宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  エクセルイン大宮 >

大宮駅より徒歩2分。ここにしかない゛ちょっといいホテル”

JR大宮駅西口より徒歩2分

エクセルイン大宮のクチコミ・評価

4.1

おがわさん

【室数限定】キャンペーンプラン!【デラックスシングル】【素泊まり】

駅近くでとても便利。

LIVEの参加のため予約しました。
駅から近いこと、飲食店に困らないこと、
料金設定も妥当なこと、でとても満足しました。
次回からもLIVEの際には使わせていただきたいと思います。

エクセルイン大宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様にご満足を賜りました事を伺い大変嬉しく思います。
ご投稿の通り当ホテルは大宮駅から徒歩2分と利便性が良く、
周辺にコンビニエンスストアも多数ございます。
駅東口は居酒屋をはじめとする飲食店、駅西口は百貨店や電気屋などの
総合ショップなど、多数の商業施設がございまして、なんでも揃えられます。
またのご利用の際は駅前を散策してみてはいかがでしょうか。
大宮の街を楽しむことが出来ますよ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

ちえさん

駅近で便利!

部屋もきちんと清掃されていてよかったです。
駅から近く、コンビニも目の前でリッチもよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

エクセルイン大宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
清掃のスタッフがとてもよろこんでいました。
当館は駅から徒歩2分で、目の前にコンビニ、周りには、
飲食店、雑貨屋、病院などたくさんのお店があり
不便しない場所にあるのが、強みの1つでございます。
ちえ様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

てっくんさん

「室数限定:早い者勝ちプラン」 【素泊まり】

出張で利用しましたが快適に過ごせました。

ほぼ満足でしたが1点だけ不明な点がありましたのでここに記します。
エアコンのリモコンで冷房の表示があったので、それを暖房に切り替えようとしましたがうまくいかず温度を28度設定にしましたが風が寒く結局電源OFFで過ごしました。
操作方法が分からずここだけが残念な点でした。あとは問題なく満足です。

エクセルイン大宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございす。
お客様には大変なご不快・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンリモコンの件ですが、今後このようなことが無いように直します。
またご利用の際に何かご不便な点や部屋の不備がございましたら、
お気軽にフロントまで、お申しつけください。
お忙しい中、率直なご投稿を頂戴いたしまして感謝を申し上げます。

返信日:2024/4/5

あつさん

出張で利用

大宮駅に近い。近くに飲食店がある、ホテル&室内が清潔、ベッドが広い、コンビニが正面にあることが良かったポイントです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様におくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
ご投稿の通り当ホテルは大宮駅から徒歩二分と利便性が良い立地でございます。
また、当館12階には大浴場がございます。ご利用いただけましたでしょうか。
バルコニーからさいたま新都心の街を一望出来ます。
機会がございましたら、是非ともご利用ください。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

マックスさん

便利で快適

今回、所沢で野球観戦後に
利用しました。
大宮駅西口からすぐの場所
にあり周囲にコンビニも複数
あるので便利です。
更に、最上階に大浴場もあり、
チェックイン後に利用しました。
私一人だったのでゆっくり
過ごすことができました。
また埼玉で宿泊する際には
是非利用したいと
思います。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
バルコニーからさいたま新都心の街を一望出来ます。
機会がございましたら、是非ともご利用ください。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

naoさん

普通です。

部屋では映画等は楽しめると思いますが、YOU TUBEとかabema等で観る事ができるテレビでしたが、個人のアカウントを使うのかよくわからず、そんなアカウントも持っていませんでしたので通常のテレビしか観る事はできませんでした。
あと朝食ですが、ご飯とみそ汁とメインの皿を1枚トレーの上に乗せるともう他の小鉢等は斜めに落ちそうにしないと乗せられない。もう一回り大きいトレーを準備して頂きたいです。こぼれてしまいます。
また料理を取る時、トレーを一時的に置いておく場所がなくて全て片手で物を取らなくてはならず、反対の手で器が持てません。コンパクトに料理を並べているせいでこの様な状態になっています。もう少しお客様目線で余裕を持った配置等考えてみたらどうでしょうか?

