目覚めたら関西国際空港♪

JR・南海「関西空港駅」直結、阪神高速湾岸線りんくう出口より10分

FIRST CABIN(ファーストキャビン)関西空港のクチコミ・評価

3.7

みっこさん

前泊におすすめ

次の日が、早いフライトの時に前泊の際にいつも利用しています。
フロントの方がすごく親切で丁寧な説明なのであんしんして利用できます。

シンさん

フロントの方の対応に感謝を

友達との旅行後、帰宅方法の時間都合で 利用。
お風呂は、今回は利用しなかったので評価無し。
旅行気分で浮かれて、チェックイン時間に遅れてしまい
慌てて 連絡申し上げた所、暖かく対応していただき、
事前に質問していた、音の出るアラーム以外の起床方法についても
代替案を提示して頂いたことで、安心して過ごす事が出来た。
是非、次の機会も利用したいと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)関西空港からの返信

ご利用ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。ますますお客様にとって快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。またご機会御座いましたらお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

ひささん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【女性専用】

女性1人で泊まっても安心。

友達と関空で待ち合わせのため1人で前泊しました。ロールスクリーンで廊下と仕切られてること周りの物音が心配でしたが、びっくりするほど静かでした。朝、お風呂に顔を洗いに行ったらこんなに沢山の人が泊まっていたのかと驚いたほどです。

ご利用誠にありがとうございます。ゆっくりとご滞在頂けて大変嬉しく思います。ますます快適にお過ごし頂けるよう日々尽力して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。FC関西空港フロントスタッフ

返信日:2024/4/10

大島ちゃんさん

立地は良いのですが

カプセルホテルのお部屋でリーズナブルなので、初めての 利用しました。良い点、天井高が有り、立っても頭を打つことは無い。大浴場が付いてる。大浴場はキレイ。同じ敷地内のホテルと比べ半額程度。悪い店、1台しか無いコインランドリーを使って居たら、エラーでキチンと洗濯できなかったので変わりのコインランドリーが無い、その時の対処が酷い!通常80分で終わるのにも3時間後のエラー、内線で呼べと書いてありますので内線が繋がらないです。やっと、呼んできたら、掃除をして、これで動くかと。でも、結局、脱水がキチンと出来て無く、乾燥出来ず、、それも言うと、仕方が無いような言い方をされました。自分で洗濯物を絞り、流石に24時なのでこれ以上洗濯物に時間をさくことは出来ず、部屋内に干して、ハンガーを借りたが、周囲のホコリだらけにびっくりしました。かなり、神経質になっている所にこれだけホコリが溜まっている部屋があるのかな?睡眠も取れなかったです。あまりにも就寝出来ず、文句言うのも、嫌になり自腹でもう一度乾燥しようとコインランドリーの所に行くと使用中止!干した洗濯物を袋に入れ又、干す。何のために、ここに部屋を借りたが腹立たしい気持ちが悪いです。友人と一緒だったので、抗議することもしませんでしたが、商売としてどうなのか?と、思います。星は1つですが、星を付けたくないくらいです。仮眠室としてならかなり割高な感じでは

ご利用誠にありがとうございます。当日のお客様へのご対応、また客室の不備につきましてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け、改善に尽力してまいります。この度はご不便おかけし、大変申し訳ございません。

返信日:2024/4/5

カズさん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【男性専用】

思ったよりも快適でした!

部屋内で立てるくらいの高さのあるカプセルホテルです
お風呂がいつでも入れるのが魅力的でした
まだ、少し続けて使わせてもらいます

この度は大変うれしい口コミを頂き、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。今後も益々快適な宿泊施設になるように、スタッフ一同邁進してまいります。機会がございましたらまた是非ご利用ください。お待ちしております。FC関西空港フロントスタッフ一同

返信日:2024/3/15

MIKU−KOUさん

前泊に利用

ベトナム航空の朝便を利用する為、前泊で利用しました。
空港に近い場所にあり寝るだけであればパフォーマンス高めだと感じました。関西空港から出発の時はまた利用したいと思います。

