宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

スーパーホテルJR池袋西口の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

JDパワー顧客満足度調査で4年連続満足度NO.1受賞!!

池袋駅構内ECHIKAを通りC1出口を出て、右に振り返り徒歩1分!キャリーバッグをお持ちの方はC6出口を♪

スーパーホテルJR池袋西口のクチコミ・評判

3.4

かねちゃんさん

立地良く、きれいなホテル

立地がいいです。副都心線を利用するなら出口からすぐなので、特にオススメします。ホテル近くには飲食店もたくさんあり便利です。部屋は静かできれいでした。快適に過ごせました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割14★ 早めの予約でお得に泊まれるプラン☆健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

みさん

朝食は予想外に良し

コスパホテルなので朝食は期待してなかったが、結構良かった。部屋は、綺麗だが狭い。浴槽も、足が伸ばせない。部屋にあるマッサージャーは何となく利用して意外と気持ち良かった。安いから、まあこんなものかな?

【2018年05月宿泊  出張】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋が綺麗とのお褒め言葉を頂き、清掃スタッフ一同安心致しました。み様の仰った通り、今回ご宿泊頂いたお部屋はレーディスルームでございます。美顔器をご好評いただいております。
しかしながら、お疲れのところお風呂で窮屈な思いをさせてしまいましたことを心苦しく感じます。お風呂に関しましては、少しでもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただくために、フロントがございます2階にて数種類の入浴剤をご用意しております。当館のお水は全て健康維持やリラクゼーション効果が実証されている健康イオン水を使用しておりますので、入浴剤の香りと共におくつろぎ頂ければと存じます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

リさん

キレイ

まずアクセスがいいです。池袋駅西口からホテルまでいろんなお店があって、ブラブラしてたらもうつきます。あとはキレイです。いつopenしたかわからないですが、とにかくキレイです。朝食は種類がたくさんではないが1人シーンでは十分です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆連泊割◆2連泊以上でお得☆山手線沿だから拠点に最適!健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同身に余る光栄でございます。今後もこれに驕ることなく邁進して参ります。
また朝食に関してご貴重なご意見を聞かせて頂き、ありがとうございます。
スーパーホテルでは有機JAS認定の野菜を扱っており、オリジナルドレッシングもアレルギーの方でも安心してご使用いただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目不使用・無添加など健康に配慮しております。少しでも「良かった」「また来たい」と思っていただけるよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿くださりお礼申し上げます。
またり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐっちんさん

出張

いつも利用しているけど、安定している。ドリップコーヒー、入浴剤など、アメニティも充実している点も非常に良い。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベストレートプラン【直前割】 直前割引プラン  健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつもスーパーホテル池袋西口をご利用頂いているとのお言葉大変ありがとうございます。
アメニティやウェルカムコーヒーなどお褒め頂き大変嬉しく思っております。
さらにお客様に喜んで頂けるホテルを目指しまして日々精進して参りたいと存じます。
ぜひ次回も当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
気温差が大変ありますこの時期お体どうぞご自愛下さいませ。
口コミ投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテル池袋西口

hayatoさん

静かでかつ駅近

急な出張で見つけた直前割でしたが、駅の近くで助かりました。また部屋も静かでお風呂も良く満足でした。近くに食事するとこもあり大いに助かりました。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中よりロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。hayato様の仰る通り、当ホテルは池袋駅の地下鉄出口C1から歩いて1分程度のところにございます。また、スーツケースなどの大きなお荷物をお持ちのお客様へはエスカレーターのあるC6出口からのお越しをお勧めしております。そちらからは、約10分で当ホテルに到着頂けます。また、駅の近くという立地から周辺には飲食店が数多くございます。どのお店にしようか迷ってしまった際にはお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。お勧めのお店をご紹介致します。hayato様、当ホテルの健康無料朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?築地直送のビンチョウマグロを使用した具沢山な和風テイストの築地マグロカレーや、ビタミンCとミネラルがたっぷりの旬の野菜を使用した有機JAS認定野菜サラダなどをご用意しております。そのサラダをさらに美味しくヘルシーにお召し上がりいただける保存料・化学調味料無添加なうえに、アレルギー特定原材料等27品目不使用の5種類の健康応援ドレッシングもご提供しております。ぜひ次回ご宿泊時にお好みの味を見つけくださいませ。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。hayato様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイランドエキスプレスさん

