男女別天然温泉大浴場完備★

須坂温泉
◆長野自動車道 須坂長野東ICより約2分 ◆バス 【イオンモール須坂】バス停より徒歩で 約5分

ホテルルートイン須坂のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

かずさん

2026年3月宿泊

初めての宿泊

長野市オリンピック記念アリーナ(エムウェーブ)の近辺に出張で宿泊しました。
車での移動だったので駐車場も広くて無料なのでありがたい。部屋も大浴場も広くゆっくり湯船に浸かる事ができ過ごす事ができました。朝食も無料バイキングで品数も多く美味しくいただきました。残念な事が一点、大浴場のロッカーが鍵付きでは無い事、カードキーで入る仕組みは大変良いと思います。が、小物入れのセキュリティボックスしか無い、ロッカーも鍵付きなら貴重品も一緒に保管出来るし、財布など出し忘れる事もない、そして他人に触られたり見られたりする事も無いので 尚、安心してゆっくり入浴出来るのに、と思ってしまった。この一点だけ!
初めて宿泊してみて良いホテルだったので、機会があればまた利用したいと思います。

おしんさん

2026年3月宿泊

二回目の出張宿泊

前回昨年11月の長野出張の際に、今回も再度の利用、今月末も予約予定です。やっぱり新しく外観内観とてもきれいなホテルです。
今回は車で訪問いたしましたが高速道路須坂インター近くでアクセスはサイコー。駐車場は台数も多く、広く、きれい、何より出入口が車が入りやすく出やすい交通安全・事故防止に配慮してある感じでした。
朝食は朝カレー・わんこそば美味しかったです。
お部屋は清掃がしっかりできていた感じでが良かったです。
さすがルートインです。
気になるのは今回もコスパ面ですね…
また今月お世話になります。

ひでさん

2026年2月宿泊

中2の息子を連れて出張

長野駅からはやや離れているので(バスで30分くらい?)交通機関での場合はやや大変かもしれませんが、徒歩5分でイオンモールがあるのでホテルで夕飯を食べない場合は助かります。
モーニングは種類豊富で良かったです!
受付の人の対応も良く部屋も快適に過ごせました。

ひで様
ホテルルートイン須坂でございます。
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにて温かいお言葉の数々を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
長野駅からのアクセスにつきまして、ご移動にお手間をおかけする点があるにもかかわらず、
近隣のイオンモールへの利便性についてご評価いただきありがとうございます。
館内でのお食事以外の選択肢としてお役立ていただけたようで何よりでございます。
また、朝食の品数にご満足いただけたこと、
フロントスタッフの対応やお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

ゆーせーさん

2026年1月宿泊

スノボに行く際に利用

ダブルベットの部屋で宿泊しました。入った時から従業員さんがとても丁寧に対応してくださり、とても気持ちよかったです。温泉なども新しいからかもしれませんが、綺麗で過ごしやすかったです!

ゆーせー様
この度はホテルルートイン須坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにて温かい言葉の数々を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう
今後も清掃や接客、館内設備の充実等に力を入れて参ります。
末筆ながら、ゆーせー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/3

けあさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別プラン★バイキング朝食付き
ツイン 朝のみ

ゆっくり休めるのがいいね

ホテルで泊まるときは
ゆっくり大きなダブルベットが良いなと思って予約を探すが なかなか空いてないですね
大浴場にサウナがあるともっと良いけどな

けあ 様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回はダブルベッドのお部屋のご予約が出来なかったとの事で申し訳ございません。
(当館でもダブルベッドのお部屋の人気がございまして・・・)
そして、大浴場にサウナの設置をご希望いただく貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズでは、サウナを併設している店舗もございますので、機会がございましたらぜひそちらもご利用いただけますと幸いでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/2/22

かずちんさん

綺麗で過ごしやすい

娘と2人の長野旅行で利用しました
まだ新しいホテルで従業員さん達もとても優しくて過ごしやすかったです。
隣がイオンなのでゆっくり買い物をして夜に映画も見ても徒歩でホテルに帰れて便利でした。
また行きたいです

