宿・ホテル予約 > 福岡県 > 柳川・八女・筑後 > 柳川・八女・筑後 >

奥八女別邸やべのもりの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後

【平成30年7月21日グランドオープン】奥八女の別邸で秘境を満喫☆

八女インターチェンジ→八女市黒木町→八女市矢部村(60分)

奥八女別邸やべのもりのクチコミ・評価

田舎の別荘のよう

とにかく部屋が広くて、素敵です。
コロナ禍でも安心して過ごせました。
お風呂も広々して、温泉ではありませんがくつろげました。
2回目だったので料理に目新しさはありませんでしたが、量もしっかりありました。
接客も感じ良かったです。
お土産物を増やしてほしいと思いました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,500円〜

• 返信日:2021/05/19

八女茶76様
この度は,奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.今回が2回目のご利用との事お気に入り頂き幸いです.今は緊急事態宣言が発令され気ままのご旅行も難しいかもしれませんね.ワクチンが普及してコロナが収束にむかったおりにはぜひまたご利用ください.ご存じの通りやべのもりはわずか7棟の施設です.ぜひ全棟コンプリートを目指して下さい.
また,ご指摘のお土産物に関しても前向きに検討させていただきます.貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございました.

料理が美味しくて部屋もキレイです

今回は2回目の宿泊です。前回料理が美味しいくて宿はできたばかりでピカピカでまた泊まりたいと思っていました。念願が叶いました。部屋も料理も違うプランでした。ゆっくりできて静かで部屋の前に川があり、いろんな鳥が飛んでいたり、とても癒やされました。温泉でないのが残念ですがまた泊まりたいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/16

トコン様
この度は,奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.今回が2回目のご利用との事,お気に入りいただき何よりです.5月12日から福岡県も3回目の緊急事態宣言が発令され,皆様も自由なご移動が難しくなっているかと思います.コロナの収束がいつになるのかまだ見通せませんが,明けない夜は無いと信じています.またいつの日かトコン様にお目にかかれることを,スタッフ一同お待ち申し上げます.貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございました.

夫婦でのんびり

コロナ禍の中、仕事の息抜きにとこちらへ伺いました。本当に自然に囲まれ空気もお茶も美味しい(笑)全て離れになっているので他のお客様と接する事なくゆっくり過ごせます。食事はフロントのある棟での提供ですが全て仕切られた個室の様な感じでした。到着が予定時刻よりかなり早かったのですがすぐ手続して頂き、すぐ近くに川もありしっかりリフレッシュ出来ました。食事もお部屋も満足です。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆1泊2食15,500円〜

• 返信日:2021/05/13

ちひろ様
この度は,奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.また,ご多忙の中時間を割いてのクチコミへのご投稿あわせて御礼申し上げます.昨日5月12日から福岡県も緊急事態宣言が発令され,大分県との県境とはいえここ【やべのもり】へも宣言の風が吹いてきています.せっかくの新緑の季節ではございますが,ちひろ様をはじめ皆様も自由にご移動頂くのが難しくなってきたのではと思います.ですが,明けない夜は無いと念じつつ,コロナ終息のあかつきには皆様にまたお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしています.

ディスタンスを取って楽しむ

今回この社会情勢の中利用させて頂きました。不安もありましたが、適度な距離感で過ごすことができました。ご飯以外は部屋でゆっくり過ごす事が出来リフレッシュでしました。また是非利用したいです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/13

キミ様
このたびは,奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.5月12日から福岡県も緊急事態宣言が発令され,県内とはいえ自由な移動が制限されることになってしまいました.新緑の季節を迎えた5月だけに残念ですが,いずれはコロナも終息にむかうと思います.コロナ終息のあかつきにはぜひまたご利用ください.

カップルオススメ

コロナ禍で人と会うこともなくて、密になることも気にせず、
自分たちの時間を有意義に使えて、のんびり過ごすことができました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆

• 返信日:2021/04/27

マリコ様
この度は奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.また,貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿あわせて御礼申し上げます.私どもも,コロナ禍で密を避けてのご宿泊には最適な最適なロケーションと施設ではないかと自負しています.ご存じの通りやべのもりは趣が異なる7つの離れをご用意しています.アフターコロナの日常が戻りましたらまた是非ご来館下さい.マリコ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます.

