宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

アパホテル〈秋田千秋公園〉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

JR秋田駅西口から徒歩15分/車5分 ビジネス・観光の拠点に最適♪

JR秋田駅西口から徒歩15分。秋田駅西口から車で5分 。秋田空港からリムジンバス所要約50分。

アパホテル〈秋田千秋公園〉のクチコミ・評判

3.1

愛さん

エレベーターが使いにくい

駅から歩いて行けるけど、ちょっと疲れてたらしんどいかな?
それよりエレベーター2つあるんだけど、なんか片方止まらない階があって、でもその階にはコインランドリーがあって、でもエレベーター選べなくてコインランドリー行きたくても全然止まる方のエレベーターこなくて、なんかすっっっごく不便だった。どうしたら良かったのかな?
コインランドリーもあと少しで洗濯終わりそうだからって待ってたらすぐ電気消えるし。
飲み物の自販機は欲しいもの売り切れで。
お祭り前日だったから一泊の値段高めだったけど、これでは残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 全室Wi−Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」・「県民会館」・繁華街「川反」まで徒歩圏内 シングル 食事なし

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
エレベーターはおっしゃるとおり、2機あるうちの1機だけが2階に止まります。混雑時には内階段をご利用くださいませ。また、ランドリーコーナーの電気や自動販売機の売り切れなど、度重なるご不便な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応できる箇所から改善に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
アパホテル〈秋田千秋公園〉フロント 佐藤

kkkknさん

良い

綺麗なホテルでしたし、店員さんも親切です。とても気に入りました。朝千秋公園まで散歩できたり夜の食事も近所にあり立地もよかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 全室Wi−Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」・「県民会館」・繁華街「川反」まで徒歩圏内 ツイン 食事なし

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度は、アパホテル<秋田千秋公園>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進してまいります。
当館は千秋公園や繁華街までのアクセスが大変よくたくさんのお客様からお喜び頂いております。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤(文)

ゆりんこさん

残念。

APAさん各地行きましたが、秋田は残念なものでした。清潔性に欠けており、なにより接客がヒドイものでした。流れ作業かと思ってしまいました。今時珍しいほどの接客で残念です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用  ツイン 朝のみ

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様には客室ならびに接客について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。普段からの接客面の指導を見直すと共に今回のご指摘を事業所で共有し改善に繋げて参ります。ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
アパホテル〈秋田千秋公園〉支配人

まめさん

快適でした!

ベッドが気持ちよくて、ぐっすり眠れました。フロントの方の制服が可愛かったのもポイント高く、全体的好感度高かったです。ただ、土足で歩くため仕方ないかもしれませんが、室内のカーペットの汚れが気になったところは残念です。
車や繁華街へのアクセスもよく、散歩ルートには良い立地なので、また秋田来訪時には利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 全室Wi−Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」・「県民会館」・繁華街「川反」まで徒歩圏内 セミダブル 食事なし

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈秋田千秋公園〉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
制服におきましてはスタッフ間でも好評になっており、お褒めの言葉を賜りまして従業員一同嬉しくご投稿を拝読いたしました。今回ご案内したお部屋はダブルルームへのグレードアップでございます。快眠を追求したアパオリジナルベッドマット・クラウドフィットマットを使用しております。ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながらカーペットの汚れについてはご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を今後の参考とし、より良いホテル創りに努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。またご来秋の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル〈秋田千秋公園〉フロント 佐藤

紫龍さん

寝心地よし

秋田駅からは少し離れていますが、駅前の賑やかさがない分、静かに休めたかと思います。
また謳い文句のベットも良くてグッスリ寝れたので大変満足でした。
駐車場数の制限があるので、早めにチェックインされて市内観光をされた方が良いかと思います。
他の駐車場は旅行者からすると土地勘がないので少し分かりづらいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】★室数限定★-快眠へのこだわり- 雲の上のような寝心地“ふわふわ”ベッド クラウドフィット セミダブル 食事なし

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
当ホテルグループではクラウドフィットという、快眠にこだわって開発した
オリジナルのベットマットを導入しております。
お客さまにお気に召して頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。
駐車場に関しましては台数に限りがあり、お客様にはご不便をおかけ致します。
満車の場合は順次周辺の提携、または提携外のコインパーキングにご案内しておりますので
フロントにお立ち寄り下さいませ。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

