宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

熊本ホテル オークスの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

上通りまで徒歩1分!樹齢100年の緑並木にあるレトロ調なホテル

JR熊本駅から車で約15分、熊本ICより約30分。 熊本空港から車で約30分、通町筋下車後徒歩3分。

熊本ホテル オークスのクチコミ・評判

galaxさん

楠並木の落ち着いたホテル

大きな楠でオークスとのこと。ホテルのある道路は大きな楠の並木道で、電柱がなく素晴らしい。部屋から楠が眺められ、建物は古いと思われますが、楠の並木道にふさわしく、木調で気持ちが落ち着きます。部屋はツインルームでした。ユニットバスはリニューアルしていると思います。コンセントも沢山あって便利。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY ツイン 食事なし

galax様
この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の正面には高いビルが立っておりますので、窓から遠景は臨めませんが、
大きな街路樹の見えるロビー及び客室はお客様から多くご好評頂いております。
galax様にもお気に召して頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
コメントにてお寄せ頂きました通り、当館は決して新しい建物ではございませんので、
お客様に築年数を感じずにごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、少しずつではございますが、
設備の改善・修復に努めております。
お気付きの点等ございましたら、どうぞスタッフまでお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
galax様の次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

リーチさん

ビジネスにおすすめ。ソフィアがgood!!

毎回、出張の時に利用させていただいてますが、いつも通り落ちつく室内と景色でゆっくりさせていただきました。
ソフィアがありとてもリラックスして映画を観ることができます♪
唯一、シャワーが勢いがあり過ぎて少し痛いのでそこだけ改善して頂くと有難いです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【13:00in〜12:00out】ロングステイプラン ダブル 食事なし

リーチ様
いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を賜りました事、重ねまして厚く御礼申し上げます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
シャワーに関しましては設備を点検し、改善策を検討して参ります。
お時間を頂戴する事と思いますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご滞在に関しましてお気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます
リーチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひろりんさん

立地が良い

(良いところ)
・口コミどおり、繁華街の側で立地が良く便利です。部屋は広め、小綺麗で使いやすい。
(悪かった点)
・風呂の水はけが非常に悪い。仕方ないとは言え、風呂が狭い。部屋が暗い。

ひろりん様
浴室や客室の設備ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
浴室、照明共にお時間を頂戴するかと存じますが、お寄せ頂きましたご意見を基に
設備の改善を図ります。
何卒お容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご不便お掛けしたにもかかわらず、立地や客室についての
お褒めの言葉まで賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう、スタッフ一同今後も精進致します。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

猫花さん

廊下の声が響く

繁華街が近いので、食事には困りません。熊本は美味しいものが多いので居酒屋で食べたかったので、ここを選びました。
廊下を通る人の声が結構響いていました。
部屋はゆったりとした広さでした。
目の前の道路で夜中に工事があるのでカーテンを閉めて寝るように言われました。幸い雨のため中止でした。これは事前に連絡してもらいたかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

猫花 様
過日はホテルオークスをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
工事や防音性の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日まで工事の予定が決まっておらず、中止のご案内を出来かねましたこと、
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
防音性につきましては、お時間を頂戴致しますが、防音対策を今後の課題として改善を図ります。
ご不便お掛けしたにもかかわらず、立地や客室についての
お褒めの言葉まで賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
猫花 様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

kakkaさん

レトロ感と新しさの共存が素敵なお宿

以前からレトロな外観が気になっていたお宿で、今回は宮崎旅行の前泊として利用しました。まず到着して目に飛び込んだのが、レトロな建物と、大きな楠木!とっても素敵な雰囲気を感じながら中に入りました。フロントの方は、チェックインが遅い時間だったにもかかわらず、駐車場や様々な案内を丁寧にしてくださいました。古い雰囲気があったので、部屋の中もそんな感じかなと期待をせずに入りましたが、大きく覆されました(笑)
とっても綺麗なお部屋で、部屋についたユニットバスも新しく、角部屋ということもあり、お洒落な窓もありました。朝カーテンを開けて、とても明るい印象を受け、選んでよかったなぁと再び思いました!
また、宿泊するときは禁煙ルームと決めているのですが、今回は空いておらず、無理なお願いと承知でリクエストさせて頂きましたが、やはり満室でした。フロントの方からはその旨丁寧にご説明いただきましたので、しょうがないと思ってお部屋に向かいました。しかしながら、喫煙可能ルームとは思えないほど空気が綺麗で、「ここ、ほんとに普段は喫煙ルームなのかな?」と連れと驚き、清掃や空気清浄まで手が行き届いていることを知り、さらに好印象でした!
レトロな雰囲気と、新しさや清潔感の溢れたお部屋に泊めていただき、本当に感謝しています。また必ず宿泊したいお宿の一つになりました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クオカード500円付きプラン ダブル 食事なし

