DOG SPA RESORT アルトピアーノの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

口コミ評価4.9☆お食事もわんちゃんと一緒に同席で楽しめる宿♪

JR黒磯駅よりバスでチーズガーデン前で下車。バス停より徒歩約20分

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・評判

yukiさん

お料理がとても美味しかったです!

愛犬と泊まらせて頂きました!
ドッグランも管理されており雪が大好きなうちの犬は終始大興奮でした。
スタッフの方もみんな優しく相手して頂き感謝しております♪
お部屋が階段の下だったのか足音が響いてしまい常にソワソワしてしまっていたのが少し残念でしたが、全体的に清潔感もありよかったです。
主人はとにかく料理が美味しかった!と何度も繰り返していました。
また冬場雪を見にお邪魔した際には宜しくお願い致します(^^)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ランクアップルーム】愛犬料金1頭無料♪那須高原で楽しむ旬を感じるイタリアンディナー【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館への貴重なご意見・ご感想を頂きこのような評価を頂けたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
年始の寒く雪の影響でお足元悪い中のご来館でございましたが、
雪遊びで楽しくワンちゃんもお過ごしいただけたことは
大変うれしく思います。
お部屋での「音」に関しての貴重なご意見は
ワンちゃん・そしてお客様にご迷惑をおかけいたしました。
音に敏感なワンちゃんへのケアは今後見直しをいたします。
ご主人様の「お料理がおいしい!」といううれしいご意見は
レストランに携わる私にとっても大変うれしく
次回ご来館の際は季節感あるお料理で前回お食べ頂いたものより
さらに「美味しい」を頂けるよう努めさせていただきます!
冬の寒い時期はどうしてもお客様の足が止まります。
逆を言えばゆっくりと過ごしていただくことができる時期でもあります。
冬場のワンちゃんとレジャーを楽しむのであれば
次回は「Mtジーンズ」でスノーシューツアーなどはいかがでしょうか?
つい先日も第一回那須トレイルドックランレースというイベントがあり
ワンちゃんと雪山で遊ぶイベントなどがございました。
私どもアルトピアーノでも参加させていただき
とても楽しくわんちゃんとあそべましたよ!
是非!また冬の那須をお楽しみに
いらっしゃってください。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆさん

とてもステキでした

初めて犬との旅行でした。不安でしたが、部屋はとても部屋はとても清潔で臭いも全然ありませんでした。食事もとても美味しくてゆっくりとしたかったのですが、犬の落ち着きがなかったため少しハラハラした食事になってしまいました。
どうしても夜は、他の犬の鳴き声が気になったようで普段あまり吠えないのですが吠えたり、元々神経質なのでなかなか眠れなかったようです。でも、それは想定内でしたし慣れも必要ですね……。最後に布団にオシッコもしてしまい、それでも笑顔で対応して下さり感謝と共に申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さんも笑顔で話しかけて下さったりととても気持ちよく利用することが出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【奥田政行シェフプロデュース】Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食] その他 朝・夕

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。
ワンちゃんにとって初めての環境になれるようにすることがまずスタッフの第一に心がけていることです。お食事の際ゆっくりとお食事ができる環境づくりを是非次回はさせてください。ワンちゃんにとはずお客様の不安や要望などどんな些細なことでも是非スタッフにお申し付けください!
ワンちゃんが「また来たい!」と表情やしぐさで言っていただけるホテルを目指しております。
どうぞ是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Dog Spa Resort Altopiano 小野

飛雄馬さん

初 犬連れ旅行でしたがとても満足

那須にはもう何度も旅行にいっていますが、今回は生後5ヶ月の犬を連れて伺いました。人生初のペットと旅行で最初は不安でしたが、スタッフの皆さんがとても犬に親切で会うたびに話しかけてくれました。夕食では、愛犬がおとなしくしてくれるか不安で、一応手持ちゲージを持参して行きました。でも、「ゲージから出してソファにご一緒にどうぞ」と笑顔て話しかけてくださりました。うちの犬も緊張してたのか、飼い主も見たことが無いくらいに、いい子にしてくれましたが(笑)。夕食は本格コース料理で大変美味しくいただきました。コース料理というとお堅いイメージですが、堅すぎず穏やかに料理を楽しむことができました。スタッフの方も話しかけてくれて、ペットと行ける観光スポットなど教えてくれました。部屋は清掃がしっかりとされており、臭いなどは気になりませんでした。備え付けのゲージや犬用のアメニティが充実しており、大袈裟に言えば犬用品は何も持っていかなくても大丈夫な位に充実していました。ただ、季節柄仕方のないことですが、加湿付き空気清浄機は有りましたが部屋の乾燥が凄かったです。あとは、全体的に寒い感じがしました。他は特に気になった点はなく、ワンちゃんのためのホテルって感じで、犬連れ旅行にはおすすめです。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ランクアップルーム】Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]★ ツイン 朝・夕

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
緊張をほぐすための設備やサービスをご用意しております!
レストランにワンちゃんと一緒に来れるのはお客様に大変満足していただけております。
シェフ監修のイタリアンも好評です。
再来館の際はお料理も以前とは別のメニューでご用意しておりますよ!
施設の温度管理はお客様のご指摘を受け改善させていただいておりますが、
至らなかった点申し訳ございません。
今後はホテル一丸となって改善してまいります。
是非またのご来館
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーさん

