宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

スーパーホテルJR池袋西口の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

JDパワー顧客満足度調査で4年連続満足度NO.1受賞!!

池袋駅構内ECHIKAを通りC1出口を出て、右に振り返り徒歩1分!キャリーバッグをお持ちの方はC6出口を♪

スーパーホテルJR池袋西口のクチコミ・評判

3.3

じゅんさんさん

清潔感が、良かった。

東京出張で、あまり土地勘もなく、何気に予約しましたが、清潔で感じよく、朝食も最高でした。
また、利用したいと、思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割7★ ☆早割プラン☆健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

tyomo182さん

シンプルだけど機能的

部屋も綺麗で使いやすく土禁を促している辺りも好感もてます。
陽をよけるブラインドを下げきるのが少し困難でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】【室数限定】お宿探しのあなたに!今がチャンス!!健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

のさん

良かったです。

駅から近いとのことでしたので利用しました。
が、改札からは結構あります。
1人で利用でしたが、2段ベット付きの部屋で、頭の上がベットでちょと窮屈でした。
できれば普通の部屋にしてほしかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベストレートプラン【直前割】 直前割引プラン  健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

みさっちさん

女性スタッフの笑顔が、素敵

何時も北口ホテルを利用して頂きありがとうございますと笑顔で、言って頂き気持ちの良い笑顔でした。
ちょとユニットバスが、狭いのが…

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早期割14★ 早めの予約でお得に泊まれるプラン☆健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思っております。お客様のそのようなお言葉がスタッフの励みとなっております。
しかしながら、ユニットバスのことに関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ご指摘いただいた広さの件は現状、大がかりな改修工事となってしまうため、すぐに作り替えることはできかねます。しかしお客様の貴重なご意見を、次の店舗を開設する際に参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気ご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

リョーチンさん

スタッフ全員が笑顔

フロントからルームメイクの方まで最高の笑顔でした。
特にフロントでは、思いやりのある言葉(今日はお仕事でお泊まりですか?)を自然にかける姿に感動しましたた。池袋のホテルでは間違いなくトップクラスのビジネスホテルです。心身ともに安らぐホテルです。

【2018年10月宿泊  その他】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮ながらも嬉しい気持ちでおります。
当館スタッフはお客様方にご安心してご宿泊していただきたく、お客様の力になれることはないかと日々考えております。お客様を笑顔でお迎えすることもその1つでございます。何かご要望等ございましたら、私共のできる範囲でサポートさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回枕はお選びいただきましたでしょうか?自社独自の「ぐっすり研究所」で研究開発を行っている寝具をお使いいただくとさらにくつろいでいただけるかと思いますので、次回はぜひそちらもお使い下さいませ。
この度は、お客様の貴重なお時間の中からご意見をお聞かせいただく機会を設けて下さり、誠にありがとうございます。
次回池袋にまたお越しの際は、お仕事でも、ぜひプライベートでもご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

プヒのとうさんさん

スーパーホテルのファンです

フロント感じがいいです。ただいつも思うのですが、アメニティ選ぶ時見張っているような視線がいやです。マナーの悪い人にホテルも頭痛めているのだと思うのですが、選ぶ時とても嬉しい幸せな時間だと思うのです。せっかくサービスでホテルがやっているのでそのへん配慮いただけば嬉しいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストレートプラン【直前割】 直前割引プラン  健康朝食(ビュッフェ)付♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

また、スーパーホテルのファンのお客様から貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。重ね重ねありがとうございます。
当館の接客についてお褒めの言葉を頂けたこと、僭越ながら大変うれしく思っております。
その反面、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ご意見を参考に、スタッフ一同御宿泊者の皆様が快くお過ごしいただけるような環境作りに努め、より良いと感じていただけるよう精進させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ぜひ次回池袋に足をお運びいただく際は、スーパーホテルJR池袋へのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

プーさんさん

快適でした。

初めてがよかったので、2回目の利用です。今回は、レディースプランではなかったのですが、お部屋も広く、清潔感があり、快適に過ごす事ができました。
ご飯も美味しいですね。ゆっくりチェックアウトするプランだったので、時間いっぱい寛いで出かける事が出来ました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏季限定サマープラン】レイトチェックアウトプラン ★12時までゆっくりご滞在。 ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は、前回に引き続きスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂けて、僭越ながら嬉しい気持ちでおります。
当館の「健康朝食」もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
有機JAS野菜のみを使用したミネラルたっぷりのサラダや東京の店舗限定の築地まぐろカレーはお召し上がりいただけましたか?スーパーホテルの「健康朝食」にはたくさんの体にやさしい秘密が詰まっておりますので、ぜひ次回ご宿泊時もお召し上がりくださいませ。
この度は、当館へのご宿泊ならびに貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、スーパーホテルJR池袋西口にてお待ちしております。

