪朝食付きプラン★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適 和洋室 朝のみ

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
クチコミご投稿も大変うれしく拝見いたしました。
薪ストーブと館内リニューアルは益子町のギャラリーもえぎ空間設計MOREさんによるもので、
花は秩父銘仙の収集家で知られる花織人木村和恵先生によるものでございます。
四季の野花を中心にダイナミックに活けてくださるので生命の躍動感を感じます。
羊山公園はそろそろソメイヨシノが咲き始め、満開の1週間後から芝桜も見頃に近づいていきます。

トンネルは羊山公園から上の原農園さんに向かう所ですね。
今度、特急ラビュー撮影を狙ってみたいと思います。

みっちゃんさん

接客・食事が最高です。

いつも弟と利用させてもらっています。
最初に利用したのが10年以上前ですが,秩父に訪問する際はここの旅館しか使いません。
お風呂が貸し切りにできるところやおいしい食事はもちろんのこと,接客も素晴らしいのにこの値段なので何も言うことがありません。
次回も秩父に訪問する際は,必ず利用させてもらいます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿からの返信

いつも当館のご利用誠に有難うございます。
嬉しいご投稿誠に有難うございます。
とても励みになります。
今後とも末永くご利用いただけるよう日々精進いたします。

投稿者さん

フロント対応が怖かった

受付の男性の説明が高圧的で不愉快でした。
禁煙ルームかどうかに関して自分の確認ミスだったのですが、何度も「事前に注意事項をよくお読みになって」と繰り返し言われ、宿泊中にも重複した内容の念押しメールを送ってきたのでビックリしました。口頭での注意では飽き足らずメールで蒸し返され、こちらの落ち度とはいえ、むしろその威圧的な対応で気分が悪くなりました。
宿泊内容には問題はありませんでしたが、受付・接客向きの話し方ではないと思いました。愛想のなさや 説明の順序を乱されるのを嫌がるような態度も怖かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】エコプラン★アメニティの節約で地球もお財布もエコ♪★訳あり割引★連泊向き 和室 食事なし

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
当館の客室につきましては禁煙ルームという表記は一切しておりません。
念入りな消臭にてご案内させていただいております。
「禁煙ルームでないと困る」と主張なされるのを皮切りに
「どこに書いてありますか?」と感情的に粗を探してご自分の正当性を主張された上に
「部屋を変えてください」といった不当な要求(クレーム)を堂々となされました。
申し上げにくいのですが、クレーマーの言動でありましたので、誠に遺憾ながら相応の対応をさせていただく形をとらせていただきました。お客様のペースにならないような対応となるのは致し方ないとご理解ください。高圧的威圧的という印象を与えたことは深く反省して、挑発的な言動にも出来るだけ冷静な対応を心がけたいと思います。
確認の不備を認識されてないご様子でしたのでメールにて正確にお伝えさせていただきました。
水に流して気持ちよくご宿泊くださいという内容でございました。
「お騒がせしました」程度のお言葉はいただければと非常に残念な気持ちでございます。

なっさんさん

朝ごはん絶品

秩父ウイスキー祭の度に利用させて頂いてます
秩父にはどんどん新しいお店ができてますのでグルメも楽しみですが、詳しく教えて頂きました
お宿は声や、音が響きますが皆さん静かに過ごされてますので問題ありません
朝ごはんは今年も絶品で、暖炉の前で飲むコーヒーも最高です
また必ずお伺いします

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】体もよろこぶ♪朝食付きプラン★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適 和室 朝のみ

旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿からの返信

いつも当館のご宿泊誠に有難うございます。
今年もウイスキー祭りを存分にお楽しみいただけて何よりでございました。
木造の防音の問題については設備的な解決策はないものの、23時の門限を設けて以降お休みのお部屋に合わせてお静かにお過ごしいただくお願いをご予約の際の注意事項に盛り込むことによりミスマッチである生活のリズムが異なる深夜まで騒ぐようなお客様のご利用がなくなってまいりました。
当館にお越しいただきたいお客様が安心してご利用が頂ける状態をすべてのお客様のご理解のおかげで成り立っております。この場をお借りしまして感謝をお伝えさせていただきます。

よっちゃんさん

秩父ならここしかない

もう何度も宿泊していますが、毎回最高の時間を過ごさせていただいています。
全ての面において文句のつけどころがありません。
朝食付きを私は特にオススメします!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふっこう割クーポン使用】&【クオカード2000円付(大人全員)】実質3000円★朝食付きプラン★じゃらん限定 和洋室 朝のみ

旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿からの返信

いつも当館のご利用ならびにご投稿誠に有難うございます。
半年で4度もお越し頂きまして、当館を通して秩父をお楽しみいただき、光栄の限りでございます。
今年は暖冬で氷柱巡りとはいきませんでしたが、宝登山蝋梅や三峰神社、秩父ジオグラビティパークやムーミンバレーパーク、いちご狩りなど見所は尽きなかったのではないかと思います。
4月中旬からは芝桜も見頃が始まり、5月は天空のポピー、6月はホタル観賞など、今後も秩父の四季をお楽しみいただければ幸いでございます。

ゆーさん

全てが良かった

もともとSNSを通して知っていて、一度は行ってみたいと思い宿泊しました。
1人旅には贅沢すぎるほどの部屋、風呂、ご飯でした。また、ご主人から秩父のおすすめスポットや飲食店をたくさん教えていただきました。
また必ず行きたいと思います!

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
SNSにおいてグラビティパークでのスパイダーマンのコスプレでキャニオンスイングされたりと注目をしておりました。今回のグルメ旅行記大変楽しく拝見しました。タグ付けでのご投稿も誠に有難うございます。中でも尾の内渓谷にバスで向かわれて帰りのバスが3時間待ちなので歩かれてるストーリーズは珍道中で災難ではありましたが最高に面白かったです。是非また秩父の魅力をお伝えにお越しいただければ幸いです。

フウテンのともさん

最高のお宿!

秩父に出張で来ました。
住宅街の中にあり、外見は古民家風、そして入館したらとてもモダンな作りでビックリでした。暖炉のおかげで館内は暖かいです。
お部屋の説明も丁寧で、夕食も安くて美味しくいお店を紹介して頂きました。
部屋に入ると布団が敷かれていて、すぐに横になって仕事の疲れを癒すことが出来ました。布団はオシャレで寝心地が良かった。また空気清浄機もあり助かりました。お風呂は貸し切りで入浴が出来ますので、他人に気を遣わずに足を伸ばしてゆっくり入浴する事が出来ました。
夜は、皆さんがマナーを守って静かにしていたのか、本当に静かでした。宿泊客が廊下を歩くと、きしむ音がしますが、それも風情があって心地いい音です。
そして、なんと言っても朝食が素晴らしすぎます!朝食会場も立派で、朝食は見た目はキレイで、味も美味しく、量もちょうど良く、とてもいい朝を迎えられました。コーヒーもお部屋で美味しく頂きました。高級旅館に宿泊したことがたくさんありますが負けてません!本当にオススメです。朝から大満足して仕事へ行くことが出来ました。こちらへ来る際は小さい車がオススメです。臨時駐車場の方が宿に近いのでオススメですが道がとても細いです。私は仕事車の軽バンで行きました。本駐車場は大きい車でも大丈夫ですが台数があまり止められません。
そして最後に眼鏡を忘れてしまいご迷惑をお掛けしました。とてもいい対応に感謝しております。また近く、秩父へ行きますので宿泊させて頂きます。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  出張】

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変うれしくご投稿を拝見いたしました。
是非またお越しいただけますと幸いです。
年末年始(12/29〜1/3)はお休みを頂いておりますが
1月は三大氷柱巡り、いちご狩りも始まります。
2月は長瀞宝登山ではロウバイが見頃となります。
三峯神社やメッツァ・ムーミンバレーパークもお車で1時間でございます。
2/16のウイスキー祭りは例年大きな盛り上がりをみせます。
秩父ジオグラビティパークやアムスハウスのパックラフトをはじめとするアクティビティも冬場でも可能でございます。
当館SNSにて、1度では廻りきれない程の秩父の魅力や、できるだけガイドブックに載っていないような見所も併せてご紹介していきますので、是非ご覧いただければ幸いです。

みけさんさん

短い滞在でしたが、とても良かったです。

小学生の子供2人、夫と家族4人の部屋で宿泊しました。
ロビーや食事会場などにあしらわれたお花が、お宿の雰囲気とマッチしていてとてもさりげないけど素敵で、来て良かったなと思いました。
朝食がとにかくすごいです。特別でゴージャスなメニューではなく、普段のお料理がすごく丁寧で身体にとてもいい味付けです。子供の子供の朝食の事を気にかけて頂きありがとうございました。好きなものばかりでした。
お部屋は古い建物の匂いがするなという印象ですが、空気清浄機があったので特に気にせず過ごしました。窓からは木々が見えて癒されます。小学生の子供が移動する際に、やはりドスっと音がしたり廊下を歩くと所々きしむ音がします。木造で音が響くのでうるさくしていないかとドキドキしてしまいました。ちょっとした段差などもあり、子供の移動には少し注意が必要かなと思います。
お風呂は温泉だと思ってましたが、違ってびっくりしました。広さは4人で入っても十分あり、ゆったり出来て良かったです。
よい時間を過ごせました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食クチコミ4.4】体もよろこぶ♪朝食付きプラン★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適 和室 朝のみ

