宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ザ・リッツ・カールトン大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

もうひとつの我が家。貴族の邸宅へようこそ。

地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩5分、JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・評判

sanbutsujiさん

クラブフロア

平日に休みが取れたので初めてのリッツカールトンでした。クラブフロアを利用させてもらったのですが普段そんなに利用しないので少し落ち着かなさはあったもののおもてなしはさすがと感じさせられるものでした。休みが取れるようであればまた利用したいです

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ご宿泊料金を最大20%OFF!専用のラウンジを利用できるクラブフロアで優雅なご滞在を ダブル 朝のみ

コーラさん

さすがです!

恋人の誕生日のサプライズとして宿泊させて頂きました。
ホテルの内装も料理も素晴らしいの一言です。
そしてなにより接客は満足度5以上です!
自分のサプライズに対してスタッフの方ひとりひとりが気遣って下さって、サプライズを企画した自分が感動しました。
また、1階のロビーラウンジでは夜食事をして、スタッフの方に何気なく「誕生日なんですよ」と伝えたら、サプライズでケーキとバースデーソングを用意して頂き、本当に感動しました。
ロビーラウンジのスタッフの方々には呉々もお礼の言葉をお伝え願います。
その時に対応して頂いた女性スタッフの方、名前は存じませんが当日お礼を言えなくて申し訳ありませんでした。
金額以上の提供をして下さったことに感謝しております。
リッツ・カールトンのスタッフの皆さんありがとうございました。
大阪旅行の際はまた是非宿泊させて下さい。
そしてこれからもたくさんの人に感動を与えるような、そんなホテルでいつづけて下さい。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】 ダブル 朝のみ

むらちゃんさん

良いホテルです。

ホテルに入ると豪華な雰囲気に圧倒されます。
ドアマンの方と一緒に写真を撮ってもらうと良い記念写真になりますよ!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】期間限定のご優待、さらにオリジナル赤ワインをプレゼント! ダブル 朝のみ

すうさんさん

ゆったりと、欲張りな、最高の滞在でした。

リタイアしてからは、できれば平日に、お得なそれでいて贅沢なホテルに泊まりたいと思い、6年ぶり2回目の利用をさせて頂きました。
今回は友人に、ぜひクラブフロアを味わってもらいたかったのですが、彼女も大満足でした。
ジムを利用しましたが、インストラクターの方も大変丁寧に、親切に対応して下さいました。たっぷり汗をかいて、リフレッシュできました。
スタッフは、本当に皆様温かくソフトな応対で、遠慮なくいろいろお尋ねできました。
ラウンジのプレゼンテーションは、以前より品数が少なくなっていたことと、夜の温かい肉料理の種類があまりなかったことは残念でしたが、この価格帯でこのサービスが受けられることは、別格だと思います。
ナイトキャップのカクテルも本当においしかったです。
次回は、連泊で、利用したいです。ぜひ、近いうちに。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】期間限定のご優待、さらにオリジナル赤ワインをプレゼント! ツイン 朝のみ

ゆきさん

サービスが最高

初めて宿泊しましたが、サービス、お部屋、ホテルの雰囲気など、全てが完璧でレベルが高かったです。
彼の誕生日旅行で利用したのですが、サプライズを考えているとホテルに伝えたら、色々と提案して下さったり想像以上のとても素敵なスイーツを用意して下さったりと、対応もとても丁寧でした。
スタッフの方も、どなたに接客をして頂いても笑顔で丁寧な接客で気持ちが良かったです。また、接客をして頂いていないスタッフの方からも、廊下やロビーで会った時などに お誕生日おめでとうございますと 声を掛けて頂き、とても感動しました!
館内もお部屋もどこをとっても高級感溢れる感じが、とても素敵でした。
最高の旅行になりました。ありがとうございました!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春の宿泊パッケージ 〜 SAKURAスイーツ&ティー 〜  <朝食付> ダブル 朝のみ

jutaroさん

たまの贅沢に

連休中に思いきり贅沢をしようと、クラブフロアに初めて宿泊しました。
ホテル内やクラブラウンジはさすがの高級感、部屋はよくくつろげて大変良かったです。
部屋のお風呂に着替えを置く台などが欲しいと思ったのと(洗面台の隅に置かざるを得なかった)、クラブラウンジの食事では、ナイフがとても切りにくい切れ味だったり、スプーンを置いてくれれば良いのにと思う場面が数回ありましたが、他はお金を払うだけの価値があるホテルだと思いました。
余裕がある時にはまた泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア> ダブル 朝のみ

らんさん

サービスがとにかく凄い!そして食べ物が美味しい!