健康朝食最高。

野菜大好き夫婦にとって、ここの朝食(サラダ)は、大満足でした。二段式のベッドも機能的でした。エレベーターが、一基なので忙しい朝は、余裕が必用かと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストレートプラン【直前割】 直前割引プラン  健康朝食(ビュッフェ)付♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中よりロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。ハイランドエキスプレス様の仰る通り、当ホテルのエレベーターは1基のみとなっております。お忙しいところ恐縮ですが、混雑する時間帯がございますのでお時間に余裕をもってご出発いただければと存じます。朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルの健康無料朝食で毎朝ご提供しております「有機JAS野菜サラダ」をお気に召して頂いたようで光栄でございます。有機JAS認定野菜は、全野菜の供給量のわずか0.37%という希少性と栄養価の高さが特徴の野菜です。さらにそのサラダを美味しくヘルシーにお召し上がりいただける「健康応援ドレッシング」を5種類ご用意しております。5種類すべてが、保存料・化学調味料無添加なうえに、アレルギー特定原材料等27品目不使用です。是非、次回ご宿泊時にお好みのお味を見つけてみてください。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。ハイランドエキスプレス様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かーるさん

プランが良い

スーパーホテルにしかない夜20時まで滞在が可能なゆっくりプランというものを利用しました。休日、ホテルの部屋を拠点に過ごすことが出来るのでとても楽です。予約できる部屋数に限りがあるので早めの予約をオススメします。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつもロハスなスーパーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、安堵致しました。かーる様の仰る通り、当館ではお日にち、室数限定で「ゆっくりプラン」を販売しております。通常、チェックアウトのお時間は10時となっておりますが、こちらのプランでは20時までごゆっくりとお部屋にご滞在して頂くことができます。当館は繁華街や他の駅へのアクセスも抜群の立地にございますので、今後ともご活用いただければと存じます。かーる様、この度のご宿泊では健康無料朝食をお召し上がり頂けましたでしょうか?スーパーホテルでは地産地消メニューとして、各地のご当地メニューをご提供しています。当館では築地直送のビンチョウマグロを使用した築地マグロカレーをご用意しております。朝からでも食べやすい和風テイストに仕上げた具沢山のカレーです。ぜひ次回ご宿泊時にお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。かーる様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にしさん

キレイで良かったです

アメニティ、コーヒー紅茶煎茶などフロントで必要な物だけ部屋に持って行くスタイルが良かったです。部屋の広さもいい感じです。選べる枕も良いと思います。朝エレベーターが混雑してなかなか来ないのは時間帯が悪かった為だと思いますが…。こんな物かと思います。部屋は綺麗で良かったです。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

。お忙しい中にも関わらず、エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。しかしながら、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。にし様の仰る通り、スーパーホテルではエコ活動の一環としてパジャマやお茶類、櫛などのアメニティは必要な分のみお部屋にお持ち上がりいただいております。また、お部屋にございます歯ブラシを未使用のままフロントにお持ちいただいたお客様へはささやかながら、お菓子または種を差し上げております。ぜひ次回ご宿泊時にご参加いただければと存じます。スーパーホテルでは、お客様に”ぐっすり”眠っていただくため、ぐっすりコーナに8種類の枕をご用意しております。硬さ・高さ・素材が異なる枕をご用意することで、お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしております。にし様にもその枕をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。花冷えの時期柄、どうぞご自愛くださいませ。

