エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

家庭的な雰囲気と旬の料理で心からのおもてなし

北近畿豊岡自動車道、和田山ICから10分 JR山陰本線、和田山駅から5分

有斐軒のクチコミ・評判

くりさん

清潔感が良かった

外観は普通の民家の様な雰囲気で、最初はびっくりしましたが、部屋に案内されると清潔感があり、雰囲気がとても気に入りました。また、お風呂の脱衣所にはエアコンもあり、宿の人の気遣いを感じました。なんといっても、夕食がおいしくて、長旅の疲れが一気に吹き飛びました。おかみさん達も、気さくな方でよかったです。

【宿泊プラン】竹田城跡に行くならこれ!お料理は但馬牛×地元食材のコラボ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にぼしさん

落ちつける宿と街

お休みに田舎の親戚の大きなおうちに泊まりに来たみたいで、とてもゆっくりできました。お掃除は行き届いていて、お食事にもセンスを感じました。
宿の方も親切で、帰りはわざわざ竹田城まで送ってくださいました。お忙しい中お時間を割いていただき、ありがとうございました(人手の足りない時は無理だと思うので、期待しないでください)
廊下には周辺の観光地や歴史について手書きで書かれたファイルが何冊か置いてり、とても参考になりました。
紅葉もキレイだそうなので、秋にまた訪れたいと思っています。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 じゃらん限定♪朝から元気に【朝来飯プロジェクト】 和室 朝のみ

kaoruさん

仕事はできたが!

高評価のクチコミを読んで、泊まりに行きました。期待していた分 あれ?という印象で始まり、終わりました。お風呂が高評価なのはなぜでしょう?他人が入った家庭のお風呂の同じお湯に入るかもしれない感覚は、無しです。布団の準備がしてありましたが、シーツはしわしわ、毛布に取り付けられた布はほころびがある。清潔感高評価の意味がわかりませんでした。食事が売りだったのだと気を取り直しましたが、季節感は感じられない素材選択。田舎料理は家庭料理とは違います。家族なら許されるでしょう。他の宿泊者と遮るパーティションがあるわけでなく、高評価にのってつかった自分を反省しています。支払いするために、宿の舞台裏を通されたのにもひきました。トイレの花もしおれてました。薔薇が生けてありましたが、開きすぎ。趣きはなかったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 当館一番人気 「但馬の味覚満喫プラン」 但馬牛×かに×岩津ネギ×季節のお造りetc. 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マコさん

満足です。

女将さんのおもてなしと気遣いがとてもアットホームで、とてもいいです。
部屋も広く、外観は古い建物ですが、中はとてもきれいにリフォームされていました。
お風呂は広くないですが、満足できるものでした。
朝食もボリュームもあり、とてもよかったです。
口コミの評価が高いのも納得でした。今回はスキー場への宿で利用させてもらいましたが、来年もまた利用したいと思える宿でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

こむすびさん

従業員の皆さまがとにかく親切!

立雲峡に行く為に寝るだけと思って取った宿でした。道中で温泉にも入り夕食も済ませ遅めのチェックインにしてしまい、とてももったいない事をしてしまったと後悔するくらい素敵な宿でした。到着直後からとても親近感の湧く接客で実家に帰って来たような安心感。古い宿ですが水まわりが綺麗にリフォームされておりホテルより清潔でした。トイレ風呂共同でしたがストレスゼロでした。お風呂は利用しておりませんので評価対象外ですが外観はとても綺麗でした。次回はこの宿を満喫する為に泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 気楽にお泊まり 食事なし 到着後朝食追加OK 和室 食事なし

茶矢さん

とにかく温かい

他にも書かれている方たくさんいらっしゃいますが、本当に皆さん温かく、大変お世話になりました!1人旅だったため、より嬉しかったです。宿に着いた瞬間、家族かのようにお出迎えいただき、立雲峡についても親身に相談に乗ってくれたりアドバイスいただきました。来年桜の時期もしくは11月に行きたいと思います。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お一人からでもお気軽一泊プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用