宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ザ・リッツ・カールトン大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

訪れたすべてのお客様に、至高のひとときをご提供いたします。

地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩5分、JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・評判

かもめさん

接客、雰囲気、清潔感が最高!

カップルで泊まりました。玄関から雰囲気は独特なものでしたが、ロビーに入るとまるでヨーロッパに来たような内装で高級感が素晴らしくて、彼女も大喜びでした。今まで色々高級ホテルには泊まりましたが断トツで接客、雰囲気、清潔感とトップでした。また絶対泊まりに来たいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】期間限定でお部屋を1ランクアップグレード!<室料のみ> ダブル 食事なし

Andyさん

クラブフロアおすすめです

たまには贅沢を味わおうと夫婦で泊まりました。
クラブフロアに泊まりましたが、高層階のラウンジでまったりと非日常を満喫することが出来ました。
軽食という割にはお腹いっぱいになるほど食べれます。
是非一度味わってみてください!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】 ダブル 朝のみ

ラララさん

最上級のおもてなし

到着時よりチェックアウトまで終始素晴らしいおもてなしに包まれました。
都内のリッツは頻繁に利用していますが、接客に心地よさを感じられないことが多々あります。
それに比べて大阪のリッツを訪れるためだけに大阪行きを予定しようとしているほど!
宿泊した日以降までその余韻は続きました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初夏のタイムセール】最上級の空間とおもてなしをご体験いただけるクラブフロアで優雅なご滞在を ツイン 朝のみ

ゆかちゃんさん

やはり 一流!!

何度 訪れても最高のホテルです。客室も以前とはまた違う雰囲気で素敵でした。急な宿泊にも関わらず ご丁寧な対応、ドアマンの方のお気遣い、何もかもが一流です。チェックアウトの時間の30分位前に 娘が腹痛になり 延長の電話をフロントにさせてもらいましたが 時間よりも娘の体調を気遣って下さり 本当に嬉しかったです。何度訪れても最上級のおもてなしに心から感謝しています。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【室料のみ】 ツイン 食事なし

(ぷ)さん

ふたり女子会

友人とたっぷりおしゃべりするのにすばらしい環境でした。
クラブフロアは、アフタヌーンティーから始まり、女子ならそれだけでお腹が満足してしまうほどのお料理も出ます。
初めて利用したので、スタッフの方を捕まえいろんな質問をしましたが、丁寧に答えてくださり、満足でした。チェックアウト後(時)のクラブフロアの軽食の利用は果たして無料だったのか?そこがあつかまし過ぎるかと思い聞けなかったことです。
またおしゃべりのために利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア> ツイン 朝のみ

ふしくんさん

今回は…

前回もそうなんだけど少しフロントスタッフの対応が良くなくなったように思える
国内では、リッツ・カールトンは別格のイメージがあったが特別な感じがなくなったように思えるのが少し残念ですね
まぁ〜落ち着いた雰囲気は好きなのと彼女が気に入ってるホテルなのでこれからも利用したいですけど…

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <室料のみ> ダブル 食事なし

ふしくん様
またこの度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
前回のゴールデンウィークにご利用いただきました際、そしてこの度のご滞在でも
ふしくん様のご期待に沿えるサービスができておらず、深くお詫び申し上げます。
リッツ・カールトンが目指しております本来のおもてなしがお届けできておりませんでしたことを、
大変遺憾に存じております。
この度ふしくん様から頂戴しましたコメントは、フロントのみならずホテル全体で共有し、
改善を図り、次回ふしくん様がお帰り頂けます際には、きっとご満足いただけるおもてなしが
お届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこの度のご滞在がご満足いただけるものではございませんでしたことを
お詫び申し上げますと共に、ふしくん様には今後も変わらぬご愛顧をたまわりますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

junさん

評判通り素敵でした

久しぶりの大阪旅行。お部屋がとても素敵でした。
スタッフの方も一流ですね。とても気に入ったので、来月も娘の誕生日で予約しました。また来月宜しくお願いします。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【朝食付き】 ツイン 朝のみ

