DOG SPA RESORT アルトピアーノの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

口コミ高評価☆☆☆わんちゃん連れもわんちゃん好きも楽しめる宿♪

東北自動車道那須ICを出て右折。お車で約10分

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・評判

4.9

なつさん

最高のおもてなし

あらゆる面で気配りを感じました。部屋の前には犬の名前が書いてあり、驚きました。宿の皆さんが犬を名前で読んでくださる分、スーツの男性はワンちゃんと呼ぶのが気になりました。
またお風呂の前にハーブ水があったんですが、無くなってもそのまま、補充がなく残念でした。
結婚記念日に伺って良かったです。ありがとうございました。
結婚記念日に伺って良かったです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ネット予約限定【3月訳あり直前割】お日にち限定!お一人様6,600円OFF♪わんちゃんと過ごす贅沢な休日を その他 朝・夕

なつ 様
この度は当館アルトピアーノへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またアルトピアーノ、私たちスタッフへのお声もいただきましたこと
厚く御礼申し上げます。
スタッフ一人一人のお客様、そしてあずきちゃんへサービスが今回行き届かなかった
こと誠に申し訳ございません。私たちの「ワンちゃんファースト」の精神をさらにスタッフ全員で
再度共有し今後は対応いたします。
現在は色々な面で今まで以上のサービスが困難になっている状況ですが
コロナ終息、そして皆様が安心安全をもってまたワンコ旅行へと行けるようになりましたら
是非次回はさらにお客様に満足していただけるホテルを、サービスをご提供してまいります。
あずきちゃんの記念日利用!!是非次回お待ちしております。
Dog Spa Resort Altopian 小野 より

りりぃさん

愛犬も大満足♪

私が結婚を機に実家を出るので最後の思い出作りにと、両親と私と愛犬3頭での最後の旅行の場として利用させて頂きました。
初めて宿泊をするのでどんな所なんだろうというワクワクと、愛犬が落ち着いて過ごせるかという不安半々で向かいました。
施設に着くと到着したのに気付いた方が直ぐに荷物を下ろしに来てくださりとても助かりました。(1人1頭ずつ抱きかかえなくてはいけないので。)
中に入ってみるととても清潔感もあり、わんちゃんが落ち着く香りのアロマが漂っていました。
施設全員の方が犬の名前まで覚え遊んでくださり安心して愛犬と過ごすことが出来ました。
レストランでは、コース料理を食べている間、案の定犬が飽きてしまい落ち着きがなくなると、直ぐにウェイターのお兄さんが犬に声をかけ相手をして下さり私たちは落ち着いて食事を取ることも出来ました。
水素温浴は、予約をすると愛犬と一緒に貸切で入ることが出来ます。ドライヤーもトリミングサロン出で見るような犬用のドライヤーがあるので乾かすのが楽ちんです。
ロビーにはわんちゃん用のおやつバイキングがあり、国産無添加の安心して与えられるおやつばかりです。
正直、宿泊施設としてのサービスも良くわんちゃん思いの宿泊施設はアルトピアートさん以外にあるのかなと思ってしまうくらい、私たちも愛犬も居心地が良かったです。
うちのわんちゃん達は分離不安症で家以外の場所ではいつも震え、普段は飼い主の側からぴったりくっついて離れないのですが……
アルトピアートさんでは余程リラックス出来ていたのかスタッフの方にじゃれつき、あちこち歩き回り、看板犬のムック君とピノちゃんとも仲良く遊んでました。
飼い主として愛犬のそんな姿を見るのは初めてで、とても嬉しくアルトピアートさんを選んで良かったと心から思います。
次回も愛犬とお泊まりをする機会があれば絶対に利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ネット予約限定【1月直前割】お日にち限定!お一人様6,600円OFF♪わんちゃんと過ごすラグジュアリーな休日 ツイン 朝・夕

りりぃ 様
厚く御礼申し上げます。
この度はご結婚おめでとうございます。セサミちゃんはお元気ですか? バニラちゃん・チョコちゃんは寂しくないかななど色々お話させていただきまた思うことも沢山ございます。また、私の愛犬たちとも遊んでいただき誠にありがとうございます。
現在コロナの影響でお褒めのお言葉をいただいた様々なサービスが一時ご提供できない状況が続いております。今後はさらにパワーアップしたサービス・商品をと考えておりました。
終息を迎え、皆様が安心安全を確信してワンコ旅行にいける!となった際は是非
当館 アルトピアーノにまたお越しください。前回よりもさらに良いサービスを!
スタッフ一同 こころより お待ちしております。
Dog Spa Resort Altopian 小野

BMWさん

今回もいい思い出ができました!