かずちん 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お嬢様とのお二人での旅行に花を添えられたこと、心より嬉しく思います。
かずちん様の言葉を胸に、これからもより一層、サービス向上に努めて参ります。
次の機会がございましたら、また是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

返信日:2026/2/11

りんごさん

ツイン 朝のみ

新しいから綺麗で良かった

新しいホテルなので外観も内装も綺麗だったし、窓も綺麗で良かった!埃等もなく清潔感があって良かった。お風呂も気持ちよかったです!
スタッフさんの対応も良くて好感度が上がりました。
ただ、部屋についてカーテンを開けたら小さいハエ?みたいな虫が複数出てきて怖かったし残念でした。
朝食も冷たくつけない方が良かったなと思いました。

りんご 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、またご多忙のところ貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場の清潔さ、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室の窓周辺での虫の発生や朝食の温度管理につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘は真摯に受け止め、原因の調査と改善策の検討を進めて参ります。
今後もお客様に安心して快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同改善に努め、よりよいホテルにして参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/28

なつさん

新しいホテル

オープンしてまだそれほど期間が経ってないため施設内部はどこもきれいでした。朝食のおかずの品数が宿泊料の割に少ないと感じました。時間が遅かったからでしょうか。

なつ様
また、施設ににつきましてお客様のご好評を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはお客様の満足のいく提供が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
内容を共有いたしまして、ご朝食のメニューの改良を検討するなど、お客様により満足いただけるよう改善を進めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/3

俊ちゃんさん

安定感ルートイン

新しいイオンモールも近く、長野駅周辺での出張仕事でしたが車での移動だったのでルートインに宿泊しました。
最近のルートインは、安定感あるサービスで気に入っております。

俊ちゃん様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お車でのご来館という事で長野駅周辺のホテルではなく、特にお時間を割いて少し離れた当ホテルをお選びいただきましたことも大変嬉しく思います。
安定感のあるサービスにつきましてもご好評を賜りまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただける宿泊体験を提供できるよう、接客やサービスに力をいれて参りたいと思います。
俊ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/3

女性/50代 出張

ごんさん

女子の出張

出張で利用しまた。
やはり出張すると男性が多いですが、女性の観光客の方も居て朝食時の気まじさは無くてよかった。
まだ新しいので綺麗ホテルでした。

ごん様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことですが、出張の疲れをすこしでも癒すお手伝いができたでしょうか。
朝食時に気まずさなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの周りはイオンモール様も開業され、女性のお客様やファミリーのお客様も多くお泊りになられます。女性一人でも気軽にご宿泊して頂けるような雰囲気を作れるようスタッフ一同努めて参ります。
 去年の12月23日オープンいたしましてもうすぐ1年が経ちます。いつまでもオープン当時の清潔さを保てるよう日々清掃にも力を入れております。また出張もしくはプライベートでも須坂にいらっしゃる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2025/12/16

ともさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

イオンモール須坂へ歩いて4分

【イオン】
・イオンへは、国道とホテルの間に歩道があり、ホームセンタームサシの隣を歩き、イオンの駐車場Dから歩行者や自転車が入れます。駐車場Dを歩くので車に注意です。
・イオン入り口D1階東入口までホテルから歩いて4分。
【駐車場】
・ホテル駐車場の入り口は2ヶ所、須坂産業団地中央信号と同団地北信号の間と、同団地北信号と福島町東信号の間から駐車場に入れます。
・ホテル駐車場は、ホテルの前と裏側にもあり、ホテルを一周ぐるっと車で周れます。
【部屋】
・部屋の入り口電気が自動で消灯するようですが、いつまでたっても消えない。眩しくてリモコンでも消えず四苦八苦、フロントへ電話し消し方を教わったが分からずフロントの方へ来てもらい消した。消し方表示しておけば良いと思いますよ。
・冷蔵庫がグオングオンと音が大きいので、冷やすのを諦め、冷蔵庫の電源を消して寝ました。
・エレベーターの音は、ウィーンウィーンと聞こえましたが、それほどうるさくはなかったです。
【温泉】
・カードキーでお風呂のドアが開きます。
・脱衣所に、お財布や鍵が入るだけの小さい暗証番号式のロッカーがあります
・脱衣所は、カゴに衣類をいれるタイプ、ロッカーの扉はなくオープンタイプ
・温泉に入ると塩素が一瞬きつかったですが、慣れれば平気。でもちゃんと洗わないと体が塩素臭いです。
・浴槽は大きく、シャワーは8個、立ちシャワー1個、掛け湯があります。
・シャワーのお湯と水は調整可能なタイプ
・お風呂の床、脱衣所の床が冷たい
・洗面所3つ、ドライヤー3つ
・洗面所にのみ化粧落としがある、
お風呂場には洗顔フォームあり
【その他】
・フロントの対応はとても親切でした。
・無料の朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン須坂からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また詳細なクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
駐車場の利便性、フロントの対応、無料朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
一方で、お部屋の照明操作でご不便をおかけし、冷蔵庫の異音によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。大浴場の塩素や床の冷たさにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘の照明表示や冷蔵庫の点検、大浴場の環境改善について、早急に検討し、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/12

