宿・ホテル予約 > 福岡県 > 柳川・八女・筑後 > 柳川・八女・筑後 >

奥八女別邸やべのもりの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後

【平成30年7月21日グランドオープン】奥八女の別邸で秘境を満喫☆

八女インターチェンジ→八女市黒木町→八女市矢部村(60分)

奥八女別邸やべのもりのクチコミ・評判

ひろこさん

癒せました

静かで素敵なお宿でした。
ハバリアフリーのへやにはあるかも知れませんが、他の部屋のお風呂内に手すりがあるとさらにありがたいです。
またお邪魔しますね。

【宿泊プラン】★奥八女季節の会席プラン★1泊2食12,000円〜(4/1〜7/12) ツイン 朝・夕

ひろこ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
癒しの空間をお客様に喜んでいただいて嬉しい限りです。
奥八女、矢部村の良さを感じていただけたと思います。
またのお越しをお待ちしております。
ぜひ違うタイプのお部屋も楽しんでいただきたいです。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました

早苗さん

温泉だったら最高

部屋も風呂も設備がすべて綺麗でした。食事の量が少し少なかったように思います。すごい田舎の割には立派な施設でした。次回も利用させて頂きます。

【宿泊プラン】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆1泊2食15,000円〜(4/1〜7/12) ツイン 朝・夕

早苗様
この度はご宿泊ありがとうございました。
宿周辺は山間ののどかな雰囲気です。当施設は田舎の別荘という感じでしょうか。
すべて離れ造りになっていて、優雅なお時間を過ごせるようなお部屋となっております。

チャピオさん

息子夫婦への癒しと共に

今回は息子夫婦への癒しプレゼントの為、このお宿の2棟を予約しました。以前から何度か利用させて頂く中でとても気に入り再度の宿泊でしたが、今回も裏切られること無く大満足でした。またこの時期、ホタル観賞にもマイクロバスで連れて行って頂き、更にお得感いっぱいの旅行となりました。何度も行ってみたいお宿の1つです。

チャピオ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
何度もご利用いただき、嬉しく思っております。
今回の旅は息子さんご夫婦へのプレゼントということで、本当に素敵なご家族ですね!
羨ましく思いました。
ホタル観賞は多くのお客様に喜んでいただいております。

カズウミさん

のんびりするには最高

矢部村は初めて行きました黒木には良く行っていましたが矢部村は初めてでした横に流れている川も綺麗でした 部屋は離れで他の部屋との距離も離れていますので静かに過ごせます確かに温泉で無いのが残念ですがでももしこれが温泉でこの料金ならいつも予約で一杯だと思います 料理は個室での食事です  朝食は和食か洋食を一人ずつ選べます すぐ近くに川の流水プールが有るので子供がいる家庭は夏休みにはとても良いと思います 部屋は綺麗で庭も有ります 又利用したいと思います それまで皆さんお元気で頑張ってください

【宿泊プラン】★奥八女季節の会席プラン★1泊2食12,000円〜(4/1〜10/31) 和洋室 朝・夕

カズウミ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
矢部村ははじめてですというお客様が多いので、矢部村と宿、両方の魅力を感じていただけたらいいなと思っております。
ただいま、宿周辺の川ではホタルを見ることができます。
またのお越しをお待ちしております。お体ご自愛下さい。

まろんさん

泊まれて良かったです

ずっと気になっていたお宿でしたが、連休でやっとお泊まりする事が出来ました♪
想像以上に素敵なお宿で食事にもお部屋にも大満足です。今度はお友達と一緒にお泊まりさせてもらいたいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★奥八女季節の会席プラン★1泊2食12,000円〜(4/1〜7/12) 和洋室 朝・夕

まろん様
この度は連休中のご宿泊ありがとうございました。
お客様の想像を超えるお料理、お部屋を提供できたこと嬉しく思います。
当宿はお客様に色んなシーンでご利用いただいております。
お友達とのご旅行にもぜひ。

チャーリーさん

大満足です

お部屋も料理も接客もコスパも最高でした。家族も大変喜んでいました。また訪れたいですし、周りにもオススメしたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

チャーリー様
この度はご宿泊ありがとうございました。
大変満足されたようでスタッフ一同喜んでいます。
ぜひ周りにもお勧めしてください!
新緑がとてもきれいな季節に入ります。