Marthaさん

娘と

ダブルベットでしたが、高校生の娘と寝ても ゆっくりと寝られる位の大きさでした。部屋も 日が入り明るく清潔でした。ハンドソープ???と思いましたが、ボディーソープで代用出来、問題ありませんでした。すごく、熟睡できました。
立地も駅からすぐで、とても便利でした。交番が近くなのも なんだか安心。スーパーホテル良いです!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中よりロハスなスーパーホテル池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お嬢様とのご旅行はいかがだったでしょうか?またご宿泊頂ける機会がございましたらぜひお話を伺わせてくださいませ。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。Martha様の仰る通り、当館は池袋駅の地下鉄出口C1から歩いて1分程度のところにございます。また、大きなお荷物をお持ちのお客様へはエスカレーターのあるC6出口からのお越しをお勧めしておりますが、そちらからも歩いて10分程度のところに当館がございます。スーパーホテルではよりぐっすりとお眠りいただくために、硬さや高さの異なる8種類の選べる枕をご用意しております。ご使用頂けましたでしょうか?特におすすめのものが、ほのかに香る「ヒノキチップ入り枕」でございます。良い香りの枕は睡眠時の口呼吸を鼻呼吸へと促し、よりぐっすりとお眠り頂くことができます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。Martha様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maboさん

便利で快適なホテル

JRからは少し距離がありますが、地下鉄の駅からは近いてます。周りに飲食店やコンビニもあるので便利です。朝食は無料の割には品数が多く美味しく頂けました。無駄を省いてエコに徹した姿勢にも共感できます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割7★ ☆早割プラン☆健康朝食(ビュッフェ)付♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつもロハスなスーパーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。mabo様の仰る通り、当館は池袋駅の地下鉄出口C1から歩いて約1分のところにございます。また、駅の近くということもあり近隣には多くの飲食店がございます。どのお店にしようか悩んでしまった際はぜひお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。おすすめのお店をご紹介させていただきます。また、スーパーホテルの地球も人ももっと元気にするLohas(ロハス)な取り組みにもご共感いただき誠にありがとうございます。その1例が「ロハスなエコひいき」です。スーパーホテルでは、枕カバーやシーツなどの洗濯に1室あたり約7リットル以上の水を使用しています。そこで、エコ活動の一環として清掃不要をお申し付けくださったお客様には、節水へのご協力のお礼としてミネラルウォーターを1本プレゼントしている他、歯ブラシを未使用で返納されたお客様にはささやかですが、お菓子をご用意しております。また、当館ではお客様から頂いた「紙コップを使うのがもったいない」というお言葉から、朝食時にお部屋のマグカップをご使用頂いたお客様へお菓子を差し上げております。次回ご宿泊時にご協力頂きましたら幸いでございます。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。mabo様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

慶次郎さん

清潔感あり

出張で利用しました。仕事なので、ある程度は我慢するつもりでしたが、部屋も清潔で、朝食は充実していました。また機会があれば利用したいと思いました。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様から頂く「また利用したい」というお言葉は私共スタッフにとって1番嬉しいお言葉でございます。また、第二の我が家と思ってお気軽にお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。毎朝、お客様に元気にご出発して頂くために行っております当館の「健康無料朝食」につきまして、お気に召していただき安堵しております。スーパーホテルでは地産地消メニューといたしまして、各地のご当地メニューをご用意しております。当館では、築地直送のビンチョウマグロを使用した築地マグロカレーをご提供しております。お召し上がり頂けましたでしょうか?和風テイストに仕上げておりますので、朝からでもたっぷりとお召し上がりいただけます。ぜひ次回ご宿泊時にお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。日に日に温かくなってまいりましたが、朝晩冷える季節でございます。お体ご自愛くださいませ。

