宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

あらい旅館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

新鮮な魚貝類の磯料理と温かなおもてなしが嬉しい食彩の宿

鴨川温泉
JR内房線太海駅下車徒歩3分 館山自動車道君津ICより45分

あらい旅館のクチコミ・評判

youパパさん

伊勢海老の刺身が食べたくて

初めての房総半島旅行でした。嫁が伊勢海老の刺身を食べたいと言うので、ネットで検索したところ、この旅館にたどり着きました。当日は我が家貸し切り状態で、お風呂も男湯を家族風呂として利用できました。夕食は伊勢海老の刺身のほか、マグロとアジの刺身もあって、特にアジガ新鮮で美味でした。ほかにキンメのしゃぶしゃぶプランも付けたので、キンメが油がのってこれまた美味でした。お米もふっくらと炊けて、ご飯が進みました。宿は全体的に古いですが、どこもかしこも掃除が行き届いていて、蜘蛛の巣やほこりも見当たりませんでした。お部屋は我が家だけの利用だったので、海側の一番眺望の良い部屋にしていただき、眺めも満喫できました。
ただ、近くのJRの鉄橋を通る音や近所の飼い犬の鳴き声が聞こえ、生憎風の強い夜だったので、風切り音が聞こえて、私はお酒を飲んでいたのでぐっすりできたが、嫁はしばらく寝付けなかったそうです。でもこれは、お宿の方の責任ではないので、致し方のないことですが…
伊勢海老が食べたくなったら、また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[美味]金目鯛のシャブシャブ&伊勢えび付海の幸プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

もりもりさん

舟盛りが素晴らしい

刺身好きな子供たちに、舟盛りでたらふく食べさせてあげたくてチョイスしました。アジなど地魚が沢山盛られた舟盛りは、期待以上で、伊勢エビも甘くて美味しいかったです。
旅館は新しい訳ではありませんが、どこも清潔で、スタッフも丁寧で気持ちよく楽しませていただきました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢えび&舟盛】 おまかせ磯料理プラン ★1番人気のプランです★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Q21さん

きちんと清掃、整頓されていて、感心しました。

まず、玄関、廊下、階段、お部屋、脱衣室、お風呂、すべて丁寧に清掃されていて、お風呂に至っては、シャンプー、ボディソープの吹き出し口の方向をきちんと揃えていたり、
蛇口の方向も合わせてあったのには感動しました。几帳面だなと感じました。
一事が万事、他もすべて清掃されていて安心しました。
当日、宿泊客が2組だったので、2つの浴室を貸し切りでの使用にして頂いたので、嬉しかったです。夕食は基本プランですが、新鮮なお刺身など、丁寧でボリュウムも申し分なかったです。何よも、作り置きのような、ただ品数だけ揃えたようなものがなかったので好感が持てました。正直にお仕事をされているなと感じました。是非おすすめしたいお宿だと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[1泊2食付き基本プラン] 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はのはのさん

伊勢海老!アワビ!

伊勢海老とアワビがついての価格は大変お得だと思いました。その他舟盛りやら何やかやボリューム満点!アワビはやっぱり焼いたのがおいしいねぇ。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム伊勢えび&アワビ&舟盛 】 お料理グレードアッププラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たんく。さん

また行きたいです。

房総ツーリングで利用させていただきました。
旅館の方は、みなさん親切で部屋は広くて清潔でした。
伊勢海老と金目鯛のしゃぶしゃぶが着いたプランでしたが、どれも美味しくて食べきれないくらいの量があり大満足でした。
朝食には伊勢海老の味噌汁がつき、夜ほどの豪華さはありませんが、それでも質、量ともに十分でした。
またお世話になりたいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

晴ちゃんさん

仲居さんがとても親切でした。

いつも人見知りする娘(2歳)が、仲居さんにとても懐いていました。
娘の名前も覚えてくださり、○○ちゃーん!
って呼んでくれたので、娘も喜んでいました。
伊勢エビプランにしましたが、一人一尾ついていて大満足でした。
また機会がありましたら、お願い致します。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

うめうめうめさん

3回目でも大満足

2014年、16年、そして今年と、これまで3回泊まらせてもらっています。
同じコース内容なので、3度とも同じ料理ですが、毎回毎回大大大満足です。「おひつのご飯が足りなければおかわりできます」といつも言われますが、冗談にしか聞こえないくらい、大量で贅沢なごちそうが出されます。(3名以上ならごはんおかわりするかもしれませんね。)
女将さんや仲居さんたちは優しくとても丁寧です。空いていればお風呂も貸し切りで使って良いと言われます。お風呂は大きいものでもなく、露天風呂もないですが、綺麗に保たれており、湯加減はとても良いです。
旅館は色んなタイプや色んな売りがありますが、「おいしいものをたっぷり食べたい」と思う方にはピッタリです。素晴らしい部屋食をいただけて、海と山の長閑な景色と昔ながらの居心地の良い空間に包まれ時間を忘れてゆったりまったりと過ごせる素敵な旅館です。
また来年も(それより前でも)是非伺いたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード海の幸プラン】伊勢エビお一人様一匹 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あらい旅館からの返信

