宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

ホテル フォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

安心な駅隣の好立地。旅の疲れは最上階の浴場で。

JR釜石線釜石駅隣接。三陸自動車道「釜石中央IC」降車 国道283号線より(車約5分)

女性/30代 恋人旅行

おこめさん

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)

清潔感がありゆっくりできました。

全体的に清潔感があり、安心して過ごすことができました。大浴場で足を伸ばしてゆっくりできるのは本当に嬉しいです。
朝食は常に返却棚がキレイにされていたり、食事がきれることないよう、スタッフの方が動いておりました。しいて言うなら、地のものがあると嬉しかったです。(それぞれの机にある、釜石醤油おいしかったです)
スタッフの方も丁寧に接客してくださり、また伺いたいなと思いました。

とんちゃんさん

2022年4月宿泊
【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)

三陸鉄道の旅の途中で

いつもこの時期に三陸を訪問しています。復興している様子を見て、またまだまだ道半ばであることを実感します。鉄道の旅なので駅に近いところでと言うことでしたが、何年も前に利用したことを把握されていて、少し嬉しかったです。

ホテル フォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠に有難うございます。
これからも地域の皆様と連携し、釜石の魅力を発信することで、何度でも訪れたくなるような
街となりますよう、ホテルとして出来る事を精一杯取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
是非今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/6

男性/60代 その他

パトさん

2022年4月宿泊
【14日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

大満足。釜石に来たら、また利用します。

親戚の集まりがあり利用しました。駅から歩いて0分の所にあるのは、お年寄りもいたので、とても喜ばれました。新しくて、清潔。大浴場で、手足を伸ばして疲れを癒しました。フロントの対応もよく、他の職員のさわやかな挨拶がとても印象に残りました。
また釜石を訪れる際には、必ず利用しようと思います。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮であると同時に大変嬉しく拝見いたしました。
お客様のご満足は、私共の何よりの励みとなります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう更に精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2022/4/23

はしゅはしゅさん

2022年4月宿泊
【28日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)
和洋室 食事なし

綺麗なホテルです。

山形(高畠)のフォルクローロに以前泊まった事があり、好印象でしたので釜石でも利用しました。駅に隣接、駐車場も別料金(500円)で利用出来、ICからもさほど遠くもなく便利です。
徒歩で繁華街やイオン等へ行ける距離で夕飯はそちらで食べました。
部屋はファミリータイプでとても広く快適でした。大浴場も洗い場が10箇所以上あり、又小さいながらも露天風呂もありゆっくり過ごせました。家族もまた泊まりたいと言ってました。ありがとうございました。

高畠に続き釜石にもお越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋、大浴場についてご満足いただけた様子を伺い安堵いたしました。
岩手県内には、釜石の他に花巻にもフォルクローロがございます。
自然豊かな田園風景は、釜石とはまた違った雰囲気を味わう事ができます。
次回のご旅行には、当館に加えホテルフォルクローロ花巻東和も是非選択肢の一つに
加えていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/23

男性/40代 出張

うちさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食付/県産食材も使用した和洋メニュー

駅チカのホテル

釜石駅隣接ですので、電車移動の時は最適です。清潔でスタッフの対応も良く、何より大浴場が決め手てす。唯一、湯船表面の浮遊物が気になりますので、循環方法の検討があると嬉しいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際は楽しみにされていた大浴場ですが、湯船の浮遊物については不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。設備の現状としてお湯は循環しており、一定の時間や湯量で吐水装置が作動しお湯が出てくるようになっておりますが、改めてお湯の循環方法等を設備担当と検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/3/24

ひーちゃんさん

お風呂かいい

出張で利用されてもらいました。小さいでししが露天風呂もありいい感じです。仕事な疲れを癒すのに最高だと思います。朝食はバイキングで普通でした。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を伺い、安堵いたしました。
朝食に関しましては、これまで定食メニューでの提供を行って参りましたが、
3月1日よりバイキングを再開いたしました。
お客様からのご意見ご感想を参考に、より安全でご満足いただける内容を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しゅうじさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食付/県産食材も使用した和洋セットメニュー

