DOG SPA RESORT アルトピアーノの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

口コミ評価4.9☆2017年OPENのドッグリゾートホテルが那須に登場♪

JR黒磯駅よりバスでチーズガーデン前で下車。バス停より徒歩約20分

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・評判

兄貴さん

犬喜ぶ!

建物や部屋もとても綺麗で従業員の対応も気持ち良く、夕食もクチコミ通り美味しかったが犬へのおもてなし具合が大変よく、至れり尽くせりでうちの犬も大喜びでしたよ。ひとつ言えばお風呂に水素水を使用してるので、飲める水素水があれば良かったと思います。水道の水しかないのは残念でした。館内に販売機もないので、飲み物をコンビニで買って行かないとダメでした。水くらいは美味しく飲みたいな。とはいえまたリピートしたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪5月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付] その他 朝・夕

かばちゃんさん

満足です

ゴールデンウイークにお世話になりました。周辺は良く知っているのに迷ってしまいました。駐車場に着くと丁度良いタイミングでお出迎えに来て下さりありがとうございました。お部屋も広いし清潔・隣の部屋の音も気になりません。お料理が素晴らしく味も好みです。特に、リゾットもっと食べたいです。お酒も普段は飲みませんが美味しくいただきました。こんなに良いところ見つけて地元なのでラッキーです。チェックアウトの時に支配人さんまでお見送りしてくださり嬉しかったです。7月のお休みに予約しちゃいました。ポイントカード渡されなかったので、よろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットと過ごす記念日】特別な日を演出するならアルトピアーノへ★特典付き[1泊2食] その他 朝・夕

さくらさん

ワンちゃんに優しい

初めてのワンちゃん連れの旅行で利用させていただきました。まずフロントの方が感じ良く迎えてくださり好印象でした。お部屋も広くワンちゃんも走り回って楽しんでいました。落ち着きがないのでレストランには連れて行きませんでした。他のワンちゃんはとても大人しくイスにお利口に座っていました。レストランの方も犬好きなのが伝わり好印象でした。ご飯は朝夕とても美味しくいただきました。お風呂はそんなに広くありませんがたまたま他の方がいらっしゃらず、ゆっくり出来ました。ドッグランで他のワンちゃん達とも仲良くしてもらい、楽しそうにしていました。全体的に清潔感があり、接客も心地よく、ワンちゃんも大喜びで満足しました。初めてのワンちゃん連れ旅行がこちらで良かったなと思いました。また機会があれば是非お世話になりたい宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食] その他 朝・夕

さくら様へ
この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊にを賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『おはなちゃん』は、お元気でしょうか。
当ホテルのドッグランは、300平米の小型犬と小型中型犬用と区切られており、安心してご利用できます。『おはなちゃん』も楽しんでいただいたと思います。
お食事は、イタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理にも、ご満足いただきましてありがとうございます。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。この4月より、わんちゃんメニューもご準備しております。那須高原のお野菜やお肉を使ったお料理をメインしており、又デザートのご準備もございますので次回のご宿泊には『おはなちゃん』もレストランへお越しください。
又、土日限定になりますが、ランチを始めました。那須高原にお越しの際は、お立ち寄りください。
『おはなちゃん』とご家族様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ドッグスパリゾート アルトピアーノ

ナナさん

食事、水素風呂、そしてホスピタリティー

大変お世話になりました。
○今も印象に残っていること
・走って外までお出迎えしてくださった。
・ナナを最初から最後まで可愛がってくださった。
 居心地よさそうなナナの様子を見ていられた。
・水素風呂効果なのか、爆睡できた。二日酔いもなく、
 翌朝すっきり目覚めた。
・大好きなウグイスの鳴き声をずっと聞いていられた。
・ディナーとモーニングのレベルが、期待以上!
 熟成肉が想定以上に出てきて、量も満足。
 翌日、ロビーにあった本を読んで、
 また食したい!と思いました。
・白を基調とした会場の、日差しをたくさん取り込んだ
 朝の雰囲気が、穏やかで、居心地良かった。
・フリードリンクのココアが濃厚で、お代わりした。
あえて言うなら、部屋にいるとき、別の部屋からのワンちゃんの鳴き声が、他の宿より響く方かもと思いました。
いろんな意味でリラックスできました。
また伺いたいホテルと出会えました。
次回もよろしくお願いいたします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪4月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付] その他 朝・夕

