DOG SPA RESORT アルトピアーノの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

新企画☆愛犬とネイチャーツアー体験&シェフのIPPINプラン販売中

東北自動車道那須ICを出て右折。お車で約10分

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・評価

料理最高。おもてなし最高。

部屋、ホテル全体が明るく、清潔。
スタッフの方々が皆、優しく、料理も素晴らしかった。
料理はおいしいのはもちろん、量も多く野菜がふんだんにつかれており満腹でした。
また行きたいホテルです。

【宿泊プラン】愛犬と一緒に食べられる♪【奥田政行シェフプロデュース】旬のイタリアンディナー★夕食口コミ高評価4.9★

その他 朝・夕

ペットに優しく、食事が美味しい宿

那須高原にもアルトピアーノさんにも初めて伺いました。
お部屋もは綺麗で隣の部屋の音も聞こえる事はなく、しっかり防音されている感じですが、ドアが薄いのか廊下の音は割と聞こえます。ウチのワンコは神経質な方なので人が廊下を通る度に気にしている様子でした。
貸切風呂をお願いしました。時間帯は予約制ですが、予約時間より早く準備が出来たとの事で予定より早くお風呂に入る事が出来ましたが、入る前にフロントに行かなければならない事を忘れて貸切風呂へ直行してしまいました。貸切風呂から上がってフロントに事後報告となりましたが、嫌な顔せずに対応して下さいました。
夕食は全てとても美味しかったです。
コース料理ですが量も丁度良く、出されるタイミングもとても良かったです。新鮮な野菜と魚を使用している料理は特に美味しかったです。ウェイターさんもとても感じが良く大変満足できました。
朝食はパンがとても美味しかったです。おかわりが出来るので量的にも満足です。
犬用のご飯も数種類ある中から選べるので助かります。
ウチのワンコはご飯が大好きでアレルギーもないので、何でも食べるのですが夕食で食べたご飯を朝方にベットに吐いてしまいホテルに迷惑をかける事となってしまい本当に申し訳なかったです。
それも嫌な顔せずに対応して頂きました。
ホテルの側にあるドッグランは小さいですが、小型犬にとっては十分な広さです。
色々と迷惑はかけてしまいましたが、とても良かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

悪い所は見当たらない。

ワンコファーストだけあり、従業員の皆さんのおもてなしの心が飼い主にもワンコにも伝わってきます。お料理も全部美味しいです。清潔感があり、オシャレで泊まっている間、気になる汚れや、不満も特に見当たらず。敢えてあげるのであれば、@朝6:30頃朝食の時間を早めたいと思いフロントに連絡した際、男性が出たのですが、態度が悪かったです。「なんですか?あー8時は無理なんで8:30ですね。」と、冷たい言い方で、他の従業員との差が酷かったです。Aレストランで対応してくれた男性もポケットに両手を入れる癖なのか、ポケットに手を入れながら料理の説明をするのも笑えました。Bロビーにワンコのおやつバイキングがあると記載で楽しみにしてましたがありませんでした。
トータル気になる所を引いても大満足のお宿でした!GOTOでの料金で、ワンコ連れなら妥当。また利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のホテルへのお言葉もいただけました。ありがとうございます。
スタッフのワンコファーストへのお言葉
私たちスタッフにとってとても誉れなことでございました!
何点かお客様を不快な思いにさせてしまいました。
以後このような対応が無いよう努めます。
申し訳ございませんでした。
他のお客様にも同様のお言葉をいただき
今後ご提供方法を踏まえて実施にしていけるようにいたします。
今回ご提供できなかったお客様、
又、コロナ期間でお越しで同様のお声がけをしていただきましたお客様
申し訳ございません。
貴重なご意見、ご指摘
今後に活かし、
またお客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
次回は今回のようなサービス対応にならぬよう
スタッフ一同努めていきます。
Dog Spa Resort Altopiano 小野

料理がおいしい。

愛犬と一緒に料理が食べられるので、今回アルトピアーノさんにお邪魔しました。
部屋は奇麗なうえに無臭で、掃除も行き届いていてとても良かったです。
旬のイタリアンディナーと朝食も大変おいしく、満足できました。
機会があれば、今度は家族で来たいです。

