宿・ホテル予約 > 福岡県 > 柳川・八女・筑後 > 柳川・八女・筑後 >

奥八女別邸やべのもりの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後

【平成30年7月21日グランドオープン】奥八女の別邸で秘境を満喫☆

八女インターチェンジ→八女市黒木町→八女市矢部村(60分)

奥八女別邸やべのもりのクチコミ・評判

4.9

ないちょろさん

☆大切な人との初旅行☆

お部屋がとにかく綺麗で、感動しました!
ホタルも見れて、ご飯も美味しくて、贅沢な時間を過ごすことができました!
何より彼女がすっごく喜んでくれたので、ここに来て本当によかった。
絶対また来ます!ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆1泊2食15,500円〜(〜9/30) ツイン 朝・夕

マサさん

くつろげる良い宿です・・・

コロナ禍の状況やや迷いましたが、県外移動は自粛し県内で3密を回避できる宿というテーマで探し当てたのがこの宿でした。口コミの評価とホームページでの内容を拝見し即決定しました。本来でしたら宿選択条件の一つに温泉である事が私なりのこだわりなのですが、今回は初めて外してでも利用してみたい宿の一つとして予約してみました。静かな山あいの7棟だけの独立した戸建ては正に3密回避には文句なし。規定チェックインの時間よりも約40分程前に到着してしまったにもかかわらず嫌な顔もせず気持ちよくすぐに対応して頂きお陰でゆっくり部屋で過ごす事もできました。部屋もとても広くきれいで清掃も行き届いており快適な空間とスタッフの方の気持ちの良い応対と必要以上に干渉されない距離感今の状況を考慮してかもしれませんがお陰でのんびりゆっくり過ごす事ができました。お風呂もすごく広く温泉でない割には湯も柔らかく3回も利用しちゃいました。料理も器も創作料理にふさわしいセンスと味のバランスだと思います。評価は「5」にさせて頂いたのですが、更なるステップアップの為に気になった点を敢えて記載させて頂くとすれば
@お湯はポットが準備されているので問題ありませんが、ウオーターポット又はペットボトルの水(有料でも可なので)特に戸建てで自販機も近隣にコンビニも無いので必須かと
A八女茶の良質の茶葉はとても美味しかったです。ただ急須が玉露も利用できる様なおしゃれな急須で茶こしが取り外しができない仕様の為、使用済の古い茶葉を捨てるのが難しく掃き出すスプーンか何かが準備してあると更に利用しやすいのではとも思いました。
B戸建ての為食事は別棟への移動利用であるのと、部屋でのくつろぎを考慮しましたら浴衣よりも作務衣等であれば機能面でも動き易くより良いのかなとも思いました。
C夕食の料理が2者択一だけなのでもう少し選択肢の幅があれば更に良いのになとも思いました。
でもこの部屋の内容と料理からしてもこの価格は本当に素晴らしいと思いますので、決して不服項目としての記載ではありませんので何卒ご容赦下さい。
帰宅後娘家族にも早速推奨しましたらすぐ予約の準備をしていたみたいです・・・。
とても気持ちよく過ごさせて頂きましてありがとうございました。
また再利用もあるかもしれません・・・。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

則ちゃんさん

コロナを避けてゆっくりと!

割安の会席プランで一泊させていただきました。離れの城山というお部屋で清潔感があり大満足出来ました。季節の会席料理は美味しかったのですが50歳代の私たちでも腹6分目でした。次回は近くにコンビニもないので何かしらツマミを用意して行こうと思いました。
季節がらホタルが見れたのはとても良かったです。
乱舞するほどではなかったのですが都会の幻想を離れ心やすまるひと時を過ごす事ができました。
温泉好きの私としてはこれで温泉が付いていたら100点だったのにと少し残念でした。
それでもコロナ禍の中久しぶりにリフレッシュできて大満足でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,500円〜(〜9/30) ツイン 朝・夕