しゅうじさんのクチコミ

なんというか、『予約を承ってません』という間違いに始まり、駐車場の案内も中途半端(おかげで暗い駐車場で違うところに停めてしまっていた)、7時前に館内の飲食店は閉まっているし強烈な吹雪の中えらく離れた飲食街を案内されるし朝食会場での応対も含め、無駄に冷たく気取っていて、わざわざ八戸で夕方仕事終えてここなら大丈夫だろうと思って来た意味がなく、心底ガッカリというのが感想です。岩手県に期待するのはもっとあったかい応対なんだよなぁ。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくご滞在を提供することができず申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を大切にお預かりし、改善に努めるとともに、
全てのお客様のお気持ちに応えられるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

カッツさん

2022年2月宿泊
【岩手県・宮城県民限定/お一人様あたり現地精算額4,000円】いわて旅応援プロジェクト/朝食付
トリプル 朝のみ

高齢の母を伴っての旅でした。

高齢の母を伴っての旅でした。
脚の悪い母にと思い車椅子を貸して頂けたらと思い、フロントに申し出たら心良く対応して頂き有り難かったです。
部屋も清潔でしたし、バスタブもトイレも広めで助かりました。
とても気持ち良く宿泊させて頂きました。

ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また釜石へお越しの際は是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッチャンさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プランで得する釜石ステイ/朝食付

気持ち良いホテルです

駐車場が分かり難かったのでフロントに声掛けをしたところ、女性スタッフの方が小雪舞う寒い中をわざわざ駐車場まで足を運んでくれ空状況を確認し案内して頂きました。感謝です。駅上ホテルなのに、露天風呂付きの大浴場があるなど、設備面でも最高です。但し、繁華街からは若干離れているロケーションなので、夕食を計画している方は注意してください。でも、徒歩5〜6分ですから。三陸でのお勧めのホテルです。

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場について、ご不便をおかけいたしました。陽が落ちてまいりますと、駅前とはいえ暗くなり看板が見えにくかったことと存じます。今後はより分かりやすくなるよう、改めて誘導サイン等を検討してまいります。
宿泊設備に関しましてもご満足頂けた様子で、さらには「最高です」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
お忙しい中、心温まるご投稿をくださいましてありがとうございます。
ホテルフォルクローロ三陸釜石 佐々木

返信日:2022/3/3

松平ミッツさん

2022年1月宿泊

釜石駅隣接で助かりました

翌朝に8時前の列車で出発予定だったので釜石駅隣接のこちらに宿泊させて頂きました。フロントスタッフさん慣れていないのかチェックインに時間が随分とかかりました。丁寧にお詫びされたからまあ良しで。最上階にある露天風呂がとても開放感があって満足しました。部屋も割りと広めで清潔感あって合格点です。朝食はバイキングでなく運んできてもらいものでしたが品数も少ないしイマイチでした。立地と大浴場に満足の宿泊でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルご利用に関してのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご到着時から不快な思いさせてしまったことや、朝食につきましてもご満足いただける内容を提供できていないこと、大変申し訳ございません。
 朝食につきましては現時点でも個別提供を継続しております。その中でもレストランスペースが混雑しないよう注意しながら一部のお料理をセルフサービスでお取りいただけるコーナーも設けております。ごはんやその他のお料理につきましてもお申しつけ頂ければおかわりは可能でございますが、このような件についてもしっかりとご案内が出来ていなかったことが考えられます。
 繰り返しですが、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。現状、できる事から改善しお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/2/8

まゆさん

2021年12月宿泊
【岩手県民限定/お一人様あたり現地精算額3,000円】かまいし割&いわて割併用プラン/朝食付

綺麗なホテル

清潔感があるので何度も利用しています。
朝食が混んで来ると、テーブルも汚れていたり床に食べ物が落ちていたりしたので、朝食会場の人数を増やした方がいいと思いました。
人数を増やせないのであれば、セルフの食べ物への目配り、汚れへの目配りをもっと養って欲しいと思いました。
食べ物の補充もいちいち言われないと補充されないのも問題だと思いました。気が利かないの一言に尽きます。目配り気配りを求めます。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
早速ですが、この度のご滞在では朝食に関しましてご期待にお応え出来ず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊当日はたくさんのお客様にご利用いただいており、朝食会場につきましても時間帯によって混雑していたことを確認致しました。しかしながらホテルという場所に期待してご利用いただくお客様にご満足いただく為、仰せの通り目配り気配りはとても大切なことです。ホテルスタッフの人数のことなど、すぐには解決できない問題もございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め現状出来ることから改善し今後に繋げて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今回のご指摘を元に改めてホテルスタッフ全員が成長できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2022/2/3

