宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

めいほうベルグコテージの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

2名から8名まで気軽に泊まれる貸し別荘 各棟に明宝温泉を引湯!

明宝温泉
名神高速自動車道一宮JCT経由東海北陸自動車道郡上八幡ICよりR472号で40分

めいほうベルグコテージのクチコミ・評判

4.9

KOHSYUNさん

素晴らしく快適なコテージ

夫婦で初めて伺いましたが、予想以上に部屋が綺麗で清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。着いてから暫くのんびりした後に、歩いてすぐの明宝温泉でひと汗流したんですが、体も温まり疲れもとれて最高でしたね。
この温泉がコテージの内湯でも入れるとは大満足です。
夜は近くのBBQサイトでBBQを堪能しましたが、コテージ内にも調理道具や食器が全て揃えてあり自炊も可能との事で、朝食は事前に買っておいた明宝ハムのステーキをメインにスクランブルエッグ・野菜スープなどを作りパン食にしました。やっぱり空気が美味しいと食べ物も美味しく、いつも以上に沢山食べた感じです。
管理棟のスタッフの方も気さくで、初めてなので色々教えて頂きありがとうございました。本当に素敵なコテージで過ごす事が出来て感謝しております。
帰りの車の中で毎年行こうと意見が一致し、またお世話になると思いますがその節は宜しくお願いします。

【宿泊プラン】カップルおすすめ。9月 静かな山の中、キッチン付コテージで新婚気分を味わってみませんか?プラン その他 食事なし

めいほうベルグコテージからの返信

KOHSYUN様この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。クチコミへの投稿もありがとうございます。コテージもバーベキューも温泉もご堪能いただけて、ご用意してお待ちしている私たちもとても嬉しくなりました。そのうえ、お部屋で快適に過ごすことができたと言ってくださり、スタッフ一同喜んでいます。皆様に快適に過ごしていただけるようにと掃除をしておりますが、なによりもお客様が施設や用具を丁寧に扱ってくださるお陰と感謝しています。ありがとうございます。
夕方になるとバーベキューサイトから、皆様の笑い声やお肉の焼けるいい匂いがしてきます。管理棟にいる私たちまで、幸せな気分になります。バーベキューサイトは10月末まで利用できます。そして、KOHSYUN様のおっしゃるように温泉は体があたたまります。これから夕方は気温が下がってきます。温泉にゆっくり入るととても癒されます。ぜひ秋の明宝へもお越しください。
お待ちしております。
めいほうベルグコテージ  管理人 鈴木

BOOさん

二回目の利用です。

子連れで楽しく過ごせました。
スタッフの方の接客もよかった!
小さい子どもがいたので、川に降りる道がもう少し歩きやすいと助かりますね。
強いて不満を言うなら虫が凄かったぐらいですね。年に何回か羽あり大量発生するらしいって聞いたので納得でしましたた。
冬にはスキーしに行けたら最高です!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】8月夏休み平日 温泉をたのしみしている方の為の 明宝温泉湯星館入浴券付き宿泊プラン その他 食事なし

めいほうベルグコテージからの返信

BOO様この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。お子様と楽しく過ごされたご様子に安心いたしました。夏休みの思い出になっていると嬉しいです。
川に降りる道についてと、虫が発生した件につきましては、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。
川に降りる道は大雨が降ると川の水が増水して降りる道を崩してしまいます。BOO様のいらしゃった日も先日の大雨壊れた所を何とか石を積み道を作ったのでしたが、ごつごつしていて申し訳ありませんでした。羽ありについては、今年は2回発生し、その日にあたってしまって申し訳ありません。不快な思いをさせてしまいました。
この頃はとても涼しくなり、虫もすくなくなり秋のようです。スキーシーズンにぜひまたお越しください。お待ちしております。
めいほうベルグコテージ  管理人 鈴木

kochanさん

毎年ここに来るのが楽しみです。

もう10年以上利用させてもらっていますが、いつまでも綺麗で清潔、そして素敵なコテージです。
毎回どの野菜の部屋になるのか夫婦で予想するのも楽しみのひとつです。
また来年もよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スキーシーズン後半 直前予約特別 訳あり 宿泊料金を400円割引するプラン  その他 食事なし