タクさん

今度は別の離れに宿泊してみたい

初めて離れタイプの宿泊施設に泊まりました。インターネットでは道が分からないという口コミがありましたが、ナビと時々現れる看板を目印に、迷うことなく到着できました。宿泊する予定の離れの前にある駐車場に車を止めて、他の離れを見ながらフロントのある建物まで歩くのも1つの楽しみです。すべての離れが予約で埋まっており、小さな子どもさんを連れている方もいましたが、隣の声が聞こえることもなく、本当に静かにのんびりと過ごすことができました。食事処から川を眺めながら、お料理を楽しめたのも良かったです。大浴場はありませんが、部屋の風呂は大きなガラス張りでちょっと露天のような感じです。温泉ではないということですが、十分快適でした。帰る時になってテレビの下にDVDも付いていることに気づきました。口コミにあったように施設の周囲には本当に何もありませんが、現実を忘れてリラックスするには最適だと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,500円〜(10/1〜3/31) 和洋室 朝・夕

タク様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
周りには自然しかないようなところですが、リフレッシュするのには最適な場所だと思っております。
口コミ内容にも目を通していただいていて、丁寧に宿探しをされる方なんだなと感じました。
三国山からフロント棟『御前岳』までを楽しそうに下ってこられた様子が目に浮かびます。
快適に過ごされたとのことで嬉しく思います。
返信が遅くなり申し訳ありません。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

たまごやきさん

納得の宿

2回目の宿泊で、やはりウエルカムドリンクのお茶がとても美味しかったです。
今回はとても広い部屋で、しかも庭にテーブルセット付きだったのに、雨で利用する事ができなく残念でした。
食事は丁度良い量で、出てくるタイミングも良く・・隣との仕切りが壁ではなかったので、ちょっと騒がしかったです。
また、違う部屋でお世話になります。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

たまごやき様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再びご利用いただきとても感謝しております。
「納得の宿」とおっしゃっていただいたことに感動しております。
全室タイプが違いますので、リピーターの方にも大変喜んでいただいております。
お食事処は完全個室ではなく、仕切りが壁でないタイプのお席もございますので、その所は申し訳ございません。
また違うお部屋にもぜひご宿泊いただきたく思います。

ymさん

食事がおいしかった!

子供と親を連れ三世代で利用させていただきました。行くまでが山道で辿り着けるかドキドキでしたが無事に到着。ウェルカムドリンクの八女茶がおいしかったです。建物がまだ新しくお部屋も贅沢な作りで広々でした。入ってすぐ床に髪の毛がいくつか見当たり、コンセント部分のホコリに目がついたのと、お風呂にお湯をためると浮遊物が結構みられたので清潔感は少し評価を落とさせていただきました。しかしお風呂は浴室内でゆっくりできるようなスペースがありとても広く、温泉だったらもっと寛げただろうなぁと思いながら大きなお風呂に浸からせていただきました。お食事ですが、朝も夕も大変おいしくいただきました。お腹いっぱいになり少し残してしまい申し訳なかったです。地酒の種類も豊富でした。夜はとても冷え込んだのでエアコンを使用しましたが、お借りした小型加湿器では加湿が不十分だったのが少し残念です。しかしながら贅沢なお部屋とお食事に大変満足のいく旅となりました。コスパが良すぎです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆1泊2食15,500円〜(10/1〜5/31) 和洋室 朝・夕

ym様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
三世代でのご旅行は賑やかで楽しそうでしたね。
当宿までの道のりは八女市内より50分ほどかかり、不安になる方もいらっしゃいますが、お部屋にご案内するとすぐに笑顔を見せてもらえるのでとても嬉しくなります。
お掃除の面で不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
加湿器は導入してみましたが、不十分だったようですね、ご意見ありがとうございます。
その他の面では大変満足いただけたようで心から嬉しく思います。

ゆうさん

素敵でした

この時期でしたので人と接触の少ないこの宿を選びました。
お部屋は広く清潔感があり、雰囲気も大変よくお庭も広かったので子供達も大喜びでした。
接客も丁寧でなんといっても安い!驚きました。
また是非遊びに行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,500円〜(〜9/30) 和洋室 朝・夕