男性/60代 その他

熊ちゃんさん

ダブル 朝のみ

大浴場が良いですね。

新しくて綺麗です。
やはり大浴場が有って良いですね。
手足を伸ばして風呂に入ると疲れが取れます。
蕎麦やおやきの地元メニューもある朝食もgoodです。

熊ちゃん 様
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「新しくて綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。大浴場では、手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
「須坂温泉」を使用しており、効能も多くございます。一日の疲れを癒していただけましたなら幸いです。
また、朝食の郷土色豊かなメニューもお気に召していただけたとのこと、大変喜ばしい限りでございます。
これからも、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/12

HIROさん

セミダブル 朝のみ

ゆっくりできました。

近くにできたイオンモールに映画をみるために利用しました。
近くて便利だし、寒い帰り道から入る温泉は最高でした。
食事は寝坊してしまったので利用しませんでした。
お部屋もお風呂も綺麗で満足です。
また利用したいです。
お世話になりました。

ホテルルートイン須坂からの返信

この度は、ホテルルートイン須坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
映画を見に行かれたんですね!
IMAXという最新の設備があるとか…
私もとても気になっておりますが未だ行けておらず、是非感想を伺いたかったです!
温泉について「最高」とのお言葉を頂き大変嬉しいです。
当ホテルは地元「須坂温泉」のお湯を使用しております。
夜は2時まで、朝は5時からとご利用いただけますのでお時間によっては貸切感覚でご利用出来てしまうこともあります。ご満足いただけたようで、安心いたしました。
朝食レストランでは、地元食材を取り入れた旬のものを日替わりで提供しております。
機会がございましたら是非、朝食レストランもご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/12/11

おしんさん

出張利用

新しいホテルで大満足ですが少し割高感は仕方がないですかね…朝食も美味しいかったです。もう少しパンの種類があるとよかった。でも満足です。
また利用したいです

ホテルルートイン須坂からの返信

この度は、ホテルルートイン須坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
すべての項目で「5」と評価していただき大変嬉しいかぎりでございます。
朝食に関しましては、パンの種類を増やすよう検討していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましても、ご満足いただけますよう今後とも精進して参ります。
是非またの機会がございましたら、おしん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
本格的に寒くなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2025/12/11

おおちゃんさん

【エアコン故障特価】□禁煙□シングルルーム

バイクで利用

ツーリングで利用しました。さすが安定のルートイン、出来たばかりなのか建物はとても綺麗でした。温泉、朝食も十分以上で言うこと無しです。

あおちゃん 様
この度は、ルートイン須坂をご利用いただき、ありがとうございました。
ツーリングでのご利用という事でしたが、ご満足いただけたご様子で、こちらとしましても嬉しい限りです。
館内の手入れや、朝食につきましても、さらに良くしていこうと、スタッフ一同それぞれ試行錯誤しております。
今後も、再度選んでいただけるホテルになれるよう、全力で取り組んで参ります。
あおちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/30

