宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

朝里川温泉かんぽの宿小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

小樽の奥座敷に佇む温泉ホテル

朝里川温泉
小樽駅からバスで約30分

朝里川温泉かんぽの宿小樽のクチコミ・評判

teioさん

普段使いに。

フロントの接客は素晴らしい。
風呂は景観はなく普通。
朝食はハーフバイキングな感じでボリュームで良い。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Web予約限定】☆1泊朝食付きプラン☆〜かんぽの宿小樽〜 和室 朝のみ

lickingstickさん

Kiroroに行く途中に

利用させてもらいました。食事も温泉も良かったです。特に食事の時のレストランのスタッフの方の対応が良かったです。また利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】ちゃんこ鍋で心も体もぽっかぽか! 【朝里新冬御膳プラン】 和室 朝・夕

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご来館されるお客さまは色々なシーンでご利用されますが、私どもは常に「おもてなし」の心をモットーにご対応させていただいております。lickingstick様におかれましてはこの点を評価いただき大変嬉しく思います。
 これからの小樽は長い冬を終え、観光に適したシーズンに入りますので、機会がございましたらまたのご利用を是非お待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

ゆずひなことふーさん

大満足

お正月11名(小児5)という大勢での利用でしたが他のお客様に迷惑にならないようにご配慮頂き(食事 部屋割)とても楽しい旅になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当宿を拠点に四季折々の小樽観光をどうぞ!【通年プラン/1泊2食付】 和室 朝・夕

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 楽しい旅の思い出になったご様子で何よりでございます。当宿には大勢でご利用いただける大部屋もあり、また個室宴会場も完備しておりますので、小さなお子さま連れのお客さまにもご安心してご宿泊できるかと思います。

スティッチさん

アフタースキー後

初めて朝里川温泉に泊まりました。スキー後温泉にのんびり入りました。静かでよかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆素泊りプラン☆〜かんぽの宿小樽〜 和室 食事なし

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
のんびりとおくつろぎいただけたご様子で、なによりでございます。

モモタンクさん

料理長おまかせ御膳、最高でした。

家内の誕生の日祝いでの旅行でした。この日が誕生日ともあり、夫婦箸と生ビールを頂きました。フロントのお姉さんやスタッフの皆さんが、とても愛想が良くおもてなしも最高でした。また夕食は、量も多くとても美味しかったです。(さすが料理長って感じ)
ほんと良いお祝いが出来ました。有難うございます。また来年も行きます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9/1〜】1日3組限定★献立は当日まで乞うご期待!【秋の料理長おまかせ御膳】 和室 朝・夕

朝里川温泉かんぽの宿小樽からの返信

このたびは大切な記念日旅行で当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お客さまは色々なシチュエーションでご利用されますが、我々スタッフは常に「おもてなし」の心をモットーにお迎えしております。また、ご利用された「料理長おまかせ御膳プラン」は年間通して販売している宿泊プランで、1日3組様限定という料理長の気合いがこもった特選プランです。モモタンク様におかれましても良いお誕生日旅行の一助となったご様子で大変嬉しく思います。
 スタッフ一同、来年のお誕生日旅行も心からお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

すーじぃさん

山間の静かなかんぽ

市内から数キロ山間に入った静かな温泉地にあるかんぽ。
施設としては古く大規模リニューアルもなく一昔前の宿泊施設。
とはいえ不便の不満もなく快適に過ごせました。
エネルギーの有り余る人には不向きなところ。
個人的にはまた来たくなるところです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘のとおり施設自体は古く一部老朽化もしておりますが、その分、清掃やお食事にはより気を配り「おもてなし」の心でお客さまをお迎えしております。
 山あいの静かな場所ですので、都会の喧騒を忘れたいお客さまには最適かと思われます。是非またのご利用をお待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

望4さん

小樽の奥座敷

小樽は海のイメージが強かったが山手に温泉もあり楽しめた。付近には温泉施設や大小の宿泊施設が点在。宿の目の前にはスキー場があり、近くの小樽築港駅には大きなショッピングモールがある。
内湯も露天風呂もゆったりしていて気持ちよく入浴できた。料理も夕・朝食ともゆっくり頂いた。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9/1〜】リーズナブルに北海道の旬を楽しむ!【朝里新秋御膳プラン】 和室 朝・夕