ぴぴさん

レディスプラン良かったです

娘との旅行で利用しました。予約時の部屋の写真ではベットがひとつだったのでちょっと不満はありましたが、入ってみたらロフト簡易ベットもありひとりゆっくり眠ることができました。部屋にあるナノケア、足マッサージ機はコンサート帰りの私達にはありがたかったです。フロントの方もとても親切でよかったです。朝ごはんもおいしく、スタッフの方の気配りも良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆アメニティ5点プレゼント◆ナノケア美顔器付き☆レディースプラン【女性専用フロア】朝食無料♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「また利用したい」というお言葉は私どもスタッフにとっての何よりの励みでございます。今後とも、第二の我が家と思ってお気軽にお越しいただければ幸いです。また、接客のことをお褒めいただきスタッフ一同身に余る光栄でございます。今後ともこれに奢ることなく邁進して参ります。この度は、レディースフロアにあるダブルベットおひとつのお部屋もしくはダブルベットの上にロフトベッドがついたスーパールームでご宿泊いただくプランでご予約を頂いておりましたため、そちらのお部屋をご用意させていただきました。ご予約の際のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、レディースフロアのお部屋には美顔器や部分用マッサージ機、廊下にはお部屋にお持ちいただける数種類のシャンプー・リンス、雑誌をご用意しております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。また、健康朝食につきましてもご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの地産地消メニューの「築地マグロカレー」はお召し上がりいただけましたでしょうか?築地直送のビンチョウマグロを使用しており、朝からでも食べやすい和風テイストとなっております。ぜひ、次回ご宿泊時にお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。ぴぴ様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーまさん

舞台の為利用しました。

受付の方の接客も良く、枕が選べたり女性はアメニティを貰えたりと入ってからすぐ満足なサービスでした。
シャンプーも選べてキシキシにならずに済む喜びを友人と話しておりました。
朝食も美味しく初めて利用しましたが、とても満足でした!またご縁がございましたらよろしくお願い致します。

【2018年02月宿泊  その他】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、スタッフ一同安心致しました。
また当館に対して過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。過分な評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆーま様の仰る通り、スーパーホテルには選べるアメニティをご用意しております。スーパーホテルのオリジナルブランド、アロマローザシリーズが人気です。女性の急な宿泊にも対応しておりますのでご安心くださいませ。
今後も現状に満足することなく、お越し頂くお客様お一人お一人にまた、ここに来たいと思っていただけるような第二の我が家になれるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
ゆーま様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ママさん

毎回、そして今回も大変お世話になりました。遅い時間の到着にも関わらず、とても気持ちよく丁寧に明るくフロントの対応をしていただき、ありがとうございました。
お部屋も清潔で心地よく過ごせました。
実はお願いなのですが、一緒に宿泊した家族が身体に障害があり(あまり酷くはありませんが)、その為シャワーが大変で、手摺をつけて頂けるとより快適かと思います。
しかしこれは私の特別な事例ですから、可能ならばのお願いです。
基本的には、いつも良くしていただき大好きなホテルです。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  その他】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
手摺をつけているお部屋の件につきまして、ご予約頂いてる際には、メールもしくは電話で当館とご連絡頂ければ、できる限りにお客様のご希望を添えるようにご用意して参ります。是非お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

まささん

よかったです。

講習会があったので利用しました。
駅から少し遠かったのですが、それが逆に静かで夜もぐっすり寝れました。
近くに、飲食店コンビニも近くて便利でした。
朝食は、品数が多くありませんが、美味しかったです。
また、講習会がありましたら利用したいと思います。
受付をしてくれた、女性の方の笑顔がよかったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪健康朝食で元気にスタート!【スタンダード型】 ダブル 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、講習会でお疲れの中ご快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。当ホテルでは、ご来店いただいた瞬間から就寝時まで心身ともにリラックスをしていただくために、フロントロビーや廊下などの共用部分に「ヒノキのアロマディフューザー」を設置しております。お気づきいただけましたでしょうか?また、お部屋の枕とは別にご用意しております8種類の選べる枕のひとつに、「ヒノキチップ入り枕」をご用意しております。ヒノキチップの香りがお客様の神経を鎮め、リラックスを促し。より深い眠りへと誘います。ぜひ、次回ご宿泊の際にご体感くださいませ。
接客のことをお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。私共は『また利用したいです』というお言葉が、一番嬉しいお言葉でございます。
本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またまさ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

