宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

リ・カーヴ箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

旬の食材が彩る料理長渾身バイキングとにごり湯の温泉が自慢♪♪

仙石原温泉
JR小田原駅より箱根登山バスで50分(仙郷楼前下車徒歩3分)。東名御殿場ICより12km(20分)。

リ・カーヴ箱根のクチコミ・評判

赤羽じいちゃんさん

リゾートマンションと思えば不満無し

リゾートホテルだと思って予約したが、景色が見えないし、お風呂や食事会場まで
かなり離れているし、リーズナブルではあった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没×リ・カーヴ箱根】このプランが出てたらまずチェック!!直前割プランを狙い打ち♪ ツイン 朝・夕

技師さんさん

満足しました。

初めての箱根宿泊の宿としてお世話になりましたがスタッフの教育が行き届いているのを実感しました。必要な時に迅速に応えてもらえるのは大変助かりました。お風呂場も清潔感が感じられゆったりと過ごせました。
食事については小鉢でおかずを提供されていたのが好感をもてました。少しずつたくさんの種類を味わいたい人なら大満足だと思います。後片づけなどを考えるとスタッフのご苦労はあると思いますが今後も継続していただきたいものです。
季節を変えて再び訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【定番×ツインルーム】季節を彩る料理長渾身約60種和洋中バイキングと温泉満喫♪♪ ツイン 朝・夕

正ちゃんさん

なかなかよかったです

初めての利用でしたが、お風呂もよかったし、接客も親切でよかったです。バイキングの夕食は、多くの料理が小皿に盛ってあって他のホテルにはない工夫が施されているようで、中身も美味しいものでした。また利用してみたいと思いました。ただ、部屋の設備は、年代が経過している印象ではありました。メンテナンスはキチンとされていましたが。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
接客サービスや当館自慢のお食事・お風呂を通してご満足いただけたようで、
光栄に存じます。
お食事の小鉢は見栄えを損なわず適量ですばやく取れるとゆう工夫を凝らしております。
当館は築30年以上でございます。
日々の清掃やメンテナンスなどしっかり行い、
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
また機会ございましたらご利用ください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

あけさん

従業員の方が温かい(⌒▽⌒)

今回で3回目、3年ぶりにお世話になりました。
以前と変わらぬ期待を裏切らない夕食のバイキング!散々食べてお腹いっぱいにも関わらず、後々、嫌な満腹感ではないのが、自分でも初めての体験でした!
それ程美味しかったということですね。
お寿司を握ってくださった方、ステーキを焼いてくださった方が子供に優しく話かけていただき、朝食会場で会えるかな?と言って、お会いできて喜んでおりました。
他の宿ではなかなかなかった気配りで、これもまた思い出になったと思います。
部屋や館内で気になる所もなく、気持ちよく過ごせました。
今から、また箱根に行く際は、ぜひ、リカーブさんにお世話になると決めています。
お世話になりありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【46平米・デラックス洋室】家族・グループ旅行ならコレ!! ツイン 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようなサービスやお食事をご提供することができましたこと、
また思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
是非また箱根にいらっしょる際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

たけさん

夕食は大変良かった

ゆったりと広い部屋でくつろぐ事が出来ました。北館の山側でしたが。景色は南館?の建物が見えるだけですが。夕食は、小分けにされた料理がちょうどよく、孫たちも喜んでいました。空いた皿もホールの方がさりげなく下げてくれるので、テーブルの上が煩雑にならず、気持ちよく食べる事ができました。朝食は、種類が少ないと感じましたが、美味しく頂けました。温泉は、良かったものの、おしめをしている孫は、温泉に入れない規則とのことで、楽しみも半減してしまいました。嫌な人もいるとは思いますが、このような規則は初めてのため、驚きました。小さな子供がいる旅行では宿泊を躊躇するかたもいるかもしれません。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【事前決済専用プラン】チェックアウトをスムーズに!ポイント4%♪♪ 和洋室 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
あいにく当館は山間近くに立地しておりますので、
景色などをお楽しみいただくのは難しいのが現状でございます。
何卒ご了承いただければと存じます。
また、お子様の大浴場に関しましてご意見ありがとうございます。
当館では保健所の要請ならびに、他のお客様へのご配慮を含めまして、
おむつが取れていないお子様の大浴場のご利用をご協力いただいております。
こちらも何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また機会がございましたらお越しください。