ワンコと一緒に過ごせる宿

ワンコを連れて初めてのお泊りでした。
スタッフの方々はワンコにとても優しく丁寧な接客で安心できました。
新しいお宿なのでとても綺麗でしたが、ワンコ専用なので滑らない床だったらなぁ。。お部屋のすみの奥〜の方に前のわんちゃんのあんちがありビックリしました笑
貸切風呂を予約しましたがぬるくてなかなかあたたまらず、、あっという間に時間がきてしまいました。。ワンコと一緒に入浴できたので楽しかったですが、その後の夕食会場も寒くて冷えてしまいました。お部屋もエアコンの真下がソファで暖かい空気がこないので寒かった。
大浴場は綺麗でとてもよかったです!水素風呂、なんだか体がスッキリしたような??肌がもっちりしたような??また入ってみたいと思いました!
お食事は朝夕共にとても美味しかったですか、旦那さんには量が少なかったみたいで、夜中にお腹をすかせてました笑(女性には充分の量です)
今回お天気がイマイチでドックランが利用できなかったのでまた暖かい季節になったら是非伺いたいです!!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます
至らない点、改善点をお声としていただけたこと大変恐縮です。
今後に活かしより良い空間作りに努めさせていただけることはスタッフの成長にもつながります。
大変ありがとうございました。
お部屋の件
大変申し訳ございません。
お声を受け清掃の面でのチェックは入念に行っております。
また、施設の温度管理においても今後改善してまいります。
お褒めのお言葉も多く
お料理に関しては美味しいとのお声もいただけております。
量に関しては増量も減量も対応いたしますので次回ご相談ください。
わんちゃんとの旅行において天気は「天敵」になりうる場合もございます!
お客様のご意見を受けて
現在ドックスペースの改善を進めておりますので
ご期待ください!
お客様のご来館スタッフ一同
さらに気を引き締めお待ちしております!
いつでもどこでもワンちゃんと一緒に入れる喜びを感じてもらえるホテルを目指し
そして笑顔で帰っていただける場所でになれるよう日々成長いたします。
この度は誠に申し訳ございません。
そしてご意見ありがとうございました。

Macさん

とっても満足

どこでも愛犬と一緒にいることが出来てとても楽しく満足できる時間を過ごせました。
部屋も綺麗で犬のアメニティもしっかりしており 食事も美味したったです。
水素風呂に愛犬と一緒に入って 犬も私達もゆっくりできました。
また 来たいです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上★平日限定】お一人様1000円OFFでご案内☆地産地消イタリアンで健康に[1泊2食] ダブル 朝・夕

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
いつでもどこでも一緒に!ゆっくりとくつろぐことができる空間作りをいつも心がけております。
ご意見に感謝し、また再来店された際はより一層満足がいくようスタッフ一同これからも頑張ります!
水素に関しては温浴だけでなく今後お客様もワンちゃんも水素水を飲めるように
検討しております。外から中から抗酸化作用をもたらす水素を取り入れ「ワンちゃんの湯治場」
としてさらにサービス向上をいたしますので
是非!またのご来店をおまちしております!!

riraさん

愛犬との旅行にオススメ

スタッフの皆さん優しくて、快適に過ごせました!
ペットのおやつバイキングは嬉しかったです!
ドッグランも2つあって、広さも充分で、うちの子も走り回ってました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約で2000円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕

ペットおやつバイキング
もこれからもっとパワーアップしてまいりますので
もしこんなおやつ!やあんなおやつが!などのリクエストがあったら
是非教えてください!
冬になり那須エリアが静かになっていきますが
わんちゃんにとって冬の雪遊びは普段とは違う高揚感を味わえるようで
とても元気に走り回るようです!
冬も営業をしておりますので
是非雪遊びをしに小太郎くんとまたご来店をお待ちしております!

たっちさん

対応が素晴らしい

愛犬と初めての旅行で不安もありましたが、スタッフの温かい対応と、おもてなしで最高の旅行となりました☆愛犬が粗相してしまったのですが、そんなときもスタッフの皆さんが優しく対応してくださり、また愛犬をとても可愛がっていただき、感謝で気持ちでいっぱいです♪料理も水素風呂もとても満足のいくものでしたので、最高評価とさせていただきました!
また愛犬と一緒に利用させていただきたいと思います。

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
モナカちゃんの底抜けの人懐こさに
スタッフ一同心を逆に癒していただき
私共も初めてのワンちゃんとのご旅行には
一歩踏み込んでわんちゃんもお客様もゆっくりお過ごしいただける
空間づくりに気を付けております。
わんちゃんといつでも一緒に入れることが当たり前なホテル!
を目指してこれからも頑張ってまいります。
モナカちゃんとまたご来館お待ちしております!!