女子旅に利用

女子旅で利用させていただきました。1人は赤ちゃんを連れていましたが食事場所も配慮して頂いたりととても過ごしやすかったです。そして食事もとても美味しかったです。機会を作って、また利用したいと思います。ありがとうございました!

• 返信日:2021/04/27

はる様
この度は奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.今回は女子旅でのご利用との事,お楽しみいただき幸いです.アフターコロナのいつの日かまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

癒されました☆

戸建てで、清潔感があり、洗練された空間にとても癒されました。今回で2度目の宿泊ですが、一段と広いお部屋、広いお風呂で、心地いい時間を満喫させていただきました。お食事も、口コミではいろいろなご意見がございましたが、私達には十分な量で、ひとつひとつのお料理を楽しませていただきました。また、音楽が好きな私達にとっては、BDプレイヤーがあり、大画面で観られたことがとても嬉しかったです。ただひとつ、浴衣だけが普通で ちょっと残念な感じがしました。ぜひまた、利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

• 返信日:2021/04/28

マーくん様
この度は奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました。今回が2回目のご宿泊との事お気に召していただき幸いです。ご存じの通りやべのもりは趣の異なる7棟のはなれからできています。ぜひ7棟のご宿泊コンプリートを目指して下さい.また浴衣に関する貴重なご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

完全に個室

お部屋にお風呂がついていて、食事は別棟ですが、個室なので、コロナ禍でも安心して利用できます。温泉ではないものの、水がいいので、お風呂も気持ちいいですよ。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/28

くろねこくろちゃん様
この度は奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.お時間を割いての口コミへのご投稿あわせて御礼申し上げます.ご存じだとは思いますが,やべのもりは趣の異なる7つの離れからできています.ぜひ全棟の宿泊コンプリートを目指して下さい.

まるで別荘のよう

以前から気になっていたお宿でした。姪の高校進学のお祝いとして今回こちらのお宿を利用させて頂きました。
女子3人での旅行でしたが、みんな大満足で宿を後にしました。
チェックイン〜チェックアウトまで、来てよかったと思えたお宿は、久しぶりでした。
お部屋は、一軒家になっており、お庭や専用ガレージまで付いています。家(部屋)に入ってすぐの土間にはペレットストーブもあり、何だか別荘のようなしつらえに気分も上がりました。
部屋には、無駄なものがなく、開放的でとても気持ちの良い空間でした。ベッドも大きくて硬めのマットレスなので、体が痛くならずよく眠れました。
お風呂は、温泉ではありませんが、自分たちだけのお庭や空をながめながら入れましたので、気分的には温泉に入ったかのように、リフレッシュできました。
皆さんの口コミにもありましたが、お部屋に準備してくれている「よもぎまんじゅう」がとても美味しくて、売っているところを教えていただきお土産に買って帰りました。
お料理は、派手派手しくなく量も丁度よく、季節のものだったり、地元のものだったりが使われていました。夕食の薬膳鍋は疲れた体にしみわたり凄くおいしかったです。、稚鮎は、甘露煮にしたものしか食べたことがなかったので、揚げたての天ぷらでいただけて嬉しかったです。お料理は、献立がよく考えられていましたので、飽きずに最後のデザートまでしっかり楽しませていただきました。
朝食は、パンか、ご飯を選ぶことができ、メインは一緒ですが、それぞれ優しい気づかいを感じる内容でした。
最後になりましたが、接客がとてもスマートで気持ちの良い対応に好印象でした。
姪たちからも「また連れて行って一!」と嬉しいリクエストをいただいてますので、またお伺いさせていただきます。
要望として1点だけですが、洗面台にテッシュケースがあるといいなぁと思いました。
気持ちの良い時間と空間をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/29

ぱぶちゃん様
この度は奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.お食事やお部屋・お風呂などなどたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます.お客様からの何気ないつぶやきは従業員一同なによりの励みになります.
ご存じの通り私共は趣の異なる7つの棟がございます.次回は建物を変えてまたご利用ください.オープンして3年弱,すでに7棟すべてのご宿泊コンプリートのお客さまもたくさんいらっしゃいます.ぱぶちゃん様もぜひ全棟制覇を目指して下さい.
貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございました.