うめきちさん

バイキングおすすめ。

接客がとても、丁寧で感動しました!
温泉もすごく気持ちよかったし。
お部屋に温泉に持っていくかごバック置いてあり、サービスの良さを感じました!!こんなの初めてです!
夕飯のバイキングでは、蟹もあってテンションあがりました!
たくさん種類があり、お腹いっぱいに食べれて満足です!
席も良いところに案内していただきありがとうございました!
また、機会あれば利用させていただきます!
ありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉痛み入ります。
今後もお客様にご満足いただけるような接客サービスを目指して参ります。
また、当館自慢のお食事もご満足いただけたようで光栄に存じます。
是非また機会ございましたらご利用ください。

つかささん

よかった

ごはんは美味しかったし、2部屋とったけど、部屋も隣にしてもらえたからよかった。
コンビニも近いから便利だった。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60平米・和洋室】家族・グループ旅行ならコレ!! 和洋室 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋を複数ご利用な場合は、同じ部屋タイプでご予約されますと
お近く(同フロア)、もしくは隣同士でのご案内が可能でございます。
(一部タイプを除きます)。コンビには、ホテルを出て右手側、道なりで約3分ほどで
ファミリーマートが24時間営業しており、便利でございます。また、館内にも
南館1階に売店がございます。ドリンク、お菓子、お土産等取り扱っていて、部屋
付けも承れますので、併せてご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

ハナハナさん

家族でアスパラのフライにハマりました。お風呂も最高

前日から家族で一泊の伊豆旅行を予定していましたが、急遽旅行延長でこちらにお世話になる事となりました
チェックインの際、フロントでは何かトラブルがあったのか少しバタついてこちらの対応をしながらスタッフ同士相談したり、トラブルの確認をしたりとながら対応だったのでとても時間がかかりました
しかも上の方なのか他のスタッフに対する不満がこちらに聞こえてくる程で到着早々不愉快でした
お部屋は洋室でしたが、室内と外の区切りがあり、小さな子供がいても過ごしやすかったです。せっかくのソファーが荷物置き場になってしまったので、ボストンバックなど荷物置きの台があればいいかなと思いました
夕食は小皿に小分けしているものが多く取りやすくてよかったです。タイトルにもありますが、アスパラのフライには感動しました。普段アスパラを食べない子供まで何本もパクついていました
ドリンクバーの種類が少なく残念です。やはり炭酸などのジュースも飲み放題に加えて頂きたいです
朝はアジの干物がとてもおいしかったです
お風呂は箱根のイメージ通りとてもいいお湯で大満足です

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】夕食20:00以降でお得プラン!料理長渾身バイキングと温泉を満喫♪♪ ツイン 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、ご案内にお時間を費やしてしまい、結果、不愉快な思いを
与えてしまい、大変申し訳ございません。全従業員で、今回の事項を共有し
改善させて頂きます。
お食事を、ご堪能頂き光栄でございます。特に、アスパラ肉巻フライ、ステーキ
が、ご好評を頂いております。ドリンクバーの件、ご意見を参考にさせて頂きます。

ミトリンさん

安定の宿

前回箱根は違う所に泊まり、やはりリカーヴにすればよかった思い
リベンジの宿泊(笑)南館の洋室スタンダード。かなり広々しています。濁り湯の温泉に久し振りに入りやっばりここの温泉は良いなぁと思いました。バイキングにしても、全体的にコスパはとても良いと思います。
せっかくなので気がついた所としては、アスパラが前はビックリするほどの太さでしたが普通な大きさになっていたのと、(天候のせいで、できが悪いのか?)夏だからといっても、デザートの種類がほぼゼリーばかりだったのが偏り過ぎかなと思いました。夏休みでお子さんが多いせいか、床にこぼしたりで危うく滑って転びそうになりましたが、係りの方が割とこまめに床を拭いているようでした。まだまだ大きいようでも、注意力が散漫で、お味噌汁をよそってる子供さんが手が傾いていて.お椀からこぼしそうになり、思わず「危ない!」と声を出してしまいました。リカーヴさんはバイキング会場が狭いのでこれは、宿泊される親御さんが気をつけられると良いと思います。
また、夏休みで飲み放題はやっていないということと、普段でもテーブル全員では無いと受けない、飲み放題のメニューの種類が少なくハイボールなどが無いというのをネットで見ましたが、よそは、 1人でも飲み放題をやっているのでそこは残念だと思いました。
全体的にはとても良いので人にも勧められる宿だと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食開始17時×ツインルーム】早めのお手続きは不要!自慢の60種バイキング&温泉を堪能♪♪ ツイン 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

