宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

展望露天風呂と料理の宿 山映閣の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

★口コミ夕食4.9朝食4.8★北アルプスを望む絶景露天と華やか春懐石

浅間温泉
JR松本駅→浅間温泉行きバス約20分(バス停から5分程登り坂道)、中央道松本ICより浅間温泉方面へ車で約20分

展望露天風呂と料理の宿 山映閣のクチコミ・評判

あおぞらさん

食事と接客が良かった

浅間温泉の高台にある宿でした。今年は暖冬で本来の雪景色は全く無かったです。高台からみる、松本市街や翌朝運良く見れた、雪に覆われた北アルプスの山々がとても綺麗でした。部屋の広さも2人では充分でゆったりと過ごすことができました。夕食は松本ならでの地産地消を活かした懐石料理で、どのお料理もとても美味しく、タイミングよく提供いただき、器も楽しむことが出来ました。朝食のとろろや温泉たまご、信州サーモン、豆乳からその場で作られるお豆腐もとても美味しかったです。朝食後のコーヒーと紅茶のサービスも一息つけました。従業員の方々は少なく見受けられましたが、連携良く、丁度良い距離感のサービスに、気持ち良く過ごすことが出来ました。1泊でしたが大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】。☆お客様感謝SALE/1泊2食付☆。クチコミ4.7獲得!感謝の気持ちを込め、1650円OFF■直前割り 和洋室 朝・夕

あおぞら  様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年はお天道様が上機嫌なため、
雪が少なく、冬衣の風景をご期待のお客様には
ご不便をおかけしております。
しかし、道路の凍結の心配もなく
安全にご来館いただけます。
夕食は季節ごとに替わる、
旬の食材をふんだんに使った
会席料理をお出ししております。
特に和牛の陶板焼きはおススメです。
是非次回もご来館ください。

キュマさん

癒されました

良い意味でコンパクトで寛げるお宿です。
お風呂から部屋が遠い旅館も多いけど、ここは違います!
身体が暖かいまま部屋に戻ってのんびり。高台だから目線の高さに雪をまとった北アルプスが見えるのも山映閣さんの素敵なところです。なによりスタッフさんみんなが温泉のように温かい。食事も全て美味でした。今回も食べ過ぎ!ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】。☆信州産和牛『陶板焼き』☆。素材の旨味を閉じ込めた、信州産和牛陶板焼きプラン■1泊2食付 和室 朝・夕

キュマ 様
先日はご来館いただき、ありがとうございました。
当館は内風呂はお部屋から比較的近くにありますので、
冬でもぽかぽかのままお寛ぎいただけます。
お部屋や露天風呂からの冬景色も
またオツのものかと存じます。
季節ごとに替わるお夕食も当館の自慢でございますので、
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ジュンジュンさん

こどもにも優しいお宿

こども連れの初旅行で緊張していたお友達と、とても楽しく過ごせました。アットホームなスタッフの方々は、こちらの温泉と同様にとてもほっこり、させていただくお宿でした。お食事がどれも美味しく、そしてレストラン入口の手書きの朝食の絵はお宿の雰囲気とマッチして、年末のとても忙しい時期だったと思いますがのーんびりと、させていただけるいいお宿でした。また機会があれば是非よろしくお願いいたします

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】。☆信州産和牛『陶板焼き』☆。素材の旨味を閉じ込めた、信州産和牛陶板焼きプラン■1泊2食付 和洋室 朝・夕

ジュンジュン 様
先日は年末のお忙しい中、
お越しいただきありがとうございました。
あどけない「天使の微笑み」が今でも思い出されます。
当館はお子様と安心してお泊りいただける宿を目指しておりますので、
どうぞまたお越しください。
少し大きくなったお姉ちゃんにお会いできるのを楽しみにしております。