kakka 様
この度は熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご要望頂きました禁煙室をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
脱臭機を使い消臭作業を行っておりましたが、kakka 様が少しでも
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
外観や客室だけでなく、たくさんのあたたかいお褒めの言葉を
ご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
kakka 様の仰る通り歴史ある当館ではございますが、築年数に負けず
お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう、kakka 様から頂戴致しました
「また必ず宿泊したいお宿」のお言葉を励みに日々の業務に一層邁進致す所存でございます。
夏から秋へ過ごしやすい気候へと移り変わり、秋のお城まつりなど
県内各地で秋のイベントが控えております。
秋の熊本旅行の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
kakka 様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

えさん

清潔感のあるホテル

交通もよく飲みや買い物に行くのも便利でした。
部屋も思っていたより広く綺麗でした。
お風呂場もカビ1つなく喫煙部屋でしたが空気清浄機ついており匂いも気になりませんでした。
接客も丁寧でチェックアウトの日数時間荷物を預かって頂いたりとても助かりました。
彼が県外からの旅行で来ましたがとても喜んでおり良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】珈琲無料◇あなたは和食or洋食?!朝食付プラン◆ ダブル 朝のみ

え 様
この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地や客室だけでなく、接客サービス面なども高評価を賜り
幸甚の至りでございます。厚く御礼申し上げます。
え 様が熊本でお過ごしになられたお時間にご満喫頂けたご様子を拝読し、
私どもも大変嬉しく存じます。
9月14日には【サクラマチ クマモト】が開業し、新しいバスターミナルや
計149店舗の中には熊本初出店のお店も軒を連ね、県内一の商業施設が誕生致しました。
【サクラマチ クマモト】まで当ホテルから徒歩圏内の距離でございます。
次回、熊本でのご旅行の際にお買い物やお食事に足を運んでみてはいかがでしょうか。
え 様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

栗きんとんさん

気持ち良い接客

始めて利用しました。街中にありながら静かで気持ちいい部屋でした。従兄弟との宿泊でしたが接客が気持ち良く駐車場の案内もしっかりとしてもらいました。繁華街の近くで色々な所に出かけるのに便利だと思います。次回も利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

栗きんとん様
この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉をはじめ、数々のお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご滞在はご満喫いただけましたでしょうか?
ホテル近辺では、秋も多くのイベントが控えております。
紅葉も色づき、散策にはぴったりの季節でございますので、
機会がございましたら、当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。
次回お近くまでお越しの際にも、当館にての思い出づくりをお手伝いをさせて頂けましたら嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中、コメントをご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
栗きんとん様に再びお会い出来る日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

作蔵さん

良かったです

タイトルの通り。
朝食については賛否両論あろうけれどもセットの方が良い。
バイキングは欲張って取り過ぎて毎回後悔するから。
何がとりたててではなく全体的に印象の良いホテルでした。

【宿泊プラン】珈琲無料◇あなたは和食or洋食?!朝食付プラン◆ ツイン 朝のみ

作蔵 様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルの朝食についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食スタッフにも報告させて頂きました。
作蔵 様から賜りましたお言葉を励みに、お寛ぎ頂けるお部屋と
お時間をご提供出来るよう今後も精進致します。
作蔵 様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まったさん

親切なおもてなしありがとうございました

土日時々利用させて頂いてます。いつも割高ですが(すみません、立地的に仕方ないと思います)、平日ということなのか、いつもより安く泊まれて嬉しかったです!お部屋が広くてゆっくりさせていただきました。チェックアウト直前でしたが、ご丁寧にお部屋まで氷を持ってきて頂いて助かりました!
また利用させてください!

