博多駅前エスビーホテル

JR博多駅【博多口】から徒歩約3分。福岡空港より地下鉄で約6分。JR博多駅までアクセス抜群です!

博多駅前エスビーホテルのクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

takabooさん

■《朝食付》(禁煙)シングルプラン

博多駅に近く便利なホテル

建物に古さは感じますが、滞在して問題なく過ごせました。朝食も贅沢を言わなければ必要十分で、全く問題は無かったです。博多駅に近くとても便利なので、また機会があれば利用したいホテルです。

takaboo様
この度は博多駅前エスビーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大変有難いお言葉を賜り、嬉しく光栄に存じます。
また、ご多忙の所クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後共お客様により快適にお過ごし頂けますよう務めて参ります。

返信日:2026/4/11

わいわいさん

一言に尽きる!

コスパで全振りしたい方はには至高と言えます。
とりあえず、外出時にルームキー預けるシステムが自分には受け入れられなかった。後は、金額相応です。

わいわい様
この度は博多駅前エスビーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鍵の預かりに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/4/6

アユムさん

セミダブル 食事なし

ベットがゆったりでリラックスして眠れました。

部屋は思ったより良かったですが
トイレの便座が冷たかったので残念です。
博多の町を探索するのに便利な立地でした

アユム様
立地等、大変有難いお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関しましてはすぐの改善は難しいですが、お客様のご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。
ご指摘を賜り有難うございます。
福岡へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
ご多忙の所、ご投稿を頂き誠に有難うございます。

返信日:2026/4/11

みづきさん

博多駅近くでコンビニも近い

駅近です。徒歩3分ほどで、コンビニも近くにあり便利です。
新しいわけではなく、古めのビジネスホテルの感じです。
値段が安かったので、妥当かなと思います

みづき様
立地等についてお褒め頂き有難く存じます。

菊ちゃんさん

■《朝食付》(喫煙)シングルプラン
セミダブル 朝のみ

駅近の、コンパクトなホテル。

朝ごはんのおかずは手作り感があ
り味も良し。おかずの種類は少ないが無駄がない。エキチカで利便性も良し。

菊ちゃん様

いなさん

セミダブル 食事なし

コスパ、立地がとてもいい

友人に会う為に福岡へ。ご飯等は別で食べる為、寝るだけのホテルを探してました。駅からも近く部屋も清潔感があってとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

いな様
大変有難いお言葉を賜り、嬉しく存じます。

みきみきさん

高速バスターミナルからすぐ

高速バスを利用したので、そこからすぐ近くで大変便利でした。必要なサービスのみに最大限に絞った形だからか、駅近なのにとてもお得なお値段で泊まることができました。

みきみき様

エルマーさん

コスパよし、駅近

一般的なビジネスホテル、博多にしてはコスパよく駅近。アメニティも充実。少しベットが狭いですが立地良いので助かりました

エルマー様

女性/50代 その他

ミワさん

駅近で、便利

コンビニ近い、駅近、バス停近、便利
訳あり部屋でも、なんの問題なし。
また、機会あれば、宿泊します。

ミワ様

nさん

問題なし

訳ありのお部屋でしたが何も問題無かったです。
むしろ加湿器をつけてたのでそれのほうが音が大きかった笑
ただ、お部屋の隅にホコリが多かったので
そこだけちょっとな、、と思いました。
駅からも近いのでまた機会があればよろしくお願いします。

n様
お部屋につきまして、ご不快な思いをお掛けしお詫び致します。
誠に申し訳ございません。
客室担当と共有し、再発防止に務めて参ります。
今後もお客様にお選び頂けるホテルとなりますよう従業員一同精進致します。
次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の所貴重なご意見を頂き、有難うございました。

るんるんさん

セミダブル 食事なし

フロントの若い女性の対応が良かった

早い時間に荷物の預かりを頼みに行きました。フロントの若い女性が何処に出掛けるのか聞いたので、LIVEに行くと答えたら、とてもいい笑顔で、楽しんできて下さいね!と言ってくれました。部屋も広くて綺麗でした。今回で2度目の利用でした。バスターミナルにも近いのでまた利用したいと思いました。

るんるん様
リピートでの御宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。
立地やフロント対応についてお褒め頂き有難く存じます。

ぬまちゃんさん

セミダブル 食事なし

泊まるだけだから満足ではある

ライブ参戦で利用しました。アメニティなどはフロントで取るタイプです。少し残念だったのが、部屋にポットやコーヒー・お茶が無かった事です。
受付の方は皆さん親切で良かったです。

ぬまちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
部屋に備品やお茶等のサービスについてのご指摘いただきありがとうございます。
すぐにはなりませんが、今後のお客様がより快適に御宿泊頂けるよう、改善点として検討させて頂きます。
お客様の福岡に於ける拠点として、引き続きお選び頂けるホテルとなりますようスタッフ一同今後共精進致します。福岡へお越しの際は、博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2026/3/22

よしめさん

博多駅から徒歩4分

博多駅博多口から徒歩4分。信号無視して車がひっきりなしに通る道を横断すれば2分で着きますが。2階から屋根付き通路を通って、エレベーターを降りて、角を曲がってすぐです。博多駅前なので、交通の便、買い物の便などが良いです。今まで宿泊したビジネスホテルのお部屋の中では最も明るいお部屋で、夜、スマホも見やすかったです。蛇口からはけっこう熱いお湯が出ました。必要であれば、同じ階の廊下から空気清浄機を。1階から電気ポット、加湿器、マグカップを自分で運ばなくてはならないのが不便です。

よしめ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
部屋に備品等のサービスについてご指摘頂きありがとうございます。

返信日:2026/3/22

ペコリさん

観光、ビジネス向け

リピーターです。
博多駅から近く、駅と隣接するアーケードフードまで1〜2分の距離で、とにかく便利でした。
また、利用したいです

ペコリ様
リピートでの御宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。
立地についてお褒め頂き有難く存じます。

返信日:2026/3/9

ほっくんさん

コスパよし

急にライブ参戦で宿泊しました。スタッフの方とても良かったです。駐車場のスタッフの方も丁寧に対応していただき助かりました。
近くには、ファミマ、ローソン、飲食店もあります。立地も良くて、最高です。またお願いします。

ほっくん様
今後共お客様の福岡に於ける定宿として、よりご満足頂けますようスタッフ一同精進致します。

ぱとさん

一人旅で利用

訳ありとのことでしたが、騒音等も気にならず快適に過ごせました。土日はホテル代が高騰しているため、お手頃な価格で助かりました。

ぱと様

いくちんさん

駅近で便利

博多駅からも地下鉄の駅からもバス停からも近くてとても便利です。チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので身軽に動けてとても助かりました。部屋にお茶などのサービスがあったら嬉しいです。

いくちん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
部屋にお茶等のサービスについて、ご指摘いただきありがとうございます。

つーちゃんさん

2025年12月宿泊

部屋が広かった

年末に泊まりましたがコスパよく泊まれました
何より部屋が広い!びっくりしました!
また利用したいです!

つーちゃん様

ゴリエさん

立地とコスパよし

2回目の利用です。
連休で、かつ大型イベント前日なのに格安で泊まれまて相変わらずのコスパで満足です。
必要最低限のアメニティでしたが、冷蔵庫も歯ブラシもあるし、ケトルとコップの貸し出しできるので、自分で飲み物を作れば問題ありませんでした。
ただ入室すると床に何本も長い髪の毛が落ちていたので、清潔面では星2にさせて頂きました。
立地もいいので、これからもお世話になります。

ゴリエ様
リピートでの御宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。
立地等についてお褒め頂き有難く存じます。
清掃の件、担当者と共有し改善に努めます。
今後もお客様の福岡に於ける拠点として、引き続きお選び頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進致します。福岡へお越しの際は、どうぞ博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。

マースさん

セミダブル 食事なし

博多駅から徒歩10分くらい

チェックイン時のフロントの方はこちらが聞かないと答えないタイプだったが、チェックアウト時の方は愛想が良く気持ちよい感じ。ユニットバスが狭めで便座はキンキンに冷えている。エアコンは個別タイプではないが、弱でもすぐ暖かくなる。

マース様
お客様により快適にお過ごし頂けますよう今後共務めて参ります。

よしみさん

便利なロケーション

博多駅からすぐ。便利なロケーション。部屋は普通のビジネス。アメニティーが少ないのがちょっと気になる。機会があれば、また使いたい。

よしみ様
大変有難いお言葉を賜り、嬉しく光栄に存じます。
アメニティーが少ない件について、お客様のご意見として良い方向へ検討させて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同精進致します。