めいほうベルグコテージからの返信

kochan様今年度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。毎年お越しいただけることに、感謝しております。今年は雪が少なく、いつもの景色と違ったかもしれません。スキー場には雪がありましたので、スキーやボードをお楽しみいただけたことと思います。今日もよい天気で、綺麗な青空が広がっています。こんな日はスキー場山頂から見る景色は最高だと思います。コテージにも春が近づいてきているらしく、唯一1本ある桜の木の先が少しエンジ色になってきてるようです。つぼみにはもう少しかかりそうです。明宝の梅の木もところどころ咲いています。スキーシーズンは終わりが近づいてきましたが、今度は春の明宝へお越しください。お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同一生懸命掃除をしてお待ちしております。

ごーさん

あったかい素敵なコテージ

8名で2棟予約して、ゆったり泊まりました。
お風呂は歩いてもすぐの明宝温泉でつるつるの美肌湯を堪能。
夜は皆でワイワイ騒ぎました。
各部屋にも暖房設備が整っており、寒いということもありませんでした。
管理人さんもとても感じの良い方で大満足でした。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1月2月 めいほうスキー場まで車で5分で行ける宿 めいほうベルグコテージ 宿泊割引プラン その他 食事なし

めいほうベルグコテージからの返信

ごー様、こちらこそご利用いただきまして、ありがとうございました。
コテージも温泉も堪能していただけたご様子にこちらも安心いたしました。ごー様のように8名で2棟借りていただくとゆったりと泊まることができます。明宝温泉は近くにあります。寒い冬は温泉で温まると体がぽかぽかになります。コテージの棟内のお風呂も明宝温泉を引湯してありますので、ゆっくり温まっていただけたと思います。満足でしたと言っていただけた事に感謝しながら、これからも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。ぜひまたお越しください。お待ちしております。    めいほうベルグコテージ 鈴木

よしさん

大好きなコテージ

いつもお世話になってます。
清潔で落ち着きます。
歩いてすぐのとこに温泉もあり、お部屋のお風呂も温泉です。
また利用したいです!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当日キャンセルOK 訳あり  11月12月 オフシーズン割引 平日に限りレイトチェックアウト プラン その他 食事なし

めいほうベルグコテージからの返信

よし様この度はご利用いただきましてありがとうごさいます。クチコミへの投稿ありがとうございます。いつもご利用いただける事に感謝しております。ご宿泊のお客様が快適に過ごせますように、掃除のスタッフも張り切って仕事をしております。清潔で落ち着くと言ってくださった事はとてもうれしく、これからも日々努力してまいります。今年は雪が少なめですが、めいほうスキー場はほぼ全面滑走です。気温は低いので、明宝温泉に入ると体がとても温まります。ゆっくりと過ごしに、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
                      めいほうべルグコテージ  管理人 鈴木

あたまいたさん

文句なし、

管理人さんの接客は終始丁寧で素晴らしいです。近くの温泉もアクセス条件良好です。クレジット決済にも対応してて何も不自由ないです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 メゾネットコテージ  各棟内風呂(温泉引湯)自炊 その他 食事なし

めいほうベルグコテージからの返信

あたまいた様この度はコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません。接客について褒めてくださった事とても恐縮してしまいます。22年目となりますが、毎日毎回お客様がいらっしゃるまでとてもドキドキしてしまい、きっと落ち着きのない応対になっていると思います。あたまいた様が快適にお過ごしいただけたのであればこちらも安心いたします。 明宝温泉湯星館は徒歩3分の所にありますが、今は寒いのでお車でいかれるとよいです。温泉にも大きな駐車場あります。温泉は体がとても温まりぽかぽかします。また温泉を楽しみにお越しください。コテージ宿泊の支払いについてですが、お客様のおっしゃるようにクレジット決済もできます。じゃらんでのネットの場合はオンラインカード決済もできますので、またご予約ください。
昨日より気温が下がって朝積雪もありました。冬本番です。またお越しください。お待ちしています。 めいほうべルグコテージ 管理人 鈴木