ちぇすかさん

必ずまた訪れたいと思う所でした。

今回、出産前最後の夫婦2人での旅行で利用させていただきました。
誕生日プレゼントということもあり、贅沢に過ごしたいものの、
妊婦ということもあって、あまり遠すぎず行ける範囲の宿を探した中で見つけ、宿泊させて頂きましたが、心から行けた事に感謝、感激してます。
まずスタッフのおもてなし、接客が良く、快適な気分でした。
宿も清潔で、雰囲気もよく落ち着くところでした。
周りはコンビニすらなくて、本当に何もない場所にはなりますが、自然が豊かで癒される所だったのでとてもリフレッシュ出来、個人的にはすごく好きな所でした。
川沿いを眺めながらのお食事は、より食事を楽しめ、食事そのもののお味もとても美味しかったです。
夜空に見える星の景色、小鳥の囀り、ほっこりとした環境の中でのお風呂は最高で、おススメです。
マイナス点は特になかったのですが、個人的には冷蔵庫がお部屋の中に欲しかったのと、コーヒーが苦手なので紅茶と選べたらいいなーっと思う位でした。
とても好きになる宿だったので、必ずまた産まれてくる子供と一緒に行きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございます。

ちぇすか様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様に大変喜んでいただき心から嬉しく思います。
当宿がお客様の思い出に刻まれることはとても光栄です。
奥八女の自然豊かなところで、秘境とも感じられる雰囲気のある場所です。
癒しのパワーが溢れていますよ。
冷蔵庫は全棟設置しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
紅茶もご用意しておりますので、こちらもご説明不足で、重ねてお詫び申し上げます。
ぜひ、またのお越しお待ちしております。
お体ご自愛くださいませ。

たかさん

すべてにおいて最高でした

今回は子供の小学校入学のお祝いも兼ねて家族4人で宿泊しました。
当初は山奥にあり、どんなところか心配でしたが、宿は清潔感あり、料理も美味しく、接客も丁寧で、自然にあふれ天気も良く、桜も満開で最高の旅行になりました。
入学祝いで料理の時はサプライズドリンクもあり感動しました。夏場は横の川をせき止めて川遊び出来るそうです。
子供達も是非また行きたいと帰り道連呼してました。
また是非宿泊したいと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

たか様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お子様のご入学おめでとうございます!
今年の桜は夜の冷え込みなどもありまして、見頃の期間が長く、沢山のお客様に大変喜ばれました。
夏場は近くにある河川プールに多くの家族連れが訪れ、賑わいます。
周辺には渓流公園などもございますので、是非ともお越しくださいませ。

サリーちゃんさん

また利用したいです

離れに到着すると、玄関前の木が枯れていて、先行きが少々不安になりましたが、昨今の異常気象じゃしょうがないのかな、と気持ちを持ち直し、入室。落ち着いた雰囲気で、ワクワク感が高まりました。
桜の季節なのに夜には小雪の舞う寒い日で、ペレットストーブを点けましたが、炎の明るさに癒されました。
お料理の盛り付けも美しく、とても美味しかったです。
私たちは温泉にこだわらないのですが、入浴剤があったら楽しかったかな、と思いました。矢部村の桜、お茶、ケヤキなどを使った入浴剤とか・・・
シャクナゲ、ホタル、紅葉と、また違う季節に訪れてみたいです。

サリーちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
五月くらいまでは朝晩冷え込む日がある奥八女です。
ペレットストーブの明かりに癒されるとおっしゃるお客様が多く、私たちも嬉しく思います。
ゆっくりとお寛げたかと思います。
お風呂の件はぜひ検討いたします。
楽しいアイディアですね!
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
次の季節にまたのお越しをお待ちしております。

ユーフォリアさん

最高でした

初めての利用でした。従業員の皆さまの気配りの接客、そして何よりも料理が最高でした。部屋の中も清潔感があり、至福の時間でした。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,000円〜(11/1〜3/31) ツイン 朝・夕

ユーフォリア様
この度はご宿泊ありがとうございました。
奥八女季節の会席は、メインのお肉に幻の鶏といわれている「炭蘇鶏」を使用しております。
大変喜んでいただけて嬉しい限りです。
お客様に至福のお時間を提供できたこと心から嬉しく思います。

ちよちゃんさん

気持ちが良い

入り口の道が狭くて不安でしたが、到着してみるとよくこんな奥まった所に素敵は宿を建てられたなぁと驚きました。川と山の自然に囲まれて、お部屋も広くて新しくて快適に過ごせました。部屋の前に車が停められるのも足の悪い母には良かったです。やはり最大の難点はみなさんも書かれているように温泉ではないことですね。でもお風呂も気持ちよく入れました。また行ってみたい宿のひとつになりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆和牛フィレ&フォアグラステーキ付きの特別会席プラン☆ ◆1泊2食15,000円〜(11/1〜3/31) ツイン 朝・夕

ちよちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
全棟、お部屋の前に車を駐車できるスペースがございます。
内1棟はバリアフリーに対応したお部屋もございます。
快適にお過ごしいただけたようですね。
「気持ちがいい」というお言葉、大変うれしく感じました。

由子さん

川の流れが優しく心を癒してくれます

気の合う友人と利用しました。清潔感があり、食事も丁度いいくらいで味良く、お部屋にも八女茶とお団子が添えられ、とても美味しく満足しました。ゆっくりと時間が流れ、普段話せないこともしっかり話せる癒しの空間でした。従業員の方も笑顔で丁寧に対応してくださいました。次は桜の咲く頃行きたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,000円〜(11/1〜3/31) 和洋室 朝・夕

由子様
この度はご宿泊ありがとうございました。
宿のすぐ隣には矢部川があり、川の流れを眺め、感じることができます。
癒しの空間と感じて頂けて、嬉しく感じます。
プライベートな空間の中で、お友達との会話も弾んだんではないでしょうか。
矢部村には「日向神の千本桜」という名所もございます。

かずりんさん

夏場は早めの予約が必要みたい

嫁さんとの旅行で利用。
かなり奥まった地域でしたが、非日常感を味わうには最適かと。
部屋も綺麗、必要以上の接客もなく、日常の慌ただしさから逃げ出すことができました。
夕食は個室でしたが、配食の方の配置が足りていない印象。
個室のはずが終始引き戸は開けっ放しでした。
提供タイミングに必要なことかもしれませんが、そこは配慮が欲しかったかな、と。
設備の割にかなりリーズナブルなお値段。
もっと高くても納得かも知れません。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆和牛フィレ&フォアグラステーキ付きの特別会席プラン☆ ◆1泊2食15,000円〜(11/1〜3/31) 和洋室 朝・夕

かずりん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
配膳についてですが、申し訳ございませんでした。
配慮の問題ですね。そこが足りていなかったかと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
設備はお客様に満足いただけて何よりです。
お部屋の広々とした空間で、非日常感を味わい、リフレッシュしてもらえれば嬉しい限りでございます。

えみりさん

また利用したい

部屋が最高でした。また別の部屋にも泊まってみたいです。
ご飯もおいしかったです。赤ちゃん連れだったが、食事処に毛布を用意して頂いており嬉しかった。スタッフの方の対応も気持ちが良かった。2食ついてあの部屋でこの値段はとても安いとおもいます。また、是非利用させていただきたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

えみり様
この度はご宿泊ありがとうございました。
全7棟は全て異なる造りとなっており、それぞれに趣がございます。
ぜひ他のお部屋もご利用いただきたいものです。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
より良いサービスへと繋げていきたいと思います。
4月はダム周辺の『日向神の千本桜』が見物でございます。
またの機会がございましたら、お立ち寄りください。

タコさん

ゆっくり出来ました。

子連れでの旅行でした。子供がいると色々気にしなければいけない事も多く旅どころでは無いのですが、ここは一軒一軒離れになっているため、周りを気にすることなく過ごせます。お料理も色々考えたんだろうなと思わせる味付けで、いままで食べたことがない味のものもあり子供も私も美味しくいただきました。また、冬でも部屋は暖かく、薪ストーブみたいな物もあり、子供も興味津々。チェックインからチェックアウトまで色々な楽しみがあり、大変有意義な時間を過ごせました。こんなに満足なのに値段はとってもリーズナブル。また行きたいと思わせる宿でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

タコ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お子様連れの旅行は何かと気苦労が多いものですよね。
全室が離れとなっており、その点は安心してご利用いただけると思います。
会席料理は、地元の食材をふんだんに取り入れております。
ご満足いただけて嬉しい限りです。
旅のワクワク感が伝わってきました。

なっちさん

おもてなしと気遣いの宿

部屋に入ると、おしゃれな雰囲気と暖房器具などがあり、こんな家に住んでみたいなと憧れるような一軒家でした。お風呂のお湯が沸いていて、いつでも入れる状態でした。お食事もアレルギーのあるものに注意を払えるように教えていただきました。お庭もあったので小さな子ども連れならちょっとした遊びもできるなと思ったので、もっと、早くチェックインすればよかったなと思いました。記念日などにはまたぜひ利用させていただきたいお宿でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