いつもご利用いただいておりまして誠に有難うございます。「やはりリカーヴにすれば良かった」とおっしゃっていただいて大変有難く存じます。ご期待に応えられるように今後も精進致します。またいただきましたご意見も今後のホテル運営に活かして参りたいと思っております。是非またのお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿誠に有難うございました。

たいしょうさん

バイキングが楽しいです

箱根に宿泊の時はいつも利用させて頂いています。
夕食朝食のバイキングが気に入っています。小皿で少量ずつというのが有り難いです。アスパラフライなどのできたて料理も美味しいです。
温泉ものんびりできました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×バザール】夏休みも秋の予約もできる!!料理長渾身約60種バイキング&温泉を満喫♪ ツイン 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆったりとご滞在をいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。お食事のメニューも季節ごとに替えて参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿誠に有難うございました。

はまさん

お風呂がよかったです。

始めて利用させてもらいました。建物やエレベーターは歴史を感じさせるものがありましたが、掃除はちゃんとしてるようで綺麗でした。ロビーのスタッフさんの対応もよかったです。お部屋も広くのんびり寛ぐことができましたが、ベッドのランプ付近に壁掛けされてるリモコンは電池がないのか?結局なんのリモコンかも分からず気にはなりました。お風呂は広く、源泉のにごり湯はとても気持ちがよかったです。使い捨ての髭剃りはお風呂場にも置いてあると嬉しいかなと感じました。食事のバイキングですが、他にもいくつものバイキングホテルを利用してますが、他と比べてレストランのホールスタッフさんが少し慌ただしく感じました。一生懸命なのは分かりますが。料理はそれなりに美味しかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前決済専用プラン】チェックアウトをスムーズに!ポイント4%♪♪ 和洋室 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご質問のベッド中央のリモコンはソファーの上の照明を切り替えるリモコンでございます。わかりにくく、申し訳ございませんでした。その他、温泉、お食事等にもご満足をいただきましたようでスタッフ一同有難く思っております。今後も改善を進めて楽しいホテルステイとなるように努力を致して参ります。是非またのお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿誠に有難うございました。

あんこさん

広いお部屋でのんびり

暑い中の笑顔で迎えてもらい有り難かったのですが、この猛暑なのでスタッフの方は大丈夫?と少し心配になりました(^^;)
ロビーでのウェルカムコーヒーだけではなく冷茶サービスは本当に美味しかったです。一瞬でクールダウン出来、身体に染み渡りました
部屋や建物は一部年期を感じるところがありますが、掃除が行き届いていて快適でした。
スタッフの方全員笑顔で感じも良かったです。
小さい子供連れだったので広いお部屋に大喜びでした。
温泉は星を見ながらのんびり入浴が出来、本当に気持ちよかったです。脱衣所も広くアメニティも充実していると思います。
食事はビュッフェでしたが種類も多く味も良く、期待以上でした。朝夕どちらも実演があり温かい物をすぐに食べられるのはうれしかったです。また、食事の時には浴衣の袖除けをしてくれるのはいいアイデアだと思いました。
また、箱根に泊まるときにはお世話になりたいと思えるホテルでした

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【じゃらん限定×箱根】夏の3連休を外して狙い打ち!!料理長渾身約60種バイキング&温泉を満喫♪ 和洋室 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・お部屋とご堪能頂き、またアテンダントの対応につきましても嬉しいお言葉頂戴しまして大変光栄でございます。
今後もより快適にお過ごし戴けますよう、全アテンダントで努めてまいります。
またの御宿泊、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
リ・カーヴ箱根