自然を満喫しに来ました。

想像の通りの宿でした。
結構山奥の方に走りました、こんなに山奥なのと思っていたら川沿いに小さな看板がありました。あっあの看板じゃない、周りとちょっと違った雰囲気の平屋造りが8棟位建っています。一戸毎に車が止めれていい感じです。
 でも、当日は残念なことに小雨が降っていました。
受付に行くと男性の方が応対してくれ簡単な説明を聞いてカギをもらい自分の別荘の横に車を止めました。
雰囲気がある、いい感じの玄関ですね、小雨なので急いで部屋に入りました。
まだ新しいですねとても清潔で綺麗ですよ、晩ごはんまで時間があるのでお風呂をいただくことにしました、大きなガラス窓から庭を眺めながらののんびり入浴です。お風呂もまだ新しくとても気持ちよかったです。
リビングには座りやすいソファアがあり、目の前に大画面テレビありましたインターネットまで見れるのでいいですね。
 晩御飯は受付の建物でいただきました、季節の会席プランでしたが地元の食材がとてもおいしかったです、ボリュームも丁度いい量でした。朝御飯も美味しくいただきました。
 残念なのは、きれいな星空を期待してたのに見れなかったことです。それに外回りの電燈が明るく雲の切れ間からの星も見えにくかったです。光線が目に入らないように下向きにするとか工夫していただくと星が少し見えたかも・・・
 都会の雑踏とコロナから逃げてきましたが、のんびりと出来てよかったです、また機会があれば寄りたいと思っています。

• 返信日:2021/04/29

ケゴムラちゃん様
この度は奥八女別邸やべのもりをご利用いただきありがとうございました.ご宿泊された日が小雨だったとの事天気の事とは言え我々も残念です.やべのもりも新緑の季節を迎え周りの山々も鮮やかな緑色に染まっています.5月中盤になれば蛍もちらちらと飛び交います.時期を改めてまた是非お越しください.ケゴムラちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます.

落ち着く宿

花見の度に宿泊していて3度目になります、車も横付けでき、必要以上に干渉しない、料理も程良い量で美味しく、器も素敵で・・本当に落ち着く宿です。
ただ食事中、団体客の声が大きくゆっくり食事を楽しむ事ができませんでした。スタッフのその旨を伝えると、申し訳なさそうにされ、仕方ない事は分かっているので、こちらの要望で早目に料理を出してもらいました。また伺います。

避密の旅

とても満足出来た避密の旅でした。
料理(夕、朝)ともに満足できました、和牛フィレ、フォアグラステーキは勿論ですが、山女魚のあんかけもとても美味しかったです。
 宿はまだ築2年半と新しく、とても広くきれいな部屋でゆっくりくつろげました。
 食事処からの川の景色が見えなかった事、部屋の照明は全体的に暗かった事が少し残念でした。 コロナ禍で身に付ける半天は消毒済の明記がほししいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆

リピーターです

前回より料理の質量共に、少し落ちたと思います。お刺身の量、鰻ご飯が焼きおにぎりに変更、お肉やパンの質など。早めに着きましたが、チェックインさせてくれたり、加湿器が借りれたり、おかげさまで、快適に過ごせました。

何度も行きたくなります

コロナ禍の中、密にならず離れなので自由にでき何度行っても良いです。
静かなのでゆっくり現実逃避出来ました。
全部屋をコンプリートしたいくらいです。

お部屋最高です

前から気になっていた宿。去年の年末に一泊してきました。それぞれ平屋の戸建になっているのですが本当に文句の付け所がないです!素晴らしい。最高の癒し旅になりました。あとウェルカムスィーツのヨモギ餅も美味しいですよ。

奥八女別邸やべのもり

• ひよりんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/01

離れというより貸別荘です

レストラン併設の貸別荘といった感じで、周囲を気にせずのんびりできました。
(良かった点)
・部屋は新しくキレイ
・隣棟も程よく離れているので、音を気にしなくていい
・大人の食事は美味しかった
・Wi-Fiスピード問題無
・お菓子とお茶が美味しかった
・レストランは個室ではなかったものの、プリーツスクリーンで仕切られていたので、飛沫の心配はないと思います
(悪かった点)
・部屋に加湿器がなく、ストーブをつけると乾燥がひどい
・温泉ではない。窓は大きく雰囲気もいいので、お茶の入浴剤とかあるといいなと思いました
・3人以上の場合は、敷布団が薄い
・スープや子どもメニューは出来合いが目立つ
・コンビニとかは無く、自販機も車じゃないと行けない。
周辺に観光する所はありませんでしたが、桜の時期はダム周辺が見事だろうなと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