モンちゃんさん

最高のおもてなしのお宿です。

先ずは、とても素晴らしい時間を頂いたお宿とスタッフの皆様に御礼をお伝えしたいです。
今回の旅行は結婚記念日に合わせ、思い出に残る旅行にしたいと考え、家内とワンコとどこで過ごそうと考え、那須にゆっくり滞在したい、ワンコを大事にしてくれる、料理も美味しいという観点からこちらを選ばせて頂きました。
その結果、いずれも想定を上回るおもてなしを頂き、本当に記念日として生涯忘れられない3日間の体験でした。
地元野菜をふんだんに使った素晴らしい創作のお料理、ブロッコリーってこんな美味しかった?と再認識しました。
又お風呂も温泉でないのですが、水素の効能かカラダが軽くなった気がしました。
さらには、スタッフ皆様が厚かまし過ぎず、無関心でもなく丁度良い適度な距離で接して頂き、接客とはこのような事を指すのだろうなぁ、と感じ入りました。
是非、今後も変わらぬ接客を続けて頂き、いつかゆっくり過ごしたくなったら伺います。その節はよろしくお願いします。
追伸:我が家のワンコが夜中に吠えてしまい、大変失礼致しました。部屋ドアの隙間から聴こえて来る他のお客様のワンコの鳴き声や夜中に外の道を通過するクルマに反応してしまったようです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約で2000円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]【じゃらん限定】 その他 朝・夕

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます
素敵な記念日のお食事に携われたこと
私もとても光栄です!
スタッフのお食事の際の説明も優しくきいてくださったこと
とても印象深く覚えております。
お料理に関しては山形県の有名ベジイタリアン「アル・ケッチァーノ」
のお料理をご提供させていただきました。
素材の味!を大切に何気なく食べている野菜の「新しい」を発見していただける
お客様がこれまでも多くいらっしゃいました。
季節に応じて旬の食材は変わります。
是非 冬 春 夏とまだ見ぬ食材を!
堪能しにエリ―ちゃんとお越しください。
心よりお待ちしております。

マー之助さん

大満足!

滞在中は、非常に行き届いたおもてなしの対応に、大変癒されました。本当にありがとうございました。
旅行から帰宅した夜から、ゆうきの様子が変わりました。
ゆうきはイタズラっ子で、毎晩、家族が寝静まると、ゴミ箱をあさる習性がありました。
何でそんなことをやるのか、、、疑問に思っており、この度アニマルコミュニケーションの時に伺いました。
ゆうきの気持ちは、「宝探しをしている…」ということでした。可愛いな!と思いました。
その後、「ゆうたんは、お宝を探してたんだねー」と、ゆうきを撫でて気持ちを理解してあげようと思いました。
ゆうきに、どの思いが伝わったのか分かりませんが、旅行から帰宅した夜から、ゆうきは全くゴミ箱をあさらなくなりました!不思議です。。。
今まで、ゆうきと共にする旅行は何度も行った事はありますが、その後ゴミ箱をあさらなくなったという事はありませんでした。
よほどアルトピアーノさんで満足したのか、アニマルコミュニケーションで気持ちが通じ合えたのが嬉しかったのか…
ゆうきはとてもお利口になりました!
素晴らしい旅行ができて、アルトピアーノさんに心より感謝しております。本当にありがとうございました!

第一回アニマルコミュニケーションにご参加いただき
たくさんのワンちゃんとお客様とのつながりのお手伝いができれば
とこの度開催させていただきました。
「ゆうきちゃんをもっと大切にしたい!」
と感想をいただいたときは私もすごくうれしい気持ちでいっぱいになりました。
今後とも様々なイベントを打ち出してお客様のご来館をお待ちしております。
さしあたり
ただいま「今年のアルト君は君だ!」と題してエントリーワンちゃんを募集しております!
詳しくはHP・SNSでご覧いただけます!
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

じゅんちゃんさん

娘と・・

私は娘と、1ヶ月に一度はペット連れて旅行しているのですが、ホテルも様々でオモシロイです。このホテルは、そうじが行き届いておりました四角にホコリひとつありません。気持ちの良いホテルです。足湯や、ドックスパも、あり、タオルの用意もきちんと、露天風呂がないのが残念ですが、水素風呂で、のんびり入る事ができました。体に良かったのか、深い眠りにつけました。また行きたいホテルです。ペットのおやつ食べ放題もありました

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ランクアップルーム】ワンランク上の快適空間☆愛犬家のためのラグジュアリーリゾート[1泊朝食] ツイン 朝のみ

DOG SPA RESORT アルトピアーノからの返信

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます.
お部屋について大変うれしいお言葉をいただき
スタッフに早速共有をいたしました。
今後もより一層心地よい空間づくりをスタッフと徹底いたします。
是非次回はディナーも合わせて
ご利用ください。
その時々の旬の食材をもっておつくりするコースは
当館も自信をもっており、さらに満足をしていただけると思います。
那須といえば温泉!ですが
私共のご提供している水素風呂は
医学的にも人やワンちゃんにもうれしい効能を
もたらしてくれるものです。
冬に間もなくはいる那須ですが
当館これからイベントをどんどん行っておりますので
クロムちゃんとチュッチュちゃんと是非またご来店お待ちしております。

