綺麗な海と澄み渡る空がすぐそば『古宇利島』で暮らすように泊まる

那覇空港より沖縄自動車道経由にて車で約90分(許田I.C.より車で約30分)

古宇利島ロテルズのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

くれろさん

2025年7月宿泊
【5連泊プラン】★ロングステイ沖縄♪最大60%OFFでお得にステイ♪★
和洋室 食事なし

大人数にはよいが、ムカデが多い。。。

〇部屋
2階に2部屋あり家族での利用には適しています。
が、ムカデらしき虫が毎日、室内に5,6匹 壁にくっ付いているため毎日駆除してましたが、一向に減らずどこから入り込んでいるのか気になりました。
〇風呂
基本一人サイズの小さな洗い場付きの風呂です
家族で入るには狭い
〇ロケーション
細い補装なしの悪路をしばらく走ります。下手すればパンクするレベルの悪路で注意が必要です。至急対応を求めます
〇衛生面
掃除機やモップなどがあるので長期滞在でも自身である程度対応できますが、天井や壁紙にヤモリ?orムカデ?の物と思われるフンがいたるところについてました。とても不快です

古宇利島ロテルズからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にお選びいただきましたが、ご満足して頂くことが出来ず残念に思います。
お部屋の中にお邪魔していた虫はヤスデかと思われます。
自然豊かな環境ゆえ、時期や天候により多く発生してしまう場合がございます。
お客様のチェックイン前にはこちらで確認して駆除しておりますが、連泊頂く際はご不快な思いをさせてしまう場合がございます。申し訳ございませんでした。
天井や壁の汚れにつきましては早急に対応させて頂きます。
また、進入路の状況につきましてもご不便をお掛けいたしました。
こちらは村の所有地の為私どもで作業することが出来ず、以前より舗装の依頼をしている状況です。現時点で実施には至っておりませんが、引き続き依頼をするとともに、草木の伐採などをし、視認性の確保等出来ることを続けて参りたいと思います。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう励んで参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/8/30