ゆう様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
開放感いっぱいのお庭、お子様に喜ばれたことが嬉しいですね。
こんな時期ですので少しでも安心してお過ごしいただけるようにできる限りのことはしております。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。

リュウジさん

落ち着いてオシャレな宿

お湯が温泉じゃないのが残念だけど、それ以外は大変満足できました、急なお願いにも対応して頂き、また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆1泊2食15,500円〜(10/1〜3/31) ツイン 朝・夕

リュウジ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミタイトル『落ち着いてオシャレな宿』にとても感動いたしました。
嬉しい限りです。
日々いろんな事柄に直面致しますので、お気になさらないで下さい。

永若さん

食事、部屋最高でした

離れの部屋はとても清潔感があり、食事も朝、夕食ともにおいしくいただきました。温泉じゃないのと部屋のストーブが故障していたのが残念でした。接客もよくて良い旅になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

永若様
この度はストーブの故障につきまして誠に申し訳ございませんでした。
「残念」とおっしゃったことが心残りでございます。
しかし、「良い旅」になったとのお言葉ですくわれました。ありがとうございます。

ケイさん

お正月

場所は結構な山奥にありました。寒いだろうなと思っていましたが、ストーブと暖房で部屋は暖かくゆっくり過ごせました。夕食は丁度良い量で、美味しく頂きました。一棟型なので、お宿の方との接する事が少ないので、少し寂しい気もします。ゆっくり過ごせたのでよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<年末年始>特別会席コース(12/31〜1/2) ◎大人1泊2食23,500円 ツイン 朝・夕

ケイ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびりしていただけたようで嬉しく思います。
お部屋は完全離れになってなっており、過ごし方も様々で、旅の過ごし方は本当に色々あるものだなと感心しております。

ヨッシー1953さん

コスパ最高!

初めて利用させていただきました。部屋はタイプG[釈迦岳]です。ネットの画像とクチコミを見て期待が高まりましたが、それを裏切ることなく最高でした。二人部屋にしてはとても広い洋室ですが琉球畳を敷いた座敷仕様で落ち着きがあって、とてもリラックスできました。もちろん全室禁煙ルームです。
お風呂が天然温泉ではないとのことで期待しませんでしたが、広い浴室とゆったりした湯船と充分な湯量でしかも保温できるので、温泉気分満点でなんら遜色ありません。
食事も多すぎず少なすぎず地元の食材をふんだんに使った味わい深いものでちょうどいい按配です。朝食では地元の棚田米ご飯がとても美味しかったです。
これまでは宿泊するなら温泉宿と決めてかかっていたのですが、その先入観をあらためなくてはいけないとさえ思いました。それでいて料金がとてもリーズナブルで良心的です。ここをリピートしないという手はないと思いました。
ひとつ希望を言うとすれば、夜から朝にかけてとても気温が下がるのでエアコンを使いますが、そのため部屋が乾燥し過ぎるように思いますので、是非とも加湿器を備えていただければと思います。
次回は別のタイプの部屋に宿泊したいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,500円〜(10/1〜3/31) ツイン 朝・夕

ヨッシー1953様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋によってお風呂の広さは様々ですが、ゆっくりとくつろげるような空間になっております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
釈迦岳のリビングは開放的な窓や琉球畳を使用した座敷仕様が大変好評をいただいております。
お食事に関しても高評価ありがとうございます。
奥八女は朝晩冷え込みますので、エアコンによる乾燥が気になりますよね。。
早急に検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