Cheeさん

ここの歯ブラシが最高だったとの会話から

彼が大阪にお仕事に行ってた5年前
しょっちゅう ここを利用していたと聞いていて
すごくいいと クラブフロアも利用しているとの
ことで行ってみたくて ここに決定
彼にここをとった事を伝えると 歯ブラシが楽しみとの事…
行ってみたらアメニティーが変わっていて
残念〜〜
窓の光もシャットダウンできて
ベットも寝やすくて 本当にゆっくりできました。
最後のフルーツだけ時間を間違えて 食べ損ねてしまい残念でした。
またゆっくりしに行きたいです。
アフタヌーンティーで最初にいただいた、ミント?の炭酸すっごく好き 美味しかったです。
タバコが 外で出入り口から少し歩くのだけが大変でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ザ・リッツ・カールトン大阪 坂本雄哉からの返信

Chee様
ザ・リッツ・カールトン大阪をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またChee様の貴重なお時間を割いてアンケートにご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
私はクラブラウンジ マネージャーの坂本雄哉(サカモトユウヤ)と申します。
ベッドやクラブラウンジでのウェルカムドリンクにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
歯ブラシに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
よりChee様がクラブラウンジでご満足いただける施設をご提供できますよう、
そして、これからも末永くご愛顧いただけるホテルであり続けるために、
鋭意努力して参る所存でございます。今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
Chee様のまたのおかえりをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
With best regards,
Yuya Sakamoto
Club Lounge Manager, Rooms
The Ritz-Carlton, Osaka

かずひんさん

さすがです

クラブフロアがリニューアルされてからはじめての宿泊でした。まずはバレーパーキングにて私の名前で「おかえりなさいませ」でクラッときました。
クラブフロアの料理はいずれも上質で美味しいものばかり。中華のプレサパーは珍しいんじゃないかと思いますが、夕食不要になるくらい食べてしまいました。学会の関係でチェックアウトが遅くなり妻をクラブラウンジで待たせていましたが、快く居させていただいたようで、妻も満足しておりました。宿泊費はそれなりに高いですが、同じ金額を払ってもここまでのサービスに至らないホテルもありますので、妥当なところだと思います。なかなか大阪に出る機会がないのですが出た際にはまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  出張】

かずひん様
私共のバレーパーキングでのお出迎え、そしてクラブフロアでのご滞在をかずひん様、そして奥様もお気に召されたご様子で大変嬉しくコメントを拝読しました。このようなコメントはスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。心より感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからも更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またかずひん様が学会等で大阪にいらっしゃる機会がございましたら、是非ザ・リッツ・カールトン大阪にご滞在頂けましたら幸いに存じます。
かずひん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

サービスに感動しました。

20日からクラブルームに一泊しました。部屋の準備がまだ、出来ていないからと(アフタヌーンティーを食べているので問題なかったのですが).お詫びの品をいただきました。ラウンジでもいろいろと気を遣ってくださり、すっかりリッツのファンになりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

とし様
この度はザ・リッツ・カールトン大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
とし様が私共のクラブラウンジでのサービスをお気に召され、
ザ・リッツ・カールトン大阪のファンになって頂けましたことを大変嬉しく光栄に存じております。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
とし様には今後も末永くザ・リッツ・カールトン大阪へのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
とし様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐藤美季

ふしくんさん

う〜ん…

久しぶりの利用
ゴールデンウィークと言う事なのかチェックイン時いつもの丁寧さがなかったように思えたのと、チェックアウト時は案内もなく挨拶すらなく普通のホテルのような感じで少し残念でした。
来週は、大事な人との利用なのでいつものゆっくり出来る感じならよいのですが…

