旬の天然地魚料理を中心に絶品の魚料理が味わえる宿

国道42号線宮崎交差点を矢櫃(やびつ)方面へ

やびつ坂の上の宿 くろ潮のクチコミ・評価

湯人さん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】旬のお魚満喫会席★地元の食材を堪能!【一泊二食】

海鳴り

年末、やびつ坂の上の宿 くろ潮さんに宿泊
施設は年季が入っていて、ところどころ手作り感が有りますね。
山の上の部屋の窓から見える、矢櫃(やびつ)は海が見え静かです。
Mapの「有田温泉」は有るのかな?
さて、さら湯の一番風呂は大浴場で手足伸ばし、ゆっくりほぐせて満足。
夕食はあっさり海鮮付きで十分な量です。宿の方もサービス精神旺盛な、元気ある方々でにぎやかな食事になりました。朝食は普通でしょうか。
のんびり過ごすには良いですね。

くらきよさん

【1泊2食付・ミニ会席】少食さん、女性にオススメ!!

親切丁寧な接客です。

紀伊半島をぐるりとまわる為に宿泊させていただきました。
急に予約したにもかかわらずに親切丁寧な接客で、とても満足でした。
静かでゆっくりとした時間が流れているようで癒されますました。
施設は新しく無いですが、良く掃除されて気持ちよく過ごせました。
ミニ会席の夕食プランでしたが、美味しくて量も充分でした。
気持ち良く宿泊させていただきました。
また、リピートします。

くらきよ様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
建物は古いですが、度々リフォームをしてキレイな空間を維持しております。
お食事も満足して頂き、居心地の良いご旅行をお手伝いでき、私共も大変嬉しく思います。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしています。

りっぺさん

【宝楽焼フルコース】紀州のおいしい食材をぎゅっと詰め込みました!!

ゆっくり出来て良かったです。

みなさん、愛想の良い、優しいスタッフさんでよかったです。 夜ご飯もたくさんで、食べきれないぐらいで、満足でした。

りっぺ様
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また機会があれば当館をご利用頂ければ幸いです。
ご意見、有り難うございました。

みっちゃんさん

【伊勢海老会席】★伊勢海老一人1尾付き★【一泊二食】

日常を忘れるには最高

何もない港町ですが 反対にそれが最高の癒しになったと思います
以前 当日 突然の予約にも快く応対していただき その時は素泊まりだったのですが地元の友人に食事つきで泊ったらと教えて頂き 改めて予約させて頂きました。見た目は古い旅館ですが接客も良く 食事も満足させて頂きました。波の音以外は聞こえない静けさが本当に心地よく忙しい日常を忘れるにはぴったりの宿だと思います。

みっちゃん様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館は小さな漁村の宿ですが、有田ならではのお料理を出しておりいつも新鮮な食材をご提供させていただいております。
また周りは海と山で囲まれている為、とても静かです。
ご満足いただけたのであれば嬉しい限りです。
お料理とスタッフ一同褒めて頂きありがとうございました。
またより良い宿になるよう努めさせて頂きますので是非、またのご宿泊お待ちしております。

まいまいさん

アットホームでゆっくりできるお宿です

坂を上がった静かな場所にあります。窓から海が眺められ、子供達は遠くの船を見つけて喜んでいました。
受付や食事の際、スタッフの方々にとてもあたたかく気さくに接していただき、心地良く過ごすことができました!夕食はお刺身、天麩羅、お肉の小鍋など充実したメニューで、朝食もお魚や太刀魚の練り物が美味しくお米もお腹いっぱい食べて出発しました。和歌山マリーナシティへは満腹がすこし落ち着く頃に到着する距離でした。
和歌山を旅行する機会にまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

まいまい様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
内容もありがたいお言葉をいただき、またお子様にもお喜びいただきスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
まいまい様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17