癒されました

宿に着くまで、この道で良いか心配になりました。スマホのマップに登録できて、無事つきました。着くと自然たっぷりで空気が良く癒されました。薪ストーブの暖かさにも感動しました。口コミでもありますが、料理が女性でちょうど良い量だと思います。お部屋が素敵なので2次会を部屋で飲んだりするのに丁度良い量だと思いました。家族で来ましたが、コロナが落ち着いたら女子会にもオススメだと思います。お部屋にあった、お饅頭と八女茶をまた食べたいです。また、いつか快晴で星が綺麗に見えるときに行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

今回は普通でした

今回で5回目?くらいの宿泊でした!!
なかなか予約取れなくて行けなかったけど、たまたま一歳の誕生日の当日で予約が取れたので急きょ行きました。
空いている部屋はバリアフリーの部屋で、初めての部屋でした!!
今回の部屋は、私たちにはあわなかったかなぁ。
玄関の入り口入ったところに蜘蛛の巣もあったのも残念でした。
でも、バリアフリーで作られてるから、必要な方にはとても親切なお部屋だと思いますよー!
あと、コロナだから??
接客の質が落ちたような??
ご飯の席にも、前までは子供の分の取皿とか毛布とかも用意してもらって親切だなって思ってたけど今回なかったです。
念のために持参したものがあったので、よかったですが。
この時期だから仕方がないことかもですが。
夕食もいつも思うけど、大人の男の人には足りないかな??
最後に、今回で5回目くらいだけど、いつ行っても初めてのお客扱いだから、少し寂しい気持ちになります。
データとかないのかな??
他のところは、「いつもありがとうございます。」みたいな言葉が聞けるとこもありますよ。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

家族でゆっくり出来ました

年末の家族旅行で利用しました。
泊まったお部屋は、シックだけど暖かみのある雰囲気が良い部屋で大変くつろげました。
夜ご飯、朝ご飯ともに量もちょうど良く美味しかったです。
お風呂は温泉ではないですが、気持ちよく入れました。
コロナのせいか、接客対応が素っ気ない印象を受けましたが、全体的には良い所でした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/24

なっチャン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
なっチャン様のご利用されたお部屋は、洋室タイプの落ち着きのあるシックな空間でとても人気です。
そしてお風呂は石張りの浴槽で、非日常を味わえる空間となっております。
サービスに関して、そっけない印象をあたえてしまったこと、申し訳ございませんでした。
コロナ禍ですが、お客様の心に寄り添えるサービスを提供できるよう精進したいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。

温泉だったらリピートするけど…

部屋は申し分なしです。
【残念だった点】
@夕飯の量
もともと少食で加えて年齢と共に少なめしか食べれません。そんな私でも少ないと感じました。もう少し量を増やして貰えると良いかも。
温泉がなくてご飯しか楽しみがないので、期待しすぎたかもしれません…
大人な宿のイメージでしたがお値段的に家族連れでも利用しやすいためか食事の間ずっとお子さんの泣き声が聞こえてました。
静かに食べたい方は気になるかも。
食事の時間が決められているのでだいたい皆さん同じ時間帯での利用になりますしね。
個室風に仕切りはあるのですが会話は丸聞こえです。
Aお風呂は、自動給湯にするとなかなか溜まりませんでした。手動切り替えで、問題解決。
B周辺観光が何もない。近くのそまりあん、期待してたんですが天神のそまりあんと大差ないかも。鬼滅好きな方は少し離れてますが溝口竈門神社ありますね。
【良かった点】
@お部屋に置いてあったお菓子がとっても美味しかったです。部屋は理想的!とても素晴らしい部屋でした。談笑するには少し照明が暗すぎるかも。
A朝、お風呂の前の植栽に可愛い鳥が沢山やってきて思わぬところでバードウォッチング出来ました。
B朝ごはん とっても美味しかったです。
コーヒーの器 最高に可愛い!コーヒーも美味しかったです。
食事しながら川面が見えて良いのですが、対岸をトラックが走ってくのも合わせて見えてしまうのがやや残念。
温泉だったらリピートしたいです。大浴場でも良いので温泉どうにかならないかなぁ…。期待してます。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ミカンコロモチ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミをとても分かりやすくまとめてくださっていたので、一つずつじっくり読ませていただきました。
当宿は様々な年齢層の方にご利用いただいております。
土日にはお子様連れのご家族のご利用も多々ございます。お食事処は完全な個室ではございませんので、お食事の席や時間の振り分け、もう少し配慮して行っていきたいと思っております。
周辺の観光ガイドなどをお部屋に置くなど対策を考えております。ちなみに近くには「八女」という地名の由来になった八女津媛を祀った神社『八女津媛神社』や日向神ダム周辺にハート岩や蹴洞岩といった奇岩がございます。どちらもパワースポットとしても人気があります。こうした情報の発信にも力を入れながら、奥八女矢部村を楽しんで頂きたいと思っております。
たくさんのお客様に喜ばれるようにスタッフ一同精進いたします。