ポチさん

癒され宿

先月初めて利用してから、お気に入りの宿になりました。
私が旅に求めるものが、非日常感とくつろぎ。それに必要なものが、素敵な景色と宿のインテリアと設備。
ここにはそれが全てありました。
和モダンの落ち着いたお洒落なインテリア。専用の庭は夜間、優しくライトアップされ、それだけで美術館にでもいるみたい。
今回は、前日に湯布院に泊まったためそちらからドライブして来ましたが、その道すがらの景色も素敵でした。
スタッフさんも構い過ぎない対応で居心地が良いです。
お料理も味がゴテゴテしてなくて、最後のデザートまで美味しく丁寧に作られてます。
ヤマメの塩焼きは熱々が出てきました。
朝食の洋食のパンも暖かいのが出てきて美味しかったです。
先月と違う料理という事で、ステーキが付いたコースでしたが、やっぱり私には多くて。フォアグラは3口でギブでした。
よく他の方のコメントで料理が少ないとありますが、旦那さんは身長180の大柄ですがお腹いっぱいになってました。
年齢的なものかな(笑)
できれば、ロビーで八女クラフトビールが買えれば良いのに!と思います。お部屋でも楽しめるように。
また、お子様連れも見かけるので、アニメのDVDの貸し出しがあれば良いのにと思いました。せっかく部屋にプレイヤーあるし。子供が観てる間に親はゆっくりできるし。
来年夏辺りに姪っ子甥っ子も連れて行けたらとも考えているので(笑)
また来春、料理が新しくなったら行きます。次回はできれば2連泊したいな。

ポチ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
素敵なクチコミでとても感動しました。
そしてアドバイスも参考になるものばかりで、ぜひ検討させていただきます。
いろんな年代の方に喜んでいただけるような宿を目指しております。

いおりんさん

奥八女で見つけた癒しの隠れスポット

福岡から車で仕事終わりに向かいましたが、いくら行っても辿り着かず、辺りは暗くなって不安に。。。
が!着いてみると、情緒溢れるライトアップされたおしゃれな空間が飛び込んできました!一気にテンションが上がり、ここまでの道のりの不安が吹っ飛びました(笑)フロントの方も親切で、自分達の泊まる建物まで案内をして頂きました。(車は自分達の建物前に駐車出来て便利です)
部屋はHPで見たより数段上でおしゃれ空間を大満喫です。
冬場は少し寒いかも知れませんが、春から秋口までは自然の空気とマイナスイオンを体感できます。自分たちが宿泊した時も結構部屋が埋まってましたので、次回は早目に予約して違うタイプの部屋にチャレンジしたいです!

いおりん様
奥八女矢部村までおいでいただき誠にありがとうございます。
盆地を通る道のりですので、冬の時期は5時過ぎるともう暗くなリます。
到着された時のお客様の笑顔がとても嬉しかったです。
お部屋も満足していただき誠にありがとうございます。
春はダムの畔の桜が有名なのでぜひご覧になっていただきたいです。

かなこうさん

また泊まりたい宿

彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。
私も彼もまた行きたいと思える大満足の宿でした。
お風呂は温泉ではなかったですが、それでも大満足でした。
料理もどれも美味しかったです。
特に和食の朝ごはんの棚田米がすごく美味しかったです。
今回は八女の紅葉も楽しめました。
次は違う季節に訪れて、違う部屋にも泊まってみたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

かなこう様
大切な記念日にご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人ともに満足いただけて嬉しい限りです。
朝食の「釜炊きの棚田米」はとても好評をいただいております。
矢部の棚田米を一番おいしい状態で提供できているかなと思ってます。
紅葉は終わりますが、冬の楽しい過ごし方もあります。冬の澄んだ空気の中で星空を観察したりなど…
また違う季節にお越しいただけると嬉しいです。

くりちゃんさん

贅沢にゆっくりできました。

値段の割には贅沢なお部屋と対応にすごく満足しています。従業員さんのテキパキされた対応に感謝してます。今度は蛍の時期に行ければと思います。

くりちゃん様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
至らない点もあったかとは思いますが、スッタフへのお褒めのお言葉大変うれしく感じてます。
今年の蛍の時期は「ホタルツアー」を開催して、宿よりお客様を穴場スポットまで連れていき大変喜んでいただきました。来年も開催したいと思っております。