ゲネルさん

急な宿泊で。

当日午後17時くらいに予約しました。
価格が安かったので選びました(2人で5600円朝食つき)
受付の女性は日本人の方ではなかったですが印象はよかったです。
ただ、部屋にはないアメニティについての説明が十分ではなかったので(説明があるものとないものがあった)あるとよいと思った。後続に控えているお客さんもいなかったため。一言二言あるだけで違ってくると思うので。
部屋は狭いです。お風呂も狭いです。値段相応かと。
高反発なベッドで私は寝やすかったです。
部屋に無料のペットボトル飲料(水)があればありがたいなという感じです。
喫煙室のわりに比較的綺麗な部屋だと思いました。タバコ臭もなかったので。
池袋に来た際はまた利用したいと思えるホテルでした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルに最適!】仲良しプラン☆ダブルベッドで仲良く宿泊☆東京観光におすすめ! ダブル 朝のみ

ゲネル様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同僭越ながら嬉しく思っております。
スーパーホテルでは「ぐっすり研究所」という当社独自の睡眠に関する研究開発を行い、お客様方がぐっすり眠って頂けるよう日々精進しております。ベットももちろん、お客様にお選びいただくことができる枕もこだわっておりますので、次回は是非そちらもお試し下さいませ。
また、スーパーホテルにて蛇口をひねって出てくるお水はすべて「健康イオン水」となっております。体内への浸透力が高く、お客様の健康サポートが出来るお水でございますので、是非お部屋のマグカップをお使いいただき、召し上がってみてくださいね!
ちなみにご連泊して頂いた際にお部屋のお掃除を不要として頂くと、お気持ちばかりではございますがペットボトルに入った「健康イオン水」をプレゼントさせて頂いております。ご連泊の際はそちらにご協力いただければ幸いでございます。
客室等ご満足して頂いた半面、アメニティに関してご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。フロントスタッフ一同、お客様が快くご滞在して頂けるよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中当館へのご意見を頂き、本当にありがとうございます。
また次回池袋に足をお運び頂いた際には、スーパーホテルJR池袋西口にてお待ちしております。

プーさんさん

はじめて

初めて利用しました。フロントの方の対応がとても丁寧。別な日の予約を、直ぐ入れてしまいました。お部屋も快適でした。ぐっすり休めました。ご飯も美味しいですね。カップやルルドは可愛いいし便利グッズでした。アメニティもいっぱいあるので、選ぶのが楽しかったです
個人的にお風呂がバリアフリーではないのが、残念な感じでした。高さがあるのが気になるかな〜。パジャマ?の臭いがダメだった。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆アメニティ5点プレゼント◆ナノケア美顔器付き☆レディースプラン【女性専用フロア】朝食無料♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中よりロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。
またスタッフの対応やお部屋、朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
アメニティはオーガニック100%の「AROMAROSA」をご用意しておりまして、ローズの香りが女性のお客様に大変ご好評でございます。ぜひ、次回もお試しくださいませ。
お風呂、パジャマの匂いに関しまして、ご不便おかけいたしましたこと大変申し訳なく、心苦しく思っております。お客様のご指摘をもとに、早急に改善を検討いたします。
本日はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またプーさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラさん

部屋が綺麗です。

コンサートのため急遽ホテルを利用しました。
スーパーホテルさんは他も利用したことがあり、安心して宿泊しました。
部屋も綺麗で、フロントの方も優しく、会場までのアクセスやお食事処も教えて頂きました。
また、利用したいと思います。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉の数々身に余る光栄にございます。
お客様の第二の我が家となれるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

