宿・ホテル >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  浦和STAY >  クチコミ・評価
浦和STAY

与野駅から徒歩約5分・さいたま新都心駅から徒歩25分

浦和STAYのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

メカさん

2026年7月宿泊
オンライン決済プラン「スタイルに合わせて選べる多彩なお部屋タイプ」
シングル 食事なし

綺麗な部屋でした

とても綺麗な部屋で良かったと思います。
ただ合鍵のメールが来なく、電話してAI応答なのが不安でした。しばらくして電話があり別携帯にSMで対応してもらいました。なれないとダメなシステムですね。

浦和STAYからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、合鍵のご案内メールが届かず、またAI応答によりご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
セキュリティの関係上、チェックイン当日にじゃらんでご登録済みのメールアドレス宛にのみご案内をお送りしております。万が一メールが届かない場合には、現地に掲示しております電話番号にご連絡いただければ、当日当番スタッフがご対応させていただいております。この度の件でご不便をおかけしましたことを真摯に受け止め、システムの改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/7/24

たみくんさん

2026年6月宿泊
シングル 食事なし

色々とトラブルあり

まず当日チェックインまでにメールが来なくてどうすればいいかわからなくて困った事。現場に着くと鍵が空いていた。つまり鍵が掛からないので外出出来なかった事。代わりの物理的な鍵を持ってきてくれたスタッフの対応の悪さ。エアコンの効きの悪さ。火災報知器が落ちてきたこと。考えられるのは、清掃のスタッフと本部との情報共有ができていないんだなと感じました。
それ以外は普通の部屋でした。ただ私は二度と使わないかな。やはり多少高くてもちゃんとしたホテルがいいと思います。

浦和STAYからの返信

この度は当施設でのご滞在に際し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、事前のメールが届かなかったことでご迷惑をおかけし、申し訳ございません。迷惑メールフォルダに入ってしまった可能性も考えられますが、今後はより確実な連絡手段を検討し、お客様にスムーズに情報をお届けできるよう努めます。
また、鍵の問題やスタッフの対応、設備に関するご指摘についても、早急に改善に取り組みます。再び同様の事態が起こらぬよう、チーム全体で情報共有を徹底し、サービス向上を目指します。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご期待に応えられる施設となるよう、今後も尽力いたしますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。

ずーさん

2026年5月宿泊
トリプル 食事なし

絶対にまた利用したいです!

マンションの一室が宿泊施設という宿は初めて利用しました。
アメニティーもホテル並に揃っていて、調理器具、調味料も基礎的なものはあるので、簡単な料理もできました!
(洗顔フォームやメイク落としは持参要です。)
トイレとバスがセパレートなので、複数人で使用しやすく
1人は床にマットレスという形になりましたが、
マットレスもしっかりしていて、寝にくいことはなかったです。
システムの鍵がメールで送られてくるまで少しだけ不安でしたが、失念しないようメール連絡ももらえていたので、結局安心して気持ちよく使わせていただきました!また利用します!!!

浦和STAYからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なクチコミをいただき、大変嬉しく思っております!
初めてのご利用にもかかわらず、当施設を快適にお使いいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。アメニティや調理器具についてもご満足いただけたようで何よりです。洗顔フォームやメイク落としについては、今後の参考にさせていただきます。
メールでの鍵のシステムについて不安があったとのことですが、結果的に安心してご利用いただけたようで幸いです。今後もお客様により安心してご利用いただけるよう、さらに改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素晴らしいご滞在を提供できるよう、精一杯努力いたします!
敬具

女性/40代 子連れ旅行

ミキータさん

2026年3月宿泊
トリプル 食事なし

自宅のようにくつろげる

小学生の子連れで3人で利用しました。3人で泊まれる宿がなかなかないため、大変ありがたいです。チェックイン、チェックアウトとも対面での手続き不要で、スマホのアプリからドアのロック、ロック解除をするのが初めてでしたが、簡単にできました。普通のマンションのような感じで、アメニティも充実しており、子供が含まれていたせいか、かわいいぬいぐるみたちが出迎えてくれました。おもちゃも色々あり、プロジェクターもあり、子供たちも大満足でした。

浦和STAYからの返信

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。素敵なクチコミをいただき、大変嬉しく思っております。
小学生のお子様とご一緒に、当施設を快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。チェックイン・チェックアウトのシステムや、スマホアプリでのドアロックもスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。
お子様にも楽しんでいただけたとのことで、ぬいぐるみやおもちゃ、プロジェクターなどをお楽しみいただけたことが、私たちの励みになります。これからも、皆様が自宅のようにくつろげる環境を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素晴らしいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。