さすらい野郎さん

新しいんだけど

今回は津波の影響で朝食がなかったり、お部屋の掃除を早めていただいたり、イレギュラーな場面に適切に対応いただき、ありがとうございます。
小言を少々、
部屋においていた自身の持ち物で、黒っぽい物の上にみょうにほこりがかぶっているのか気になりました。
エアコンの吹き出しからなのかな?
エアコンはなかなか掃除がしずらいと思いますので、仕方ないかな?とは思いましたが、少々閉口しました。また、
洗面の足元に、明らかに女性の髪の毛と思われるものが落ちていたことが、ちょっと気になりました。
入り口ロビーのホワイトボードの絵には少し驚きました、プロの絵書きさん?
全体的には満足してます、ありがとうございます

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
 ご滞在中は岩手県に津波警報が発表されたため、様々ご不便をお掛けいたしました。
また、お寄せいただきました客室内の清掃不備の件につきましては心よりお詫び申し上げます。早速、客室係のみならずホテルスタッフ全員で共有し、改めて作業・確認事項の順守を徹底している所です。
 入口ロビーに設置しているホワイトボードの絵は当社で絵が得意な社員がおりまして、その者がマジック1本で書いたものでございます。お越しいただくお客様に何かしら釜石の情報発信が出来ればと取り組んでおります。絵を描いたスタッフにもとても励みになるお言葉でございます。
 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/1/25

女性/20代 恋人旅行

ゆきさん

満足

大浴場がいい感じでした。接客も丁寧だし、清掃もしっかりされてました。満足できる宿泊になりました。ありがとうございます。

また大浴場やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最上階7階に大浴場・露天風呂があり、今の季節ですと露天風呂から満月をご覧いただける日もございます。同じ7階に釜石市内を一望出来る湯上りラウンジもございますので、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けるかと思います。
今後ともお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、また釜石へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテルフォルクローロ三陸釜石 中家

返信日:2022/1/22

ウーチャンさん

綺麗 スタッフ対応 感染症対応が素晴らしい

部屋が綺麗、休める、上階には心地よい大浴場あり、感染症対策も非常に高い、やはり特筆すべきは、前回宿泊時に感じた、スタッフ様の対応が心地よい。駐車場は、最初から第2の方に停めてしまった方が良いと思っています。出張時には、利用させていただきたいと思っております。

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石を選んで下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。何よりも励みになります。これからもたくさんのお客様に喜んで頂けます様努力してまいります。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。お客様の又のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

おにゃおさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】朝食付/県産食材も使用した和洋セットメニュー

三陸鉄道満喫

初めて釜石に来ました。ホテルは、綺麗でかなり良かった、さらに部屋もランクアップしていただき駅がわでJR .三陸鉄道を見ることが出来ました、大浴場も心地よく入浴出来ました、
翌日久慈から八戸に行き鉄道旅満喫しました、釜石市内で今度はゆっくり鉄の街巡りをしたいとおもいます。

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけた様子を拝見し大変嬉しく思います。これからも現状に甘えることなく沢山のお客様にご利用頂けます様努力してまいります。お忙しい中お声をお寄せ下さいましてありがとうございます。お客様の又のご利用を心からお待ち致しております。

ジャックさん

2021年12月宿泊
【岩手県+隣県居住者限定/お一人様あたり現地精算額3,000円】かまいし割&いわて割併用プラン/朝食付

岩手旅応援プロジェクト

ホテルは綺麗ですコンビニもすぐ近くにあり1キロちょっと離れた所にイオンもありますホテル周辺は何もありません。
ホテルから4キロ弱の所にある大観音を見に行きました料金は大人500円です駐車場は300円ですが下に無料の駐車場があるので歩ける方であれば無料駐車場に停めた方がいいです歩いても5分もかかりません

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石を選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。これからもたくさんのお客様に喜んで頂けます様さまざまなプランをご提供してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性/60代 その他