ひかりさん

近くのイオン、格安スーパー、夜ご飯には困ら

母と戸隠神社と善光寺に行くためにここに泊まりました。土日ということもあり、長野駅周辺は1人1.5万円ほどしていましたが、ことホテルは朝食付きで1万円ほどでとてもお得だと思いました。少し長野駅から離れていましたし、イオンの渋滞に巻き込まれもしましたが、総合的に泊まって良かったと思います。朝食もしっかり種類があり、大浴場やスタッフさんのサービスも良かったです。まだ建てて年数が経っていないため、とても綺麗でした。

ひかり 様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
戸隠神社や善光寺へのご参拝の拠点としてお役に立てたこと、またご朝食、大浴場、スタッフの応対、館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食レストランでは今後も新しいメニューを開発するため従業員同士で意見を出し合い、お客様にご満足いただける料理を提供できるよう挑戦しております。大浴場や客室の清掃には特に力を入れており、安定している清潔感を保つよう隅々まで徹底するよう心掛けております。
一方で、長野駅からの距離や周辺の渋滞によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの案内方法など工夫してまいります。
また長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
松本

返信日:2025/11/25

ねこッチLDHさん

シングル 朝のみ

GOOD!また利用したい!

フロント対応感じ良し!
駐車場、スペース十分あり停めやすかった!
エレベーター、2基あってありがたや!
部屋、清潔感ありキレイ快適!ベッドも寝心地よかった!
大浴場、温泉じゃないけど広いしキレイ!
食事処、朝食だけ利用しましたが温かい料理はちゃんと温かく品数も十分、信州ならでは蕎麦もあり朝からモリモリ食べてしまいました(笑)満足!席数も多く、席が無いということもありませんでした。
夕食はチェックイン前に食べてきてしまったのですが、この食事処でも食べれるようで、今度利用するときにはオススメされたカレーを食べてみようと思います!
欲を言えば宿泊料金もう少しお安ければ大満足なのですが…ご時世的に仕方ないですかね。
従業員の皆さまのおかげで快適に過ごすことができました!ありがとうございました!また利用したいです!

ホテルルートイン須坂からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご多忙の中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント応対から客室、大浴場、レストランまで多岐にわたる温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/25

きんたろうさん

お風呂最高

今回は季節の味覚を仕入に来ました
リンゴ、栗(ブランド品)シナノゴールドは最高です
近く徒歩5分にイオンモールあり 夕飯そこで食べました
インター降りてすぐでとても条件が良いところです
またホテルの朝食付きでバイキング料理は品数が豊富でとても美味しかったです。

きんたろう様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の味覚の仕入れとのことですが、秋深まるこの季節の素晴らしい品々との出会いがあったことと存じます。
ホテル周辺のイオンモールでのお食事や、高速インターチェンジからのアクセスなど、立地につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
さらに、当ホテルの朝食バイキングにつきましても、品数の豊富さや美味しさにご満足いただけたとのこと、大変喜ばしい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思います。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/21

Dフラミンゴさん

2025年10月宿泊

イ○ンモール目の前

オープンして間もないのでとても綺麗なお部屋、お風呂です、露天風呂があればなお良かったなぁと思いました。
駐車場対策の為宿泊して朝イチで行こうと思って、宿泊しました、お陰で入り口近くに車を止められました。

ホテルルートイン須坂からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
露天風呂に関するご要望は、設備改善の参考として館内で共有させていただきます。現状は大浴場・内湯のみとなりますが、より快適にご滞在いただけるよう、運用面の工夫やメンテナンス強化に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。いただいたご評価とご要望は、今後のサービス向上に活かしてまいります。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2025/11/17

ひー吉さん

シングル 朝のみ

清潔感のあるキレイなホテルです。

部屋に加湿器やソファーもあり過ごしやすかったです。
ビジネスホテル?ですが、お風呂が広く温泉で良かったです。
シャンプーとコンディショナーが別々にあり良かったです。
洗顔料もあり良かったです。
朝食は地元系のものもあり、お蕎麦が美味しかったです。
朝のドリンク系も種類が沢山ありました。
今回ホテルの居酒屋さんは行けませんでしたが飲み放題が凄く安くてびっくりしました。
ホテル近くに大きなイオンモールもあり飲食やお土産も買えます。
連泊の方にはエコ対応があるようです。
それに対して飲み物1本サービス?などあるようです。