えっきゅうさん

いつも利用してます。

目的地まで非常に近いのでいつも利用させてもらってます。少し気になった事は、駐車場を利用した為、最終日、駐車料金を支払いする時、理由を告げお金を支払うと、無言で目も合わさず処理も終わった状況かどうかわかりませんでした。普通、ありがとうごいましたとか、お受けしましたとか、精算終わった旨伝える事があってもいいと思いますが、何故か何も無く、何も言わず、立ち去っていいものかどうか少々分からない事がありました。対応者が違うのですが前日の駐車場の精算の時は、承知しましたなど、言葉はありました。最終日の対応者はいつもムスッとしてる感じですが、いろんな事に対応が早く有難いのですが、最終日の対応は少し気になりました。料金についてはお盆シーズンは割高です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご指摘いただいたスタッフの対応についてお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお客様からのご意見の内容を真摯に受け止め気持ちの良い対応ができるよう精進して参ります。ご多用の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆあちゃんさん

私的には、、NGなホテル

フロントの対応に不満でした。
大人2人と幼児食事あり0円で予約しました。
が、、フロントでお子様のお食事の予約がされてませんので。
との事。。
そして、4歳は660円朝食にかかるらしいです。
お部屋ですが、天井の済に蜘蛛の巣?
ホコリが溜まってました。。
掃除がいきとどいてないな、、と
感じました。
スリッパにホコリも溜まってました。
お風呂も洗濯の生乾き臭が酷く
気分が悪かった。。
私的には、初アパホテルでしたが
がっかりしました。
これらを気にしないならいいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】★室数限定★-快眠へのこだわり-雲の上のような寝心地ふわふわクラウドフィットベッド ダブル 朝のみ

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

誠にありがとうございました。
しかしながらご満足いただける空間を提供できず、心苦しい限りでございます。
今後は更に清掃・設備の管理と指導を強化し、快適にお過ごしいただけるようなホテル創りに努め、スタッフ一同精進して参ります。
ご朝食に関しましては4歳〜11歳のお子様は子供料金660円をいただいております。
ご了承下さいませ。
最後になりましたが、今回のご宿泊がお客様にとって不快な滞在になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご来館頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

みぃさん

よかったです

部屋はとても狭かったですが、アメニティが
普通のビジネスホテルの使い捨て感満載のものではなく、
しっかりとしたものだったのでよかったです!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてアパホテルはハイグレードアメニティを取り入れており高品質・高機能にお使いいただけますよう努めております。ご満足いただけたようで安心致しました。
アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型を追求した新都市型ホテルという新たなスタンダードに挑戦しております。お客様からお選び頂けるホテル作りを目指し邁進してまいります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 依田

たくやんさん

アパホテル?

アパホテルの岩手県の北上市も先週利用しましたが…同じアパホテルなの?と思うほど違いましたね…
従業員の接客は変わりませんが…お風呂ないのか!ってなりましたね〜
アパホテル=大浴場ありだと勝手に勘違いして予約しましたが大浴場がない!
仕事がら出張でビジホをよく利用しますが素泊まりで大浴場ないのになぜに価格は他のアパホテルと同じなの?なぜ?
価格が同じなら中身も一緒にして欲しいですね!
部屋にケトルもなくて…なぜ?
もう利用はしません!経営陣はよく考えて経営してください!

【2018年07月宿泊  出張】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

いつもアパホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足なご滞在とはいえず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり当館には大浴場がございません。ご宿泊代金については日ごとに変動しており大浴場の有無の差ではございませんが、お客様には金額に見合ったご滞在だったと思っていただけるよう、ソフト面など改善できるところからサービス向上を目指してまいります。
また、ケトルについてはテレビの下にある開き扉下段に置いております。こちらについてもご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、アパホテルチェーンの名に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

たっくんさん

アパホテルってこんな感じだったかな?