なさん

お部屋が綺麗

一棟貸しでとても良いお部屋でした。綺麗で庭も広くて子供達はとても喜んでいました。
お風呂は浴槽が広めでしたので子供と入っても余裕がありました。アメニティも充実しており良かった。
食事はおしゃれな器に盛られていたりして良かったが、料理が運ばれてくるテンポがゆっくりだったので時間をもて余した。子供が先に食事を終わって暇そうにしていたので、一気に運んできて欲しかったです。子供用の料理はお野菜がなく栄養が偏っていました。子供用はあまりオススメできない内容でした。
食事中に周りの音や声がとても気になり、個室風なのにこんなにも隣の人の話し声や従業員の話し声が聞こえる食事処は初めてでした。こちらの声も外に丸聞こえなのかと不安になり食事に集中できなかった。造りがよくないのか、ただ単に隣の声が大きかったのか不明ですが食事はあまり楽しめなかったです。とりあえず早く食べて部屋に戻りたいと思って食事をしていました。
お食事はマイナス点が多かったですが、お部屋はとても綺麗で一棟貸しなので周りを気にせずにゆっくりできたのでとても良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★奥八女季節の会席プラン★1泊2食12,000円〜(〜10/31) 和洋室 朝・夕

な様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事はご要望があれば一気に提供することができますので、こちらからお声掛けすればよかったですね。
心配りできず申し訳ございませんでした。
お食事処は個室風になっており完全に仕切っているわけではないので、多少の音は聞こえるとは思います。席順配置やBGMをかけるなどやの工夫はしているのですが、お食事を楽しめなかったということで申し訳ございませんでした。
特にお子様連れということでお気を使わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お部屋ではゆっくりのんびりできたということで、そのことに関しましては良かったなとおもっております。
お客様にお食事もサービスもお部屋も全てにおいて満足していただける宿を目指しております。
スタッフ一同精進してまいります。

ミキティさん

お部屋は贅沢だけど、お料理とお風呂が残念。

全棟離れで、平家のほんとにステキなお宿でした。
昨年のオープンとのことで、キレイでオシャレなお宿です。
この広さと離れでこのお値段とお部屋だけなら思うと思います。
お宿自体は、ほんとにステキなのですが、お料理が少なめです。女性や高齢の方にはぴったりかと思いますが、男の方にはやはり少なかったようです。
山奥にあるので、近くに買い出しに行けるような場所はなく、沢山食べる方は、買ってからお宿に向かうのが無難です。
あと、お料理の説明が一切ないのにびっくりしました。
コースメニュー表がテーブルに置かれているだけで、お料理はどんどん運ばれてきます。何を使っているとか、どこ産のものとか、おすすめの食べ方とか、普通の温泉旅館なら説明してくれそうな内容のお話は一切ありません。
聞いても、曖昧で、詳しいお話はありませんでした。
また、お料理内容も割と普通のお味です。
ちょっといい温泉旅館などで食べる、食べきれないほどの美味しいお料理を想像していくと、残念感がハンパないです。
となりのお部屋で食べていた方も、追加でポン酢ないですかー?などと、お味も量も物足りないと言った会話をしているのが聞こえてきました。
あと、温泉旅館ぽいですが、普通のお風呂です。
お料理や温泉を目的に行かれる方には少し残念かもしれません。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ミキティ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋に関してはいい評価を頂けたのですが、その他に関しまして、誠に申し訳ございません。
料理に関しての説明が一切なかったということで、残念なお食事にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ちょっとした説明が一つでもあればお料理の印象は変わりますよね。すぐに改善いたします。
そのほかのご意見も検討しまして対応させていただきます。
お客様に満足して帰っていただけるようスタッフ一同精進いたします。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ポチさん