なっち様
この度はご宿泊ありがとうございました。
雰囲気などがお気に召されたようですね。
各棟、専用のお庭が付いております。
ちょっとした遊びのほか、夕涼みをしたり、星空の観察をしたりと有意義にご利用いただけます。
プライベートな空間の中でゆったりとお過ごしいただけます。

ちーちーさん

季節の移り変わりと・・・

季節の移り変わりを宿の周辺の雰囲気で感じ取れる気がします。
四季それぞれの良さと、静かな中で過ごせる「贅沢感」をあらためて実感できた気がします。っスタッフの皆さんの笑顔と気遣いがとても感じられました。本当にありがとうございました。
私たちは50代の夫婦でしたので夕食の量もちょうどよく。満足できました。
ただ、一つだけ気になったのは、ほかの宿泊棟はどうかわからなかったのですが自分達が泊まった「前門岳」のお風呂は石風呂タイルの風呂だったのですが、排水的な問題がありました。
湯船からあふれた湯水が洗い場一面に残ってしまっていました。
専門的な指摘で申し訳ないのですが、できれば浴槽の周りに細い溝を切り入れて、排水口までの導入路を設けた方がいいと思います。
でないと、体を洗った後の石鹸排水が溜まったままで、最後に足に・・ってことになります。景色と、空気と、静寂に癒される宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ちーちー様
この度はご宿泊ありがとうございました。
四季を感じそれを「贅沢」だとおっしゃられる事に感動しております。
慌ただしく過行く日々で四季の移り変わりに気を留めることなく過ごすことも多くなりました。
気付けばもう春だねと感じる今日この頃です。
やべのもりがある矢部村は春には桜、シャクナゲといったお花が楽しめるスポットがございます。
またのご利用をお待ちしております。
お風呂の排水の件は確認の上、改善してまいります。ご意見ありがとうございます。

としちゃんさん

のんびり夫婦旅

お正月三が日すぎののんびりと過ごす近場の宿探しで見つけました離れの宿で部屋も広くてのんびりできました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

としちゃん様
近場の宿でお探しだったのですね。
当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お近くでいらっしゃるということで、またのお越しをお待ちしております。

もえくんさん

素敵な宿

フロントの方の対応が素敵でした。
小さい子供を連れて行きましたが、お心遣いが嬉しかったです。
夕食も残さず食べられる丁度よい量で、どれも美味しかったです。
お茶漬けが特に好きでした。
朝食は豆腐とお米が絶品でした。
それに子供の食事も選べて良かったです。
強いて言うなら、Aのセットを選んだら頂けるはずのコマを忘れられていたようで、残念でした。
でもとっても良いお宿です。
価格も大変リーズナブルで、利用しやすいです。
今度は夏におじゃまして川のプールも体験してみたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

もえくん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりいただけて嬉しい限りです。
お子様のおまけのコマに関しては大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、夏のお越しをお待ちしております。
河川プールをお楽しみいただけると思います。

mayuさん

寒かったです

雪の日に行ったのですが、部屋の暖房器具では寒さ対策が追いつかなかったです。お風呂も石造りなので、すぐ冷めます。それから食事所まで徒歩移動があるので、靴下か足袋がほしいです。また移動があるので浴衣ではなく、作務衣みたいなのがよかった気がしました。食事もよかったのですが、若干冷めてきた物もあり残念でした。特にステーキです。食後の飲み物も、先に希望を聞いてほしかったです。お宿の方の対応も雰囲気もすごくよかったので、また行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

mayu様
この度はご宿泊ありがとうございました。
去年オープンしたばかりの宿でして、初めての越冬でございます。
対策が万全ではなくて申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるように改善していきます。
またのお越しをおまちしております。

okonさん

ありがとうございます

主人の誕生日プレゼントで利用させてもらいました。夕食時にワインなどお気遣いいただきありがとうございました。お食事の時に主人が使ったご飯茶碗が欠けていたのが残念でしたが、本人は気づかずにおいしく完食しておりました。朝食のお豆腐はなぜこの時期に湯豆腐ではなく冷たいのかな?と思いましたがあのまろやかさと甘味は冷たい方がおいしいのだなあと思うほどおいしかったです。
到着時にはお部屋も暖めてくださっていましたしお風呂も沸いておりました。温泉ではないこととお手洗いが寒すぎるのが残念でした。冬場はヒートショックなどが多発するので小さな暖房器具があるとよいかもしれせん。お部屋の八女茶やお菓子もおいしかったです。持参した履き替え用の靴を忘れたのですが、すぐに宅配で送ってくださって助かりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

okon様
お誕生日旅行に当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
記念日などにご利用していただくことはこちらも本当に嬉しく感じます。
しかし、細かいところまでチェックが行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。
お客様のお声、ご意見などを参考にし、より良いサービスにつなげていけたらなと思います。

