エリア:  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後

八女インターチェンジ→八女市黒木町→八女市矢部村(60分)

奥八女別邸やべのもりのクチコミ・評判

Jちゃんさん

綺麗で静か

「城山」に宿泊しました。部屋は広くて、モダンデザインでおしゃれです。中庭を抱くようなレイアウトでモミジがとても綺麗でした。夕食は、上品で美味しかったです。私の年代にはちょうど良い量でした。それから、本筋でないところを褒めるのもあれですが、部屋に置いてある「矢部村誌」がおもしろかったです。気の利いたサービスですね。

【宿泊プラン】★奥八女季節の会席プラン★1泊2食12,000円〜(〜10/31) ツイン 朝・夕

奥八女別邸やべのもりからの返信

Jちゃん様
この度は当宿へのご宿泊誠にありがとうございます。
矢部村誌や、DVDなどは矢部村の魅力をお伝えしたくて、各部屋に置かせてもらってます。
喜んでいただけて嬉しく思います。
各部屋異なる造りとなっており同じタイプのお部屋がないんですが、『城山』の造りはエントランス部分から興味をそそられますね。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

クチコミ46

奥八女別邸やべのもりの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ヨッシー1953さん / 男性 / 60代

コスパ最高!

初めて利用させていただきました。部屋はタイプG[釈迦岳]です。ネットの画像とクチコミを見て期待が高まりましたが、それを裏切ることなく最高でした。二人部屋にしてはとても広い洋室ですが琉球畳を敷いた座敷仕様で落ち着きがあって、とてもリラックスできました。もちろん全室禁煙ルームです。
お風呂が天然温泉ではないとのことで期待しませんでしたが、広い浴室とゆったりした湯船と充分な湯量でしかも保温できるので、温泉気分満点でなんら遜色ありません。
食事も多すぎず少なすぎず地元の食材をふんだんに使った味わい深いものでちょうどいい按配です。朝食では地元の棚田米ご飯がとても美味しかったです。
これまでは宿泊するなら温泉宿と決めてかかっていたのですが、その先入観をあらためなくてはいけないとさえ思いました。それでいて料金がとてもリーズナブルで良心的です。ここをリピートしないという手はないと思いました。
ひとつ希望を言うとすれば、夜から朝にかけてとても気温が下がるのでエアコンを使いますが、そのため部屋が乾燥し過ぎるように思いますので、是非とも加湿器を備えていただければと思います。
次回は別のタイプの部屋に宿泊したいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,500円〜(10/1〜3/31) ツイン 朝・夕

ポチさん / 女性 / 40代

癒され宿

先月初めて利用してから、お気に入りの宿になりました。
私が旅に求めるものが、非日常感とくつろぎ。それに必要なものが、素敵な景色と宿のインテリアと設備。
ここにはそれが全てありました。
和モダンの落ち着いたお洒落なインテリア。専用の庭は夜間、優しくライトアップされ、それだけで美術館にでもいるみたい。
今回は、前日に湯布院に泊まったためそちらからドライブして来ましたが、その道すがらの景色も素敵でした。
スタッフさんも構い過ぎない対応で居心地が良いです。
お料理も味がゴテゴテしてなくて、最後のデザートまで美味しく丁寧に作られてます。
ヤマメの塩焼きは熱々が出てきました。
朝食の洋食のパンも暖かいのが出てきて美味しかったです。
先月と違う料理という事で、ステーキが付いたコースでしたが、やっぱり私には多くて。フォアグラは3口でギブでした。
よく他の方のコメントで料理が少ないとありますが、旦那さんは身長180の大柄ですがお腹いっぱいになってました。
年齢的なものかな(笑)
できれば、ロビーで八女クラフトビールが買えれば良いのに!と思います。お部屋でも楽しめるように。
また、お子様連れも見かけるので、アニメのDVDの貸し出しがあれば良いのにと思いました。せっかく部屋にプレイヤーあるし。子供が観てる間に親はゆっくりできるし。
来年夏辺りに姪っ子甥っ子も連れて行けたらとも考えているので(笑)
また来春、料理が新しくなったら行きます。次回はできれば2連泊したいな。

【宿泊プラン】八女黒木産和牛フィレ&フォアグラステーキ付き特別会席プラン◆1泊2食15,500円〜(10/1〜3/31) ツイン 朝・夕

いおりんさん / 男性 / 40代

奥八女で見つけた癒しの隠れスポット

福岡から車で仕事終わりに向かいましたが、いくら行っても辿り着かず、辺りは暗くなって不安に。。。
が!着いてみると、情緒溢れるライトアップされたおしゃれな空間が飛び込んできました!一気にテンションが上がり、ここまでの道のりの不安が吹っ飛びました(笑)フロントの方も親切で、自分達の泊まる建物まで案内をして頂きました。(車は自分達の建物前に駐車出来て便利です)
部屋はHPで見たより数段上でおしゃれ空間を大満喫です。
冬場は少し寒いかも知れませんが、春から秋口までは自然の空気とマイナスイオンを体感できます。自分たちが宿泊した時も結構部屋が埋まってましたので、次回は早目に予約して違うタイプの部屋にチャレンジしたいです!

