青森ヒバの香る宿。十和田湖畔で温泉と地元の味覚を楽しむ…

十和田湖畔温泉
お車で十和田I.Cより45分 JRバス十和田湖駅から徒歩20分

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・評価

4.9

yumeさん

夕食がおいしかった

仙台から一気に北上しましたので疲れを癒すためにこちらで2連泊しました。部屋にバストイレがなく共同ですのが、部屋数も多くはないので、温泉付きの風呂はいつも1人でゆっくり入れました。特筆すべきは夕食で量も十分でとても美味しいです。連泊でしたので、配慮していただき、2日目は違うメニューを出してもらいとても嬉しかったです。しかも2日目は不漁で貴重なヒメマスを出していただき感激しました。とても気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。

kazさん

十和田湖観光

料金が、安かったので食事は期待していなかったが
逆で、食べきれないほどで美味しいかったので
残してしまいもったいなかった。
もう少し、少なくてもいい 予約時に料理の量を
確認できると良い

ヘリキチさん

一人旅

食事は決して豪華では無いけど、少ない宿代の中で工夫して有ります。美味しいです。又東北地方旅行時には利用したいと思います。

わたさん

大変良かったです

夕食はボリュームがあり、ヒメマスのお刺身も堪能できました。朝食もボリュームがありよかったです。トイレ、洗面は共有ですがお部屋も広く綺麗でした。お風呂の温泉も良かったです。帰りも最後まで見送っていただきました。
また出かけた際は泊まりたいと思います。

ゆーじさん

朝食付★ビジネス&レジャーにおすすめ!湖畔で寛ぐ

朝食がよかった

温泉と朝食のおいしさ、ボリュームが良かったです!十和田湖畔からも徒歩で10分程と歩いて行ける距離なのも利用しやすくて良かったです!

こうきさん

初めての宿

値段と場所で決めました!
朝夕付きでの1万円以内で泊まれたのは、良かったです。
十和田湖から車で数分の距離で行きやすい場所にあって宿の入り口も分かりやすいと思いました。
自分的には、夕食は盛り沢山で食べきれるかって正直思ったんですけどどれも食べた事ない料理で全て食べました。
お風呂は、丁度良い湯加減でじわっと熱さで良かったです。
宿の方は、とても親切で十和田湖周辺の行き方など地図を持ってわかりやすく説明して頂きました。
ありがとうございます。

うさぎちゃんさん

十和田湖観光に便利でコスパも良く親切

十和田湖・奥入瀬観光のためにこちらの宿に泊まりましたが、とても良く正解でした!このあたりを観光される方におすすめします。
まず値段が安いのに料理が朝も夜も品数が多くてボリューミーで豪華です!少食なので食べきれないくらいに豪華でした!特に夕飯は品数が多すぎるくらいで地元のきのこやお肉、魚が沢山食べられて最高です。ひめますのお刺身がやっぱりいちばん美味しかったです!他にもきりたんぽやバラ焼き、魚の煮付け、アサリの味噌汁も美味しかったです。
トイレ風呂なしの部屋が多いですが、雲井という風呂トイレ付きのお部屋に泊まれたので良かったです。更に廊下にも共用の広くて綺麗なトイレと洗面所があるので女子二人でも困ることなく良かったです。
リンスや細かいアメニティは無いですが、リンイスインシャプーや浴衣、バスタオルなど最低限必要なものはありますので困ることは無かったです!歯ブラシも30円で購入できるのでありがたいです!冷蔵庫は廊下に共用のものがあります。
部屋にいると廊下を通る人の会話は聞こえるので壁は薄いのかもしれませんが、夜は騒ぐ人もおらず、とても静かですごくすごく熟睡出来ました。布団も自分で敷くので毛布も2枚使えますし、寝やすかったです。
温泉も、洗い場や大きさ的に同時に4人くらいまでが入るような大きさで大きくはないですが、朝も夜も貸切状態で入れて良かったです。しかも十和田湖温泉と天然水温泉の2種類があります。上がったところに冷たい水もあるのでありがたいです。
なにより、旅館の女性の方の方から、次の日の朝、十和田湖まで車で送ります、と提案してくれたので、車のない私たちはとても助かりましたし、車の時間も私たちに合わせてくれました!送迎バスの時間が決まっているような大きなホテルではないからこその自由度がありがたかったです!おかげで朝早く十和田湖に出て、観光してからバスで奥入瀬に向かうことが出来ました。

さくらよしさん

B級グルメを堪能♪十和田バラ焼きをいただきます!

十和田湖、奥入瀬に最適です。

残念ながらトイレ付きが予約できませんでしたが、価格から考えると申し分ありません。料理も美味しい、家族的な対応と大変お世話になりました。

まーさん

2食付◆旬の食材を堪能♪十和田の味覚をいただきます

ヒメマスのお刺身最高でした!

ご家族経営でしょうか、アットホームな雰囲気。お母さんと息子さんが接客、お父さんが厨房されてるのかな。夕食は、ヒメマスのお刺身がトロリと脂がのってる感じで、本当に美味しかった。チェックアウトの際に、最近、不漁だとお聞きして貴重な品を御馳走になったみたいです。その他、山菜、煮魚、きりたんぽ鍋、焼肉、茶碗蒸しなど食べきれない程、盛り沢山でした!お母さんと息子さんと会話しながら会計して、この料金、本当に大満足。お見送りして頂いてありがとうございました

としとしおおさん

B級グルメを堪能♪十和田バラ焼きをいただきます!

清潔な宿と夕食が大変美味しかった。

建物も新しく清潔な宿でした。夕食もヒメマス刺身とバラ焼き等と量もあり大変美味しかった。日本酒も地酒を楽しめました。お風呂も温泉で良かったです。また、泊まりたい宿でした。