宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

上野ステーションホステルオリエンタル1の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

湯風呂・水風呂・サウナ完備【男性専用】Fi-Wiとコンセント有り

JR上野駅広小路口より徒歩5分 御徒町駅北口より徒歩5分 京成上野駅より徒歩3分

• 上野ステーションホステルオリエンタル1のクチコミ・評判情報

3.4
    3.3

ABBさん

リニューアル中ではあるのかもしれないけど…

久しぶりに予約を取ったら、名前が変わってる…
と思ったらリニューアルの最中でした。
しかしもう少し何とかしたら?と思うところがありました。
一部のフロアがリニューアルで新しいカプセルやドミトリーのホステルチックなベッドに入れ替えられていました。
既存のカプセルでもカーテンが新しいものに交換されていたり良くなっている面も見られました。
しかし、洗面所がちょっと酷かったです。
まだリニューアルが完了していなかったからなのか蛇口が古い…
水を出す取っ手のところが外れたり、水が出てこなかったり、そしてしまいにはシミのついた使われない(廃棄予定?)のマットが放置されていたり、ちょっと衛生面で大丈夫なのかな?という所もありました。
カプセル内もマットなどは毎日交換されているかと思いますがその下の掃除はあまり行われていないようで…
リニューアルの他にも改善した方が良いところがあるのかなと思いました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】2月〜3月初旬まで改装工事の為、特別料金でご案内♪ その他 食事なし

かつみさん

カプセルは快適で大浴場は最高!

大雪の関係で予約を入れました。
カプセルホテル的には値段相応の施設と設備だと思いました。フロントは古さを感じましたが、カプセルルームはとても綺麗で快適でした。
大浴場も洗い場が10ヶ所あり浴槽も大きくゆったりできました。
唯一、ロッカーの大きさが小さく、荷物やスーツ、コートなどの収納に無理を感じたのがマイナスイメージとして残りました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆男性専用◆2017年12月リニューアルオープン!スタンダードプラン♪《上野駅2分・大浴場完備》 その他 食事なし

N-HAWKSさん

改装工事中で安かった

施設の改装工事中で、いくつかのフロアが閉鎖されていましたが、宿泊するのに大きな不都合は感じませんでした。
18時チェックイン−9時チェックアウトで、通常より時間が短いプランでしたが、元々のスケジュールに合っていたので、問題はありませんでした。
大浴場は混雑もなく、ゆっくり利用できたので、改装工事中の割安プランで安かった分、得をした気分です。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】2月〜3月初旬まで改装工事の為、特別料金 ※C/I18:00- C/O-9:00 その他 食事なし

山様さん

便利・安い

埼玉で夜遅くなり、翌日東京で仕事だったので、移動も大変ですし、東北線1本の上野で宿を探しました。
駅から近く、安くて、評価もそこそこだったこちらを予約。
スーツケースはフロアにおいておくよう指示がありましたが、小さかったのでロッカーに入りました。
寝るだけだったので十分でした。
スタッフの対応も悪くなく、風呂もそこそこ。
場所やお値段を考えると割安と思います。
またおせわになる可能性大と考えております。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お日にち&室数限定★事前決済&キャンセル不可★最大50%オフ!スペシャルアルティメットプラン!!! その他 食事なし

ばっどまんちさん

お気に入りにつき3度目の利用も

夕方からのライブに備えて、12時にチェックインして仮眠を取れるのが個人的な魅力です。Bigというだけに、圧迫感もなく清掃もまずまず行き届いています。
今回は連泊をしましたが、突然3階から5階に移動してくれと言われ、とても不便を感じました。工事も11時から17時頃まで轟音が鳴り響き、一睡もできませんでした。前もって登録したメルアドに了解を取って欲しかったです。次回からは、1泊の時だけにしたいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆お得な事前決済◆男性専用◆2017年12月リニューアルオープン!スタンダードプラン♪《上野駅2分》 その他 食事なし

ニャー助さん

値段相応

大阪、名古屋のカプセルサウナでは、タオル、バスタオル使い放題が当たり前なのに、東京のカプセルサウナでは一人一枚ってとこが多いな〜
夜サウナ入って、寝てからさらに朝もっかいサウナ入ってサッパリしたいけど、タオルが前日の使い回ししか出来ないのはテンション下がる。