ウーチャンさん

2021年11月宿泊

スタッフご対応が素晴らしい

ビジネスにて宿泊、部屋は綺麗、朝食も美味しいかった。特筆は、スタッフの方ご対応が良かった。今後も利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選び下さいまして誠にありがとうございます。又、お褒めのコメントも頂戴し大変嬉しく思っております。スタッフにとりましても何よりも励みになりますし、これからも現状に甘んじることなく精進してまいりたいと思えます。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性/30代 子連れ旅行

大姫さん

大浴場が良かったです

SL銀河にどうしても乗りたくて急遽伺いました。
駅直結なのでアクセスの良さはいわずもがなです。
19時頃到着したら駅のコンビニが既に閉まっていてびっくりしましたが、すぐ近くに他のコンビニがあって助かりました。
ロビーには宮沢賢治関連の書籍などがあり素敵でした。
ツインルームのベッドが動かせるタイプでくっつけることができ、大浴場もあって、子連れにはとても有難かったです。
大浴場のフロアの休憩所からは停車しているSL銀河が見えて嬉しかったです。
状況が許せば来年ぜひもう一度利用したいと思います。

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただいた様子がうかがえましてスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
これからも沢山のお客様に喜んでいただける様、色々なプランを提供してまいりたいと思います。
お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

女性/40代 一人旅

みるくさん

お風呂

お風呂からの眺めがすごく良かったです。駅直結なので便利です。晩御飯を食べようと思うと、暗い道のりを少し歩かないといけなかったので、併設のレストランが夕食もやってたら良いのにと思いました。

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選び下さいまして誠にありがとうございます。レストランの件に関しましてご足労とご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。現状と致しまして、諸事情で朝食とランチのみの営業とさせて頂いております。ホテルと致しまして今後改善すべき貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち致しております。

男性/40代 一人旅

はな♪さん

交通至便な三陸の拠点

一口に三陸といっても、非常に範囲が広いですが、釜石は南北に便がよく、東北新幹線や花巻空港とも連絡がしやすい所です。
そんな釜石駅直結の便利な宿でした。
施設も新しいですし、大浴場に朝食にコインランドリーに最近のホテルに欠かせないポイントを押さえていると思います。
駅前ロータリーにはレンタカー営業所やコンビニもありますし、徒歩圏内には飲食店やスーパーもあります。
豪華なホテルではありませんが、ビジネスにも家族旅行にも、不便することはないと思います。
今後も三陸滞在の際は、第一選択すると思います。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、立地や館内の設備につきましてご満足頂いたご様子を伺い大変うれしく思います。
夕食処につきましては、当ホテルから徒歩10分程の距離に集中しており、フロントにて飲食店の予約やタクシーの手配などをお手伝いさせて頂いておりますので、ご希望の際はぜひお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

リチャード・王さん

2021年11月宿泊

窓から釜石駅のホームが見えて良かった

部屋は清潔で十分な広さがあり、簡素ながら適切な設備や備品、アメニティが揃っており快適でした。朝食のみでしたが過不足無い内容でした。
生憎天気に恵まれませんでしたが、駅・バス停等にもお土産物のモールにもほぼ屋根伝いで行けて便利です。
線路に隣接しているので発着の様子等がいながらに見れて好評でした。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR釜石線並びに三陸鉄道リアス線の駅に隣接しており、釜石のお土産等が売ってるお店も近くにあるため三陸観光や電車を利用したビジネスの方々にご好評を頂いておりました。
また釜石へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ターキーさん

露天風呂から眺めた月

宿泊した11月19日は丁度皆既月食の日。露天風呂に浸かりながら夜空を見上げると、綺麗な月が見えました。日食の時間には間に合わなかったようですが、それでも半分欠けた月を眺めながらお湯に入って最高でした。きっとずっと忘れないと思います。静かで良いホテルです。

また、大浴場にご満足いただきお客様の思い出の一部としていただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も更に安全で快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいりますので、釜石にお越しの際はぜひホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊頂ければ幸いでございます。

らちこママさん

復興スタジアムでのイベント出演

急遽リハーサルに出なくてはならなくなり、宿泊を決めましたがとてもゆったりでき助かりました。部屋の大きなテーブルでスーパーで買い物してきた夕食を取ることが出来たのが良かったです。感染対策にもなりました。3人で過ごしましたが割と広く、エキストラベットでも寝心地良かったです。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客さまにお喜びいただけるホテルづくりに努めて参りますので、また釜石へいらっしゃる際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/11/29