はるさん

観光地だけあって

観光地だけあって、泊まって一ヶ月経つけど、特に欠点のない良い宿だと思います。
ただ、完璧なだけに、夫は、朝食の時に「なぜ、自分達のテーブルだけ、"おひつのご飯おかわり可能"を食前に伝えてくれなかったのか?」を気にしていました。おかずが夫の大好物のとろろだっただけに、先に言ってくれれば、おかわりを考えてペース配分して食べたのに、と…
とても接客が良く、それまでは夫も良い気分で過ごしていたのに、そこから機嫌が悪くなってしまいました。
夫はサービス業をしてるだけに、「わざとでは?」と思ってしまったらしく…
朝食のご飯のおかわり可能の声かけは、しないならしない、するなら全テーブルに漏れなくした方が良いと思います。
その点以外は、完璧な宿だと思います。
いろんな宿に泊まってきたけど、その中でも上位に入る宿だと思います。
また、松本観光の際は利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!浅間温泉の最上部、懐石料理と展望温泉を楽しむ宿【1泊2食】 和室 朝・夕

はる 様
先日はご来館いただきまして、有難うございました。
朝食の御替わりのご案内漏れをしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフに聞いたところ、
決してわざとではなく、たまたまご案内をし忘れたようでございます。
今後はこのようなことのない様に
再教育をいたしましたので、
何卒ご容赦いただきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ミックジェリーさん

布団が残念で、ただそれだけが残念。

薄い硬い寒いお布団だけで腰が痛くて寝返りも打ちにくく、仰向けは絶対に無理、横になったら腰の横が痛い、、、よく寝付けなく、翌朝目が早く覚めたら肩凝りしてたので困りました。
掛け布団も薄く重く寒くて。今時軽いダウンなどでないのも珍しいかも。
朝は露天風呂も男女変わってると思いきや、変わってなかったのも残念でした。
他の点はさておき、次回は自前のブレスエアを持参するべきか迷います。
どう考えても少人数体制と思い夜遅くにスタッフを煩わせませんでしたが。
前回の春の宿泊でも多分同じ布団だったかもしれないけど、、、寒い時期は特に見にしみましたよ。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食は品数少な目に】お得な値段で展望温泉を満喫♪少量美味!お食事控えめプラン【1泊2食付き】 和室 朝・夕

ミックジェリー 様
この度はご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
マットレスを導入致しましたので、
今後はゆっくりお休みいただけると存じます。
また掛け布団ですが、毛布のご用意がございますので
かけてさらにエアコンの力を借りて
お休みいただきたいと存じます。
露天風呂の件でございますが、
プライバシーの観点から
固定とさせていただいております。
次回後来館の際にもし、お気づきの点がございましたら
深夜でも結構でございますので、
スタッフまでお申し付けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ともくんさん

料理あたたかく美味しかった

お風呂部屋はごく普通な感じですが、
料理が
時間の頃合いを見ながら焼き物、汁物も順にあたたかく
美味しかったです
料理の説明もしていただいて良かったですね

【宿泊プラン】【季節の懐石】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉を楽しむ【1泊2食付き】 和洋室 朝・夕

ともくん 様
先日はご来館いただきまして、
当館はお料理に特に力を入れており、
温かいお料理は温かいうちに
冷たいお料理は冷たいうちに
お出しするよう心掛けております。
これからも続けてまいりますので、
ぜひ次回もご利用くださいませ。

鮎さん

お料理◎

お料理とスタッフのかたの対応が良かったです。
いろいろ調べていただいて  寒かったけど楽しい旅になりました。

鮎 様
先日はご来館いただきまして、
有難うございました。
お話上手な鮎様との会話は
わたくしたちにとっても
楽しいひと時でございました。
次回はぜひ暖かい時期にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