とても綺麗な宿

クリスマスイブに利用させてもらいました。コロナ禍で人混みは避けたく、急遽泊まることに決めました。離れの宿でのんびりと過ごせました。とても綺麗で良かったです。また両方させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

しーちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスイブは、どこも混んでいましたので、ゆっくり二人きりのお時間を楽しむことができたのではないでしょうか。
離れの宿で共有スペースは食事処くらいですので、安心してご利用いただけたかと思います。
しかも7棟しかございませんので。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

「素敵だなぁ」と何度思ったことか

車で30分ほどかかりますが、地元民です。今回Gotoなどで安くなるということで宿泊の念願叶いました。
まずウェルカムスイーツがよもぎ饅頭なのはとても素敵でした。年に5、6回旅行しますが、こんな気の利いたお菓子を部屋に置いているところは殆どありません。
今回2棟お借りしましたが、部屋はどちらも趣が違いすごく洒落ていました。全部屋泊まってみたいなぁ。
フロント棟までご飯を食べに行くときも星が綺麗で、普段矢部まで星を見に来たりするくらいなのに、帰ることを考えずに空を見上げるのは贅沢な時間でした。
夜ご飯は驚く程良かったです。私たちとしては味付けも量も完璧でした。多すぎず少なすぎず一番美味しい量で出てきたので感動したくらいです。味付けも品もお洒落で、近年泊まった中では一番素敵な夜ご飯でした。
他が素敵なのでやはりお風呂だけが多少残念でした。せめて浴槽が檜だったり石風呂だったりすれば"非日常感"があるんでしょうけど。とはいえ、綺麗だし、自宅のお風呂より断然広く、窓もあるので開放的で悪くはなかったです。アメニティも全て揃っていました。
総合的に想像以上に大満足でした。
子どもたちも楽しそうで、私たちにとっても上質な時間になりました。本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

旅っ子様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元の方からこんなにお褒めのお言葉をいただけるなんて、感激です。
矢部村にこんなに素敵なお宿があるんですよ。
よもぎ饅頭、地元の方でしたら尚更テンション上がりますよね。
お風呂はお部屋ごとにタイプが違います。ユニットタイプではない石風呂もございます。
次回はぜひ石風呂のお部屋をえらんでいただきたいです。非日常の素敵な空間をお過ごしいただけると思います。
またのお越しをお待ちしております。

お部屋に入った瞬間テンションが上がる♪

彼の誕生日にぷち旅行♪
彼もすごく喜んでくれて、また来たいと喜ぶ程でした。
もう、本当に最高の旅行でした(^^)
お部屋に入った瞬間一気に疲れが吹き飛びました。
幸せな一時を過ごせて、よかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

やったん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お二人がとても素敵な時間をすごされた様子が伝わってきて、私共も大変うれしく思ってます。
やったん様、彼氏様にとって良い一年でありますように。
お体ご自愛下さい。またお会いできることを楽しみにしております。

新しく綺麗なお宿です

部屋は広かったのですが、リビングと同じ大きさの土間の使い方はよくわかりませんでした。事前にコロナ対策を尋ねたのですが、返答がなく、加湿器などを持ち込みました。部屋にアルコール消毒液しかなくいろいろ持ち込んで正解でした。私は部屋着を持ち込みましたが、同行者は持ってこず、この手の宿では珍しく使い捨て靴下がなく、お風呂あがりに下駄を履くのをためらっていました。浴衣の上に着る半纏に食べこぼしがあり、コロナ対策はもう少し頑張っていただきたいです。
朝食の洋食は美味しかったです。
まだまだ新しいお宿。少しずついい宿になっていってほしいです。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/03

momobuta様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策においてまだまだ不十分な部分がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様のご意見に耳を傾けながら安心してお過ごしていただけるよう対策の見直しをやっていきます。少しずついい宿にしていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