女性/40代 子連れ旅行

サキママさん

子連れにおすすめです

お部屋の窓から、ずっとSL銀河を眺める事が出来ました。朝の出発時間には手を振ってSLを見送ったりもしました。お風呂は7階で内風呂と外風呂があり、子供達も喜んでいました。また機会があったら宿泊したいです。

ご滞在中におかれましてはごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。また、ご滞在いただいたお部屋タイプをはじめ、一部の客室がトレインビューとなっており、そちらにつきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
三陸にお立ち寄りの際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルフォルクローロ三陸釜石  小西

返信日:2021/11/29

女性/30代 その他

ここさん

2021年10月宿泊

細かい気配りでゆったりステイ

子連れで宿泊しました。
事前に食事の事やホテルの設備、子供のアレルギー対応について問い合わせをした際、とても丁寧に対応していただきました。
また、私が宿泊した日は、沿岸地域で大きな花火大会があると言うことで、事前に知らずにいたのでその情報提供もうれしかったです。
私は花火大会にはいかなかったので、チェックインもお風呂もスムーズでとてもゆっくりできました。
温泉ではありませんが、温泉に入ったような気分になれるいいお風呂でした。
部屋は靴を脱いで過ごせるので、疲れも取れやすくまるで家にいるような気分でした。
子供が列車を見るのが好きで、部屋からは釜石駅のホームが見えてとても喜んでいました。
SL銀河の到着時間も事前に教えていただいていたので、チェックインしてから見に行くことができました。朝食も定食スタイルでしたが十分な量で、さらに飲み物やパンは自分で好きなだけとってこれたので、子供の分の食事を頼まなくても充分でした。
1つ提案があるとすれば、JRのホテルなので、自動販売機で電子マネーが使えたらと思います。
チェックインからチェックアウトまで本当にゆったり過ごすことができました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そしてご滞在に関してのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はSL銀河の運行日であったことと陸前高田市で大きな花火大会があった為、当館も多くのお客様がご滞在されておりましたが、館内ではスムーズにご利用いただいた様子を伺い、安堵しております。事前のお問合せでお子様のアレルギーについて問合せをいただきました。結果としては何も特別な対応はできませんでしたが、朝食については現在提供している内容でご満足いただいた様子を伺い、大変うれしく思います。SL銀河の到着をご覧になられたようですが、蒸気機関車部分の転車台での回転はご覧いただけましたでしょうか。蒸気機関車を間近で見ながら当ホテルでのご滞在がご家族様での楽しいひと時となれば幸いでございます。
また、館内設置自販機の電子マネー対応についてですが、すぐにとは参りませんが貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後に活かして参ります。
また、別に季節にでも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心待ちにしております。
琴畑

返信日:2021/10/25

男性/70代 一人旅

悠遊人さん

2021年9月宿泊

釜石駅のすぐ隣り

JR系だけあって釜石駅のすぐ隣りで便利。部屋からは釜石駅構内が見下ろせる。部屋はきれいで
大風呂が最上階にあった。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは釜石駅並びにあり、徒歩1分以内でご来館いただけます。
客室ではシングルルームは駅前側の景色、ツイン系統は線路側の景色がお部屋の窓からご覧いただけますので、電車がお好きなお客様からのお申し込みも多くいただいております。
なお、客室タイプには「SL銀河ルーム」があり、内装はまるでSL銀河に乗っているかの様なお時間をお過ごしいただけると思います。最大3名様までご利用頂けるお部屋でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
大浴場につきましては、最上階7階に男性・女性共に大浴場と露天風呂があり、内湯は「光明石」を使用し、露天風呂には釜石鉱山の「トルマリン石」を使用した人工温泉がございます。
あわせて同階に釜石市内を一望できます「湯上りラウンジ」もございますので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。
また釜石へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まんぐうさん