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】クオカード500円付きプラン ツイン 食事なし

まった 様
いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料金につきましては、客室の予約状況により変動しております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
当ホテルでは氷だけでなく、ナノケアやマッサージクッション等
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けるようアイテムをご用意しております。
次回ご利用の際もフロントへお気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見だけでなく、あたたかいをお褒めの言葉まで
お寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

みかりんさん

初めての熊本旅行でネットの口コミを参考に選びました。

お部屋も広く、ベッドも寝心地が良かったです。
買い物に出るのも立地がよく助かりました。素泊まりでとても安く泊まれたので助かりました。お世話になりました。

みかりん様
数々のお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
熊本でのご旅行はご満喫いただけましたでしょうか?
来月には当館から徒歩圏内の場所に、新しく商業施設がオープンする予定となっております。
次回も熊本でのご旅行の際も、思い出づくりをお手伝いさせて頂けましたら嬉しく存じます。
ご宿泊時はぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
みかりん様に再びお会い出来る日を楽しみに、
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ぴでおさん

喧騒から外れて心地よい

とてもパフォーマンスに優れたホテルでした。接客も丁寧で、私は車利用はしてませんが、他の車利用のお客様にフロントで懇切丁寧な接客に好感を持ちました。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ぴでお様
この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り大変嬉しく存じます。
重ねまして、心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は小さなホテルではございますが、できる限りお客様におくつろぎのお時間を提供できるよう、
映画DVDやマッサージクッション、ナノケアなどの無料貸し出しをご用意致しております。
どうぞご希望の際にはスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

くまさん

接客も丁寧で、客室も綺麗でした

仕事で利用しました。
夜遅くにチェックインしましたが、とても丁寧にご案内頂き、部屋も綺麗だったので満足でした。

【2019年07月宿泊  出張】

くま 様
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。
当ホテルの客室だけでなく、私どもフロントスタッフへの
あたたかいお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
くま様が快適にお過ごし頂けたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
八月にも入り、まだまだ暑い日々が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
くま様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

花さん

古いホテル

古いホテルですが趣のある通りにあり、とても気に入りました。タバコの匂いや陽当たりなどが気になる方は避けたがいいのかもしれません。
部屋は広く、過ごしやすいし街中にアーケードへも近いので使い勝手も良いです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

花 様
過日はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「とても気に入りました」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
花様の仰る通り、当館は決して新しい施設ではございません。
設備・備品の見直しや改修は随時行っておりますが、至らない点も多いことと存じます。
どうぞお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お時間は頂戴する事と存じますが、できる限りお客様へお寛ぎの時間を提供出来るよう、少しずつ改善に努めて参ります。
最後になりましたが、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
全国で続々と梅雨明けし、暑い日々が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
花様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

つっくんさん

普通にきれいです

二度目の利用でした。古いホテルですが、綺麗に清掃はされていて、落ち着いた雰囲気です。朝食は洋食と和食の選択で、洋食をいただきましたが、おいしくいただきました。部屋が5Fでしたが、エレベータホールに、布で覆われてはいましたが、工事?中の材料のようなものがあり、これはどこか見えないところに置いておくべきかなと思いました。

【宿泊プラン】朝食付きプラン ダブル 朝のみ

つっくん 様
禁煙室の増室工事中にお見苦しい所をお見せしてしまい、大変申し訳ございません。
私どもフロントスタッフから工事道具のご案内が足りなかった事も含め、重ねてお詫び申し上げます。
禁煙室の壁紙張り替え工事も無事に完了し、今回つっくん様にご宿泊頂きました階は
禁煙フロアとしてリニューアル致しました。
貴重なご意見だけでなく、客室や朝食へのお褒めの言葉を賜り
とても嬉しく存じます。朝食スタッフにも報告させて頂きます。
次回、ご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

kuraさん

便利なホテル

こじんまりしたホテルで清潔感があり、スタッフの方々もテキパキとして感じ良かったです。
お部屋も思っていたよりも広くフロントには無料のコーヒーもありました。
また、立地が良く出てすぐのところにアーケードもあり便利でした。

kura 様
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルの立地や客室だけでなく、私どもフロントスタッフへのあたたかい
お褒めの言葉まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
館内のウェルカムコーヒーもお気に召して頂けましたら嬉しく存じます。
熊本県内もまもなく梅雨明けを迎え、各地で花火大会をはじめ
夏のイベントが多く控えております。
熊本での夏旅行の際は、ぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
kura 様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