ヒロさん

また機会があれば行きたい

(食事)
夕食、朝食とも3階にある食堂で。いずれも工夫を凝らした逸品で大変美味しかった。夕食では松茸の土瓶蒸しが出てきた。給仕してくれた男性の従業員の方が大変気さくで面白く、場が明るくなって良かった。過去に宿泊した方も記憶に残っているのではないだろうか。これから宿泊する方もああこの人かと分かるはず!
(部屋)
旅館は浅間温泉の一番奧にあり、街並みを見下ろす形になっている。今回はアルプスが見渡せる部屋に宿泊。周囲は自然豊かな山になっている為か、部屋に3匹の虫が出た。なお、部屋には虫が入ってくるので窓を開けっ放しにしないようにとの注意書きが置いてあった。私は仕方ないと理解したが、嫌がる人もいるかも。その他、室内は清潔にしてあった。ただ、洗面台にはティッシュが置いてあったが、居間にはなくて不便だと感じた。
(温泉)
大浴場は2階と3階にあり、いずれも必要十分な大きさ。朝と夜で男女入れ替え。湯はアルカリ性単純温泉で、源泉との距離の関係で加温、循環ろ過との記載あり(加水なし)。湯温は適温に感じた。なお、故障していたのか、打たせ湯とサウナは稼働していなかった。
大浴場とは別に、離れに男女別の露天風呂あり。こちらも広さは十分。ただ、夕方に利用した時点で、シャワー、風呂とも湯温がとても低かった。屋外にあるので管理が難しいかもしれないが、せっかくの露天風呂なので何とか快適に入浴できるようにして頂きたい。翌日の早朝に利用した際には適温ではあった。
もう1点、露天風呂について、巡回時に従業員の方も注意して見ているのだろうが、水面に落ち葉がたくさん浮いていた。親によれば翌朝利用した際、浴槽の底にも大量の落ち葉が沈んでいたとの事で、季節柄仕方ないのかもしれないが客によっては気にするかも。
なお、露天はアルプス山脈を眺めながら入浴できてとても快適だった。
(最後に)
両親の古希の祝いで利用させて頂いたが、両親とも食事や温泉に満足したようで良かった。自宅から遠いが、また長野観光等で機会があれば山映閣に宿泊したい。今回はありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の懐石】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉を楽しむ【1泊2食付き】 和室 朝・夕

ヒロ様
先日はご利用いただきまして、有難うございました。
お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、
一つ一つ心にしみいりました。
改善点におきましては、即座に対応させていただきました。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。

エッセイさん

満足の宿

今回3回目、家内と義母と泊めてもらいました。2人ともとても気に入ってました。食事が朝夕共に大変美味しく、大好評でした。また、部屋を3階にしてもらいましたので、食事処と同じ階ですので、義母には、一番楽になりました。有難うございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

エッセイ 様
毎度ご利用くださいまして、有難うございます。
今回はご家族でのご利用、心から感謝いたします。
ご高齢なお母様とご来館されるので、レストランと同じ階にして欲しいと
ご要望がございましたので、
今回、レストランと同じフロアにさせていただきました。
当館はエレベーターもあり、バリアフリー構造になっておりますが
事前にご連絡いただければ、次回も可能な限りご対応させていただきます。
また、ぜひご利用くださいませ。

ぽちさん

良い思い出になりました!

台風の後の訪問でキャンセルが多く、ほぼ貸切状態でした。
宿へ着くあと少しの所で、カーナビの案内で迷ってしまい宿へ電話しました。とても丁寧に説明してくださいました。
お料理はひとつひとつ説明してくれて聞いていて楽しくなりました。母との旅行でしたが、母も大満足のおもてなしとお料理でした。

ぽち 様
過日の台風により被災された方には心よりお見舞い申し上げます。
猛威を振るった台風の爪痕はそこかしこにあり、
関東圏からの交通網がすべてとだえるという前代未聞の被害にあいました。
一日も早い復旧をお祈りしたいと存じます。
おかげさまで山映閣は全くの無傷でした。
台風一過の晴天の中ご来館いただきまして、
ありがとうございました。。
当館はお料理をお出しする際に
ご案内を添えてお出ししております。
おしゃべり好きなスタッフばかりですので、
もしも、ご興味があるお料理が目に留まりましたら、
ご遠慮なくお尋ねください。
丁寧にご案内させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

まさやんさん

初の浅間温泉を堪能しました

長野の温泉もたくさん行きましたが、初の浅間温泉。
最高の天気に恵まれ、高台にある宿の露天風呂からの北アルプスの景色も堪能できました。
部屋は山側、10畳と広々、洗面もトイレも広くて良かった。
風呂も露天風呂からの景色も良く気持ち良い。
料理は季節や信州のものを取り入れた楽しい内容で満足できました。
全10室程の旅館にしてはロビー、風呂、食事処も広々していて快適でした。
わたしは気にしませんが、客室への案内の従業員さんが「荷物を持ちましょうか?」の声掛けもなく、部屋の玄関で説明を済ませてお茶も入れずに立ち去られました。
一人やったからかな?
口コミで上記の書き込みをよく目にするので徹底する方が良いのではないかな。