奥ちゃまさん

とっても良いホテルでした。

一泊で家族5人で一泊で利用させていただきました。お部屋が広くてゆったりと過ごせました。お風呂も良くて3回も入れました。お料理も美味しくて、お寿司の担当の方が子供に優しくて、サビ抜きを頼まなかった娘には『わさび大丈夫だった?』と優しく声を掛けて頂きました。また箱根に行くときは是非利用させて頂きたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【早得×広めのお部屋】ご予約は早い者勝ち!!早期予約でお得に泊まろう♪♪ 和洋室 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

当館自慢のにごり湯の温泉やお食事を通じてご満足いただけたようで、
大変光栄に存じます。
是非またお越しください。

ミキままさん

とても良かった

フロントの接客は感じが良く。丁寧に説明して頂きました。食事も沢山種類があって、小分けになっていたので
少しずつ沢山食べれて良かった。
今回の旅行はスタッフ皆さんの
お陰で楽しい思い出になりました。ありがとうございました。また、泊まりたいです

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉痛み入ります。
今後もお客様にご満足いただけるような接客サービスを心掛けて参ります。
当館自慢のバイキングは小分けにすることで、取りやすいのはもちろん、
見栄えも損なわず適量をお召し上がっていただけるよう工夫させていただいております。
是非また楽しい思い出づくりのお手伝いができればと存じます。

グッチさん

やっぱり料理も美味しい・・

以前は年に2〜3回使用してましたが、ここ1年くらい利用しませんでした。
通算で15・6回は使用したかな?夕食・朝食とも以前と変わらす美味しかった。
やっぱり、夕食はアスパラガス1本揚げ・カニ。ステーキ・野菜・ごはん・赤だし味噌汁、朝食はアジの開き焼き物・野菜などなど期待にたがわず美味しかった。嬉しかったのは、夕食時スタッフの方が私たちを憶えていてくれ、懐かしさと親しみを感じました。久しぶりに利用すると、フロント横のセイフティボックスが指紋認証タイプに変わり、風呂の脱衣場は鍵付きロッカーに変わりました。
特に変わって驚いたのが、スタッフが笑顔になり対応がずっと良くなった事です。
始めて利用する方にお教えします。夕食時間は、チェックインの順に好きな時間帯が選べますが、19:00頃が集中し混雑します。今回私たちは夕食を17:30からにしました。少し早いかな?と思いましたが、落ち着いて美味しいものが食べられて得した気持ちになりました。混雑する時間は、車の渋滞と一緒で避けたほうが気分の上でも、何より揺ったりしてお得です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グループホテルOPEN記念】当館自慢のバイキング&温泉を満喫できるプランを大特価!! ツイン 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を満喫して頂き、光栄でございます。
アスパラ肉巻フライ、ステーキ、カニが特に、ご好評を頂いております。
毎年、少しずつ修繕をおこなっており、近年ですと大浴場脱衣場の改装
カラオケの新規OPENを行い、より館内施設がご利用しやすくなりました。
お食事は、ご到着順でご案内しており、チェックインは15:00からですが
お食事等の事務手続きは、昼12:00以降フロントにて承っておりお時間枠
をお選び頂いております。特に空いていれば、17:00 もしくは、17:15
スタートが、すいている時間帯でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