自分たちの結婚式を終えてすぐ向かいました。
主人の仕事の都合であまり連続してお休みが取れなかったので、せめてホテルは奮発したいなと思っていたところにSALE情報が!
本来ならクラブフロアにしたかったのですが、朝食付きとは言えほぼ寝るだけになることは確実であった為ランクを落とし予約しました。
結婚式の後に向かう為チェックインの時刻が前後することを備考欄に添えていたら、案内されたお部屋にメッセージカードや4粒入りのチョコレート、そして大粒で真っ赤な艶のある苺が3粒置かれていました!
挙式・披露宴の後すぐの移動でかなり疲れてはいたのですが、見事に吹き飛びました。
苺はとっても甘くて、チョコレートは程よい甘さで、どちらも物凄く美味しかったです!
翌日の朝食も本当に美味しかったです!
お味噌汁はお出汁がよく効いていたし、出来立ての茶碗蒸しを席まで持ってきてくださったり、とにかく何もかもが美味しかったので朝食の為に泊まるのも悪くないと思えるほどでした。
またいつか絶対に泊まりに行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】室料のみの料金から最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント! ダブル 朝のみ

♪なずな♪さん

やっぱり癒される

親子二人でで利用する事が多いですが、私達は、リッツが大好きです。
細やかなお心遣い、過去の利用履歴の情報共有素晴らしいです。
突然のハプニングの協力サポートもすごいです。クラブラウンジの食べ物の内容は、昔と比べてとても残念な状態ですが、ホスピタリティーは沢山のホテルの中でもリッツカールトン大阪が一番だと思っています。いつもありがとうございます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で最大25%OFF!クラブフロアで優雅なご滞在を ダブル 朝のみ

ぺこさん

さすがさすがとしかいいようがありません

リッツカールトン大阪クラブフロワーは二度目の宿泊でしたが、以前にもましてすべての面でバージョンアップしており、感激いたしました。前回とてもよかったので娘2人にも経験させたくて娘たちと合流し宿泊いたしました。スタッフの気遣い、ホテルの清潔さ、食事のおいしさなどどれをとっても非の打ち所がないホテルだなあと感心するとともに、また是非訪れたいホテルです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】ご宿泊料金を最大20%OFF!専用のラウンジを利用できるクラブフロアで優雅なご滞在を トリプル 朝のみ

ブルーローズさん

記念日のお祝いとして

普段の予算に比べると少し高かったのですが、
じゃらん割引クーポンと朝食プレゼントが宿泊を後押ししてくれました。
高層階の角部屋から見る景色は昼も夜も思い出に残るすばらしさ。
部屋も使い勝手がよく備品も良かったです。
接客にあたったすべての人から受けるホスピタリティも快適さを増してくれました。
朝食も早めに行ったのでゆっくりといただくことができました。和・洋・中すべてを食べることができます。
オフシーズンだったからか、受けたサービスに比べると宿泊料金は割安に思えるほどでした。
大阪宿泊を考えている方には、ぜひお勧めです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】室料のみの料金から最大15%OFF!さらに朝食ブッフェをプレゼント! ツイン 朝のみ

織さん

家族でお泊まり

夫と1歳の子どもと利用させて頂きました。
和室スイートでしたが、部屋は2間あってとても広く、特に浴室の広さに驚きました。
浴槽はちょっとしたプールくらいの広さがあってとても快適でした。
全体的にとても広かったので、子どもは元気に動き回ってとても楽しそうでした。
お部屋以外の施設もとても高級感があって素晴らしかったです。流石はリッツ・カールトンでした。
また是非機会があれば利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton【室料のみ】 和室 食事なし

ゆうきさん

子連れにも優しい

子連れでもプールで遊んだり
クラブラウンジでのんびり過ごしたり
家族でゆったりとホテルステイを楽しめます
素晴らしい接客に毎度満足です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬のスペシャルオファー】冬季限定のオリジナルバスソルトパッケージを特別料金<クラブフロア> ダブル 朝のみ

shinmasuさん

期待しすぎでしょうか

還暦記念に念願の宿泊でした。現役時代の社員教育で最高のCS(顧客満足)の事例として扱ってきました。フロントでもクラブフロアでも期待した接客は得られませんでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

みつおさん

部屋の案内親切丁寧

フロント、部屋の案内親切丁寧でした。
途中での寝具の整えがあり、満足でした。
プールが無料で利用できたのも素晴らしい。ゆっくり骨休めになりました。
ただ、ベッドが腰高だったので、上がるのにぐっと力がいりました。もう少し低くしていただければ。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【シークレットセール】11・12月 お日にち限定 15%Offの特別料金+朝食をプレゼント! <朝食付き> ツイン 朝のみ

ヒロトさん

フロント、部屋の案内親切丁寧

フロント、部屋の案内親切丁寧。
入室後の寝床整備も完備して満足。
また、プールが無料で利用でき、日ごろの運動不足も解消できた。
ただ、部屋のベッドが腰高なので、上がるのが少々難儀だった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シークレットセール】年末年始の特定日限定 25%Offの特別料金+朝食ブッフェをプレゼント! ツイン 朝のみ