kyoさん

いつもありがとうございます

ゆっくり過ごすことが出来るし
アメニティも選べるので
いつもありがとうございます。
今回は、お掃除の面で残念でした。
洗面台の排水のゴミ受けの部分に
汚れや
髪の毛が絡まっていました。
見える場所なので、顔を洗うのに
気が引けてしまいました。
それと、たまたまシーツがめくれてしまったので
直そうとしたら、マットとシーツの間にも
2〜3本の髪の毛が。
いつもそんな事がないので、
また利用させてもらいたいと思っています。
掃除の件の改善をお願いします。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつも数あるホテルの中よりロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館の選べるアメニティは100%オーガニックの「AROMAROSA」をご用意しております。また、ぐっすりお休みいただくために、「ぐっすり研究所」にて科学的検証に基づく快適睡眠を探求しています。
kyo様がいつもゆっくりお過ごしいただけていること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後は、頂いたご意見をもとにお客様にご迷惑を掛けないように清掃スタッフと共に早急な改善に取り組んで参ります。お客様ご指摘で、また一つ良いホテルに近づけたと思いますので、今後とも貴重なご意見お待ちしております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
また、このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まははろさん

とにかくお部屋が綺麗でした!

池袋の乙女ロードに行きたくて近くのホテルを探していたところ、安いのに口コミ評価が高くて気になったので予約しました。チェックイン前に荷物も預かっていただき身軽に買い物ができました。チェックイン時間に少し遅れてしまいましたが、丁寧に対応して下さり、本当に感謝しています。
お部屋はロフトベッド付きのお部屋にしたのですが、はじめてのロフトベッドに大はしゃぎしました(笑)とても清潔感があるお部屋で、くつろぐことができました。水道のお水も天然イオン水で、飲めるものだったので、そのままポットでお湯を沸かして、ウェルカムティーやお茶を飲みました。
朝食は結構種類があり、どれも美味しかったです。
フロント対応は、はじめてのスーパーホテル利用ということで、とても丁寧に説明して下さいました。アメニティも好きなものを選べて、どのようなものがあるか説明していただき、よかったです。
ホテル周辺は近くにコンビニがあったり、居酒屋があったり、すごく利用しやすかったです。
このお値段で大満足できたので、このホテルを選んでよかったなと思います。
また池袋に行く機会があれば利用したいです!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はロハスなスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。また第二の我が家と思ってご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
また、今回のご旅行は良いものになったとお伺いし、少しでもお客様の素敵な想い出を作るお手伝いが出来たと思いますと、大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の健康朝食にもご満足いただけたようで、安堵いたしました。メニューの中でも特に、ビタミンCとミネラルがたっぷりの有機JAS野菜がおすすめでございます。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

えみさん

皆さん、親切です。

仕事での利用でしたが、アメニティーが揃っていて持っていかなくても大丈夫なのが良かったです。
従業員の方が少ないのか忙しそうでしたが、夜間診察できる病院を調べてくれたり親切でした。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り当館では女性様にアメニティをプレゼントしております。アメニティは、お部屋に備え付けの、シャンプー・リンスボディーソープ等ご用意しておりますが、それ以外に選べるタイプもございます。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティです。リラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。是非、次回お試しいただきたいと思います。
お忙し中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

takoyakiさん

池袋西口の近くのホテル

池袋西口のロハスは初めてでしたが、他と同じで部屋では靴を脱いでゆっくりできました。枕は部屋備え付けの硬めの枕が自分には会っておりよく眠れました。立地が非常によくC1出口から直ぐでわかり易い場所でした。池袋のホテルでも安い方とはは思いますが、ややコスパは悪いと思いました。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましてスタッフ一同安心致しました。
お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まひるさん

キーレスでありがたい

池袋のC1出口から近く便がよかったです。
宿の近くに飲食店も沢山あり、どこの店に入ろうか選ぶのも楽しかったです。
部屋は暗証番号を入力するキーレスになっているので、チェックアウトでフロントにいく必要もなく
本当に便利でした。
お部屋は小さめですが清潔でしたし、ベットは広かったので満足でした。
携帯の充電器も備わっていて、小さな気遣いが随所にみられるホテルでした。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
まひる様の仰る通り当館の周辺には、飲食店を沢山揃ええるだけでなく、エチカという衣食が揃うショッピング街もございます。そして、マルイデパート様や西武百貨店様、東武百貨店様とショッピングも池袋だけで大満足していただけること間違いのない場所でございます。
今回お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まひるさん