えりちゃんさん

良かったです

隣の立駐に停めれなかったのでぐるっと回って他の駐車場に行かなければならなかったのが少し不満だった。
コスパは良いと思います。部屋も清潔でした。立地も良いと思います。

えりちゃん 様
提携駐車場までの道程でご足労お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
車高制限や満車状況によりご案内出来る駐車場が随時変更致しますが、
えりちゃん 様をはじめ、ご来館くださる皆様が出来るだけホテルから近い提携駐車場を
ご利用頂けるよう、駐車場スタッフとの連携を今後も図る所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、立地や客室へのあたたかいお言葉までご投稿頂きました事
この場をお借りして心より御礼申し上げます。
えりちゃん 様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

doraemon-pocketさん

建物は古いけど良いホテルでした

熊本の中心街の上通り商店街からすぐの場所にあり便利です。
建物はかなり古いですが客室内装は更新されて比較的新しく、清潔でした。新築の都心ビジネスホテルと違って1人で泊まるには広々しています。エアコンも新しく温度調整もばっちり。禁煙室でしたのでタバコ臭も全く無し。ユニットバストイレもまだ新しく気持ちよく使えました。タオルはやや小さいかな?
朝食は和食を頂きましたがかなり美味しかったです。私はかなりご飯にうるさい方ですが満足でした。
コストパフォーマンス良い宿です。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ダブル 朝のみ

doraemon-pocket 様
doraemon-pocket様が快適にお過ごし頂けたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
立地や客室内装だけでなく、朝食へのお褒め言葉まで賜りました事
厚く御礼申し上げます。朝食スタッフにも報告させて頂きます。
全客室の冷暖房やユニットバスを一新し、禁煙室も増室に伴い
壁紙の張り替え工事を只今行っております。
まもなく工事も終了し、禁煙フロアとしてご案内出来るよう準備をしております。
次回、熊本へご来熊の際もホテルオークスへお越しくださいませ。
doraemon-pocket 様に再びお会い出来る日を楽しみに
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

masaruさん

家族で買い物に

いつも利用していますが 今回は部屋のカーペットが
新しいものに張り替えられ とても清潔で よかったと思います。街えのアクセスは いつもどうり 大変便利が良いですね!  今回も満足しました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

masaru様
また、お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様とのお時間をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
新しく交換致しましたカーペットもお気に召して頂けたようで、私どもも安心致しました。
今後もmasaru様をはじめ、ご来館くださるお客様がお寛ぎ頂けるよう、より一層、設備・サービスの向上に努めて参ります。
熊本では暑い日が増えて参りました。
お忙しい毎日をお過ごしのことと存じますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
masaru様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かんじパパさん

とても落ち着ける宿です

古いですが清潔で落ち着いたホテルです。
食事に出るのにも便利です。
当日の駆け込み予約でしたが対応してもらえました。部屋は狭いですが夫婦二人なら問題なし。
オススメです。

かんじパパ様
この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
かんじパパ様が快適にお過ごし頂けたようで私どもも安心致しました。
「落ち着ける宿」とのお言葉、とても嬉しく拝読致しました。
かんじパパ様の仰る通り築年数はございますが、バスルームやカーペットなどの入れ替えや、備品の見直しなどは随時行っており、できる限りお客様にお寛ぎのお時間を提供できるよう努めております。
最後になりますが、お忙しい中コメントをご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
かんじパパ様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

よしヲさん

廊下の音が・・

室内はバスルームをはじめリニューアルされていて気持ちよく過ごせますが、部屋のドアまではリニューアルされていないようで、廊下の音が室内まで良く入ってきます。朝から廊下を子供が走り回る音に悩まされてました。
エレベーター内にでも、共用部分での音が室内で拾いやすい旨を周知されては?