無料朝食が◎

東京都内で行動するのに池袋が便利なので利用しました。
健康無料朝食が予想をはるかに上回るクオリティの高さで満足。朝からカレーいただいちゃいました。無料なのにデザートまであって「いいの?」という感じ。
お部屋は、子どもの頃に戻ったみたいなロフトベッドに大ウケ。貸出枕のおかげか、熟睡できました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はロハスなスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お疲れの中ご快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、当ホテルの健康無料朝食につきまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。当ホテルおすすめの、ビタミンCとミネラルがたっぷりの旬の野菜を使用した有機JAS認定野菜サラダはお召し上がりいただけましたでしょうか?そのサラダをさらに美味しくヘルシーにお召し上がりいただくために、5種類のオリジナルドレッシングもご用意しております。ぜひ、次回ご宿泊時にお好みのお味を見つけてみてくださいませ。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hokihokiさん

割安でした

2度目か3度目くらいの利用になります。
 直前割引適用とはいえ、池袋駅に近くて朝食がついて6千円というのは非常にリーズナブルだったのではないでしょうか。
 値段が安いからといってなにか質が悪いということは全くなく、普通に、申し分のないステイでした。

【2018年02月宿泊  出張】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつも、ロハスなスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
hokihoki様のおっしゃる通り、当館では健康朝食を無料でご提供させて頂いております。有機JAS認定野菜や山形県のコシヒカリの白米などを毎日ご用意しております。日替わりメニューで連泊でお泊りのお客様にもご満足いただいております。
また、スーパーホテルでは「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ぜひ、次回もご機会がございましたらスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊くださいませ。

なおさん

受験で利用しました

このお値段で、美味しい朝食付き。
部屋も風呂場も綺麗で、大変満足しています。
連泊利用したのですが、掃除不要にするとお水サービスは嬉しい。タオルはきちんと新しいものをドアフックにかけて置いてくれたので、部屋で満喫できました。駅からも近く、近隣の食事する場所なども便利でした

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ファミリーに最適!】【友達同士で】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪健康朝食付き♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

お褒めのお言葉の数々身に余る光栄にございます。
お部屋についても、お褒めいただき誠にありがとうございます。決して広いお部屋ではございませんが、ゆっくりお寛ぎいただけるような設計になっております。
また、当館の健康朝食もお召し上がりいただけてようで嬉しく思います。スーパーホテルでは、朝元気に目覚めすっきりにご出発いただけるように健康無料朝食をご用意しております。ビタミン・ミネラルたっぷりの有機JAS野菜認定のサラダやご当地メニューの築地まぐろカレーはお客様からも大人気の品となっております。今後も季節を感じられるようなメニューを揃えていければと検討しておりますので、是非次回池袋にお越しの際には当館をお選びいただければ幸いにございます。

織り姫さん

実家に帰省して

今回は初めて、池袋西西口に泊まらせていただきました。
ホテルの場所がわかりずらくて、着くまで結構時間がかかってしまいました。
できれば、大浴場があったり、朝食の種類ももう少し多かったらいいかなあと思います。
でも部屋はとても広くて、ベッドもシングルを予約しましたがセミダブルベッドでとてものびのびと寝ることができてありがたいです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  一人旅】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ホテルの場所がわかりにくかったようで、ご足労おかけいたしました。初めて来る方には少しわかりにくい場所にあるかもしれませんが、地下出口C1を出ていただき、右に振り返っていただければ当館スーパーホテルの青い門が見えてまいります。
スーパーホテルでは、ぐっすりおやすみ頂けるよう、通常のシングルベッドではなく、ダブルベッドを導入しております。大きなベッドでゆったりおくつろぎ頂けますので、ご利用のお客様からも好評でございます。
また、朝食につきまして、今後も新しいメニュー等も考案し、お客様によりご満足いただけるよう努力してまいります。
これからも常にお客様に快適にお過ごしいただけるように、安心してお休みいただけるように日々お部屋づくりを行っております。お客様からいただく温かいお声の一つ一つが励みでございます。今後も現状に満足することなく常に邁進してまいります。
この度、お忙しい中でのご投稿頂き誠にありがとうございました。
また織り姫様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ロストシングルさん

