宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

展望露天風呂と料理の宿 山映閣のクチコミ・評価

アルプス望む絶景露天風呂と会席料理の宿 山映閣

浅間温泉
JR松本駅→浅間温泉行きバス約20分(バス停から5分程登り坂道)、中央道松本ICより浅間温泉方面へ車で約20分

展望露天風呂と料理の宿 山映閣のクチコミ・評価

みーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF♪季節の会席◆手作り会席料理を味わい松本平を望む露天風呂を楽しむ

お料理がおいしく小鉢も温かいままでてきました。

母親と長野に住んでいる母親のいとことの旅行で一泊しました。お夕飯も朝ごはんもおいしく、お腹いっぱい十分な量で満足でした。長野で馬刺しを食べたいと思っていたのに予約し忘れて食べ損なってしまったけど、そんなに食べられなかったかも。
お部屋はとても綺麗だったし、眺めもよかったけど、夜に携帯を充電するのに全然コンセントがなく洗面台の方のコンセントを使ったので目覚ましをかけたりするのがちょっと不便でした。
旅館の場所が高台にありとっても細い道を通ったりするのでちょっと大変。ホームページでアクセスを確認したほうが良いです。
温泉も綺麗で気持ちよかった!露天風呂の場所は違う場所にあるのでいっぺんには入れないけど夜と朝入ったからまぁいいかなと思います。特に効能とかは書いてなかった。私は気にならないけど。
スタッフの方も感じがよかったし、とても良い宿で良い旅行になりました。
お宿は関係ないけど信州割は7月14日までだと諦めていたのにキャッシュバックがありとてもラッキーでした。

まーちゃんさん

2022年4月宿泊
【季節の会席】手作り会席料理を味わい、松本平を望む展望風呂&露天風呂で贅沢な一日を楽しむ。

信州旅行で毎回お世話になってます

初めての時は場所が分かりにくかったのですが毎回お世話になってるため、もう迷うことなく到着できます。宿までの案内板が新しく何箇所かにあり初めての方も安心できると思います。高台にあり景色も最高。料理も温泉も最高。スタッフの方も元気で親切。宿泊代が予算オーバーしてしまいますが毎回予約してしまいます(笑)また必ずお世話になります。

hidetomotakaさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF♪季節の会席◆手作り会席料理を味わい松本平を望む露天風呂を楽しむ

のんびり出来ました

ゆっくりとのんびりした時間を過ごせました。
夕飯は、時間をかけておいしくいただきました。非常に手の込んだ料理で、評判がいいのも頷けます。
それから、仲居さんの振る舞いで、夕食時の飲み物オーダーを、傍に立って待つのではなく、メニュー表を渡した後、柱の陰からタイミングを見て、決まったのを見計らいオーダーを受けていました。気の使い方に感心しました。
朝食は、夕食と席の場所が換わって窓際になっていました。夕飯時に窓際だと景色が見れるのにな〜と思っていただけに、気遣いがうれしかったです。最近の宿泊先では、朝食ビッフェ方式ばかりだったのでThe朝食は非常に新鮮でした。味はもちろんおいしかったです。ただ一つ注文があるとすれば、料理説明の声がもう少し大きいといいかな〜と思いました。今のご時世だからあえて小さくしていたらすいません。料理説明時にお客さんと会話できるくらい余裕があると、とても好感度がアップすると思います。これも、コロナ禍なので難しいですけれど・・・応援しています。いい休日を過ごせました。ありがとうございました。ウェルカムドリンクの抹茶おいしかったです。

女性/40代 子連れ旅行

mimiさん

[夕食品数少な目]夕食の品数抑えてお得に宿泊♪ 展望風呂から景色を楽しみ、「美人の湯」でお肌ツルツル

料理が絶品!!!

今まで食べた旅館の中で1番美味しかったです。
どんなにお腹がいっぱいになっても意地でも食べたいくらい全部美味しかったです!!
朝食の作り立て豆腐のあの食感は2度と忘れられません。

mimi 様
先日はご来館いただき、厚く御礼申し上げます。
お腹いっぱいになったようでございまして、私共もうれしく存じます。
朝食の蒸し豆腐はお客様の目の前でお造りし、出来立てをお召し上がりいただけますので、
大豆の風味を味わうことができます。
是非またご利用ください。心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/28

アリンコキッドさん

2022年3月宿泊
[和牛陶板焼き]いつもの会席料理をグレードアップ!信州和牛の陶板焼きを召し上がれ【一泊二食付】

とても居心地がよく全てに癒されるお宿

浅間温泉でも一番高い場所に位置しており見晴らしがとても良いです。スタッフの方も女将さん始め皆さん笑顔でとても親切に対応され食事の時も副支配人が料理を面白可笑しく説明してくれ、もちろん味も見た目も最高。温泉も男女交代制で利用出来温質もよいです。皆さんの口コミの通りとてもおススメ出来るお宿です。コロナ過の為何かとご苦労があると思いますがまたお世話になりたいと思います。