誕生日を過ごすために利用しました。

お部屋、食事、サービス全てに大満足!!ここで特別な日を過せて本当に良かったと思いました。
一棟ずつに駐車場があり、玄関にいたるエントランスの敷石からとても雰囲気が良い。
部屋は広くてスタイリッシュでありながら温もりのあるしつらえ。
特にお風呂はゆったりとして床が冷たくならない造りで良かったです。
食事は美味しくお腹いっぱいになりました。器も選びぬかれて目でも楽しめました。
接客もスマートでホスピタリティがありとても気持ち良く過ごさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/13

ひろちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からやべのもりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「クチコミ評価」の方も最高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
特別な日の思い出に当宿の記憶も残ると思うととても光栄です。
素敵なお誕生日になられたかと存じます。
細かい部分にまで評価を頂きまして本当に嬉しく思います。
ホスピタリティを大切にしながら精進いたします。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

別荘気分でゆっくり

一軒家なのでコロナが気になる方にはとても良いと思います。きれいな別荘でのんびりできました。
料理はおしゃれな食事で楽しめました。

• 返信日:2020/12/13

くろちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊棟が離れになっている為、コロナ禍の中でも安心してご利用いただけると思います。
のんびりとゆっくりくつろいでいただけることこそが当宿のコンセプトでございます。
料理も地元の食材をふんだんに取り入れておりご満足いただけたかと存じます。
寒くなりますので、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

静かでゆっくり過ごせます

広いお部屋で静かでのんびりと過ごせました
お宿横の東西に流れる矢部川に朝の光が射し、放射冷却なのか気温差でゆげが上がる様な風情も見られて大変満足しております
お料理もとても美味しくて満足でした
ただひとつ、少しだけ残念だった事
ご家族連れの方がいらしてお子様が騒ぐのは仕方ないと思いますが割と大人の方もお酒も入ってお子様の声と相まって声がかなり響いていたので、さすがに声をかけてもらう様、お願いしてしまいました。
翌朝は席をご配慮頂き、離して下さって、静寂の中「また来たいね」と話しながら美味しい朝食頂きました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ドナ様
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝日が射す光景と朝靄の幻想的な風景がちょうど朝食の時間に重なるのは冬のこの時期だけでございます。日常では何気ない光景でも旅の中だからこそ風情に感じたりするするものってありますよね。特別なお時間になったことだと思います。
お食事処においては不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食時の配慮にも心掛けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

戸建てで お風呂も気にせず家族で、入れます

矢部村、とても静かなところで、とっても癒されます。2回行きました。又行こーと、思います。食事の量も丁度よく、何よりお米がとっても美味しいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

あきちゃん様
またお忙しい中投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
リピーターのお客様も少しずつ多くなっておりスタッフ一同、心から感謝申し上げます。
お料理に関しまして、いい評価をつけていただき大変うれしく思っております。食材は地元矢部村の棚田米を使用しております。矢部村は、昼夜の寒暖の差が大きく稲がじっくり成熟するため美味しい棚田米が育つんだそうです。
ぜひともまたのお越しをお待ちしております。

離れ7棟

初利用。
ロケーションは、最高に良かった。
離れの建ち具合
それぞれのエントランスの植栽
室内の間取りに、インテリア。
とても落ち着きました。
ただ、スタッフの対応が素人すぎて残念。
これが、民宿なら、それで良いですし
また、それが良い。
立派な施設、ロケーションなだけに
少しがっかり。
お部屋は、清潔感があり
温泉でなくても満足できた。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ゆーこ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋や雰囲気などご満足いただけた様ですが、サービスの面に関しまして、至らない部分がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
サービスやおもてなしについて見直しを行い、お客様が快適に過ごしていただけるように精進してまいります。

贅沢な旅になりました

初めて利用させていただきました。部屋もお風呂も広いし綺麗で、やたらとテンション高くなりました。お食事も、お腹一杯美味しい料理をいただき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
それに、お茶が美味しかったです。流石、茶所ですね!
ぜひまた宿泊したいと思えるお宿でした。
お世話になりました(^_^)次回も宜しくお願いします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/09

みさき様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オープンして2年が経ちますが、宿が出来上がった時の内覧の際に玄関、リビング、寝室、お風呂と順番に案内をしてもらった時の事を思い出しました。徐々にテンションが上がっていく感じとかとても共感いたしました。
喜んでいただけたこと、とても感謝しております。
あとお世話になりましたと言ってもらえたことが心にしみました。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。