ミーさん

星を見に行きました

3回目の利用。亀虫対策に凍殺ジェットを買って行きました。7匹出ましたが、お陰で見事に駆除出来て快適に過ごせました。
楽しみにしていた星空は少し見て、照明が落ちる22時過ぎに見に出ようと玄関のドアを開けたら雨の音・・・。晴れを目掛けて行ったのに残念でした。
でも、少しだけ見た星空も綺麗でした。

めいほうベルグコテージからの返信

ミー様いつもご利用いただきましてありがとうございます。クチコミへの投稿もありがとうございます。かめむしの件につきましては、大変ご迷惑をおかけします。凍らせて捕るという方法は思いつきませんでした。布テープにひっつけて捕ることができるようにお部屋に布テープを置いておりますが、わざわざお持ちいただいたのですね。申し訳ありません。お部屋が温まってくると出てきます。ごめんなさい。
星空も少ししか見れなかったとのこと、かさねがさね申し訳ありません。22時には外灯も消えるので、晴れていれば、細かい星までよく見えます。せっかくその時間に見ようと思ってくださったのに残念です。これからは寒いので外に出るのはちょっと億劫になりますが、次回ぜひ見に来てください。雪が降る時期になってきました。雪が降る寒い夜は、しーーんとした中に雪の降るさらさらとした音が聞こえます。積雪があるとスタッドレスタイヤが必要になりますが、冬の明宝もいいですよ。ぜひ冬の明宝へもお越しください。お待ちしております。  管理人 鈴木

みぽりんさん

休養に最適です

小学2年生の娘と家族3人で、郡上八幡と高山観光の拠点として利用しました。
とってもキレイで清潔なコテージでした♪
吹き抜けのメゾネットタイプなので広々としてとっても居心地がよかったです。
寝室が3部屋あり、大人数での滞在も楽しめると思います。
管理人の方がとても親切でしたので、安心して宿泊する事ができました。
すぐ近くの明宝温泉の施設もとっても良かったです。
食事は朝も夜も自炊しましたが、温泉施設に食事処がありましたので、次回はぜひ利用してみたいです。
帰りがけに近辺を散策しましたが、川の近くで空気が美味しく景色もきれいで気持ちがよかったです。
お値段もお値打ちで、とても気に入りましたので
スキーシーズンや、夏のバーバキューにもぜひ利用させていただきたいです♪
ありがとうございました☆彡

めいほうベルグコテージからの返信

みぽりん様、ご宿泊いただきましてありがとうございます。クチコミへの投稿もありがとうございます。お客様が喜んでくださったご様子にこちらまで嬉しくなりました。ありがとうございます。
郡上八幡と高山の観光拠点としてご利用いただいたとのこと。郡上八幡までは車で40分くらい、高山までは一時間程で行けますので、少し遠かったかもしれませんが、ドライブをしながら楽しい時間がすごせたと思います。明宝温泉 湯星館は徒歩3分の所にあり、散歩しながら行けますからこれも楽しめたと思います。みぽりん様のおしゃるように、その湯星館の中にはレストランがあり、明宝ハムや鶏ちゃんをつかったメニューがあります。ぜひ今度は、明宝温泉のレストランもご利用ください。コテージは自炊ですが、キッチンが各棟にありますので、みぽりん様は自炊をされ、ゆっくりコテージで過ごしてくださったご様子に一生懸命掃除をしたスタッフも笑顔になりました。
今は周りは何もなくて木の枝がめだちますが、この木に雪が積もると、おーっ綺麗!冬だー雪だースキーだーっとなり、子供のようにわくわくします。もう少しでスキーシーズンです。ぜひ冬の郡上明宝におこしください。お待ちしています。   管理人 鈴木