小さな旅館で特別なサービスも御座いませんが何度もご利用いただきありがとうございます。お食事と清潔にすることに満足いただけますよう心掛けておりますので機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

TANIOSさん

ファミリー旅行にオススメ!小さいお子さんから大きいお子さんまで!静かで落ち着いた宿!

幼稚園の子供と小2、小6の子供3人が居るので客室で朝夕食べれる事を基準に、料理が美味しい宿をクチコミからチョイス。実際には食事は当日隣の部屋が空いていたので隣の部屋を食事場所として提供くしてくれました!やはり個室での食事は小さい子供を持つ親としては周りの目を気にせずゆっくり食べる事が出来て良かったです。食事の量も質も最高で伊勢海老は大人1人1匹つき。舟盛りの刺身も全部食べきれまんでしたが翌朝の朝ご飯に出してくれたり無駄にならず大満足でした。ただ、少し古い旅館でエレベーターがないのでお年寄りにはキツイかも。WiFiも飛んでないのでその辺で星マイナス1個です。女将さんもとても優しく全体的には満足できる宿でした!

くしゃさん

こじんまりとした温かさが。

予約後の問い合わせや、当日の連絡などとても快く対応していただきありがとうございました。久しぶりに一緒に出掛けた娘と、夏休みの孫娘とワイワイ楽しい旅行になりました。口コミにありましたが、玄関が二階のため階段でしたが気にはなりませんでした。駐車場はチョット解りづらかったかな。温泉はちょうど良く、清潔感もあり気持ちよく利用できました。夕食は、海の幸満載でお刺身が美味しく、お腹いっぱいになったのにヘルシーで大満足。館内はお掃除も行き届いて清潔感あり、心配りがなされていていました。電車が近くを通るので、音に過敏な方は予め宿に相談された方が良いと思います。いつもは水族館近くのホテルを利用していたのですが、ほんのすこし足を延ばして出掛ければこんなに良い旅館があったなんてもっと早くから利用すれば良かったと思いました。ぜひまた出かけようと思っています。

えみぃさん

料理が最高、いつ訪れても大満足の宿

家族で海水浴旅行で利用しました。
もう12年、毎年夏休みにお世話になってます。
いつ訪れても掃除の行き届いた気持ちの良い部屋。海も駅も近くのロケーション。気持ちのこもったサービス。そして何より美味しいお料理。
お部屋でゆっくり食べられるのもうれしいです。
お勧めの宿です。

まゆちゃんさん

誕生日に花火鑑賞お祝い

とても清潔感の有る旅館でした。前日にケーキの依頼をお願いしたところ、気持ち良く親切に用意をしてくださりました。(わざわざ買いに行って下さいました)
夕食は他のクチコミに有るように2人では食べきれない程の量でしたが美味しくて残すのがもったいなく頑張りました(笑)
夕食後歩いて海岸に行き鴨川の花火鑑賞(とても良く見えました)!人も少なくゆっくりと波の音と花火の音に癒され素敵な時間でした。またお祭りもあり、御神輿を間近で見られました。日本の夏満載でした。
朝食は味噌汁が伊勢海老の出汁でとても美味しかったです。おかずの品数は普通でした。夕食の量が多かったので少しギャップがある感じ。お風呂ですが、こじんまりとしていましたが綺麗に清掃されていて気持ち良く利用しました。残念なのはリンスインシャンプーである事、男性には髭剃りも無かったことが残念でした。後化粧水などないのでちゃんと持参した方が良いです。アットホームな感じです。旅館の玄関入り口(二階)までや部屋への移動は階段のため、歩行困難な場合は難しいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ミーチャンさん

お刺身好きには、最高!

部屋からの景色は、海も見えたのですが、道路や建物がメインの感じで、残念でした。線路が近くで、一時間に一回電車の音が響きます。建物は古いのですが、とても良く掃除がされていて清潔感があります。民宿の感じですかね。。夕食の料理は、見た目も量もスゴイ!口コミで、皆さんが言ってた通り。舟盛が最高!伊勢海老やサザエの刺身やつぼ焼き・・・とても満足でした。お風呂は、ちょっと狭すぎ・・貸切風呂も家の風呂とあまり変わらないかな。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】