評議会さん

流石です

とても素晴らしいサービスで満足しました。部屋も雰囲気が良くて過ごしやすかったです。大阪ならここで間違いないでしょう。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton 【朝食付き】 ツイン 朝のみ

しゃんさん

大変お世話になっております。

出張で活用させていただくことが多いのですが、
レベルの高いもてなしをいつも有難うございます。
自分の好みや習慣を出来る限り反映してくれる点にとても感謝です。
引き続き宜しくお願い致します。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton【室料のみ】 ダブル 食事なし

タカヤさん

リッツは最高

リッツカールトン大阪は部屋も接客も最高でした。
海外だと、金額が倍近く支払ったのにも係らず高層階や角部屋にはならないホテルがほとんどでしたがリッツはこちらの気持をさっして頂き角部屋でした。
夕食で利用した天麩羅の花筐さんもとても美味しかったです。
大阪に帰郷の際には、また利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

kianaさん

クラブフロアなのに・・・

家族で毎年紅葉の季節に合わせて大阪へ旅行に行っており、今回は初めてリッツカールトンへ宿泊させていただきました。
妊婦がいたので、加湿器をお部屋にお願いをしており、直ぐに持って来て頂いたのですが、お水も入っているので。と事だったので、そのまま使用し翌朝にお水を足そうとすると、加湿器の中が黄色くなっており中にゴミも入ってました。クラブフロアスタッフにお伝えした所、座ったまま申し訳ございません。だけ言われあまり気持ち良い対応ではありませんでした。
また、クラブフロア宿泊者であれば大阪駅への送迎サービスもあるとお伺いしており、それなら少し遠いがリッツにしようと思い宿泊しましたが、実際は予約がいっぱいで取れません。と何回か断られました。結局1回のみしか利用出来ず。
朝食もクラブフロアでの利用ですが、あまりにも品数が少なく、翌朝は1階の朝食会場に行って、受付の方に宿泊がクラブフロアだけど利用して良いか聞いてみると、基本的にはクラブフロアで。と2回程同じ回答を頂きました。
こちら側は、良いのかダメなのかを聞いているのに基本的には。。。と言われてもどっちなのか分かりません。
良いホテルと聞いておりましたが、わざわざクラブフロアに宿泊したにも関わらず、あまり良い印象はありませんでした。
同じようなランクのホテルは、もう少しスタッフなど良い対応をして頂けるかと存じます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア> トリプル 朝のみ

ちーさん

さすが、リッツカールトンホテル

今回、お誕生日記念に宿泊させて頂きました。外に出ると雨が降っていたら直ぐに全員分の傘を用意して下さったり、お部屋に季節の果物とチョコレートの用意、アフタヌーンティの時間にケーキを、用意して下さったり、会員以外別料金のお風呂を無料で使わせていただいたりと、あちこちで誕生日を祝って頂いたり素晴らしサービスを受けさせて頂きました。
確かに、安くないですが、その分の価値は充分あるのではないかな?と、思います。
また、大阪へ行く時には、ぜひ宿泊したいホテルでした。
色々ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

かもめさん

接客、雰囲気、清潔感が最高!

カップルで泊まりました。玄関から雰囲気は独特なものでしたが、ロビーに入るとまるでヨーロッパに来たような内装で高級感が素晴らしくて、彼女も大喜びでした。今まで色々高級ホテルには泊まりましたが断トツで接客、雰囲気、清潔感とトップでした。また絶対泊まりに来たいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】期間限定でお部屋を1ランクアップグレード!<室料のみ> ダブル 食事なし

Andyさん

クラブフロアおすすめです

たまには贅沢を味わおうと夫婦で泊まりました。
クラブフロアに泊まりましたが、高層階のラウンジでまったりと非日常を満喫することが出来ました。
軽食という割にはお腹いっぱいになるほど食べれます。
是非一度味わってみてください!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ラララさん

最上級のおもてなし

到着時よりチェックアウトまで終始素晴らしいおもてなしに包まれました。
都内のリッツは頻繁に利用していますが、接客に心地よさを感じられないことが多々あります。
それに比べて大阪のリッツを訪れるためだけに大阪行きを予定しようとしているほど!
宿泊した日以降までその余韻は続きました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初夏のタイムセール】最上級の空間とおもてなしをご体験いただけるクラブフロアで優雅なご滞在を ツイン 朝のみ

ゆかちゃんさん

やはり 一流!!

何度 訪れても最高のホテルです。客室も以前とはまた違う雰囲気で素敵でした。急な宿泊にも関わらず ご丁寧な対応、ドアマンの方のお気遣い、何もかもが一流です。チェックアウトの時間の30分位前に 娘が腹痛になり 延長の電話をフロントにさせてもらいましたが 時間よりも娘の体調を気遣って下さり 本当に嬉しかったです。何度訪れても最上級のおもてなしに心から感謝しています。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【室料のみ】 ツイン 食事なし