【2019年04月宿泊  家族旅行】

よしヲ様
この度は防音性に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、築30年以上の施設でございますので、バスルームや客室のカーペットなど、
少しずつ改修・修繕を行っている最中でございます。
お時間は頂戴することになるかと存じますが、客室のドアに関しましてもリニューアルを検討しております。
現時点では行き届かない点もあるかと存じますが、よりお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう、
スタッフ一同サービスと施設の改善に努めてまいります。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
今後もお気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
よしヲ様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

ひぐさん

便利な立地でいい雰囲気のホテル

仕事のあと市街地で食事をし宿泊しましたが、いい雰囲気の外観、中も落ち着いた雰囲気で良いホテルでした。接客も含め気持ちの良い宿だと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

ひぐ 様
ひぐ様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
当ホテルの外観や館内の雰囲気、そして私どもフロントスタッフへの
お褒めの言葉まで賜り大変嬉しく存じます。心より御礼申し上げます。
ひぐ様から頂戴致しました【気持ちの良い宿】のお言葉は、私どもにとって
最上の励みとなるお言葉でございます。
今後もひぐ様をはじめ、ご来館くださるお客様がお寛ぎ頂けるよう
より一層業務に精進を重ねて参ります。
ひぐ様に再びお目にかかれる日を楽しみに、
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

なぽちさん

ほっとする雰囲気のホテル

GWを利用した九州旅行で利用しました。昭和レトロな雰囲気漂うホテル(特にフロント)でした。素泊まりでしたが歩いていける距離に飲食店やコンビニなどたくさんあり、困ることはありませんでした。フロント横の挽きたてコーヒーが自由に飲めるのも嬉しかったです。あとは色んな貸し出しグッズがあったのも良かったです。長い運転で疲れていたのでマッサージクッションを借りて部屋でリラックスできました。スタッフの方々は皆さん優しい笑顔で対応してくださり、ほっとしました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

なぽち 様
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。
当ホテルの立地や雰囲気だけでなく、私どもフロントスタッフへの
あたたかいお褒めの言葉までお寄せいただきました事
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
熊本でのご旅行はご満喫いただけましたでしょうか?
なぽち様の大型連休の思い出づくりに、私どもも一助になれましたなら幸甚でございます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
なぽち 様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

masakoさん

熊本でホテルならまたここにします

こじんまりとして、落ち着いた内装の良いホテルでした。部屋の窓から、ホテルの名前通り、樫の木の緑が見えて、ヨーロッパのホテルにいるようでした。まわりはおしゃれなブティックに囲まれて、もっとゆっくり過ごしたいと思いました。スタッフの方のアドバイスが的確で、食事もいいお店がみつかりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

masako様
数々のお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルに位置しております上通り界隈は、上乃裏通りをはじめ、隠れ家的なお食事処や雑貨店など個性的なお店が数多くございます。
ご紹介いたしましたお食事処がお客様のお口に合ったようで嬉しく思います。
他にもお勧めのお食事処もございますので、次回熊本にお越しの際はお尋ね下さいませ。
スタッフのお気に入りのお店もご紹介いたします!
お客様の次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

あっこさん

アクセス良かったです。

子どもの引っ越しと卒業式出席のため、2連泊で利用させていただきました。子どものマンション、大学へと出かけるため市バスを使ったのですが、バス停に近く、本数と系統も多くて何処へでも行けます。用事が多くて、観光には行けませんでしたが…。また、夕飯を外で食べたのですが、一本入ると、ご当地グルメを味わえるお店がいっぱいあり、迷いながらも馬刺をいただきました。朝食はホテルで和定食を食べたのですが、特に、ご飯がおいしかったです。連泊でしたが、お部屋もきれいにお掃除して下さり、気持ちよく過ごせました。最終日にはケータイの充電器を借りることができ、助かりました。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  その他】

あっこ様
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。
立地だけでなく、朝食や清掃についてもあたたかいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
コメントにてお寄せ頂きました通り、当館の徒歩圏内にはお食事処の他、
観光スポットやショッピングスポットなどが多くございます。
今回は観光はされなかったとのことですが、次回お近くまでお越しの際には
当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。
周囲の飲食店マップなどもフロントにはご用意しておりますので、
ご入り用の際にはどうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
次回も当館をご宿泊先としてお選び頂けるよう、
スタッフ一同日々サービスの改善に努めてまいります。
あっこ様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はげさん

市内観光には便利

初めての利用させて頂きました。部屋は普通。
繁華街に近くて立地条件は文句無し。朝食は品数 量少なく不満足・・宿泊代安いので仕方ないか。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