エクセルイン大宮からの返信

この度はエクセルイン大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのテレビはアンドロイドテレビを導入しており、YouTubeやabemaTV、Netflixなどをご覧いただけます。
ただ、ログインが必要なサービスはお客様ご自身のアカウントでご視聴していただく形になっております。
なお、YouTubeはシステムの関係でログインが出来ませんので、ご興味のある動画を検索して御覧いただくようになります。
朝食に関してのご意見もありがとうございます。
開業をして2年が経ちますが、トレーや料理の配置など、お客様のおっしゃる通りまだまだ改善の余地があると思います。
より良いサービスを目指すため、検討課題としてご意見を頂戴致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/20

ぶぅさん

便の良さ

ホテルの場所も駅に近いし分かりやすくお部屋もキレイ
ホテルの玄関を出て目の前に1分とかからないで
コンビニがある事が嬉しかった(*^^*)買う物無くても何故かコンビニが近くにあると安心。
あとフロントの人もギスギスとか堅苦しさが無く対応してくれました。
弟が大宮に住んでいるので、また遊びに来る時はエクセルインホテルにしようと思っています。ホテル全体お部屋の感じ周辺のお店など
連泊中不愉快無く出来た旅行でした。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
JR大宮駅西口から徒歩2分圏内ということもあり、コンビニエンスストアや飲食店が近く、お客様からご好評を頂戴しております。
お部屋も内装がそれぞれ違うので、お泊まりの度に楽しんでいただけるかと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

テルちゃんさん

大浴場からの絶景

海外から久々の一時帰国で使用しました。
久々の大宮で立地も西口で静かでした。駅近なので会食後も楽でした。
最上階に大浴場があり室内は洗い場と湯舟だけでしたが、そこから見える埼玉の風景が久々だったのか少し感激しました。

エクセルイン大宮 スタッフ一同からの返信

この度はエクセルイン大宮にご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご帰国・大宮の町をお楽しみいただけましたご様子を伺い、また、当ホテルが微力ながらお手伝いできました事を、嬉しく存じ上げます。
当ホテルは大宮駅西口から徒歩2分。大宮のホテルの中でも駅に一番近いホテルでございますので、お食事・お買い物に大変利便性の良い立地にございます。
大浴場をご利用されたのは何時ごろでしたでしょうか?大浴場からの景色も昼と夜では
趣きも変わってまいりますので、是非、両方をご堪能できましたと思います。
次回のご帰国の際も是非、エクセルイン大宮をご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

おっちーさん

大浴場良かったです

実家の用事で3泊しましたが、部屋は綺麗で広くは無いですが落ち着けました。
部屋のお風呂は使わず3回とも大浴場を利用し、貸切状態でゆっくりできました。
脱衣スペースにコインランドリーがあり良かったです。3階にもあるようですが女性風呂内で安心でした。
一日だけ朝食を別料金払い頂きました。品数等悪い口コミもありますが金額相当だと思いましたし、私は朝からそんなに食べないので十分でしたし美味しかったです。
今後も定期的に大宮に行かないといけないので継続利用させていただく予定で次回4月も予約済みです。駅から近いのがとても嬉しいです。
ただ一つだけ、部屋のユニットバス内の排水溝の匂い?が気になるときがありました。部屋に入ってすぐ匂うときもあり、あの部屋だけだったのかもしれませんが、気になってしょうがないっていうほどではないですが気にはなりました。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
朝食の口コミでは、ありがたいお言葉を賜り調理スタッフがとても喜んでおります。
朝食は、朝食スタッフが毎日日替わりのメニューを手作りでご提供しております。
次回のご利用の際にも、飽きずに美味しく召し上がっていただけると存じます。
部屋のユニットバス内の排水溝の件に致しましては
お客様に御不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
調査をいたしまして、直してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
4月のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

spoon1026さん

【室数限定】キャンペーンプラン!【シングル】【朝食付き】

テレビが良い!

