宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ホテル ニュー カワチュウのクチコミ・評価

★駐車無料・創立記念サービスプラン中 ! 駅より徒歩7分の好立地。

岩見沢駅より徒歩7分、岩見沢インターより車で10分。

ホテル ニュー カワチュウのクチコミ・評価

有効クチコミ数に達していないためクチコミ評価は表示しておりません

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

のぐさん

2023年9月宿泊

懐かしい

今回久々に宿泊することになり昔を思い出しました!変わらないたたずまいで安心しましたこれからも頑張ってください

のぐ・さん
書き込みをありがとうございます。
お久しぶりです、変わらず元気な「のぐさん」ですね。のんびりとしたローカルなホテル(笑)
頑張ってると言うより、まだやってますの方が正解ですね。
また、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
ロビーの金魚達は丸々と太っていると思います (^^)

返信日:2023/9/6

えすやんさん

北海道ツーリング

駅に近かったですが、
食事ができるところが少ないところが、
満足にいたらず、
ただし、
オーナーが大変親切な方で、
快適に過ごすことが出来ました。

えすやん 様
書込みを頂き、感謝申し上げます。
点数は多すぎですね(笑)
お越し頂いた曜日が、日曜日で商店街 (飲食店)はお休みのお店が多い日・・
平日はネオン街も賑やかです。次回、機会がありましたら「平日」に訪問して下さい。
ローカルな岩見沢ですが、お食事の美味しいお店も結構あります。値段も安い (^^)
ホテルは「昭和時代のアンティークもん」ですが、金魚が泳いでいたりする、のんびり田舎の
ビジネスホテルを過ごして頂けたら幸いです。
ホテルニューカワチュウ 店主より
ありがとうございました、またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/8

のりちゃんさん

大将の人間性が

昔ながらの宿泊施設。
以前はレストランだったが今は、休業。入り口がわかりにくいので注意が必要。
親切な大将の人柄にホッとしました。
必要最低限の設備はあり。冷蔵庫、エアコンはスイッチoffの為、必要に応じて自分で入れる。

のりちゃん 様
書き込みを頂き、ありがとうございます。
ホテル建物が、多少道路から奥まっていて分かりずらいですね。
次回、ご利用がございましたら「白い三角屋根」を目印にお越しください。
ホテル設備は・「年代物」になってしまいました。
リホーム等、手入れは致しておりますが、備え付けの設備までは難しい状況です。
・・ホッとしたホテル・・ コメント、ありがとうございます。

返信日:2023/7/21

toshyさん

シングル 食事なし

一人で滞在するのならば十分

2泊しました。
シングルルームとしては部屋は広めでした。デスクライトが大きく明るいもので、デスクは奥行きも幅も小さめではありましたがPCでの作業には十分でしたしセコマでかった弁当も食べるのも楽でした。
コンセントがたくさんあるのも良かったです(たこ足配線になるのが気になりましたが)。
そもそも立地自体が静かな場所なこともあって非常に静かに過ごせました。
パジャマもあるし湯沸かしポットもあるし、洗濯乾燥機もあり(電気式なので2時間以上かかりますが)、十分快適な滞在です。
風呂はもちろん小さめのユニットタイプでした。トイレはウォシュレットなどはありません。
とはいえ車で近くの源泉かけ流し温泉に行き(480円ぐらい)、そこで風呂は入っていたので湯船の小ささは気になりませんでしたが朝シャワーを浴びた際の水温設定がシビア(温水と冷水の蛇口で温度を整えるタイプ)で、温水を多めにするとすぐに「あつーい」湯になるので、そこがちょっと難点なのと、シャワーヘッドの固定位置が低いのが気になりました。
一階ロビーがややたばこ臭が残っているのも気になりましたが、かわいい金魚が泳いでいて癒されます。
食事をする場所がすぐ近くには少ないのでその点は厳しいですがおすすめです。

toshy 様
丁寧な書き込みを頂き感謝申し上げます。
年代物のビジネスホテルになり、施設設備関係は満足頂ける状況では無いと思います。
ユニットバスは完全に、アンテークな代物です m(__)m
お客様にできるだけ快適にお泊りいただくかについては精一杯努力して営業をしております。
金魚・絵画・装飾調度品など、ゆったりとした雰囲気を味わって頂ける、ビジネスホテルをと考えております。
この度のご利用を有難うございます、機会がございましたら「金魚」を見にお越しください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/11

ホテル ニュー カワチュウ