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 望4様のおっしゃるとおり小樽は海のイメージが強いのですが、山あいの奥座敷には小樽唯一の温泉郷「朝里川温泉」があり、当宿から徒歩約10分程度の場所には朝里川温泉スキー場もございます。冬場には大勢のスキーヤー・スノーボーダーがご利用され、慣れたお客さまはスキー靴を履いたままスキー場へ行く方もいらっしゃいます。
 冬場の雪見露天風呂は格別ですので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

ヒロさん

夕食が素晴らしい

「秋の料理長お任せ御膳」というプランを利用しました。
港町小樽というだけあってとても新鮮な料理で大満足。思わずお酒が進みました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、当宿特選プランでのご宿泊ということで重ねましてお礼申し上げます。
 今回ヒロ様がご利用された『料理長おまかせ御膳プラン』のご夕食は、その時期の美味しい食材を厳選し調理してご提供するもので、お品書き自体も直近に決定いたします。調理にお時間を要するため1日3組限定という特別なプランでもあります。
 当プランは通年とおして販売するプランですので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。

諸喜田さん

静かな雰囲気がいい。

北海道の観光地のホテルに多い外国人客がほとんどいないせいか、小樽の奥座敷朝里川の隠れ家とでもいえそうな静かな雰囲気がとてもよく、のんびりできました。食事にも工夫があり、満足できました。唯一、エレベーターの近くの部屋だったためか、昇降の音が若干気になりました。これも静かさ故でしょうか?

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘のとおり小樽の奥座敷に位置しており、都会の喧騒を忘れゆったりとお寛ぎいただくことをモットーにしております。お食事につきましても、四季折々の食材の良さを追求しご提供させていただいております。
 エレベータの昇降音ですが、まさしくご指摘どおりでございます。館内BGMの音量も低めにしておりますので、エレベータ近くのお部屋の方には多少ご迷惑をお掛けしますが、これもまた『静かさ故』のため、ご了承いただければ幸いでございます。

キャンちゃんさん

ゆったりと温泉旅!

建物は古いのですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
客室は、3人で、広々15畳で、ゆったりしていました。
客室が3Fで、レストラン、浴室が2Fと、移動も楽。
夕食は、味付けは、薄味でおいしかったのですが、ボリュームにかけ、最初に
ビールを飲み、つまむと、最後のご飯のときは、おかずがありませんでした。
例えば、アルコールを飲む人は、デザートは必要なく、最後のご飯のとき、ご飯のお供的なものがつくとうれしいです。
夕食に対して、朝食は、バイキングで、ご飯にパン、十分すぎる品数でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】リーズナブルに北海道の旬を楽しむ!【朝里新秋御膳プラン】 和室 朝・夕

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘のとおり施設自体は古いのですが、その分、館内清掃はもちろん、おもてなしの心をモットーに日々営業しております。
 ご夕食の件につきましては、こうしたご意見を真摯に受け止め料理長へも周知させていただき、今後のご提供の検討事項とさせていただきます。
 秋から冬にかけても北海道観光は見どころがたくさんありますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

マコトさん

ゴルフ合宿

清潔なお部屋、美味しい食事。楽しかったです。アサリ温泉も良かったです。また、機会があれば、利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 施設自体が古いために何かとご不便をお掛けする点が多いかと思われますが、その分、お部屋や浴室の清掃、さらにはお食事の面も手を抜かず四季折々の美味しい食材をご提供するよう心掛けております。その点を評価いただきましたこと、心から嬉しく思います。
 クチコミ投稿ありがとうございました。

泰子さん

公共の宿では大変割高感が有りました

残念ながら公共の宿のイメージを裏切る宿デシタネ。割高感だけが印象に残りました。もちろん全てのかんぽの宿ではありませんが…………

【2018年07月宿泊  一人旅】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 折角のご利用にも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
 こうしたお声を真摯に受け止め、各部署とも今一度『おもてなし』の心でご対応できているかを再確認し取り組んでいきたいと思っておりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

あっちさん

行って良かったぁ

行く前はあまり期待していなかったのですが、夕食も朝食ととっても美味しい頂きました。お風呂も気持ち良かったです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リーズナブルな料金で朝里川温泉と会席膳の夕食を満喫!【4〜5月の朝里陽春御膳プラン】 和室 朝・夕