まったりくつろげるお宿

たまたま取れた連休にどこかでゆったりしたいと探していた時に偶然見つけました。
え?この部屋で?2食付きで?
この値段はコスパ良過ぎ!というのが最初の感想です。
温泉ではないからとか、目立った観光地ではないからかなと思いました。
確かに山奥(笑)
けれど、宿に行くまでの道のりは風景が良く、のどかで気持ち良いドライブが出来ました。
お部屋は写真以上。広々、家具も内装もおしゃれで清潔、専用のお庭は小さな公園みたい。
お風呂は広く、旦那さんが好きなレインシャワーもあり、温泉ではないですがお湯がとても柔らかでした。
虫の声に、遠くに川のせせらぎ、季節柄暑くも寒すぎもせず自然を感じながら、目的通りゆったりできました。
夜は庭の木々が控えめにライトアップされ、部屋を暗くし、カーテン全開で素敵な雰囲気を楽しめました。
お料理は味付けも、量も良かったです。
旅館で良くある量が多いウンザリするものではなく、女性にはちょい多目だけど最後まで箸をつけられる感じです。
いつもメインに行き着くまでにギブアップするため、最後まで美味しくいただけたのが嬉しかったです。
素朴だけど前菜が凄く美味しく、鴨鍋の鴨は柔らかくダシも素敵。シメの焼きおにぎりのお茶漬けやデザートまでとても楽しめました。
朝ごはんも1人づつ和洋が選べたのが良かった。洋食のパンも、和食の釜だきご飯も美味しかった。
あえて言えば、夕食の山女魚は温かでしたがもっと熱々が良かったというのと、朝ごはんのポタージュスープが美味しくなかったです。業務用を温めただけみたいな感じ。それより野菜のシンプルなスープとかが良かったかな。
あと、夕飯時に料理を出す時に、一言だけ料理の説明というか、地元食材のアピールというか、簡単なものがあれば良かったかな。
くどい説明はイヤだけど、料理名だけよりも一言何か地元アピールを付けたら、ココに来て良かったともっと思うかも。
全体的に素晴らしいお宿です。
また絶対行きたいと思います。

ポチ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
目的通り、まったりとされたようで嬉しく思います。
お庭は「高取山」が一番広く、土間リビングから出入りができご家族に合った過ごし方が色々出来るような空間でございます。
旦那様が喜ばれた「レインシャワー」は全棟共通ではございません。普通のシャワーのお部屋もございます。
様々なご意見を頂戴して有難いです。
ぜひ検討させていただきます。
目立った観光地ではないですが地元の食材を使用した料理などはもっとアピールしていくべきですね。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おがちゃんさん

大満足でした。

奥八女にある谷あいにある木の香りと自然溢れるたたずまいの宿でした。特に、一戸建ての部屋の中庭や玄関前の草木が綺麗に手入れされており、感動しました。
玄関前では、ちっちゃな可愛いカエルが、歓迎してくれました。
部屋は最高に綺麗で、落ち着きました。
朝早く散歩しましたが、朝霧の風景は幻想的でした。
料理も私たち年配夫婦にはベスト、また是非伺いたいです。

おがちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
大満足された様子がよく伝わる文面で感動しております。大変嬉しいです。
朝霧は秋の季語ですね。秋の風情を楽しまれたようで素敵なご夫婦ですね。
小さなカエル君もまたのお越しをお待ちしておりますよ。

ちびすけちゃんさん

やっと泊まることができました。

8月に予約を入れていたのですが、大型台風と言う事で
時期をずらしての宿泊でした。口コミの評価が良かったので
いろいろ期待していました。夕ご飯は量が少なかったですが
味は美味しかったです。お風呂が温泉じゃい事が残念でしたが
それはきちんと記載がありましたので、透明のバスソルトを
持参して来ました。ホテルでも用意があると嬉しいですね。
アメニティは必要なものはそろっていたし、主人とふたり
のんびり出来たし、満足な旅行になりました。
朝ごはんも美味しかったです。ただまわりに何もないので
ジュースとか欲しい物があった場合は途中で調達してくる方が
間違いはないです。1棟・1棟離れているので周りを気にせずに
過ごせて満足でした。
他の方も言っていましたが、もっと近くて温泉なら絶対に
リピート決定です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★奥八女季節の会席プラン★1泊2食12,000円〜(〜10/31) ツイン 朝・夕

ちびすけちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
アメニティに関してのご意見参考にさせていただきます。
「のんびりできて満足できた」というお客様の声が一番嬉しく感じました。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。

チャピオさん

素敵な一戸建でゆったりと

何度目でしょうか?お気に入りのお宿の1つです。このクオリティでこのお値段はなかなかないと思います。お風呂がとっても気持ち良く、温泉でないのを打ち消して余りあるものです。独り占め?のお庭も季節や空気を感じられる素敵な空間でいつも癒されて…

チャピオ様
何度もお越しいただいて心より感謝しております。
矢部村の秋は急に深まり朝晩の冷え込みが増しております。
当宿は春夏秋冬、様々な季節の風景をお楽しみいただけると感じております。

しゅうさん

何もない静かな時間が贅沢

久留米のイベントの帰りに、1日ゆっくりしようと宿泊。久留米から1時間ほど。初めて訪れた地ですが、どこか懐かしい、郷愁を覚える優しい土地ですね。ほっこりします。宿は施設は最高です。もし温泉だったら、庶民では宿泊できない価格設定になりそうな宿ですが、湧水を使用したお風呂らしく、お湯はやわらかで広い浴室は大満足。ただ一つ気になったのは、食事の量です。質は素晴らしく、とても美味しい食事に感動すらしますが、男性にはやや足りない量だと思います。旅行のさいの宿のご飯は楽しみなもの。お腹いっぱい食べたいですよね。自然に埋もれて非日常の癒しを満喫できる、素晴らしい心を休められる宿です。

しゅう様
この度はご宿泊ありがとうございました。
久留米からの道のりお楽しみいただけたでしょうか。奥八女の田舎の雰囲気が十分に堪能いただけたようですね。
ただお食事に関してご満足いただけなかったようなので、ご意見参考にさせていただきます。
お褒めの言葉をいただいたので、とてもうれしい気持ちです。ありがとうございます。
これから当宿は忙しい時期にはいりますので、励みになります。

たまごやきさん

癒しの宿

ウエルカムドリンクのお茶にまずは感動し、部屋の広さ・中庭の紅葉・最新式(?)のお風呂・大画面テレビ(笑)に大満足でした!車を横付けできるのも良かったです。
クローゼットにあったブランケットが変な臭いがしたのがちょっと気になりました。あまりお酒を飲まない私達にとっては食事のペースが少し遅く感じました。少ないスタッフで頑張っていらっしゃるみたいなので・・m(._.)m

たまごやき様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ウエルカムドリンク喜んでいただき嬉しく思います。そのほか色々ご満足いただき嬉しい限りです。
お気づきになられた点に関して、改善していく次第です。
お料理のタイミングに関してはこちらの配慮が足りず申し訳ございません。

えみりさん

大満足です

今回で3回目の利用となりましたが、いつ行っても素敵な宿で大満足でした。部屋の雰囲気もとてもいいですし、スタッフの方々の対応もとても気持ちがいいです。全部の部屋を制覇したいと思ってますので、また近いうちに宿泊できたらと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆★奥八女季節の会席プラン★☆1泊2食12,000円〜(〜9/30) 和洋室 朝・夕

えみり様
再びのご来店誠にありがとうございました。
またお会いできて嬉しい限りです。
近いうちにお会いできること楽しみにしております。
まだ全部のお部屋にご宿泊いただいたお客様はいらっしゃらないので、ぜひいろいろなご感想をお聞かせください。

Jちゃんさん

綺麗で静か

「城山」に宿泊しました。部屋は広くて、モダンデザインでおしゃれです。中庭を抱くようなレイアウトでモミジがとても綺麗でした。夕食は、上品で美味しかったです。私の年代にはちょうど良い量でした。それから、本筋でないところを褒めるのもあれですが、部屋に置いてある「矢部村誌」がおもしろかったです。気の利いたサービスですね。