【2019年11月宿泊  一人旅】

まさやん 様
先日はご来館いただき、心から感謝申し上げます。
かの日は本当に秋晴れの素晴らしいお天気に恵まれ、
常念岳や乗鞍岳がくっきりとご覧いただけました。
まさやん様の日頃の行いかもしれません。
客室案内の女性スタッフが拙いご案内をしてしまったようで、
本当に申し訳ございませんでした。
よく申し伝えておきましたので、なにとぞご容赦くださいませ。
また当館は17:00までご来館いただけたお客様には
ウェルカムドリンクとして、
お抹茶のサービスをしております。
旅の疲れた体にお抹茶をお召し上がりいただけると、
また、元気が湧いてくるそうです。
ぜひ、またご来館いただければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

かずみちゃんさん

星の数とうりの、宿です。

お風呂と料理の宿にふさわしい、ゆったりした 贅沢な空間の温泉でした。朝、夜ともに、とても美味しい。広いけど、とても清潔。気持ちいい。また、機会を作って伺いたい宿です。

【宿泊プラン】。☆新鮮馬刺しを堪能☆。女性にも大人気!信州特産品『馬刺し』と絶品懐石料理で贅沢時間 和室 朝・夕

かずみちゃん 様
先日はご来館いただき、ありがとうございました。
当館は四季に合わせましてそれぞれ個性豊かなお料理をご提供しております。
冬の時期はとうじ蕎麦でおもてなしの予定です。
体の中からポカポカ温まりますので、おすすめです。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております

ゆみさん

おもてなしもお料理も◎

母娘3人で初の旅行でした。こじんまりした造りで、サービスも行き届いていて、旅慣れていない3人にも優しい旅館でした。 『少量美味、お食事少な目』が、期待以上! たくさん食べられない70代の母も残さない量で、なにをいただいても美味しくて、幸せでした。
和室のためベッドでないのが母にはちょっとだけ辛かったようですが、それを差し引いても大満足です。

ゆみ 様
先日はお三方の旅行にご利用いただきまして、
昔から、「女三人寄ればナントヤラ」
と申しますが、
女性の旅はとても愉快で楽しいものと存じます。
また、お夕食は、品数少な目のプランでのご予約でしたが、
やはり、調理長の真骨頂を味わうのはスタンダードプラン以上がおすすめです。
リーズナブルプランと比べると、少しだけ値段が違いますが、
それに見合った価値はあると自信を持ってお勧めできます。
是非是非またご利用ください。

モリモさん

とても良かったです

秋の行楽と思い信州に行ったところが雨などの影響で絶景には出会えませんでした。ところが旅館に入ると皆さんの温かいお声かけや、おいしい料理のおもてないしに家族ともども歓心して堪能させてもらえました。とても皆さんお心遣いありがとうございました。今度は良い天気の日を目指してまた訪問できる日を楽しみにしています。また行きたいです。

モリモ 様
先日は「秋の長雨」のさなか
ご来館いただきまして、
あいにくのお天気でしたが、
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、
私たちも嬉しく思います。
特にこれからの季節は雪山の絶景がお楽しみいただけますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

タマさん

おもてなし◎

両親との旅行で宿泊させていただきました。
松本駅から旅館までの送迎バスでは、さりげなく街並みを案内していただき、帰路についても、前日とは違う経路を通っていただくなど気遣いを感じました。
建物は古いですが、清掃がいきとどいていて、気持ちよく過ごすことができました。夕食、朝食ともとても美味しくいただき、また、美しかった!
スタッフのサービスもタイミングよく、気配りが感じられ、とても居心地のよい滞在でした。両親もとても喜んでくれました。
残念なのは、当日のお天気が悪かったことぐらいです。次回は、晴天のときに訪れたいです。ありがとうございました。

タマ 様
先日は、ご宿泊いただき、心より感謝いたします。
松本は車窓から眺めるだけでも素敵な観光地が多数ございます。
往復でミニ観光をお楽しみいただけたようで、
とてもうれしく思います。
お食事もお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
ただ、お天道様のご機嫌だけは
私たちもどうしようもありませんでした。
お天気が良いときの景色はまた格別ですので、
是非是非リトライをお願いいたします。