トモさん

大変素晴らしいホテル

先日、夫婦とワンちゃんの3人で利用させて頂きました。
接客、料理、客室 文句のつけようがない、素晴らしいホテルでした。
ワンちゃんと3人でのお風呂も初めてでとても楽しめました。
贅沢をいうならば、お風呂か、客室にマッサージチェアなどあれば、最高だったとおもいます。
トリミングの資格がある従業員さんが何人かいるとのことですので、後々は、ワンちゃんのトリミングもできればいーですね。
是非是非また、利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます
居心地の良い空間づくりをご提供できようにこれからもスタッフ一同
常に動いております。このようなご意見は誠に私共の励みになります。
トリミングのご提案
誠にありがとうございます。ご提案は前向きに検討していきます。
ハピちゃんと是非またご来店お待ちしております。
冬の時期になるとワンちゃんとの雪遊びができます。
また、クリスマスの時期に合わせて私共もイベント企画を考えており、
さらに当館での過ごし方に充実感をもっていただけるのではないでしょうか。
是非、那須に来られる際はスタッフ一同ここよりお待ちしております。
DOG SPA RESORT アルトピアーノ
吉田 守男

n-crvさん

料理が美味しい

料理、スタッフのおもてなし、清潔感、全てにおいて満足できるホテルでした。愛犬が粗相をしてしまいましたが快くお許しいただいたことについても大変感謝しております。
少しだけ期待していたことと違っていたことは、タイプBのお部屋は「専用庭も備わっており、またゲストルーム内のお風呂で愛犬のシャンプー等も出来るタイプのお部屋となっております。」と紹介されていましたが、トイレと一緒のユニットバスだったため、元気が良すぎるうちの愛犬ではシャンプーは無理と判断し出来ませんでした。専用のお庭についても、うちの愛犬には広さが足りませんでした。でも、このことは愛犬のしつけがきちんとできていないことが原因です。トータル的に満足のいくホテルでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

お部屋へのご指摘の件
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホームページにてご指摘があった「お風呂」や「専用のお庭」についての
情報開示を修正・改善することになりました。
少しでも事前のご予約の参考になるように努めます。
ご期待に対して至らなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
お料理はお客様から高い評価をいただき
私共もさらにより良いサービス、お料理をご提供してまいります。
先日10月8日より一周年記念で
お料理を監修している山形のイタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナ―シェフ奥田政行シェフのイベントがございました。
定期的にこのような特別なイベントも開催しております。
次回は12月ごろを予定しておりますので
是非、お問い合わせの上、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

パンプディングさん

また行きたいホテル

ワンコ2匹連れでお邪魔しました。大変綺麗にされてまして、今まで犬連れのホテルは多少の犬の臭いは仕方ないと我慢してましたが、こちらは 清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食のイタリアンは素晴らしく 外食特有の塩辛さもなく、素材を活かしたお料理に感動して帰ってきました。部屋のアメニティ、シャワー室も使いやすく素晴らしいです。また是非お邪魔したいです。
1点だけ、ロビーのワンちゃんオヤツビッフェや飲物についての説明をしていただけなくて、他の方は丁寧にされてるのを見かけ 残念に思いました。でも、よく吠えてしまったワンコを快く引き受けてくださり ご迷惑おかけしました。感謝しております。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】愛犬料金1頭無料♪那須高原で楽しむ旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食] ダブル 朝・夕

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
ご案内の不十分な点へのご指摘
大変申し訳ございません。すべてのお客様が当館「アルトピアーノ」を100%楽しんでいただけるよう
今後のサービスに活かさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お料理は山形の有名イタリアン「アルケッチァーノ」のプロデュースによる
お料理をご提供させていただいております。
那須が生んだ素材が持つ味を大切にした優しいイタリアンはお客様の高い評価を受けており
又、季節ごとに変わる食材に合わせてメニューが毎日変わります。
再来館の際は前回のメニューとは全く違うメニューをご案内いたしておりますので
またお楽しみいただけるかと思います。
先月9月29日で私共一周年を迎えさせていただきました。
さらにより良いサービスとワンちゃんがリラックスできる空間を今後とも
ご提供できるよう様々な企画をご用意してお待ちしておりますので
那須にお越しの際はどうぞお待ちしております。

ようちゃんさん

わんこと贅沢感を味わえる宿です

お盆休みに初めて利用させて頂きました。那須はペット同伴のカフェや宿が沢山ありますが、こちらはスタッフさんの対応、料理の質とサービス、お部屋の広さと清潔さ、全て満点だと思います。予算を少々オーバーしてもまた泊まりたい、美味しいイタリアンとワインに舌鼓を打ちたい、リラックス出来るお風呂とお部屋でのんびりしたい、と思わせてくれます。ただ一つ、お風呂の温度をもう少しあげれたらいいかな、ということくらいです。また必ず行きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】大人の夏休みはアルトピアーノでラグジュアリーな休日をゆったり満喫・・・ その他 朝・夕

お風呂の温度の件
大変貴重なご意見をいただきました。
改善の上、ご来館いただいたお客様皆様に満足していただけるよう努めさせていただきます。
お客様のニーズに合わせて私共も様々な宿泊プランを設けております。
お料理に関しても食材が秋へと移っている10月はメニューも秋メニューへと。
前回のお料理とはメニューを変えてご用意しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。
10月は紅葉が見ごろの時期になってまいりますので
是非アルトピアーノへ!
スタッフ一同、より一層の感謝と満点をいただけるようなサービスでお待ちしております。