建物によると思うが、部屋がかなり汚かった。
できれば次回から泊まりたくない。
接客は、良かったです。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

Miさん

広いお部屋

ツインでの利用でしたが部屋が広くて良かったです。床の染みが気になりました。チェックイン時混雑していたせいか接客が少し雑かなと感じました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル<秋田千秋公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様にはカーペットの染みや接客についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう客室等の維持管理、接客の向上に努めて参ります。ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さあじさん

仲間との親睦旅行

深夜の到着でしたが従業員の対応もよく部屋も清潔でとっても良かったです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

概ね快適にご宿泊いただけた様子で安心いたしました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

keiさん

大雨の日に…

前日から記録的な大雨が降っていた週末にお邪魔しました。
川反まで歩くのもちょっと躊躇する天候でしたが、ビニール傘2本をフロントで貸していただき、無事に外出することができました。しかし!出先で置いていた傘を誰かに取られてしまいまして…弁償も結構とのこと…お言葉に甘えました。ありがとうございました。ご迷惑をおかけしました。
部屋は狭かったですが清潔で、ベッドもふかふかでよく眠れました。床のカーペットのシミは部屋に入ってすぐに気になりました。できるなら、クリーニングするか張り替えた方がいいと思いました。
あと、エレベーター内の張り紙、guestという単語のスペルミスしています。直した方がいいです!
またお邪魔します!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度は悪天候のなかアパホテル〈秋田千秋公園〉ご宿泊いただきまして
概ね快適にご宿泊いただけた様子で何よりでございます。
当ホテルは数量限定ではございますが貸出用の傘がございます。
お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
また、カーペットの汚れに関しまして、お客様にな不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。今後お客様が快適お過ごし出来ますよう順次、カーペットのクリーニング・交換を行う予定でございます。
張り紙の件もご指摘いただきありがとうございます。早速、変更致しました。
ご多用の中貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。また何かお気づきの点がございましたらお知らせ頂けると幸いです。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 伊藤

まさひさん

静かな環境のホテルです

千秋公園に程近く、静かな立地のホテルです。宿泊客が少なかったのでしょうか、隣接する部屋からの物音もせずに快適に過ごせました。
客室のフロアカーペットのシミ汚れがだいぶ目立つのが気になりました。
駐車場も平地で利用しやすかったです。
じゃらんポイントを利用したとはいえ、驚きのコストパフォーマンスでした。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル<秋田千秋公園>へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同安堵の思いでご投稿を拝読いたしました。
しかしながらフロアカーペットに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考とし、今後もよりよいホテル創りに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴンちゃんさん

秋田旅行

アパホテルは今回で2度目の宿泊です。当日いきなりだったのですが空きがあった為宿泊出来ました。駐車場が少し離れてるのですが、何番に停めましたか?車の車種は?など質問してきましたが、前もって伝えたら覚えておくし効率良いのでは?また、車種を伝えたところどうゆう車ですか?などアホな答えが返ってきた時はさすがに呆れました。普通にどこにでもある軽自動車ですよ?わからないなら車種伝えてるんだし調べてもわからなければ再度聞いたらどうですか?頭に来ました。少しがっかり。お部屋は素泊まりですし不具合なく利用出来ました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<秋田千秋公園>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応や駐車場の確認では、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回お客様にご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後より一層努力して邁進して参ります。今後もご来秋の際には、当館をご用命賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

SLIMEさん

コストパフォーマンスが良い

千秋公園まで徒歩数分で、市内観光にちょうど良い場所にあります。
部屋はちょっと狭いですが、隅々まで掃除が行き届いており、安心してくつろげました。
ダブルサイズのベッドは広く2人で悠々と使えましたが、難を言えば腰痛持ちにはちょっと柔らかすぎでした。
風呂場のシャンプーはビジネスホテルのものとしては上等です。
ゴミ箱が「可燃物」「不燃物」に分かれており、プラスチックゴミをどちらに捨てればいいのか迷いました。分別方法は自治体によって異なるので、もう少し具体的に表示して頂ければと思います。
GW中にも関わらず価格もそれほど高くなく、総合的にはコストパフォーマンスの良いホテルでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】★室数限定★-快眠へのこだわり- 雲の上のような寝心地“ふわふわ”ベッド クラウドフィット ダブル 食事なし

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは資生堂をご用意しております。
お客様にご満足頂けた様で、喜ばしい限りでございます。
ゴミ箱に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいさん

GWに宿泊

GWに前日予約でいったためか非常に高かった。
大浴場がないのがネック。
予約する日で金額が変わるので、割安な時に行けば概ね満足できる。
立地は良かった。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