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのドッグランは、300平米の小型犬と小型中型犬用と区切られており、安心してご利用できます。ナナちゃんも気持ちよく遊んでいただいたかと思います。又、お食事も今回は、イタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理にも、ご満足いただきましてありがとうございます。お夜食のお茶漬けサービスも気に入っていただきましてうれしい限りでございます。
今回、ホテル自慢の水素風呂もお褒めをいただきましてありがとうございます。
水素温浴をご利用いただいたお客様より『身体がかるくなった』『よく眠れた』というお褒めのお言葉をいただいております。当ホテルには、水素温浴には、ドッグスパ(足湯)、大浴場、家族風呂の3つがございますので、是非ご宿泊の際は、ご利用下さいませ。
那須にお越しの際は、お気軽に当ホテルへお越しくださいませ。
ナナちゃんとご家族の皆様の次回のご宿泊をお待ちしております。
ドッグスパリゾート アルトピアーノ

れいちゃんさん

わんこ連れに優しいお宿。

私の第一声は「キレイだねー!」でした。
オープンして間もないこともあり、本当に綺麗なロビーでびっくりしました。ウェルカムドリンクも美味しいうえに、わんこにおやつまで用意されていて、居心地の良いチェックインが出来ました。
お部屋も空気清浄機が常備され、ベッドもフカフカで わんこ宿とは思えないくらいでした。
広いドッグランもあったのですが、天気が良くなかったので少ししか遊べませんでした...残念。
一番楽しみにしていた夕食は、期待以上のクオリティで大満足!品数も多く、一品毎に手が込んでいるなぁと思えるお料理ばかりで、お腹いっぱい食べてしまいました。
そして お風呂。温泉じゃないんだよなーなんて思っていたのですが、初めての水素温浴。細かい気泡に包まれてるみたいで気持ちよく入っていられました。
うちのわんこは人見知り犬見知りでワンワンしてしまいましたが、嫌な顔をせず応対していただき、ありがとうございました。
フロントもレストランも接客がしっかりしていて、気持ちが良かったです。
主人も「また来たいな〜」と言っていたので、リピート間違いなしです!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】【ランクアップルーム】60日前のご予約で2000円引き☆ワンランク上のお部屋に一番乗り♪ ツイン 朝・夕

れいちゃん様へ
この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『チョコちゃんはお元気ですか?』
当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。又、この春より土日限定になりますが、ランチを始めました。那須高原にお越しの際は、お立ち寄りください。
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。大浴場及び家族風呂、ドッグスパには水素温浴施設です。特に家族風呂におきましては、ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。
那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお立ち寄り下さいませ。
『チョコちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふくしまっこさん

人もイヌも大満足!

家族とコロ(犬)との那須プチ旅行で泊まりました。
当日は天気もよく、自然の中でゆっくり滞在できました。気になるペット用の設備ですが、広いドックランが2つありうちの犬は元気に走り回っていました。もちろん足洗い場もあるので遊んだ後も安心です。
今回一番楽しみにしていたのが夕食。地元の素材を使ったイタリアンはお箸で食べるスタイルでカジュアルな感じもしましたが味は絶品。特にお肉はとても柔らかく、お酒もついつい進んでしまいました。
お風呂は水素温浴というものでコチラも初めての経験。細かい泡が一面に出ており不思議な感じでしたがリラックスできて体が温まりました。犬用の足湯もあり、うちの犬もリラックスしていました(笑)
気軽なプチ旅行での宿泊でしたが、想像以上にクオリティが高くこの旅一番の思い出となりました。スタッフの皆さんには犬ともどもお世話になりいい思い出になりました。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行は、ご満足いただけたでしょうか?
コロちゃんは、お元気ですか?ホテル過ごされている時は、ビックりするほどお利巧だったことが思いだされます。
当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。又、4月よりわんちゃんの食事もご準備いたしますので、ご期待下さい。
ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は家族風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。是非、ドッグスパリゾート アルトピアーノのご利用の際は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。
この春の4月7日(土)より土曜、日曜日にドッグスパリゾート アルトピアーノ内レストラン ビアンカーレにおきまして、ランチの営業させていただきます。
日帰りお食事のご予約は前日までにご連絡下さい。
ビアンカーレ・スペチャーレ アル・ケッチャーノ是非、那須高原にお越しの際は、お立ち寄りくださるようお願いいたします。
『コロちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スカイラインさん