大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる事を楽しみにお待ちしております。お客様にとって、ますます快適な宿泊施設を目指してまいります。FC関西空港フロントスタッフ

返信日:2024/2/29

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【女性専用】

夜遅い便で関空入り 翌朝レンタカーで動き出すスケジュールに最適でした

22時近くに関空到着、ターミナルから屋根続きでチェックイン完了。
女性専用フロアには気の利いた洗面スペースと大浴場があり、気持ちよく過ごせました。
ベットサイドの貴重品ロッカーは十分な深さがあり、パソコンもバックも収納できて便利でした。足元のブラインドを下ろせば廊下の音はほとんど気になりません。熟睡できました。
翌朝のレンタカーも同じビルの1階で手続きでしたので、とても便利でした。次回の出張にも利用させていただきます。

返信日:2024/2/1

0(^.^)0さん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【女性専用】

以前から関空へ行った時には…と

以前から気になっていた宿に泊まれて嬉しかったです。
飛行機を間近で見ながら、翌朝出発の忙しさからも解放され、のんびりとした一日を過ごせてラッキーでした。

この度は、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。ますますお客様にとって快適な宿泊施設になれますように、沢山のご意見を頂きながら改善に向けて行きたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。FC関西空港フロントスタッフ一同

返信日:2024/1/16

ウミガメさん

立地がいい

最終便で関空にきましたが、空港内にあるため、とても楽です。翌日の朝一移動にも最適です。
温泉があり、時間によっては、貸し切り状態。
次回も利用したいです。

ご投稿頂き、ありがとうございます。
ご評価も頂き、大変うれしく思います。ますますお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。
またご機会ございましたらお待ちいたしております。
FC関西空港フロントスタッフ一同

返信日:2024/1/14

早朝の便を利用には便利

早朝発の便を利用する際、とても便利なので何度も利用させてもらってます。公共交通機関を早朝の始発で利用するよりは、前日には関空に着いているので、出発当日はゆっくり出来る利点もあり、また早朝発の便を利用する際は利用させてもらいます。

返信日:2023/12/23

ORANGEBOYさん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【男性専用】

キャビン内に鍵のかかる収納BOXあり

ビジネスキャビンを利用しました。
空港直結。
キャビン内に鍵のかかる収納BOXがあって便利。
お風呂・トイレはフロアー移動になります。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。更にお客様にとって快適な宿泊施設を目指すべく邁進してまいります。また機会がございましたら是非お会いできます事楽しみにしております。FC関西空港フロントスタッフ

返信日:2023/12/16

たいちゃんさん

お得に普段より早く過ごせる15時チェックインプラン♪【男性専用】

早朝発のフライトにオススメ

6:30の便だったので先に睡眠時間を確保しておこうと考えアーリーチェックインで利用しました。
部屋は全て高さがあり窮屈に感じない設計です。
荷物置き場に関してですがチェックアウト前はキャリーケースで埋め尽くされる可能性が高そうなので早めに回収した方がいいと思います。
夜中でも営業している飲食店がいくつかあるので
フライト前の飲食に関しては選択肢が多く
外出の際もフロントを介さなくていいので手間が省けます。

るるちゃんさん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【女性専用】

本当にありがとうございます

欧州に渡航となり前泊をいたしました。いつも笑顔でお迎え頂きチェックアウトの際も笑顔もお優しくとても気転の利かれるお優しい優秀なスタッフの皆様です。お部屋は綺麗でゆっくり眠れまた自販機もありお風呂もゆっくり入れて幸せです!また是非よろしくお願い申し上げます。前泊後泊は長時間フライトのわたしには御社がありがたい。。感謝!

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またとてもいい評価を頂き嬉しい限りです。更にお客様にとって快適な宿泊施設を目指すべく邁進してまいります。また機会がございましたら是非お会いできます事楽しみにしております。FC関西空港フロントスタッフ

ヤマトさん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【男性専用】

朝一のフライトにおすすめ!