Jaranさん

気楽に満足

成人した二人の息子達と熟年夫婦計4人で2年ぶりの家族旅行に行ってきました。家内と私は毎年必ず訪れる好みのホテルですが、息子達は初めてでした。北館のデラックス洋室を2部屋に2人ずつ宿泊したのですが、息子達の第1声は「えっ、こんなに広いの?」でした。初めて訪れる方から見ると写真(新装時のプロの写真?)とは若干イメージが違うかもしれませんが、家族連れでも友人とでも気楽に利用する宿として満足すること間違いなしです。都内からも近いので、午後早めに仕事を切り上げれば陽が高いうちに到着し、明るい日差しを浴びながら入る温泉で心身がリラックスしていい気分です。人気の朝・夕食バイキングは質・量ともに20歳代後半の息子達にも高得点でした。今回は、夏休み直前の週末だったからでしょうか、子供会?の催しで10数名の元気な子ども達がレストランで大はしゃぎしていたのが印象的でした。それとなく聞こえてくる周囲の会話から察するに、お母さん達がはしゃぐ子どもを注意もせず会話に夢中だったのが、一部の客には不評だったようです。そこで提案です。できれば団体さん(特に多くの子ども達が一緒の場合)は時間帯もしくは食事の会場が別だと、もっと総合得点がアップするかも。2Fエレベーターを降りた右手に、使っていない宴会部屋みたいなのってありませんでしたっけ?

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【早得×ツインルーム】ご予約は早い者勝ち!!早期予約でお得に泊まろう♪♪ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお子様にもご堪能いただけたようでなによりでございます。
レストラン会場が手狭でお手数をお掛け致しました。
現状、団体の方の別会場は難しく、今後改善できるよう努めてまいります。
今後もリ・カーヴ箱根を宜しくお願い致します。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

ママさん

親子旅

毎年娘とこの時期旅行。じゃらんで検索。金額、クチコミ評価も良く予約。ホテルの外観もホームページで見たまま。入り口前、フロントの従業員さんの応対も◎
夕飯バイキングの料理も小皿に一口ずつ盛られ沢山の種類が食べられ おすすめのアスパラのフライもとても美味しかったです。
近くには星の王子様ミュージアムがあり楽しい旅が出来ました。
機会があればまた伺いたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【じゃらん限定×箱根】夏の3連休を外して狙い打ち!!料理長渾身約60種バイキング&温泉を満喫♪ ツイン 朝・夕

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事やスタッフの対応を通じて、お客様にご満足いただけたようで
大変光栄に存じます。
当館は星の王子様ミュージアムの他にもガラスの森美術館や大涌谷など、
観光施設へのアクセスが長所でございます。
また機会ございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

まきさん

箱根神社

箱根神社へ行きたく宿を探していたところ口コミの評判をみて利用させてもらいました。
建物の古さは感じますが綺麗に清掃されて宿泊した部屋も広くて良かったです。
ご飯のバイキングも種類も多く美味しかったです。
また、利用させてもらいます。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を通じてご満足いただけたようで光栄に存じます。
また、当館は各美術館や大涌谷、芦ノ湖や箱根神社など各所に利便性がございますので、
是非またご利用いただけたらと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

ヤンバルクイナさん

いいお湯でした

仙石原源泉から引いているお湯は気持ちよかったです。
ビュフェは、小分けにされているものが多く、良い方法であると思います。
和洋室でしたが、2人では和室を使うことはありませんでした。

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在いただけた様でアテンダント一同嬉しく思っております。大涌谷から引いている温泉は箱根でも珍しい硫黄のにごり湯です。露天風呂は循環式ですが、檜風呂は源泉かけ流しでございます。是非またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿誠に有難うございました。

りょうさん

リフレッシュできました

夕食が食べ放題というのはとても魅力があります。
名物のアスパラの揚げ物は噂どおり美味しかったです。
温泉の質も高く、ゆっくりとくつろげました。
箱根の中ではかなりコストパフォーマンスが高いと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【じゃらん限定×箱根】GWや夏の3連休を外して狙い打ち!!料理長渾身約60種バイキング&温泉を満喫♪ ツイン 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ご夕食ではアスパラ揚げ以外にも握りたてのお寿司や焼きたてのステーキなども目の前で調理致しております。是非またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿誠に有難うございました。

やすきちさん

Webプラン

夕食の時間帯に制限がありましたがお料理はとても美味しかったです。お風呂もこじんまりはしていましたが乳白色のとても良いお湯でした。
個人的には以前宿泊した時に朝食のパンが美味しくてまた食べたくて、パイ生地のメイプルの甘いパンでしたがもう無くて、、、残念でした。
でも、とてもよいお宿だと思います!