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 食事や温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
 ご夕食につきましては、基本的に3プランをご用意しており、かつ春夏秋冬でメニューを変更しております。その季節に見合った食材を用いてご提供しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。
 クチコミ投稿ありがとうございました。

nkmtさん

リラックスしました

出張先からもう一歩足を延ばして、宿泊しました。
宿に着くと解放感からか、かなり疲れていることに気がつき、そのため滞在中は風呂・飯・寝るの三拍子と贅沢な時間を過ごしました。
もちろん、風呂は温泉、飯はうまいし、部屋は清潔・静かとどれも大変満足できるものでした。

【2018年04月宿泊  出張】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 出張でのご利用、大変お疲れさまでございました。温泉や食事などご満足された様子で、私どもも大変嬉しく思います。
 広い北海道をお仕事で回られるのは非常に疲れるかと思いますが、そこは温泉でリフレッシュが一番ですね!また機会がございましたら出張はもちろん、プライベートでのご利用もお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

ちいちゃんさん

もう簡保は利用しません

部屋は普通でしたが、洗面所が小さ過ぎです
夕食の味は普通でしたがバランスが悪く、胃に優しくなかったです
朝食は品数が少なく、何よりもヨーグルトのジャムが2種類しかなく
1人か2人分位ずつしかないので、すぐに空になる有様でした
朝夕共に周りの会話が異様に騒々しくて不快でした
温泉と接客は普通でしたが、総合的に内容の割に値段が高いです

【2018年05月宿泊  友達旅行】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 折角のご利用でしたが、ご不便をお掛けする点が多く大変申し訳なく思っております。
 ご指摘された点は真摯に受け止め、改善できるところから着手して参りますので、また機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。

チロルさん

女子旅にもおすすめです。

年に一度の女子旅で利用しました。7名一室で宿泊出来る施設を探すのにいつも苦労しますが、今回のお部屋は広さも申し分無く大満足でした。日月曜日の宿泊だったためか、施設内も静かでゆったりしていました。
ただエアコンが古いのか、エアコンを入れると臭いが少し気になったのと、枕の種類により枕が高く眠れない人がいました。フロントの方、電話対応して下さった方等、ホテルのスタッフの方は、皆さん親切丁寧な対応で気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】仲間でワイワイ★☆夏の温泉女子旅応援☆★選べるカラー浴衣など3大特典をゲット!【1泊2食付きプラン】 和室 朝・夕

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 施設自体が古く、昨今では珍しい和室15畳というお部屋が2部屋ございます。団体様以外はなかなかご利用されませんが、逆にチロル様のように皆さんで一緒に泊まりたいという方々には重宝されているお部屋でもあります。
 ネットで予約できるお部屋ですので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

ゆきさん

ゆっくりできた

ルームキーが二つあり、夫婦別々にお風呂の時間を使っても、安心して部屋に帰る事が出来た。宿に着いてすぐお風呂に入ったら、なんと誰もいなくて、貸し切り風呂状態でした。食後のお風呂は、家族ずれなどにぎやかでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ルームキーの件は、我々もお客さまの立場になった場合、非常に便利なものと考え今後ともご対応を続けてまいります。
 現在、全国のかんぽの宿は『だれでも泊まれる!!かんぽの宿』のキャッチフレーズのもと、多くの皆さまにご利用していただくべく日々、おもてなしの心をモットーに営業しております。また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

apmisさん

皆さんとてもフレンドリーで付かず離れずの
接客で過ごしやすかったです!
来年の雪のシーズンもお世話になる予定です^ ^

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北海道の冬の定番『鱈』を黒酢コクでご賞味! 【朝里新冬御膳プラン】 和室 朝・夕

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご来館いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう「おもてなし」の心をモットーに日々努めております。
 apmis様におかれましても、過ごしやすかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
 今度の冬も除雪体制バッチリ!でお待ちしております^^
 是非ご利用くださいませ。

えびこさん

ゆっくりする事ができました。

お風呂も食事もコスト的に満足です。
季節によると思いますがゆっくりお風呂も入れますしお忍びにおススメします。
施設は少し老朽化してますが。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 えびこ様のおっしゃるとおり施設の老朽化は否めませんが、その分、清掃や食事など、おもてなしの心を大切に皆様をお迎えしております。
 今後もコストパフォーマンスを意識した営業に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。