• 返信日:2020/12/15

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、お客様のホテルへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。
愛犬と一緒にお食事ができる!!が私共のホテルのストロングポイントでございます!
ワンコも同じ目線でお食事ができ、ご自宅とは違う新しい発見もできるということで
お客様からお声をたくさんいただきます。
旬ということで四季におうじて食材が変わります。
是非一年を通じて変わる食材、メニューを次回もお楽しみいただけるように
お客様の今回のメニューも踏まえてお作りします!
是非ご家族様と愛犬とまた!
ご来館をお待ちしております。
スタッフ一同こころより
お待ちしております。
Dog Spa Resort Altopiano  小野

• binさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

スタッフの方が親切

人はもちろんペットケアグッズは充実してます。食事は美味しいですが男性にはボリューム不足。コスト的に小さな子供連れは居ませんでした。
水素風呂はぬるかった。
GOTOトラベルでお得に泊まれました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様からのホテルへのお言葉まことにありがとうございます。
ホテルスタッフの接客対応についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お食事のボリュームが不足したこと誠に申し訳ございません。
お食事量の調整に対してスタッフの目が行き届かず、以後今後のお客様に対しては
気を付けてみてまいります。また、お客様の再来館の際は是非食事量の調整や今回お食事内容などリクエストください。内容は可能な限り承ります!
次回は満足いく内容をご提供させてください。
水素温浴に関して
温度の件、誠に申し訳ございません。
水素温浴の温度に関しては
ホテルでの水素に対しての説明がお客様に行き届いておりませんでした。
*水素の性質上お湯を高温にしてしまうと水中から出て行ってしまいます。
とわいえ、他のお客様からも同様のお声をいただいており、ホテルとしても温度の調整を
はかってまいります。
ご指摘ありがとうございます。
次回はお客様の満足度が高くなるよう
また、ご意見をいただいたことが今後のお客様に活かせるよう
スタッフ一同
共有をはかりサービス向上につとめます。
どうぞまたのご来館こころよりお待ちしております。
Dog Spa Resort Altopiano 小野

DOG SPA RESORT アルトピアーノ

全体的に丁寧でとてもよかったのですが・・・

事前に電話で問い合わせた際に親切に対応して頂けたこともあり、こちらに決めました。
夕食の素材も丁寧に説明して下さり、特に魚料理はさっぱりしていてとてもおいしかったです。
犬と入れる水素風呂は、融通をきかせて下さり本当に感謝しておりますが、自宅に帰ってから疑問に思った事がありました。
<お出迎えについて>
・お出迎えもなく、館内に入った際スタッフさんがマスクをしておらず、私達が入ってきたのを見て慌ててマスクを付けたこと
→マスクの着用を宿泊者にお願いするのであれば、スタッフさんも付けて頂きたかったです。
<貸し切り風呂について>
・外に飛んでいる大きな蛾が非常に気になった
・お風呂に備え付けのシャンプーにアオガエルがいて、自分たちで外に逃がす羽目になった。
<水素風呂について>
・営業時間中は、お風呂に宿泊者がいなくてもスタッフの出入りは避けて頂きたい
→私がスリッパを脱ぐ位置を間違えたこともありますが、男性スタッフ1名・女性スタッフ1名で水素の様子を見に洗い場に入ろうとしたのが信じられません。
水素風呂の調子が悪いことは事前の説明がありませんでしたし、お風呂の稼働時間中にスタッフさんが入ってくることは非常に疑問を感じます。
仮にスタッフさんが脱衣所及び洗い場にいる状態で、お風呂に入りたい人が来たらどう思うでしょうか?営業時間中にメンテナンスを兼ねてチェックに来るホテルはありません…。
体を洗っている際に男性スタッフさんがお風呂のドアを開けた謝罪もありましたが、「水素風呂の調子が悪くてチェックしに行ったんですけど、スリッパが見当たらなかったのでいないかと思って…」の言葉にも苛立ちを覚えました。
「スリッパを脱いだ所が間違っていたので、私達が気が付きませんでした。水素風呂の調子が悪くチェックに行ったので、ご了承ください」というニュアンスに取れて、部屋に帰ってショックのあまり大泣きでした。
もし水素風呂に不調があれば、チェックイン時に説明すべきです。
<朝食について>
スタッフさんが会話をしようとしてくださいましたが、家族でゆっくり食事をしたかったので、気疲れしてしまいました。
私たちは食事中ですのでマスクをしていない状態です。食事中の会話は避けて頂きたかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★期間限定★夕食は7・8月限定特別コース♪お一人様18,000円〜でリーズナブルに

