もうひとつの我が家。貴族の邸宅へようこそ。

地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩5分、JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・評価

4.9

こなさん

【Stay at Ritz-Carlton】1日5回のフードプレゼンテーションで満喫<クラブフロア>

阪神タイガース優勝記念の旅

20年間阪神タイガース優勝を信じて応援してきた息子のご褒美に奮発してクリスマスプレゼントでリッツカールトン大阪さんへ!以前友人のいるエジプトでリッツカールトンカイロのランチ、ひとり旅でトルコのリッツカールトン・イスタンブールへ宿泊したことがありますが、どこへ訪れてもリッツカールトンさんは何しろお部屋も大理石で素敵!お食事が厳選されて感動しますね!今回は阪神タイガースのイベントがあったのですが抽選にもれて、息子のためにせめても阪神タイガース選手が同じ場所にいることで2人で満足していましたがスタッフの方が気を遣って下さり阪神タイガーススタッフに聞いて下さり
廊下で声を聞いても良いと言って下さり本当に素敵なお心遣いに感謝でした。クラブラウンジでは5回のサービスがあり普段は頂けない高級な品、特に朝食のコックさんが作ってくださったトリフのオムレツは絶品でした。24日の夜はクリスマスのクワイア、violin演奏、25日朝食後に部屋へ戻るとドアに可愛い長靴の中にクリスマスプレゼントのベルギー産のチョコレートお菓子が入っていて息子と感動しました。本当にありがとうございました!

ポンちゃんさん

自分へのご褒美旅行

友達とふたりで、自分へのご褒美としてリッツカールトン大阪へ、贅沢旅行。
34階のロビーでのウエルカムドリンクをいただきながらのチェックイン。
飲み放題と5回のお食事付き、15時からアフタヌーンティから始まり17時からの軽食やおつまみ類とシャンパンやワイン、ビールはもちろんソフトドリンクまで飲み放題。
朝食をいただき、11時のチェックアウトまでお部屋で寛いでから、34階ロビーでチェックアウト。
チェックアウト後も30分ほど、ケーキや軽食と飲み物をいただきました。
もう、美味しくて食べすぎてしまいます。
お部屋は清潔感があり、34階からの眺めは最高で、ゆっくり出来て快眠出来ました。
またチャンスがあれば、泊まりたくなりました。
スタッフさんのお帰りなさい。の挨拶にも癒やされました。

みおまいさん

流石の接客サービス

チェックインの朝、荷物を預けようとフロントフロアでスタッフの方にその旨を伝えるといとまなく荷物を手に取られ笑顔で引換券を渡されてました。なんとも気持ちの良いサービスです。
その後、京都で公演を観て15時のチェックイン前に今日宿泊する旨スタッフに伝えると笑顔でご案内。
久しぶりに人と人による最高の接客サービスに妻と2人で感動しました。ホテル内のどんなところで接する場合でもその都度笑顔になる接客でした。素晴らしい。

健太郎さん

クラブラウンジを利用しました。

前回はクラブラウンジを利用しなかったので今回はクラブフロアへ。
スタッフの方のホスピタリティは文句なしで良かったです。
「さすが」の一言です。
ただ、仕方ないのですがクラブラウンジが非常に混んでいて非日常感はあまり感じられませんでした。
とても気分が悪かったことがあり、朝食をラウンジで頂いた際、
卵料理を作っているシェフがとても不愛想でびっくりしました。

ママセブンさん

クラブフロアよかったです!

色々な面で、サービスが行き届いていて、居心地よく
すごせました。クラブフロアでのちょっとした食事も
美味しくスタッフさんの心遣いもすごく良かったです。

みーこさん

〜アフタヌーンティーで優雅なひと時を〜 Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定のおもてなし

結婚記念日でクラブフロアを利用させていただきました。
今までも何度か利用した事もあるのですが、今回久しぶりの利用でした
クラブフロアでのおもてなしはスタッフの皆さんの笑顔と行き届いたおもてなしでとても満足出来るものでした
お部屋もお掃除も完璧で気持ちよく過ごすことができました。
いつものあわただしい日常を忘れて優雅で素敵な結婚記念日を過ごせたことに心より感謝しております