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 15日前までのご予約 <室料のみ> ダブル 食事なし

ふしくん様
この度のご滞在では、ふしくん様のご期待に沿えるおもてなしがお届けできておらず
ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ゴールデンウィークとは言え、チェックアウト時にはご挨拶を申し上げることもできておらず、大変遺憾に存じております。
この度頂戴しましたご意見はホテル全体で共有し、改善を図り、来週ふしくん様がご宿泊されます際には
きっとご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこの度ご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げますと共に、
来週のふしくん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るみるみさん

また泊まりたいとは思う

大好きなUSJをあきらめてでも、今回は最高ランクの接客をするホテルに泊まりたかった。ネットで調べて、調べて、決めた! 「満足を超える感動」「世界最高水準を超えるおもてなし」リッツを褒め称えるクチコミを信じて宿泊。結果的には、満足できず。案内せずに何かごちゃごちゃ言うので、そのまま下で立ってチェックインを行った。時間かかるし、2万円と引き換えに貰った紙の字が不快に感じるほど汚くて雑。荷物を部屋に置いて、ラウンジに行くと優雅にお茶をしながらチェックインしている人ばかり。初めてと言っても詳しい説明がなく雑。アルコールの提供時間の説明やアルコールのメニュー表などもなく、とにかく放置。ず〜っと放置で食器も片付けに来ない。他の客はテーブルがいっぱいになったら、空いてる席に勝手に移動を繰り返していた。催促すれば要求に応じるシステム。チェックアウト後、バスの時間まで数時間、土地勘もないし、というと、散歩でもという返事。えっ?大阪駅周辺のおススメとか教えないんだ?苦笑。部屋の時計は2時間遅れてるし。
良い面はコストパフォーマンスがいいい。こんなに綺麗で、価格的にはとても安いと思う。窓側の席に案内してくれたり、最後は接客も気を使ってくれた。飲み物や食事が美味しい。全体的に高級感があり、部屋も落ち着いているしテレビも大きい。ベッドは固めで寝心地最高。スポーツジムも楽しかった。クラブラウンジで男性タッフ数人と話せたのが楽しかった。また機会があればクラブフロアに泊まりたいとは思う。

るみるみ様
この度はザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、るみるみ様のご期待に沿えるおもてなしが出来ておらず
ご不快の念をお掛けしておりましたことに深くお詫び申し上げます。
ご存知のように、リッツ・カールトンでは
「お客様への心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命」と
心得ておりますが、この基本理念がお届けできておりませんでしたことを大変遺憾に存じております。
るみるみ様から頂戴しましたコメントはホテル全体で共有し、改善に努め
次回るみるみ様にお越し頂けます際にはきっと心からご満足いただけるご滞在となりますよう
精進して参る所存でございます。
るみるみ様には今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

まみさん

いつもながら

気持ちのいいおもてなしにホッとします。
私自身は甘いものがあまり得意ではないのですが、桜のスイーツはどれもおいしく、また次も食べたいと思うほどでした。
また次回お邪魔できる日を楽しみにしています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3・4月限定】春の宿泊プラン 桜スイーツのアメニティー付 ツイン 朝のみ

ちぃさん

一泊では物足りないほど

娘の卒業&就職祝いで娘の希望もあり一泊。スタッフの方々の対応、ホテル全般、素晴らしいです。とても落ち着いて気持ち良くゆっくりできました。一泊では物足りなく感じるホテルでした。スタッフの方々のお心遣いがとても嬉しく、とても良い2日間になりました。またお世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【3月,4月限定】春の宿泊プラン 桜スイーツのアメニティー付 ツイン 朝のみ

りんごさん

一流ホテル

憧れていたリッツホテルに初めて宿泊しました。
期待通りの素晴らしさで良い思い出になる家族旅行になりました。
至る所でスタッフの方の気配りに感心しました。
今まで利用したホテルで一番良かったです。
イタリアンランチビュッフェもとても良かったです。
ただ3人部屋での予約が夜まで2人用部屋での状態だったので残念に思いました。
ジムも使いやすくまた是非利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【48時間タイムセール】春休み先取りタイムセール<ベストレートより20%OFF> トリプル 食事なし