アリンコキッド 様
先日はご来館いただき、心から感謝いたします。
当館のサービスがお気に召したようで、わたくし共もうれしく存じます。
浅間温泉の泉質は「美人の湯」と言われ、
美肌に特に効果があります。
是非、またお会いしたいと存じますので、
アリンコキッド様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/19

マンゴーさん

2022年2月宿泊

食事で癒されます^_^

食事が忘れられず、季節を変えて2度目の宿泊でした。
今回は牛肉を頼みました。全ての料金がお皿から素敵で、美味しく頂きました。夕食、朝食ともに大満足でした。料理長のこだわりなのか、温かい料理を温かいうちに提供する姿勢が素晴らしい。温泉も最高でした。手荒れも治り、温まって癒されました。また季節を変えて伺います。

マンゴー 様
再訪していただき、心から感謝申し上げます。
当館イチ押しの牛肉の陶板焼きコースをお選びいただいたようで、
私共も、うれしく存じます。
また、当館のこだわり(鉄の掟?)が、
「温かいお料理は温かいままに、
 冷たいお料理は冷たいままに」
お客様のテーブルにお届けしております。
次回も、是非、出来立てのお料理をお召し上がりください。

返信日:2022/3/8

女性/60代 一人旅

キュマさん

2022年2月宿泊

こんな時期に申し訳ないと思いながら、身体休めに1泊しました。
いつもながら肌当たりの良い温泉と美味しくて食べ過ぎてしまうご飯に大満足です。内湯も露天も入口にカードがあってカード残数で入浴者数を制限されてました。とてもわかり易くて工夫されていることに安心しました。スタッフの皆さんの温かい人柄が大好きです。ありがとうございました。

キュマ 様
先日はご来館いただき、心から感謝申し上げます。
既に、何回もいらっしゃっていただいておりますので、
もはや当館のフロントでキュマ様を知らないものはいないのですよ。
温泉の入場者制限カードはアナログの方法ですが、好評をいただいております。
早くこのようなカードを使わない日が来るといいですね。
また、是非ご利用ください。心からお待ちしております。

返信日:2022/2/8

ぴよのすけさん

2022年1月宿泊
【季節の懐石】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉を楽しむ【1泊2食付き】

お料理がピカイチです

何回も宿泊させて頂いています。
リピートの理由は、宿の皆さんの温かいおもてなしと、お肌がつるつるになる温泉とお料理。
何を頂いても本当に美味しく、ハズレがありません。
暖かくなったらまたお伺いします。

ぴよのすけ 様
いつもありがとうございます。
都度温かいお言葉をおかけいただき、とても嬉しいです。
季節ごとに違ったお献立でおもてなしを致しますので、
また、ぜひお越しください。
心からお待ちしております。

返信日:2022/6/6

女性/40代 子連れ旅行

今井さんさん

2021年11月宿泊

とにかくご飯が美味しい!

初めて利用させていただきました。小学生の子供も一緒でしたが、ご飯もお風呂もとても気に入っていました。また、松本に来た際には是非利用したいです。

今井さん 様
先日はご利用いただきありがとうございました。
笑顔が素敵な元気なお子様で、スタッフとも仲良くしてくださって、一同喜んでおりました。
元気を分けて頂いたお子様にどうぞよろしくお伝えください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

kunibouさん

2021年11月宿泊
【ワクチン接種完了記念】接種済みの方にワンドリンクサービス♪懐石料理と展望風呂を満喫■1泊2食付

小ぢんまりした料理の美味しいお宿です

昨秋に続き2回目の利用でした。家族全員、手を掛けた美味しい料理と、北アルプスが一望できるお部屋、丁寧な接客が好ましく、再訪となりました。期待を裏切らない良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。オーナーに勧めていただいた松本のアルプス公園の景色は本当に雄大で感動的でした…観光でない土地の美しさを感じた思いです。翌日は別の場所に宿泊したのですが、夕方に携帯電話がない事に気づき慌てて問い合わせ、夕方の忙しい時間に丁寧に探していただきご連絡を貰いました。ご迷惑をお掛けしてごめんなさい。また、家族で伺いたいと思います。

kunibou 様
先日はご利用いただきありがとうございました。
ちょうど、晴れた日のご来館で、とても素敵な光景をご覧いただけたと存じます。
北アルプス側のお部屋からも素敵な光景を眺めることができ、とても運がよろしかったのではないでしょうか?
アスプス公園をお勧めしたオーナー…というのは、おそらく、私かと存じますが、私は一介の従業員でございます。(苦笑)
アルプス公園は私もお気に入りのスポットでございまして、年中いつでも楽しむことができます。
山映閣から程近くにございますので、山映閣を拠点にして、ぜひお楽しみください。
またのお越しをお待ちしております。
追伸:
携帯電話が見つかってよかったですね。