帰りたくなくなったので

利用しました。今回は7階のカプセルでしたが、以前のように少し休憩できるスペースが欲しいです。飲み物の自販機も4階までいかないとありません。窓がロッカーで塞がれ外の景色が見えません。座る場所はありますがすこし配置を替えてみてはどうでしょう。細い形のちいさめの自販機でいいので設置していただけませんでしょうか。

みどさん

安いよね

都心、繁華街のカプセルなのに結構綺麗。おまけにカプセルが広いです。ロッカーが大きめなのも良いです。ドライヤー、替えましょう(笑)

Sawa.さん

私には充分

キャンセル出来ないコースでお安く泊まれました。
特段困ったことはありませんでしたが、トイレで故障が多いのが気になりました。
ただ、これはきっと私たち利用者の方にも問題あったのかなとも思ってしまいます。
古いながらもウォシュレットついていたり、良いと思います。
また、大浴場が好きな私はここは気に入ってます。
ロッカーは高さは無いけど幅は少しあるので助かります。

格安プラン

2000円を切る価格で宿泊できました、格安プランですが何も不満はありません、この火価格が続くのなら凄くありがたいですね。

常宿

大相撲観戦の為に宿泊です、都営大江戸線一本で国技館に行けるので便利です、
丁寧な接客に感謝です、また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用】 現金特価 BIG☆キャビンルーム宿泊プラン 下段限定 全面禁煙フロア セミダブル 食事なし

ソースカツ丼さん

とにかく安い!

事前決済およびキャンセル不可、カプセル上段。これだけを見れば引きますが、1800円ですから。今時この料金はあり得ません。今後も利用させてもらいます!世の中やっぱり金です!

カプセルホテルオリエンタルからの返信

この度は、当カプセルホテルオリエンタルに、ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
今後も、皆様に愛される店舗作りに、努力して参ります。次回もお近くにお越しの際も、
是非当店にお越し下さいませ。ご来店誠に有難う御座いました。

ノブリンさん

リニューアルして綺麗になった

カプセル数が増えたせいかその分休憩室が狭くなり痛し痒し
でも全体としては居心地がよくなった
また東京に来た時はお願いします

毎度、当カプセルホテルオリエンタルに、ご来店
今後も、皆様に愛される店舗作りに、努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際も、是非当店にお越し下さいませ。

連泊

ここのお宿は連泊の場合で同じプラン利用だとロッカーを連続して利用できるのがありがたいですね、また利用したいと思います。

カプセルホテルオリエンタルからの返信

毎度、当店にお越し、ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
良いご評価を、頂きまして、大変励みに成ります。
今後も、皆様に愛される店舗作りに、努力して参ります。
次回もお近くにお立ち寄りの際、お越しの際も、是非
当店にお越し下さいませ。従業員一同 お待ち致して居ます。

常宿

いつも利用しています、このキャビンは大きさも充分で寝具も良好、接客も丁寧で申し分ありません、また利用します。

カプセルホテルオリエンタルからの返信

毎度、当カプセルホテルオリエンタルに、ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、大変良いご評価を、頂きまして、励みに成ります。
今後も、皆様に愛される店舗作りに、努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際も、是非当店にお越し下さいませ。

リニューアル後に

初めて利用しました。休憩スペースがフロント階に移っていましたが少し狭くなってしまいました。禁煙の食事場所がフロント前の荷物置き場の一画なので落ち着いて食事もできません。横ではそのテーブルに荷物を置いて整理しています。仕切りで区切るなどの改善を望みます。

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

ヘッドさん

リピート

2日前の急な決定で、以前に利用した当ホテルを予約しました。
直前でタイミングが良かったのか、前回より安いプランを利用しました。
フロントのサービスも良く、今後も利用したいと思います。

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、大変励みになります。

おにおん。さん

駅近で、立地がとても良いです。

利用した日はお風呂が改装中でしたが、フロントの方が丁寧に対応してくれました。多店舗のお風呂が使用できたので良かったです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】男性専用 【じゃらん限定】気ままな一人旅プラン♪ 喫煙室有りフロアー 下段 その他 食事なし

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
改装工事の件で御座いますが、ご迷惑を、
お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。