充実した施設に満足。

有給を使い3連休が取れたので仕事終わってから泊まれる所を探していました。
当日の予約だったので、詳細確認の連絡を頂き、スタッフの気遣いを感じました。
夕食の時間を19:30で予約しましたが、チェックインがギリギリになってしまい焦り
ました。
一番楽しみにしていた、奥田シェフプロデュースのイタリアンのフルコースは
地元の食材・野菜をふんだんに使用した料理と書いてある通りのお料理で
大変満足出来ました。
ワンちゃん用のアメニティーも充実していてますし、ドックランも敷地内にあり
設備なども充実していて、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食] ダブル 朝・夕

スカイライン様へ
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
メリーちゃんはお元気ですか、レストランではお利巧にいたこと印象に残っております。
又、ホテル自慢の水素風呂もお褒めをいただきましてありがとうございます。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。
スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
メリーちゃんそしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マリリンさん

接客が素晴らしい宿です!

部屋も風呂も清潔感があり綺麗で設備も整っており最高です。
一番は接客態度が素晴らしい!
お料理は手が込んでいて一品一品が上品で美味しいのですが、若い方には少し物足りないかな?という気がしました。
口コミ通りの良い宿で、ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
 当ホテルのドッグランは、300平米の小型犬と小型中型犬用と区切られており、安心してご利用できます。パピーちゃんも気持ちよく遊んでいただいたかと思います。又、お食事も今回は、イタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理にも、ご満足いただきましてありがとうございます。
 当ホテルにおきましては、自慢の水素風呂も。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。パピーちゃんも喜んでいただけると思います。
又、従業員スタッフの接客態度につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 那須にお越しの際は、お気軽に当ホテルへお越しくださいませ。
     DOG SPA RESORT アルトピアーノ

ひろちさん

おもてなしが最高!自分へのご褒美旅におすすめ☆

今回は、自分へのご褒美旅がしたくて大好きな那須高原でホテルを探しました。決め手になったのは、ホテル雰囲気とお料理。今回は友達と外でご飯を食べる予定があったのと、ひとりでフルコースは気が引けるので、朝食のみで予約。とても美味しかったので、今度は夕方を楽しんでみたいです。ホテルは新しく、設備も充実していて、共同浴場のアメニティもテンションのあがるものでした。初めての水素温浴、身体がとても温まりスッキリしました。スタッフの方々にも、とても素敵な笑顔で接して頂き、幸せでした。来月からレストランで日帰りランチを初めるようなので、お友達と一緒に来ます。お世話になりました(^-^)

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【NEW-OPEN】那須に新登場♪愛犬家のためのラグジュアリーリゾート[1泊朝食] ダブル 朝のみ

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの貸切りの水素温浴風呂のごご利用していただきましてありがとうございます。
今回のご旅行は、一泊朝食付きプランでしたが、いかがでっしたか?朝食内容は、バーニャカウダーやスープや自家製ベーコンなど、どのお料理もシェフが一品一品を厳選してのご提供です。
次回は、是非ともイタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理をお召し上がりくださいますようお願い申し上げます。
お料理もご満足していただけると思います。今後も季節にあったお料理を進めてまいります。
那須にお越しの際は、お気軽に当ホテルへお越しください。
天気の良い週末にでもドライブかたがた遊びに来てください。
   DOG SPA RESORT アルトピアーノ
         支配人吉田守男