ひらめさん

のんびりゆったり、快適に過ごせました。

8月のお盆休みに三連泊しました。予約の段階からの質問やリクエストにも親切に対応していただきました。実際に泊まってみての感想は、部屋が広くて料理が美味しくて水素風呂が気持ちよくてスタッフが全員優しくて・・・と挙げたらきりが無いくらいです。我が家のわんこはプチ高齢の中型犬で階段の昇降がちょっと大変そうだったので、次回は1階のお部屋にも泊まってみたいなと思いました。少し遅れてのチェックアウトで暑い日だったのに、車が見えなくなるまで手を振ってくれたのが印象的でした。あまり人気が出すぎて予約困難にならないで欲しいなと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
ご利用前のリクエストなどいつでもお待ちしております。
一階のお部屋は2部屋と限りはございますが是非次回はお問い合わせください。
先月9月29日で私共もようやく一周年を迎えることができました。
ご利用いただきましたお客様、またご紹介いただきご来館してくれたお客様、
再利用してくださる多くのお客様のお陰でございます。
ワンちゃんと一緒にゆっくりと過ごせる施設、そして「また来たい!」をいただけるように
これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
10月に入り紅葉で賑わいが出る時期に那須もなってまいりました。
是非秋の那須もワンちゃんとご一緒にいかがでしょうか。 心よりお待ちしております。

らむちゃんさん

最高

接客も完璧!
清潔感素晴らしい!
食事も最高!
言うことなし!
わんこへの愛をすごく感じられる素晴らしいホテルでした!
絶対また行きたいです(^^)/

【2018年07月宿泊  家族旅行】

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
スタッフの中にもワンちゃんを飼っているものも多く
ワンちゃんへのサービスは自信をもっております。
ワンちゃんにもお客様にも優しいホテルで有れるようこれからも
益々お客様のお声を受けていきますので
是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
10月に入り那須エリアも秋へ。食材も秋の味覚を徐々に取り入れたお料理をご提供中です
那須の紅葉を見に是非いらしてください。

タッキーさん

妻と犬との一泊旅行

妻と愛犬との一泊旅行で利用させて頂きました。東京から車で休憩を入れ約2時間30分で宿に到着しました。
他の方の書き込み通り駐車場に感じ良く出迎えて頂きました。スタッフの方の対応、食事、お部屋、ドッグランと大満足でした。妻も大変喜んでくれ愛犬にとっても家族との楽しい時間になったと思います。是非また伺いたいと思います。
スタッフの方々、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定☆直前割】直前予約大歓迎!お一人様15,360円〜!最大6,000円もお得♪[1泊2食] その他 朝・夕

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
お客様とワンちゃんがいつでも過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同
心よりお待ちしております。
10月に入り徐々に秋へと。紅葉が楽しみな時期に那須も入ってまいりました。
是非またのご来館おまちしております。

まろんさん

犬にも人にも優しいホテル

那須ハイランドパークの犬のイベントに合わせて宿泊しました。
あいにく那須は避暑地とは思えないほどの36度猛暑、イベントには犬が熱中症になりそうなので、諦め15時早々チェックイン。ホテルの方が外まで出迎えてくださいました。人見知りをする愛犬も従業員さんの優しさに嬉しそうでした。部屋も清潔でとても広く素敵でした。一つだけ気になったのが、部屋の中に土足で入れることでした。勿論、中にスリッパはあって、履き替えますが、私が気にしすぎなんですが、室内犬なので出来れば部屋の中は完全土禁だと嬉しかったです。
夕食は大変美味しく大満足、あまりの美味しさに食べ過ぎたくらいでした。愛犬も馬肉のステーキを頂き普段は野菜は一切食べないのですが、人参も完食しました。。お風呂は少し狭いですが水素水で、清掃も行き届き大変キレイで気持ちの良いお風呂でした。クレンジングなどもあり良かったです。ラウンジにはコーヒーなどがいつでも頂けるようになっており得した気分になりました。朝食もとても美味しくこれまた満足、犬はマスのお料理を頂き笑顔でした。犬はよほど食事が美味しかったらしく、1階に降りる度にレストランに行こうとしていました(笑)また是非泊まらせて頂きたいドックホテルです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ランクアップルーム】大人の夏休みはアルトピアーノでラグジュアリーな休日をゆったり満喫・・・ ツイン 朝・夕

まろん様へ
口コミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
『ももちゃん』は、お元気でしょうか?
7月は、暑さ厳しく那須高原も暑かったこと思い出します。
早速でございますが、ホテル客室に土足で入ることが気になったとのことですが、今回このホテルを計画時にもどちらかがの選択がありました、まろん様がおっしゃる通り『土禁』にするか『土足大丈夫』にするかの選択がありました。今回は、ホテル計画においてホテル内を多くのわんちゃんの為にホテル完全土足OKを選びました。まろん様のお声を聞き今後、当ホテルの数室を土禁のお部屋をご用意することも考えて参りたいと存じます。
夕食(ディナー)におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、4月よりわんちゃんのお食事メニューも初めておりご注文されたお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
ホテルの浴場は、水素温浴で体がスベスベになると声もいただき疲れも飛んでしまうと言われております。
ホテルラウンジにおきましては、わんちゃんにおやつバイキング(無料)をご用意しております。又、ホットコーヒーやココアもご利用いただけます。
次回もご宿泊の際は、くつろぎの時間をお過ごしくださいませ。
『ももちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キューさん