朝、8:00発の便に利用させていただきました。
6:30まで寝れて、風呂に入れて、なか卯で朝ごはん食べて充分間に合いました。
カプセルホテル形式なので狭いのは致し方無いです。
料金と朝早い便の場合はベストと思います。

ご投稿頂きありがとうございます。今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。ご利用ありがとうございます。FC関西空港フロントスタッフ一同

Engさん

早朝フライトに便利

多少の話し声は聞こえますが概ね静かで、手頃に前泊するのに便利です。大浴場もシャワールームもあり使い勝手がよいです。
仕事終わりに空港に直行して、翌日の早朝フライトを利用するため毎回宿泊しています。
朝、移動が少ない分ゆっくりできて最高です。

ご投稿ありがとうございます。ますますお客様とって快適な宿泊を提供できますよう、今後とも尽力いたします。これからも宜しくお願いいsます。FC関西空港フロント

1011さん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【男性専用】

深夜便を降りてすぐ!

格安航空を使い夜遅く着いて利用しました、非常に距離が近く利便性は抜群に良かったです!、大浴場もあり疲労もしっかり取ることが出来て満足です、部屋は少し狭いですがカプセルよりは広く清潔感があり寝やすいと思います。

ご投稿いただき、ありがとうございます。大変うれしいお言葉を頂き感謝しております。まだまだ改善できることも多くあると思いますので、ますますお客様にとって、快適な宿泊を提供できるように尽力いたします。また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。FCキャビン関西空港スタッフ一同

返信日:2023/11/16

Yucoさん

満足です

空港直結なので翌朝のフライトも慌てる事が無くてとても良かったです。セキュリティーもしっかりしていましたし、お風呂やトイレも広くて清潔感があり、大満足でした。

たかじゅんさん

駅直結・空港直結で安心素泊まりプラン★【女性専用】

朝一の飛行機に乗るために

朝一の飛行機に乗るために利用。
清潔感があっていいのですが
冷房が効きすぎで
寒くて体が冷えた。
真夏だったけれど寒すぎた。
関空の中にあるので、第2ターミナルにも
すぐに行けまた利用したいです。

yopieさん

お風呂は良かったです

個室スペースはシングルベッドひとつ分のスペースで、仕切りも簡易的なもので想定内でしたが、周囲の音が気になって熟睡はできませんでした 海外旅行帰りで新幹線に間に合わない時間だったので利用しました お風呂は同時に利用者がなく1人でゆっくり入れて快適でした

ジョージさん

海外からの帰りに利用

空港内に併設されていることからアクセスしやすく、大浴場で海外旅行の飛行機疲れがとれました。また利用したいと思います

ゲロさん

帰省旅で。

関西に帰省しましたが
帰りの飛行機を節約の為にセールになっていた早朝便のチケットを
取ったところ、自宅から空港までJR始発でも間に合わないことが判明し予約いたしました。(お馬鹿ですいません)
@浴場があるのは大きなプラスポイントです。
しかしランドリーが1台しかなくこの点は不便でした。
乾燥機も洗濯機と一体型で時間がかかり良くないと思います。
私は待つ事なく使えましたが、乾燥が終了するまで1.5時間くらいはかかりました。
Aキャリーケース置場があるのも良いポイントですが
狭すぎです。ギュウギュウ詰めで皆さん工夫して置いていましたが
ガタンガタンと大きな音が発生していました。
B部屋の空調の向きが足元方向に向いており、方向が変えられない為
足だけが冷たくなりました。また吹き出し口に埃がかなり溜まっており
空調の効きが悪いようでした。清掃だけでも即時実施してください。
C空気清浄機の設置台数が少なすぎます。
キャビンの中で弁当を食べた人がいたのか生姜焼きの匂いが廊下に充満していました。この辺はチェックイン時にフロントで食事はラウンジで実施するように案内すべきでしょうね。アルバイトしか雇えないのなら素直に空気清浄機を増設すべきですね。
D廊下の照明が少し明るすぎるように思います。
Eフロントでのスタッフの会話。
早朝3時頃朝食を取りにラウンジにいきましたが
スタッフさんが延々とフロントで会話をしていました。
お仕事の話でしょうがそういった事はフロント奥にひっこんでしてください。五月蠅くて不快でしたよ。
空港の中にあるという大きなメリットはありますが、
二度と泊まる事は無いと思います。