タッチさん

急遽宿泊

突然の宿泊する事になりお風呂に入り寝れればいいかなと思って利用させて頂きました。近くの鼾が無ければとても気分良く利用出来たと思いますがしょうがないでしょう。

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
いびきについてのご指摘頂きました件で御座いますが、
申し訳御座いません。 今後も、努力して参ります。

mmさん

カプセルが新しい

23時ごろ到着しました
最初に券を買いかたが面倒臭くかった。
風呂は丁度混んでいたのでなんとも言えないが
湯船がもう少しだけ大きいとよかった。
カプセルはさすがはプレミアムという感じ
大きさも寝心地もとても良かった。
やはり、スリッパは欲しいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用 プレミアムカプセル 上段限定  宿泊プラン シングル 食事なし

たくぼんさん

東京都内観光アクセスもってこいのホテル

上野駅も近くアメ横や動物園、秋葉原駅、スカイツリーへの直行バスもありアクセスしやすい場所のホテルで便利です。高級感はありませんが庶民的な感じで落ち着けるので利用しています。立ち飲みも近く一人でも寄れます。

この度は、当カプセルホテルオリエンタルに
ご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒めの言葉、大変励みになります。

koheimyさん

価格相応

上野周辺で翌日の宿を探して、格安プランを見つけたので予約しようとしたら、カード先払いが必要だったので、取りあえず少し高い現地払いのプランで予約をしました。予約時には当日24時までキャンセル可としか書いてなかったのですが、予約確認書を見ると、キャンセル料100%となっており、事実上キャンセル不可でした。価格は安いですが、同じ位の価格で上野の他、浅草や巣鴨、日暮里に宿があると思います。

武者さん

安くて便利なのはいいが…

アメ横のすぐ近くで絶好の場所にありますので宿泊客も多く、とても混雑していました。またロッカーがカプセル部屋にあるので、狭くて着替えが大変でした。手ぶらで行くにはいいところだと思います。

ゲンユウリさん

安い料金それなり。

アクセスは最適です。
お風呂も料金それなりですが従業員は丁寧でした。
また利用したいカプセルホテルです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【男性専用】じゃらん限定 2名2室お任せプラン♪コンセント有り♪ Wi-Fi利用O.K♪ 喫煙室有りフロアー シングル 食事なし

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、大変励みに成ります。

takさん

リニューアル後

リニューアルで一部綺麗になってベッドが増えていた。着替えなくても階段で上に行けるようになった。ほとんどベッドとロッカーが一緒のスペースになっていたので、ロッカーがベッドの目の前の所もあり、そこだったら寝るのにうるさそうだなと思う。風呂の排水口はいつも溢れているのがきつい。
ベッドスペースが増えて寛ぐスペースが減ったのはマイナス点でした。リニューアル前のロッカースペースとしてある方が良かったかな。

ミッチーさん

今回も利用しました。

全てにおいて合格点です。ただロッカーの場所が変わったことを伝えてもらえるとよかった。こちらにくるときは常宿として利用したいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用 プレミアムカプセルルーム 下段限定 宿泊プラン シングル 食事なし

毎度、当カプセルホテルオリエンタルに
ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、大変励みに成ります。

ごん兵衛さん

カプセル上段が暑い

タイトル通りです
ただ値段サービスは共にも良心的でした
そして風呂の温度が高めでした
自販機のラインナップに偏りがありました
複数台あるのにラインナップが変わらない

ほりさん

1人旅

初めて利用しましたが、宿泊した日がちょうど風呂改修工事中だった為、風呂入れないと思いましたが、姉妹店での入浴で助かりましたし、その為宿泊料金が安かった

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】12月4日〜13日まで大浴場工事の為、特別料金でご案内♪ その他 食事なし

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました件で御座いますが、
申し訳御座いません。

yasuさん

昔ながらのサウナ

初めて利用させて頂きました。
中は雑然としてましたが、昔ながらの普通のサウナでした。
ただ利用したカプセルは改装したてで、広くとても綺麗でした。
ただ改装したてという事でTVの映りが悪かったりと残念な部分もありましたが、フロントの女性やその他の従業員の方々の対応がとても素晴らしく、充分に補って頂きました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性専用】館内リニューアル!出張&観光におすすめ!5000円キャッシュバックプラン セミダブル 食事なし

台風接近の為

急遽予約しました。いつも通りでの何の文句もありません。この値段で快適にすごせます。マンガや雑誌などがもう少しあるといいと思いますが、Wi-Fiが入るので良いです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】男性専用 7階禁煙フロア 下段カプセル その他 食事なし

毎度、当カプセルホテルオリエンタルに