2021年9月宿泊

いろいろと遠かったです。

出張で利用したのですがタイトルの通り、いろいろと遠かったです。
まずは駐車場ですが、ずいぶんと離れた高台にあり結構歩きます。
この駐車場で駐車料金が必要なのはいかがなものかと思います。
次に夕食ですが、ホテルから700mくらい離れたところとなります。
なんやかんやで結構な距離を歩きました。
他は一般的なビジネスホテルであり、なんの過不足もないといった感じです。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、感謝いたします。
駐車場につきまして、大変ご足労をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテル駐車場は駅前トヨタレンタリース付近に15台の駐車スペースを設けており、ホテル入口まで徒歩1分程でございますが、先着順のご案内をさせて頂いております。その為満車の場合、ホテル隣の施設「シープラザ釜石」地下市営駐車場をご案内いたしております。
しかし、市営駐車場ご担当者様からご連絡をいただき、6月より設備点検及び修繕を行う為閉鎖となり、現在は同館1階駐車場の一部をホテルご利用者用としてお借りし、お客様へご案内いたしております。
ご指摘の通り、ホテル入口まで徒歩3分程掛かります為、お客様には大変ご不便をお掛けいたしております。
貴重なご意見を市営駐車場ご担当者様と共有し、少しでも早く改善出来る様努めて参ります。
また、飲食店街の件では、当ホテルより徒歩10分から15分程の所に集中しております為、タクシーでご移動される方もいらっしゃいます。
飲食店のご案内やタクシー手配等フロントスタッフでもお手伝いさせていただきますので、また釜石へお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、お気軽にお声掛けいただけますと幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

のぞママさん

2021年8月宿泊

快適なホテルです

綺麗な部屋、快適な大浴場、わかりやすい立地、良かったです。朝食はもう少し頑張ってほしい感じです。天気が悪かったので車で夕食に出たのですが、コロナのせいか残念に終わりました。駅近に遅くまで食事が出来るところがあまり無いようでしたが探せないだけなのか・・・。

ホテル施設につきましては、快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましては、ご満足いただける内容ではなかった事、誠に申し訳ありません。
本来バイキング形式でご提供いたしておりましたが、コロナウイルス感染拡大に伴い、現在は朝食セットメニューへ変更し、岩手県産食材を含め日々内容を変えてご提供いたしております。
貴重なご意見を参考にし、今後も朝食運営会社と共有してサービス向上に努めて参ります。
また飲食店につきましては、釜石駅周辺はお昼時間までの営業の店舗がほとんどで、飲食店街は当ホテルより徒歩10分から15分程の場所に集中しております。
飲食店マップを作成しフロントでもご案内等行っておりますが、ご指摘の通りコロナの関係で自主的に時短や休業を選択された店舗が多かった様に思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナが少しずつ落ち着いてきておりますが、また釜石へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

muuさん

2021年8月宿泊

三陸鉄道とJRの駅近く

フロントスタッフの方が丁寧に、駐車場の説明を分かりやすくしてくださり、安心して駐車することができました。ホテルなのに大浴場と露天風呂があるのが宿泊の決めてでした。朝、湯上がりどころのベランダから見た、鉄道の景色が素敵でした。JR駅の売店で使える割引券が部屋にあり、お土産を買うのに利用しました。チェックアウト後、車を置いたまま、三陸鉄道の列車を写真に収めに行くことができ、記念となりました。

ご満足のいくご滞在となりました事、大変うれしく思います。
ホテル隣接のJR釜石線釜石駅では約1年ぶりにSL銀河の運行が再開されました。
また釜石へお越しになるご予定がございましたら、運行日に合わせたご旅行はいかがでしょうか。
これからも当館では、快適にお過ごしいただける環境づくりに精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/3

女性/50代 友達旅行

くまもんさん

2021年7月宿泊
【東北6県、新潟県民限定】表示価格より2000円割引/かまいし宿泊キャンペーン/朝食付

お風呂が素敵!大浴場には手ぶらで安心、無印化粧水、乳液、クレンジングが揃ってます

あ、化粧水と乳液忘れてきたと焦りましたが、大浴場に無印の商品が揃ってました。脱衣場も無印商品で揃われてると思われ、とても清潔感があり大満足でした

大浴場についてご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、大浴場アメニティの一部に無印良品のスキンケア用品をご用意しております。
特に化粧水、乳液に関しては釜石鉱山で取水された水が原材料となっており、
飲料としてもおいしい水は、素肌にもやさしく朝晩のスキンケアにオススメです。
また釜石へお越しの際には是非お試しいただければと存じます。
これからも快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参りますので、
また釜石へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/26