新しいホテルらしく全体的に清潔感があってきれいですし、セキュリティ対策されたエレベーター(ルームキーをタッチで作動)で安心できました。アメニティはメイク落とし等必要最低限なものはそろっていたので、自分としては特に問題なかったです。というかそこに費用を割いて値上げするよりはありがたいです。とにかくYouTubeなどが見られるテレビが最高でした。他のホテルも全部こうしてほしいくらい。慣れないユニットバスでなく、大浴場でゆったりお風呂に入れるのもうれしかった。欲を言えばお風呂に持っていくバスタオル等を入れる何か(カゴとか)あるとうれしいです。大宮に行くことがあればまた利用したいと思います。お世話になりました。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご満足いただけたご様子で心から嬉しく思っております。
大浴場へ行く際の荷物入れに関しまして、貴重なご意見としてご検討させていただきます。
お客様のうれしいお言葉を糧に、より皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/3/2

あまちゃんさん

大浴場がきもちい

夜の入浴も大浴場。朝6時からの大浴場。
すごく気持ちいいです。
これで椅子しか無いベランダ?に露天風呂が有ればプラス200点です。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場をお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
露天風呂の件は、貴重なご意見として頂戴いたします。
ハード面での改善は難しいと思いますが、接客やサービスなどのソフト面を向上させ、
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。

返信日:2024/2/21

ゆさん

アクセス◯周辺施設◯

さいたまスーパーアリーナでのイベントのため利用させていただきました。大宮駅からのアクセスも良く、すぐ近くにコンビニや飲食店もあるので、とても良かったです。お部屋もコンパクトながらとても清潔感があり、ゆっくり休むことができました。今回朝食は利用しなかったのですが、また機会があれば利用させていただきたいです。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩2分ほどの立地にあり、
イベントなどで電車をご利用されるお客様から大変ご好評を頂戴しております。
朝食は調理スタッフが、毎日日替わりのメニューを手作りしておりますので、
ご予定が合いましたら、是非賞味いただけたらと存じます。

返信日:2024/2/19

ひろさん

QUOカード¥1,000付きプラン【素泊まり】

ライブ参加のため利用させていただきました。

駅からもとても近く、お部屋もコンパクトでしたがとても清潔感がありました。チェックインがちょうど混みあっておりましたが、自動チェックイン機を利用させていただきました。スムーズに利用できてよかったです。自動チェックインしたので仕方ないですが、アメニティバイキングがエレベーター横にあることに気づきませんでした。ですが全体的にとてもよかったのでまた機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
アメニティーバイキングのご案内ができず申し訳ありませんでした。
自動チェックイン機は、インターネット予約時に住所などをご入力していただいていれば、スピーディーにお手続きができます。
ただ、対面でのチェックインと違い、丁寧なご案内が出来ないことがあります。
自動チェックイン機という便利なツールを皆様にお使いいただきたいので、このような弱点を克服できるように、改善していきたいと思います。

返信日:2024/2/2

まささん

「室数限定:早い者勝ちプラン」 【素泊まり】

新しくきれいなホテルです

館内はとても新しく明るくきれい。
エレベータは2機だがスピードが速く待たされることは無い。
最上階の大浴場からは外の風景も一望できるので気持ちいい。
ベッドは大きく落ちることはないでしょう。(笑)

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室はシンプルでコンパクトな造りになっておりますが、ごゆっくりお寛ぎいただける様に少し大きめのベッドを使用しております。
その為、シングルルームのベッド幅は、120cm以上ののセミダブルサイズとなっております。
お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館はオープンして、ちょうど2年を迎えました。
より皆様に愛されるようなホテルにすべく、日々精進して参ります。

返信日:2024/1/23

みぃさん

スタンダード【シングル】【素泊まり】

新しく清潔感のあるお部屋と大浴場が◎

アメニティ類は最小限と感じましたが、建物お部屋共に新しく清潔感があり快適に過ごせました。朝に大浴場を利用しましたが、朝陽が当たり明るく気持ち良かったです。駅前の歩道橋を降りてすぐなのでアクセスも便利です。

エクセルイン大宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は大宮駅から徒歩2分の場所に位置し、
付近にコンビニエンスストアやデパート、飲食店が多数ございます。
お買い物やご飲食には困らないとお客様に喜ばれております。
また、大浴場にもご満足いただけて嬉しい限りです。
お風呂だけなく、ハード面、ソフト面でもご満足いただけるよう
精進して参りますので、これからもエクセルイン大宮をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げいたします。