和さんさん

雰囲気抜群。

10月の季節の良いときに夫婦で利用しました。テレビで見てある程度の予備知識を持って行ったのですが宿について雰囲気抜群の景観に感動でした。
フロントの対応もよくて気持ちよく過ごせました。料理も洋風ミニ会席といった感じでした。
内風呂も綺麗で満足でした。朝食会場は川の直ぐ側で小鳥が川の中で食事をしている姿がとっても癒されました。
車で行きましたが八女市内から40分くらいかかりますが道路は整備されているので景色を見ながらドライブ感覚で良いと思います。
料金も良心的でまた行きたい宿になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆グランドオープン記念☆彡和牛フィレ&フォアグラステーキ付きの特別会席プラン☆彡(1泊2食15,000円〜) ツイン 朝・夕

和さん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
とてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
私どもはお客様に矢部村の四季を存分にご堪能いただきたいと思っております。
またお好きな季節にお越しくださいませ。

けーたさん

概ね満足!

基本的な部分は、本当に良い宿でまた泊まりに行きたいと感じています!
2点ほどあげたい点として、晩御飯の最後にコーヒーを出されたが寝る前なので他のものも選択させてほしい。
次に部屋は暖かいが、風呂場までの廊下や脱衣所がかなり寒い、、
その2点が良ければ全て満点の宿でした!
また訪れたいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

けーた様
この度はご宿泊ありがとうございました。
食後のコーヒーについては、紅茶かコーヒーお選びいただけるようになっております。
ご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
廊下や脱衣所はお部屋によっては分離されたような造りになっており、暖房が効きにくいのかもしれません。
これから寒い季節に入っていきますので十分に確認致します。
ご意見ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

hiroさん

初めての奥八女

今までに八女市に行く機会は何度もありました。でも奥八女は初めてでした。矢部川の上流、大分との境でした。
今年の夏に出来たばかりのコテージで、とてもゴージャスな感じです。泊まった部屋は、ベッドルームと和室そしてリビング、広い庭付きでした。
食事は個室レストランでプライバシーも保たれます。
周囲の環境と洗練されたコテージは、連泊しないと100%満喫できないかもしれません。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

hiro様
この度はご宿泊ありがとうございました。
優雅な空間をお楽しみいただけたようでなによりです。
奥八女までは足を運んだことのない方も多く、奥八女の魅力を皆様と共有したいと思っております。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

まきまきさん

お風呂入り口

ドア開け閉めがうるさい。部屋にコーヒーもない。トイレに手洗いが欲しい。食事の接客も読んでもすぐ来ない。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】\☆グランドオープン記念☆/奥八女季節の会席プラン♪(大人1泊2食12,000円〜) 和洋室 朝・夕

まきまき様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の入り口の開け閉めがうるさいということで、すぐに点検をしております。
誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーの件ですが、コーヒーは食事の際に提供しており、お部屋には八女の特産でもある「八女茶」を置かせていただいております。
こだわって選んだ八女茶をぜひ味わってもらいたいです。
お食事の際の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

スカーレットさん

こんなところにこんなに素敵なお宿が

その日はナビで検索してお宿へ向かっていましたが、どんどん山の中へ入って行き、なんとか山登山口まで来ていまい、お宿へ電話をして教えていただきました。看板も反対側から来た為かわかりませんでした。やっと着いたのにフロントの場所もわかりづらく、通り過ぎて敷地を出てしまいました。
車がそれぞれの棟の前に止められるのはよかったです。夫と2人での宿泊でしたが、お部屋が広くてお手洗いの場所が遠かったので、夜中のトイレに不安を感じました。
お風呂は、ちょうど良い広さで、お湯も柔らかくて気持ちが良かったです。
お料理は川を眺めながらいただけ、量も質も程よかったです。朝食も和と洋をそれぞれ選ぶ事が出来、朝食の好みの違う私たちには良かったです。
お部屋に置いてあったお茶がとても美味しく流石八女だと思いました。お宿でこんなに美味しいお茶に出会える事はなかなかありません。また、お茶菓子のよもぎ団子が美味しくて、たぶん置いてあるだろうと思い、次の朝、杣のさとに寄ったら、あったので、買って帰りました。
あんなところのあんなに素敵な宿を見つけてルンルンで帰りました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\☆グランドオープン記念☆/奥八女季節の会席プラン♪(大人1泊2食12,000円〜) ツイン 朝・夕