はげ 様
過日はホテルオークスをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件で品数等ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
朝食スタッフにも報告させて頂きました。
再度メニューを検討し、改善を図る所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、立地へのお褒めの言葉まで賜りました事
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
はげ 様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

THE ENDさん

急遽宿泊

フロントが2Fなのが最初わからず、少しあたふたしてしまいました。
接客から部屋の広さや作りまで個人的には、かなり好きなホテルです。
料金的にも安く次回は、連泊で利用してみたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY ダブル 食事なし

THE END様
この度はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室だけでなく、スタッフの接客にまで温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
当館には、ご連泊のお客様向けの特典付き清掃不要プランをはじめ、各種ご宿泊プランをご用意致しております。
次回ご来館時には是非ご検討下さいませ。
なお、フロントの場所が分かりにくかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
案内板の設置など検討致します。
お困りの際、お気づきの点など、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
季節の変わり目で、寒暖定まらぬ日々が続いておりますが、どうぞ体調を崩されないようご自愛くださいませ。
THE END様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

kiyoさん

良かったです

2度目の利用です。
前回はもう少しフロントの方の印象が良かったような気がしたのですが、今回はさっぱりしていました。とはいえ、立地もよく、そのわりに静かでそこは満足です。
また機会があれば利用します。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

kiyo様
今回もごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
立地につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
当館から徒歩圏内にもたくさんの観光スポットやお店、レストラン等がございますので、当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。
次回、熊本でのご旅行の際もぜひホテルオークスへご来館くださいませ。
これからもより多くのお客様に「次も」とお選び頂き、ご満足いただけるお時間とお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。

つっくんさん

予想外に良かった

初めての宿泊で、あまり期待もしていなかったのですが、こじんまりとしているけど、部屋は割と広く良いホテルでした。
上通りからすぐ近くで、交通の便もよく食事をするところも多くあり、また泊まりたいホテルでした。

【2019年02月宿泊  出張】

つっくん様
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
客室をお気に召して頂けたようで、私どもも安心致しました。
つっくん様から賜りました「また泊まりたいホテル」とのお言葉、
とても嬉しく拝読させて頂きました。
あたたかいお褒めのお言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう精進し、
つっくん様に再びご来館頂けますよう、スタッフ一丸となって業務に
邁進する所存でございます。
つっくん様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ショコラさん

友人との飲み会で利用

1月2日、友人との飲み会のため利用しました。
駐車場は近くにあり、飲食店もあります。
オークス通りで飲み会だったため、近くて便利でした。
駐車場利用時間によっては、契約に止めるより近隣を探した方が安いです。
また、正月だったためか、近隣飲食店が24時には閉まったため困りました。
徒歩3分圏内にセブンイレブンあります。
フロントでは飴と無料コーヒーサービスあり。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビデオシアター見放題】VOD導入キャンペーン♪♪ ダブル 食事なし

ショコラ 様
いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
年末年始期間中はホテル周辺の飲食店も多くが休業のため、ご不便をお掛けしたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、仰る通り、夜遅くにご到着の場合は提携料金よりも夜間の打切料金、または周囲のコインパーキングをご利用頂く場合がお安くなる場合もございます。
駐車場によって車高制限や料金体系に違いがあり、一概にご案内することが難しい状況でございますので、お困りの際にはフロントスタッフへお気軽にお尋ね下さいませ。
お客様のお車のタイプやご出発の時間帯などをお伺いして、ご案内させて頂きます。
次回も当館にお越しいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

このあきさん

満足な宿泊ができました

フロントの方の対応、ホテルの立地も良く、お部屋やお風呂も清潔感があり大変満足しました。
アメニティも充実しておりお値段以上のホテルでまた機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY トリプル 食事なし

このあき 様
今回、当ホテルでのご宿泊でこのあき 様にご満足頂けた
ご様子に私どももとても嬉しく拝読致しました。
あたたかい数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
熊本でお過ごしになられたお時間もご満喫頂けたことと思います。
次回も熊本でのご旅行の思い出づくりをお手伝いをさせて頂けましたら嬉しく存じます。
ご宿泊時はぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
このあき 様に再びお会い出来る日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。