Jちゃん様
この度は当宿へのご宿泊誠にありがとうございます。
矢部村誌や、DVDなどは矢部村の魅力をお伝えしたくて、各部屋に置かせてもらってます。
喜んでいただけて嬉しく思います。
各部屋異なる造りとなっており同じタイプのお部屋がないんですが、『城山』の造りはエントランス部分から興味をそそられますね。

ぽんたさん

リフレッシュ旅行

今回で2度目ですけど、1棟建の落ち着いたお部屋です。
お部屋も広く、ゆったりと過ごせます。
お部屋には広いお風呂も完備されていて、外の景色を見ながらゆっくり入れます。
それと何よりも価格がこの設備ではとても安いです。
また、是非とも来たいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ぽんた様
再びのご宿泊誠にありがとうございます。
旅の目的は様々ですが、お客様のようにリフレッシュ旅行にお越しいただく方も多くいらっしゃいます。矢部の自然を満喫していただいて、お部屋でのんびり過ごしたり矢部川沿いを散策したりと過ごし方は様々です。
秋は紅葉のスポットがあったり、登山などおススメです。

みにーさん

また行きたいです

お料理がすくなめでした・゜・(つД`)・゜・
だけど、あとは大満足かな。またいきたいです。
素敵なお宿でしたょ\(^-^)/

みにー様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理についてはご満足していただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
様々なお客様に喜んでいただけるように改善していきたいところです。
しかし、そのほかに関してはとてもご満足していただけたようで嬉しく思います。

hidekiさん

静かで清潔感いっぱい

矢部の山の中で福岡市内からは少し遠かったけど、自然がいっぱいで、静かで雨が降っていたのですが、川の流れを見ながらの食事も良かったです。お風呂も温泉ではないけど、良かったです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

hideki様
この度はご宿泊ありがとうございました。
八女市矢部村は福岡市内からだと少し距離がございますが、道中、八女の景色を堪能していただければと思います。
八女市内から黒木町、矢部村へと進んで行く道からは矢部川の景色も楽しめますよ。

Kさん

老齢の母親と

80歳を過ぎた母親を連れて一泊しました。
母親との旅行は初めてであり、どこに行こうか色々と探した結果、くちこみが高評価な本旅館を選びました。
ともかく、コスパがいいですね。これだけの施設でこの料金とは。
ただ、高速道路を降りてから思った以上に距離がありました。また住所を入れてもナビ(レンタカーですが)で表示されず、ちゃんと到着できるか、ちょっと不安でしたが、近くになると、案内があり、迷うことなく着きました。
二人では勿体ないくらいの広さがあり、特に庭が見えて広いお風呂は気持ちよかったです。温泉ではないですが、何度も入りました。
食事の場所は仕切られていますが、隣の声は全て聞こえます。
しかし、小さな子供が何人かいるグループが隣にいて、子供がうるさかったです。夕食、朝食とも大変うるさく、文句を言おうと思ったほどです。そこは、お店より子供の母親に少し諭して頂ければと思いました。
帰りは大雨となり、高速道路が通行止めとなり、大渋滞に合いました。
それら全て含めて、母親とのいい記念となりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆1泊2食15,000円〜(〜10/31) 和洋室 朝・夕

K様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事の際には大変申し訳ございませんでした。
もう少し配慮できるように心がけます。
お母さまとの初めてのご旅行がいい記念になられたということで嬉しく思います。
数ある宿の中から当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。

悦くんさん

とても満足

はじめての利用です。テレビか何かで知りいつかは泊まりたいと思い、お気に入りに入れていました。
今回はじゃらんのクーポンが出ていたので、私のたまっていたポイントも利用し予約しました。途中道が狭かったりしましたが、部屋に着くなり「ワー素敵」と思わず声が出ました。一軒家の素敵なリビングルーム、寝室、和室、大きな浴室・・・・とてもリラックス出来ました。またぜひ是非利用したいと思います。

悦くん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
思わず声に出していただいた言葉がとても嬉しく感じました。
そのように感動していただけることが何よりです。
これからもよろしくお願いします。