とても楽しい時間でした

夫婦の結婚記念日を兼ねて、毎日留守番で頑張っている愛犬と泊まりました。
スタッフの皆さんや設備、サービス、食事、清潔さなどすべてにおいてとてもいい印象を受けました。温泉ではありませんが、水素水のとてもいいお湯にも浸かりました。私たちの愛犬は泳ぎが得意なのでドッグスパは特にお気に入りでした。毎年行っているプールは水が冷たすぎて愛犬が少し嫌がったりもしますが、温かいプールはとても良かったです。あえて少し改良するところを申し上げるなら、浴場の椅子が滑りやすく、少し危ない感じがするところです。もう一点は床が犬には滑りやすい素材で出来ているところです。実はうちの愛犬は軽いパテラがありますが、初日すべって後ろ右足を軽く脱臼しました。いまも足を引きずっています。小型犬には多い症状なので滑らない床になったらまた行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

キュー 様ヘ
この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
『キューイちゃん』は、お元気でしょうか?
当ホテルにおきましては、わんちゃんと安心してお泊りができるホテルを目指しております。
ホテル敷地内にございます、300平米のドッグランがございます。小型犬用と小・中型犬用に分かれており、安心してご利用いただけます。
又、水素温浴ができるお風呂でございます。中でもわんちゃんとご利用できる家族風呂がご宿泊の大好評でございます。是非次回ご宿泊の際は、キューイちゃんとご利用下さいませ。
お食事におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。食材におきましては、地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
浴場の椅子が滑りやすいのご指摘又、ホテルの床が滑りやすいというご指摘をいただきまして申し訳ございません。つきましては、風呂の椅子におきましては、形や高さを考えてまいります。
ホテルの床材におきましても、今後修繕計画案に取り込み計画をすすめていく所存でございます。
『キューイちゃん』は、その後は、身体の具合はいかがでしょうか?
合わせてお詫び申し上げます。
今後は、安心してご宿泊できるよう進めて参りますので、那須にお越しの際は、是非「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」をご利用下さるようお願い申し上げます。
『キューイちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
DOG SPA RESORT アルトピアーノ

シュンスケですさん

癒された

先日、愛犬と利用させて頂きました。
部屋、料理、接客と大満足しました。
お風呂がやや狭かった感がありました。
あと、部屋のフローリングを犬が滑らない材を使用して頂ければなお最高です。
全体的に良かったので、また利用します。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ペットと過ごす記念日】ランクアップルームで特別なあの人とラグジュアリーなひととき★特典付き[1泊2食] ツイン 朝・夕

シュンスケです様へ
又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
『レオちゃん』はお元気でしょうか?
今回、ご宿泊におきましてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
お風呂がやや狭いことやお部屋のフローリングで滑らない材料を使用していただければというお言葉は、今すぐには改善はできませんが、今後にリニューアル工事の計画がある場合は、お客様の声をあげ修理改善要望させていただきます。
当ホテルにおきましては、シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
那須高原は自然の囲まれており、わんちゃん達に大喜び間違いなしです。
次回も『レオちゃん』と楽しい時を当ホテルでお過ごしくださるようお願いいたします。
『レオちゃん』そしてシュンスケです様お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

sakuさん

おもてなしが素敵なホテルでした

今回主人の誕生日旅行も兼ねて、ワンコ2匹と宿泊させていただきました。
じゃらんから予約した翌日、予約内容の確認と併せて
当日のサービスや案内も含め、とても丁寧なメールをいただき
初めてのことで、とても感動しました。
当日も駐車場までお出迎えしてくださり、
チェックインで待ち時間には、スタッフのみなさんが
わんちゃんにご挨拶してもいいですか?と
一言添えてワンコ達にも優しくしてくださる
お心遣いも素敵だなと感じました。
いつでもワンコ目線でいてくださるのは
飼い主としてはとてもありがたいことです。
食事は、お肉やお魚といったお料理もそうですが、
とにかくお野菜が美味しいかったです。
バースデープレートの
ドルチェを出していただいた際は担当してくださった方が
ご説明にもいらしてくれました。
貸切風呂は温泉ではないので、足し湯が必要な時もあります。
チェックアウトの際は見えなくなるまで
手を振って見送ってもくださいました。
家族で過ごす特別な日にぜひまた利用したい
ホテルです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットと過ごす記念日】特別な日を演出するならアルトピアーノへ★特典付き[1泊2食] その他 朝・夕

saku 様へ
この度は、「DOG SPA RESOET アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『こてつ君』『ゆずちゃん』は、お元気でしょうか?
お食事におきましては、山形県鶴岡市にあるシェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
今回は、ご主人様のお誕生日記念のご旅行と聞き、ディナーのデザートにてお祝いのメッセージを添えさせていただきました、お喜びいただいたと思います。これからも心をこめてお客様にご提供させてただきます。
温浴施設は、水素を用いた水素風呂でございます。アルトピアーノでは、愛犬にも適した水素水を用いておりますので、安心してご利用いただけます。
那須高原は、これからがご旅行に最適な季節でございます。
次回も那須高原にお越しの際は、「DOG SPA RESOET アルトピアーノ」へお越しくださるようお願いいたします。
『こてつ君』『ゆずちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

兄貴さん

犬喜ぶ!