女性にもおすすめ

レディースフロアーがあり、宿泊しました。
備え付けのアメニティーがオーガニックのもので驚きました!
その他にもフロアー内にシャンプーや女性誌がおいてあったり
フロントにも選べるアメニティーが数多くあり、本当に驚きました。
館内のお水は全てイオン水ですし、朝食も産地や製法にこだわったもので、本当に大満足でした。
金額がお安かったので不安でしたが、どうしてこんな金額で泊まれるのか不思議でした。
ただ、エレベーターが1つしかないので、チェックアウトの時時間帯は込み合っていました。
時間に余裕をもってでるか、階段をつかったほうがいいと思います。
旅先にスーパーホテルさんがあれば、また利用したいと思いました。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館ではスーパーホテルの中で珍しくレディースフロアがある店舗となります。お部屋の中にはマッサージ器などもご用意しておりますので女性様にご好評を頂いております。
また当館の健康イオン水や健康朝食をご満足頂けまして嬉しく思っております。当館の朝食は日替わりで数種類和洋のおかずもご用意しておりますので、また是非ご宿泊時お楽しみにしていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ネコネコさん

駅チカ、交番近く安心

宿泊前、宿泊中の質問にも嫌な態度も出さず丁寧に教えていただき嬉しかったし、実際ここに決めて良かったです。エコとくや朝食の混む時間帯お知らせも良かったです。チェックインの混む時間も書いといてもらったらなお良かったかも。わかっていても忘れてしまい混雑と重なってしまったので。
快適な宿泊をありがとうございました。他の旅行者さんにもオススメします。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

今回は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
チェックインの混む時間につきまして、イベントや曜日またお客様に影響を受ける事が多く誠に申し訳ございませんが私ともわかりかねます。
この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

龍依さん

駅から近い

東京芸術劇場でのコンサート鑑賞で利用させていただきました。
駅から近くて便利でした。
女性限定のコスメグッズもよかったです。
また近くで何かあった時には利用させていただきたいと思います。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は池袋の駅からは歩いていただいて7分程の距離にございます。雨の日でも雪の日でも、駅構内からお越しの際には、安心してご利用いただけます。
今回は当ホテルの健康朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか?毎朝日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂けると思います。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いっしーさん

お値段以上。大変満足でした。

メットライフドームで行われたイベントの為に初めて利用させてもらいました。
C1の出口からすぐで、女性専用のフロアに宿泊させてもらいました。
何よりも、女性には有難いアメニティがたくさん揃っています。5っ選べるアメニティの中に泡立てネットがあり、助かりました。沢山あるので、選ぶのが楽しかったです。お風呂、トイレは狭く感じましたが、清潔なのであまり気になりませんでした。
従業員の皆さんも、感じがすごくよく、お掃除の外国の従業員さんたちが片言で会うたびに、しっかり挨拶してくださっ
て大変感心しました。
サービスの朝食も期待以上で美味しくて大変満足しました。フロントに寄らずにそのままチェックアウトできるのも便利ですね。
お勧めのホテルです。有難うございました。次回もまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆連泊割◆2連泊以上でお得☆山手線沿だから拠点に最適!健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

お褒めのお言葉の数々身に余る光栄にございます。
今回は当館の健康朝食をご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。中でもオススメは、ご当地メニューでは築地のビンチョウマグロを使用したマグロカレーは和風テイストの味付けでございますので、朝からでも沢山お召し上がりいただけます。日替わりで数種類和洋のおかずもご用意しておりますので、また是非ご宿泊時お楽しみにしていただきたいと思います。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ぜひ、次回もご機会がございましたらスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊くださいませ。
いっしー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

あきもんさん

枕を選べるのが良いです。

池袋に用事があり、利用させて頂きました。
アクセスですが、説明の通り行くより
西口から真っ直ぐ行った方が近く感じました。
駅地下を歩く距離が、どこの改札口で降りて歩くかにも
よるかもしれませんが、凄く歩いた気がします。
お部屋は、お風呂が少しコンパクトですが、
清潔感があり、良かったです。
フロントで、様々なタイプの枕が選べて、
硬めの枕が好みの主人は快適に眠れたようです。
朝食は大変素晴らしいメニューが揃っていると
思います。
和食と洋食、どちらにしようか悩んでしまう程でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館では地下街C1出口を出てすぐの立地でございます。そのため、悪天候時はもちらん、夏の日差しが強い日もホテルへのアクセスが比較的楽にお越しいただけるホテルと存じます。
また当館の健康無料朝食に褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館の朝食のオススメは有機JAS野菜のみ使用したサラダや5種類のオリジナルドレッシングでございます。有機JASの野菜は全野菜の供給量のわずか0.18%という希少性と、栄養価の高さが特徴でございます。是非朝からモリモリと召し上がっていただきたい一品でございます。
私どもスタッフにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