風呂狭い

いつもスーパーホテルに泊まると感じますが、風呂ユニット狭すぎませんか?特別からだが大きいとは思いませんが何かと窮屈です。立地は繁華街で最高でした。受験シーズンで混雑、そのため宿泊代が普段より高いように感じました。

【2018年02月宿泊  出張】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつも、数あるのホテル中からすスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お疲れのところお風呂で窮屈な思いをさせてしまい、ご満足いただくことができなかったことをお心苦しく感じます。お風呂に関しましては、少しでもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただくために、フロントがございます2階にて数種類の入浴剤をご用意しております。当館のお水は全て健康維持やリラクゼーション効果が実証されている健康イオン水を使用しておりますので、入浴剤の香りと共におくつろぎ頂ければと存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
季節の変わり目となりましたので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

凛ちゃんさん

全体的に良いホテルです。

場所的にもとても便利なところで、ちょっとした外食するには徒歩圏内にたくさんのお店があって便利です。コンビニも近いですし。
お部屋に関してはとても清潔感があり、連泊しましたが、どの日も丁寧にお掃除してくださっていてよかったです。
フロントの方、お掃除の方、お仕事されていらっしゃる方が外国の方が多かったように思いますが、慣れない国で一生懸命、日本語でお話くださる姿、お仕事される姿は日本人として見習うべきものだと感じました。
お風呂が少々狭かったものの、泊まるだけ、休むだけの場所と考えれば全く問題ありません。
むしろお安く利用できて、よかったです。お部屋でのコーヒーサービス(フロントからいただいてきました)もおいしいコーヒーでよかったです。
よくホテルのシャワーカーテンがかび臭いところが多いのですが、それも今回はほとんどなく、よかったです。
来年もこの時期、池袋に来る予定があるので、またこちらのホテルを利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。またご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は池袋駅地下通路C1出口から歩いて1分程でご到着頂け皆様にご好評いただいております。
また、凛ちゃん様の仰る通り、当ホテルには外国人スタッフもおります。スタッフ一同、お客様へ真心をこめたおもてなしを心がけておりますのでそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後とも、これに驕ることなく邁進してまいります。
今回、当館自慢の健康朝食をお召し上がり頂けましたでしょうか?有機JAS野菜サラダやオリジナルドレッシングの他、地元産の食材を用いたお料理をご提供しております。日替わりで数種類和洋のおかずもご用意しておりますので、また是非ご宿泊時お楽しみにしていただきたいと思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、「第二の我が家」としてお客様にご利用頂けるように頑張ってまいります。
凛ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぐっちんさん

いつも利用

いつも利用しています。接客がとても丁寧で、気持ち良いです。朝食のバリエーションがもう少し充実すると尚ベストです。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ぐっちん様、いつも数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか?
接客に関しましてお褒めの言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変感激しております。
今後もご利用頂くお客様にスーパーホテルに泊まって良かったと思って頂けるよう、日々、精進してまいります。
また、朝食につきまして今後サービス向上の対策をスタッフ一同しっかりと話し合い、努めてまいります。
まだまだ、至らぬ点はございますが、お客様ご指摘で、また一つ良いホテルに近づけたと思いますので、今後とも貴重なご意見お待ちしております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また池袋においでの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またぐっちん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マチュピチュさん

とても良かったです

直前プランでとてもお得に泊まれました。駅からも近くいいホテルです。価格から言えば食事も問題なしです。また利用したいと思います

【2018年02月宿泊  一人旅】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからもマチュピチュ様へ素敵な時間をご提供いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中温かいご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またマチュピチュ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タイガーさん

これでいいのか

初めに案内された部屋が掃除も終わってない部屋でした。もちろんフロントに連絡して変えてもらいましたが、変わった部屋が介護用の部屋?でベッドが低いバスルームも車いす対応の変な部屋でした。