【2018年06月宿泊  出張】

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食は90分間、ご朝食は50分間バイキング形式で当日、ご来館された
お客様より、お好きなお時間枠を選んで頂いております。
お部屋は、15:00よりチェックインご案内ですが、お食事等の事務手続きは
昼12:00よりフロントにて受付けております。
ご朝食のパンの件、申し訳ございません。お食事メニューは、約1ヶ月毎に新しく
なります。今時期ですと、ゆばとろめしがご好評を頂いております。

アッキーさん

芦ノ湖の観光に便利

芦ノ湖から少し山を登った所にあります。
【お風呂】箱根ということで温泉に期待するところですが、大浴場の大きなお風呂は温泉ではありません。露天風呂手前の桧風呂と露天風呂だけが温泉です(源泉は桧風呂のみ)。それが分かっていれば、問題なく温泉を満喫できます。(大きな風呂と温泉を行ったり来たりとか)
【夕食】バイキングで、和洋中の料理が楽しめるので、好き嫌いの多い家族がいても安心です。料理が品切れになるようなことはありませんが、一つ一つの料理が小さいので、何度も料理を取りに行くことになります。季節がらなのか蟹足が細かったので、肉(ステーキ?)中心で食べましたが、一皿一切れ(約3cm×約4cm)なので、20皿ぐらい取りに行きました。「十切れ皿とかがあればいいのに」と思った次第です。(バイキングでの食品ロスを削減するためなのかもしれませんが・・・)
【朝食】和洋のバイキングで、料理の種類は豊富です。私は洋食での朝食を目指したのですが、残念ながら目玉焼きがありませんでした(ベーコンも無かったと思います)。これは惜しい・・・。クロワッサンに温泉たまごというわけにも行かず、少々残念でした。
【その他】接客はとても良いと思いました。気持ちよく過ごせます。
エレベーター内が少し何か匂うのが気になりましたが、温泉だからかなぁ?
景色は期待しない方が良いです。(南館に泊まりましたが、景色は山と道路でした。北館は不明。)
【総合】芦ノ湖や箱根の山への観光に大変便利で良いホテルだと思いました。
芦ノ湖からホテルまでの道中に「エバの聖地?」(LAWS0N 第3新東京市西店)があるので、マニアの人なら(追加で少し)楽しめるかもwww

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルから車にて、約15分で芦ノ湖(桃源台)という立地にございます。
ご案内が、不十分で申し訳ございません。大浴場(内湯)は、沸かし湯と
なります。温泉成分が、苦手なお客様にもご利用頂いております。
お食事を満喫して頂き、光栄でございます。ご夕食は、和・洋・中で約60種類
ご朝食は、和・洋で約30種類ご提供しております。小鉢で、ご提供することにより
多くの種類を召し上がって頂いております。ご朝食の件、ご意見を参考にさせて
頂きます。ホテルの周りは、リゾートマンションが建っている為、あまり景観は
望めません。周辺観光施設は、ガラスの森美術館・星の王子さまミュージアム・
ラリック美術館・ポーラ美術館等あり、ホテル内で、お得な前売券を販売して
おります。ぜひ、ご活用下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

えりぃさん

初めての箱根

箱根温泉はテレビでしか見たことがなかったですが、ホテル近くまで行くと、風情があり、ワクワクしました。
ホテルの場所は分かりやすく、着くとすぐに駐車場の案内をしていただき、フロントでも丁寧に説明していただきました。
部屋は綺麗とは言えませんが、とても広く、何にも困らず快適に過ごせました。
温泉は期待通り、にごり温泉が気持ちよく、虫たちの鳴き声に癒されました。
朝夕のバイキングは、どれを食べても美味しい!種類は多いというわけではなかったですが、一つ一つのクオリティーが高く、子どもたちも大変満足していました。
初めての箱根、家族のいい思い出になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番×広めのお部屋】季節を彩る料理長渾身約60種和洋中バイキングと温泉満喫♪♪ 和洋室 朝・夕

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のにごり湯やお食事を通じてご満足いただけたようで、
大変光栄に存じます。
またお客様の思い出作りのお手伝いができ光栄に存じます。
是非また機会がございましたらお越しください。

ジョージさん

コスパは良好

食事に期待して妻と一泊お世話になりました。
お目当てのバイキングに関しては、想像的していたより質が...と思いましたが、値段を考えると妥当かと。
その他は特に不快な点はなく、自分の中では可もなく不可もなくゆっくり過ごせました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
お食事に関しましては、今後とも改善を重ね皆様にご期待以上のものを提供できますよう努めてまいりますので、また是非違う時期にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りかさん

ご飯は時間制!でも満足!