菊ちゃんさん

■《朝食付》(喫煙)シングルプラン
セミダブル 朝のみ

駅近の、コンパクトなホテル。

部屋も小さすぎず、短期の出張に便利。朝食の品数は多くはないが、口に合わないものはないので、朝食込みの料金としは割安です。

菊ちゃん様

soraさん

セミダブル 食事なし

『訳アリ部屋』は当たり外れあり

早朝の航空機利用のため急遽宿泊。
前回『訳アリ部屋』に泊まった際は、壁のすぐ隣で大型トラックがエンジンをふかし続けているような大騒音がして眠れませんでしたが、今回は騒音と言う騒音は感じませんでした。
前回は、エレベーター&階段前のスペースが側面に当たる部屋で大騒音。
今回は、前回の部屋側とは逆側の並びの中間辺りの部屋。
同じフロアでも場所によって天と地程の違いがあります。
部屋番号を指定出来れば良いのでしょうが、こればかりは運でしょうか。
バスタブに浸かったら体が当たった側面がざらざらしていて気持ち悪く、すぐにあがりました。
劣化なのか汚れなのか分かりませんが、室内もホコリや汚れなど目についたので、あまり掃除されていない印象で全体的に清潔感は無いです。
照明も薄暗いのでもう少し明るくして欲しいです。デスク周りだけとか洗面スペースとか、せめてどこか1ヶ所だけでも。

sora様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
リピートでの御宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます
御宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けずお詫び致します。
今後バスタブ側面のザラザラの件、清掃の件、照明の件、担当者と共有・確認し改善に努めて参ります。また、ご宿泊日にお部屋のデスクライトの電球が切れていたのでしょうか?今後そのような事がないよう努めて参ります。また、お掃除に関しましては細かい部分にも気を付けて清掃いたしますよう、担当者に伝えます。
ご指摘いただきありがとうございます。
今後の改善点として検討させて頂きます。

よっちゃんさん

駅近

初めての博多でした。とにかく、駅近でしたし、スタッフさんに美味しいとこ教えてもらい食べに行けました。

よっちゃん様
初めての博多での御宿泊に博多駅前エスビーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ケンケンさん

駅チカ便利

部屋の古さは否めませんが清潔にされていて、スタッフの方の対応が良く、駅から近くてコスパ抜群のホテルです。

ケンケン様

フフリンさん

2026年2月宿泊
【$快適$快眠$】ダブルルーム1名様利用プラン(禁煙)
ダブル 食事なし

駅もコンビニも近い

少し古めですが部屋も清潔。駅もコンビニも近くて便利。
使い捨てスリッパもあります。
でも直前に予約したこともありますが少し割高かなと感じました

フフリン様
価格面でお客様にご満足頂く事が出来ず、お詫び致します。
また機会がございましたら博多駅前エスビーホテルを宜しくお願い致します。

みっちゃんさん

2026年2月宿泊
【$快適$快眠$】ダブルルーム1名様利用プラン(禁煙)
ダブル 食事なし

フロント対応が良い

わからない事や周辺の施設に関して丁寧な説明と接客対応が良く、安心して泊まれた。
また、博多駅からも非常に近く便利です。

みっちゃん様

おかもさん

エスビー

訳あり部屋を格安で活用しました。音は気にならない程度で満足でした。コンビニ・飲食店も近くにあり、便利な立地でした。

おかも様

百式さん

出張利用

前回に続き今年も利用させていただきました。出張先にも近く駅にも近く料金もコスパ最高でした。部屋は、少し隅々に埃が溜まっていましたが、それ以外は、過ごしやすく快適でした。来年も料金等に見合えばぜひ宿泊予約いたします。ありがとうございました。

百式様
リピートでの御宿泊をいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や価格についてお褒め頂き有難く存じます。
部屋の隅々に埃が溜まっている件については客室担当と共有、連携しお客様に快適にお過ごし頂けますよう務めて参ります。
ご指摘を賜り、有難うございます。
今後共引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2026/2/19

もともとさん

■《朝食付》(禁煙)シングルプラン

駅近なのはやはり利点

今回博多方面に初めて行く事になり、博多駅に近いホテルを考えていたのでこちらにしました。
駅の最寄り出入り口から歩いて5分ほどの場所に有ります。これだけ近いなら雨でも濡れにくいですね。
ホテルはカードキーではないタイプで、出かける際にフロントに預けるタイプ。持ち歩く必要が無いのは利点かな。
部屋はビジネスホテルにしては少し広めです、スーツケースの荷物の出し入れには良いですね。
朝食は和食で、総菜が数種類バイキングになっています。味噌汁やコーンスープも有ります。個人的にパンも有れば良かったんですが、どうもスタッフはフロントと兼務しているようでそこまで手が回らないのでしょうね。
ホテルの周りには飲食店やコンビニ、少し歩けばスーパーも有るので買い出しも大丈夫です。
あと、他の方の口コミにもあるんですが、ユニットバスの入り口と部屋の段差が結構あるので少し注意が必要です。
駅地下に泊まる予定の有るときはまた伺えたらと思います。

もともと様
立地につきまして有難いお言葉を賜り、嬉しく存じます。
設備についてはすぐの改善は難しいですが、サービス面においてお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同務めて参ります。

返信日:2026/2/19