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変うれしく拝見いたしました。
ゆったりとご家族4人で貸切風呂をご堪能いただきまして良かったです。
館内の花は、秩父の銘仙収集家としても知られる木村和恵先生による作品で季節の野の花や、野草を中心に活けております。朝食も派手さはありませんが、食材本来の自然な味をお楽しみいただけますよう丁寧にと心がけております。過度に飾らないありのままの自然の良い部分を再発見していただければという気持ちが届いたようで、この上なく嬉しいことでございました。ありがとうございます。

あっこさん

あったかいおもてなしのお宿

ピカピカにきれいではないけれど、あったかくてとても居心地のいいところでした。
夜遅い時間のチェックインになりましたが、近隣のおすすめスポットやお得になるチケットなど、とても熱心に親切に案内していただけて、すごく嬉しかったです。
期待していた朝ごはんも、期待以上でした!
お風呂も貸切が2つあり、深夜や早朝にも使うことができて良かったです。
そして、こだわりのアメニティ(持ち帰りOKのものもあり!)が充実していて、女性の方にオススメだと思いました。
こちらに泊まるためだけに、また秩父に行きたいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
嬉しいご投稿ありがとうございました。
秩父は、範囲が広く、見所が沢山あります。
ご希望のお客様には、より良い情報をお伝えできるように日々収集しております。
当館SNSが秩父ガイドブックのようなギャラリーになっておりますので、
是非ご活用いただけましたら幸いです。
いよいよ11月は紅葉シーズンでございます。
三峯神社、大血川、長瀞など名所があり、ミューズパークのイチョウ並木も見頃を迎えました。

よーよさん

和モダンで素敵

お盆に秩父に用事があり、初めて利用させていただきました。
ちょっとお高いのは、お盆価格で仕方がないと思っていますが…、アメニティ(特にタオル)はいらないので、その分少しでもお安くなるといいなと思いました。
いつもホテルばかり泊まっているので、旅館て新鮮でした。
こちらは、普通の旅館のイメージとは違い、和モダンという感じで、とても素敵でした。
お風呂もトイレも洗面所も共用ですが、全く問題ありません。お掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。
お風呂は二つあり、温泉ではないですが、温泉に来たような気持ち…窓から外の草木が見えてとてもいい感じ(^ ^)
朝食も、見た目もきれいで美味しかったです!
ただ、トマトのお味噌汁は、苦手な方もいると思います。
食後のコーヒーも美味しかったですよ。

【宿泊プラン】【朝食クチコミ4.8】体もよろこぶ♪朝食付きプラン★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適 和室 朝のみ

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
アメニティについてのご指摘有難うございます。
平日はアメニティ節約で500円(税別)割引のエコプランがお選びいただけますが
ご予約の多い特定日は混乱を招く為に[朝食付][素泊まり]の2つにプランを絞っております。
ご理解いただければ幸いです。
トマトの味噌汁についてご指摘有難うございます。
8月限定メニュー「トマトとオクラの味噌汁」でございました。
現在、9月からは「秩父産のなめこの味噌汁」となっております。
オーソドックスな和朝食ながら、季節の変化を感じて頂けるメニューとなっております。
概ね好評をいただいておりますが、トマトが苦手の方への対応も来年は検討してみたいと思います。
清潔感やお風呂など高評価頂きまして誠に有難うございました。

けいさん

素敵なスタッフが沢山。

家族三人で宿泊させていただきました。
宿泊当日は過密スケジュールのために
少し遅い到着のチェックインになってしましたが、
それでも丁寧なお部屋の説明をしてくださり、
笑顔で迎えてくれました。
翌朝には美味しい朝食とコーヒーサービス、
そして秩父の観光スポットを上手に回るコツを
教えて下さいまして、
とても満足のいく家族旅行になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食クチコミ4.5】体もよろこぶ♪朝食付きプラン★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適 和室 朝のみ

旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿からの返信

この度は当館のご予約誠に有難うございます。
ご投稿有難うございます。嬉しく拝見いたしました。
翌日は三峯神社と聖神社に行かれるとのことで
日曜日で混雑渋滞が予想される三峰神社を先に行かれることを
オススメさせていただいたことを覚えております。
翌日のプランにお役立ちできたのであれば幸いです。
秩父地域は各種イベントがございまして
じゃらん宿ブログにて旬の情報をお伝えしております。
秩父にお越しになる際はCheckいただけますと
ご旅行のプランにお役立ちできるかと思います。