スカーレット様
この度はご宿泊ありがとうございました。
フロントの場所がわかりづらかったということで大変申し訳ございませんでした。
案内看板の見直しなどの検討をさせて頂きます。
お手洗いについてですがお部屋によっては寝室のそばではないものもございます。
ホームページに間取り図を掲載しております。
スカーレット様のようにご朝食を別々のコースにされる方もいらっしゃって大変喜ばれております。
またお部屋のお茶菓子は矢部村名物の「よもぎ饅頭」を提供しておりますが、こちらも大変好評でございます。「美味しい」とおっしゃってもらった八女茶はちょっとしたこだわりをもって選びましたので、喜んでいただけて大変嬉しい限りです。
お宿周辺には様々な観光スポットもございます。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

ゆうじさん

自然を感じ、ゆっくりとできる空間

各部屋とも離れということもあり、周りを感じることはほぼありませんでした。
食事も地のものを食べれるという、そこに行ってからこその味でおいしかったです。
部屋はセパレートな空間なので、そこごとに配備されているといいと思うこともありましたが
それをもカバーするところでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆グランドオープン記念☆彡和牛フィレ&フォアグラステーキ付きの特別会席プラン☆彡(1泊2食15,000円〜) 和洋室 朝・夕

ゆうじ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋のほうを大変満足いただけたようで嬉しい限りです。
セパレートする事で一つ一つの空間をお楽しみいただけるようになっております。
料理も八女産にこだわっております。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

フブキさん

ゆったりとした時間

天気には恵まれませんでしたが、個々におのおのゆったりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。
こちらを訪れるときには、お気に入りの本や入浴剤とともにたのしみたいと思いました。
再度、春の新緑のころにお伺いしようと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

フブキ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
いろいろな「過ごし方」ございますね。
ゆったりのんびり過ごされるのもいいものですね。
新緑のころは、矢部の山々が色鮮やかです。そしてダム周辺の桜がとても見物です。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ひろどんさん

62歳の誕生日に夫と出かけてみました。

TVを観ていて、行ってみようと思い立ち、早速予約しました。とても静かでうっすらと紅葉して、ゆったりと過ごせました。部屋の造りは素敵で、スタッフの方々の対応も丁寧でした。男性がプロデュースしたのかなと思う部分が多く、もう少し女性の意見も取り入れた気遣いがあれば最高なんだけど…と個人的には思います。因みに浴衣より作務衣の様なくつろぎ着が有れば私でも着れたのかなって、残念です。

ひろどん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋は全室異なる造りで、どのタイプも喜ばれております。
矢部村の山々、宿周辺はうっすらと紅葉し始めて秋らしい風景でございます。
お客様のおっしゃる通りでプロデュースは男性でございます。
細かい部分の見直しをし、お客様方からのご意見も取り入れながらきめ細やかなサービスにつなげていきたいと思っております。

おじさん

予想どうりの宿でした。

この夏実家のある博多に帰省した際テレビ番組で見て早速予約しました、各部屋独立した別邸になっており満足できるプライベート空間です、かなり山深い場所で、この秋の最低気温8度!朝は寒いくらいでした。
夕食も充実しており八女牛のステーキは小ぶりながら美味中年には程よい量です、マネージャーのもてなしも良く、少し飲みすぎて家内からブーイングを受けましたが、良い宿と温かいもてなしに心が癒されました。
評価の厳しい家内も久しぶりに良いところを予約したネとお褒めの言葉!
九州は毎月行ってるので今度は両親や兄弟を連れていきたいと思います。

おじ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
テレビ番組の反響が大きくて驚いております。多くのお客様からお問い合わせ、ご予約をいただき感謝しております。
高い評価ばかりで恐縮です。評価の厳しい奥様にも喜んでもらえて嬉しく思っております。
冬は暖房に加え、各部屋にはペレットストーブもご用意しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
11月よりお料理の内容が変更になりますので、ぜひまたお越しくださいませ。