建物や部屋もとても綺麗で従業員の対応も気持ち良く、夕食もクチコミ通り美味しかったが犬へのおもてなし具合が大変よく、至れり尽くせりでうちの犬も大喜びでしたよ。ひとつ言えばお風呂に水素水を使用してるので、飲める水素水があれば良かったと思います。水道の水しかないのは残念でした。館内に販売機もないので、飲み物をコンビニで買って行かないとダメでした。水くらいは美味しく飲みたいな。とはいえまたリピートしたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪5月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付] その他 朝・夕

兄貴様へ
大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『リッチちゃん』はお元気でしょうか?
わんちゃんへの『おもてなし』もお褒めの言葉をいただきまして、従業員の励みになります。
早速ですが、水素温浴の施設なのに飲める水素水があればというお言葉におきましては、申し訳ございませでした。今後、飲める水素水を展開できるよう進めていくよういたします。
ホテル内に販売機がないとのご指摘におきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。近々にドリンクをフロントにて販売を予定しております。
今後、お客様にごゆっくりご利用頂けるよう進めてまいります。
『リッチちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
DOG SPA RESOET アルトピアーノ

かばちゃんさん

満足です

ゴールデンウイークにお世話になりました。周辺は良く知っているのに迷ってしまいました。駐車場に着くと丁度良いタイミングでお出迎えに来て下さりありがとうございました。お部屋も広いし清潔・隣の部屋の音も気になりません。お料理が素晴らしく味も好みです。特に、リゾットもっと食べたいです。お酒も普段は飲みませんが美味しくいただきました。こんなに良いところ見つけて地元なのでラッキーです。チェックアウトの時に支配人さんまでお見送りしてくださり嬉しかったです。7月のお休みに予約しちゃいました。ポイントカード渡されなかったので、よろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

かばちゃん様へ
『チッチちゃん』はお元気でしょうか?
今回のご旅行は、お誕生日のご記念旅行でしたね。ご満足いただけたでしょうか?
7月のご予約ありがとうございます、『チッチちゃん』に会えること楽しみお待ちしております。
7月末になりますと、那須高原も車が多くなりますので、お越しの際は、お気をつけてお越しくださいませ。
『チッチちゃん』そして『かばちゃん様』のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
DOG SPA RESOET アルトピアーノ

さくらさん

ワンちゃんに優しい

初めてのワンちゃん連れの旅行で利用させていただきました。まずフロントの方が感じ良く迎えてくださり好印象でした。お部屋も広くワンちゃんも走り回って楽しんでいました。落ち着きがないのでレストランには連れて行きませんでした。他のワンちゃんはとても大人しくイスにお利口に座っていました。レストランの方も犬好きなのが伝わり好印象でした。ご飯は朝夕とても美味しくいただきました。お風呂はそんなに広くありませんがたまたま他の方がいらっしゃらず、ゆっくり出来ました。ドッグランで他のワンちゃん達とも仲良くしてもらい、楽しそうにしていました。全体的に清潔感があり、接客も心地よく、ワンちゃんも大喜びで満足しました。初めてのワンちゃん連れ旅行がこちらで良かったなと思いました。また機会があれば是非お世話になりたい宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食] その他 朝・夕

さくら様へ
この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊にを賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『おはなちゃん』は、お元気でしょうか。
当ホテルのドッグランは、300平米の小型犬と小型中型犬用と区切られており、安心してご利用できます。『おはなちゃん』も楽しんでいただいたと思います。
お食事は、イタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理にも、ご満足いただきましてありがとうございます。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。この4月より、わんちゃんメニューもご準備しております。那須高原のお野菜やお肉を使ったお料理をメインしており、又デザートのご準備もございますので次回のご宿泊には『おはなちゃん』もレストランへお越しください。
又、土日限定になりますが、ランチを始めました。那須高原にお越しの際は、お立ち寄りください。
『おはなちゃん』とご家族様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ドッグスパリゾート アルトピアーノ

ナナさん

食事、水素風呂、そしてホスピタリティー

大変お世話になりました。
○今も印象に残っていること
・走って外までお出迎えしてくださった。
・ナナを最初から最後まで可愛がってくださった。
 居心地よさそうなナナの様子を見ていられた。
・水素風呂効果なのか、爆睡できた。二日酔いもなく、
 翌朝すっきり目覚めた。
・大好きなウグイスの鳴き声をずっと聞いていられた。
・ディナーとモーニングのレベルが、期待以上!
 熟成肉が想定以上に出てきて、量も満足。
 翌日、ロビーにあった本を読んで、
 また食したい!と思いました。
・白を基調とした会場の、日差しをたくさん取り込んだ
 朝の雰囲気が、穏やかで、居心地良かった。
・フリードリンクのココアが濃厚で、お代わりした。
あえて言うなら、部屋にいるとき、別の部屋からのワンちゃんの鳴き声が、他の宿より響く方かもと思いました。
いろんな意味でリラックスできました。
また伺いたいホテルと出会えました。
次回もよろしくお願いいたします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪4月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付] その他 朝・夕