タンタンさん

素敵なお宿でした

お世話になりました
ナビで行っても最後が分かりにくく急な上り坂を『エイッ』と登り切ったら山映閣さんでした(笑)道も狭くて・・・でも苦労?して行った甲斐がありました!
とにかく清潔感溢れるお宿で、私の宿選びの基準は清潔感なので大満足です
そんな山映閣さんに一つだけ感じた点は、
部屋に使い捨てスリッパか、無理なら足袋があればと思いました
どうも共有なものは苦手なので
とても良いお宿でしたのでまた行きたいと思います
今回はありがとうございました

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇朝食付き◇チェックイン22時までOK!素材にこだわった和朝食と展望温泉を♪【当日18時まで予約OK】 和洋室 朝のみ

タンタン 様
こちらこそ、ありがとうございました。
当館は急な上り坂を『エイッ』と上ると到着いたします。
多くの皆様からご意見をいただいておりますが、
この急な坂を『ソレッ』と、登るのは
初めてのお客様にはなかなか難易度が高いようでございます。
また、ナビによっては別道の、さらなる猛坂を案内されるようでございます。
そちらの猛坂を『ウントコショ』と上っても当館にはつきますが、
なかなかに道が狭く、
さらに突き当りにございます丁字路を曲がり切るのが
難しかったりするので、
目安としては、
「この道はマイクロバスが『ドッコイショ』と通れるかどうか」
を基準にして頂ければと存じます。
なお、近日中に『ヒーコラセ』と上る急な坂道の下に
山映閣の看板を設置する予定でございます。
ですので、これからはより簡単に『ウンショコラセ』と来館いただけると存じます。
次回も是非『エンヤコラセ・ドッコイセ』とお越しいただければと存じます。
我々もタンタン様が
『ナンダサカ♪コンナサカ♪イナカノ、サッカミチ♪デッテボッコ♪デッテボッコ♪』
…とお越しいただけるのを心待ちにしております。
・・・・・しつこいですか?
なお、使い捨てスリッパか足袋は早々にご対応いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

まろさん

おもてなしの心 満載!

お食事の時、一つ一つのお料理についての説明はよくありますが、思わずこちらが何か一言発すると、それについても丁寧にお答えいただけたり、調べてくださったり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お食事はもちろんのこと、温泉も最高。のんびりゆったり過ごせました。

まろ 様
当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
夕食の担当スタッフから聞いたところ、
「まろ様のご質問がなかなかに鋭く、タジタジだった(笑)」
と冗談交じりに話しておりました。
ご質問があったところは全配膳スタッフで共有させていただきました。
ぜひ、又お越し頂き、「鋭いご質問」をくださいますようよろしくお願いいたします。

faureさん

お料理がとにかく美味しい

朝食、夕食ともに文句なし!夫は臭みがない美味しい鯉のお刺身が食べられるなんてと感動してました。私は妊娠中ということもあり、生ものやカフェインに関して配慮頂き、大変嬉しかったです。平日だったせいか露天の女湯は貸切状態でラッキーでした。お部屋は古い印象を受けましたが、お掃除が行き届いていたと思います。

faure 様
ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
妊娠をなさっているとのお話を伺い、とても微笑ましく感じました。
予定日までもう少しあるそうですので、楽しみにお待ちいただければと存じます。
平日の山映閣は週末に比べますと、ゆったりとご宿泊いただけます。
また、平日よりもお得に宿泊できますので、もしスケジュールが合うようでしたら、
次回も平日がおすすめです。
お料理は季節ごと違ったお料理をお出しします。
山映閣はまもなく冬を迎え、夕食は冬季限定のとうじ蕎麦でおもてなしをいたします。
また、温泉が一番心地よい季節でもありますので、
冬の山映閣も是非お越しくださいませ。

hoe490さん

部屋からの眺望が素晴らしい!