返信日:2024/1/28

むうさん

スタンダード【シングル】【朝食付き】

朝食で、いまいちお客様目線でなく残念に思った事

お部屋は、清潔で1人には丁度良い広さで大満足。
ですが、朝食についてひと言。皆様のご意見にあった通り朝食の種類が少ないのは分かっていましたが、それよりも、メニュー表示が無いので、いちいち蓋を開けて見ないと何のお料理か分からないのが不満でした。
飲み物も、色で判別できるとはいえ不親切です。また、その料理に合う小鉢等もそばに揃えておいて欲しかった。
コロッケ等は冷凍かな?とも思いましたが、まあ、お料理は全般的に普通に美味しかったです。

エクセルイン大宮からの返信

朝食の件は、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
メニュー表示に関しまして、全ではありませんが、メイン、サブ料理など主要の物には料理名を表示させていただいております。
比較的地味目な表示になっているので、もしかしたら、お客様によっては認識しずらいかもしれません。
小鉢の数とメニューの表示方法は、貴重なご意見として頂戴し、検討していきたいと思います。

クローバーさん

スタンダード【シングル】【朝食付き】

使い勝手は良いです。

大宮駅近くで立地はすごく良いです。
最上階には大浴場もあり眺望は抜群です。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR大宮駅から徒歩2分の立地にあり、電車をご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
お客様の言葉を糧に、より良いホテル作りに励んで参ります。

どらきちさん

スタンダード【ツイン】【朝食付き】

朝食とアメニティが残念でした

駅からのアクセスもよく清潔感がある部屋でした。
けど、アメニティの少なさにはガッカリ。
予約サイトに不足の可能性ありとは書いてあったけど、まさかホントに無いとは自宅から用意しとかなきゃ大変だった。
朝食も種類、量共に常に不足気味、皿やカップもなくなることがしばしば。朝食時間帯にはしっかり用意しときましょうよ。
レストランの男性従業員、挨拶などは良いけど、足を引きずって歩くの辞めたほうが良いね。静かなレストラン
で凄く耳障りでした。

エクセルイン大宮からの返信

アメニティの件は、ご案内が足らず申し訳ありませんでした。
一階ロビーのエレベーター前に、ボディスポンジ、コーム、カミソリ、洗顔料、乳液、化粧水、クレンジングジェルをご用意しております。
朝食のオペレーションは今後の検討課題となっており、お客様にご満足いただける様改善していけたらと思います。
貴重なご意見を頂戴し、より良いホテル作りに邁進して参ります。

悟空さん

QUOカード¥1,000付きプラン【朝食付き】

空調の音が聞こえて眠れません

駅近で食事や買い出しには問題のない立地。まだ新しく外観や内装はきれいですが、大きな問題があります。部屋内の音です。冷蔵庫のスイッチや換気扇を切っても、何か音がします。スー、ザー、キュルキュル……、3つが合わさったような音が廊下から聞こえてきます。3泊したので限界を超える不快感。初日にフロントに伝えたところ、宿泊階の廊下のエアコンを切ってくれたようですが、全く改善されませんでした。身内も別の部屋に1泊しましたが、同じ事を言っていたので、私一人の感想ではありません。階の問題ではなく、建物全体の空調の問題だと思われます。隣の部屋の物音が聞こえる等は、ホテルではある程度仕方ないと思いますが、ここは客室内に客がコントロールできない音がする状態で開業してしまったようです。ホテル業としては及第に達していません。「ちょっといいホテル」を謳うなら、お客様がよく眠れることを第一に考えるべきであり、外観や内装を「ちょっと良く」して集客文句に使うことは本末転倒です。現状では「ちょっと『もういい』ホテル」です。建物全体の空調、設計等、基本的な部分を、是非お客様目線で全体的、抜本的に見直してみてください。その上で、修繕、確認してから再出発してください。期待しています。p.s.朝食は他のコメント同様残念ですね。コメント読んでいるのでしょうか。それでもあのレベルであればかなり挑発的です。こちらもお客様目線に立って、早急に委託業者を変えることをお勧めします。(まさか自前ではないですよね。)