男性/50代 出張

kentさん

2021年9月宿泊
朝食付プランが【1人最大8,000円引】土日も可♪チェックイン22時までOK【1泊朝食付】
和室 朝のみ

ゆっくりできます。

仕事のため,朝食付きで1泊利用させていただきました.
少々アクセスしにくい場所にありますが,その分,喧騒から隔絶されて,非常に落ち着いた佇まいでした.
お部屋や露天風呂から望む景色は本当に綺麗です.
私が利用させて頂いた日は,あいにくの雨模様だったため,アルプスの山々を見渡すことはできませんでしたが,霞む松本市内の夜景を見ながらの露天風呂も,十分に風情がありました.
朝食も口コミのとおり,とてもおいしく頂きました.
サーモンはふんわりとした触感で,上品な甘みを感じました.
お豆腐も滑らかでおいしかったです.
朝からお腹一杯!
チェックイン前の確認のお電話から,チェックアウトまで,接客がとても丁寧で,安心して宿泊できました.
色々とまごころのこもったサービスをして頂き,大変に嬉しかったです.
ありがとうございました.
今度は仕事の利用ではなく,休暇で家族で訪れたいです!

kent 様
先日はご来館いただき、ありがとうございました。
当館は松本平を望む高台にあるため、昼は松本平や北アルプスの山々を
夜は星空を望むことができます。
特にレストランからの眺望は格別です。
今回は朝食付きのプランでしたが、次回はぜひ夕食も付いたプランをお試しいただき、
季節の会席料理をお召し上がりいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

たかさん

2022年8月宿泊

料亭のおもてなし

松本の奥座敷。こじんまりとしてアットホームな素晴らしいお宿です。
料理はこちらのペースに合わせてベストタイミングで提供され、冷たいものは冷たい器で、温かいものは暖かくした器で、美味しく食べていただこうというおもてなしの心を感じました。料理は器で食べさせるといいますが、それぞれのうつわが、料理にマッチして素敵でした。露天風呂も松本の市内を見渡し北アルプスも望め、露天の醍醐味を満喫しました。さりげなく置かれている盆栽も、宿の雰囲気を醸し出していました。スタッフも皆さんの対応も暖かく、居心地のいい滞在でした。ありがとうございました。

ともさん

2022年6月宿泊

露天風呂と料理の宿の名の通りです!

露天風呂と料理の宿の名に期待をして寄せていただきました。
露天風呂はともかく、料理の夕食には満足しました。提供される料理の量も年配者には最適で、しかも温かいものは、暖かいままで、冷たいものは冷たさを配慮して最後まで美味しくいただきました。
 器も綺麗で視覚からも美味しさを感じる事が出来ました。
機会があれば、再訪したい宿となりました。

りょーたさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF!浅間温泉の最上部、懐石料理と展望温泉を楽しむ宿■1泊2食付

口コミ通りの宿

コロナ禍で遠出ができないので、県内での家族旅行に利用させてもらいました。
口コミ通り旅館の方々の対応もよかったです。
露天風呂からの景色も最高でした。ご飯も美味しかったです。
部屋数も少ないので満室でも混雑する感じもなく、コロナの心配も少ないかな…と思います。
二点だけ、事前予告無しに大浴場が貸切になっていて、タイミングよくお風呂に入れなかったのは残念した…
介護などの事情があったようですが、前もって連絡いただくか、他の宿泊者がチェックインする前に入っていただくなどの配慮があればよかったと感じました。
露天風呂が別にあるとはいえ、冬の寒い時期に外で体を洗うのは辛いです…
あと追加料理は当日受付してもらえませんので、前もって予約が必要とのことなので要注意です。
馬刺しを楽しみにしていたのですが食べれませんでした…

りょーた 様
先日はご来館いただき、ありがとうございました。
露天風呂を満喫されたようで、うれしく思います。
大浴場の貸切の件は大変ご迷惑をおかけしました。
身体の不自由な方がご来館され、
入浴にあたり、ご家族の助けが必要でしたので、
急遽40分間、大浴場を貸切にさせていただきました。
ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、馬刺しでございますが、
ウェブのページにも記載させていただいております通り、
事前に注文が必要となります。
楽しみにしていらしていたところ、
申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/4/16

みいちゃんさん

2021年7月宿泊

お風呂の定員制の工夫で安心!素晴らしいおもてなしです。

オリンピックの4連休を利用しての旅行。まさかこんなにまだコロナが酷いとは思っていなかったがなるべく密を避けられるようにと、こじんまりした旅館を選択。お料理もちょうどいい量で、どれも美味しかったがここはなんといってもお風呂の工夫が素晴らしかった。
こんな時なので、前にふだが四枚置いてあって、定員制。ふだがなければしばらく待つシステムなので絶対密にならない。これなら安心して温泉を利用できます。どこも取り入れたら安心だな、と思いました。また落ち着いたら今度は家族みんなで利用したいと思います。ありがとうございました、

みいちゃん 様
昨今の新型ウィルスの影響により、
当館は人数制限を設けさせていただいております。
各階の入口に「大浴場入浴券」を設置させていただいており、
入浴の際は一枚ずつお取りいただき、
ご利用が終わりましたら、元の位置にお戻ししていただくよう、
お願いしております。
入浴券が無かったら、定員ですので他のお風呂をお楽しみいただくか、
すこし、時間をずらしてご入浴いただく形になります。
お客様のモラルにお任せした、
さらにアナログな方法ですが、
有難いことに、好評をいただいております。
これも、ご来館されるお客様のマナーが良いからだと
改めて実感した次第でございます。
是非、またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

返信日:2021/8/29