naokingさん

早い予約には訳がある!★早割★28日前までのご予約でお得にご宿泊♪【男性専用】

いやいや、、無いって

設備のわりに高すぎる、鍵の掛からない居室故に周りは人だらけでゆっくり風呂に浸かるなどマジ無理。危ない。それと常識の無い奴らが夜中に身支度しており、全くうるさくて寝れない。

bell7さん

空調が弱い

室温が選べず
風量の調整のみ
ハンディファンを持っていたので
まだ我慢できたけど無かったら困っていた
大浴場は良かったし立地も良し
カプセルなのでそんなもんかなと思える

linusくんさん

場所柄で。。。

空港内という場所柄で仕方ないと思いますが、日本のマナーを知らない海外の旅行者が半分以上な印象でした。そのため、大浴場、シャワーブースの使い方がひどく、掃除も追いつかないようで、いたるところがビチャビチャでした。
各部屋?はまあまあのプライベート感ですが、すでにシーツに砂埃のようなものが付いていて、一度誰かが入っていたのかと思うような雰囲気で、ぐっすりと眠ることはできませんでした。
所謂カプセルホテルよりは天井も高く、上下がないので良いですが、衛生面、清潔さはかなり劣ると感じました。

ウミガメさん

早い予約には訳がある!!★早割★28日前までのご予約でお得にご宿泊♪【女性専用】

空港直結で便利

最終便で関西に行きました。空港直結なので、夜遅くても安心でした。また、大浴場がついてるホテルで2泊しましたが、4回くらい温泉に入りました。また機会があれば、利用したいです。

テルクスさん

深夜早朝便に対応できる大変便利な滞在先

大浴場が有る事T1へもT2の中間にあり両方へアクセスが便利。コンビニも1階したのフロアにあり、なか卯が施設から玄関出て所にあり朝食などに利用できる。ファーストクラスキャビンを利用したがビジネスクラスで充分だったなと感じる。あくまで施錠が出来ない空間共有施設なので物音などは頻繁に聞こえる。気になる場合は耳栓など事前に用意しておくと良いだろう。もちろん熟睡には至らないが安心感を持って搭乗を迎えることが出来る。

もこぽんさん

コロナ明け

セキュリティ  ベット下の収納に収まらないスーツケースは施錠出来ない部屋に放置しなければならない
朝食 星なし 以前は近くの定食屋の朝食券配布あったが無くなった。会社請求に含められないのでとても不便
パントリー  製氷器があると助かります。

ひろしさん

長いフライトの後のお風呂が良かった

2度の乗り継ぎで、夜11時頃チェックインしました。
途中シャワーを浴びることはできましたが、大きなお風呂にゆっくり入れたのはとても良かったです。
部屋も清潔で良かったのですが、トイレも下の階なので少し面倒でした。
大きな荷物で階段を下りなくて済むようにとのご配慮だったのかもしれませんが、次にお世話になる時は下の階をお願いしようと思います。
朝食はすぐ近くのチェーン店で食べられるので、問題ありませんでした。
早朝便を利用する時の目覚ましはどうなるのか、尋ねてみようと思っていたのに忘れてチェックアウトしてしまいました。

この度はご宿泊ありがとうございます。
大浴場でゆっくりして頂きとてもよかったです。
目覚ましに関してはバイブレーションのみになりますので、フロントで時計をお貸出しもしております。早朝便ご利用の際はいつでもお尋ねくださいませ。

返信日:2023/7/12

早朝便にとても便利

エアロプラザ内にあるので、早朝の公共交通機関が不便な方には、オススメです。コンビニもあるので便利です。

先日はご利用頂き、ありがとうございます。
また関西空港へお立ちよりの際にはスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/5/25

canapinaさん

立地は本当に便利

早朝便を使うことが多いので空港前泊の際は便利です。今回は受け取った部屋に先に間違えて入られてたり、入った部屋は照明が不安定でいきなり消えたりついたりで残念でした。。コロナ禍超えて客数が戻ってきたので、キャビン内がうるさいのは覚悟の上で泊まった方がよいと思います。