投稿日:2025/9/1
雨がちで蒸し暑い天候の日に宿泊したので、駅から近くて良かったです。汗だくになったので着替えを買うのにアウトレットに行くにも、美観地区観光にも便利な立地。部屋は向かいにもホテルがあったので眺望は無かったですが比較的ゆったりしていて、フロントの若い男性の接客も良かったです。何よりお盆直前の連休中にしてはリーズナブルな値段で泊めていただきありがたかった。
投稿日:2025/8/27
うらじゃを見に行くため、倉敷市民会館でライブを見るためにホテルを探していた所、大変立地の良いこちらのホテルを予約しました!2つの目的地までのアクセスも抜群でした!
お値段がとても安かったので行くまでは何も期待してませんでしたが、実際はフロントの方の接客がとても丁寧かつ分かりやすい館内の説明をしてくださり口調も柔らかで大変気持ち良かったです!
お部屋自体もとても清潔感があり、私にとっては大満足の広さ!水回りも大変美しくかなり快適に過ごすことができました!
近くにコンビニもあり、大通りからすぐのところに出入り口があるので女性1人でも安心感があると思います!
また利用させていただきたいホテルです!
投稿日:2025/8/25
部屋のベットの下に台みたいなのが置いてあったのですが、ゾッとする程埃が溜まっていました。
朝気がついて、その上で寝ていたのかと思うと気分が悪くなりました。
気分を切り替えて、楽しみにしていた朝食にむかいましたが、白米が備蓄米だったのか白くない割れている米で少し食べましたが美味しくなくて残念でした。
投稿日:2025/8/25
翌日の講習前に宿泊
駅から近く 美観地区へも徒歩圏内で観光ができてよかったです。
朝食もおかずの種類もありおいしかったです。
ここを選んだのは大浴場があったからです。ゆっくり入れ、一日の疲れが取れ、ぐっすりと寝れました。
次回も利用させていただきたいです。
投稿日:2025/8/20
今回はシネマ付きのプランだった様で、映画も観れました
全体的に綺麗で新しく
セントラル方式の空調にしては効きがよくて最高
立地も良く飲食店からも近く1階にはチェーン店の居酒屋
アメニティは常備されておらずロビーで必要物を取るスタイルでエコ
不満と言えばシネマの吹替作品が少な過ぎ
根本的に映画アニメはほぼ無くオトナムービーがメイン……
アニメ好きとしては永遠見ていたかったのにな( ; ; )
投稿日:2025/8/5
今回初めて利用させてもらいました。
チェックインする時、お部屋の説明等があまりなかったのと
女性用の露天風呂の説明がなく女性用のカードキーももらえなかったのでそこが残念でした。
あとの対応はすごく良かったです。
投稿日:2025/7/31
本通りから少し入った場所にあり外観からは、あまり期待していなかったのですが、部屋・洗面所も清潔で快適に過ごせました。
投稿日:2025/7/19
出張や観光どちらにも便利な立地で、清潔感あふれるお部屋と丁寧な接客が心地よい。コスパも良く、また泊まりたくなる安心感があります。大浴場で一日の疲れも癒せるのが嬉しいポイント。
これからもお世話になります。
投稿日:2025/7/14
この価格で大浴場があるのは良いですね。
部屋の狭い風呂より断然疲れが取れます。
ここ10年くらいで何十件と中四国地方のビジネスホテル泊まりましたが、フロントでおしぼりが出てきたのはここと山口県のとあるホテルだけです。サービスは良いのではないでしょうか。
夜9時くらいに小腹が空いてロビーから繋がってる居酒屋に何か食べに行こうと思ったら満席で予約も一杯で無理と言われ入れなかったのは残念でした。(店が悪いわけではないです)
もし、利用される方はこちらも予約することをオススメします。
投稿日:2025/7/11
フロントさんの笑顔の対応よいです。アメニティも充実してます。楽しみの大浴場も朝晩の散歩の後に利用でき、大変暑い日でしたので心身共にリラックスできました。次回の倉敷旅行や他県の旅行もアルファーワンさんを利用したいですね。
投稿日:2025/7/6
直接申し込んだため、安いお部屋があるホテルはここしかありませんでしたが、大変助かりました。コンパクトですが全体的に綺麗なホテルです。ビジネスで泊まるには何の問題がありません。
投稿日:2025/6/6
出張で利用しました。
大浴場が魅力で予約しました。清潔感もありゆっくりと利用でき満足しました。部屋のお風呂は使っていませんが、トイレ、ユニットバス共に新しくなったばかりなのか綺麗で、大浴場でなくても良かったと思えるほどでした。水回りが綺麗なのはとても良い点だと思います。
投稿日:2025/6/5
岡山出張でしたが、岡山のホテルは満室だったので、修学旅行以来の倉敷でホテルを探していました。駅から見えるし歩いてもすぐでした。1人で宿泊だったので、女性専用階があることがとても安心感がありました。さらにお部屋に美顔器やヘアアイロン、足の指広げるグッズもあり、頭からつま先まで癒されてのんびり。特にパナソニックの美顔器が気持ちよくて翌日のお肌はぷるぷるでした。
投稿日:2025/6/2
倉敷駅周辺で、ホテル探してました、ここは、友人が、便利な立地で、いいよと、紹介してくれましたが、料金は安いから、さほど期待してませんでしたが、部屋は清潔で,アメニティも,揃って、格安駐車場までありました。
また,倉敷に来たら泊まりたいと、おもいます。
投稿日:2025/5/28
女性限定フロアーに惹かれて宿泊しました。
友人3人でシングル3部屋
決めたポイントはパナソニックのナノイードライヤーがあるという点。
荷物が減り、自宅と同じヘアケアができました。
部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
フロントの方たちも親切で好感が持てました。
投稿日:2025/5/27
駅から近く見つけやすかった。女性一人旅で、二泊分の荷物もそれなりに重いので助かりました。美観地区までは、ほぼ直進してから、左折で、迷わず行くことができ10分くらいです。付近に食事ができる店もあるようでしたが、女性一人はちょっと探しにくくて、美観地区内で夕飯を食べました。アメニティはホテルのロビーで自由に取れるようになっていますが、もう少し充実しているといいなあ。。。と思いました。
みーさん
投稿日:2025/5/14
お部屋もお風呂も静かにゆっくりとくつろげました。
朝食は飲み物の種類が豊富でよかったと思います。コーヒー美味しかったです。