くみさるさん

ルームナンバー忘れずに

何度も利用してるせいか、チェックイン時の『いつもありがとうございます』の言葉が嬉しかったです。
部屋にあるマグカップ利用してますが、お酒飲む用には使えなく、近くの100均で買いました。
部屋のゴミ箱も1つの箱で燃える燃えないの分別ができて便利です。
いつもロングステイプランを利用してますが、隣の部屋の掃除なのか、激しい音や振動を感じて目が覚めてしまいます。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

清掃時の音に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく心苦しく思っております。今後は、頂いたご意見をもとにお客様にご迷惑を掛けないように清掃スタッフと共に早急な改善に取り組んで参ります。お客様ご指摘で、また一つ良いホテルに近づけたと思いますので、今後とも貴重なご意見お待ちしております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやさん

清掃もう少し頑張ってください

フロントの方の対応、女性限定のアメニティ、枕などは満足です!
お風呂は狭いですが排水も問題なかったです。
ロフトベッドがエコの為シーツがセルフなのは仕方ないですが、上がろうとしたら長〜い髪の毛が…他の場所からも同じ髪の毛がありました。本当に気持ち悪いです。すぐに言って部屋変えてもらおうかと思いましたが我慢しました。変えてもらえばよかったと本当にとっても後悔しています。
結局下のベッドに二人で寝ました。宿泊代無駄にした気分です

【2018年07月宿泊  家族旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

当館の接客、選べる枕などお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながらこの度は私共の清掃に不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと共に、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
これからも常にお客様に快適にお過ごしいただけるように、安心してお休みいただけるように日々お部屋づくりを行っております。
本日はご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ヒデミカさん

一人旅におススメ

ベットが広いのでゆっくり寝れました。シャワーの水圧もしっかりしててトイレも綺麗です!ただ1000円で見放題の映画の種類が少なすぎで残念でした

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ごゆっくりお休み頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
しかしながら映画の種類が少ないとのことでご満足頂けず心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
これからもお一人でも多くのお客様に感動していただけるような最高のサービスを目指してまいります。今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またヒデミカ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かあちゃんさん

ショッピング

スーパーは色々利用させていただてもらっていますが、すごく過ごしやすくとても気に入りました。朝ごはんもとても美味しかった。
ただ、エレベーターが一機しかないのでしばらく待たないとこないという不便さはあったものの、とてもいい思い出ができました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〓グループ型〓 3〜4名で2部屋同フロア確約プラン  健康朝食(ビュッフェ)付♪ その他 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつも、数あるホテルの中よりロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。また数々お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
しかしながらエレベータをお待たせたとのことでご不便をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。誠に大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めなお言葉を頂き恐縮でございます。
スーパーホテル池袋西口

ふなっしいさん

綺麗で清潔です

過去に出来たばかりの時に一度だけ利用したことがあり、今回は2回目の利用でしたが、綺麗な状態は保たれて快適に利用させて頂きました。
スーパーホテルさんは朝食付きなので、一緒に行った子供も大満足の様子でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中から二回目スーパーホテルJR池袋西口を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。私どもスタッフにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
今回は当館の健康朝食をご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルおすすめの、ビタミンCとミネラルがたっぷりの旬の野菜を使用した有機JAS認定野菜サラダはお召し上がりいただけましたでしょうか?そのサラダをさらに美味しくヘルシーにお召し上がりいただくために、5種類のオリジナルドレッシングもご用意しております。ぜひ、次回ご宿泊時にお好みのお味を見つけてみてくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
まだまだ酷暑がつづくようですので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
ふなっしい様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

フルちゃんさん

朝食が美味しい

部屋はロフトタイプのものでした。頭をぶつける方がきっといるのではと心配しました。朝食は大変満足しました。スタッフの女性は真面目な感じで良いですが、朝なので、元明るい笑顔の挨拶があるともっと良いと思いました。機会があればまた利用したいです

【2018年08月宿泊  出張】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お部屋に関しましてご心配をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今回は当館の健康朝食をご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。毎日日替わりのメニューをご用意しておりますので次回もぜひご利用くださいませ。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、「第二の我が家」としてお客様にご利用頂けるように頑張ってまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

しーちきんさん

全体的に良かったです。

近くの大学で、試験があるので利用しました。駅から歩きますが、近くにコンビニもあり、便利でした。部屋も快適でした。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