ホテルルートイン須坂からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき、また口コミをご投稿賜り誠にありがとうございます。
客室の加湿器やソファーにつきまして「過ごしやすかった」とのお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場ではゆったりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、さらにシャンプー・コンディショナーの個別設置や洗顔料についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食では、地元食材を用いたお蕎麦を美味しくお召し上がりいただき、また朝のドリンクの品揃えにもお喜びいただけたとのこと、励みになります。
夕食レストランに関しましては、1時間1000円にて飲み放題を行なっております。(2025年11月時点)
またの機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。
頂戴したお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2025/11/12

男性/60代 その他

熊ちゃんさん

新しくて綺麗です

オープン一年足らずで綺麗です。
天然温泉、地産地消の朝食メニュー、日本酒やブドウジュース等の
フリードリンク。
接客も良い感じです^_^

ホテルルートイン須坂からの返信

熊ちゃん様、今回は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは須坂温泉から温泉を運び大浴場の湯に使用しております。
また長野に来られることを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/7

トシさん

2025年10月宿泊

イオンモール須坂横

子供試合を見に長野県に行きました
イオンモール須坂が近くと有り
一見の価値有りと見て
ルートイン須坂を予約しました
出来たてのホテルで綺麗し駐車場も広く週末でも
かなり空いてました
残念なのは朝食にカレーが無かった事。
品数は少ないんですが
レストランが広くて広々と使えました。
イオンモール須坂は一度で良いですね
地元にも有るし。
イオンモール須坂頼りなら
ルートイン須坂もリピータ無いかな?

ホテルルートイン須坂からの返信

客室や館内の綺麗さ、駐車場のご利用に関しましてお褒めのお声をいただき、心より御礼を申し上げます。
朝食につきまして、お客様のご期待に添えられなかった点、誠に申し訳ございません。
現在の朝食メニューは施設ごとで違ったメニューを使用しており、定番メニューの拡充も含めて随時見直しを行っております。
お客様よりいただいた「カレー」のご要望は、今後のメニュー検討の参考として担当部署へ共有いたします。
このたびの貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
次回須坂へお越しの際も、お客様によりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/10/23

温泉たまごさん

2025年9月宿泊

相変わらず忙しそう

8月に宿泊の時はホームセンターオープンか
9月の今回もイオン絡みか宿泊者多くバタバタで事務的にこなしてる感です

ホテルルートイン須坂からの返信

この度はホテルルートイン須坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
8月のホームセンターオープンや、9月のイオン関連イベント開催等の影響により、多くのお客様にご利用いただき、館内が慌ただしくなってしまったことについて、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを目指しておりますが、至らぬ点がございましたことを反省し、今後ともより一層の接客対応の向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2025/10/6

しんさん

2025年8月宿泊

新しくて綺麗

まだオープンして1年経っておらず、とても綺麗で良かったです。気のせいか空調の効き目が弱く感じてしまった事が少し残念。

ホテルルートイン須坂からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
新しい施設の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
空調の効き目につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。原因の特定に努め、設備点検・清掃・運用方法の見直しを進めてまいります。次回は快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同改善に尽力いたします。ご滞在中に気になる点がございましたら、いつでもフロントへお申し付けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/25

昌ちゃんさん

ホテル全体が清潔て綺麗

出張て初めて利用しました。ホテル自体が新しいのか?
部屋、お風呂共清潔でとても気持ち良く使わせていただきました。また朝食も美味しかったしホテルでの夕食も飲み放題がついていて良かったです!