エクセルイン大宮スタッフ一同からの返信

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大宮駅周辺にホテルが数ある中で、せっかく当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、ご不快とご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
空調等の音の件につきましては、お申し出がございました際にお部屋の移動をご提案させていただきましたが、お聞き届けいただけませんでしたことは、非常に残念に存じます。
音につきましては、現在調査中でございます。
朝食につきましても率直なご意見を賜りましてありがとうございます。
当ホテルの朝食は厨房スタッフが毎朝ひとつひとつを丁寧に手作りでご提供をいたしております。今後もメニュー等の見直しを行い、お客様に喜んでいただける朝食をご提供出来ますよう、努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受けて、これからも良いホテルを目指して邁進してまいります。
ご投稿に感謝を申し上げます。

返信日:2024/1/11

しんさん

「室数限定:早い者勝ちプラン」 【素泊まり】

お部屋が、過ごしやすかった

遅い時間のチェックインにも、
関わらず気持ち良く対応して頂きました。
お部屋の中のテレビのレイアウトが絶妙で
とても過ごしやすいお部屋でした。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当館はもうすぐ3年目を迎えます。
よりご満足いただけるように、より良いホテル作りに邁進して参ります。

返信日:2024/1/10

ねもちゃんさん

「室数限定:早い者勝ちプラン」 【朝食付き】

駅近利便性良好

とにかくロケーションで駅近、誰でも分かりやすく行きやすい。目の前にファミマ、飲食店も多くて便利。チェックイン、チェックアウトは機械になったから人間味は無い。部屋は普通のシングルだから可も無く不可も無く。朝食付きだと1階のプロント。品数が少なく寂しい朝食な所は不満点。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩2分圏内にあり、電車をご利用のお客様からご好評いただいております。
朝食についてご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思います。
貴重なご意見として頂戴し、より良い朝食にできるようメニュー内容を検討して行けたらと思います。

返信日:2023/12/28

リュウさん

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【シングル】【朝食付き】

清潔感があってゆったり過ごせました

職場有志の会合が近くであり夜遅くまで飲む予定だったので、
こちらに泊まらせてもらいました。
エントランスがキレイで入るのを一瞬ためらうほど笑
非接触式のチェックインで、スムーズに部屋へ案内いただきました。
部屋はキレイで、ゆっくり過ごせました。
朝食会場は少し狭く、料理やサラダの供給が
若干追いついていなかったのが気になった程度で、
全体的に満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
エントランスのデザインや建物のコンセプトには、かなり力を入れておりましたので、
お褒めいただき光栄でございます。
朝食に関しまして、混雑時のオペレーションの改善は検討課題でございます。
より皆様にご満足していただけるよう精進して参りたいと思います。

返信日:2023/12/28

さくらららさん

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【コーナーシングル】【素泊まり】

ベッドが最高!

今回ライブ参戦で利用したのですが、駅近で方向音痴の私でも迷わず行けました。お部屋はコンパクトだけど清潔で、何よりベッドが大きくて寝心地最高!パジャマが上下セパレートで嬉しかったし、TVでYouTube見れるのも良かったです。

エクセルイン大宮からの返信

この度はエクセルイン大宮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様におくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当館はJR大宮駅に一番近いホテルで、たくさんのお客様に高評価を頂戴しております。
お部屋のテレビはAndroidTVで、Youtube以外にも各種動画サービスがご利用いただけます。
機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

返信日:2023/12/18

うーさん

風呂最高

大宮出張時の定宿にしてます。風呂が最上階にあり景色が良いです。駅前立地で便利ですが、コスパもよく助かります。

エクセルイン大宮からの返信

この度はクチコミへの御投稿誠にありがとうございます。
エクセルイン大宮をご愛顧いただけているようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を糧にし、より一層ご満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

YKさん

「室数限定:早い者勝ちプラン」 【朝食付き】

部屋は清潔で満足

出張で初めて利用しました。大宮駅から近くて便利の上,近隣に飲食店やコンビニがあり便利でした。また,部屋はきれいでテレビも最新で非常にいいです。しかし,朝食は,価格に比べて,品数が少ないうえ,おかずが冷たく貧弱でがっかりしました。また,大浴場があるとのことで,楽しみに入りに行きました。清潔でしたが,湯舟の湯温度がぬるく,がっかりで,部屋風呂ですましました。素泊まりなら,おすすめです。