お客様のおっしゃるとおり、お部屋のご料金は日によって変動があり、GWなどのイベントがあるお日にちは特に需要が高まるためそのようなシステムになっております。
大浴場につきまして、アパホテルは大浴場がウリでございますが、当ホテルは前ホテルの施設をそのまま使用しておりまして、大変心苦しいのですが大浴場の設備はございません。
お客様の貴重なご意見を今後の改善の参考にさせていただきます。
また何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント佐々木

リィさん

東北旅行

当日でしたが
町の割に金額は、高いなかって感じました
ホテルは、綺麗です
バイキングの量も少なくかなぁ

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度は、アパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ちょうどお越し頂いたあたりは、秋田市内の桜も散ってしまっていたかと思われますが
気候的にも大変清々しい気候であったかと思います。
宿泊料金に関しましては、ゴールデンウィーク期間中で若干高めの販売でありますが
ご利用頂きましたお部屋は、快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」
のマットをご用意しているお部屋でございまして、通常のベッドマットのお部屋より少しだけ
高くなっております。
朝食の件でございますが、お客様のご意見をレストランスタッフに伝えご満足いただける
朝食を提供できるよう改善を図って参ります。
時節柄、寒暖の差があります。どうそお身体ご自愛下さいませ。
また、ご来秋の折には当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。
フロント佐々木

セイノさん

リーズナブル

価格もリーズナブルで、千秋公園は歩いて行ける距離でお花見シーズンには最適です。また、秋田の呑み屋街「川反」も近くて良かったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきましてありがとうございました。当ホテル近くの千秋公園は日本さくら名所100選にも選ばれており桜の時期は4月中旬から月末にかけ「千秋公園桜まつり」が開催されております。桜の開花時期以外にも四季折々の自然を楽しむ事ができますのでまた是非足を運んでいただければと思います。フロントの対応についても概ね満足いただけた様子で安心いたしました。今後もいただいた言葉をを励みに、より一層快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し施設やサービスの向上に努めてまいります。この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

トトロさん

綺麗なホテル

秋田駅から少し離れていますが、バス停の近くなので不便ではありません。アパホテルというと異様に部屋が狭い印象があったのですが、こちらのホテルはそのようには感じず、清潔間もありました。朝食も秋田らしさを感じさせるものもあり、良かったです。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用  シングル 朝のみ

archazumaさん

丁寧な応対です

近くで開催された行事に参加のため利用させて頂きました。
丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができたと思います。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル<秋田千秋公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご参加なさった行事はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の思い出作りのお力添えになることが私どもの使命でございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。この度いただいた言葉に甘んじず、これからもより良いホテル創りに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラオウさん

出張

出張で初めて利用させていただきました。終電の新幹線のため遅くなってしまったものの、フロントの対応も良かったので安心しました。また朝食も種類が多く非常に快適でした。また秋田の出張の際は利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

概ね快適にご宿泊いただけた様子で安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけたようで、レストランのスタッフにも伝え、今後の励みとさせていただきます。
当ホテルのご朝食は稲庭うどんやとんぶりなどの秋田名物を提供しており、日替わりのおすすめメニューもございますので、日々変わるメニューを楽しみにご朝食を召し上がれたらと存じます。
また、秋田にお越しの際には当館にご宿泊頂けれは幸いでございます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ZACKさん

ひさしぶりのアパホテル

正月1月1日に宿泊。駅から千秋公園のお堀に沿ってずっと歩いてホテルへ。途中雨が降り出してきてずぶぬれになる前に何とかホテル着。駅から10分くらいだろうか結構かかった。部屋に入るといつもの折鶴がお出迎え。部屋の清掃も行き届いている。投宿して落ち着いたところでAppleTownを読むのもアパ宿泊時の楽しみの一つ。食事については駅周辺の飲食店街は正月ということもあり19〜20時には閉まっていた。ホテル周辺には食べるところがなく(実際にあったのかもしれないが)、居酒屋街は川を渡って南側のすずらん通りあたりにあるのだが飲まない者にとってはちょっと入りずらい。結局ホテルへの途中のコンビニのおにぎりですませることに。翌日の朝食バイキングではうどんやカレーなどおいしい料理をたっぷり食べることができた