今回はご試験のためご利用とのことで大変お疲れ様でございます。
しーちきん様の仰る通り、当ホテルから歩いて3分程度のところにコンビニエンスストアがございます。また、駅にあることから周辺には数多くの飲食店がございますので当ホテルの立地を好評いただいております。
またお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。スーパーホテルではお部屋にある枕とは別に選べる8種類の枕をご用意しております。特にヒノキチップの入ったヒノキ枕がおすすめでございます。良い香りのする枕は鼻呼吸を促しますので、さらにぐっすりとお眠り頂けます。ぜひ、次回ご宿泊時にお試しくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
しーちきん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月見里さん

家族旅行にいいと思う

とにかく駅から近い。
c1出口から1分だったので助かった。
サービスもよかったが、清掃の問題ではないと思うが、次の日ドアの前にセミがあったけどどういう事かな?(笑)
まあ、基本的にいいところだと思う
時間があったらもう一度利用してみたい

【2018年07月宿泊  家族旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館ではスーパーホテルの中でも珍しく駅地下街を出てすぐの立地でございます。
そのため、悪天候時はもちらん、夏の日差しが強い日もホテルへのアクセスが比較的楽にお越しいただけるとホテルでございます。
昼間館内清掃時に換気するために非常階段のドアを上げさせて頂いておりますが、昆虫を入ってしまってご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
そして、この度のまた利用したいというお言葉は、働く従業員にとって何よりの励みになるお言葉でございます。是非次回もお越しいただきまして、当館で安心してお寛ぎ頂ければと存じます。

みっきゅさん

立地が良く都内にしては広く感じる部屋

口コミにもあった、地下道を歩くとほぼ傘なしでつけるというのにひかれました。出口を出てどこにあるかわからなかったので、もう一言行き方説明があるとよかったですが、C1出口から少し戻って一本中の道にあります。
ベッドが広くて快適。寝ることにこだわっただけあり、よく眠れました。4階でしたが静かです。
女性は1泊ごとにもらえるアメニティセットがあり充実。朝食もおなか一杯になりました。フロントの対応も愛想よく、総合的にコスパがいいと思います。
お風呂もきれいなのですが、狭く、特にトイレとお風呂のスペースが窮屈感があったので評価3にしました。
スーパーホテルなので仕方がないのですが、10時きっかりにノックされるので、外に出るか掃除をしないかの選択になります。11時までいられると全然ゆったり感が違うのですが、そこは残念です。それでも池袋に行ったらまた泊まろうと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

「良く眠れました」というコメントを頂き、スタッフ一同安堵致しました。スーパーホテルではお客様にぐっすりと眠っていただくために全てのお部屋のベッドは幅150センチとなります。また、お部屋の枕以外にもフロントにて高さや硬さをお選び頂ける8種類の枕をご用意しおります。次回ご宿泊の際、もしよろしければこの度ご利用頂いた枕とは別の枕もお試し頂き、自分に一番合った枕を発見してみて頂ければと存じます。
また、当館の女性アメニティサービス、健康朝食、フロントの対応に関しまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、「第二の我が家」としてお客様にご利用頂けるように努力してまいります。
しかしながら、当館のお風呂が狭いとのことでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、清掃の時間につきまして、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテル共通で10時から一斉清掃となっておりますので、現時点ではチェックアウトを通常11時にすることは出来兼ねます。
しかし沢山のお客様のご要望をお聞きし、当館ではレイトチェックアウトのプランをご用意しております。数に限りがございますが、もしご延長希望がございましたら是非当館のスタッフへお申し出ください。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
みっきゅ様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

としあきさん

清潔感◯、アメニティ&備え付けシャンプー類△

台風の影響で当日1時間前に予約し急遽宿泊しました。
急な予約でしたが受付の女性の対応も柔らかく丁寧で、部屋もとても清潔感がありよかったです。
一点、アメニティ類を女性限定で配布しているもののクオリティがもうひとつ、といったところでした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館の接客やお部屋に関しましてお褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館では女性様にアメニティをご一泊につき5点までプレゼントさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。
また、お客様にごゆっくりお休み頂けるために、お部屋の枕以外にもフロントにて高さや硬さをお選び頂ける8種類の枕をご用意しおります。次回ご宿泊の際、もしよろしければこの度ご利用頂いた枕とは別の枕もお試し頂き、自分に一番合った枕を発見してみて頂ければと存じます。
これから暑さが厳しい折、体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。