ご飯が最高です!美味しかったです
スタッフの方の気づかいも素晴らしく
楽しい旅行となりました
また機会があれば行きたいです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

リ・カーヴ箱根からの返信

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただいたこと、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。
秋のすすきの季節もとても見ごたえのある景観をご堪能いただけます。、また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ちゅうさん

楽しい旅でした。

台風の中、そちらに宿泊しました。口コミがとても良かったので、予約しました。生憎の天気でしたが、とても楽しく過ごせました。口コミ通り、食事や接客などはとても素晴らしかったです。卓球に汗を流したり、利用はしなかったのですが、カラオケがあったり、天気が良くなくても楽しめました。ただ、台風の影響で強風が吹き、その度に窓がカタカタなり、つなぎ目があいてしまうこともあり、ドキドキしてしまいました。
でも、それ以外はとても良かったので、また是非利用したいと思います。ありがとうございました(^^)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、館内で卓球などお楽しみ
いただけたようでなによりでございます。
お部屋の窓の件、申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

おおかみさん

3人の家族旅行。

母・弟と一緒に1泊しました。
部屋は和洋室で広々としていて、3人がゆっくり過ごすことができました。
建物が2つに分かれていて、地下道でつながっています。
風呂は泊まった建物にありましたが、夕食・朝食は隣の建物で行き来がちょっと大変でした。
夕食は種類の多いブッフェスタイルで、和洋様々な料理が小皿に並べられていて、まあまあ美味しかったです。
すべての面において、値段の割にはお得感のあるホテルでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

リ・カーヴ箱根からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきありがとうございます。
またご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様になるべくご負担やご不便をおかけしませんよう、
検討はさせていただいておりますが、
現状と致しましては北館・南館の別館での対応となります。
何卒ご容赦賜りますと幸いでございます。
また機会ございましたらお越しください。

いっかわさん

素敵な旅行になりました(*^▽^)/★*☆♪

フロントの方もとても親切でした。
食事もとても美味しくゆっくり頂くことが出来ました(^^)
部屋も広く過ごしやすかったです(^^)
朝市の魚を買いましたがとても美味しいかったです(*^^*)
また機会があったら利用したいと思います(*^^*)

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×バザール】春休みもGWの予約もできる!!料理長渾身約60種バイキング&温泉を満喫♪ ツイン 朝・夕

リ・カーヴ箱根からの返信

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理や、スタッフサービスを通じて、
お客様にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に添えますよう邁進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越しください。

のぶさん

夕食の食べ放題がオススメ!

6ヶ月の子供連れて初めて旅行に行きました。バイキングは種類も豊富でとても豪華でした!中でも肉巻きアスパラのフライが最高に美味しかったのでオススメです!
店員さんもとても親切で、夕食の際に子供が寝てしまい、妻が抱っこしながら食事をしていると声を掛けてくださり、椅子をベッド代わりにしてくれました。
お陰で妻とゆっくり食事をする事が出来ました。
妻もとても感謝していました。
また機会があればお世話になりたいと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理を通じてお客様にご満足いただけて大変光栄でございます。
また、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できますよう、
邁進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越しください。

ひろたまさん

良い旅になりました

夫婦旅行の2泊目に宿泊しました。広い部屋に驚きましたが、所々に劣化を感じるのは仕方ないのでしょうか。。。でも、完全にヘタって形まで変形しているソファーにカバーをかぶせて誤魔化しているのは如何なものかと。食事は大満足でしたよ。素晴らしかったです。
次は、息子夫婦と孫を連れて家族旅行に利用します。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず、ソファの劣化の件は大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をさせていただきます。
お食事につきましては大満足とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
今後もよりよいサービスの提供に努めて参ります。
ご家族皆様での再訪、心よりお待ちしております。