【2017年12月宿泊  その他】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

しかしながら、お部屋の掃除に関しまして私共の確認不足により至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊頂きましたお部屋はバリアフリータイプで当ホテルでは1番広いお部屋でございます。段差もなく広々お使い頂けるお部屋でございます。お客様のイメージとは異なってしまい不快な思いをさせてしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
次回ご宿泊の際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ちづさん

外をほとんど歩かずに着けます

池袋の地下街に慣れている人ならエチカ地上出口からすぐなので、天候にほとんど左右されずに着けるので楽だと思います。2日目朝に雨が降っていましたが、ほとんど濡れずに済みました。
初日のチェックインが受付時間ギリギリになってしまいましたが、丁寧な説明をして頂けたので助かりました。
広めの部屋が空いていたとのことで使わせて頂きました。広いけどベッドが大きいので広さを感じることはなかったのですが、2人利用を前提としている部屋なためハンガーが沢山使えて助かりました。冬場はどうしても、吊るしておきたい衣服が多くなるので、沢山のハンガーと掛ける所が2箇所も使えて便利でした。
朝食は和洋バランスよくあり、パン派ではない私には大変満足でした。品数は少ないながらも偏らないよう工夫されているんだなぁ、と感じました。焼き鮭がびっくりする程美味しくて、見た目はどこででも出てきそうなものだったので良い意味で裏切られました。
ホテルエレベーターでよくある、なかなか自分の階に来ない問題はどこにでもありますが、ひとつ下がりたいだけなのにというモヤモヤ解消のためか外階段がすぐわかる場所にありました。3階に泊まりましたが、エレベーターはほとんど使わず階段移動してました。寒いは寒いですが、ちゃっちゃと移動したい時には便利でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。また第二の我が家と思ってご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ちづ様の仰る通り、当館ではスーパーホテルの中でも珍しく駅地下街を出てすぐの立地でございます。そのため、悪天候時はもちらん、夏の日差しが強い日もホテルへのアクセスが比較的楽にお越しいただけるとホテルでございます。
また、
当ホテル自慢の健康朝食にもご満足いただけたようで、安堵いたしました。メニューの中でも特に、ビタミンCとミネラルがたっぷりの有機JAS野菜がおすすめでございます。お召し上がり頂けましたでしょうか?さらに、そのサラダを美味しくヘルシーにお召し上がりいただくために、5種類の健康応援ドレッシングをご用意しております。こちらは、スプーン1杯分でヨーグルト1リットル分の乳酸菌を摂取できるドレッシングでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ちづ様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル池袋西口

ラプンツェルさん

朝食最高!!

突然、宿泊を決めました! 当日だったものの、すごく広いお部屋でとても満足です。何よりも朝食バイキング、予想以上に美味しくて満腹になるまで食べてしまいました…笑笑 それから、女性はアメニティーが5点選べるので、手ぶらで全然大丈夫です。 とても良かったです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます
お部屋、朝食などをご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当館では、大変希少性に優れた有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、ご当地メニューの築地まぐろを使用した和風テイストの『まぐろカレー』や、甘くって何杯でも飲みたくなる味の産地直送『東京牛乳』は、連日お客様からご好評のお声をいただいております。その他にも日替わりで数種類和洋のメニューをご用意しております。また是非次回ご宿泊時にお召しあがりいただきたいと思います。
また、ラプンツェル様の仰った通り、スーパーホテルには女性に選べるアメニティをご用意しております。スーパーホテルのオリジナルブランド、アロマローザシリーズが人気です。女性の急な宿泊にも対応しておりますのでご安心くださいませ。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同常に邁進してまいります。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またラプンツェル様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なごみさん