3度目のお邪魔でした。
今回も、全てにおいて大満足の内容でした。
フロントの方、わざわざ車まで寒い中お出迎え。重い荷物をありがとうございます。
夕ご飯、このお宿の一番楽しみにしている項目です。
野菜がおいしい!生ハムのワゴンサービス、毎回オプションで頼むのですが、ゴロゴロカートに吠えてしまううちの柴犬に配慮下さり、手で持ってきてくださいました。お兄さん優しい!
もうひとりのお兄さんにも、人見知りのクセにすり寄ったうちの犬。やっぱり皆さんの本当の優しい気持ちが犬はわかるんですね。
帰り際も手をふってお見送りしていただきました。
他の宿も数件試しましたが、やはりアルトピアーノに戻ってきてしまいます(笑)
またよろしくお願いいたします!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

BMW様へ
この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノに3度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、『全てにおいて大満足』のお声もいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
『コタローちゃん』はお元気でしょうか?
レストランスタッフよるサービスにもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお気軽にお越しくださるようお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
      支配人  吉田 守男

あんなさん

最高の旅行になりました!ワンちゃんに優しくてとても良い思い出になりました!

7ヶ月のワンちゃんを連れて初めての旅行でした。
ホテルの駐車場に着くとスタッフの方がすぐにお出迎えをしてくれて車から荷物を部屋に運んでくれました。私が伝えなくてもワンちゃんの名前をスタッフの方達が把握していたり、ロビーでおしっこをしてしまった時に優しく対応して下さったり、ワンちゃんをとにかく可愛がってくださり、本当に感謝しています。
ディナーのコース料理も美味しくて量も多く満足しました!
ワンちゃんはパスタを食べてみました!ソースで顔やソファに汚れがついてしまい、その時も私が伝える前にスタッフの方がお手拭きを持って来てくださり使用済のお手拭きをサッと片付けてくださって、気遣いと対応がとても迅速で感動しました!
モーニングの時も、別のスタッフの方でしたが同じく気遣いと対応が迅速でワンちゃんにもたくさん話しかけてくださり、食事中にワンちゃんが大人しく座っているとたくさん褒めてくださり、ワンちゃんも褒められるのが嬉しいのか大人しくしていてくれました!チェックアウト後の予定が決まっていなかったので、お勧めの観光地やレストランも地図を用いて教えていただきました!
ドッグランで遊んでいる時も、おもちゃを貸してくださったりと本当にワンちゃんに良くしてくれました!
宿泊した日が、客が私たちだけしか居なかったので他のワンちゃんが居た場合は分かりませんがかなりのんびり過ごせました!
一点気になったのは、男女別のお風呂があまり広くはないので、他のお客さんと入るタイミングが被ると少し気まずいかなっていうのは感じました!
ワンちゃんと一緒に入れる水素風呂も楽しかったです!脱衣所にあるアメニティも充分揃っていました!
スタッフの方達の対応、ワンちゃんへの接し方、部屋やお風呂のアメニティ、食事、清潔などは大満足です!
とても良い時間を過ごせました!有難うございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約でとってもお得☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕

あんな様へ
この度は、「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『カルビちゃんはお元気ですか?』
今回は『カルビちゃん』の初めてのご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。
ホテルの浴室は、大浴場と貸切家族風呂があり、今回は、ホテル自慢の水素風呂をご利用いただきましてありがとうございます。貸切家族風呂のアメニティにもお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。又、大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、ご宿泊の際は、くつろぎの時間をお過ごしくださいませ。
『カルビちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 DOG SPA RESORT
   アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

プリンさん

とにかく全てが最高でおすすめです!!

家族旅行で愛犬二匹と2回目の利用です。お帰りなさいとお出迎えしてくださったり入り口の方々、寒い中笑顔でスタッフ様が駐車場でお出迎えしてくださったり、誕生日お祝いをスタッフ様にもお祝いしていただき、最高に美味しいお料理とスタッフ様のおもてなしに包まれ、日頃の疲れがリフレッシュできました!
お部屋もきれいで、どこをとっても掃除もすばらしいです。
ペットアメニティも充実し、今回もドッグラン沢山行かせて頂きました!
初めて貸切水素風呂に入りましたが、二匹の愛犬も水素風呂でサラサラになって帰りはご満悦に爆睡しておりました!
お料理の件ではいつもわがままを聞いてくださって、ほんとに感謝です。
これからも那須に行く時は必ず利用させていただきます!
今回も大変お世話になり最高の旅行をありがとうございました!

【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約で最大2,200円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『チョコちゃん』『マッシュちゃん』はお元気でしょうか?
今回は2回目のご宿泊にて誠にありがとうございます。
貸切家族風呂もご利用いただきましてありがとうございます。
ディナーのイタリアンコースをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシェフは毎日、新鮮な食材を農家さんより直接に買い求めてお客様にご提供しております。
わんちゃんメニューも手作りにてご用意しております。
是非、那須高原にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

loveさん

愛犬が喜んでいました

看板犬の熱いお迎えがあり最初から犬ともども打ち解けられとても良い所に宿泊できました。何もかも満足でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをリーズナブルにご案内☆[1泊2食] ツイン 朝・夕

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

今回のご宿泊は、ご満足いただけてでしょうか?
当ホテルのディナーはイタリアンフルコースをご提供しております。
又、水素温浴が楽しんでいただける施設です。愛犬と一緒にご利用できるドッグスパや愛犬と一緒に入浴ができる貸切家族風呂などがあり、気分もリフレッシュ間違いなしです。
是非、那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    支配人  吉田 守男