こっちゃんさん

酷すぎる

二度と行かない。
口コミを参考にして行ったが酷かった。
まず、チェックイン時の係員の男性の対応。非常に高圧的。案内も高圧的。子供が怖がってしまった。朝食も期待はずれ。この高値段でこのサービスはありない。帰りの挨拶もされず最初からさいごまで不快感のみ。
部屋は空調がされておらず、暑すぎ。カビくさい。二度と行く気にならない。
秩父が魅力的な土地だけにこの施設はとても残念。

【宿泊プラン】【朝食クチコミ4.7】体もよろこぶ♪朝食付きプラン★無料貸切風呂★Wi-Fi【常設plan】三峰神社参拝にも最適 和室 朝のみ

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調(冷房)は、ご到着のお時間に合わせて通常行えていることが至りませんでした。
割高との部分は、お盆時期は最も料金が高い設定の時期ですのでご理解いただけましたら幸いです。
チェックイン時の印象から、何か噛み合わないことが重なってしまったようでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
朝食も含めて、この様なご評価を受けることは初めてのことでございます。
最初から最後まで不快感を払拭できなかったことを大きな問題と捉えております。
スタッフに確認した所、その日程でお見送りの挨拶をできなかった事実はございませんでした。
全て悪印象に変換されてしまうほどのご滞在となりましたことが、誠に遺憾でございます。

ともちさん

のんびり過ごすのに最適な宿でした

・朝ごはんが美味しい
7:30と8:30の選択制で食事の間でいただきました。
体に優しいメニューで、お豆腐と味噌漬け卵が特に推していました。
朝からご飯が進みます。公共の交通機関を使った旅だと移動が多く、お昼も遅くなりがちなので朝おなかいっぱいで出かけられるのは嬉しいです。
・貸切風呂が嬉しい
お部屋にお風呂がないので共有ですが、貸切なので家族や恋人、友人と一緒に入れます。「入浴中」の札がないか確認して入ります。
温泉ではないですが、清潔で掃除も行き届いたお風呂でした。深めなのでお子さんがいる時は確認してから入られたほうがいいかもしれません。
・静かでのんびりできる
住宅街の途中にあるので周りは静かです。
古い建物なので音が漏れやすいとのことで、23時以降は就寝する他のお客さんへの配慮を兼ねて大きな音を控えて欲しいとお願いがありますが、予約時点で了承の上で来ているので全く問題ありませんでした。
お子さんのはしゃぐ声なども聞こえましたが、気になるというよりは楽しそうだなという印象でした。
・駅から近くて便利
西武秩父駅から近く、コンビニも近いのでとても便利です。
秩父鉄道は電車の本数が少ないうえに、秩父の観光地は夜やっているお店が少ないので、メインの駅である西武秩父周辺で宿泊すると当日翌日の予定が組みやすくてよかったです。
【その他に良かった点】
翌日出かける先を聞いてださり、行き方をアドバイスをいただきました。おかげで交通機関に乗り遅れることなく目的地に行くことが出来ました。
とても素敵な宿でしたが、知っておいた方がよい点を入れておきます。
あくまで主観です。
【設備】
・階段や畳が多いのでお年寄りなど足腰が弱い人向けではない
・風呂、トイレ、洗面台は共有(でも綺麗なので全く問題ありません)
いくつか制限があるものの、分かっていれば全く問題ないですし、リーズナブルなので、また利用したいです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

旅館 比与志 秩父に”体もよろこぶ♪朝食”の宿からの返信

この度は当館のご宿泊とクチコミのご投稿誠に有難うございます。
嬉しく拝見いたしました。的確に特徴をお伝えいただいて感動しております。
お客様に合わせた観光情報をご希望の方には積極的にお伝えしておりまして、豊かな旅のお手伝いになりましたら幸いです。じゃらんの宿ブログと6月に開設致しましたSNSとで秩父の最新情報をお伝えしておりますので、思い出した時にご覧いただけますと嬉しいです。
貸切風呂につきましては、オムツの取れていない小さなお子様には安全と衛生面の観点からベビーバスをご用意しております。ご指摘有難うございます。
お年寄りや足腰の弱い方に向かない点は、ご指摘の通りでございます。
密室になる貸切風呂形式や階段などは設備上解決が困難な点でございますので、現在はネット予約限定の対応でミスマッチを防いでおりますが、ご予約の際の最適な事前告知方法も検討していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
ご利用いただいた日程はお盆ウィークで12/3秩父夜祭に次ぎ、高い料金帯の日程でございましたが、割安とのご評価は、シーズン価格へのご理解を感じました。有難うございます。