松本マラソン出走の為前泊。元保養所であり、アプローチから部屋の作りまで贅沢な仕様となっています。チェックイン後にロビーラウンジに通されて抹茶と地元松本の銘菓を出していただく。保養所であったせいか少ない部屋数の為に、館内やお風呂が混雑しないのでのんびりと寛げます。一番の強みは浅間温泉の中で最も標高の高い立地の為、部屋からの眺望は素晴らしいです。松本平の上に聳え立つ北アルプスの山々が、凛とした朝を迎えさせてくれます。お風呂は内湯の他に露天風呂を設けており、いずれも眺望は抜群です。来年の松本マラソン、あずみ野マラソンでも泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】◇素泊まり◇お食事が付かないお手軽プラン。松本散策やビジネス利用にも最適♪【直前予約OK】 和室 食事なし

hoe490 様
先日はお泊りいただきまして、心から御礼申し上げます。
当館は以前、某電力会社の保養所であったため、一部屋一部屋の造りがとてもゆったりしております。
また、17:00迄にチェックインされたお客様には呈茶をさせて頂いております。
また、当館はお料理が自慢でございますので、
ぜひ次回はお食事つきのプランでお越しくださいませ。

くうちゃんさん

静かな空間と優しい接客、美味しい料理

60代前半の夫婦で宿泊しました。
浅間温泉の高台にあるここからは、北アルプスが見えます。
部屋は、ソファーのある洋間がついたもので、夫婦二人には十分くつろげるものでした。
量少な目の夕食を選択しました。それでも十分満足できる量でした。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たくという心配りが良く、美味しくいただきました。器もよく吟味されているなと感じました。
接客は、元気なお兄さんと、ちょっとおしゃれな年配の方、優しい女性の皆さんが担当してくださいました。
露天風呂から眺める夜空が印象的でした。
また訪れたいと思いました。

くうちゃん 様
先日はご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
当館のお部屋は和風(畳部屋)に作られておりますが、
ベッドのある「和洋室」
ソファーセットのある「スタンダード和室」
16畳の広さを誇る「広め和室」・・・等、
眺望の良い北アルプス側のお部屋だけでも3タイプございます。
次回の際に別のお部屋にご宿泊希望の場合、
お気軽にご連絡ください。
今回は品数少な目のリーズナブルプランでしたが、
当館には通常会席のスタンダードプラン
信州和牛陶板焼きがお楽しみいただける和牛プランや
名物馬刺しが食べられる馬刺しのプランがございます。
どうぞ次回はまた違った味をお楽しみくださいませ。
またお会いできますことを心からお待ちしております。

ふるふるさん

ご飯がとても美味しい!

お誕生日プランで泊まりました。
とても美味しいケーキを用意してくださってありがとうございました。
甘さを控えた軽い口当たりのイチヂクのケーキでした。夕食の後でしたが2人でペロッと食べてしまいました。本当に美味しかったです!
朝食、夕食ともとても美味しかったです(特に豆乳鍋)
味付けも量もちょうど良くて体に優しいお料理だと思いました。
最後に食べ物ばかりになってしまうのですが宿で予約して買えるお土産のお饅頭&しんこ餅これもとっても美味しかったです。
皆さんとても親切でゆっくりと過ごすことが出来ました。またお伺いしたいと思います。

【宿泊プラン】。☆大切な方と素敵な時間を☆。【結婚記念日・誕生日】ケーキ特典付きアニバーサリープラン■1泊2食付 和室 朝・夕

ふるふる 様
この度はご宿泊いただき、心より感謝いたします。
優しそうな笑顔のご主人と
幸せそうな奥様がとても心に残っております。
お部屋の冷蔵庫にコッソリしのばせたケーキは
うれしい「サプライズ」が出来ましたでしょうか?
状況を想像するだけで、私たちも幸せな気持ちになれます。
お誕生日は来年もございますので(笑)、
是非またお越しください。

くにちゃんさん

星5つ!!!