うららさんさん

最高 最適

おもてなしの気持ちと 快適に過ごせるための設備やアメニティがとてもありがたかったです。ありがとうございました。また 行きたいと思いました。

【宿泊プラン】祝!2周年!!OPEN記念プラン★10日間限定!!夕食もワンコと♪ワンちゃんブッフェが付いてくる∪・ω・∪ その他 朝・夕

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

この度は、DOG SPA RESORT ALTOPIANOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂けたことに重ねて御礼申し上げます。
『ちゃみちゃん』『うららちゃん』は、お元気でしょうか?
那須高原におきましては、もみじが色づき紅葉中です。
是非、那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお越しくださるようお願い申し上げます。

みつさん

料理が美味しい!!

スタッフの皆さんがわんこにも対しても人に対しても優しさが伝わるいい宿です!!何よりわんこ連れでコース料理が食べれるのが嬉しいですね。
美味しいです!
ひとつだけ頑張って欲しいなぁと思うリクエストとして、エキストラベッドの寝心地が良いとは言い難いです。
格安宿ではないので、その辺りの快適さを頑張って欲しいです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ランクアップルーム】Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]★ ツイン 朝・夕

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
『まるちゃん』はお元気でしょうか?
今回は、ご指摘をいただいたこと誠に申し訳ございませんでした。
エキストラベッドが寝心地におきまして、ゆっくりお休みできなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、エキストラベッドの変更も考えてより快適に過ごせるように進めて参ります。
又、変更におきましても、少々お時間をいただきたく存じます。
今回のご旅行におきまして、ご満足できなかったことを深くお詫び申し上げます。

Evol Imorihさん

愛犬と一緒

ホテルもスタッフも親切丁寧で、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。唯一、夕食の時間が早い時間でお願いしたのですが、私達だけで貸切状態だったので、テーブルの直ぐ後ろで一品一品食べ終わるのを見張られているようでちょっと落ち着かなかった。段取り良く出して頂けるのは有り難いのですが、急かされてるようでした。話を聞かれてるようで、これが外食のレストランだったら苦情を言ってるところでした。目に付かない距離感も大事ではないでしょうか。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをお一人様1000円OFFでご案内☆[1泊2食] その他 朝・夕

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回のお食事時のお料理提供におきましては、お客様に大変な不快な思いをさせてしまったことは、深くお詫びを申し上げます。
お客様よりのお言葉をいただき大変お恥ずかしいかぎりでございます。
スタッフとの話し合い、ご提供の方法や待機する場所、タイミングを考えてまいります。又、状況の変化に対応するようにいたします。
今後は、このようなことが無いようホテルスタッフ一同初心に戻り精進してまいります。
今回のことにおきましては、再度お詫び申し上げます。
是非那須高原にお出かけの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお越しくださるよう重ねてお願い申し上げます。

つんさん

すべてに大満足です!

母と愛犬との旅行に利用させていただきました!口コミ通り、お部屋も清潔感があり、なにより料理が本当に素晴らしかったです!母と2人で感動しました!量も最初は少ないかなーと思ってましたが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいになってました笑浴室のガラスは水垢一つなく、掃除も行き届いており、それにも感動!水素風呂で体も温まり、夜もぐっすり眠れました。今まで泊まったホテルでは他のわんこのにおいが気になり、落ち着きがなかった愛犬もリラックスして過ごしていました。従業員のみなさまの接客と笑顔もとてもステキでした。また愛犬と旅行に行く際には利用させていただきます!ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
すべてにおいて
満足を感じていただいたことにホテルのスタッフ一同
御礼を申し上げます!
これを励みに!!日々精進して参りますので
是非!!皆様の再来館をお待ちしておりますよ。
お料理は特に
前回のメニューとは別なものを
その時期の食材を使っておだししております。
毎回新鮮なお皿を!!ご提供しておりますので
こちらもお楽しみに
お越しくださいませ!
改めて
ご来館誠にありがとうございます!
Dog Spa Resort Altopiano 小野

BMWさん

本当に最高です!

今回2回目の利用です。
初めてお伺いした時の印象がとてもよかったので、
家族ぐるみで仲のいい方と一緒にお邪魔しました。
感想を細かく説明するとキリがないくらい素敵な所です。
ご飯パーフェクト。
お部屋も素晴らしい。
何より、スタッフの皆様。優しい気持ちが伝わってきます。
今まで様々なペット可能なお宿を利用しましたが、
ここは、トップクラス。いや、トップです。
また絶対に利用させてください!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約で最大2,200円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]【じゃらん限定】 その他 朝・夕

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
日々お客様からのご指摘やご指導を承り
ホテルに活かしております。
皆様のご利用やお言葉あってのこと!
改めて、
誠にいつもご利用いただきましてありがとうございます。
常にトップクラス!!を目指して
これからもスタッフ一同
気を引き締めてまいります!
どうぞ今後ともよろしくお願いします。
Dog Spa Resort Altopiano 小野