宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

金剛三昧院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

世界遺産の当院は、国宝を所有する唯一高野山宿坊としても人気です

南海高野線、終点高野山駅からバスで10分(千手院橋下車徒歩5分)

金剛三昧院のクチコミ・評価

男性 / 70代 夫婦旅行

マリンさん

【記念日】人生の節目を世界遺産で◆お数珠プレゼント
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が良かった

今回の部屋は良かった
前回は、大広間みたいで、隣の声が聞こえて落ち着かなかった
暖房も良く聞いていて、快適だった
Wi-Fiの整備もされていた
ただ、携帯電話は相変わらず電波が悪い(前回よりまし)
部屋(夕・朝)で良かった

男性 / 60代 夫婦旅行

たっちゃんさん

2020年11月宿泊
人気の写経★宿坊で集中すると心が洗われるようです♪
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

チェックイン、チェックアウト担当のお坊さんにはご注意を!

国宝や伝統のある宿に泊まれることは貴重な体験でした。
コロナが怖くて自家用車で、関東からひたすら休憩もあまり取らず、ひたすら宿へと直行しました。5時20分に到着しました。その15分前、夕方5時を過ぎた頃に、携帯に宿から電話がありました。「チェックインは5時までなので、閉門しました。予約サイトにも5時までと書いてあったはずです」ときつい口調でした。ひたすら「申し訳ありません」と謝りました。到着してからも、そのお坊さんに門前でお説教が始まって、部屋まで案内していただきました。
翌朝、チェックアウトするときにまたもやそのお坊さんが!
支払方法で、「『じゃらん』には『QRコードでの支払も可能になりました』とありましたが、と確認すると、その坊さん曰く「QRコードはもうやめました。現金のみです。」とのこと。
「御朱印はいただけますか?」と尋ねると、「いいえ、お断りしております!」ときつい口調で。しばらくして「紙に書いた物をお渡しはできます!」とのことで、それをいただけました。
プラン名に入っている『写経』は、部屋に紙や硯、筆が置いてあるだけで、説明はほとんどありませんでした。
この宿に泊まる際は、十分に「時間厳守」「チェックイン・チェックズとのお坊さんには丁寧語で!」
朝のお勤めに参加して、ご住職のお話を聞くのはお薦めです。また、食事の上げ下げなどをしてくださる男性たちはとても親切でした。

女性 / 50代 一人旅

あきりんさん

2020年11月宿泊
【平日限定】初めての宿坊体験やリピーターさんにも♪
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

ひとり体験目的で利用。

高野山、熊野古道を体感したくて一泊利用させて頂きました。表道路から少し奥まったところにあり静か、お部屋はリノベーションされて十畳あり快適でした。精進料理も天ぷらは冷えていましたが美味しかったです。朝は勤行に参加させてもらい本堂見学などの宿泊者特典もありました。皆さんクチコミの態度の悪い修行僧が会計してくれて、やはり横柄でしたが勤行の後だったのか腹も立たず気持ちよく帰途につきました。コロナ対策で部屋食になっていました。良い宿坊体験ができました。

女性 / 50代 夫婦旅行

かんみちゃんさん

2020年10月宿泊
人気の写経★宿坊で集中すると心が洗われるようです♪
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

秋の紅葉

食事が冷めていたのが残念です。
でも、あじわったことのない宿泊でわくわく感がマックスでした。いい経験しました

男性 / 50代 恋人旅行

ヨシさん

2020年10月宿泊
【平日限定】初めての宿坊体験やリピーターさんにも♪
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

朝のお務め体験は良い経験になりました

朝のお務め体験は良い経験になりました。前々から体験したかった宿坊体験ができました。価格対も国宝が有る境内敷地内にもかかわらず他の宿坊よりも安価で良かったです。

金剛三昧院