料理も部屋もお風呂も従業員も何もかも良かったです。食事の会場からは、北アルプスや常念岳、乗鞍岳が望むことができて、夕暮れがとても美しく、景色の移り変わりを見ることができ、感動しました。従業員が一つひとつの料理を丁寧に説明してくれるので、わくわくが倍増します。旬の食材、地元の食材を使った料理は、本当においしかったです。また、食器や飾り付けといった見た目もときめきました。部屋や各フロアには、盆栽があり、とても癒されます。お風呂からの眺望もお湯もよく、露天風呂も清潔でした。従業員は優しく、親切で、笑顔にしてくれます。日本文化の美しさがぎゅっぎゅっと詰まった山映閣さん。宿泊することができて、長野県の魅力を知ることができて良かったです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

くにちゃん 様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
あの日は、レストランから望む夕景がとても美しく、
毎日務めているスタッフの我々さえも感動するような光景が広がっておりました。
美しい景色を望みながらのお食事は、さぞや美味だったのではないでしょうか。
料理長が心を込めて作る、お料理は、旬の食材をふんだんに使って
お出ししておりますので、皆さまからとても好評を得ております。
今後も続けてまいりますので、是非是非またお越しくださいませ。
心より感謝申し上げます。

ぽかりさん

接客が素晴らしいです!!

諏訪湖の花火大会に行くため、宿泊させていただきました。
感じの良い接客と、臨機応変にわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。お風呂から見る景色も素晴らしく、松本市内や安曇野も近くロケーションも良いです。あまり普段口コミを投稿しないのですが、大変お世話になったため投稿させてもらいました。また機会があれば是非泊まらせて頂きたいです。よろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇朝食付き◇チェックイン22時までOK!素材にこだわった和朝食と展望温泉を♪【当日18時まで予約OK】 和室 朝のみ

ぽかり 様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当方がわがままを伺ったとおっしゃっていただいておりますが、
どのようなことでございましょうか。
スタッフ一同に尋ねましたが、
「わがままなご要望」には、みな、覚えがないそうです。
おそらく、通常業務範囲内のご要望であったと存じます。
ですので、何もお気になさらず、
どんどん仰ってくださいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

前ちゃんさん

お風呂からの眺めが最高

黒部ダム観光で、ちょっと足を伸ばして宿泊しました。浅間温泉を少し登った所にあり、部屋とお風呂からの眺めが抜群。当日は曇りで北アルプスが見えなくて残念でしたが、晴れていれば最高だと思います。露天風呂も良かったですが、半露天と内湯も広めでこちらからも同じ眺めが楽しめました。夕食は、馬刺し、豆乳鍋、岩魚の塩焼き、デザートのゴマプリンなど美味しく頂きました。当日の従業員さんは男性の方ばかりでしたが、みなさん心地よい接客でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

前ちゃん 様
先日はご来館いただき、ありがとうございました。
あいにく、北アルプスの山々が「お化粧中」であったため、
見晴らしはもう一歩といった感じでしたが、
お料理などを十分にお楽しみいただけたようで、
私たちも、うれしいです。
お泊りいただいた日はたまたま
「男性のみ」のご対応でしたが、
当館には女性従業員も多数在籍しております。
次回いらっしゃったときは
「花がある」サービスをいたします。
ぜひ、またお越しください。
(男性スタッフも花がありますよ(笑)。念のため)

さくらんぼさん

露天風呂温泉良かった

静かなお宿で 温泉をゆっくり楽しむには 良かったです
食事のお蕎麦 朝の出来立て豆腐はとても美味しかったです

さくらんぼ 様
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
当館は高台に位置しているため、とても静かな立地にあります。
次回も是非都会の喧騒をはなれ、
「命の洗濯」にお越しください。

チーコさん

ご飯がおいしい

少しずつ品数が多く美味しかったてす。また朝ごはんには出来立て豆腐がたべられたのは珍しいし楽しめました。お風呂はすごく広いわけではないもののゆっくり利用でき滞在中三回利用しました。また行きたいと思う宿でした。

チーコ 様
先日はご利用くださいまして、ありがとうございました。
当館の夕食は会席料理のため、
出来立ての品をすぐにお手元にお届けいたします。
また、朝食はお客様の目の前で豆腐をおつくり致します。
出来立ての豆腐は豊潤な大豆の香りがして、
とても美味だと、評判でございます。
是非またお越しくださいませ。

エッセイさん

家族的でもサ-ビス満点の宿

前回、出張時に一人で泊まり、とても印象が良かったので、今回は家内と二人で泊めてもらいました。お盆シ-ズンで忙しいはずですが、今回は前回以上に好印象でした。ご飯は、朝夕ともにとても美味しかったです。家内もとても気に入り、来月、家内の母を連れてまた伺う予定です。