エクセルイン大宮からの返信

大浴場の温度が低かった件は、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう徹底して参ります。
また、朝食への貴重なご意見も真摯に受け止め、課題として今後検討して参ります。
良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

トトロトコさん

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【デラックスシングル】【朝食付き】

大浴場がいい

大浴場はキレイで女湯は先客がいたが、その後貸切状態だった。遅く帰って来たので、お湯張りの手間がなくて良かった。
朝食は美味しく、付けてよかった。ただ、配膳のお兄さんのエプロンの紐が結ばれておらず、ぶらぶら下がっているのが気になった。料理の追加は頻繁にしていたが、皿の在庫は見えるので、頑張りましょう。
部屋は広くてよかったが、夜カーテンを引いて寝ようとしたら、カーテンに涼しい風が当たっていた。窓が開いてるのか?スイッチがあるのか?一体どこから?夜遅かったし、冷たい風の止め方をフロントに電話すれば、この散らかった部屋に来ることになるため、探したところ、天井の格子の換気口みたいなところから冷たい風が吹いていたので、換気扇を止めたら吹き込みも止んだ。機密が良すぎて天井裏の冷たい空気を取り込んでいたようだが、他のホテルは24時間換気が多かったので、基本換気扇は回していた。
土曜日料金で高かったので、値段に対する評価は割高。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただいた朝食スタッフのエプロンの件は早急に改善いたします。
また、客室の換気口につきましてはお試しいただいたとおり、ユニットバス内の換気扇を止めていただければ、改善する仕組みとなっております。
よりお客様にご満足していただける様、スタッフ一丸となって精進して参ります。

返信日:2023/12/12

なちさん

スタンダード【コーナーシングル】【素泊まり】

寛げました

とても使いやすい部屋でゆっくり寛げました。清潔感もあり申し分なかったです。欲をいえばアメニティがもう少し充実していたらよかったです。が、全体的に大変満足しております。また是非利用したいと思います。

エクセルイン大宮からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿を頂戴し感謝を申し上げます。
ご宿泊中、お客様におくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
ご意見にございましたように、立地や設備だけでなく、アメニティなどのソフト面も向上させ、より良いホテルづくりをして参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

皇子さん

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【スーペリアシングル】【素泊まり】

大浴場の説明不足に残念(T_T)

前回利用の際、スタッフに大浴場の説明されたが今回はなし、女性風呂にはカードが必要なので、フロントに連絡し、取りに来てもらいたいとのこと。今、思えばフロントに新人に見えたが、領収書発行も「しばし、お待ち下さいませ」の一言あってもよろしいのでは?
また、利用しますのでスタッフの対応改善求めます。

エクセルイン大宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿を頂戴し感謝いたします。
フロントの対応でお客様のご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
設備の案内やお客様対応に不備が無いよう、フロント全体で徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まろんさん

「室数限定:早い者勝ちプラン」 【素泊まり】

大宮駅近くのホテルです。

大宮駅近くのホテルでホテル提携の駐車場(1500円)もあります。
新しいホテルなので部屋もたいへんきれいです。
大宮出張時には利用しています。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様におくつろぎいただきましたようで大変嬉しく思います。
ご投稿の通り当ホテルは大宮駅から徒歩2分と利便性が良い立地でございます。
また、当館12階には大浴場がございまして快適なひと時をご提供させていただいております。

おゆきさん

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【デラックスシングル】【素泊まり】

きれいなホテル

まだ新しいようでとてもきれいでした。
駅からすぐで向かいにコンビニがあり便利です。
大浴場は夜も朝も空いていたのでゆっくり入れました。
ユニットバスは苦手なので有り難かったです。
部屋の洗面の水の出が悪くて困りました。
特にトイレを流したあとはチョロチョロしか出なくてストレスでした。
また埼玉に行く際は利用したいので改善をお願いします。

また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2022年1月にオープンし、1周年を迎えております。
JR大宮駅から徒歩2分圏内あり、電車をご利用のお客様よりご好評を頂戴しております。
また、ホテルの目の前にコンビニエンスストアがございますので、買い物も便利な立地となっております。
洗面台の水量の件では、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室にはエコ水栓を採用しておりますが、お客様のおっしゃる状態だと通常よりも出が良くないかもしれません。
確認して対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。