みおさん

新婚旅行

新婚旅行で大阪に行った際に利用しました♪♪予定より早く着いてしまいましたが、その場でチェックインさせてもらうことができ、時間を無駄にせず荷物を置いてすぐに観光へ向かうことができました!
  ホテルのロータリーにはタクシーが何台が常にあり、また地下歩道に直結していて駅へ行くのも便利です♪特に駅からキャリーバッグを引いて歩くときには整備されている地下歩道を歩くのがおススメです(*^^*)
  お部屋は広く、ベットはふかふかで高級感がありました!部屋の照明の付け方や消し方が少しわかりにくかったですが、色々いじってみたら何とかなりました!冷蔵庫の飲み物はミネラルウォーターとコーヒーマシン用のカプセル以外は有料でした。コーヒーマシン用のカプセルが有料のお菓子などと同じ引き出しに入っていて、一瞬迷いました笑  妊娠中のためディカフェがあったのが嬉しかったです!お風呂はバスタブとシャワールームがどっちもあり、好みな方を使えます。アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドクリームもいい匂いで、2日目には新しいものが追加されていました!!
  朝食は様々な食材があり、どれも絶品です♪特にエッグベネディクトとふわとろのフレンチトーストが美味しくて大満足♪♪個人的には和食系よりも洋食系のほうが美味しかった気がします(^^)空いたお皿はすぐに片付けてもらえよかったのですが、ホテルの方が小走りで動き回っており少しだけ慌ただしかったです。ただしうるさいという感じではなかったので気にはならなかったです。
  チェックアウト後は荷物を預かってもらえたため助かりました!!お値段はやはり少し高いですが、新婚旅行や記念日などなら泊まること自体が思い出になるホテルだと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【朝食付き】 - スプレンディードでの朝食ブッフェ - ツイン 朝のみ

メジロちゃんさん

ちょっとリッチに

最上階で夜景が最高でした。部屋も清潔でした。
朝食バイキングも混雑なく快適でした。接客は少し機械的でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018年 新春ゆったりステイ <朝食プレゼント、さらに1ランク上の客室へアップグレード!> ツイン 朝のみ

あきさん

ゆっくりできる

本当にゆっくりできました。スタッフの方がしっかり目を合わせて微笑みながら話してくださり、素敵でした。小心者の私には、何かお願いした時の「〇〇して頂けますか?」→「もちろんでございます」という返答が有り難かったです。
クラブラウンジは、種類は多くないものの、軽食の時間帯なら前菜からデザートまで一通り揃っているなど、満足でした。特にチェックアウト前がよかったです。
気になったのは、夕食前のオードブルの品だけ、全て酷く薄味だったこと。特に「三色の卵」は味が全くありませんでした。(七味?など薬味のみ)。サラダのコーナーもせっかくオリーブオイルやビネガーなど置かれているのて、おいしお塩があればもっとよかったと思います。他の時間帯はどれも美味しかったので、期待しています。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】 ダブル 朝のみ

あき様
平素はザ・リッツ・カールトン大阪への格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。またこの度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの応対へのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
一方で、クラブラウンジのお料理がご期待に沿えるものではなく、ご不快の念をおかけしましたことにお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見はホテル内で共有し、改善に努め、このようなご不快の念をおかけすることが無いように最善を尽くして参る所存でございます。
あき様、そしてより大勢のお客様に末永く愛されるホテルを目指し今後も精進して参る所存でございます。あき様には今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ココさん

やはり定番

やはり昔からの定番ホテルなので、サービスもほかのホテルと比べても行き届いています。
ただ海外の方も多いので最近の朝食は少し騒がしい印象です。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【室料のみ】 ダブル 食事なし

じーなりえさん

友達の誕生日のお祝いわ兼ねてクラブフロアステイを楽しみました!