エッセイ 様
お盆のお忙しいさなかお越しくださいまして、
かの日は満館であったため、
少し、にぎやかでございましたが、
楽しいご宿泊になったようで安心いたしました。
来月はお母さまをお連れ頂くようで、
今からお会いできるのが楽しみでございます。
ご来館の際は精一杯おもてなしをいたします。
どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

とんとんさん

美味しい朝夕食

口コミどうりの大変満足の食事でした。どちらかと言うと洋食派の私ですが、
そんな私でも満足の食事。息子からもこちらの宿にして良かったねと大好評
お風呂も清潔で◎それに接客も構えた所が無く、とても心地良く過ごせました。
長野には、良く出かけるので、又お邪魔したいと思います。
ただ一つ残念だったのは、今時スパークリングワインが置いてなかった事。残念

とんとん  様
過日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
とんとんさまが洋食派とは存じ上げませんでした。
今から思えば、なかなかの強敵だったわけですね(笑)
スパークリングワインにつきましては
ご迷惑をお掛け致しました。
10月よりドリンクメニューが一新されます。
新しい山映閣のドリンクに是非、ご期待ください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

ろくれんせいさん

おもてなしのお手本というくらいの対応でした

もともと出張のためですが、日程の都合がつき、家族と行くことになりました。
浅間温泉内から奥まったところにあり、入口が少しわかりにくかったですが無事にたどり着きました。
案内はとても丁寧で、お風呂の説明もわかりやすかったです。部屋は2階の大部屋で、家族で過ごすには十分な広さでした。お風呂も内湯、露天と近くにあり、利用しやすかったです。内湯と露天が別々ですが、どちらも利用しました。
宿のなかは、ところどころ古いもの(内湯のうたせ湯?など)もありますが、全体に清掃が行き届いており、とても気持ちよく利用させていただきました。
近くに観光に行く際も、地図を出していただき、行き方や近道も教えていただきました。
全体にとても親切で、おもてなしの心を感じた宿泊でした。
食事はつけませんでしたが、今度は食事つきでゆっくり滞在したいと思いました。
コスパはそれなりだと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ろくれんせい 様
先日はご来館いただき、ありがとうございました。
当館はお料理が何よりの自慢ですが、
食事なし(素泊まり)のプランもご用意がございます。
眺望の良い3種類のお風呂に加えて、
広々としたお部屋で、お迎えをしております。
市内にも近いので、ご家族での利用はもちろん
出張の方にもご利用いただけます。
ぜひ、またお越しいただければと存じます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

結婚記念日

7月7日4回目の結婚記念日。松本城に行きたいと旦那からのリクエスト。私は温泉に入りたかったのでいろいろ検索した結果山映閣さんにお邪魔させて頂くことにしました。結果大正解でした。高台にあるためか曇ってはいましたが景色が見渡せてとてもきれいでした。温泉の湯温もちょうどよくてツルツルになり、また食事も朝夕ともに美味しく旦那はおかわりたくさんしてました(笑っ)旅行に行った時は二人で必ずビールで乾杯しますが、山映閣さんはジョッキがキンキンに冷えてて本当にめちゃくちゃ美味しかったです!秋には松茸がっというお話を聞いたのでまたぜひ伺いたいと思います。その際はよろしくお願い致します。本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
あと、、庭の木の枝、、向きによって一部分ハートマークに見えるのご存知ですか?写真に納めました。なんだか良いことがあるような気がします(笑っ)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

しゅう 様
先日は、ご来館いただき、ありがとうございました。
とっても明るいご夫婦で、お話していて、とても楽しかったです。
梅雨時と言う事もあって、少々曇っていましたが、
白粉をはたいた山々をご覧いただけたと思います。
ハートマークの木の枝は初めて知りました!
おそらくしゅうさんの結婚記念日を欅の木が祝福していたのではないでしょうか?
因みに私にはハートマークはわかりませんでした・・・。
秋には松茸料理が出てまいります。
どうぞお楽しみにしていてくださいませ。
末筆になりますが、
七夕にお願い事をして下さってありがとうございました。
お願い事がかないますように・・・
それでは。