コスパ良しでした。

友人との旅行に使わせていただきました。
池袋駅の大きな通りから少し中に入ったところで立地は良さげ。
アメニティが充実していて、女性に嬉しいコスメ系のものから入浴剤まで取り揃えられていたのには驚きました。
泊まったお部屋はとてもキレイで、床の面積はあまり広くないためキャリーを広げるのには少々手間取りましたがベッドが広かったので友人とだらけるにはとてもよかったです。
2段ベッドのような上のベッドにはコンセントがついておらずそこだけ少々残念でした。
朝食は和洋様々なメニューがあり選ぶのも楽しく美味しくいただきました。
お値段的にあまり期待はしていなかったのですがこのお値段であの立地と接客、朝食つきでキレイなお部屋と考えるとお値段以上だなと思いました。
機会があればまた使わせていただきたいホテルです。素敵なお時間をありがとうございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お部屋、朝食、接客などのことをお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。『また使わせて頂きたいホテルです』というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからもなごみ様へ素敵な時間をご提供いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またなごみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

メタボックリさん

快適に過ごせました。

気の置けない友人との久しぶりの飲み会なので、もう終電気にせず飲み明かす算段で、事前に予約しておいた。今まで宿泊したことはなかったが、「健康朝食」というタイトルに釣られて予約しました。正直、その朝食は「普通」でしたが、部屋の快適さ(枕が選択できたり、空気清浄器が完備されたり等)がこの池袋で、この値段でと思うと、とても良かったです。また、機会があれば是非宿泊したいと思いました。

【2018年01月宿泊  その他】

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中、スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足頂けなかったようで心苦しく思っております。少しでも「良かった」「また来たい」と思っていただけるよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またスーパーホテルでは、お客様にぐっすり眠れるためにお部屋の枕以外にもフロントにて高さや硬さをお選び頂ける8種類の枕をご用意しおります。次回ご宿泊の際、もしよろしければこの度ご利用頂いた枕とは別の枕もお試し頂き、自分に一番合った枕を発見してみて頂ければと存じます。
私どもスタッフにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また宿泊したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
厳しい寒さが続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

manaさん

アメニティーが豊富で嬉しかったです

出張で一泊利用でした。
チェックインした後に女性へのアメニティープレゼントがあり、その中にはパックもあってありがたかったです。
ベットは広めで枕も選べて快適でした。
部屋で少し仕事が残っていたのですが、部屋の電気は眠りを誘うためにわざと暗めに設定してあるようで、仕事を部屋でしたい人にはちょっと暗すぎる感じでした。
シャワーは弱めでしたがお風呂が小さめなので仕方がないのかも。
朝食は思っていたより色々あって満足でした。
この値段でこのクオリティはコスパが高いと思います。
また、出張の際には利用したいと思います。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お疲れの中、暗いお部屋でお仕事をされていたとお伺いし心苦しく思っております。mana様の仰る通り、ぐっすりとお休み頂くためにお部屋の電気は暗めとなっております。お部屋でお仕事やお勉強をされるお客様へはフロントにて電気スタンドのお貸出しをしておりますので、次回ご宿泊時にはお気軽にお申し付けくださいませ。そのようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂く「また利用したい」というお言葉は私どもスタッフにとって一番嬉しいお言葉でございます。今後とも、第二の我が家と思いお気軽にご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。mana様の仰る通り、スーパーホテルでは女性のお客様へご1泊につきお一人様5点、選べるアメニティをご用意しております。パックをはじめ、スーパーホテルのオリジナルの100%オーガニックアメニティ「AROMAROSA(アロマローザ)」などをご用意しております。お気に召して頂けたようで大変光栄でございます。また、当館の健康無料朝食にもご満足いただけたようで安堵しております。当館一押しの「有機JAS認定野菜のサラダ」はお召し上がりいただけましたでしょうか?ビタミンCとミネラルがたっぷり入っており、希少性と栄養価の高さが特徴のサラダでございます。是非、次回ご宿泊時にお召し上がりいただければと存じます。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。厳しい寒さが続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

ゆーすけさん

出張で利用しました

フロント対応、アメニティ、部屋、立地、朝食すべてが良かったです。また出張の際は利用したいと思います。チェックアウトの手続きも不要なので便利でした。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々誠にありがとうございます。
また、私共は『また利用したいと思います。』というお言葉が、一番嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様にお気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。