宿泊時期が近い他のクチコミ

なさん / 女性 / 30代

お部屋が綺麗

一棟貸しでとても良いお部屋でした。綺麗で庭も広くて子供達はとても喜んでいました。
お風呂は浴槽が広めでしたので子供と入っても余裕がありました。アメニティも充実しており良かった。
食事はおしゃれな器に盛られていたりして良かったが、料理が運ばれてくるテンポがゆっくりだったので時間をもて余した。子供が先に食事を終わって暇そうにしていたので、一気に運んできて欲しかったです。子供用の料理はお野菜がなく栄養が偏っていました。子供用はあまりオススメできない内容でした。
食事中に周りの音や声がとても気になり、個室風なのにこんなにも隣の人の話し声や従業員の話し声が聞こえる食事処は初めてでした。こちらの声も外に丸聞こえなのかと不安になり食事に集中できなかった。造りがよくないのか、ただ単に隣の声が大きかったのか不明ですが食事はあまり楽しめなかったです。とりあえず早く食べて部屋に戻りたいと思って食事をしていました。
お食事はマイナス点が多かったですが、お部屋はとても綺麗で一棟貸しなので周りを気にせずにゆっくりできたのでとても良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★奥八女季節の会席プラン★1泊2食12,000円〜(〜10/31) 和洋室 朝・夕

ポチさん / 女性 / 40代

まったりくつろげるお宿

たまたま取れた連休にどこかでゆったりしたいと探していた時に偶然見つけました。
え?この部屋で?2食付きで?
この値段はコスパ良過ぎ!というのが最初の感想です。
温泉ではないからとか、目立った観光地ではないからかなと思いました。
確かに山奥(笑)
けれど、宿に行くまでの道のりは風景が良く、のどかで気持ち良いドライブが出来ました。
お部屋は写真以上。広々、家具も内装もおしゃれで清潔、専用のお庭は小さな公園みたい。
お風呂は広く、旦那さんが好きなレインシャワーもあり、温泉ではないですがお湯がとても柔らかでした。
虫の声に、遠くに川のせせらぎ、季節柄暑くも寒すぎもせず自然を感じながら、目的通りゆったりできました。
夜は庭の木々が控えめにライトアップされ、部屋を暗くし、カーテン全開で素敵な雰囲気を楽しめました。
お料理は味付けも、量も良かったです。
旅館で良くある量が多いウンザリするものではなく、女性にはちょい多目だけど最後まで箸をつけられる感じです。
いつもメインに行き着くまでにギブアップするため、最後まで美味しくいただけたのが嬉しかったです。
素朴だけど前菜が凄く美味しく、鴨鍋の鴨は柔らかくダシも素敵。シメの焼きおにぎりのお茶漬けやデザートまでとても楽しめました。
朝ごはんも1人づつ和洋が選べたのが良かった。洋食のパンも、和食の釜だきご飯も美味しかった。
あえて言えば、夕食の山女魚は温かでしたがもっと熱々が良かったというのと、朝ごはんのポタージュスープが美味しくなかったです。業務用を温めただけみたいな感じ。それより野菜のシンプルなスープとかが良かったかな。
あと、夕飯時に料理を出す時に、一言だけ料理の説明というか、地元食材のアピールというか、簡単なものがあれば良かったかな。
くどい説明はイヤだけど、料理名だけよりも一言何か地元アピールを付けたら、ココに来て良かったともっと思うかも。
全体的に素晴らしいお宿です。
また絶対行きたいと思います。

【宿泊プラン】奥八女季節の会席プラン♪◇1泊2食12,500円〜(10/1〜3/31) 和洋室 朝・夕

ちびすけちゃんさん / 女性 / 50代

やっと泊まることができました。

8月に予約を入れていたのですが、大型台風と言う事で
時期をずらしての宿泊でした。口コミの評価が良かったので
いろいろ期待していました。夕ご飯は量が少なかったですが
味は美味しかったです。お風呂が温泉じゃい事が残念でしたが
それはきちんと記載がありましたので、透明のバスソルトを
持参して来ました。ホテルでも用意があると嬉しいですね。
アメニティは必要なものはそろっていたし、主人とふたり
のんびり出来たし、満足な旅行になりました。
朝ごはんも美味しかったです。ただまわりに何もないので
ジュースとか欲しい物があった場合は途中で調達してくる方が
間違いはないです。1棟・1棟離れているので周りを気にせずに
過ごせて満足でした。
他の方も言っていましたが、もっと近くて温泉なら絶対に
リピート決定です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(46件)をもっと見る

奥八女別邸やべのもりの宿泊プラン

禁煙ルーム 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)22,727円〜

(11,363円〜/人)

禁煙ルーム 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)26,363円〜

(13,181円〜/人)

すべての宿泊プランを見る