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、
この度のご宿泊ではお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
周辺飲食店情報に関しまして、フロントにてご案内をご用意しておりますので、
お気軽にお声がけ下さいませ。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様にまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

えっきゅうさん

目的地から近いのでいつも利用します。

部屋は古いせいか汚く、シャワーのお湯も温度調節困難ですが、接客対応よく、頻繁に利用させてもらってます。喫煙所が欲しい。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期の予約で【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能 ツイン 食事なし

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

ご滞在中、設備面に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂きましたお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に努めて参ります。
その中におきましてお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。これに甘んじることなく邁進して参ります。
喫煙所でございますが、当館は喫煙タイプのお部屋のみとなっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 依田

カジさん

秋田市内ならココ。

秋田市出張の際に利用させていただきました。
秋田駅からのアクセスも悪くなく、非常に快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル<秋田千秋公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ね快適にご宿泊いただけた様子で安心いたしました。立地や設備だけでなくスタッフのサービスなどソフト面でも満足いただけますよう精進して参ります。何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。フロント 千葉

カジさん

秋田市出張で利用しました。

秋田市出張の際に利用させていただきました。
秋田駅からのアクセスも悪くなく、非常に快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

ここあちゃんさん

期待していたが、、、

部屋自体は広くとてもゆったりできました。が、床のシミが気になりました(泣)シャワーカーテンが短い為にシャワーを浴びていると体にくっついてきて、凄く嫌でした。期待していただけに少しの所で期待はずれでした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度は、アパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。投稿を拝見しお客様のご期待に沿う事ができず大変心苦しく存じます。今回お客様にご指摘頂いた事を真摯に受け止め、指摘箇所の改善を図って参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用お待ちしております。フロント 依田

あきちゃんさん

サービス最高

ホテル前の駐車場が満車で雪でぬかるんでましたが荷物をフロントの女性の方が運んでくださり助かりました
すばらしい対応で大満足です
また利用させて頂きます

【2018年02月宿泊  一人旅】

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度は、アパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件でお客様にはご足労をおかけしたにも関わらずこのようなご投稿をいただき恐縮いたしております。今後もスタッフのサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 依田

エリコラモーンさん

大満足でしたが、一点だけ気になりました

仕事後に飲み会があったので宿泊させていただきました。
とても居心地が良いのでよく利用させていただいているのですが、今回初めて朝食を利用させていただきました。
スタッフの方の挨拶や対応もとても良く、美味しくいただいていたのですが、ひとつだけ気になったので投稿させていただきます。。
カレーの味がものすごく塩っぱくて。。お近くで食事をされていたご夫婦のかたもおっしゃっていたので。他のメニューがとても美味しかっただけに残念に思いました。
けれど、その他はとても気に入っているので、また宿泊させていただきます。

【2018年01月宿泊  その他】

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、
この度のご宿泊ではお客様に概ねご満足頂けた様で、
何よりでございます。
またお客様よりお褒めの言葉を賜り、大変喜ばしい限りでございます。
カレーのお味に関しましてはレストラン側と協議の上、
より多くのお客様においしいと感じて頂ける様改善に取り組んで参りたく存じます。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ききさん

お風呂が…

いつもありがとうございます!
いつもながら丁寧で優しいスタッフさんたちの対応ありがとうございました!
しかし今回お風呂がすごく気になりました…入室して飲み会前に入浴してから行こうと思い、浴槽を見ると黒い粉?埃?が大量にあり虫の死骸もありました…
時間がなかったためシャワーで流し、すぐお湯をためました。
途中、湯加減を見に行くと新たな黒い埃の塊?のようなものが今度は浮かんでおりまたお湯を捨ててため直して無事入れました…
多分、換気扇からだと思います…
すぐその場でフロントに電話すればよかったのですが時間がなかったのですみません…
来月、再来月も利用させていただきたく来月の予約はもうしているのですが…もしまだ換気扇の清掃?がお済みでなければ可能であれば別のお部屋がいいです…いつもお世話になっているのに申し訳ないです…

アパホテル〈秋田千秋公園〉からの返信

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご指摘いただいたお風呂及び換気扇の清掃の件でお客様には大変不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。日頃の清掃及び確認を疎かにする事なく徹底し今後このようなご指摘のないよう再発防止に向け取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 千葉