昌ちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたこと、大変光栄に思います。
また、日頃の清掃スタッフや、レストランスタッフの取り組みが、お客様に届きましたことにつきましても、私どもにとって大きな励みとなります。
お客様のお褒めの言葉を胸に、従業員一同、精進して参ります。
また近隣へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。昌ちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン須坂 飯島

返信日:2025/8/15

せいちゃんさん

2025年8月宿泊

出張におすすめ

シングルベッドは十分に広く、弾力も程良い硬さでぐっすり朝まで眠ることが出来ました。部屋は、とても清潔感が有りました。

せいちゃん 様
この度はホテルルートイン須坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みになられ、ベッドの柔らかさもお気に召していただいたご様子で、
お褒めのお言葉非常に嬉しい限りでございます。
お休みになられるお部屋は清掃スタッフが従業員同士意見を出し合いお客様へ素敵なお部屋を提供できるよう日々精進しております。
今後10月には近場にイオンモール須坂様がオープンいたします。
今回は出張でお越しとのことですがお休みの機会にも是非、須坂にお越しくださいませ。
改めてこちらの投稿並びに、心温まるお褒めのお言葉頂き
誠にありがとうございます。
今後もホテルスタッフ一同お客様が感動する最高のサービスを目指して日々努力、
工夫を心がけて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
松本

返信日:2025/8/15

なおさん

お部屋が清潔

お部屋は清潔で気持ちよかったです。
朝ごはんは品数は少ないですが、どれもおいしかったです。又利用したい。

なお 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
オープン当初からたくさんのお客様に利用して頂いていますが、一日一日清掃する際に、次にご利用される方を思い丁寧かつ迅速な清掃を心がけています。
なお様にも快適な空間をご提供でき、スタッフ一同喜んでおります。
ご朝食に関しては、地元の食材ならではのものも提供していますが、まだまだ改善の余地はあるだろうと感じております。スタッフと連携を取り、工夫を凝らして品数なども増やしていきたいと考えています。なお様が次にご利用される際には、更なるサービスとお腹いっぱいな幸福感を届けられるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。
改めまして、この度は誠にありがとうございます。
ホテルルートイン須坂より

返信日:2025/8/14

たまちゃんさん

ツイン 朝のみ

ルートイン好きです。

白馬に行った帰りに泊まりました。こちらのルートインは、出来たばかりのようでとても綺麗でした。ベッドも腰が痛くならず朝までぐっすりで、とても寝心地が良かったです。ルートインさんは大浴場が付いているのが好きなんですが、こちらは何と天然温泉でした。そして、朝食も安定の美味しさでした。チェックインの時に対応頂いた方もとても親切で感じのいい方でした。大満足の滞在となり良かったです。お世話になりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

たまちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
たまちゃん様がご宿泊いただいた時期はオープンしてからおおよそ7カ月経った頃でございます。
いつまでもオープン当時の状態をお客様にご提供できるますようスタッフ一同
日々清掃には心を込めております。
お部屋でも快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場でございますが、当ホテル自慢の天然温泉でございます。旅の疲れを癒すお体に優しいお湯でございます。10月にはイオンモール様もオープンされますので、是非ともまた今回とは違う季節にお越しくださいませ。
朝食ではご当地メニューも出しております。これからも素敵な旅のお手伝いができますようスタッフ一同精進して参ります。
それではまたお待ちしております。ホテルルートイン須坂

返信日:2025/8/11

yasyさん

2025年6月宿泊
セミダブル 朝のみ

部屋でゆったりできました

新しいルートイン、綺麗で気持ちよく泊まれた。大浴場も大きめでゆったり入れた、朝食も6:30より早めにオープンしていて早めに出発できた。駐車場も広く隣はイオンができるようなので便利になると思う。

ホテルルートイン須坂からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にご宿泊いただけたとのお言葉や、大浴場や朝食、駐車場に関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、隣接地へ開業予定のイオンモールについては長野県最大級の商業施設となるようです。
私どもも期待を膨らませております。 楽しみですね!

返信日:2025/7/27

女性/30代 出張

アキさん

2025年6月宿泊

出張での利用

出張での利用で安価で温泉がついているので概ね満足。コンビニまで歩いて10分ともう少し周辺環境が良ければなおよし。

アキ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近隣の商業施設様の建物もできてきて、10月にはいよいよイオンモール様がオープンされます。
今回のご宿泊時よりは多少便利になるかと思います。
どうぞまた 秋以降のご宿泊をお待ちしております。
出張以外でも私用の旅の際にも是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/6/26