クラブラウンジがリニューアルして以降、一度もリッツを利用していなかったので、今回は友達のお誕生日のお祝いを兼ねて、4人で2部屋を予約致しました。
普通なら、なかなか気軽に宿泊できないクラブフロアでしたが、じゃらんさんのクーポンで、かなりお安く宿泊できて、本当にラッキーでした。ちゃんとコネクティングルームでお部屋も用意しておいてくださいました。
リニューアルしたラウンジは以前の重厚な雰囲気から、白を基調にした、とても爽やかな雰囲気に変わっていました。(私的には以前の雰囲気の方がリッツらしくて好きでしたが、、)スタッフの方の対応はとても良く、気持ち良くチェックインさせていただきました。
朝食も夕食も、そして夕食前のオードブルも、ナイトキャップも、お食事並びにアルコール等のドリンクの内容もとても素晴らしく、満足いくものでした。
特にオードブルは質もお味もとても素晴らしかったと思います。
ただ、アフタヌーンティーの時間に、以前は他にもお菓子やケーキが並び、その上、1人に一台、三段になったアフタヌーンティーのサービスがあったのが、お菓子やケーキなどは無くなり、2人に一台のアフタヌーンティーがサーブされるように変わっていて。それが少し残念でした。
また今回は友達の誕生日ということで、スタッフの方に、外出している間に、持参したデコレーションの飾り付けをお願いしたのですが、とても気持ち良く対応くださり。また加えてバルーンやマカロンにお祝いメッセージまで添えたプレートまでご用意くださり、友達もすごく感激して喜んでくれていました
さすがは名だたるリッツカールトンの心こもったサービスだと心から感銘を受けました!
誕生日やお祝いにとのことで、スパも無料で利用できましたし、プールやジムの利用もさせていただきました。
久々のリッツとのことで期待に胸を膨らませての滞在でしたが、期待を裏切らないリッツカールトン!
お陰様でとても記念になる素晴らしいホテルステイとなりました!!
本当にお世話になりました!
スタッフの皆々様にも心より感謝申し上げます。
また是非とも利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience 30日前までのご予約 <クラブフロア> ダブル 朝のみ

はむちゃんさん

記念日

初めて宿泊しました。
とても、ゆっくりした時間を過ごせました。
お部屋も素晴らしいです。
ラウンジを利用しましたが、お帰りなさいという心遣いに、ほっこりしました。
2人で行ったのでテーブルに座る時も、2人掛けの席に座ろうとしていたけど、どうぞ、ソファの席へと広いところへ案内してくださいました。
とても嬉しかったです。
デザートもドリンクも充実してあり大変、満足しました。 朝食も、もちろん美味しいです。パンの種類も豊富ですし、サイズ感がちょうど良いです。
良い香りのするキャンドルにバスソルトにプレゼントも頂いて。
嬉しかったです。キャンドルも宿泊した人だけという特別感が良かったです。
噂では聞いていましたが、至れり尽くせりの素敵な時間を過ごせました。
丁寧な対応、ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の宿泊プラン オリジナルアロマキャンドルをプレゼント <クラブフロア> ダブル 朝のみ

hidetoshihさん

残念ながら信頼・評価失墜

1.Birthday記念の宿泊でスタッフのおもてなしの心を感じていたが画竜点睛を欠いてしまった。
2.チェックアウト時のスタッフ間の単純な引き継ぎミスが起こり,これでリッツカールトンに対する信頼が失墜してしまった。
3.その内容は「デポジットを返金してもらい支払いはクレジットカードで」
という実に単純なことであったが,それが精算担当のスタッフに伝わらず現金で精算されてしまった。
4.宿泊客とホテルの信頼関係の上に成り立っている宿泊契約において,ホテルが客を信用しない(デポジットの要求)のだから客もホテルを信用しないのはお互い様であり,小生はクレジットカードを最初からはフリーハンドにさせないようにしている。
5.その結末がこのありさまである。実に残念なことである。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2018年 新春ゆったりステイ クラブフロア<優待料金、さらに1ランク上の客室にアップグレード> ダブル 朝のみ