よしさん

最高でした。

家族3人とシーズー1匹で利用させてもらいました。ペットホテルというと独特な匂いなどが気になるホテルも多いですが、館内は清潔感があり、ペット用のアメニティも揃っていてとても綺麗でした。
夕食はイタリアンのコース料理で、どれも美味しかったです!品数が多いのに、量もきちんと考えられていて、最後まで美味しくいただくことができました。お料理に合わせて供されるワインも最高です!
食事のあとはワンちゃんと一緒に入れる水素風呂でお肌も毛並み肌もツヤツヤになりました(^_^)
その他、ドッグランやワンちゃんも入れる足湯、ワンちゃんのおやつなども完備されていて、犬連れには最高のホテルだと思います!
スタッフの皆さまには大変親切にしていただき、心より感謝いたします。ありがとうごさいました。また是非利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【奥田政行シェフプロデュース】Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食] その他 朝・夕

よし様
この度は当館をご利用頂誠にありがとうございました。クチコミ投稿までしていただき重ね重ねありがとうございます。お料理を気に入って頂けたようで何よりです。水素風呂でムー君やよし様が効果を実感なされたようで、また是非美味しい料理とお風呂に入りにいらして下さい!またお嬢様と金魚の餌やりをするのを楽しみに待っております。館内の清潔さも維持できるようスタッフ一同心がけて参ります。またお会いできます日をお待ちしております。

さゃこさん

愛犬と共に癒されるホテル

夫婦と愛犬二頭でお世話になりました。
愛犬のためのリゾートホテル
ドックスパリゾート アルトピアーノ
愛犬と愛犬の家族に優しいホテルです。ドックスパ、愛犬と一緒に入れる貸し切り風呂は我が家のワンコたち、お気に入り。それを見て癒される私たち夫婦もお気に入り。今回はオープン記念で貸し切り風呂無料でしたが、次回有料でも入りたいお風呂でした!
ワンコを連れて旅行に行くときは どうしても荷物がいっぱいになってしまいますが こちらのアメニティーは充実しているので次はもっと手軽に来れそう!ワンコのシャンプーやタオル、数種類のおやつまで、助かります!
お箸で食すイタリアンも美味しかった!!オープンしたてとのことでしたので もう少しバタつくのかと思いきや、タイミングの良いサーバー!見た目もお味も素敵!那須高原野菜たっぷり。早めの夕食時間を選んだので夜の小腹が心配でしたが、フリードリンクやフリーワンコおやつのあるラウンジで お茶漬けまでいただけました。
とにかく 支配人様をはじめスタッフの方々皆様が優しく程よい気配りをされており居心地の良いホテルでした。ホテルにたどり着けずお電話したときはすぐにわかりやすい場所までお迎えに来てくださいました。お忙しい時間に迅速な対応 ありがとうございました。
今後 噂の奥田シェフプロデュースのワンコご飯も検討されているとのこと。楽しみにしています!

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ランクアップルーム】Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食] ツイン 朝・夕

さゃこ様
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
連休中日のでしたが、晴天にも恵まれ”みかんちゃん”“さくらちゃん”も喜んでくれて何よりでした。
当日は、FUGAサミット開催日となりフレンチブルドックちゃんが和多く、まるでFUGAサミット2次会のようになっておりましたが、レストランでの「みかんちゃん」「さくらちゃん」のお利巧さんさが光っておりました。
奥様は特に赤ワインがお気に入りだったご様子でしたので、次回ご予約をいただきました年末にもさらに美味しいワインをご用意いたしておきます!
年末年始ですが、那須の場合例年クリスマス辺りから雪が降り、まさに「ホワイトクリスマス」となることが多いので、お守り代わりにタイヤチェーンを車に積んでお越しください。
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。
みかんちゃん、さくらちゃんが今度はどんな可愛いお洋服で来てくれるのか楽しみです。
これからの那須は紅葉一色となり、私が一番好きなシーズンとなります。
先週末よりホテルの周りも少し彩付き始めました。
年末とは言わず、天気の良い週末にでもドライブかたがたドックランに遊びに来てください。
今週末は少し冷え込むようです。
お二人とも、そしてみかんちゃん、さくらちゃん共々御身ご自愛下さいませ。
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 支配人 吉田 守男