noriemonさん

飛騨旅行

コテージ内で温泉が堪能出来るのが最高でした。お部屋で自炊が出来ますが近くにお店が何もなく食材を買いに行くのが遠くて大変でした。管理棟のスタッフの方もとても感じが良く総合的には満足です。またスキーがやっている頃に行きたいなと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当日キャンセルOK 訳あり  11月12月 オフシーズン割引 プラン その他 食事なし

めいほうベルグコテージからの返信

noriemon様この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。クチコミへの投稿ありがとうございます。コテージ棟内お風呂の温泉を堪能していただけて、うれしく思います。宿泊棟にいながらにして温泉を楽しめる事、これから寒い季節になりますが、寒い思いをしなくても温泉につかれることは幸せな気分になれます。noriemon様も書いてくださいましたが、スーパーやコンビニが近くにないことは、ご不便をおかけして申し訳なく思います。道の駅明宝まで13分かかり、コンビニ、スーパーとなると郡上八幡まで行かなくてはいけません。30分はかかります。積雪がありますともう少し時間がかかります。こちらにお越しになる時に、お買い物をして明宝へいらっしゃるとよいと思います。ぜひまた冬の明宝にお越しください。お待ちしています。

はなちゃんさん

理想的な部屋でした

タイトルの通り部屋がきれいで、自分の家もこんな風に作りたかったと思わせる作りでした。
それでなぜ大変満足にならないかというところですが、やはり最初に訳ありと謳っているので覚悟はしていましたが、カメムシが出るところです。
連泊だったので、ちゃんと窓も締めて戸締りも完璧で出かけたにも関わらず部屋に戻ると数匹のカメムシに侵入を許してしまいました。どこから?という疑問とともに虫に慣れていない我が家は大騒ぎしながら排除してました(笑)簡単にガムテープで引っ付けてゴミ箱へポイという感じで慣れるとそれほど苦でもなくなります。
お風呂は、そのカメムシが気になりすぎて窓を開けて入れず少し残念でしたが、風呂にも温泉が使われておりとても満足しました。
接客は、従業員の方によってだと思いますが、女性の女将さんでしょうか帰りは車が見えなくなるまで手を振っていただいてとても感じが良かったです。
少し入り組んだ場所にあるので、車が必須なのと最初はナビ使っても迷います(笑)
できれば、もう何泊かしたいと思えるいい宿(コテージ)でした。

めいほうベルグコテージからの返信

はなちゃん様このたびはめいほうべルグコテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。カメムシの事では不快な思いにさせてしまって申し訳ありません。部屋の中にはなるべくいれないようにと努力はしておりますが、掃除の時は窓を開けており、その時に入りこんだり、体が平たいのでサッシや窓、ドアの隙間から入り込むようです。侵入防止のための薬もサッシの所に外からかけますが、小さいお子様がお泊りになるので、最低限の所でかけていますので、効き目が100%ではないようです。ですので、お客様のいらっしゃる前まで、虫とりをしております。すべて取りきれなくて申し訳ありませんでした。
コテージの各棟にあるお風呂も明宝温泉を引湯していますので、お部屋でゆっくり温泉に入れたと思います。コテージまでお越しのなるには、お客様のおっしゃるように車でないと来ることができません。公共交通がコテージ近くにはありません。ですので、不便ではありますが、静かな時間を過ごせます。晴れた日の夜は星が綺麗です。外は寒いので、暖かい上着を着て外を見上げて見るとよいです。何泊かしたいといってくださり、ありがたいことと感謝しております。カメムシも冬はあまりでなくなります。ぜひまたお越しください。お待ちしております。