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのドッグランは、300平米の小型犬と小型中型犬用と区切られており、安心してご利用できます。ナナちゃんも気持ちよく遊んでいただいたかと思います。又、お食事も今回は、イタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理にも、ご満足いただきましてありがとうございます。お夜食のお茶漬けサービスも気に入っていただきましてうれしい限りでございます。
今回、ホテル自慢の水素風呂もお褒めをいただきましてありがとうございます。
水素温浴をご利用いただいたお客様より『身体がかるくなった』『よく眠れた』というお褒めのお言葉をいただいております。当ホテルには、水素温浴には、ドッグスパ(足湯)、大浴場、家族風呂の3つがございますので、是非ご宿泊の際は、ご利用下さいませ。
那須にお越しの際は、お気軽に当ホテルへお越しくださいませ。
ナナちゃんとご家族の皆様の次回のご宿泊をお待ちしております。
ドッグスパリゾート アルトピアーノ

れいちゃんさん

わんこ連れに優しいお宿。

私の第一声は「キレイだねー!」でした。
オープンして間もないこともあり、本当に綺麗なロビーでびっくりしました。ウェルカムドリンクも美味しいうえに、わんこにおやつまで用意されていて、居心地の良いチェックインが出来ました。
お部屋も空気清浄機が常備され、ベッドもフカフカで わんこ宿とは思えないくらいでした。
広いドッグランもあったのですが、天気が良くなかったので少ししか遊べませんでした...残念。
一番楽しみにしていた夕食は、期待以上のクオリティで大満足!品数も多く、一品毎に手が込んでいるなぁと思えるお料理ばかりで、お腹いっぱい食べてしまいました。
そして お風呂。温泉じゃないんだよなーなんて思っていたのですが、初めての水素温浴。細かい気泡に包まれてるみたいで気持ちよく入っていられました。
うちのわんこは人見知り犬見知りでワンワンしてしまいましたが、嫌な顔をせず応対していただき、ありがとうございました。
フロントもレストランも接客がしっかりしていて、気持ちが良かったです。
主人も「また来たいな〜」と言っていたので、リピート間違いなしです!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】【ランクアップルーム】60日前のご予約で2000円引き☆ワンランク上のお部屋に一番乗り♪ ツイン 朝・夕

れいちゃん様へ
この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『チョコちゃんはお元気ですか?』
当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。又、この春より土日限定になりますが、ランチを始めました。那須高原にお越しの際は、お立ち寄りください。
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。大浴場及び家族風呂、ドッグスパには水素温浴施設です。特に家族風呂におきましては、ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。
那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお立ち寄り下さいませ。
『チョコちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふくしまっこさん

人もイヌも大満足!

家族とコロ(犬)との那須プチ旅行で泊まりました。
当日は天気もよく、自然の中でゆっくり滞在できました。気になるペット用の設備ですが、広いドックランが2つありうちの犬は元気に走り回っていました。もちろん足洗い場もあるので遊んだ後も安心です。
今回一番楽しみにしていたのが夕食。地元の素材を使ったイタリアンはお箸で食べるスタイルでカジュアルな感じもしましたが味は絶品。特にお肉はとても柔らかく、お酒もついつい進んでしまいました。
お風呂は水素温浴というものでコチラも初めての経験。細かい泡が一面に出ており不思議な感じでしたがリラックスできて体が温まりました。犬用の足湯もあり、うちの犬もリラックスしていました(笑)
気軽なプチ旅行での宿泊でしたが、想像以上にクオリティが高くこの旅一番の思い出となりました。スタッフの皆さんには犬ともどもお世話になりいい思い出になりました。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行は、ご満足いただけたでしょうか?
コロちゃんは、お元気ですか?ホテル過ごされている時は、ビックりするほどお利巧だったことが思いだされます。
当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。又、4月よりわんちゃんの食事もご準備いたしますので、ご期待下さい。
ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は家族風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。是非、ドッグスパリゾート アルトピアーノのご利用の際は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。
この春の4月7日(土)より土曜、日曜日にドッグスパリゾート アルトピアーノ内レストラン ビアンカーレにおきまして、ランチの営業させていただきます。
日帰りお食事のご予約は前日までにご連絡下さい。
ビアンカーレ・スペチャーレ アル・ケッチャーノ是非、那須高原にお越しの際は、お立ち寄りくださるようお願いいたします。
『コロちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スカイラインさん

充実した施設に満足。

有給を使い3連休が取れたので仕事終わってから泊まれる所を探していました。
当日の予約だったので、詳細確認の連絡を頂き、スタッフの気遣いを感じました。
夕食の時間を19:30で予約しましたが、チェックインがギリギリになってしまい焦り
ました。
一番楽しみにしていた、奥田シェフプロデュースのイタリアンのフルコースは
地元の食材・野菜をふんだんに使用した料理と書いてある通りのお料理で
大変満足出来ました。
ワンちゃん用のアメニティーも充実していてますし、ドックランも敷地内にあり
設備なども充実していて、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食] ダブル 朝・夕

スカイライン様へ
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
メリーちゃんはお元気ですか、レストランではお利巧にいたこと印象に残っております。
又、ホテル自慢の水素風呂もお褒めをいただきましてありがとうございます。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。
スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
メリーちゃんそしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。