• 返信日:2020/10/09

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
お客様の口コミに関して
この度は不快な思いをさせてしまい、
また、満足のいくご利用がご提供できなかったことに対し、
【お出迎え】
お出迎えがなかったこと
また、
マスク着用を怠っていたこと
【貸し切り風呂】
カエルがシャンプーについていた件
誠に申し訳ございません。ご利用前に以後十分なチェックをいたします。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
【水素風呂】
この度はこの件に関して
大変不愉快な思いをさせていしまいました。
重ねてお詫びを申し上げます。こちらの不手際でしかなく
お客様のおっしゃる通り今後このようなことが無いよう
事前に施設管理、整備などを怠らないようホテル全体の見直しをいたしました。
【朝食】
お客様との距離間とコロナ下の状況を踏まえて
接客対応の見直しをいたします。
ご指摘いただきまして
夕食、お部屋に関して
最高評価をいただけております。
それだけに
私たちホテルスタッフの
お客様への対応が今回不愉快な思いをさせてしまい
満足のいくご滞在かかなわなかったこと
大変申し訳ございません。
次回、
ご利用を検討していただけるよう
ご指摘いただいたことを改善してまいります。
今後とも
成長していけるホテルを
お客様のお声を基にスタッフと作ってまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
DOG SPA RESORT ALTOPIANO 小野

• sonoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

スタッフの皆様の犬好きさに脱帽

前から気になっていたアルトピアーノさん。お盆休みに愛犬と彼と宿泊しました。施設はとても清潔感があり、明るくお洒落な雰囲気です。廊下スペースもお部屋も広く取られており、施設自体は大きくは無いですが開放感を感じられます。何より感動したのは、夕食!!コース料理どれもとても美味しかったです!!お洒落な空間で愛犬と一緒に美味しいイタリアンを食べられるなんて本当に幸せでした。またスタッフさんの犬好きさと扱いのうまさには脱帽です!飼い主さんがゆっくりお食事出来る様ワンちゃんを飽きさせぬ様気遣いしてくださり、落ち着かないわんちゃんもスタッフさんの対応で最後はいい子にしていました。うちの子も安心しきって食事中お腹を出して寝ていました笑 ホールにいらした方々はもちろん、シェフの若い女の方も可愛らしく、皆さん本当に好きでお仕事楽しんでやっているんだなと感じとても気持ち良かったです!!私もまたお仕事頑張って、是非また利用させて頂きたいです!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】愛犬と一緒に食べられる♪【奥田政行シェフプロデュース】旬のイタリアンディナー★口コミ高評価4.9★

• 返信日:2020/10/09

この度がご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの返信がおそくなりましたこと
申し訳ございません。
アルトピアーノスタッフ一同
ワンコに対しての接客を常に優先し心がけております。
特に、夕食時は
「ワンコと一緒に食べれる」を掲げており、
ご予約時に色々ワンコの情報をいただけるとさらに安心して
ご利用いただけます。
初めてのご来館はなお一層ケアを十分にしております。
このようなお客様の評価がさらに私たちの成長につながります!
次回のご来館の際、
さらに安心してゆっくりお過ごしできるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
是非
色々予約時にお伝えください!
小十郎ちゃん!とまたお会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本当に満足でした

本当に満足な宿でした。
梅雨がなかなかあけず天気は雨でしたが2人と2匹とも十分満足できました。
特に料理。最高でした。
わんこ料理も十分な量でがっついて食べていました。
部屋も十分広くきれいですし、お風呂は偶然、朝も夜も1人で独占状態だったので広々使えました。
足湯が閉鎖されていたのだけが残念でしたけど、コロナ対策なので仕方がないですね。開放されたときにはぜ伺いたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/09

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご返信が遅くなり申し訳ございません。
お料理に関しては
「四季を通して楽しめるお料理」を提供しています。
次回ご利用の際はまた新しいメニュー、新しい食材にてご用意をしております!
また、何かリクエストがございましたら
何なりとお申し付けください。
あの時のメニューがまた!などリピータ―のお客様には
色々お声をいただいております。
食材や仕入れ状況により可能な限りではございますが
是非!
足湯のご利用がコロナの影響でご利用いただけなかったこと
誠に申し訳ございません。
GOTOの影響で週末は埋まってきておりますが
那須の紅葉などもそろそろ始まる兆しがございます!
是非、またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