hidetoshih様
いつもザ・リッツ・カールトン大阪への格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いという大切な日のご滞在に、お支払いに関してこのような基本的な間違いをおこし多大なるご迷惑ならびにご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の事は関係部署のみならずホテル全体で共有し、お客様に二度とこのようなご迷惑をおかけすることが無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、これからもザ・リッツ・カールトン大阪への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
佐藤美季
ディレクター オブ クオリティ

りかさん

何度お泊りしても素敵なホテルです。

朝食のエッグベネディクト美味しかったです。スプレンディード女性スタッフの方ありがとうございました。また泊まります。

はるかさん

記念日旅行

アフターヌーンティーを頂きながらのチェックインは最高でした(^○^)その時にホテル側からのサプライズでケーキも頂けました。
持ってきてくださった方の接客がとても素敵でした。
お部屋も想像していた以上に素敵でした また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

りかさん

とても素敵なお部屋でした。

夕食は大好きな花筐の巻き寿司お部屋で頂きました。数の子入りで美味しいです。朝食はおにぎり・味噌汁・茄子の煮物が特に美味しかったです。ミスティーククラブ会員ですがポイント貯まりやすくお気に入りです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

morinomomochanさん

プライオリティな時間

いつかは泊まりたいリッツのスィートがプライスダウンというタイミングで2日前に予約しました。コーナーのワイドな窓から見える夜景や空は素晴らしく、クラブラウンジのサービスは予想以上のおもてなしで大変満足できました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン【特別階クラブフロア】 ダブル 朝のみ

ゆかりんままさん

最高の景色

憧れのリッツ・カールトン
大阪市内で働いていた時に出来たリッツ・カールトンに
何度か宴会場とかには、行かせて頂きました。
お泊まりは初めて利用させて頂きましたが、やっぱり接客抜群で凄いなーと思いました。
36階からのコーナーからの大阪の景色は凄く綺麗でしたし、フロントは勿論、部屋まで案内してくださった方、ルームサービスの男性は特に凄く丁寧に作業して下さり感動的でした。私も接客業の仕事をしていますので、凄く勉強させて頂きました。
主人とユニバーサル・スタジオ・ジャパンの天使の奇跡をぎりぎりで見たくて、お正月急に予約したんですが、素晴らしい年始をスタートさせて頂きました☆
又主人と又娘ちゃんと利用させて頂きますね
素敵な休日をありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

サリーさん

プレゼント

何時も利用してます。
最高のホテルです。
リッツ以外は考えれないくらいの対応です。
お客様が大阪に来られて泊まって貰うにも安心して任せられる
位私の中では信頼してます。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬の宿泊プラン オリジナルアロマキャンドルをプレゼント ダブル 朝のみ

ふしやんさん

リッツにしては…

相変わらずチェックイン時から女性スタッフの対応はさすがに良い。
今回もアップグレードして頂き、感謝なのですが、ジュニアスイートは以前利用した時に使い勝手があまり良くなかって…テレビの位置がベッドの前でソファーに座ってゆっくり見る事が出来ない…まぁ〜些細な事だけど…それと水周りが少々…浴室のタイルめじが結構赤いカビが目立ってお世辞にも清潔と言えない感じ…今まで清潔感のある部屋ばっかりだったのでリッツ・カールトンさんには珍しい事でちょっと残念でした…
まぁ〜素晴らしいホテルであるにはかわりないのでこれからも利用させて頂きたいと思いますけど。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

まるさん

やはり高級ホテル

すべてに満足できました。ホテルの方のおもてなしに感動しました。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience <朝食付> ツイン 朝のみ